Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 janvier 2022 1 24 /01 /janvier /2022 15:29
Kévin Besson saute le fossé

Le champion de France masters 1 débute sa carrière pro au sein de la formation continentale Nice Métropole Côte d'Azur.
A trente ans le Lotois Kévin Besson réalise enfin son rêve. Que de chemin parcouru ! Les entraînements minimes et cadets distillés à l'EV Bretenoux Biars, club de David Moncoutié, sont restés présents à fleur de mémoire. L'expérience d'Occitane Cyclisme Formation bat toujours dans son coeur. Guillaume Souyris, directeur sportif de cette formation de N1, couvait cet élément de valeur.
Vainqueur de la classique Annemasse-Bellegarde-Annemasse et de six autres épreuves en 2021, le Lotois compte sur sa marge de progression pour franchir le palier et réaliser enfin son rêve.
.
Kèvin Besson en bref
Né le 25/09/1991 à Saint-Céré (Lot) mais grandi dans le village voisin de Carennac
Clubs successifs : EV Bretenoux Biars, CRC Limousin, Creuse Oxygène, EV Bretenoux Biars, CC Périgueux Dordogne puis l'Occitane Cyclisme Formation depuis 2019
Quelques unes de ses victoires : 
Grand Prix de Cintegabelle en 2018 et 2021
Oradour-sur-Vayres en 2018
Beauchabrol en 2018 et 2019
Champion d'Occitanie, Tour des Landes et Mémorial d'automne en 2019
Chrono 47 et Trophée des Milandes en 2020
Tour de Basse-Navarre, Annemasse-Bellegarde et retour, Les Eyzies, Grand Prix de Carlux et Championnat de France masters 1 en 2021

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
26 décembre 2021 7 26 /12 /décembre /2021 15:12
L'édition 1998.

L'édition 1998.

Cédric Célarier vainqueur en 1998 et l'équipe du CD 63 lors de l'édition 2003. De gauche à droite : Frédéric Vernet, William Dupuy, Jérôme Segard, Nicolas Perrin et Nicolas Chadefaux.

Cédric Célarier vainqueur en 1998 et l'équipe du CD 63 lors de l'édition 2003. De gauche à droite : Frédéric Vernet, William Dupuy, Jérôme Segard, Nicolas Perrin et Nicolas Chadefaux.

Florian Vachon vainqueur en 2002

Florian Vachon vainqueur en 2002

Edition 2002 : liste des engagés

Edition 2002 : liste des engagés

 En 1973, le Vélo Club Bretenoux Biars  organisait la première édition des Boucles de la Cère. Au fil des années, cette superbe épreuve a acquis ses lettres de noblesse, et est devenue l'un des pôles d’attraction du cyclisme régional.

 

- Le palmarès

1973 : Patrick GAVALDA – Guy MAZET

1974 : Daniel ARMENGAUD – Bernard LALANNE – Hervé FLORIO

1975 : Michel GUIONNET – Patrick SAVOIE – Fernand FARGES

1976 : Michel GUIRAUDIE – Daniel SALLES – Jean MELLA

1977 : Michel DUPUYTREN – Marc DURANT – Jean-Pierre BERGES

1978 : Daniel AMARDEILH – Bernard PRADEL – Bernard LABORDETTE

1979 : Alain DITHURBIDE – Patrick AUDEGUIL – Patrick MAURIES

1980 : Alain MOY – Bernard PRADEL – Patrick AUDEGUIL

1981 : Didier PAPONNEAU – Robert FOREST – Patrick AUDEGUIL

1982 : Philippe PIQUEMAL – Michel DUPUYTREN – Jean PINAULT

1983 : Sylvain BOLAY – Joël VERSOLATO – Venancio TERAN

1984 : Henri BONNAND – Sylvain BOLAY – Martin YOUNG  (GBR)

1985 : Henri ABADIE – Daniel AMARDEILH – Philippe BROSSAIS

1986 : Jean-Luc DELANCE – Marc ALENGRIN – Gilles GOUTAL

1987 : Thierry FERRER – Marc TEYSSEDOU – Bernard BOUSQUIE

1988 : Philippe PIQUEMAL – Thierry FERRER – Alain CESSAT

1989 : Andrew BRADLEY  (Gbr) – Peter LARSSON (Sue) – Jean-Luc MURCIA

1990 : Didier ROUS – Thierry FERRER – Alain CESSAT

1991 : Vincent GUILLOUT – Michel COMMERGNAT – Laurent ROUX

1992 : Christophe EYROLLES – Vincent GUILLOUT – Thierry BAGELET

1993 : Vincent GUILLOUT – Christophe RINEIRO – Gil BESSEYRE

1994 : Thierry FERRER – Christophe LANXADE – Philippe BORDENAVE

1995 : Patrice LIMOGES – Thierry FERRER – David MONCOUTIE
A partir de 1996, l’épreuve est appelée Tour du Canton de Bretenoux

1996 : Eric FOUIX – Ludovic GRECHI – David MONCOUTIE

1997 : Pascal PEYRAMAURE – Olivier ASMAKER – Pascal PROFILET

1998 : Cédric CELARIER – Patrice PEYENCET – Pierre ELIAS

1999 : épreuve pas organisée
Editions réservées aux juniors
04/06/2000 : Lionel FAURE (US Colomiers) – Jonathan COUSINIE – Florent CHAPPOUX
CLM par équipe : CD Haute-Garonne – CD Vendée – CD Gers
En ligne : Florent Chappoux (EVBB) – Lionel Faure – Fabien Roux (CD Lot)
.
03/06/2001 : Jean-Marc MARINO (Revel SC) – Mathieu PERGET – Florent ROUSSE
CLM par équipe : Midi-Pyrénées – Pole cycl. Haute-Garonne – Revel SC
En ligne : Romain Fondard (Allier) – Adrien Brusson (Revel Sc) – Mathieu Perget (GSC Blagnac)
.
Edition 2002 : manche du Challenge national juniors
26/05/2002 : Florian VACHON (Auvergne) – Mathieu PERGET (Midi-Pyr.) – Kévin BOISGONTIER (Normandie)
.
01/06/2003 : Sébastien PILLON (US Colomiers) – Julien LOUBET – Damien BRANAA
CLM par équipe : Haute-Garonne – CD Dordogne – CD Puy-de-Dôme
En ligne : Damien Branaa (Revel SC) – Sébastien Pillon – Julien Loubet
.
30/05/2004 : Florian CHABBAL (US Colomiers) – Damien MAZZARIOL (Revel SC) – Anthony CAUBIN
CLM par équipe : Haute-Garonne -
En ligne : Pawel Cieslik (Pol-Cours-la-Ville) – Olivier Migne (La Roche Vendée) – Christophe Laborie (CD 15)

29/05/2005 : Florian CHABBAL (CD 31) – Romain SMET – Léo MENVILLE
CLM par équipe : CD Haute-Garonne – Revel SC – Comité Midi-Pyrénées
En ligne : Charles Henri Lebrun (CD 24) – Julien Lahoun (CD 64) – Florian Chabbal
.
28/05/2006 : Julien BONIN – Yoann BARBAS – Yannick RICORDEL ..10
.
20/05/2007 : 2ème épreuve du Challenge GSO cadets
Romain GUILLEMOIS (CD 33) – Anthony PEREZ (CD 31) – Matthias FRAISSE (CD 81)
. Epreuve plus organisée

 

Partager cet article
Repost0
6 septembre 2021 1 06 /09 /septembre /2021 09:26
Quentin Rongère vainqueur des 3èmes Boucles du Lot

Quentin Rongère vainqueur des 3èmes Boucles du Lot

Le podium du chrono

Le podium du chrono

Samedi 4 septembre 2021
Montgesty (46)
3èmes Boucles du Lot
Epreuve 2-3-J-PCO

Organisation : Comité Départemental du Lot
.
Les classements (Merci à Jean-Louis Gauthier)

Chrono de 10,4 km
1 : Matthieu LAVIGNAC  (CA Castelsarrasin)
2 : Adrien BONNET  (Guidon Decazevillois)
3 : Romain BREANT  (ASPTT Brive Agglo vélo)
4 : Maxime MEJEAN  (Guidon Decazevillois)
5 : Flavio VETTORETTI  (AS Périgord Bessède)
6 : Robin ARTIERES  (Albi VS)
7 : Vincent TRESCARTE  (UC Le Puy-en-Velay)
8 : Matthieu MUNOZ  (Guidon Decazevillois)
.
Epreuve en ligne
1 : Quentin RONGERE  (UC Le Puy-en-Velay)
2 : Romain BREANT  (ASPTT Brive Agglo)
3 : Fabien-Nicolas ARTHEIN  (Team Autolagon)
4 : Hugo CHASTANG  (Tulle CC)
5 : Vincent TRESCARTE   (UC Le Puy-en-Velay)
6 : Robin ARTIERES   (Albi Vélo Sport)
7 : Matthieu LAVIGNAC  (CA Castelsarrasin)
8 : Adrien BONNET  (Guidon Decazevillois
9 : Tarres Mats BERNAT  (Antiga Casa Bellsol)
10 : Idriss Durel KONO  (VC Sansac Arpajon)
.
Classement final
1 : Quentin RONGERE  (UC Le Puy-en-Velay)
2 : Matthieu LAVIGNAC  (CA Castelsarrasin)
3 : Adrien BONNET  (Guidon Decazevillois)
4 : Romain BREANT  (ASPTT Brive Agglo)
5 : Maxime MEJEAN  (Guidon Decazevillois)
6 : Robin ARTIERES  (Albi VS)
7 : Vincent TRESCARTE  (UC Le Puy-en-Velay)
8 : Matthieu MUNOZ  (Guidon Decazevillois)
9 : Théo CHAMBON  (UC Briviste)
10 : Flavio VETTORETTI  (AS Périgord Bessède)

Partager cet article
Repost0
1 septembre 2021 3 01 /09 /septembre /2021 18:30
Samedi, Boucles du Lot
Samedi, Boucles du Lot
Samedi, Boucles du Lot

Samedi 4 septembre 2021
Montgesty (46)
3èmes Boucles du Lot
Epreuve 2-3-J-PCO

Organisation : Comité Départemental du Lot
.
Le programme
Contre la montre de 10.4km
Course en circuit de 11.4km
Chronométrage à puces
.
Les deux premières éditions

10/06/2018 à Cahors
Clément DELCROS – Erwan SOULIE – Elliott PHILLIPPON
Chrono : Clément Delcros – Erwan Soulié – Elliott Phillippon
En ligne : Clément Delcros – Erwan Soulié – Elliott Phillippon
.

12/05/2019 : à Loubressac
Erwan SOULIE – Loïc ROY – Olivier RABAUD
Chrono : Erwan Soulié – Cyril Gras – Rémi Verhoeven
En ligne : Benoît Lagorce – Olivier Rabaud – Loïc Roy
.

13/09/2020 : Epreuve annulée – Covid
 

Partager cet article
Repost0
23 août 2021 1 23 /08 /août /2021 09:10
Bientôt la 3ème édition des Boucles du Lot

Partager cet article
Repost0
16 août 2021 1 16 /08 /août /2021 07:53
Le podium  (photo EVBB)

Le podium (photo EVBB)

Dimanche 15 août 2021
Biars-sur-Cère  (46)
Grand Prix de la Municipalité
Epreuve organisée par l'EV Bretenoux Biars
.
Les classements  (merci à l'EVBB)

Biars-sur-Cère : nouvelle victoire de Baptiste Chérion
Biars-sur-Cère : nouvelle victoire de Baptiste Chérion
Biars-sur-Cère : nouvelle victoire de Baptiste Chérion
Partager cet article
Repost0
13 août 2021 5 13 /08 /août /2021 12:55
Dimanche, Grand Prix de Biars-sur-Cère

Dimanche 15 août 2021
Biars-sur-Cère  (46)
Grand Prix de la Municipalité
Epreuve organisée par l'EV Bretenoux Biars
.
Les derniers podiums

06/09/2003

Cadets : Jérémy ZARLENGA – Y. VALETTE RICORDEL – W. BALMETTE

Sen/Jun : Géraud MONTES – Laurent BRESSOLIS – Luc TEYSSEDOU

14/08/2004

Minimes : Aymeric MOREELS – Fabien PARAMELLE – Pierre DELORT

Cadets : Y. VALETTE RICORDEL – J.C. FROIDEFOND – William PERRIER

Sen/Jun : Arnaud LEGER – Bernard MORA – Bruno GAYANT

13/08/2005

Minimes : Romain GUILLEMOIS – Philippe MOREAU – Vincent MARCENAC

Cadets : François FABIANI – William PERRIER – Aymeric MOREELS

Sen/Jun : Mathieu BERTHY – Luc TEYSSEDOU – Jérémy ZARLENGA

12/08/2006 :

Minimes :

Sen/Jun :

19/08/2007 

Minimes : Patrick SZEWE – T.  SARDA – Corentin DELPRAT

Cadets : Lilian  TRONCHE – A.  TRAVERSE – Vincent MARCENAC

Sen/Jun : Julien ROCHETTE – Julien COUAILLAC – Guillaume GUALANDI

16/08/2008

Minimes : Nicolas BOURZEAU – B.  DELACROIX – Martial ORTEGA

Cadets : Paul BASTIDE – Quentin PLANCHE – A.   DOS SANTOS

Sen/Jun : Vincent MARCENAC – Robert FONTES – Lilian TRONCHE

15/08/2009

Minimes :

Cadets : Guillaume SANCHEZ – Kévin GONZALES -

2-3-Jun. : Benjamin ALLARD – William PERIER – Thierry LEMARDELE

14/08/2010

Minimes : Antoine ALLIN – Maxime BOQUET – Benjamin DALET

Cadets : Benjamin THOMAS – Niclas NOVE – Nicolas BOURZEAU

2-3-Jun. : Laurent BRESSOLIS – Axel CROCHARD – Corentin MENANT

13/08/2011

Minimes : Alexandre DEJOU – Tristan LOMBART – Corentin ROUX

Cadets : Alexis DILIGEART – Yohan ROUALDES – Joffrey EYCHENNE

Sen/Jun : Arnold CROCHARD – Benjamin ALLARD – Denis DELON

15/08/2012

Minimes : Raphaël AUDIGIE – Quentin MOREELS – Clément BLADOU

Cadets : Killian LARPE – Vincent CABANEL – Dimitri BREUX

Sen/Jun : Victor FLORANTY – Guillaume GEORGES – Samy BOSC

15/08/2013

Minimes : Cédric BRIERE – Corentin SALLES – Lucas MAUFAUGERAT

Cadets : Antoine MAGNOL – Quentin ROSSINI – Titouan GUY

Sen/Jun : Raoul MBA (Cam) – Florian SEVEUR – Kévin DELORD

15/08/2014

Minimes : Loïc ROY – Guillaume GAY – Thibaud LEPORC

Cadets : Vidtor TOURDE – Philippe LEBLOND – Léo GARRIGUES

Sen/Jun : Louis CHAVANNES – Clovis KAMZONG-ABOSSOLO  (Cam) – Victor FLORANTY

15/08/2015

Minimes : Lucas CUMENAL - Axel ROME - Florian TORNU

Cadets : Lucas MAYRAN - Loïc ROY - Mathias SEMAI

Sen/Jun : Géraud CONDAMINE - Kévin DELORD - William PERRIER

15/08/2016

Minimes : Gaëtan DURAZ – Tristan SANSEGOLO – Esteban GUY

Cadets : Yann CHADOURNE – Jean CANNESANT – Damien MARTY

Sen/Jun : Hugo Nestor RUIZ CALLE  (Per) – Antonin BOISSIERE – Vincent FLUMIAN

15/08/2017

Minimes : Quentin CLISSON (Angoulême) – Valentin GOUBERT – Eloïse JASNOT

Cadets : Samy VILHES (Elancourt) – Baptiste CASSAN – Gaëtan DURAZ

3,J,PCO : Clément BRAZ AFONSO – Alex MOLIN PRADEL – Laurent LEVÊQUE

15/08/2018

Minimes : Noa ISIDORE (UV Aube) – Alain GUILLOT (Marmande) – Romain BREANT

Cadets : Luc WEINGARTEN – Hugo LAMPRE – Gaëtan DURAZ

2,3,J,PCO : Nathan VANDEPITTE – Thibaud LEPORC – Thibault GERMAIN
15/08/2019

Minimes : Romain BASSEMENT – Jarod EGEA GARCIA – Paul BOUILLET

Cadets : Louis NICOLAU – Alex JOB – Maël ROUANET

2.3.J.PCO : Colin GUIRAUD – Nicolas GARACH – Marius CORDIER
15/08/2020
Minimes : Gabriel LAYRAC – Maxence CARRERE – Matéo SARROCHE
Cadets : Jarod EGEA GARCIA – Marius TISSIER – Baptiste ROUMANIOL
2.3.J.PCO : Mathieu LAVIGNAC – Quentin RONGERE – Valentin TERRADE

 

 

 

 

 


 

 

Partager cet article
Repost0
9 août 2021 1 09 /08 /août /2021 07:34
Le Britannique Benjamin Peatfield

Le Britannique Benjamin Peatfield

Le podium (Photo D. Romaska)

Le podium (Photo D. Romaska)

Dimanche 8 août 2021
Bagnac-sur-Célé (46)
Grand Prix des fêtes
Epreuve 2-3-J-PCO organisée par le VC Maursois
.
245 photos sont en ligne sur : https://www.facebook.com/Pulsar-Photos-368678853956586/
.
Le top 15
1 : Benjamin PEATFIELD  (Gbr-VC Saintais - AG2R Citroën U 19)
2 : Mathias RIBEIRO DA CRUZ   (Laval Cyclisme 53)
3 : Laurent BRESSOLIS  (VC Maursois)
4 : Benoît LAGORCE  (Team CMI)
5 : Romain TROUPEL  (VC Maursois)
6 : Louis-Guillaume GARCIA   (CC Périgueux Dordogne)
7 : Antoine DROTZ   (Union Cosnoise Sportive)
8 : Gaël VARGAS  (Albi VS)
9 : Fabien FRAISSIGNES  (VS Narbonnais)
10 : Lorian AUBRY  (SCO Angers)
11 : Yann BACHELOT  (Lyon Sprint Evolution)
12 : Bastien LETURGIE  (Montauban Cycl. 82)
13 : Thomas MORVAN  (Paris Cycliste Olympique)
14 : Esteban GARCIA  (Lescar VS)
15 : Jérôme DEVEZ  (EV Bretenoux Biars)
Mis en ligne par Léa Bruna

Partager cet article
Repost0
7 août 2021 6 07 /08 /août /2021 11:32
Michel Guiraudie compte cinq victoires sur le tourniquet de Bagnac.

Michel Guiraudie compte cinq victoires sur le tourniquet de Bagnac.

Miguel Poblet vainqueur devant Roger Hassenfordet et Louis Bobet en 1958.

Miguel Poblet vainqueur devant Roger Hassenfordet et Louis Bobet en 1958.

Dimanche 8 août 2021
Bagnac-sur-Célé (46)
Grand Prix des fêtes
Epreuve 2-3-J-PCO organisée par le VC Maursois
.
Départ à 16h 30 pour 45 tours de 1,8 km soit 80 km
.
Située à huit kilomètres de Maurs, la ville de Bagnac-sur-Célé est renommée pour son savoir faire dans la construction d'ouvrages métalliques. C'est d'ailleurs dans les anciens ateliers de l'entreprise Larive que les Etablissements Matière ont installé leur unité de fabrication des fameux ponts "Unibridge" distribués dans le monde entier.
.
Les derniers podiums
21/08/1972 : Claude AIGUESPARSES – Guy MAZET – G.      ANDRIEU
20/08/1973 : Daniel BARJOLIN – Fernand FARGES – Guy MAZET
19/08/1974 : Joseph KERNER – Fernand FARGES  Jean-Claude MAROILLEAU
24/08/1975 : Michel GUIRAUDIE – Fernand FARGES – M     SAINTE-ROMANE
23/08/1976 : Michel GUIRAUDIE – Fernand FARGES – Patrick SAVOIE
22/08/1977 : Fernand FARGES – Michel GUIRAUDIE – Albert CLAVEYROLLES
21/08/1978 : Bernard PRADEL – Albert CLAVEYROLLES – Claude AIGUESPARSES
20/08/1979 : Michel GUIRAUDIE – Bernard PRADEL – Patrick MAURIES
18/08/1980 : Jean-Claude VAURS – Yves BLANC – Christian BRIGOULEIX
17/08/1981 : Michel GUIRAUDIE – Bernard PRADEL – Venancio TERAN
16/08/1982 : bernard PRADEL – Venancio TERAN – Antoine BECO
22/08/1983 : Michel GUIRAUDIE – Claude AIGUESPARSES – Sylvain BOLAY
20/08/1984 : Sylvain BOLAY – Bernard PRADEL – Serge CABROL
19/08/1985 : Sylvain BOLAY – C       ROYER – Michel GUIRAUDIE
17/08/1986 : Gérard GUAZZINI – Serge POLLONI – Pascal ANDORRA
Epreuve pas organisée de 1987 à 1990
12/08/1991 : Benoît FARAMA – Alges MAASSIKMETS  (Est) – Thierry ARQUEY
Epreuve pas organisée de 1992 à 1994
14/08/1995 : Stéphane CALMON – Jean-Claude VAYSSIERE – Jean-Paul GONDON
12/08/1996 : David SCHRALL – Jean-Claude VAYSSIERE – Olivier BOUQUET
18/08/1997 : Denis BEYSSEN – Guy MOMBOISSE – Didier CAVAROC
17/08/1998 : David SCHRALL – Peter POULY – Vincent GUILLOUT
16/08/1999 : Yves BEAU – Philippe LEPEURIEN – Jean-Luc DELPECH
14/08/2000 : Yves BEAU – Denis CHERION – Robert KRAJEWSKI  (Pol)
13/08/2001 : Christian MAGIMEL - David SCHRALL – Yves BEAU
17/08/2002 : Epreuve certainement annulée
Epreuve plus organisée


 

Partager cet article
Repost0
3 août 2021 2 03 /08 /août /2021 14:29
Relance du Grand Prix des fêtes de Bagnac-sur-Célé

Après une trentaine d'années d'interruption le Grand Prix des fêtes de Bagnac-sur-Célé (Lot) va faire son retour. Jusqu'en 1986 (victoire de Gérard Guazzini) ce Grand Prix des fêtes faisait partie des grands rendez-vous du calendrier du comité des Pyrénées. Créé durant les années vingt ce Grand Prix possède un palmarès riche de grands noms comme Albert Van Schendel, Michel Gonzalès, Miguel Poblet, Organ Iacoponi, Michel Guiraudie, Joseph Kerner et les incontournables Claude Aiguesparses et Fernand Farges.

C'est le Vélo Club Maursois qui est chargé de relancer cette épreuve 2-3-J-PCO disputée sur un circuit de 1,8 km à courir 45 fois.
Dimanche 8 août - départ à 16h 30

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche