Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
24 septembre 2017 7 24 /09 /septembre /2017 18:55

Dimanche 24 septembre 2017

Le Creusot  (71)

Grand Prix de la ville

Epreuve 1.24.2B organisée par Creusot Cyclisme

- Le classement

1 : Jérémy FRANCAIS  (Jura Cyclisme Pays du Revermont)

2 : Romain ANGONNET  (Jura Cycl.)

3 : Allan AGOSTINI   (Creusot Cyclisme)

4 : Julien PHILIBERT  (Union Cosnoise Sportive)

5 : Bérenger BROSSEL  (USP Issoire)

- Merci à Caroll

Repost 0
24 septembre 2017 7 24 /09 /septembre /2017 17:25

Samedi 23 et dimanche 24 septembre 2017

30ème Tour du Gévaudan Occitanie

Epreuve ME 2.2 organisée par Lozère Sport Organisation

.

Les étapes

samedi : Mende / Florac (138 km)

Dimanche : Mende / Mende (146 km) dont deux ascensions de la Montée Jalabert

.

Après sa remarquable performance de samedi, lors de l'étape Mende - Florac, on pensait bien que le Normand Guillaume Martin allait tranquillement s'acheminer vers une victoire sans problème lors de ce 30ème Tour du Gévaudan Occitanie. S'il inscrivit finalement, deux ans après Thibaut Pinot, son nom au palmarès à l'épreuve chère à Benoît Malaval, ce ne fut pas sans difficultés.

Les classements

1ère étape

1 : MARTIN Guillaume (FRA) Wanty GG 3h25'32''

2 : SICARD Romain (FRA) Direct Energie à 19''

3 : CAMPISTROUS Romain (FRA) Armée à 40''

4 : EDET Nicolas (FRA) Cofidis à 55''

5 : MOLINA CANET Antonio (ESP) Caja Rural à 01'03''

 

16 : CARLIER Alexis

19 : FOURNET-FAYARD Sébastien

38 : PEREIRA Florent

46 : VIMPERE Théo

70 : DULIN Alexis  (AVC Aix)

72 : THOMASSON Nicolas

86 : VILLE Corentin  (CR4C)

- 96 classés

Abandon de Pierre Bonnet
.
2ème étape
1 : PEREZ Anthony (FRA) Cofidis en 3h28'20''
2 : STÜSSI Colin Chris (SUI) Team Roth Akros
3 : GESBERT Elie (FRA) Fortuneo
4 : MARTIN Guillaume (FRA) Wanty
5 : EDET Nicolas (FRA) Cofidis

18 : FOURNET-FAYARD Sébastien

22 : CARLIER Alexis
49 : FERREIRA Florent
51 classés
45 abandons
 
Classement final
 
1 : MARTIN Guillaume (FRA) Wanty Groupe Gobert en 6h53'55''
2 : SICARD Romain (FRA) Direct Energie à 24''
3 : EDET Nicolas (FRA) Cofidis à 56''
4 : BIZKARRA ETXEGIBEL Mikel (ESP) Euskadi à 1'13''
5 : MOLINA CANET Antonio (ESP) Caja Rural Seguros

 
15 : FOURNET-FAYARD Sébastien
18 : CARLIER Alexis 
41 : PEREIRA Florent

Merci à Frédéric Lafargue

Correspondance de Léa Bruna

 

Repost 0
23 septembre 2017 6 23 /09 /septembre /2017 08:03
Serge Mayet conforte sa place de leader du Trophée Goodicom

Serge Mayet conforte sa place de leader du Trophée Goodicom

Samedi 23 septembre 2017

Dallet (63)

2ème Grand Prix de la municipalité "Montée du puy de Mur"

8ème épreuve du Trophée des Grimpeurs Goodicom

Chrono individuel de 3,2 km (210 mètres de dénivelé)

Organisation ASPTT Clermont

- Le scratch

1

00:07:40

62

ORLHAC Boris

20-29 ansM

USP Issoire

2

00:08:25

56

MAYET Serge

30-39 ansM

VC Velay

3

00:08:57

18

PORTEFAIX Mathieu

20-29 ansM

VC Pays de Saint Flour

4

00:09:02

19

VARAGO Jeremy

15-19 ansM

VC RIOM

5

00:09:08

14

MANCINI Georges

40-49 ansM

VC RIOM

6

00:09:11

11

GIRARD Doryan

15-19 ansM

 

7

00:09:12

34

ROUGEMONT Frédéric

40-49 ansM

VS Gerzat

8

00:09:25

13

MYLINSKI Maxence

15-19 ansM

VS Brivadois

9

00:09:26

59

ENTZMANN Frédéric

40-49 ansM

VC RIOM

10

00:09:40

61

AVANTURIER Lucien

15-19 ansM

CR4C Roanne

11

00:09:43

55

VOLDOIRE Anthony

30-39 ansM

VC Cournon d'Auvergne

12

00:09:46

58

MISSONNIER Laurent

40-49 ansM

CC Cournon d'Auvergne

13

00:09:58

25

LAFAGE Mickaêl

30-39 ansM

 

14

00:10:03

33

COUTE Thomas

30-39 ansM

NL

15

00:10:03

57

BARTHELEMY Daniel

50-59 ansM

CC Cournon d'Auvergne

16

00:10:13

48

GAULANDEAU Julien

30-39 ansM

XC63

17

00:10:16

1

MORANDINI Bruno

60-69 ansM

CC Cournon d'Auvergne

18

00:10:22

22

CAPDEVIELLE Mathieu

20-29 ansM

NL

19

00:10:38

8

MONTEIL Theo

15-19 ansM

Sansac Arpajon

20

00:10:56

21

LESENS Olivier

50-59 ansM

NL

21

00:10:59

60

TAILHADES Alexandre

40-49 ansM

GS Courson Narbonne

22

00:11:07

47

TURLAN Martin

15-19 ansM

EC Clermont-Ferrand

23

00:11:07

5

RONFET Yann

30-39 ansM

NL

24

00:11:11

17

BOURG André

50-59 ansM

CC Mozac

25

00:11:23

15

CASSAGNE Richard

20-29 ansM

NL

26

00:11:28

44

MOREL Philippe

50-59 ansM

NL

27

00:11:57

23

SALGUEIRO Albert

40-49 ansM

ASPTT Clermont

28

00:12:12

9

MONTEIL Stephane

40-49 ansM

Sansac Arpajon

29

00:12:21

3

SOURDY Patrick

40-49 ansM

NL

30

00:12:39

24

DANCE Clarisse

15-19 ansF

VS Brivadois

31

00:12:54

16

RAMAIN Daniel

50-59 ansM

VS Brivadois

32

00:13:06

20

CALVAIRAC Michel

40-49 ansM

VC Cournon d'Auvergne

33

00:13:14

31

SAINT ROCH Patrick

60-69 ansM

NL

34

00:13:18

30

MEUNIER Emma

15-19 ansF

VC Cournon d'Auvergne

35

00:13:28

46

REGENT Thomas

15-19 ansM

NL

36

00:13:54

32

MALTCHEFF Jean

70-79 ansM

NL

37

00:14:15

6

TAILLANDIER Michel

50-59 ansM

VS Gerzat

38

00:16:47

10

LAPIERRE Pierre

60-69 ansM

VC Pays de Saint Flour

39

00:19:47

45

REGENT Raphaêl

40-49 ansM

NL

40

00:21:26

7

VIBIEN Lucien

60-69 ansM

VC Pays de Saint Flour

 

 

 

 

 

 

 

 

- 40 classés

 

Repost 0
22 septembre 2017 5 22 /09 /septembre /2017 21:50
La paire Chadefaux - Fournet-Fayard détient le meilleur temps, cétait en 2014

La paire Chadefaux - Fournet-Fayard détient le meilleur temps, cétait en 2014

Dimanche 24 septembre 2017

Beauregard-l'Evêque  (63)

29ème Challenge Alain Néri

Contre-la-montre par équipe de 2 coureurs (33 km)

Organisation : VS Gerzatois

 

Quelques vainqueurs  ( 1ère édition en 1989)

1989 : Raoul BELIN / Patrick PAGES  en  47' 47

1990 : Jean-Claude LASKOWSKI /     CLEMENT  en 46' 45

1991 : Gil BESSEYRE / Bogdan SZCZYGIEL  (Pol) en 45' 42

1992 : Raoul BELIN / Patrick PAGES  en 46' 34

1993 : Hervé SOLIGNAT /   CHASSANG  en 46' 33

1994 : Pierre-Jean ALDON / Gil BESSEYRE  en 46' 59

1995 : Gérard GUAZZINI / Fabrice DUSZYNSKI  en 46' 25

1996 : Guy MAS / Emmanuel RIVES  en 48' 56

1997 : Fabrice DUSZYNSKI / Denis ROUDIER  en 47' 59

1998 :

1999 :

2000 :

2001 : Christophe LE CALVEZ / Alain GAUTHE  en 47' 20

2002 : Jérôme FERNANDEZ / Fabrice DUSZYNSLI  en 47' 26

2003 : Sébastien THOMAS / Antoine CARON  en 44' 57 

2004 : Rémi LADRET / Sébastien THOMAS  en 46' 06

2005 : Denis ROUDIER / Mickaël REGNER   en 48' 15

2006 : Denis ROUDIER / Fabrice DUSZYNSKI  en 46' 46

2007 : François MAS / Emmanuel RIVES  en 47' 16

2008 : Sébastien THOMAS / Sébastien GALTIE  en 45' 15

2009 : Sébastien THOMAS / Sébastien GALTIE  en 46' 35

2010 : Sébastien THOMAS / Denis ROUDIER  en 47' 19

2011 : Fabien LINOSSIER / Yoann TIBERIO  en 46' 06

2012 : Fabien LINOSSIER / Yoann TIBERIO  en 46' 17"

2013 : Fabien LINOSSIER / Yoann TIBERIO en 46’ 04’’  926

2014 : Sébastien FOURNET-FAYARD / Nicolas CHADEFAUX  en 43' 06"    .....RECORD

2015: Pierre BONNET / Pierre ALMEIDA  (Tandem) en 44' 53 »

2016 : Corentin VILLE / Simon CAVAGNA  en 44’ 57

Repost 0
22 septembre 2017 5 22 /09 /septembre /2017 21:09
Jérémy Bescond vainqueur en 2016  (Photo Le Télégramme)

Jérémy Bescond vainqueur en 2016 (Photo Le Télégramme)

Dimanche 24 septembre 2017

Quimperlé  (29)

112 ème Prix de la Saint-Michel

Epreuve 1.12.7B organisée par l'UC Quimperloise

.

Les dix dernières éditions

24/09/2005 : Yvan BANIEL – Philippe VAILLANT – Clément MAHE
23/09/2006 : Yoann DAVID – René TAILLANDIER – Herman CONAN

29/09/2007 : Nicolas JOUANNO – Anthony VIGNES – Benoît JOUANNIGOT

27/09/2008 : Mathieu HALLEGUEN – Sébastien COTTIER – Vincent QUEGUINER

26/09/2009 : Steven LE VESSIER – Ludovic POILVET – René TAILLANDIER

25/09/2010 : Warren BARGUIL – Mathieu CLOAREC – Vincent GUEZENNEC

24/09/2011 : Warren BARGUIL – Lionel BERET – Stefan RAVALEU

23/09/2012 : Epreuve annulée en raison de la météo

22/09/2013 : Erwan BRENTERCH – Piotr ZIELINSKI  (Pol) – Stevan MASSE

21/09/2014 : Mathieu HALLEGUEN – Florian CAM – Erwan BRENTERCH

20/09/2015 : Epreuve pas organisée

25/09/2016 : Jérémy BESCOND – Florian CAM – David CHOPIN

 

Repost 0
21 septembre 2017 4 21 /09 /septembre /2017 19:00
Dimanche, Circuit des Boulevards à Montluçon
Dimanche, Circuit des Boulevards à Montluçon

Dimanche 24 septembre 2017

Montluçon  (03)

Circuit des Boulevards

Epreuve 1.12.7A organisée par le VS Montluçonnais

Podium place Piquand

Départ à 18h 00 pour 52 tours de 1,5 km soit 80 km

René Fournier vainqueur en 1956

René Fournier vainqueur en 1956

Le palmarès

1ère édition en 1949 – cette épreuve prend la suite du Critérium du Centre

25/09/1949 : Attilio REDOLFI – Anzio MARIOTTI – Roger CHUPIN

Epreuve pas organisée de 1950 à 1954

25/09/1955 : Roger WALKOWIAK – Roger BUCHONNET – Maurice LAMPRE

23/09/1956 : René FOURNIER – Hervé PROUZET – Robert DESBATS

Epreuve pas organisée de 1957 à 1972

15/09/1973 : Daniel SAMY – Antoine GUTIERREZ – Robert JANKOWSKI

14/09/1974 : Pierre-Raymond VILLEMIANE – Guy MAZET – Jean CHASSANG

20/09/1975 : Charles GENTHON – Didier GUESDON – Henri CHAVY

18/09/1976 : Vincent BRUCCI – Robert JANKOWSKI – Joël MILLARD

17/09/1977 : Joël BERNARD – Yves NICOLAS – Marc DURANT

16/09/1978 : Yves NICOLAS – Michel GRAIN – Francis DUTEIL

15/09/1979 : Gérard DESSERTENNE – Robert JANKOWSKI – Michel DUPUYTREN

20/09/1980 : Patrick LIS – Dominique LEBRUN – Alain RUIZ

19/09/1981 : Jean-Michel BOURGEOT – Jacky ROUGERON – Bernard DUBOST

18/09/1982 : Patrick LIS – Jean-Philippe DURACKA – Yves BONNAMOUR

17/09/1983 : Patrick LIS – Jean-Pierre DURACKA – Alain RIFFAUD

15/09/1984 : Jean-Pierre DURACKA – Jean-Claude LASKOWSKI – Mustapha NAJJARI  (Mar)

14/09/1985 : Alain RUIZ – Daniel CEULEMANS – Christian CHAPISEAU

Jean-Philippe Duracka vainqueur en 1986 et 1997

Jean-Philippe Duracka vainqueur en 1986 et 1997

20/09/1986 : Jean-Philippe DURACKA – Christophe BASTIANELLI – Christian ROMAN

19/09/1987 : Jean-Luc VERNISSE – Patrick HOSOTTE – Patrick JANIN

17/09/1988 : Claude AIGUESPARSES – Daniel MAHIER – Patrick JANIN

10/09/1989 : Thierry CLAVEYROLAT – Greg LEMOND  (USA) – Christophe BASTIANELLI    critérium

1990 : Epreuve pas organisée

21/09/1991 : Denis ROUX – Christophe BASTIANELLI – Luc LEBLANC  critérium

1992 : Epreuve pas organisée

17/09/1993 : Epreuve annulée

16/09/1994 : Stéphane DELAUNAY -     MALLANDAIN – Olivier ELLEAU

1995 : Epreuve pas organisée

14/09/1996 : Yves BEAU – Alain GAUTHE – Eric BARON

20/09/1997 : Jean-Philippe DURACKA – Jean-Pierre BOURGEOT – Patrice PEYENCET

19/09/1998 : Sébastien LAROCHE – Jacek BODYK  (Pol) – Marc THEVENIN

18/09/1999 : Eric FOUIX – Christophe LE CALVEZ – Jean-Marie BALLEREAU

17/09/2000 : Brett HARWOOD  (Gbr) – Jean-Marie BALLEREAU – Robert KRAJEWSKI  (Pol)

16/09/2001 : Jérôme FERNANDES – Eric LARUE – Philippe SIMONIN

13/09/2002 : Jean-Luc MASDUPUY – Alain SAILLOUR – Christian SERISIER

21/09/2003 : Sébastien GALTIE – Mickaël REGNER – Florian VACHON

18/09/2004 : Jean-Marie BALLEREAU – Denis ROUDIER – Sébastien GALTIE

17/09/2005 : Jean-Marie BALLEREAU – Kalle KRIIT  (Est) – Sylvain DESPRES

2006 : Epreuve pas organisée

08/09/2007 : Epreuve annulée et plus organisée

 Reprise en 2015

12/09/2015 : Mihkel RÄIM  (Est) – Alexis DULIN – Pierre BONNET

03/09/2016 : Karl-Patrick LAUK  (Est) – Yolan SYLVESTRE – Pierre BONNET

Repost 0
21 septembre 2017 4 21 /09 /septembre /2017 15:21
Kévin Fouache (Creuse Oxygène) dans le sillage d'André De Raet  (Photo Didier Guérin)

Kévin Fouache (Creuse Oxygène) dans le sillage d'André De Raet (Photo Didier Guérin)

Repost 0
21 septembre 2017 4 21 /09 /septembre /2017 13:12
Samedi matin, Montée du puy de Mur

Samedi 23 septembre 2017

Dallet (63)

2ème Grand Prix de la municipalité "Montée du puy de Mur"

8ème épreuve du Trophée des Grimpeurs Goodicom

Chrono individuel de 3,2 km (210 mètres de dénivelé)

1er départ à 9h 30

Organisation ASPTT Clermont

.

Toutes les infos sont en ligne sur le site du Trophée Goodicom de Grimpeurs : http://tropheedesgrimpeurs.com/

Le podium 2016

Le podium 2016

Le classement du samedi 24 septembre 2016

Dallet (63)

Grand Prix de la municipalité "Montée du puy de Mur"

6ème épreuve du Trophée des Grimpeurs Goodicom

Chrono individuel de 5 km (217 mètres de dénivelé)

Organisation ASPTT Clermont

- Le scratch

1 : Boris ORLHAC (USP Issoire) en 10' 44

2 : Alexandre MEYLEU (ACV Aurillac) en 10' 45

3 : Quentin MEYLEU (ACV Aurillac) en 10' 56

4 : Nicolas LEJEUNE (CC Mainsat Evaux) en 11' 05

5 : Samuel PASLIER (VC Cournon d'Auvergne) en 11' 25" 000

6 : Bruno CHABANAS (XC 63) en 11' 25" 314

7 : Doryan GIRARD (UC Saint-Chély) en 11' 45"

8 : Vincent TRESCARTE (UC Le Puy) en 11' 47"

9 : Jérémy VARAGO (VC Riom) en 11' 54

10 : Adrien POURRAT (VC Cournon d'Auvergne) en 12' 00"

11 : Bertrand RODARIE (VS Sauxillanges) en 12' 09"

12 : Frédéric ENTZMANN (VC Riom) en 12' 14"

13 : Jérémy GRANGEVERSANNE (VC Cournon d'Auvergne) en 12' 20"

14 : Dominique ROSSIGNOL (Team Gervaisien Vélo) en 12' 33

15 : Georges MANCINI ( VS Sauxillanges) en 12' 39"

16 : Madi FAYOL (UC Le Puy) en 12' 43

17 : Mathieu PORTEFAIX (VC Pays de Saint-Flour) en 12' 44"

18 : Michaël LAFAGE en 12 m 48

19 : Laurent MISSONNIER (Cyclo Cournon d'Auvergne) en 12' 54"

20 : Daniel BARTHELEMY (Cyclo Cournon d'Auvergne) en 12' 56"

- 54 partants

Repost 0
21 septembre 2017 4 21 /09 /septembre /2017 09:06
Melvin Rullière  (Photo SCO Dijon)

Melvin Rullière (Photo SCO Dijon)

Dimanche 24 septembre 2017

Chavanoz  (38)

32ème cyclo-cross de Chavanoz

Organisation : Charvieu Chavagneux Isère Cyclisme

 

L'organisation

Podium : parc du château des Panettes

Horaires des départs : Ecoles de cyclisme : 12h 00

Cadets : 13h 30

Juniors : 14h 15

Seniors : 15h 30

.

Quelques podiums

25/02/1990 : Eric CHANTON – Jean-Pierre LAURENDON – Franck BAILLY

24/02/1991 : Jean-Pierre LAURENDON – Daniel PERRET  - André SAINZ

23/02/1992 : Josef GROCHALA  (Pol) – Franck BAILLY – Jean-Pierre LAURENDON

28/02/1993 : Franck BAILLY – Luc CHAUVIN – Gilbert CHAMBON

27/02/1994 : Daniel PERRET – Franck BAILLY – Christophe ROUX

26/02/1995 : Franck BAILLY – Thierry MILLAT – André SAINZ

25/02/1996 : Franck BAILLY – Frédéric MOREL – Daniel PERRET

23/02/1997 : Christophe MOREL – Franck BAILLY – Daniel PERRET

22/02/1998 : Franck BAILLY – Daniel PERRET – Richard VALLIN

28/02/1999 : Maxime LEFEVRE – Franck BAILLY – Daniel PERRET

27/02/2000 : Franck BAILLY – Lionel GENTHON – Maxime LEFEVRE  (Liévin)

25/02/2001 : Lionel GENTHON – Maxime LEFEVRE  (Liévin) – Franck BAILLY

24/02/2002 : Lionel GENTHON – Franck BAILLY – Frédéric MOREL    …17ème

23/02/2003 : Lionel GENTHON – Frédéric MOREL – Franck BAILLY

22/02/2004 : David BONHOMME – Lionel GENTHON – Bertrand SAINZ

2005 :

26/02/2006 : Lionel GENTHON – David BONHOMME – Clément BOURGOIN

25/02/2007 :

24/02/2008 : Lionel GENTHON – Christophe MOREL – Laurent MARCON

22/02/2009 : Christophe MOREL – Lionel GENTHON – Arnaud GROSJEAN

28/02/2010 : Lionel GENTHON – Bertrand SAINZ – Fabrice BOST

26/09/2010 : Clément BOURGOIN – Fabrice BOST – Lionel GENTHON

25/09/2011 : Jean-Eudes DEMARET – Bertrand SAINZ – David BONHOMME

23/09/2012 : Clément VENTURINI – Fabrice BOST – Olivier POUPIN  

22/09/2013 : Clément RUSSO – Fabien DOUBEY – David BONHOMME

21/09/2014 : Clément VENTURINI – Fabien DOUBEY – Jérémie DUPERRON

20/09/2015 : Clément VENTURINI – Eddy FINE – Alois FALENTA

24/09/2016 : Melvin RULLIERE – Sandy DUJARDIN – Florian VIDAL

Repost 0
20 septembre 2017 3 20 /09 /septembre /2017 17:37
Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages