Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mai 2022 3 04 /05 /mai /2022 17:47
Grand Prix du Carnaval à Cholet

Jeudi 5 mai 2022
Cholet (49)
Grand Prix du Carnaval
Epreuve 1-2-3-J
Organisation : UC Cholet 49
.

Les derniers podiums

10/04/2008 : Laurent DELIGNE - Dominique DAVID - Stephan KUSHLEV (Bul)

30/04/2009 : Emmanuel BERSON - Samuel ARDOUIN - Seth PELUSI (USA)

15/04/2010 : Ludovic BRET - Dominique DAVID - Florent GOHIER

14/04/2011 : Alexis VILLAIN - Anthony ROTURIER - Kenny LABROSSE

19/04/2012 : Etienne BRIARD - Justin MOTTIER - Maxime TREHIN

25/04/2013 : Florian AUBERGER - Ronan DEQUIPPE - Franck LEMONNIER

30/04/2014 : Sylvain LOPEZ - Clément NORMAND - Frédéric TREMEAU

29/04/2015 : Florian TESSIER - Clément TIJOU - Mathieu MAISON

21/04/2016 : Geoffrey THEVENEZ - Anthony ROTURIER - Jason TESSON

06/04/2017 : Jason TESSON – Clément ORCEAU – Anthony ROTURIER

19/04/2018 : Kévin GROUSSARD – Kévin LEBRETON – Alan JOUSSEAUME

11/04/2019 : Kévin GROUSSARD – Julien LE HUITOUZE – Mike GRANGER
2020 : épreuve annulée – Covid
2021 : épreuve pas organisée - Covid

 

Partager cet article
Repost0
4 mai 2022 3 04 /05 /mai /2022 13:20

Toutes les infos sur : 
https://www.ledauphine.com/sport/2022/05/04/un-pretre-dromois-champion-de-france-du-clerge-du-contre-la-montre

Partager cet article
Repost0
4 mai 2022 3 04 /05 /mai /2022 09:02
Tour du Gévaudan : les Issoiriens en quête de rachat
Yvon Verne deuxième derrière Bernard Bourreau en 1973.

Yvon Verne deuxième derrière Bernard Bourreau en 1973.

7 et 8 mai 2022
Mende  (48)
Tour du Gévaudan Occitanie

Epreuves organisées par Lozère Sport Organisation
.
Ce week-end, Mende accueille trois courses cyclistes comptant pour une manche de la Coupe des Nations juniors femmes et une manche de la Coupe de France N3 hommes.
* Départ de la course féminine le 7 à 13h de la place du Foirail de Mende avec arrivée au sommet de la Montée Jalabert
* Départ de la course féminine le 8 à 9h du Foirail avec arrivée boulevard Bourrillon.
* Départ de la course masculine le 8 à 13h du Foirail puis ascension par la montée Jalabert et arrivée boulevard Bourrillon.
.
Les listes des engagés et toutes les infos nécessaires sont en ligne sur
https://www.facebook.com/tour.dugevaudan/
.
2ème manche de la Coupe de France N3
Deuxième manche de la Coupe de France N3, le Tour du Gévaudan Occitanie offre dimanche aux Issoiriens, en grande forme, une chance unique de faire oublier la déconvenue subit lors de la classique Bordeaux-Saintes disputée sur un terrain peu favorable aux Issoiriens.
Composition de la formation issoirienne
Bérenger Brossel, Baptiste Chérion, Alexandre Join, Anthony Mendès, Baptiste Raynaud et Cédric Stempel
Classement des clubs à l'issue de la 1ère manche disputée sur Bordeaux-Saintes.
1 : UC Briochine  - 60 points
2 : DN Occitanie Cycl.-  25
3 : Véloce Vannetais - 25
4 : UV Aube - 24
5 : VC Amateur Saint-Quentin19
6 : Sablé Sarthe Cyclisme - 16
7 : Béziers Méditerranée Cyc. -16
8 : Team  24 - 15
9 : US Saint-Herblain Cycl.- 14
10 : VC Avranches - 13
11 : CC Villeneuve Saint-Germain Soissons Aisne – 12
12 : ASPTT Nancy - 3
13 : Lescar VSL -  1
14 : VC Lucéen -  0
15 : Issoire Cyclisme Compétition
16 : VC Tournus
17 : Pau Vélo 64
18 : Morlaix Cyclisme Perf.
19 : Sprinter Nice Métropole
20 : CSCA Propreté 2000 – moins 15

 


 

Tour du Gévaudan     -  1ère édition en 1973

- Organisation : Vélo Club Mendois

1973 : Bernard BOURREAU – Yvon VERNE – Hubert ARBES

1974 : Michel CHARLIER – Bernard VALLET – Patrick PERRET

1975 : Bernard VALLET – Pierre-Raymond VILLEMIANE – Joseph KERNER

1976 : Joël MILLARD – Peter HALL  (Gbr) – Patrick SAVOIE

1977 : Michel CHARLIER – Jean-Claude COURTEIX – Claude CHABANEL

1978 : épreuve annulée

1979 : épreuve pas organisée

1980 : Philippe CHEVALIER – Dino BERTOLO – Dominique LAVOREL

1981 : Etienne NEANT – Bernard FAUSSURIER – Manuel CARVALHO

1982 : Jean-Marie LANDHERR – Dominique BIFFIGUER – Manuel CARVALHO

1983 : Bernard PINEAU – Pascal ROBERT – Yves BERLIOUX

1984 : Bernard FAUSSURIER – Jean-François BERNARD – Jean-Claude RONC

1985 : Jean-Paul GARDE – Pascal ROUQUETTE – Pascal COIFFARD

1986 : Fabrice LAGRANGE – Jean-Paul GARDE – Fabrice PHILIPPOT

1987 : Denis JUSSEAU – Mark BERGER  (CAN) – Alain CESSAT

1988 : Philippe DELAURIER – Christian HENN   (RFA) – Thierry RICHARD

1989 : Luis Felipe MORENO (COL) – Oleg POLOVNIKOV (URSS) – Vladimir KINST (TCH)

1990 : Evgueny ANACHKINE (URSS) – Alex DIADTCHKINE  (URSS) – Youri MANUILOV  (URSS)

1991 : Arturas KASPUTIS  (Lit) – Remigius LOUPEKIS  (Lit) – Naglis TSIPLIAUSKAS  (Lit)

1992 : Pascal HERVE - Dieter RUNKEL (SUI) – Christophe MENGIN

1993 : Pascal CHURIN – Stéphane BOURY – Stéphane GOUBERT

1994 : annulé

1995 à 2005 : pas organisé

- Organisation : Lozère Sport Organisation

2006 : Ludovic MARTIN – Guillaume LEJEUNE – Alexandre GRUX

2007 : Tanel KANGERT  (Est) – David TANNER  (Aus) – Sébastien GREDY

2008 : Mateusz TACIAK  (Pol) – Julien ANTOMARCHI – Brice FEUILLU

- Classe ME.2.2

2009 : David ROSCH  (All) – Julien SIMON – Sébastien HARBONNIER

2010 : Jérôme COPPEL – Guillaume LEVARLET – Wilco KELDERMAN  (Hol)

2011 : Guillaume LEVARLET – Jonathan HIVERT – Paul VOSS  (ALL)  

2012 : Davide REBELLIN  (ITA) – Robert VRECER  (SLO) – Rudy MOLARD

2013 : Yohan BAGOT – Stéphane ROSSETTO -  Sébastien DURET

2014 : Amets TXURRUKA  (Esp) – Thomas DEGAND  (Bel) – Alexis VUILLERMOZ

2015 : Thibaut PINOT – Thomas VOECKLER – Stéphane ROSSETTO

2016 : épreuve annulée

- Tour du Gévaudan Occitanie ME.2.2

2017 : Guillaume MARTIN – Romain SICARD – Nicolas EDET    

- Tour du Gévaudan Occitanie ME.1.2

2018 : Jaakko HÄNNINEN  (Fin) – Rein TAARAMÄE  (Est) – Geoffrey BOUCHARD
.
06/04/2019  - Prix de la Communauté de Communes du Haut-Allier (juniors)
Clément ROZES – Alexis DELZANGLE – Axel ROME
07/04/2019 – Prix de la Communauté de Communes Coeur de Lozère (juniors
Mattéo VERCHER – Ewen COSTIOU – Evan RUSSELL
Tour du Gévaudan Occitanie féminin
Adrianna FIDANZA  (Ita) – Manon MINAUD – Annabel FISHER
.
27/09/2020 – Tour du Gévaudan Occitanie (Nationale juniors)
Baptiste VADIC – Nicolas VINOKOUROV – Pablo SANCHEZ
27/09/2020 – Tour du Gévaudan Occitanie féminin - Manche de Coupe de France dames
Morgan COSTON – Julia Van BOKHOVEN (Bel) – Iris SACHET
.
09/05/21 - Tour du Gévaudan Occitanie (Elite)

Joris DELBOVE – Adrien MAIRE – Romain GREGOIRE
Tour du Gévaudan Occitanie féminin (juniors)
Linda RIEDMANN  (All) – Francesca BARALE  (Ita) – Anna Van der MEIDEN  (Hol)

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
4 mai 2022 3 04 /05 /mai /2022 07:42
Grand Prix de Sébazac-Concourès

Dimanche 8 mai 2022
Sébazac-Concourès (12)
Grand Prix " 6ème Souvenir Etienne Fabre Louis Carles"
Organisation Vélo Club Ruthénois
.
Les derniers podiums
04/05/2014 : Pavel SIVAKOV – Maxence MONCASSIN – Axel CLOCHARD
03/05/2015 : Kévin HAMEL – Olivier CRON – Adrien MOULY   - cadets
08/05/2016 : Julien AUSSEL – Boris ESPINASSIER – Florian VACCHER
Souvenir Etienne Fabre Louis Carles
30/04/2017 : Laurent BRESSOLIS – Simon BOUTONNET – Didier BRUGERON
08/05/2018 : Ludovic BURDACK – Patrick SZEWE – Jérémy PRIVAT
08/05/2019 : Julien LEDIG – Nathan CABROL – Luis MARMOLEJO DAZA   (Col)
23/08/2020 : Bastien PEYTAVI – Max WARMERDAM – Laurent BRESSOLIS
29/08/2021 : Adrien BONNET – Christopher GAMEZ – Maxime MEJEAN

Partager cet article
Repost0
4 mai 2022 3 04 /05 /mai /2022 07:35
L'Everesting de Dallet, c'est dans un mois

Partager cet article
Repost0
3 mai 2022 2 03 /05 /mai /2022 21:32
La Rochelle-Libération

Dimanche 8 mai 2022
La Rochelle  (17)
37ème Prix La Rochelle-Libération
Epreuve 3-J-PCO organisée par le VC Charente Océan
.
120 km en ligne entre Ferrières d'Aunis et le vélodrome de La Rochelle
.
 

 L'essentiel du palmarès

1983 : Alain MARTAIL – Jean-Michel BIRON – Patrick FRIOU

1984 : Christian GRATIOT – Philippe GLOWACZ – Daniel TRAINEAU

1985 : Rémy RICHARD – Richard TREMBLAY – Christophe MENENTEAU

1986 : Laurent BROCHET – Philippe GLOWACZ – Pascal TESSIER

1987 : Christophe YOU – Alain LIAIGRE – G        ROUSSEAU

1988 : Christophe GARCON – Frédéric MONCASSIN – Rémy RICHARD

1989 : Michel COMMERGNAT – Gilles BOSCHET – Christophe FAUDOT

1990 : Richard REID  (NZL) -        ARNAUD – Stéphane DIEF

1991 : Michel DUBREUIL – Denis MARIE – Sylvain BOLAY

1992 : Thierry BRICAUD – Olivier OUVRARD – Jean-Pierre GODARD

1993 : Epreuve annulée

1994 : Marc SEYNAEVE – Christophe LANGLOIS – Sylvain BEAUCHAMP  (CAN)

1995 : Grégory PEREZ – Christophe BERCY – Gérald LIEVIN

1996 : Sylvain BEAUCHAMP  (CAN) – Stéphane EYQUARD – Patrick DESPEIGNES

1997 :

1998 : 

1999 :       GALVANI - Guylain FRIOU - Emmanuel BERGER

2000 : Arnaud CHAUMET – Guylain FRIOU – Fabien FERNANDEZ

2001 : Jérôme MUTEL – Guylain FRIOU – Nicolas LABUSSIERE

2002 : Damien PINOT – Nicolas LABUSSIERE - Laurent DELIGNE  

2003 : Bastien LERAUD – Grégory CHEVILLON - Julien PAZE

2004 : Mateusz MOSKWA  (POL) -  Julien FOSSARD – Aurélien BONNETEAU

2005 : Jean-Patrick TISSEAU – Thibault TRICHET – Willy PERROCHEAU

2006 : Paul POUX – Jaroslaw STEPIEN  (POL) – Emmanuel HERBRETEAU    

2007 : Simon CHASSELOUP – Pierre BOUTHOLLEAU – Franck  MENARD

2008 : Simon CHASSELOUP – Alexis AUGEREAU – Philippe ESCOUBET

2009 : Sébastien HAMARD – Jean-Patrick TISSEAU – David BOISSEAU

2010 : Christian MONIER – Cédric FRADIN – Grégory FRETARD

2011 : Alexis GUERIN – Pascal RAMBEAULT – Nicolas BONNEAU

2012 : Dylan SPIBY – Thomas BLANCHARD – Pascal RAMBEAULT

2013 : Nicolas LABUSSIERE – Jérémy HUSSLER – Jean-Patrick TISSEAU

2014 : Fabien DUFOSSE – William HUGUET – Cyril JOURDAIN

2015 : Anthony ROTURIER – Julien BELGY – Jean-Philippe MAHEAU

2016 : Jacques ABISROR – Jonas DUPUIS – Thomas RENOUX

2017 : Clément MONCHAUX – Benjamin ANGOT – Sébastien ARBEZ

2018 : Anthony DELAFORGE – Rémi EPRINCHARD – Julien BELGY  
2019 : Anthony DELAFORGE – Maël PEYENCET – Lucas SAN ROMAN
2020 : épreuve annulée – Covid
2021 : épreuve pas organisée - Covid

 

Partager cet article
Repost0
3 mai 2022 2 03 /05 /mai /2022 17:37
Boris Vallé (UC Montoire) vainqueur en 2019  (La Nouvelle République)

Boris Vallé (UC Montoire) vainqueur en 2019 (La Nouvelle République)

Dimanche 8 mai 2022
Roiffé  (86)
Prix de Roiffé
Epreuve 3-J-PCO organisée par le VC Loudun
.
Départ à 15h 00 pour 93 km
.
- Les derniers podiums

11/05/2008 : Guillaume CAUTY – Gilles HUBERT  (UC Joué) – A.  KLEIN  (Angers)

10/05/2009 : Guillaume CAUTY – Romain COMBAUD – Eric MALGORN

09/05/2010 : Cyril BASTIERE – Jérémy NIETO  (St-Cyr) – Romain LANDREAU  (Civray)

07/05/2011 : Baptiste CONSTANTIN – Aurélien MENARD – Aldo DE OLIVEIRA

13/05/2012 : Aymeric MARQUET – Thomas DROUAULT – Jacky BOURREAU

12/05/2013 : Marlon GAILLARD – Toumy DEGHAM – Maxime ARCHAMBAULT

11/05/2014 : Maxime ARCHAMBAULT – Marlon GAILLARD – Kévin GUILLEBAULT

10/05/2015 : Manuel AMAND – Paul-Rodolphe NAUD – Nicolas BONNEAU

07/05/2016 : Nicolas RETAILLEAU – Geoffrey DUPUIS – Louis BODIN AMIEL

14/05/2017 : Antoine KLEIN – Alexandre ROUX – Arnaud MACHEFER

13/05/2018 : Victor BILLOUIN – Victor RIDEAU – Frédéric DUPRAT
12/05/2019 : Boris VALLE – Vincent SOUCHARD – Bertrand CHAVANEL
10/05/2020 :
épreuve annulée – Covid
2021 : épreuve annulée - Covid

Partager cet article
Repost0
3 mai 2022 2 03 /05 /mai /2022 11:59
Ce week-end, Boucles de la Charente-Maritime

Du vendredi 6 au dimanche 8 mai
39èmes Boucles de la Charente-Maritime (ex Boucles nationales du printems)
Epreuve Elite Nationale servant de support à la 1ère manche de la Coupe de France N2
Organisation : A.PO.GE cycliste
.
Les étapes
Vendredi : Andilly / Saint-Léger (177,9 km)
Samedi : Saint-Simon-de-Pellouaille / Pons  (162,6 km)
Dimanche : Saint-Bonnet-de-Gironde (chrono individuel de 17 km)
.
Toutes les infos sont en ligne sur : https://www.apogecycliste.fr/

Le palmarès de l'épreuve

Tour du Canton de Gémozac   1er en 1984

13/05/1984 : Laurent MAZEAUD

26/05/1985 : Fernand LAJO – Jean-Claude DARAGNES – Jean-François LANTOT

15/06/1986 : Gérard SIMONNOT – Patrick FRIOU – Jean-François LANTOT

17/05/1987 : Laurent BROCHET – Nicolas DE BACCO – Philippe MONDORY

13/05/1988 : Pierre-Rayd VILLEMIANE – Thierry LEZIN – Gérard IANOTTO

21/05/1989 : Philippe BOCQUIER – Rémy RICHARD – Xavier MARTIN

20/05/1990 : Philippe ESCOUBET – Gérard IANOTTO – Pascal BERGER

19/05/1991 : Thierry FERRER – Olivier OUVRARD – Laurent MAZEAUD

17/05/1992 : Vincent GUILLOUT – Jean-François ANTI – David MARIE

16/05/1993 : Pascal BERGER – Laurent MAZEAUD – Andy HURFORD  (GBR)

15/05/1994 : Stéphane BARTHE – Philippe MAUDUIT – Eric FRUTOSO

14/05/1995 : Guillaume DESTANG – Gilles CHAUVIN – Eric FOUIX

12/05/1996 : Philippe MAUDUIT – Andy HURFORD  (GBR) – Olivier OUVRARD

18/05/1997 : Olivier ASMAKER – Francis BAREILLE – Anthony SUPIOT

17/05/1998 : Gilles CANOUET – Stéphane BELLICAUD – David MARIE

16/05/1999 : Yvonnick BOLGIANI – Stéphane BELLICAUD – Sébastien PINEAU

Tour de la Communauté de Communes

14/05/2000 : Frédéric DELALANDE – Bertrand GUERRY – Jérôme BOUCHET

20/05/2001 : Bertrand GUERRY – Cédric HERVE – Stéphane BELLICAUD

19/05/2002 : Hayden ROULSTON  (NZL) – Tony MANN  (AUS) – Denis LEPROUX

18/05/2003 : Tarno RAUDSEPP  (EST) – Sébastien DURET – Dominique DAVID

16/05/2004 : Jérôme BONNACE – Romain CHOLLET – Laurent CHOTARD

18/06/2005 : Stéphane BELLICAUD – Julien BELGY – Denis KUDASHEV  (RUS)

27/05/2006 : Stéphane BELLICAUD – Frédéric MAINGUENAUD – Salva VILCHEZ

19/05/2007 : Gilles CANOUET – Fabien FRAISSIGNES – Willy PERROCHEAU

Boucles Nationales du Printemps Pons Gémozac

17-18/05/2008 : Paul POUX – Mickaël DAMIENS – Médéric CLAIN

16-17/05/2009 : Gwénaël TEILLET – Benoît DAENINCK – Adrian KUREK  (POL)

15-16/05/2010 : Gwénaël TEILLET – Justin JULES – Yann MORITZ

18-19/06/2011 : Romain GUILLEMOIS – Martin TRAUTMANIS  (LET) – Angelo TULIK

12-13/05/2012 : Alo JAKIN  (EST) – Benoît POITEVIN – Franck CHARRIER

11-12/05/2013 : David CHERBONNET – Jacques BOUCHEVREAU – Luc TELLIER

16-17/05/2014 : Vincent COLAS – Hugo HOFSTETTER – Cyrille PATOUX

16-17/05/2015 : Simon BUTTNER – Victor GOUSSET – Arnaud LABBE

14-15/05/2016 : Christophe MASSON – Thomas GIRARD – Julien GONNET

13-14/05/2017 : Fabio DO REGO – Aurélien DANIEL – Camille THOMINET

12-13/05/2018 : Sten VAN GUCHT  (Bel) – Alan RIOU – Fabio DO REGO

10-12/05/2019 : Baptiste BLEIER – Radoslaw KONSTANTINOV  (Bul) – Baptiste CONSTANTIN
08/05/2020 : épreuve annulée – Covid
11-13/06/2021 : Raphaël PARISELLA – Léo BOUVIER – Jason OOSTHUIZEN  (Rsa) ...38ème

Partager cet article
Repost0
3 mai 2022 2 03 /05 /mai /2022 07:50
Ce week-end, Tour du Gévaudan Occitanie

Toutes les infos avec la liste des premiers engagés.

Partager cet article
Repost0
3 mai 2022 2 03 /05 /mai /2022 07:29
Vélocipédia, c'est cette fin de semaine !

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages