Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
28 juin 2017 3 28 /06 /juin /2017 12:18
Engagez vous pour " La Montée du puy Mary"
Repost 0
28 juin 2017 3 28 /06 /juin /2017 09:21

Dimanche 2 juillet 2017

Belmont-sur-Rance  (12)

Grand Prix de la Grêle

Epreuve 1.24.2B organisée par le Vélo Sport Saint-Affricain

Départ à 15h 30 pour 10 boucles de 9 km

En prologue, épreuves pour benjamins, minimes et cadets

.

- Les derniers podiums

04/07/2010 : Antonin HUDRISIER – Damien CAPUS – Dominique AZAM

03/07/2011 : Antonin AZAM – David ROCHE – Sébastien VERNHES

01/07/2012 : Cédric STEMPEL – Axel CROCHARD – Achille METRO

2013 : Organisation des championnats Midi-Pyrénées minimes et cadets

06/07/2014 : Etienne FABRE – Sébastien PILLON – Philippe GIBERT

05/07/2015 : Alexandre CABRERA – Alexandre JOIN – Boris ESPINASSIER

03/07/2016 : Bertrand PUTIGNY – Vincent COUFFIGNAL – Alexandre CABRERA

Repost 0
28 juin 2017 3 28 /06 /juin /2017 08:25
Dimanche, Critérium de Gayant à Douai

Dimanche 2 juillet 2017

Douai  (59)

Critérium de Gayant

Epreuve organisée par l'ESEG Douai

.

Les podiums depuis 2000 (1ère édition en 1975)

10/07/2000 : Fabrice DEBRABANT – Marek LESNIEWSKI  (POL) – Stéphane DELIMAUGES

09/07/2001 : Marek LESNIEWSKI  (POL) – Dominique DAVID – Gérald LAVALARD

08/07/2002 : Samuel PLOUHINEC – Grégory FAGHEL – Mickaël MILLE

07/07/2003 : Samuel PLOUHINEC – Cédric DERUYTER – Cédric JOURDAN

12/07/2004 : Camille BOUQUET – Jérôme BONNACE – Romain FONDARD

11/07/2005 : Marc STREEL  (BEL) – Léo FORTIN – Denis FLAHAUT

10/07/2006 : Christophe MASSON – Carlo MENEGHETTI – Franck BISIAUX

09/07/2007 : Gérald LAVALARD – Nicolas GABET – Franck BISIAUX

07/07/2008 : Geoffrey DERESMES – Clinton AVERY  (NZL) – Tony CAVET

05/07/2009 : Geoffrey DERESMES – Vincent MONVOISIN – Florian BEHAGUE

04/07/2010 : Geoffrey VENEL – Pierre DRANCOURT – Geoffrey DERESMES

03/07/2011 : Valerian VERMEULEN – Pierre DRANCOURT – Kess HEYTENS  (Bel)

01/07/2012 : Rémi DELMARQUETTE – Florian DERIAUX – Mikko PAAJANEN   (Fin)

08/07/2013 : Pierre TIELEMANS – Valentin GOUEL – François RIBEIRO

07/07/2014 : Samuel LEROUX – Arthur FOBERT – Florian DERIAUX

13/07/2015 : Alexis MARTIN – Rémi DELMARQUETTE – Michaël WELVAERT

03/07/2016 : Valentin GOUEL – Niels NACHTERGAËLE – Michaël WELVAERT

 

Repost 0
28 juin 2017 3 28 /06 /juin /2017 07:03

Mercredi 28 juin 2017

Limoges  (87)

34ème Nocturne du centre ville

Epreuve 1.12.6A organisée par le CRCL

Départ à 21h pour 40 tours de 1,8 km

.

L'essentiel du palmarès  (1ère édition en 1982)

1982 : Christian POIRIER – Didier LUBIATO – Francis DUTEIL

1983 : Michel DUPUYTREN – Alain DE CARVALHO – Simon HOOK (GBR)

1984 : Jean-Claude LASKOWSKI – Daniel CEULEMANS – Thierry ANDRIEU

1985 : Henri BONNAND – Michel GUIRAUDIE – Jean-Pierre ROUMILHAC

1986 : Sylvain BOLAY – Michel COMMERGNAT – Alain CUISINAUD

1987 : Michel LARPE – Bernard PRADEL – Jean-Jacques DELPRAT

1988 : Michel COMMERGNAT – Michel DUPUYTREN – Gérard CAUDOUX

1989 : Denis JUSSEAU – Patrick JANIN – Jean MORANGE

1990 : Alain CESSAT – Patrick JANIN – Thierry ANDRIEU

1991 : Eric FOUIX – Thierry FERRER – Jean-Claude LASKOWSKI

1992 : Stéphane BOURY – Pascal HERVE – Pascal CHURIN

1993 : Thierry FERRER – Sylvain BOLAY – Jean-Paul GARDE

1994 : Denis LEPROUX – Olivier OUVRARD – Denis JUSSEAU

1995 : Gérald LIEVIN – Pascal CHURIN – Jean-Pierre DURACKA

1996

1997 : Pascal PEYRAMAURE – Lionel GUEST – Jean-Michel THILLOY

1998 : Guillaume LEJEUNE – Bertrand GUERRY – Marek LESNIEWSKI  (Pol)

1999 : Guillaume LEJEUNE – Cédric JOURDAN – Plamen STOÏANOV  (Bul)

2000 : Annulé par la Préfecture

2001 : Annulé par la Préfecture

2002 : Jean-Luc DELPECH – David MILON – Jérôme PAUL

2003 : Alexis TOURTELOT – Sébastien PENAUD – Jean-Luc MASDUPUY

2004 : Jérôme PAUL – Jean-Marie BALLEREAU – Patrice PEYENCET

2005 : Alexis TOURTELOT – Julien LAMY – Jérôme PAUL

2006 : Olivier BOSSIS – Alexis TOURTELOT – Jean-Luc MASDUPUY

2007 : Bruno CEYSSAT – Julien LAMY – Alexis TOURTELOT

2008 : Alexis TOURTELOT – Ronan RACAULT – Bruno ROY

2009 : Stéphane REIMHERR – Théo VIMPERE – Julien LAMY

2010 : Stéphane REIMHERR – Jean-Luc MASDUPUY – Médéric CLAIN

2011 : Mickaël DHINNIN – Alexis TOURTELOT – Jean-Luc MASDUPUY

2012 : Marc STAELEN – Julien LAMY – Mathieu DESNIOU

2013 : Cénéric RACAULT – Laurent LEVÊQUE – Valentin GARCIA

2014 : Victor TOURNIEROUX – Guillaume GERBAUD – Romain JAMMET

2015 : Max MASSAT – Kévin PETIOT – Morgan CLUZAN PRINCE

2016 : Epreuve pas organisée  (passage du Tour)

Repost 0
27 juin 2017 2 27 /06 /juin /2017 18:07
Loïc Perrier, vainqueur à Saint-Florent en 2014 et 2016  (Photo Nadine Maréchal)

Loïc Perrier, vainqueur à Saint-Florent en 2014 et 2016 (Photo Nadine Maréchal)

Jeudi 29 juin 2017

Saint-Florent-sur-Cher (18)

Prix de la ville de Saint-Florent-sur-Cher

Epreuve 1.24.2B organisée par l'US Florentaise Cyclisme

Départ à 19h 30 pour 40 tours de 2,1 km

- Les derniers podiums

30/06/2011 : Christophe GRACZYK – Nicolas CHADEFAUX – Tristan CHABOCHE

05/07/2012 : Thibaut BOURDILLAT – Morgan VILLOING – Mathieu LEMOINE

04/07/2013 : Eddy BEVRE – Julien PREAU – Samuel BONNET

03/07/2014 : Loïc PERRIER – Samuel BONNET – Frédéric FINOT

02/07/2015 : Damien LACORD – Antoine DROTZ – Thomas KURTZEMANN

30/06/2016 : Loïc PERRIER – Fabien LANERY – Anthony ROTROU

Repost 0
27 juin 2017 2 27 /06 /juin /2017 13:20
Corentin Navarro, vainqueur en 2016

Corentin Navarro, vainqueur en 2016

Mardi 27 juin 2017

Martigues (13)

16ème Ronde Vénitienne

Epreuve 1.12.6A organisée par Martigues SC

Départ à 19h 30 pour 30 tours de 1,3 km

 

L'ensemble des podiums

 Ronde Vénitienne – Prix de l’OMS  1ère édition en 2002

01/07/2002 : Dimitar DIMITROV  (Bul) – Marc FAURE – Franck CHAMPEYMONT

02/07/2003 : Franck CHAMPEYMONT – François NORCE – Dimitar DIMITROV  (Bul)

30/06/2004 : Nicolas BARRIER – Alexandre BLAIN – Olivier POUPIN

29/06/2005 : Bradley EDMUNDS  (Aus) - Alexandre AULAS – François NORCE

28/06/2006 : Vincent HERBAUT – Jonathan DE SOUZA – François DAVID

27/06/2007 : Nikolay MIHAYLOV  (Bul)

25/06/2008 : Jonathan DE SOUZA – Thomas ROSTOLLAN – Mathieu DELAROZIERE

24/06/2009 : Nikolay MIHAYLOV  (Bul) – Jonathan DE SOUZA – Jean-Marc MAURIN

23/06/2010 : Yann DURAND – Maxime ROBERT – Christophe GOUTILLE

22/06/2011 : Jérémy FABIO – Raphaël VERINI – Jonathan DELALAIRE

27/06/2012 : Rémi SARREBOUBEE – Guillaume GARNIER – Marvin GRUGET

24/06/2013 : Raphaël VERINI – Anthony MALDONADO – Steven GARCIN

25/06/2014 : Jérémy FABIO – Rémi SARREBOUBEE – Cédric EUSTACHE

24/06/2015 : Odrian CHAMPOSSIN – Rémy GRAS – Dylan MALDONADO

22/06/2016 : Corentin NAVARRO – Rémy GRAS – Mickaël BRUN

Repost 0
27 juin 2017 2 27 /06 /juin /2017 12:08
Stéphen GUEVEL, vainqueur en 2016  (Photo Le Télégramme)

Stéphen GUEVEL, vainqueur en 2016 (Photo Le Télégramme)

Dimanche 2 juillet 2017

51ème Manche-Océan

Epreuve Elite nationale organisée par l'UC Alréenne

Départ de Corlay (22), arrivée à Pluneret (56)

160 km (110 en ligne et 5 tours de 10 km

L'historique

      Cette épreuve bretonne, créée en 1938, a été l’une des classiques du « contre la montre ». Disputée sur une distance de 125 à 137 kilomètres, elle était l’antichambre des « Nations »

.

En voici les podiums.

1938 : Jean FONTENAY – Roger LAPEBIE – Yvon MARIE

1939 : Fabien GALATEAU – Yvon MARIE –    BRELIVET

1940 à 1944 : pas organisé

1945 : Eloi TASSIN – Jean-Marie GOASMAT – Manuel HUGUET

1946 : Roger PONTET – Pierre COGAN – Jean-Marie GOASMAT

1947 et 1948 : pas organisé

1049 : Joseph MORVAN – Pierre BARBOTIN – Marcel DUSSAULT

1950 : pas organisé

1951 : Joseph MORVAN – Marcel DUSSAULT – Jacques DUPONT

1952 et 1953 : pas organisé

1954 : Albert BOUVET – Joseph CIGANO – Francis PIPELIN

1955 : Joseph MORVAN – Albert BOUVET – Abdelkader ZAAF

1956 : Joseph MORVAN – Gérard SAINT – Albert BOUVET

1957 : Joseph MORVAN – Albert BOUVET – Pierre RUBY

1958 : Joseph MORVAN – Gérard SAINT – Pierre RUBY

1959 : Gérard SAINT – Jean-Pierre SCHMITZ  (LUX) – Pierre RUBY

1960 : Aldo MOSER  (ITA) – Edouard BIHOUEE – Henri EPALLE

1961 : Francis PIPELIN – Aldo MOSER  (ITA) -  Alan RAMSBOTTOM (GBR)

1962 : pas organisé

1963 : Albertus GELDERMANS (HOL) –  Ferdinand BRACKE (BEL) – Michel NEDELLEC

1964 : Jean-Claude LEBAUBE – Gérard THIELIN – Jean LE PRIOL

Plus organisé sous cette forme

 

 

Reprise en 1983 sous la forme d’une course en ligne pour amateurs

18/09/1983 : Jean GUERIN – Philippe TRANVAUX - Loïc LE FLOHIC

09/09/1984 : Hubert GRAIGNIC – Daniel LEVEAU – Marc LE BOT

08/09/1985 : René TAILLANDIER – Marc GUENEGOU – Dominique LE BON

29/06/1986 : Pascal LINO – Jean-Philippe ROUXEL – Eric HEULOT

28/06/1987 : Dominique LE BON – Eric JACOB – Jean-Michel AUDREN

26/06/1988 : Hubert GRAIGNIC – Jean-Louis CONAN – Philippe TRANVAUX

25/06/1989 : Stéphane GALBOIS – Hubert GRAIGNIC – Didier CHAMPION

26/06/1990 : Jean-François BRESSET – Pascal BASSET – Christophe LANXADE

23/06/1991 : Matthew STEPHENS  (Gbr) – Christophe MALET – Jean-Louis BERTRAND

21/06/1992 : Erwan MENTHEOUR – Pascal LE TANOU – Eric JACOB

20/06/1993 : Nicolas OGER - Youri TECELKIN  (Rus) – Arnaud LE DELETAIRE

19/06/1994 : Jean-Louis CONAN – Jean-Jacques LAMOUR – Patrick STEPHAN

18/06/1995 : Philippe MAUDUIT - Stéphane COLAS – Vincent MARCHAIS

16/06/1996 : Philippe MAUDUIT – Camille COUALAN – Frédéric DELALANDE

 22/06/1997: Eric LE RIGOLEUR – Christian BLANCHARD – Stéphane SIMON

21/06/1998 : Eric LE RIGOLEUR – Anthony RIVIERE – Seth PELUSI  (USA)

20/06/1999 : Lenaïc OLIVIER – Yoann LE BOULANGER – Mickaël LEVEAU

18/06/2000 : Ludovic MARTIN – René TAILLANDIER – Anthony SUPIOT

24/06/2001 : Christophe THEBAULT – Jérôme GUISNEUF – Cédric JOURDAN

07/07/2002 : Franck CHARRIER – Mickaël HACQUES – Frédéric LECROSNIER

06/07/2003 : Christophe THEBAULT – Christophe GUILLOME – Stéphane COUGE

04/07/2004 : Guillaume JUDAS – David LE LAY – Frédéric LECROSNIER

03/07/2005 : Tarno RAUDSEPP  (Est) – Alexandre BOUSSEAU – Florian GUILLOU

02/07/2006 : Mickaël CHEREL – Julien GONNET – Yannick FLOCHLAY

01/07/2007 : Julien FOUCHARD – Joël PEARSON  (AUS) – Mitchell PEARSON (Aus)

29/06/2008 : David CHOPIN – Manuel MICHOT – Lionel BERET

05/07/2009 : Romain HARDY – Yann LE QUEAU – Cyrille PATOUX

04/07/2010 : Maxime LE MONTAGNER – Tony HUREL – Alexis JARRY

03/07/2011 : Vincent RAGOT – Mathieu CLOAREC – Nicolas DAVID

01/07/2012 : Nicolas DAVID – Guillaume LOUYEST – Vincent RAGOT

30/06/2013 : Emmanuel KEO – Nicolas DAVID – Yan BOTREL

06/07/2014 : Maxime CAM – Quentin JAUREGUI – Elie GESBERT

05/07/2015 : Valentin MADOUAS – Nicolas DAVID – Yann GUYOT

03/07/2016 : Stéphen GUEVEL – Clément BOMME – Stefan BENNETT 

 

 

 

Repost 0
27 juin 2017 2 27 /06 /juin /2017 10:03
Angélique Guyot  (Photo Patrick Dorkel)

Angélique Guyot (Photo Patrick Dorkel)

Dimanche 25 juin 2017

Brioude (43)

74ème Grand Prix  / 5ème Critérium de la ville

Epreuves organisées par le Vélo Sport Brivadois

.

Classements du prologue

" Féminines juniors / seniors "

1 : Angélique GUYOT  (VC Cournon d'Auvergne)

2 : Cécile CAILLOT  (VC du Velay)

3 : Clémence GUILHE  (VC Ambert)

4 : Amandine ACHARD  (UC Montoire)

5 : Hermance JEANNIN  (VC Pontarlier)

6 : Anne-Claire TRIBUT   (VC Pontarlier)

Minimes / cadettes

1 : Jade TEOLIS  (VC Corbas)

2 : Elise MARXER  (UC Aubenas)

3 : Clarisse DANCE   (VS Brivadois)

4 : Cyrielle PEYRONNET   (Vélo Vert Savignolais)

5 : Emilie LACOMBRADE  (VS Brivadois)

- 12 classées

Merci à Madame Sylvie Virat

Repost 0
27 juin 2017 2 27 /06 /juin /2017 08:20
Il y a 20 ans ... 20 au 22 juin 1997

Vendredi 20 juin

- Le Cendre  (63)  "Nocturne de la ville"

1 : Richard BRADDOCK  (UC Berry) - 2 : Lionel FOUCHARD (VC Riom) - 3 : Jérôme DUPRE (AC Cusset)

- Ceyrat  (63)  "Municipalité"

1 : Claude COURT  (ECCF) - 2 : Eric JOURNAIX  (VC Ambert) - 3 : Thierry NIGON  (EC Mozac)

.

Samedi 21 juin

- Jarnages  (23)

1 : Christian SERISIER  (AS Police) - 2 : Régis CHICAUD  (CC Châteaumeillant) - 3 : Hervé CHICAUD  (CC Châteaumeillant)

.

Dimanche 22 juin

- 10ème Tour du canton de Vertaizon

1 : Eric BOMARD  (A 63) - 2 : François DOUHET  (UC Felletin 23 La Creuse) - 3 : Dominique PATRUNO (Aulnat 63) - 4 : Franck HAVIDIC  (A 63) - 5 : Daniel WEDLEY  (Gbr-CO Chamalières)

- Mauriac  (15)  " La Lily Bergaud"

190 km - 1 : Michel SACAZE  (Habitat Andorre) - 2 : Daniel BORDERIE  (UC Saint-chély) - 3 : Dominique DUPUY (Saint-Julien-en-Genevois) - 4 : Philippe BARDET  (VS Brivadois) - 5 : Michel VIALANET  (VC de Mauriac)

115 km - 1 : Jean-Louis QUEILLE  (UC Corrézienne) - 2 : Christophe POURRAT  (PTT Clermont) - 3 : Michel ALAZARD  (UC Aurillac)

- Brioude  (43) "Championnat d'Auvergne minimes et cadets"

Cadets :

1 : Géraud CONDAMINE (ACVA)  - 2 : Benoît ROS (VCSA) - 3 : Hervé SOUILLER (VS Gerzat)

Minimes

1 : Nicolas DURACKA  (VSM) - 2 : Romain FONDARD  (ROMYA)  - 3 : Mickaël REGNER

(AC Cusset)

.

Résultats extérieurs

- Chirac-Bellevue  (19)

1 : Bruno ROY  (AC Uzerche Lubersac) - 2 : Stéphane DESCARGUES  (VCSA) - 3 : Julien LAMY  (UC Briviste)

- Croze  (23)

1 : Gilles DURAND  (UC Felletin) - 2 : Fabien LEYLAVERGNE (UCF) - 3 : Stéphane JEANDILLON  (UCF)

 

Repost 0
26 juin 2017 1 26 /06 /juin /2017 21:21
Calendrier des critériums d'après-Tour

Dans moins d'un mois aura débutée la tournée des critériums d'après-Tour 2017

Voici le programme

 

Arrivée du Tour 2017 le dimanche 23 juillet

.

Lundi 24 juillet

Boxmeer (Hol)

Alost  (Bel)

 

Mardi 25 juillet

Lisieux (Fra)

Surhuisterven  (Hol)

Roselaere (Bel)

 

Mercredi 26 juillet

Camors (Fra) « Ronde des Korrigans »

Chaam  (Hol)  « Huit de Chaam »

Lommel  (Bel)

Welser   (Aut)

 

Jeudi 27 juillet

Dijon  (Fra)

Herentals  (Bel)

Wateringen  (Hol)

 

Vendredi 28 juillet

Sint-Niklaas  (Bel)

Heerlen  (Hol)

Krefeld  (All)

 

Samedi 29 juillet

Mechelen  (Bel)

Hannovre  (All)  « Nuit de Hannovre »

Maarheeze  (Hol)

 

Dimanche 30 juillet

Ninove  (Bel)

Belval (Lux)  « Gala du Tour de France »

Tiel  (Hol)

 

Lundi 31 juillet

Longjumeau  (Fra)

Roosendaal  (Hol)  « Draai van de Kaai »

 

Mardi 1er août

Castillon-la-Bataille  (Fra)

Steenwijk  (Hol)

Putte  (Bel)

 

Mercredi 2 août

Marcolès  (Fra)

 

Jeudi 3 août

Maastricht  (Hol)

Anvers   (Bel)

 

Vendredi 4 août

 

Samedi 5 août

Dun-le-Palestel  (Fra)

 

Dimanche 6 août

Lombardsijde  (Bel)

Aix-en-Provence  (Fra)   "68ème Ronde d'Aix"

 

Lundi 7 août

Zevenbergen  (Hol)

Bad Homburg  (All)

.

Mercredi 9 août

Emmen  (Hol)  «  De Gouden Pijl »

 

Dimanche 13 août

Quillan  (Fra)

 

Samedi 19 août

Kortrijk  (Bel)

Sandefjord  (Nor)

 

Samedi 26 août

Almelo  (Hol)

 

Lundi 28 août

Hellemmes  (Fra)  “15ème Guidon d’Or”

 

Mardi 29 août

Amiens  (Fra)  “Prix Jean Renaux”

 

 

Lundi 4 septembre

Bavikhove  (Bel)

 

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages