Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 septembre 2020 3 30 /09 /septembre /2020 21:37

Le Championnat Régional Nouvelle Aquitaine 1-2-3-Espoirs se disputera à Goujounac (46)

 

Les décisions de la préfecture de Gironde ont poussé à trouver une solution de repli ….

 

 

Goujounac (Lot) se situe à environ 15 kilomètres de Villefranche du Périgord ou ont eu lieu plusieurs manches de Coupe de France.

Vendredi dernier, dans le cadre des mesures sanitaires, la Préfecture de la Gironde annonçait « les brocantes et les vide-greniers, les marchés à vocation non alimentaire, les manifestations sportives et festives sur la voie publique ainsi que les fêtes locales et étudiantes seront interdites à compter du 25 septembre et pour une durée de 15 jours ». Malgré les tentatives de recours pour maintenir les épreuves cyclistes sur route, nous sommes dans l’obligation d’annuler le Championnat Nouvelle-Aquitaine 1-2-3-Espoirs prévu à BROUQUEYRAN (33) le 04 octobre. Nous remercions le VC Bazas Bernos Beaulac et la Commune de Brouqueyran pour leur soutien, et nous espérons pouvoir revenir un jour sur leurs terres pour un Championnat Régional.

Une première solution de repli avait été trouvée sur une épreuve existante à Confolens (16) ce samedi 03 octobre, mais sans réponse à ce jour de la part de la Préfecture concernée, nous ne pouvons valider cette hypothèse. Nous remercions l’UC Confolens ainsi que la Municipalité pour leur réactivité.

Au vu de ces éléments, et en accord avec le Comité d’Occitanie, l’épreuve de GOUJOUNAC (46) du dimanche 04 octobre, initialement prévue en tant que Championnat Régional d’Occitanie 1-2-3-Espoirs, servira également de support au Championnat Régional Nouvelle-Aquitaine 1-2-3-Espoirs. Vous trouverez ci-joint la fiche de renseignement de la course.

Généralités : Ce Championnat est réservé aux coureurs de nationalité Française, licenciés en 2020 dans le
Comité d’Occitanie de Cyclisme et dans le comité de cyclisme de Nouvelle Aquitaine. Il sera obligatoire pour
les 1 ère – 2 ème catégories et Espoirs de 19-22 ans (toutes catégories confondues) avec interdiction de courir 3 et 4 octobre 2020 pour les non participants….lire la suite ….

La participation à ce Championnat Régional reste obligatoire pour les coureurs Espoirs souhaitant être sélectionnés au Championnat de France de l’Avenir.

D’un point de vue technique, l’épreuve de Brouqueyran a été annulée sur cicleweb, et celle de Goujounac ouverte au Comité Nouvelle-Aquitaine. Nous vous invitons à engager vos coureurs dès à présent, car la clôture s’effectuera ce vendredi 02 octobre à 20h.

Cette annonce intervient à quelques jours de l’évènement, cela est indépendant de notre volonté et due aux mesures prises par les instances dans le cadre du COVID-19. Toute notre énergie de ces derniers jours a été concentrée vers la recherche d’une solution pour proposer à nos coureurs un Championnat Régional 2020.

A ce jour (30/09 à 14h), les Championnats Nouvelle-Aquitaine suivants sont maintenus :

  • BMX à CONDAT (87) le 04 octobre
  • Route Avenir à SAINTES (17) le 04 octobre

Catégories concernées : Minimes F/H, Cadets F/H, Juniors H

  • Route Féminines à LOUDUN (86) le 04 octobre

Catégories concernées : Juniors, Espoirs et Seniors F

Info Zoé Soulard Coordinatrice Administrative Comité Nouvelle Aquitaine

Partager cet article

Repost0
28 septembre 2020 1 28 /09 /septembre /2020 13:37
Bientôt le championnat Nouvelle-Aquitaine
Le Championnat Nouvelle-Aquitaine Elites aura bien lieu !
Rendez-vous à Brouqueyran (33) le dimanche 04 octobre pour assister aux sacres des Champions Régionaux 1ère, 2e, 3e catégories et Espoir ! Le profil accidenté du circuit nous promet une superbe course. 🤩
Le Comité Régional remercie le VC Bazas Bernos Beaulac et la Municipalité de Brouqueyran pour leur soutien dans le cadre de cet évènement.
📷 Jean-Pierre Bigeon

Partager cet article

Repost0
28 septembre 2020 1 28 /09 /septembre /2020 13:33
Bientôt le championnat Nouvelle-Aquitaine de l'Avenir

Partager cet article

Repost0
27 septembre 2020 7 27 /09 /septembre /2020 18:29

Dimanche 27 septembre 2020
Chasseneuil-sur-Bonnieure  (16)
6ème Mémorial d'Automne
Epreuve Elite Nationale organisée par l'UA La Rochefoucauld
.
Le classement
1 : Clément CARISEY  (Team Pro Immo)
2 : Maxime RIO  (Côtes d'Armor)
3 : Antonin SOUCHON  (Cycle Poitevin)
4 : Maxime PASTUREL  (VC Pays de Loudéac)
5 : Florian DAUPHIN  (Sojasun Espoir ACNC)
.
11 : Stéfan BENNETT
24 : Antoine PRUNET  (CR4C)

 

 


 

Partager cet article

Repost0
26 septembre 2020 6 26 /09 /septembre /2020 21:14
Clément Jolibert  (photo GSC Blagnac VS 31)

Clément Jolibert (photo GSC Blagnac VS 31)

Samedi 26 septembre 2020
Les Eyzies-de-Tayac-Sireuil  (24)
24ème Tour du Périgord
Epreuve Elite Nationale organisée par le VC Monpaziérois
.
Le classement
1 : Clément JOLIBERT   (GSC Blagnac VS 31)
2 : Kévin BESSON  (Occitane Cycl.
Form.)
3 : Clément DELCROS   (AVC Aix)

4 : Thomas ACOSTA    (CR4C Roanne)

5 : Florent CASTELLARNAU   (Team Pro Immo)

6 : Baptiste LAVIGNE    (Occitane Cyclisme Form.)

7 : Stéfan BENNETT    (Team Pro Immo)

.

10 : Maxime URRUTY

13 : Boris ORLHAC

19 : Antoine PRUNET  (CR4C)

- Classement complet et photos sont en ligne sur Sud Gironde (lien ci-dessous)

Partager cet article

Repost0
25 septembre 2020 5 25 /09 /septembre /2020 15:27
Les Pro Immo en nombre au Mémorial d'Automne
Le Lotois Kévin Besson, vainqueur sortant  (photo Julie Desanlis)

Le Lotois Kévin Besson, vainqueur sortant (photo Julie Desanlis)

Dimanche 27 septembre 2020
Chasseneuil-sur-Bonnieure  (16)
6ème Mémorial d'Automne
Epreuve Elite Nationale organisée par l'UA La Rochefoucauld
.
Composition du Team Pro Immo
BENNETT Stéfan, CARISEY Clément, CASTELLARNAU Florent, CHASSAGNE Thomas, GUICHARD Mickaël, 
LAUK Karl Patrick (Est), ORLHAC Boris, PACOURET Amaury, THOMASSON Nicolas, URRUTY Maxime.
.

Le palmarès de l'épreuve

La Rochefoucauld  «  Gd Prix d’Automne »

20/09/98 : Fabrice VIGIER – Pascal BERGER – Jacek BODYK  (Pol)

19/09/99 : Cyrille DELIAS – Christophe DUPEBE – Loïc HERBRETEAU

17/09/00 : Sébastien BORDES – Yvan SARTIS – Jérôme BONNACE

23/09/01 : Benoît LUMINET – Loïc HERBRETEAU – Cédric JOURDAN

29/09/02 : Jacek MORAJKO  (Pol) – Benoît LUMINET – William BONNET

21/09/03 : Denis KUDASHEV  (Rus) – Freddy RAVALEU – Stéphane ARASSUS

26/09/04 : Tony CAVET – Stéphane BONSERGENT – Frédéric MILLE

25/09/05 : Denis KUDASHEV  (Rus) – Sylvain CHEVAL – Guillaume LE FLOCH

24/09/06 : Nicolas ROUSSEAU – Nicolas BALDO – Jean-Luc DELPECH

30/09/07 : Pierre CAZAUX – Yvan SARTIS – Jean-Luc DELPECH

28/09/08 : Alo JAKIN  (Est) – Tony CAVET – Nicolas JOUANNO

27/09/09 : Loïc DESRIAC – Simon LEBRUN – Yannick MARIE

26/09/10 : Yann MORITZ – Romain GUILLEMOIS – Sylvain DECHEREUX

25/09/11 : Théo VIMPERE - Kévin PIGAGLIO - Anthony MALDONADO

23/09/12 : Mickaël LARPE - Stéphane REIMHERR - Romain LEROY

22/09/13 : Michael OLEJNIK  (Pol) – Yohan CAUQUIL – Maxime MAYENCON

28/09/14 : épreuve annulée

 

Chasseneuil  “Mémorial d’Automne – Souvenir David Périllaud”

27/09/15 : Mickaël LARPE – Willy PERROCHEAU – Loïc HERBRETEAU

24/09/16 : Samuel PLOUHINEC – Mickaël LARPE – Clément SAINT-MARTIN

24/09/17 : Théo MENANT – Lucien CAPOT – Willy PERROCHEAU

23/09/18 : Fabio DO REGO – Ronan RACAULT – Jean-Lou WATRELOT (DN2)

29/09/19 : Kévin BESSON – Yoann PAILLOT – Nicolas THOMASSON

 

Partager cet article

Repost0
24 septembre 2020 4 24 /09 /septembre /2020 12:52
Le Team Pro Immo au Tour du Périgord

Samedi 26 septembre 2020
Les Eyzies-de-Tayac-Sireuil  (24)
24ème Tour du Périgord
Epreuve Elite Nationale organisée par le VC Monpaziérois

117 kilomètres soit 5 boucles de 15 km et 6 tours de 7 km

Communiqué important

En accord avec les instances fédérales et afin de rehausser le peloton, les clubs ou coureurs qui voudraient participer à l’épreuve doivent le confirmer au secrétariat du Vélo-Club Monpaziérois par mail ou téléphone

06 85 11 58 76 gjl@wanadoo.fr


.

Composition du Team Pro Immo Nicolas Roux
Victor Tourde, Jérémy Varago, Florent Castellarnau, Maxime Urruty, Boris Orlhac, Brice Deborde, Stéfan Bennett
Le Cantalien Antoine Prunet (CR4C Roanne) figure parmi les engagés.
.

L'ensemble des podiums du Tour du Périgord

1986 à DOMME

1 Luc LEBLANC (CRC LIMOGES)

2 Marc LE BOT ( BRETAGNE )

3 Didier VIRVALEIX (ASPTT PERIGUEUX)

1987 à DOMME

1 Philippe LEPEURIEN (ASPTT AIX EN PROVENCE)

2 Philippe DELAURIER (CC WASQUEHALL)

3 Laurent DESBOIS (STADE AUXERROIS)

1988 à DOMME

1 Jacques DUTAILLY (CC WASQUEHALL)

2 Philippe LEPEURIEN (ASPTT AIX EN PROVENCE)

3 Laurent JALABERT (BATAILLON DE JOINVILLE)

1989 à DOMME

1 Laurent MAZEAUD (VCP LORIENT)

2 Philippe LEPEURIEN (ASPTT AIX EN PROVENCE)

3 Michel COMMERGNAT (UV LIMOGES)

-

Epreuve pas organisée de 1990 à 2000

Reprise… 2001 à VEZAC (manche de DN3)

1 Patrice PEYENCET (CC PERIGUEUX 2000)

2 Christophe DUPEBE (GUIDON ST MARTINOIS)

3 Jérôme PAUL (CC PERIGUEUX 2000)

2002 à BIRON

1 Benoît LUMINET (CR4C ROANNE)

2 Sébastien BORDES (US MONTAUBAN 82)

3 Stéphane RAVALEU (VC ROUEN 76)

2003 à BIRON

1 Stéphane AUROUX (CR4C ROANNE)

2 Jérôme BOUCHET (CR4C ROANNE)

3 Yann PIVOIS (UC CHATEAUROUX)

2004 à BIRON (manche de DN2)

1 Fabien REY (TARBES PYRENEES CYCLISME)

2 Lionel GENTHON (VS ROMANAIS PEAGEOIS)

3 Kenny LEMBO (MARTIGUES VC)

2005 à VILLEFRANCHE DU PERIGORD

1 Carl NAIBO (BRETAGNE JEAN FLOC’H)

2 Benoît LUMINET (CR4C ROANNE)

3 Jérôme BONNACE (NOUVELLE CALEDONIE)

2006 à VILLEFRANCHE DU PERIGORD

1 Mickael SZKOLNICK (ALBI VS)

2 Jean-Luc DELPECH (BRETAGNE JEAN FLOC’H)

3 Alexandre KOVDIY (KAZAKHSTAN)

2007 à VILLEFRANCHE DU PERIGORD

1 Bled KADRI (ALBI VS)

2 Jean-Luc DELPECH (Bretagne Armor-Lux)

3 Grzegorz KWIATKOWSKI (Pologne)

2008 à VILLEFRANCHE DU PERIGORD

1 Adam ILLINGWORTH (GBR- VC LYON VAULX EN VELIN)

2 Cyril DRUETTA (ALBI VS)

3 David SMITH (GBR - VC LYON VAULX EN VELIN)

2009 à BIRON (manche de DN1

1 Benoit DAENINCK ( CC NOGENT SUR OISE )

2 Tony HUREL ( VENDEE U )

3 Julien BERARD ( CHAMBERY CF )

2010 à BIRON

1 Ramunas NARVADAUSKAS ( Lituanie – VC LA POMME MARSEILLE )

2 Jean-Luc DELPECH ( BRETAGNE SCHULLER )

3 Colin MENC MOLINA ( AVC AIX EN PROVENCE )

2011 à BIRON (manche de DN2)

1 Théo VIMPERE ( CM AUBERVILLIERS 93 )

2 Frederic TALPIN ( CREUSOT CYCLISME )

3 Kevin PIGAGLIO ( Charvieu Chavagneux IC )

2012 à BIRON (manche de DN2)

1 Théo VIMPERE (CM AUBERVILLIERS 93)

2 Steven GARCIN (VS Hyères)

3 Anthony MALDONADO (Martigues SC)

2013 à BIRON (manche de DN2)

1 Blaise SONNERY (VC Caladois)

2 Yoann MICHAUD (Bourg en Bresse Ain Cyclisme)

3 Mathieu PERGET (US Montauban 82)

2014 à BIRON (manche de DN2)

1 Romain CAMPISTROUS (OCCITANE CYCLISME FORMATION)

2 Julien LOUBET (GSC BLAGNAC – VELO SPORT 31)

3 Sébastien FEILLA (Team Peltrax – CS Dammarie-les-Lys)

2015 à VILLEFRANCHE DU PERIGORD (manche de DN3)

1 : Loïc HERBRETEAU (CC Marmande)

2 : Boris ORLHAC (USP Issoire)

3 : Loïc RUFFAUT (Grenoble MC 38)

2016 à VILLEFRANCHE DU PERIGORD (manche DN2)

1 : Bastien DUCULTY (VC Villefranche Beaujolais)

2 : Zydrunas SAVICKAS (Lit-Bourg-en-Bresse Ain Cycl.)

3 : David GAUDU (Côtes d’Armor Cycl.)

2017 à VILLEFRANCHE DU PERIGORD  (manche DN3)

1 : Erwan BRENTERCH  (Laval Cyclisme 53)

2 : Dylan GUINET   (UV Aube Champagne Charlott’)

3 : Nicolas MONCOMBLE  (Dunkerque Littoral Cyclisme)

2018 à Villefranche du Périgord (Manche DN3)

1 : Grégoire SALMON (ES Torigny)

2 : Alexandre CAUDOUX (UV de Limoges)

3 : Corentin VILLE (USP Issoire)

2019 à Villefranche du Périgord (Manche DN3)

1 : Alexandre DESROCHES (VC Corbas)

2 : Clément BRAZ AFONSO (Team Macadam's Cowboys)

3 : Pierre LEBRETON (USSA Pavilly Barentin)

.

Merci à Jean-Louis Gauthier

 

Partager cet article

Repost0
17 septembre 2020 4 17 /09 /septembre /2020 22:16
Les Pro Immo aux Boucles Nationales du Printemps

Samedi 19 et dimanche 20 septembre 2020

37èmes Boucles Nationales du Printemps

Epreuve Elite nationale organisée par l'A.Po.Ge. (Association Pons Gémozac Cycliste Team Y Cube 17)
.
Parcours et listes des engagés sont en ligne sur le site de l'A.Po.Ge. (lien en bas de page)
.
La participation : 21 équipes de six coureurs.

Le Team Pro Immo pourrait aligner la formation suivante.
Stéfan Bennett, Clément Carisey, Florent Castellarnau, Mickaël Guichard, Karl-Patrick Lauck et Maxime Urruty.

Le palmarès de l'épreuve

Tour du Canton de Gémozac   1er en 1984

13/05/1984 : Laurent MAZEAUD

26/05/1985 : Fernand LAJO – Jean-Claude DARAGNES – Jean-François LANTOT

15/06/1986 : Gérard SIMONNOT – Patrick FRIOU – Jean-François LANTOT

17/05/1987 : Laurent BROCHET – Nicolas DE BACCO – Philippe MONDORY

13/05/1988 : Pierre-Rayd VILLEMIANE – Thierry LEZIN – Gérard IANOTTO

21/05/1989 : Philippe BOCQUIER – Rémy RICHARD – Xavier MARTIN

20/05/1990 : Philippe ESCOUBET – Gérard IANOTTO – Pascal BERGER

19/05/1991 : Thierry FERRER – Olivier OUVRARD – Laurent MAZEAUD

17/05/1992 : Vincent GUILLOUT – Jean-François ANTI – David MARIE

16/05/1993 : Pascal BERGER – Laurent MAZEAUD – Andy HURFORD  (GBR)

15/05/1994 : Stéphane BARTHE – Philippe MAUDUIT – Eric FRUTOSO

14/05/1995 : Guillaume DESTANG – Gilles CHAUVIN – Eric FOUIX

12/05/1996 : Philippe MAUDUIT – Andy HURFORD  (GBR) – Olivier OUVRARD

18/05/1997 : Olivier ASMAKER – Francis BAREILLE – Anthony SUPIOT

17/05/1998 : Gilles CANOUET – Stéphane BELLICAUD – David MARIE

16/05/1999 : Yvonnick BOLGIANI – Stéphane BELLICAUD – Sébastien PINEAU

Tour de la Communauté de Communes

14/05/2000 : Frédéric DELALANDE – Bertrand GUERRY – Jérôme BOUCHET

20/05/2001 : Bertrand GUERRY – Cédric HERVE – Stéphane BELLICAUD

19/05/2002 : Hayden ROULSTON  (NZL) – Tony MANN  (AUS) – Denis LEPROUX

18/05/2003 : Tarno RAUDSEPP  (EST) – Sébastien DURET – Dominique DAVID

16/05/2004 : Jérôme BONNACE – Romain CHOLLET – Laurent CHOTARD

18/06/2005 : Stéphane BELLICAUD – Julien BELGY – Denis KUDASHEV  (RUS)

27/05/2006 : Stéphane BELLICAUD – Frédéric MAINGUENAUD – Salva VILCHEZ

19/05/2007 : Gilles CANOUET – Fabien FRAISSIGNES – Willy PERROCHEAU

Boucles Nationales du Printemps Pons Gémozac

17-18/05/2008 : Paul POUX – Mickaël DAMIENS – Médéric CLAIN

16-17/05/2009 : Gwénaël TEILLET – Benoît DAENINCK – Adrian KUREK  (POL)

15-16/05/2010 : Gwénaël TEILLET – Justin JULES – Yann MORITZ

18-19/06/2011 : Romain GUILLEMOIS – Martin TRAUTMANIS  (LET) – Angelo TULIK

12-13/05/2012 : Alo JAKIN  (EST) – Benoît POITEVIN – Franck CHARRIER

11-12/05/2013 : David CHERBONNET – Jacques BOUCHEVREAU – Luc TELLIER

16-17/05/2014 : Vincent COLAS – Hugo HOFSTETTER – Cyrille PATOUX

16-17/05/2015 : Simon BUTTNER – Victor GOUSSET – Arnaud LABBE

14-15/05/2016 : Christophe MASSON – Thomas GIRARD – Julien GONNET

13-14/05/2017 : Fabio DO REGO – Aurélien DANIEL – Camille THOMINET

12-13/05/2018 : Sten VAN GUCHT (Bel) – Alan RIOU – Fabio DO REGO

10-12/05/2019 : Baptiste BLEIER – Radoslaw KONSTANTINOV (Bul) – Baptiste CONSTANTIN

 

Partager cet article

Repost0
12 septembre 2020 6 12 /09 /septembre /2020 21:30
Romain Bréant, vice-champion Nouvelle Aquitaine du contre-la-montre cadets (Photo : Ch. Bréant)

Romain Bréant, vice-champion Nouvelle Aquitaine du contre-la-montre cadets (Photo : Ch. Bréant)

Samedi 12 Septembre 2020

Saint-Sauveur (86)

18èmes Chronos Châtelleraudais ( support des Championnats Nouvelle Aquitaine de contre la montre)

Organisation : Avenir Cycliste Châtelleraudais

Scratch seniors

1 : Alexandre JAMET   (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme) en 26' 41" 740
2 : Gabriel PEYENCET    (Team U Cube 17) en 26' 54" 240
3 : Célestin GUILLON  (Laval Cycl. 53) en 27' 02" 050
4 : Antoine PRUNET  (CR4C) en 27' 04" 210
5 : Florian DUFOUR   (VC Vaulx-en-Velin) en 27' 23" 240

Cadets
1 Rafaël DELHOMME   (Cycle Poitevin)
2 : Romain BREANT    (ASPTT Brive Agglo)
3 : Jean PREAUD   (VC Les Herbiers)
4 Lucas MAINGUENAUD   (P. Saint-Florent Niort)
5 : Dorian LAGRAVE   (UC Aire Barcelonne)

 

 

Partager cet article

Repost0
11 septembre 2020 5 11 /09 /septembre /2020 08:44
Demain, Chronos Châtelleraudais
Maxime Roger, vainqueur en 2018.  (Photo Serge Brard)

Maxime Roger, vainqueur en 2018. (Photo Serge Brard)

Samedi 12 Septembre 2020

Saint-Sauveur (86)

18èmes Chronos Châtelleraudais ( support des Championnats Nouvelle Aquitaine de contre la montre)

Organisation : Avenir Cycliste Châtelleraudais

Catégories : * 1-2-3-J-PCO-PC * Min * Cadets * - Dames Ttes Catégories

.
L'on suivra tout particulièrement les performances du Cantalien Antoine Prunet (CR4C Roanne) et des jeunes Quentin et Romain Bréant de l'ASPTT Brive Agglo vélo.

Le palmarès

07/09/2002 : Epreuve annulée

06/09/2003 : François GIROLAMI – Janis CHAMPIGNY - MERLE

04/09/2004 : Loïc LARQUIE – Sébastien GREAU – Guillaume DUGARCEIN

03/09/2005 : Jakub SREDZINSKI (Pol) -

02/09/2006 : Paul POUX – Yann MORITZ – Julien BELGY

01/09/2007 : Paul POUX – Sébastien THOMAS – Jakub SREDZINSKI (Pol)

06/09/2008 : Yann MORITZ – Sébastien THOMAS – Antoine SCHANG

05/09/2009 : Paul POUX – Sébastien THOMAS – Adrian KUREK (Pol)

04/09/2010 : Mickaël DAMIENS – Cyril BASTIERE – Aurélien MOULIN

03/09/2011 : Samuel PLOUHINEC – Yoann PAILLOT – Adrian KUREK (Pol)

01/09/2012 : Samuel PLOUHINEC – Aurélien MOULIN – Maël MAZIOU

31/08/2013 : Samuel PLOUHINEC – Aurélien MOULIN – Toumy DEGHAM

30/08/2014 : Samuel PLOUHINEC – Aurélien MOULIN – Toumy DEGHAM

19/09/2015 : Lilian CALMEJANE – Romain CARDIS – Jean-Marie GOURET

17/09/2016 : Aurélien MOULIN – Dylan TRANCOU – Guillaume GERBAUD

16/09/2017 : Samuel PLOUHINEC – Aurélien MOULIN – Manuel AMAND

15/09/2018 : Maxime ROGER – Aurélien MOULIN – Shoi MATSUDA (Jap)

14/09/2019 : Shoi MATSUDA (Jap) – Aurélien MOULIN – Sébastien FOURNET-FAYARD

 

 

Partager cet article

Repost0