Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
6 février 2017 1 06 /02 /février /2017 21:22
Nans Peters, vainqueur à Lou Capitelle en 2016

Nans Peters, vainqueur à Lou Capitelle en 2016

11 et 12 février 2017

Tour de l'Ardèche Méridionale

Epreuve pour 1-2-3-J

Organisation : UC Aubenas

Samedi : Prix du Domaine Lou Capitelle à Vogüé - 136 km

Dimanche : Grand Prix d'Aubenas - 132 km entre Vogüé et Aubenas

L'essentiel du palmarès

-Tour de Basse Ardèche

- 08/04/1990

RUEL (SOC) - CLET (VC Annemasse) – Jacques BOGDANSKI

- 07/04/1991

.

- 29/03/1992

DELAMPLE - VALDOUX (Vitrolles) – GOUX (Pélussin)

- 28/03/1993

PIRAT (Grenoble) – OLIVE – ROZMANOWSKI (Martigues)

- 27/03/1994 :

Bruno CHAUDUN – Franck AYME (Martigues) – Cyril SABONNADIERE

Tour de l’Ardèche Méridionale

- 26/03/1995

Christian PETRIER – Laurent ASSENAT (PTT St-Flour) – GONZALES (Martigues

- 31/03/1996

Thierry GRANDJEAN – DIDIER - BRISSEAUD

- 23/03/1997

Julien LOY – Olivier PONZO – Daniel WEDLEY (Gbr)

- 29/03/1998

Thierry GRANDJEAN – Régis BALANDRAUD – Ludovic ARNAUD (EC St-Etienne)

- 28/03/1999

Thierry GRANDJEAN – Florian GERMAIN - Sébastien LOIGEROT

- 25-26/03/2000

Vogûé : Brice BOUNIOT – Thierry BENIER – Pierre CHEVALLIER

Aubenas : Casper SOWINSKI (Pol) – Emmanuel GENESSEAUX – Yann NOURRY

- 24-25/03/2001

Vogüé : Dominique BOZZI – Jérémy SPEZZA – Franck TOGNINI

Aubenas : BAUDET – Dominique BOZZI – Gareth BARRY (Gbr)

- 23-24/03/2002

Aubenas : Régis DECOTTE – Jérôme BALLABRIGA – Christophe ARGILLIER (AVC Nimes)

Vogüé : Régis DECOTTE – Christophe ARGILLIER – Jordan CHAZAL

- 22-23/03/2003

Aubenas : Yoni BEAUQUIS – Nicolas BARRIER – Nicolas STAMBOLYSKI

Vogüé : Marc FAURE – Sébastien HANSEN – Stéphane RAYES

- 27-28/03/2004

Aubenas : Sébastien REBECCHI – Ruslan SAMBRIS (Mol) – Christophe MARCOUX

Chrono :

Vogüé : Ruslan SAMBRIS (Mol) – Phil POULY – Claude VEROTS

Classement général : Ruslan SAMBRIS (Mol) – Sébastien REBECCHI – Phil POULY

- 02-03/04/2005

Aubenas : Allan ORAS (Est) – Yohan CAUQUIL – Andrius BUIVIDAS (Lit)

Chrono : Allan ORAS (Est) Yohan BOISSY – Matéo SUAREZ

Vogüé :

Classement final :

- 01-02/04/2006

Aubenas : Rein TAARAMAE (Est) – Nicolas BALDO – Radoslaw KONSTANTINOV (Bul)

Vogüé : Maxime BOUET – Nicolas BALDO – Olivier MARTINEZ

- 31/03-01/04/2007

Aubenas : Radoslaw KONSTANTINOV (Bul) – Christophe PERENZIN – Clément BARBISAN

Chrono : Clément BARBISAN – Radoslaw KONSTANTINOV (Bul) – Pierre-Luc PERICHON

Vogüé : Pierre-Luc PERICHON –

Classement final : Radoslaw KONSTANTINOV (Bul) – Clément BARBISAN – Pierre-Luc PERICHON

- 26-27/04/2008

Aubenas : Nikolay MIHAYLOV (Bul) – Hervé SAUZET – Nicolas CHARDON

Chrono : Nikolay MIHAYLOV (Bul) – Nicolas SCHNYDER (Sui) – Thomas GIRARD

Vogüé : Guillaume BONNAFOND – Thomas GIRARD – Morgan KNEISKY

Classement final : Thomas GIRARD – Guillaume BONNAFOND – Nikolay MIHAYLOV (Bul)

- 25-26/04/2009

Aubenas : Herbert PUDANS (Let) – Romain RAMIER – Julien BERARD

Chrono : Mickaël BERARD – Julien LIPONNE – Frédéric PERILLAT

Vogüé : Morgan KNEISKY – Julien BERARD – Herbert PUDANS (Let)

Classement final : Julien BERARD – Herbert PUDANS (Let) – Frédéric PERILLAT

- 24-25/04/2010

Aubenas : Yoan BARBAS – David GIRAUD – Tomas GIRARD

Chrono : Thomas GIRARD – Thomas WELTER – Nicolas BONNET

Vogüé : Mathieu TEYCHENNE – Thomas WELTER – Yoan BARBAS

Classement final : Yoan BARBAs – Martin TRAUTMANIS (Let) – David GIRAUD

- 12-13/03/2011

Lou Capitelle : Romain BARDET – Xavier BRUN – Lionel GENTHON

Chrono : Romain BARDET – Raymond KUENZLI (Sui) – Yoan BARBAS

Aubenas : Xavier BRUN – Romain BARDET – Raymond KUENZLI (Sui)

Classement final : Romain BARDET – Raymond KUENZLI (Sui) – Xavier BRUN

- 03-04/03/2012

Lou Capitelle : Nico BRUENGGER (Sui) – Julien LIPONNE – Jérémy BESCOND

Chrono : Pierre-Roger LATOUR – Clément CHEVRIER – Axel DOMONT

Aubenas : Mirco SAGGIORATO (Sui) – Axel DOMONT – Silvan DILLIER (Sui)

Classement final : Jérémy BESCOND – Yoann MICHAUD – Julien LIPONNE

- 03/03/2013 - 1ère manche de la Coupe de France DN3

Julien TRARIEUX – Yoann SOUBES – Mickaël LARPE

- 22-23/02/2014

Lou Capitelle : Sébastien FOURNET-FAYARD – Nico DENZ (All) – Zydrunas SAVICKAS (Lit)

Chrono : Nico DENZ (All) – Nicolas VOGONDY – Sébastien FOURNET-FAYARD

Aubenas : Endrick PUNTSO (Est) – Bastien CESAR – Nico DENZ (All)

Classement final : Nico DENZ (All) – Sébastien FOURNET-FAYARD – Zydrunas SAVICKAS (Lit)

- 14-15/02/2015

Lou Capitelle : Nans PETERS – Nico DENZ (All) – Benoît COSNEFROY

Aubenas : Nans PETERS – Bruno CHARDON – Simon BUTTNER

- 13-14/02/2016

Lou Capitelle : Nans PETERS – Simon BUTTNER – Rémy ROCHAS

Aubenas : Aurélien PARET-PEINTRE – Rudy KOWALSKI – Etienne FAURE

.

Toutes les infos sont en ligne sur le site de l'UC Aubenas - lien ci-dessous

Repost 0
6 février 2017 1 06 /02 /février /2017 16:40
Le Roannais Nicolas Dulac, premier junior en 2000

Le Roannais Nicolas Dulac, premier junior en 2000

 - La mise en sommeil du Vélo Club Thiernois a créé un vide dans l'activité cycliste du bassin thiernois, de nombreuses épreuves prisées et bénéficiant d'un tissu de généreux donateurs ne figurent plus sur les calendriers depuis bien longtemps. C'est le cas pour les courses de Thiers, Noirétable, Chabreloche, Puy-Guillaume, Escoutoux, Viscomtat, Les Sarraix,, Saint-Rémy-sur-Durolle, Orléat et bien d'autres.

Voici les palmarès des épreuves organisées à Pont-de-Dore depuis la Libération

Grand Prix de Pont-de-Dore   (organisation Vélo Club Thiernois)

15/08/1950 : Albert CAVAGNA – Roger CHAUX – Paul LACHAUX

15/08/1951 : Paul LACHAUX – Albert CAVAGNA – Lucien CAVAGNA

15/08/1952 : Ferdinand DEVEZE – André PERRET – Joseph NERI

15/08/1953 : Sixto AGUILERA – Antonio DOS SANTOS - Robert SAUZEDDE

1954 : Epreuve annulée

1955 : Epreuve pas organisée

15/08/1956 : Jean ROLLAND – Bruno GRESPAN – Jean BLANC

1957 : Epreuve annulée et plus organisée

-

Grand Prix du comité des fêtes de Pont-de-Dore Peschadoires 

(organisation VC Thiernois)

1972 : Alain NERI – Gérard CORNAND – RUAS

1973 : Michel CHAMPEIX – Alain NERI – Jean-Louis GUYOT

1974 : Michel CHAMPEIX – Michel LAURENT – Michel FRISOT

1975 : Bernard SOMMAVILLA – André CHIRAT – François INDALECIO

1976 : Yves VITALIS – Peter HALL (Gbr) – Fernand FARGES

1977 : Epreuve annulée

1978 : Patrick LIS – Jean-Louis SIMONIN – Henri CHAVY

1979 : Fernand FARGES – Noël GENESTE – Richard PELISSERO

1980 : Claude AIGUESPARSES – Fernand FARGES – Thierry LAVERGNE

1981 : Jean-Paul BRUN – Henri CHAVY – Alain RUIZ

1982 : Gilles GUICHARD – Thierry CLAVEYROLAT – Hubert DEGUYON

1983 : Michel DALENCON – Patrick MONNIER - Christian BRUNIER (Seynod)

1984 : Gilles CARLE – Jean-Claude DEVAUX – Pascal GUINOT

1985 : Mariano MARTINEZ – Daniel CEULEMANS – Jean-Pierre DURACKA

1986 : Mariano MARTINEZ – Jacques DESPORTES – Rémi PERCIBALLI

1987 : Eric FOUIX – Jean-Pierre DURACKA – Alain PHILIBERT

1988 : Gilles FIGUE – Didier ARBAULT – Patrick SENISSE

1989 : Tanguy BOULCH – Christian ROMAN – Patrick JANIN

1990 : Hristo ZAÏKOV (BUL) – Gilles BOUVARD – Jean-Luc VERNISSE

1991 : Thierry ANDRIEU – Mieczyslav KARLOWICZ (Pol) – Dominique PATRUNO

1992 : Stéphane GOUBERT – Eric FLOURY – Dominique ROSSIGNOL

Epreuve plus organisée depuis

-

Ronde de la Dore (organisation VC Thiernois) - juniors et espoirs

09/04/2000 : Andrew JACKSON (Gbr)– Fabrice BILLARD – Nicolas DULAC

16/04/2001 : Sébastien POURTIER – Jordan CHAZAL – Mathieu GIRAUD (COC)

Prix de la municipalité de Peschadoires  (organisation VC Ambertois) - juniors et espoirs

30/03/2002 : Damien MONIER – Nicolas VEROTS – Antoine CARON

29/03/2003 : Eric MALGOUZOU – James WILLIAMSON (Nzl)– Nicolas DURACKA

2004 : Epreuve pas organisée

26/03/2005 : Emmanuel ROCHE (ECSEL) – Yevgeniy SLADKOV (Kaz) – Geoffrey DE CARVALHO

Epreuve plus organisée

 

Ces épreuves se sont disputées sur des circuits de 15 à 17 kilomètres faisant un crochet jusqu'au lieu-dit "Chez Barioux" , près de Bort l'Etang  et sa célèbre côte.

 

Repost 0
5 février 2017 7 05 /02 /février /2017 21:08

Dimanche 5 février 2017

Saint-Béron (73)

24ème cyclo-cross du quartier du Raclet

Organisation : SC Les Abrets

- Classement des seniors

1 : Lionel GENTHON (Bourg-en-Bresse Ain Cycl.)

2 : Vincent  BOIN   (EC Saint-Clairoise)

3 : Gilles TRESSERRE    (ES Seynod)

4 : Fabrice MEUNIER CARUS (EC Saint-Clairoise)

5 : Cédric CARPANI (EC Saint-Clairoise)

- Merci à Paul Bricaud

Repost 0
5 février 2017 7 05 /02 /février /2017 17:49

Le Circuit de l'Essor, deuxième épreuve de l'Essor Basque 2017, a été annulé en raison de la tempête Marcel qui frappe le Sud-Ouest de la France.

Prochaine épreuve, jeudi prochain, à l'occasion du Tour de Basse-Navarre.

- Merci à Léa Bruna

Repost 0
4 février 2017 6 04 /02 /février /2017 17:54

Samedi 4 février

Boucles de l'Essor (Tarnos - Boucau)

1ère épreuve de l'Essor Basque 2017

- Le classement
1 : Yoan VERARDO   (GSC Blagnac VS 31)
2 : Romain CAMPISTROUS   (Armée de Terre)
3 : David CASILLAS (Esp-Aldro Team)
4 : Marlon GAILLARD   (Vendée U)  
 5 : Florent PEREIRA   (VCCA Team Pro Immo)

.

11 : Théo VIMPERE   (VCCA Team Pro Immo)

20 : Karl-Patrick LAUK  (Est-VCCA Team Pro Immo)

25 : Boris ORLHAC  (USP Issoire) 

- 80 classés

- Merci à Léa Bruna
 

Repost 0
3 février 2017 5 03 /02 /février /2017 07:46
Le Team Pro Immo 2017  (Photo Patrick Dorkel)

Le Team Pro Immo 2017 (Photo Patrick Dorkel)

Six jours après les professionnels, les amateurs vont à leur tour démarrer leur saison sur route, et c'est dans les Pyrénées-Atlantiques que les premiers coups de pédale seront donnés.

C'est dans les "Boucles de l'Essor", première épreuve de "L'Essor Basque 2017", que les trois coups seront donnés avec 115 kilomètres au programme d'une épreuve qui prendra son départ de Tarnos pour s'achever à Boucau, sur un parcours sans grande difficulté.

Le programme du 42ème Essor Basque

Samedi - Boucles de l'Essor (Tarnos-Boucau, 115 km)
Dimanche - Circuit de l'Essor (Came-Cambo, 121 km)
Jeudi 9 février - Tour de Basse-Navarre (Larceveau-Saint-Palais 124 km)
Samedi 11 février - Ronde du Pays basque (Saint-Jean-Pied-de-Port/St.-Jean-Pied-de-Port 102 km)
Dimanche 12 février - Tour de la Soule (Mauléon/ Mauléon, 125 km)

La participation

Elles seront une vingtaine de formations à se retrouver à Tarnos. Parmi elles, le Team Pro Immo, Vendée U, le GSC Blagnac VS 31, l'AVC Aix, l'Océane Top 16, le CC Périgueux Dordogne, le Team Peltrax, Creuse Oxygène, le VC Pays de Loudéac, l'Armée de Terre , Auber 93.

Palmarès des Boucles de l'Essor - 1ère édition en 2012

11/02/2012 : Christophe GOUTILLE – Nicolas MOREL – Warren BARGUIL

09/02/2013 : Olivier LE GAC – Jarno GMELICH-MEIJLING (Hol) – Clément SAINT-MARTIN

15/02/2014 : Liam BERTAZZO (Ita) – Paolo SIMION (Ita) – Olivero TROIA (Ita)

14/02/2015 : Yoan VERARDO – Romain CAMPISTROUS – Romain COMBAUD

13/02/2016 : Cyrille PATOUX – Thibault FERRASSE – Mickaël LARPE

.

Palmarès du Circuit de l'Essor - 1ère édition en 2012

12/02/2012 : Samuel PLOUHINEC – Mickaël LARPE – Mathieu CHIOCCA

10/02/2013 : Samuel POUHINEC – Luc TELLIER – Mickaël LARPE

16/02/2014 : Liam BERTAZZO (Ita) – Paolo SIMION (Ita) – Bruno ARMIRAIL

15/02/2015 : Julien LOUBET – Erwann CORBEL – Cyrille PATOUX

14/02/2016 : Yoann PAILLOT – Mathias LE TURNIER – Yoann VERARDO

Repost 0
2 février 2017 4 02 /02 /février /2017 17:42

Dimanche 5 février 2017

Saint-Béron  (73)

24ème cyclo-cross du quartier du Raclet

Organisation : SC Les Abrets

L’essentiel du palmarès de cette épreuve créée en 1994

12/02/1994

19/02/1995 : Franck BAILLY – Thierry MILLAT – André SAINZ

18/02/1996 : Franck BAILLY – Frédéric MOREL – Richard VALLIN

16/02/1997 : Franck BAILLY – Daniel PERRET – Christophe ROUX

15/02/1998 : Franck BAILLY – Lionel GENTHON – Richard VALLIN

21/02/1999 : Franck BAILLY – Daniel PERRET – Richard VALLIN

20/02/2000 : Franck BAILLY – Lionel GENTHON – Frédéric MORE

18/02/2001 : Lionel GENTHON – Franck BAILLY – Daniel PERRET

17/02/2002 : Lionel GENTHON – Bertrand SAINZ – Frédéric MOREL

16/02/2003 : Lionel GENTHON – Franck BAILLY – Bertrand SAINZ

15/02/2004 : Lionel GENTHON – Stephen ROBIN – André SAINZ

00/00/2005 : Epreuve pas organisée

19/02/2006 : Lionel GENTHON – David BONHOMME – Fabrice MEUNIER-CARUS

18/02/2007 : David BONHOMME – Lionel GENTHON – Bertrand SAINZ

17/02/2008 : Christophe MOREL – Lionel GENTHON – Laurent MARCON

15/02/2009 : Lionel GENTHON – Laurent MARCON – David CHATAIGNON

21/02/2010 : Lionel GENTHON – Bertrand SAINZ – Steven GARCIN

20/02/2011 : Lionel GENTHON – Bertrand SAINZ – Jérôme BRZEZICKI

19/02/2012 : Bertrand SAINZ - Fabrice MEUNIER CARUS - Gilles TRESSERRE

17/02/2013 : Lionel GENTHON - Jérémie DUPERRON - Loïc ETIENNE

16/02/2014 : Alois FALENTA – Jérémie DUPERRON – Fabrice MEUNIER-CARUS

15/02/2015 : Alois FALENTA - Gilles TRESSERRE - Fabrice MEUNIER CARUS

14/02/2016 : Léo PETERS – Vincent BOIN – Fabrice MEUNIER-CARUS

 

 

Repost 0
2 février 2017 4 02 /02 /février /2017 15:03
Décès de Daniel Salmon
Décès de Daniel Salmon

L'ancien routier-pistard des années 60, Daniel Salmon, qui fut notamment champion de France militaire de poursuite en 1961 et champion de France de poursuite amateur en 1962, devant le Clermontois Abel Le Dudal, est décédé hier à l'âge de soixante-seize ans. Après sa carrière, il s'était fait remarqué par ses études sur les vélos permettant une meilleure pénétration dans l'air,notamment en installant une roue plus petite à l'avant d'où la nécessité d'un cadre plongeant et en retournant le guidon. Il confectionna des modèles pour les équipes de France de poursuite et du 100 bornes. Sa notoriété était internationale.

Repost 0
Published by - dans Carnet
commenter cet article
1 février 2017 3 01 /02 /février /2017 17:36

Laurent Brochard, parrain officiel du 22ème Tour du Lot-et-Garonne et du Défi 47 !

Laurent Brochard, parrain officiel du 22ème Tour du Lot-et-Garonne et du Défi 47 !

C’est maintenant officiel, l’ancien coureur champion du monde 1997, Laurent Brochard sera le parrain du 22ème Tour de Lot-et-Garonne, et de sa cyclosportive, Défi 47. Figure emblématique du cyclisme français dans les années 90 et 2000, Laurent Brochard sera présent sur les routes de l’Albret, du Mézinais et du Condomois le 15 et 16 avril 2017.


En savoir plus sur http://www.sudgirondecyclisme.fr/2017/01/laurent-brochard-parrain-officiel-du-22eme-tour-du-lot-et-garonne-et-du-defi-47/#biVyLroKsmQfbCuW.99
Repost 0
1 février 2017 3 01 /02 /février /2017 16:40
Le CR4C est en stage

Dimanche, tout le monde est bien arrivé à Calpe !

130 km lundi,  117 km mardi avec un travail plus spécifique! Quel plaisir de rouler ensemble et sous des conditions climatiques exceptionnelles après les 10 jours à moins 5 et la neige roannaise  !Certains sont déjà à l’aise,notamment ceux s’étant délocalisés en Espagne ou Portugal en janvier, d’autres souffrent davantage: manque de kilomètres, ... Lire la suite sur le très performant site du CR4C.

Lien en bas de page

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages