Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
28 juin 2017 3 28 /06 /juin /2017 17:09
Dimanche, Prix du village de Poumeyrol à Cornil

Contact : uccorrezienne@gmail.com

Repost 0
28 juin 2017 3 28 /06 /juin /2017 12:18
Engagez vous pour " La Montée du puy Mary"
Repost 0
28 juin 2017 3 28 /06 /juin /2017 09:21

Dimanche 2 juillet 2017

Belmont-sur-Rance  (12)

Grand Prix de la Grêle

Epreuve 1.24.2B organisée par le Vélo Sport Saint-Affricain

Départ à 15h 30 pour 10 boucles de 9 km

En prologue, épreuves pour benjamins, minimes et cadets

.

- Les derniers podiums

04/07/2010 : Antonin HUDRISIER – Damien CAPUS – Dominique AZAM

03/07/2011 : Antonin AZAM – David ROCHE – Sébastien VERNHES

01/07/2012 : Cédric STEMPEL – Axel CROCHARD – Achille METRO

2013 : Organisation des championnats Midi-Pyrénées minimes et cadets

06/07/2014 : Etienne FABRE – Sébastien PILLON – Philippe GIBERT

05/07/2015 : Alexandre CABRERA – Alexandre JOIN – Boris ESPINASSIER

03/07/2016 : Bertrand PUTIGNY – Vincent COUFFIGNAL – Alexandre CABRERA

Repost 0
28 juin 2017 3 28 /06 /juin /2017 08:25
Dimanche, Critérium de Gayant à Douai

Dimanche 2 juillet 2017

Douai  (59)

Critérium de Gayant

Epreuve organisée par l'ESEG Douai

.

Les podiums depuis 2000 (1ère édition en 1975)

10/07/2000 : Fabrice DEBRABANT – Marek LESNIEWSKI  (POL) – Stéphane DELIMAUGES

09/07/2001 : Marek LESNIEWSKI  (POL) – Dominique DAVID – Gérald LAVALARD

08/07/2002 : Samuel PLOUHINEC – Grégory FAGHEL – Mickaël MILLE

07/07/2003 : Samuel PLOUHINEC – Cédric DERUYTER – Cédric JOURDAN

12/07/2004 : Camille BOUQUET – Jérôme BONNACE – Romain FONDARD

11/07/2005 : Marc STREEL  (BEL) – Léo FORTIN – Denis FLAHAUT

10/07/2006 : Christophe MASSON – Carlo MENEGHETTI – Franck BISIAUX

09/07/2007 : Gérald LAVALARD – Nicolas GABET – Franck BISIAUX

07/07/2008 : Geoffrey DERESMES – Clinton AVERY  (NZL) – Tony CAVET

05/07/2009 : Geoffrey DERESMES – Vincent MONVOISIN – Florian BEHAGUE

04/07/2010 : Geoffrey VENEL – Pierre DRANCOURT – Geoffrey DERESMES

03/07/2011 : Valerian VERMEULEN – Pierre DRANCOURT – Kess HEYTENS  (Bel)

01/07/2012 : Rémi DELMARQUETTE – Florian DERIAUX – Mikko PAAJANEN   (Fin)

08/07/2013 : Pierre TIELEMANS – Valentin GOUEL – François RIBEIRO

07/07/2014 : Samuel LEROUX – Arthur FOBERT – Florian DERIAUX

13/07/2015 : Alexis MARTIN – Rémi DELMARQUETTE – Michaël WELVAERT

03/07/2016 : Valentin GOUEL – Niels NACHTERGAËLE – Michaël WELVAERT

 

Repost 0
28 juin 2017 3 28 /06 /juin /2017 07:03

Mercredi 28 juin 2017

Limoges  (87)

34ème Nocturne du centre ville

Epreuve 1.12.6A organisée par le CRCL

Départ à 21h pour 40 tours de 1,8 km

.

L'essentiel du palmarès  (1ère édition en 1982)

1982 : Christian POIRIER – Didier LUBIATO – Francis DUTEIL

1983 : Michel DUPUYTREN – Alain DE CARVALHO – Simon HOOK (GBR)

1984 : Jean-Claude LASKOWSKI – Daniel CEULEMANS – Thierry ANDRIEU

1985 : Henri BONNAND – Michel GUIRAUDIE – Jean-Pierre ROUMILHAC

1986 : Sylvain BOLAY – Michel COMMERGNAT – Alain CUISINAUD

1987 : Michel LARPE – Bernard PRADEL – Jean-Jacques DELPRAT

1988 : Michel COMMERGNAT – Michel DUPUYTREN – Gérard CAUDOUX

1989 : Denis JUSSEAU – Patrick JANIN – Jean MORANGE

1990 : Alain CESSAT – Patrick JANIN – Thierry ANDRIEU

1991 : Eric FOUIX – Thierry FERRER – Jean-Claude LASKOWSKI

1992 : Stéphane BOURY – Pascal HERVE – Pascal CHURIN

1993 : Thierry FERRER – Sylvain BOLAY – Jean-Paul GARDE

1994 : Denis LEPROUX – Olivier OUVRARD – Denis JUSSEAU

1995 : Gérald LIEVIN – Pascal CHURIN – Jean-Pierre DURACKA

1996

1997 : Pascal PEYRAMAURE – Lionel GUEST – Jean-Michel THILLOY

1998 : Guillaume LEJEUNE – Bertrand GUERRY – Marek LESNIEWSKI  (Pol)

1999 : Guillaume LEJEUNE – Cédric JOURDAN – Plamen STOÏANOV  (Bul)

2000 : Annulé par la Préfecture

2001 : Annulé par la Préfecture

2002 : Jean-Luc DELPECH – David MILON – Jérôme PAUL

2003 : Alexis TOURTELOT – Sébastien PENAUD – Jean-Luc MASDUPUY

2004 : Jérôme PAUL – Jean-Marie BALLEREAU – Patrice PEYENCET

2005 : Alexis TOURTELOT – Julien LAMY – Jérôme PAUL

2006 : Olivier BOSSIS – Alexis TOURTELOT – Jean-Luc MASDUPUY

2007 : Bruno CEYSSAT – Julien LAMY – Alexis TOURTELOT

2008 : Alexis TOURTELOT – Ronan RACAULT – Bruno ROY

2009 : Stéphane REIMHERR – Théo VIMPERE – Julien LAMY

2010 : Stéphane REIMHERR – Jean-Luc MASDUPUY – Médéric CLAIN

2011 : Mickaël DHINNIN – Alexis TOURTELOT – Jean-Luc MASDUPUY

2012 : Marc STAELEN – Julien LAMY – Mathieu DESNIOU

2013 : Cénéric RACAULT – Laurent LEVÊQUE – Valentin GARCIA

2014 : Victor TOURNIEROUX – Guillaume GERBAUD – Romain JAMMET

2015 : Max MASSAT – Kévin PETIOT – Morgan CLUZAN PRINCE

2016 : Epreuve pas organisée  (passage du Tour)

Repost 0
27 juin 2017 2 27 /06 /juin /2017 18:07
Loïc Perrier, vainqueur à Saint-Florent en 2014 et 2016  (Photo Nadine Maréchal)

Loïc Perrier, vainqueur à Saint-Florent en 2014 et 2016 (Photo Nadine Maréchal)

Jeudi 29 juin 2017

Saint-Florent-sur-Cher (18)

Prix de la ville de Saint-Florent-sur-Cher

Epreuve 1.24.2B organisée par l'US Florentaise Cyclisme

Départ à 19h 30 pour 40 tours de 2,1 km

- Les derniers podiums

30/06/2011 : Christophe GRACZYK – Nicolas CHADEFAUX – Tristan CHABOCHE

05/07/2012 : Thibaut BOURDILLAT – Morgan VILLOING – Mathieu LEMOINE

04/07/2013 : Eddy BEVRE – Julien PREAU – Samuel BONNET

03/07/2014 : Loïc PERRIER – Samuel BONNET – Frédéric FINOT

02/07/2015 : Damien LACORD – Antoine DROTZ – Thomas KURTZEMANN

30/06/2016 : Loïc PERRIER – Fabien LANERY – Anthony ROTROU

Repost 0
27 juin 2017 2 27 /06 /juin /2017 13:20
Corentin Navarro, vainqueur en 2016

Corentin Navarro, vainqueur en 2016

Mardi 27 juin 2017

Martigues (13)

16ème Ronde Vénitienne

Epreuve 1.12.6A organisée par Martigues SC

Départ à 19h 30 pour 30 tours de 1,3 km

 

L'ensemble des podiums

 Ronde Vénitienne – Prix de l’OMS  1ère édition en 2002

01/07/2002 : Dimitar DIMITROV  (Bul) – Marc FAURE – Franck CHAMPEYMONT

02/07/2003 : Franck CHAMPEYMONT – François NORCE – Dimitar DIMITROV  (Bul)

30/06/2004 : Nicolas BARRIER – Alexandre BLAIN – Olivier POUPIN

29/06/2005 : Bradley EDMUNDS  (Aus) - Alexandre AULAS – François NORCE

28/06/2006 : Vincent HERBAUT – Jonathan DE SOUZA – François DAVID

27/06/2007 : Nikolay MIHAYLOV  (Bul)

25/06/2008 : Jonathan DE SOUZA – Thomas ROSTOLLAN – Mathieu DELAROZIERE

24/06/2009 : Nikolay MIHAYLOV  (Bul) – Jonathan DE SOUZA – Jean-Marc MAURIN

23/06/2010 : Yann DURAND – Maxime ROBERT – Christophe GOUTILLE

22/06/2011 : Jérémy FABIO – Raphaël VERINI – Jonathan DELALAIRE

27/06/2012 : Rémi SARREBOUBEE – Guillaume GARNIER – Marvin GRUGET

24/06/2013 : Raphaël VERINI – Anthony MALDONADO – Steven GARCIN

25/06/2014 : Jérémy FABIO – Rémi SARREBOUBEE – Cédric EUSTACHE

24/06/2015 : Odrian CHAMPOSSIN – Rémy GRAS – Dylan MALDONADO

22/06/2016 : Corentin NAVARRO – Rémy GRAS – Mickaël BRUN

Repost 0
27 juin 2017 2 27 /06 /juin /2017 12:08
Stéphen GUEVEL, vainqueur en 2016  (Photo Le Télégramme)

Stéphen GUEVEL, vainqueur en 2016 (Photo Le Télégramme)

Dimanche 2 juillet 2017

51ème Manche-Océan

Epreuve Elite nationale organisée par l'UC Alréenne

Départ de Corlay (22), arrivée à Pluneret (56)

160 km (110 en ligne et 5 tours de 10 km

L'historique

      Cette épreuve bretonne, créée en 1938, a été l’une des classiques du « contre la montre ». Disputée sur une distance de 125 à 137 kilomètres, elle était l’antichambre des « Nations »

.

En voici les podiums.

1938 : Jean FONTENAY – Roger LAPEBIE – Yvon MARIE

1939 : Fabien GALATEAU – Yvon MARIE –    BRELIVET

1940 à 1944 : pas organisé

1945 : Eloi TASSIN – Jean-Marie GOASMAT – Manuel HUGUET

1946 : Roger PONTET – Pierre COGAN – Jean-Marie GOASMAT

1947 et 1948 : pas organisé

1049 : Joseph MORVAN – Pierre BARBOTIN – Marcel DUSSAULT

1950 : pas organisé

1951 : Joseph MORVAN – Marcel DUSSAULT – Jacques DUPONT

1952 et 1953 : pas organisé

1954 : Albert BOUVET – Joseph CIGANO – Francis PIPELIN

1955 : Joseph MORVAN – Albert BOUVET – Abdelkader ZAAF

1956 : Joseph MORVAN – Gérard SAINT – Albert BOUVET

1957 : Joseph MORVAN – Albert BOUVET – Pierre RUBY

1958 : Joseph MORVAN – Gérard SAINT – Pierre RUBY

1959 : Gérard SAINT – Jean-Pierre SCHMITZ  (LUX) – Pierre RUBY

1960 : Aldo MOSER  (ITA) – Edouard BIHOUEE – Henri EPALLE

1961 : Francis PIPELIN – Aldo MOSER  (ITA) -  Alan RAMSBOTTOM (GBR)

1962 : pas organisé

1963 : Albertus GELDERMANS (HOL) –  Ferdinand BRACKE (BEL) – Michel NEDELLEC

1964 : Jean-Claude LEBAUBE – Gérard THIELIN – Jean LE PRIOL

Plus organisé sous cette forme

 

 

Reprise en 1983 sous la forme d’une course en ligne pour amateurs

18/09/1983 : Jean GUERIN – Philippe TRANVAUX - Loïc LE FLOHIC

09/09/1984 : Hubert GRAIGNIC – Daniel LEVEAU – Marc LE BOT

08/09/1985 : René TAILLANDIER – Marc GUENEGOU – Dominique LE BON

29/06/1986 : Pascal LINO – Jean-Philippe ROUXEL – Eric HEULOT

28/06/1987 : Dominique LE BON – Eric JACOB – Jean-Michel AUDREN

26/06/1988 : Hubert GRAIGNIC – Jean-Louis CONAN – Philippe TRANVAUX

25/06/1989 : Stéphane GALBOIS – Hubert GRAIGNIC – Didier CHAMPION

26/06/1990 : Jean-François BRESSET – Pascal BASSET – Christophe LANXADE

23/06/1991 : Matthew STEPHENS  (Gbr) – Christophe MALET – Jean-Louis BERTRAND

21/06/1992 : Erwan MENTHEOUR – Pascal LE TANOU – Eric JACOB

20/06/1993 : Nicolas OGER - Youri TECELKIN  (Rus) – Arnaud LE DELETAIRE

19/06/1994 : Jean-Louis CONAN – Jean-Jacques LAMOUR – Patrick STEPHAN

18/06/1995 : Philippe MAUDUIT - Stéphane COLAS – Vincent MARCHAIS

16/06/1996 : Philippe MAUDUIT – Camille COUALAN – Frédéric DELALANDE

 22/06/1997: Eric LE RIGOLEUR – Christian BLANCHARD – Stéphane SIMON

21/06/1998 : Eric LE RIGOLEUR – Anthony RIVIERE – Seth PELUSI  (USA)

20/06/1999 : Lenaïc OLIVIER – Yoann LE BOULANGER – Mickaël LEVEAU

18/06/2000 : Ludovic MARTIN – René TAILLANDIER – Anthony SUPIOT

24/06/2001 : Christophe THEBAULT – Jérôme GUISNEUF – Cédric JOURDAN

07/07/2002 : Franck CHARRIER – Mickaël HACQUES – Frédéric LECROSNIER

06/07/2003 : Christophe THEBAULT – Christophe GUILLOME – Stéphane COUGE

04/07/2004 : Guillaume JUDAS – David LE LAY – Frédéric LECROSNIER

03/07/2005 : Tarno RAUDSEPP  (Est) – Alexandre BOUSSEAU – Florian GUILLOU

02/07/2006 : Mickaël CHEREL – Julien GONNET – Yannick FLOCHLAY

01/07/2007 : Julien FOUCHARD – Joël PEARSON  (AUS) – Mitchell PEARSON (Aus)

29/06/2008 : David CHOPIN – Manuel MICHOT – Lionel BERET

05/07/2009 : Romain HARDY – Yann LE QUEAU – Cyrille PATOUX

04/07/2010 : Maxime LE MONTAGNER – Tony HUREL – Alexis JARRY

03/07/2011 : Vincent RAGOT – Mathieu CLOAREC – Nicolas DAVID

01/07/2012 : Nicolas DAVID – Guillaume LOUYEST – Vincent RAGOT

30/06/2013 : Emmanuel KEO – Nicolas DAVID – Yan BOTREL

06/07/2014 : Maxime CAM – Quentin JAUREGUI – Elie GESBERT

05/07/2015 : Valentin MADOUAS – Nicolas DAVID – Yann GUYOT

03/07/2016 : Stéphen GUEVEL – Clément BOMME – Stefan BENNETT 

 

 

 

Repost 0
27 juin 2017 2 27 /06 /juin /2017 10:03
Angélique Guyot  (Photo Patrick Dorkel)

Angélique Guyot (Photo Patrick Dorkel)

Dimanche 25 juin 2017

Brioude (43)

74ème Grand Prix  / 5ème Critérium de la ville

Epreuves organisées par le Vélo Sport Brivadois

.

Classements du prologue

" Féminines juniors / seniors "

1 : Angélique GUYOT  (VC Cournon d'Auvergne)

2 : Cécile CAILLOT  (VC du Velay)

3 : Clémence GUILHE  (VC Ambert)

4 : Amandine ACHARD  (UC Montoire)

5 : Hermance JEANNIN  (VC Pontarlier)

6 : Anne-Claire TRIBUT   (VC Pontarlier)

Minimes / cadettes

1 : Jade TEOLIS  (VC Corbas)

2 : Elise MARXER  (UC Aubenas)

3 : Clarisse DANCE   (VS Brivadois)

4 : Cyrielle PEYRONNET   (Vélo Vert Savignolais)

5 : Emilie LACOMBRADE  (VS Brivadois)

- 12 classées

Merci à Madame Sylvie Virat

Repost 0
27 juin 2017 2 27 /06 /juin /2017 08:20
Il y a 20 ans ... 20 au 22 juin 1997

Vendredi 20 juin

- Le Cendre  (63)  "Nocturne de la ville"

1 : Richard BRADDOCK  (UC Berry) - 2 : Lionel FOUCHARD (VC Riom) - 3 : Jérôme DUPRE (AC Cusset)

- Ceyrat  (63)  "Municipalité"

1 : Claude COURT  (ECCF) - 2 : Eric JOURNAIX  (VC Ambert) - 3 : Thierry NIGON  (EC Mozac)

.

Samedi 21 juin

- Jarnages  (23)

1 : Christian SERISIER  (AS Police) - 2 : Régis CHICAUD  (CC Châteaumeillant) - 3 : Hervé CHICAUD  (CC Châteaumeillant)

.

Dimanche 22 juin

- 10ème Tour du canton de Vertaizon

1 : Eric BOMARD  (A 63) - 2 : François DOUHET  (UC Felletin 23 La Creuse) - 3 : Dominique PATRUNO (Aulnat 63) - 4 : Franck HAVIDIC  (A 63) - 5 : Daniel WEDLEY  (Gbr-CO Chamalières)

- Mauriac  (15)  " La Lily Bergaud"

190 km - 1 : Michel SACAZE  (Habitat Andorre) - 2 : Daniel BORDERIE  (UC Saint-chély) - 3 : Dominique DUPUY (Saint-Julien-en-Genevois) - 4 : Philippe BARDET  (VS Brivadois) - 5 : Michel VIALANET  (VC de Mauriac)

115 km - 1 : Jean-Louis QUEILLE  (UC Corrézienne) - 2 : Christophe POURRAT  (PTT Clermont) - 3 : Michel ALAZARD  (UC Aurillac)

- Brioude  (43) "Championnat d'Auvergne minimes et cadets"

Cadets :

1 : Géraud CONDAMINE (ACVA)  - 2 : Benoît ROS (VCSA) - 3 : Hervé SOUILLER (VS Gerzat)

Minimes

1 : Nicolas DURACKA  (VSM) - 2 : Romain FONDARD  (ROMYA)  - 3 : Mickaël REGNER

(AC Cusset)

.

Résultats extérieurs

- Chirac-Bellevue  (19)

1 : Bruno ROY  (AC Uzerche Lubersac) - 2 : Stéphane DESCARGUES  (VCSA) - 3 : Julien LAMY  (UC Briviste)

- Croze  (23)

1 : Gilles DURAND  (UC Felletin) - 2 : Fabien LEYLAVERGNE (UCF) - 3 : Stéphane JEANDILLON  (UCF)

 

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages