Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 mai 2021 7 23 /05 /mai /2021 21:12
Sophie Almeida et Cécile Lejeune filent vers l'arrivée. Photo Serge Brard - La Nouvelle République

Sophie Almeida et Cécile Lejeune filent vers l'arrivée. Photo Serge Brard - La Nouvelle République

Dimanche 23 mai 2021
La Rouchouze / Langeais (37)
Prix féminin de La Rouchouze "Trophée Caballero"
Organisation : Véloce Club de Tours
.
Le classement
1 : Sophie ALMEIDA (DN AuRA-VC Ambertois)
2 : Cécile LEJEUNE  (VC Morteau-Montbenoit)
3 : Faustine CROGUENNOC  (Gouesnou)
4 : Amandine FOUQUENET   (Team Arkéa)
5 : Anaïs MORICHON  (VC de Tours)

- Merci à Manon Theuil 

Partager cet article
Repost0
23 mai 2021 7 23 /05 /mai /2021 20:48
Souvenir Gilbert Cuménal à Mensignac

Dimanche 23 mai
Mensignac  (24)
4ème Souvenir Gilbert Cuménal
Organisation : CC Périgueux Dordogne
.
Le top 5
1 : Baptiste CONSTANTIN  (UC Nantes Atlantique)
2 : Jules BOULAIS  (La Roche Vendée Cycl.)
3 : Killian LARPE   (Angoulême VC)
4 : Julien LAMY  (CC Périgueux Dordogne)
5 : Arnaud VOSS   -La Roche Vendée Cycl.)
.
16 : Bérenger BROSSEL   (USP Issoire)
21 Gaëtan POL  (Team Pro Immo)

37 : Jérémy VARAGO  (USPI)
43 : Florent PEREIRA  (Team Pro Immo)
44 : Victor TOURDE  (Team Pro Immo)

- Léa Bruna

 

 

Partager cet article
Repost0
23 mai 2021 7 23 /05 /mai /2021 18:09
Kévin Besson pour la deuxième fois à Cintegabelle

Dimanche 23 mai 2021
Cintegabelle  (31)
16ème Grand Prix National de Cintegabelle
Organisation GSC Blagnac Vélo Sport 31
.
Le top 10
1 : Kévin BESSON   (Occitane Cyclisme Formation)
2 : Romain CAMPISTROUS  (Occitane Cyclisme Form.)
3 : Thibault GERMAIN     (AC Bisontine)
4 : Gaëtan LEMOINE    Occitane Cyclisme Form.)
5 : Oliver KNIGHT    (Gbr-AVC Aix)
6 : Mathieu JEANNES   (Team Illuminate)
7 : Vincent ARHIE  (Team U Cube 17)
8 : Clément LE BOETEZ    (Océane Top 16)
9 : Lilian LANGELLA  (GSC Blagnac VS 31)
10 : Bastien BAREILLE   (Océane Top 16)



 

Partager cet article
Repost0
22 mai 2021 6 22 /05 /mai /2021 22:20
Gaëtan Pol  (Photo Patrick Dorkel)

Gaëtan Pol (Photo Patrick Dorkel)

Samedi 22 mai
La Chapelle-Faucher 
34ème Ronde de la Côle
Organisation : CC Périgueux Dordogne
.
Article et photos de Guy Dagot sont en ligne sur : http://www.sudgirondecyclisme.fr/
.
Le top 10
1 : Gaëtan POL (Team Pro Immo Nicolas Roux)
2 : Mickaël GUICHARD    (Team Pro Immo)
3 : Julien BUISSON    (UV Limoges Team U 87)
4 : Jules BOULAIS   (La Roche Vendée Cycl.)
5 : Charles  PAIGE   (Team U Cube 17)
6 : Boris ORLHAC          (Team Pro Immo)
7 : Matthew WARHURST    (Gbr-Creuse Oxygène)
8 : Julien LAMY         (CC Périgueux Dordogne)
9 : Alexis DILIGEART   (AC 4B) Barbezieux,Baignes, Blanzac, Brossac
10 : Antoine PRUNET  (UC Confolens)
.
14 : Bérenger  BROSSEL         (Issoire Cyclisme Comp.)
19 : Victor TOURDE  (Team Pro Immo)
24 : Quentin DANCE       (Issoire Cyclisme Comp.)
-
Léa Bruna

 

Partager cet article
Repost0
22 mai 2021 6 22 /05 /mai /2021 15:41
Robert Marchand  (Photo L'Ardéchoise)

Robert Marchand (Photo L'Ardéchoise)

Le doyen des cyclistes Robert Marchand est mort à 109 ans dans la nuit de vendredi à samedi, dans son Ehpad de Mitry-Mory en Seine-et-Marne. Il est le grand détenteur de plusieurs records cyclistes chez les centenaires. "Robert, c’était un grand champion, quelqu’un qui faisait rêver et qui gardait la tête sur les épaules. C’était aussi un ami, quel...
Lire la suite sur : https://www.ladepeche.fr/2021/05/22/robert-marchand-doyen-des-cyclistes-est-mort-a-109-ans-9560076.php

Partager cet article
Repost0
22 mai 2021 6 22 /05 /mai /2021 09:23
Partager cet article
Repost0
22 mai 2021 6 22 /05 /mai /2021 09:20
Partager cet article
Repost0
21 mai 2021 5 21 /05 /mai /2021 07:55
Sophie Almeida et Audrey Weingarten engagées à La Rouchouze
Sophie Almeida  (Photo Florianne Verne)

Sophie Almeida (Photo Florianne Verne)

Sophie Almeida et Audrey Weingarten engagées à La Rouchouze

Ce dimanche, Sophie Almeida et Audrey Weingarten se déplacent en Indre-et-Loire, au Prix féminin de La Rouchouze près de Langeais.
150 engagées dont 80 "prioritaires" ont fait parvenir leurs engagements.
 

Partager cet article
Repost0
20 mai 2021 4 20 /05 /mai /2021 17:05
Les Pro Immo au Grand Prix de La Couronne

Lundi 24 mai 2021
La Couronne (16)
Grand Prix de la municipalité
Epreuve Elite Nationale organisée par le CO Couronnais.
.
Les dirigeants du CO Couronnais sont prudents et prévoyants. Habituellement le grand rendez-vous cycliste de La Couronne se dispute à l'occasion de la "frairie" (fête locale) de la Saint-Jean. Craignant une annulation de cette fête ils ont préféré avancer leur épreuve en mai. Donc, cette édition entrera dans le palmarès du fameux Prix de la Saint-Jean (palmarès ci-dessous)
.
Composition du Team Pro Immo
Thomas Chassagne, Mickaël Guichard, Boris Orlhac, Gaëtan Pol et Victor Tourde.

L'essentiel du palmarès (1ère édition en 1947)

24/06/1947 : André COMMERIE – André BRAMARD – Michel SERRES

26/06/1948 : Pierre PROUST – Albert DOLHATS – Edouard MULLER

25/06/1949 : Robert CRUZIN – Jacques PRAS – Pierre MOUNET

24/06/1950 : Emile ROL – Paul GIGUET – Marius BONNET

23/06/1951 : Roger LEVÊQUE – Michel BRUN – Robert RIPPE

21/06/1952 : Amand AUDAIRE – Stanislas BOBER – Félix BERMUDEZ

28/06/1953 : Gino BISETTO – Henri SITEK – François BUSSEMEY

26/06/1954 : Raymond CHAMINAUD – Hervé PROUZET – Michel TOMBELAINE

26/06/1955 : Olivier DESSOLES – Julien VASQUEZ – Pierre BEUFFEUIL

25/06/1956 : André TROCHUT – Pierre BEUFFEUIL – Armand DARNAUGUILHEM

23/06/1957 : Maurice QUENTIN – Emile GUERINEL – Jean DACQUAY

22/06/1958 : Michel DEJOUHANNET – René ABADIE – Robert SUIRE

28/06/1959 : Conrad NIESTEN  (HOL) – maurice QUENTIN – Jean RICOU

25/06/1960 : Jean STABLINSKI – Gilbert SCODELLER – Pierre TYMEN

24/06/1961 : Tino SABBADINI – Marcel CAMILLO – Georges BAYLE

23/06/1962 : Marcel QUEHEILLE – José GIL  (ESP) – Max BLENEAU

22/06/1963 : Claude VALDOIS – François LE BIHAN – Michel NEDELLEC

27/06/1964 : Claude MAZEAUD – René BINGELLI  (SUI) – François LE HER

26/06/1965 : Joseph NOVALES – Jacques SIMON – Jean-Claude LE HEC

25/06/1966 : André MERIAUX – Dario DA RUGNA  (SUI) – Auguste GIRARD (SUI)

10/09/1967 : Francis CAMPANER – Roger DARRIGADE – Roger LANCIEN

           1968 : Pas organisé

28/06/1969 : Jean-Marie LEBLANC – Jean-Claude DAUNAT – Pierre GAUTIER

27/06/1970 : Daniel DUCREUX – Joseph SCHOETERS  (BEL) – Charly ROUXEL

26/06/1971 : Joël MILLARD – Yves HEZARD – Charly ROUXEL

24/06/1972 : Francis DUTEIL – Daniel BARJOLIN – Michel FEDRIGO

    /06/1973 : Francis DUTEIL – Daniel BARJOLIN – Christian BORDIER

29/06/1974 : Georges TALBOURDET – Patrick BEON – Claude AIGUESPARSES

28/06/1975 : Gérard SIMONNOT – Gérard BESNARD – Pierre MARTELOZZO

27/06/1976 :

26/06/1977 :

25/06/1978 :

Organisation CO Couronnais

24/06/1979 : Michel LARPE – G      LOUSTALOT – Alain DUCAU

21/06/1980 : Gérard SIMONNOT – Michel BESSE – Bruno GENTY

20/06/1981 :

26/06/1982 : Gérard SIMONNOT – Francis DUTEIL – Yves CARDINAL

25/06/1983 : Dominique DELORT

23/06/1984 :

22/06/1985 : Gérard SIMONNOT – Jacky BOBIN – Dominique LANDREAU

21/06/1986 : Philippe RENOUX – Raymond PERRIN – Gérard SIMONNOT

20/06/1987 : Gérard SIMONNOT – Thierry DELMONTEIL – Gilbert BERRON

25/06/1988 : Patrick FRIOU – Patrick DE SANTI – Gérard SIMONNOT

24/06/1989 : Eric  BARRET – G.      DOUMENGE – Xavier BRISSEAUD

23/06/1990 : Didier DUPUIS – Hervé  MARSAC  (Niort) – Maurice LOUSTALOT

22/06/1991 : Bruno OUVRARD – Bruno GARNIER – Jean-François LANTÔT

20/06/1992 : Stéphane BAUCHAUD – Cyril  THIMONIER – T.   CATROU  (APOGE)

26/06/1993 : Michel LARPE – Laurent LEVÊQUE – Stéphane LORIOUX

25/06/1994 : Stéphane BAUCHAUD – Karim SOUCHON – Eric CHARRIER

24/06/1995 : Patrice PEYENCET – Christophe BERCY – Stéphane BRIGAUD

22/06/1996 : Grégory PEREZ – Frédéric BERLAND – Franck GOUDEAUX

19/06/1997 :

20/06/1998 : Frédéric BERLAND – Christophe ALLIN – Vincent SAUZEAU

26/06/1999 : Fabrice VIGIER – Michel LARPE – Patrice PEYENCET

24/06/2000 : Patrice PEYENCET – Nicolas LABUSSIERE – Olivier OUVRARD

23/06/2001 : Cédric RIBARDIERE – Eric BARRET – Nicolas BERTHOMME

22/06/2002 : Nicolas LABUSSIERE – Romain BOURRINET – Jérôme PAUL

20/06/2003 : Julien LAMY – Vincent GUILLOUT – Patrice PEYENCET

25/06/2004 : Jérôme PAUL – Christian MONIER – Eric DARAGNES

24/06/2005 : Philippe ESCOUBET – Julien BEAUDET – Pascal SIMON

23/06/2006 : Yannick GASSIAN – Loïc LARQUIE – Bruno CEYSSAT

22/06/2007 : Nicolas LABUSSIERE – Alexis TOURTELOT –Philippe ESCOUBET

20/06/2008 : Yohan POIRIER – David DAMIENS – Loïc LARQUIE

19/06/2009 : Alexis TOURTELOT – Mickaël MEYTOU – William BERTON

28/06/2010 :

17/06/2011 : Médéric CLAIN – Alexis TOURTELOT – Nicolas FOURNIER

15/06/2012 : Mickaël LARPE – Julien LAMY – Jean-Luc MASDUPUY

21/06/2013 : Mickaël LARPE – Ludovic NADON – Julien LAMY

20/06/2014 : Julien LAMY – Mickaël SZKOLNIK – Jayson VALADE

19/06/2015 : Arnaud LABBE – Loïc HERBRETEA U – Arnaud CHAUMET

24/06/2016 : Guillaume MILLASSEAU – Clément BARBEAU – Mickaël LARPE

23/06/2017 : Jayson VALADE – Damien LAPOUGES – Jean MESPOULEDE

22/06/2018 : Alexis DILIGEART – Loïc HERBRETEAU – Julien LAMY
21/06/2019 : Audric PASQUET – Jacques ABISROR – Aurélien MOULIN
2020 : épreuve pas organisée - Covid

 

Partager cet article
Repost0
20 mai 2021 4 20 /05 /mai /2021 08:38
Julien Lamy, vainqueur à La Chapelle-Faucher en 2019.

Julien Lamy, vainqueur à La Chapelle-Faucher en 2019.

Mickaël Larpe (C'Chartres Cyclisme), vainqueur du "Gilbert Cuménal" en 2019 et second l'an dernier.

Mickaël Larpe (C'Chartres Cyclisme), vainqueur du "Gilbert Cuménal" en 2019 et second l'an dernier.

Issoire Cyclisme Compétition et le Team Pro Immo Nicolas Roux vont se retrouver en Dordogne sur deux épreuves ouvertes au "coureurs prioritaires". Ce sont également les deux premières épreuves à se disputer sur les routes d'Aquitaine depuis le 14 février, date de la dernière épreuve de l'Essor Basque. C'est dire si l'attente a été longue dans cette région pourtant réputée pour ces belles épreuves du printemps.
.
Le programme
Samedi 22 mai
La Chapelle-Faucher 
34ème Ronde de la Côle
Organisation : CC Périgueux Dordogne
.
Dimanche 23 mai
Mensignac
4ème Souvenir Gilbert Cuménal
Organisation : CC Périgueux Dordogne
.
Les "Auvergnats" engagés
Issoire Cyclisme Compétition 

Djilali Benchéhida, Bérenger Brossel, Quentin Dance, Jérémy Varago.
Team Pro Immo
Thomas Chassagne, Mickaël Guichard, Florent Pereira, Gaëtan Pol, Victor Tourde et Boris Orlhac qui sera absent le dimanche.
-----------------
LES PALMARES
Ronde de la Côle à La Chapelle Faucher
L'essentiel du palmarès   (1er en 1987)
12/07/1987 :

10/07/1988 : Frédéric PERE – Bruno MEUNIER – Jean-François VINCENT           (Juniors)

09/07/1989 : Michel BRILLAT – Vincent BOISSARIE – Bruno SAVAJOLS

08/07/1990 : Jacques DUBOST – Vincent BOISSARIE – Didier DUTERTRE

07/07/1991 : Jacques DUBOST – Guy THOMAS – J.        BARAGAU  (AC Nersac)

12/07/1992 : Jérôme PAUL – M     BOURZEAU – O     CHOUARCHE

04/07/1993 : Jacques DUBOST – Maxime CAZEAUX – W.       JARDY  (Montendre)

02/07/1994 : Alain CESSAT – Laurent MAZEAUD – Patrice PEYENCET

01/07/1995 : Jérôme PAUL – Cyril PEYTOUR – Sébastien CHABREYROU

06/07/1996 : Damien LAFORIE – Olivier DURAND – Eric VALADE

05/07/1997 : Bruno OUVRARD – Michel LARPE – Freddy CHABIRON

04/07/1998 : Loïc HERBRETEAU – Gilles DUBOIS – Thierry FERRER

03/07/1999 : Jérôme PAUL – Patrice PEYENCET – Robert KRAJEWSKI  (POL)

01/07/2000 : Patrice PEYENCET – David SCHRALL – Arnaud LABBE

09/06/2001* : Cyril BASTIERE – Vincent VIERGE – Julien COSTEDOAT  

25/05/2002 : Stéphane REIMHERR – Jérôme PAUL – Patrice PEYENCET

24/05/2003 : Patrice PEYENCET – Denis KUDASHEV  (RUS) – Tony DA COSTA                       

15/05/2004 : Jean MESPOULEDE – Gaël MOREAU – Jaroslaw DABROWSKI  (POL)

14/05/2005 : Anthony LANGELLA – Stéphane REIMHERR – Jean-Luc MASDUPUY

04/06/2006*: Willy PERROCHEAU – Jean-Luc DELPECH – Yannick MARIE  

12/05/2007 : Mickaël DHINNIN – Damien GUERINEAU – Charles-Henri LEBRUN

10/05/2008 : Alexis TOURTELOT – Stéphane REIMHERR – Grzegorz KWIATKOWSKI  (POL)

09/05/2009 : Stéphane REIMHERR – Mickaël SZKOLNIK – Jean MESPOULEDE

19/06/2010 : Jean-Marc MAURIN – Fabien PASQUIER – Guillaume ALVES

25/06/2011 : Yohan SOUBES – Alexis TOURTELOT – Mickaël DHINNIN     (DN3)

09/06/2012 : Romain LEROY – Sylvain PANDELE – Stéphane REIMHERR

15/06/2013 :  Vivien BRISSE – Florent SENTUCQ – Maxime MARTIN

14/05/2014 : Fabien FRAISSIGNES – Yohan SOUBES – Willy PERROCHEAU

09/05/2015 : Yohan SOUBES – Laurent LEVÊQUE – Jean MESPOULEDE   …29ème

07/05/2016 : Jean MESPOULEDE – Pierre CREMA – Marc STAELEN

04/06/2017 : Cyril BARTHE – Loïc HERBRETEAU – Yohan SOUBES   (Champ. Aquitaine

21/04/2018 : Mickaël LARPE – Jean MESPOULEDE – Thomas ACOSTA

18/05/2019 : Julien LAMY – Florent CASTELLARNAU – Gabriel PEYENCET
2020 : épreuve pas organisée - Covid
.

Les podiums du Souvenir Gilbert Cuménal
1ère édition en 2018
24/02/2018 : Damien LAPOUGES – Jean MESPOULEDE – Mickaël LARPE
09/03/2019 : Mickaël LARPE – Mickaël MEYTOU – Tetsuo YAMAMOTO  (Jap)
08/03/2020 : Paul LAPEIRA – Mickaël LARPE – Julien LAMY

 

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche