Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 avril 2020 1 27 /04 /avril /2020 08:01
Circuit du Montois à Donnemarie  (77)

Le Circuit du Montois était l'un des grands rendez-vous du calendrier francilien des coureurs de 2ème catégorie. L'épreuve du Vélo Sport du Montois se disputait sur un circuit vallonné de 17 kilomètres à parcourir à six reprises avec départ et arrivée à Donnemarie (77)

 

 

L'essentiel du palmarès

27/08/1950 : Jean FONTAINE – Michel PRIVE – Jean ROSE

1951 : épreuve pas organisée

31/08/1952 : Robert DESCHAMPS – Guy RICHET – Renzo GILLIOLI

27/09/1953 : Gilbert HENRY – Hubert PERIER – Serge GHERARDI

18/07/1954 : Bernard DECONNINCK – Yvan DORBAIS – Robert BALG

17/07/1955 : Pierre BADOSA – Roger LAVALETTE – Raymond LIEVIN

Epreuve pas organisée de 1956 à 1964

05/09/1965 : Daniel LABROUILLE – Pierre CROQUISON – GUILLAUME

04/09/1966 : André D’HOCKER -  M.      VALLEE -       THIERRY

04/09/1967 : Daniel GREGORI - Michel MEUNIER -         DEWAELE

02/09/1968 : André DAIX -               MONOD – Jacques GOUTHERAUD

08/09/1969 : Michel FORGET -           ALLAIN -          MONOD

07/09/1970 : Daniel SANQUER – Jacques BOULAS – Charles HAUPAIS

05/09/1971 : Serge DAIX -            SABOT -           LEBRUN

04/09/1972 : Thierry LATOUR – Gérard ROLLAND – J.    TELESINSKY

01/09/1973 : Gérard PESI – Edmond POLCHLOPECK - Toni FUSBERTI

31/08/1974 : Yvan DE VIDO – Philippe BERTRAND – P.       GIRARD

06/09/1975 : Philippe DEMONTROND – Dominique GUENOLE – Jean-Pierre GUILLAMET

04/09/1976 : Dominique RENAULT – Jean RICHET – A.    BEYGNIER

03/09/1977 : Patrick LEVESQUE – Jacques DUPOUX – Dominique RENAULT

02/09/1978 : Roland ELOI – Philippe BOUVET – Philippe BEZOTEAUX

01/09/1979 : Jacques ORENGA – Vincent LAMBERT – Michel PARE

06/09/1980 : Jean RICHET – Michel PARE – Jacques ORENGA

05/09/1981 : José MARUJO – Patrice CANUS – E.        FENEY

04/09/1982 : Dominique GUENOLE – Jean-Christophe LAFAURIE – Norbert HUNGER

03/09/1983 : Eric CORVAISIER – Gérard AUGER – Philippe CORVAISIER

01/09/1984 : Yannick RABOT – J.       ALLIX – Jacky FONSECA

31/08/1985 : Henning SINDAHL  (Dan) – Ken FROST  (Dan) – Yvon SANQUER

06/09/1986 : Bruno PETERSEN   ‘Dan) – Franck MONTEVERDI – Marc FREZE

05/09/1987 : John Mc QUAID – P.      LANDEAU – Eric MEYZONADE

03/09/1988 : Gilles DONDELINGER – Marc BANSARD – F.   ABDERRAHIM

02/09/1989 : Soren CHRISTIANSEN   (Dan) – Gilles DONDELINGER – Guillaume JUDAS

01/09/1990 : Patrick MORLET – F.      LERECLUS – Jean-Christophe NOLIUS

31/08/1991 : David SAUGERE – Franck MONTEVERDI – Mario BIELLO

05/09/1992 : Raphaël SEGURA – David PROVENCE – Sylvain TRAVAN

04/09/1993 : Roland LEJEUNE – Mickaël MENAGE – C.         LORAZO

03/09/1994 : Olivier FERNANDEZ – Pierre TOUCHEFEU – C        ROY

1995 : épreuve pas organisée ?

31/08/1996 : Alain GRISWARD – E          BOULARD – Jean-François DESTRE

Epreuve plus organisée sous ce nom

Partager cet article

Repost0
26 avril 2020 7 26 /04 /avril /2020 11:47
Trois victoires aux Boucles du Comminges pour Pascal Andorra

Trois victoires aux Boucles du Comminges pour Pascal Andorra

Alain Dithurbide, vainqueur en 1987

Alain Dithurbide, vainqueur en 1987

Les Boucles du Comminges

Cette organisation du Vélo Club de Saint-Gaudens était une course en ligne d'un kilométrage variant de 135 à 145 kilomètres suivant les éditions. Départs et arrivées étaient situés à Saint-Gaudens (Haute-Garonne).

-

L'ensemble des podiums - 1ère édition en 1980

11/05/1980 : Patrick SARNIGUET – Christian FAURE – Serge POLONI

24/05/1981 : Robert FOREST – Joël VERSOLATO – Philippe BROSSAIS

23/05/1982 : Pascal ANDORRA – Philippe BROSSAIS – Francis QUESSETTE

29/05/1983 : Sylvain BOLAY – Gérard MERCADIE – Patrick MAURIES

27/05/1984 : Pascal ANDORRA – Joël VERSOLATO – Denis PELIZZARI

18/05/1985 : Joël DUCASSE – Henri BONNAND – Jean-Marc MANFRIN

1986 : épreuve pas organisée

24/05/1987 : Alain DITHURBIDE – Laurent JALABERT – Patrick MATHEOU

15/05/1988 : Pascal ANDORRA – Stéphane BOURY – Daniel AMARDEILH

Epreuve plus organisée

 

 

 

Partager cet article

Repost0
26 avril 2020 7 26 /04 /avril /2020 08:46
Paris-Montargis
Bernard Chesneau  (photo Didier Graczyk)

Bernard Chesneau (photo Didier Graczyk)

L'Australien Allan Peiper

L'Australien Allan Peiper

Paris-Montargis était l'une des belles classiques des années 1970/1980. C'était une organisation de l'UC Longjumeau.

Créée au début du siècle dernier, cette épreuve a connu de nombreuses interruptions. Voici les podiums depuis la reprise en 1971.

.

27/06/1971 : Jean-Pierre GUITARD - Jean-Pierre PEYREBESSE - Daniel SALLES  (Muret)

25/06/1972 : Marcel DUCHEMIN - Patrick BEON - André CORBEAU

24/06/1973 : André CORBEAU - Patrick BEON - Michel DEMORE

16/06/1974 : Patrick DEROSIER - Jean-Jacques"Jacky" BARTEAU - André GALLOPIN

29/06/1975 : Jean TOSO - Bernard LAGUEYRIE - Steve HEFFERNAN  (Gbr)

1976 : Epreuve pas organisée

04/09/1977 : Guy GALLOPIN - Alain URVOY - Pascal TOUSSAINT

18/06/1978 : Armand BONGIBAULT - Hervé DESRIAC - Philippe MARTIN

24/05/1979 : Daniel AMARDEILH - Pascal POISSON - Philippe BADOUARD

15/05/1980 : Guy GALLOPIN - Serge BEUCHERIE - Guy CRAZ

25/05/1981 : Patrick DEROSIER - Fabien DE VOGHT - Roland HAMON

20/05/1982 : Allan PEIPER (AUS) - Thierry BARRAULT - Guy CRAZ

12/05/1983 : Daniel MAHIER - Rusty LOPEZ - Rick FLOOD  (AUS)

31/05/1984 : Bernard CHESNEAU - Hervé DESRIAC - Laurent EUDELINE

16/05/1985 : Eric GIBEAUX - Philippe TESNIERE - Didier CHAMPION

19/05/1986 : Epreuve annulée

28/05/1987 : Candido DIAZ - Dominique POIRIER - Thierry BARRAULT

12/05/1988 : Jean-Claude ANNAERT - Thierry BARRAULT - Hervé LEPINAY

04/05/1989 : Claude CARLIN - Denis SCHINELLA - Christophe CAPELLE

24/05/1990 : Thierry BARRAULT - Pierre-Henri MENTHEOUR - André URBANEK

09/05/1991 : Epreuve annulée... et plus organisée depuis

Partager cet article

Repost0
25 avril 2020 6 25 /04 /avril /2020 22:08
Tenues Veloruck : la commande de printemps

Toutes les infos sont en ligne sur :  http://www.veloruck.com/

Partager cet article

Repost0
25 avril 2020 6 25 /04 /avril /2020 17:45
L'Ardéchois Paul Delpech au micro de Nicolas Caille (photo Florianne Verne)

L'Ardéchois Paul Delpech au micro de Nicolas Caille (photo Florianne Verne)

Epreuve atypique du même registre que le Tro Bro Léon à Lannilis ou le Tro Bro Guerne à Plomeur, l'Enfer de la Limagne se dispute sur les chemins de la plaine gerzatoise.

L'épreuve du Vélo Sport Gerzatois devait se dérouler ce dimanche 26 avril.

.

Les résultats des deux premières éditions

15/04/2018 :

1 : Damien ALBARET  (Team Montagnac AC) – 2 : Corentin ROSE  (Team Pro Immo) – 3 : Amandin COLVRAY  (USP Issoire) – 4 : Bastien CESAR  (USP Issoire) – 5 : Victor TOURDE  (ACV Aurillacois)

 

14/04/2019 

1 : Paul DELPECH  (UC Montmeyran Valence) – 2 : Elliot AUSTIN (VC Tournus)  – 3 : Franck LAFFAIRE(USP Issoire) – 4 : Clément DUQUET  (VC Ornans) – 5 : Kévin GRANVAUD   (Bourg Ain Cyclisme

Partager cet article

Repost0
25 avril 2020 6 25 /04 /avril /2020 16:23
Le cadet Hugo Lampre (VC Sansac Arpajon) au micro de Guy Champeaux

Le cadet Hugo Lampre (VC Sansac Arpajon) au micro de Guy Champeaux

Le Grand Prix de l'EV Bretenoux Biars qui devait se dérouler ce dimanche à Saint-Michel-Loubéjou est reporté au samedi 3 octobre.

C'est l'occasion de revisiter le palmarès de cette grande journée du cyclisme lotois.

Les derniers podiums

22/04/2001

Seniors : Laurent SALERE – Sébastien POZZA – Hugues ROYER

Cadets Minimes :

28/04/2002

Seniors : Johan LAGARRIGUE – Thomas MARCHETTI – Vincent JOFFRE

Cadets : Julien OCHEROWITCH – Fabrice LANDES – Damien SOLIGNAC

27/04/03

Seniors : Jean-Claude VAYSSIERE – Luc TEYSSEDOU – Alexandre BOURRIER

Cadets : Charles-Henri LEBRUN – Erik PERMENAS – Jérémy CHÂTEAU

25/04/04

Seniors : Sylvain SANTMANN – Nicolas NAÏBO – Hugues ROYER

Minimes : Aymeric MOREELS – J LECONTE – Franck BENSON

24/04/05 Epreuve annulée

30/04/06

Seniors : Laurent SALERE – Simon BOUTONNET – Sébastien TRAVERS

Cadets : Damien COUSINIE – Nicolas BONNIEU – A. ALTIER (Mauriac)

Minimes : Pierrick COMBES – Anthony DOS SANTOS – Anthony RIGAL

 

29/04/07

Seniors : Christophe JACQUES – David ROCHE – Julien SELVESTREL

Cadets : Vincent MARCENAC – Kévin BESSON – A. SOULIER

11/05/08

Seniors : Romain COURCIERES – Anthony GIMET – Régis TROUPEL

Cadets : Quentin PLANCHE – Florian IZOULET – Jacques MARION

2009

Epreuve pas organisée

18/04/10

Seniors : Laurent MAUREL - Mathieu BERTHY - Adrien TARDY

Cadets : Sébastien FERREIRA - Aurélien BOUSQUET - Kévin MATHIEU

Minimes : Florian GENESTE - Vincent CABANEL - Alexandre COMTE

17/04/11

Seniors : David ROCHE - Matthieu COUFFIGNAL - Jérémy LOUBEAU

Cadets : Sébastien MANHES - Jérémy LESOURD - Laurent DELBOY

Minimes : Corentin ROUX - Yvan SALACROUP - Alexandre DEJOU

29/04/12

Seniors : Peter POULY – Vincent FLUMIAN – Patrick SZEWE

Cadets : Etienne FABRE – Romain CHAMAYOU-BRIEN – Corentin ROUX

Minimes : Raphaël AUDIGIE – Clément BLADOU – Nicolas ROGLIANO

28/04/13

Seniors : Stéphane MATHIEU – Samy BOSC – Pierre PRADEL

Cadets : Corentin ROUX – Alexandre LALANE – Robin CUEFF

Minimes : Corentin SALLES – Victor TOURDE – Loïc CAZAGOU

27/04/14

Seniors : Corentin ROUX – Julien BURDACK – Eli DE CARVALHO

Cadets : Julien AUSSEL – Antoine PRUNET – Clément BLADOU

Minimes : Guillaume GAY – Cyril GRAS – Baptiste REVELLO

26/04/15

Seniors : Romain CHAMAYOU BRIEN – Kévin BESSON – Boris ESPINASSIER

Cadets : Erwan SOULIE – Cyril COUTURE – Guillaume GAY

Minimes : Quentin BORNES – Guillaume GAUTIER – Louis CARLES

24/04/16

Seniors : Kévin BESSON – Vincent COUFFIGNAL – Ayumu WATANABE (Jap)

Cadets : Erwan SOULIE – Thibaud LEPORC – Cyril COUTURE

Minimes : Nathan MARTIN - Adrien BARRIERE – Hugo LAMPRE

16/04/17

Sen/Jun : Clément BRAZ AFONSO – Loïc ROY – Julien AUSSEL

Cadets : Nathan MARTIN – Théo CHAMBON – Baptiste MOPTY (Cambrai)

20/05/18

Sen/jun : Clément DELCROS – Szymon WOZNIAK (Pol) – David BARRY

Cadets : Hugo LAMPRE – Baptiste CASSAN – Théo LEGRAND

14/04/19

Epreuve annulée

 

 

 

Partager cet article

Repost0
25 avril 2020 6 25 /04 /avril /2020 16:02
Thibault Lévêque, vainqueur des Boucles de la Loire 2019  (Source Team Pays de Dinan)

Thibault Lévêque, vainqueur des Boucles de la Loire 2019 (Source Team Pays de Dinan)

Les Boucles de la Loire, l'une des belles épreuves en ligne du calendrier national devait se disputer ce dimanche à Sainte-Luce-sur-Loire (44). C'est une organisation du Vélo Club Lucéen.

-

L'ensemble des podiums de cette course créée en 1990

24/06/90 : Dominique RAIMBAULT – Denis MORAN – SEROUX

11/05/91 : Didier LE HUITOUZE – Richard FAISANT – Pascal HERVE

24/05/92 : Pascal CHURIN – Marc HIBOU – Gérard BIGOT

23/05/93 : Andy HURFORD (GBR) – Marc SAVARY – Walter BENETEAU

24/04/94 : Gaëtan SECHER – Dominique DAVID – Christophe FOUCHARD

30/04/95 : Andy HURFORD (GBR) - BRAULT – Marc SAVARY

28/04/96 : Bertrand GUERRY – Arnoldas SAPRIKINAS (LET) – Frédéric BERLAND

27/04/97 : Freddy ARNAUD – Walter BENETEAU – Stéphane SIMON

26/04/98 : Frédéric BERLAND – Didier COMMAULT – Aïdan DUFF (IRL)

25/04/99 : Christophe FAUDOT – Guillaume JUDAS – Laurent PLANCHAUD

23/04/00 : Guillaume JUDAS – Dominique DAVID – Frédéric ROUAUD

29/04/01 : David LELAY – Jonathan DAYUS (GBR) – Samuel LE GALLAIS

28/04/02 : Benoît VAUGRENARD – Mathieu CLAUDE – Guillaume JUDAS

27/04/03 : David SIMON – Stéphane BONSERGENT – Mickaël LEVEAU

25/04/04 : Stéphane BELLICAUD – Thomas NOSARI – Sébastien DURET

24/04/05 : Samuel PLOUHINEC – Yoann LUCAS – Carl NAÏBO

23/04/06 : Guillaume JUDAS – Anthony ROUX – Jean-Philippe YON

29/04/07 : Etienne PIERET – Ludovic BRET – Sylvain CHEVAL

27/04/08 : Romain MATHEOU – David GARNIER – Grzegorz KWIATKOWSKI (POL)

26/04/09 : Angelo TULIK – Nicolas JOUANNO – Kévin REZA

25/04/10 : Kévin REZA – Angelo TULIK – Justin JULES

17/04/11 : Freddy BICHOT - Alo JAKIN (EST) - Erwan TEGUEL

29/04/12 : Romain GUYOT - Franz Taruia KRAINER - Nicolas DAVID

21/04/13 : Edouard LOUYEST – Cédric DELAPLACE – Pierre GOUAULT

27/04/14 : Romain CARDIS – Quentin JAUREGUI n- Willy PERROCHEAU

26/04/15 : Valentin MADOUAS – Romain CHAUDOY – Erwan BRENTERCH

24/04/16 : Axel JOURNIAUX – Geoffrey THEVENEZ – Julien PETILLEAU

21/05/17 : Benoît SINNER – Stellios FARANTAKIS  (Grc) – Etienne TORTELIER 

22/04/18 : Fabien SCHMIDT – Thibaut FERASSE – Léo DANES

28/04/19 : Thibault LEVÊQUE – Axel FLET – David RIVIERE

Partager cet article

Repost0
25 avril 2020 6 25 /04 /avril /2020 13:51
Le podium 2019  (Photo Presse de la Manche)

Le podium 2019 (Photo Presse de la Manche)

Trois étapes en ligne pour deux jours de course, tel était le programme de la 18ème édition du Tour du Mortainais, une épreuve 2,3,J,PCO organisée autour de Mortain (50)

L'ensemble des podiums

1ère édition en 2003 – Cette épreuve fait suite aux Boucles du Pays Mortainais

27/04/2003 : Nathan SAINT-ONGE  (Can) – Stéphane BON – Alexandre AUBRY

25/04/2004 : Benoît COURTEILLE – Benjamin BARTEAU – Ludovic GESLIN

24/04/2005 : Anthony REVEL – Olivier BOUILLON – Rodolphe LESEIGNEUR

29-30/04/2006 : Stéphane ETIENVRE – Guénaël PAILLARD – Tony LEROUX

28-29/04/2007 : Marcin BIAZOBZOCKI   (Pol) – Jeoffroy TILEMANS – Antoine DY

26-27/04/2008 : Guillaume FAUCON – Christopher DE SOUZA – Jean-Philippe YON

25-26/04/2009 : Olivier BOUILLON – Fabrice ANGENARD – Rodolphe LESEIGNEUR        

24-25/04/2010 : François BRUNEVAL – Erwan POULIZAC – Guillaume LOUYEST

23-24/04/2011 : Guillaume MARTIN – Jérémy LETUE – Nicolas BAZILE

28-29/04/2012 : Paul OURSELIN – Anthony GILBERT -

27-28/04/2013 : Benjamin PLANCHENAULT – François LETOUZE – Frédéric LAIR

26-27/04/2014 : Nathan SOUBIEN – Jean-François COIRE – Pierre MOSIN

25-26/04/2015 : Ivan GICQUIAU – Benjamin PLANCHENAULT – Valentin GRUEL

23-24/04/2016 : Alan RIOU – Charly GUERRIER – Corentin DAVY

29-30/04/2017 : Maxime DRANSART – Alexis RENARD – Pierrick LECLERC

28-29/04/2018 : Florentin LECAMUS – Brendan LE CAM – Alan BOILEAU

27-28/04/2019 : Aurélien NOËL – Thibaud NOJAC – Mickaël BARBIER .17

Partager cet article

Repost0
25 avril 2020 6 25 /04 /avril /2020 13:12
Axel Flet, vainqueur du "Falcao" en 2018  (photo d'archive 2015)

Axel Flet, vainqueur du "Falcao" en 2018 (photo d'archive 2015)

C'est ce dimanche, à Isbergues (62), que devait se disputer la 46ème édition du Prix José Falcao, une organisation du CC Isbergues Molinghem.

-

Les derniers podiums

18/04/2007 : Alexander FADEBJ – Jérôme COMBLIN – Jean-Pierre CHALAS

02/04/2008 : Baptiste MASSON – Michel LELIEVRE – Gérard RICOUART

22/04/2009 : Gérald LAVALARD – Geoffrey VENEL – Fabian BEHAGUE

14/04/2010 : Geoffrey VENEL – Fabien FOURNIER – Valérian VERMEULEN 

13/04/2011 : Valérian VERMEULEN – Pierre DRANCOURT – Gaëtan BENOIT  (Bel)

2012 : Epreuve annulée

10/04/2013 : Gerdy VERVEKEN  (Bel) – Louis SENECHAL – Gaylor BOUCHART  

30/04/2014 : Jean-Baptiste TALEUX – Jean-Pierre CHALAS – Vincent FOURRIER

15/04/2015 : Christophe MASSON – Alexis CARESMEL – Florian VAN ESLANDER

06/04/2016 : Samuel LEROUX – Clément COUVEZ – Pierre TIELEMANS  

26/04/2017 : Antoine LELEU – Killyan HOUCKE – Adam VIEZ

11/04/2018 : Axel FLET – Yacine CHALEL – Thomas PALADE

01/05/2019 : Olivier DURANEL – Romain DEVOS – Franck BISIAUX 

 

Partager cet article

Repost0
24 avril 2020 5 24 /04 /avril /2020 22:18
Claudes Séguy en compagnie des vainqueurs du Trophée 2018 : Clarisse Dance et Serge Mayet.

Claudes Séguy en compagnie des vainqueurs du Trophée 2018 : Clarisse Dance et Serge Mayet.

Des nouvelles du trophée des grimpeurs 2020.

Suite au COVID  19, nous avons du revoir tout notre programme du Trophée.

L'épreuve de la Loge des Gardes est reportée fin Juillet ou fin Aôut

Le Chrono des copains est annulé (Béal)

Un challenge appelé Prix du Massif du Sancy sera mis en place en additionnant les 3 épreuves (Besse-Super besse  -  La croix St robert et la croix Morand). Elles sont reportées fin juillet ou fin Aôut

Il n'y a pas de changement sur les autres organisations

Gérard Cabantous

Partager cet article

Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages