Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
24 janvier 2017 2 24 /01 /janvier /2017 08:51
Il y a 50 ans ... (l'AC Boulogne-Billancourt)
Michel Demore en compagnie de Paul Wiegant en 1973 (Photo Ile-de-France Cycliste)

Michel Demore en compagnie de Paul Wiegant en 1973 (Photo Ile-de-France Cycliste)

Universellement connu, l'Athlétic Club de Boulogne-Billancourt, éloigné des Divisions Nationales depuis le début des années 1990, continue son bonhomme de chemin au sein du Comité d'Ile-de-France.

C'est en décembre 1993 que le célèbre club de Boulogne-Billancourt, l'un des plus glorieux de toute l'histoire du cyclisme, a cessé toute activité de son équipe première.

L'ACBB un club de légende

Il est impossible de dresser la liste des anciens champions français ou étrangers qui ont servi le célèbre maillot gris de l'ACBB, mais voici un mince aperçu de cette liste.

Champions olympiques

Falk Hansen (1928), Jean Goujon (1936), Michel Rousseau (1956), Michel Vermeulin (1956)

Champions du monde amateurs

Louis Gérardin (1930), Roger Rioland (1946), Michel Rousseau (1957), Jean Jourden (1962), Michel Béchet (1963), Régis Ovion (1971).

Champions du monde professionnels

Falk Hansen (1931), Michel Rousseau  (1958), André Darrigade (1959), Jean Stabinski (1962)

Autres grands noms

Victor Cosson, Emile Idée, Robert Chapatte, Alfred Tonello, Augustin Corteggiani, Seamus Elliott, Jacques Gestraud, Désiré Letort, Raymond Delisle, Christian Raymond, Charly Grosskost, Bernard Thévenet, Guy Sibille, Bernard Quilfen, Jacques Anquetil, Stephen Roche, graham Jones, Phil Anderson, Robert Millar, Sean Yates, Jaan Kirsipuu, Paul Sherwen, Pascal Poisson, Serge Beucherie, Claude Séguy,

Ci-dessus, la composition des équipes 1967.

 

Repost 0
23 janvier 2017 1 23 /01 /janvier /2017 13:38

Pour tout savoir sur les vins Anita et André Kuhnel.    Cliquez sur le lien ci-dessous

Repost 0
22 janvier 2017 7 22 /01 /janvier /2017 20:52

Dimanche 22 janvier 2017

Les Roches-de-Condrieu  (69)

1er cyclo-cross de la base nautique du plan d'eau

Organisation : VC Rhodanien

- Classement des seniors

1 : Jérémie DUPERRON   (VC Villefranche Beaujolais)

2 : Julien FARNIER   (VS Romanais Péageois)

3 : Bastien DUCULTY   (Armée de Terre)

4 : Lionel GENTHON  (Bourg Ain Cyclisme)

5 : Yoann TIBERIO    (Charvieu Chavagneux IC)

- Merci à Paul Bricaud

Repost 0
22 janvier 2017 7 22 /01 /janvier /2017 08:11
Entraînement hivernal au VCCA

Malgré le froid, les jeunes se préparent

pierrotvcca

Le Vélo Club Cournon d’Auvergne ayant la chance de disposer de grands locaux, les jeunes ont pu poursuivre leur préparation malgré la température glaciale.

Home traîner (classique et 3 rouleaux), abdominaux, corde à sauter, ballons, Ethan et Nohan Bernard, Remy Nieto, Evan Paquet et Gaël Ragonnet se sont préparé avec beaucoup de sérieux. De bon augure pour l’ouverture de la saison le dimanche 3 mars à Cournon lors de la journée des jeunes organisée par le VCCA.

Anthony Voldoire

Entraînement hivernal au VCCA
Entraînement hivernal au VCCA
Entraînement hivernal au VCCA
Entraînement hivernal au VCCA
Repost 0
21 janvier 2017 6 21 /01 /janvier /2017 12:02
Le Montluçonnais Hubert Bastianelli, vainqueur d'une étape en 1951

Le Montluçonnais Hubert Bastianelli, vainqueur d'une étape en 1951

Didier Van Vlaslaer, vainqueur d'une étape en 1977

Didier Van Vlaslaer, vainqueur d'une étape en 1977

Joël Millard, vainqueur en 1977

Joël Millard, vainqueur en 1977

Le Tour d'Ile-de-France, épreuve pour amateurs organisée par Le Figaro puis par Monde Six de 1977 à 1980.

- Le palmarès

20-21/05/1950 :

1 : Jean GAVRON – 2 :Gérard MORIN – 3 : Serge KREHER

Etapes remportées par Roger Bisetti et Jean Gavron

 

03-05/05/1951

1 : Jean DACQUAY – 2 : Henri SITEK – 3 : Hubert BASTIANELLI

Paris / Meaux : Jean Dacquay

Meaux / Chartres : Jean Thaurin

Chartres / Paris : Hubert Bastianelli

 

23-25/05/1952

1 : Alfred TONELLO – 2 : Raymond HOORELBEKE – 3 : Jean PETOTOT

Paris / … : Johan Plantaz (Hol)

…. / Melun : Alfred Tonello

Melun / Paris : Raymond Hoorelbeke

 

14-16/05/1953

1 : Jean-Claude SKERL – Gilbert RIBEYRE – Daniel GREMION

Paris / Orléans : Claude Barmier

Orléans / Senlis : Pierre Gouget

Senlis / Paris : Gilbert Ribeyre

 

29-31/05/1954

1 : Roger BOURGEOIS – 2 : Gilbert RIBEYRE – 3 : Jean HOFFMANN

Paris / Soissons : Gérard Simon

Soissons / Sens : Victor Ameline

Sens / Paris : Roger Bourgeois

 

Epreuve pas organisée de 1955 à 1976

 

12-15/05/1977

1 : Joël MILLARD – 2 : Rémy RICHARD – 3 : Jean-François GUIBOREL

Le Perreux – prologue chrono : Jean-Pierre Cabare

Charenton / Evry : Jean-Marcel Brouzes

Evry / Combs-la-Ville : Didier Van Vlaslaer

Fontainebleau / Aulnay-sous-Bois : Jean-François Guiborel

Aulnay-sous-Bois / Eaubonne : Patrice Thévenard

Chrono à Saint-Germain-en-Laye : Didier Bourrier & Patrice Thévenard

Saint-Germain-en-Laye / Versailles : Houssin

 

19-21/05/1978

1 : Charly BERARD – 2 : Serge PLAUT – 3 : Michel ZUCARELLI

Le Perreux – prologue chrono par équipe : US Créteil

Le Perreux / Combs-la-Ville : Patrick Lagrange

Combs-la-Ville / Fontainebleau : Alan Van Harden (Afs)

Fontainebleau / Eaubonne : Daniel Ceulemans

Saint-Germain-en-Laye / Versailles : Patrice Thévenard

Chrono à Versailles : Christian Marais

 

03-06/05/1979

1 : Frédéric MOTTE – Serge PLAUT – Bernard STOESSEL

Cergy-Pontoise – prologue chrono par équipe : AC Boulogne-Billancourt

Pontoise / Germigny l’Evêque : Christian Leduc

Germigny l’Evêque / Melun : Michel Zucarelli

Melun / Dourdan : Philipp Anderson (Aus)

Chrono à Dourdan : Philipp Anderson (Aus)

Dourdan / Créteil : Roland Hamon

Créteil / Versailles : Michel Zucarelli

 

24-26/10/1980

1 : Stephen ROCHE (Irl) – 2 : Pascal POISSON – 3 : Philippe SENEZ

Lac d’Enghien – prologue chrono par équipe :

Enghien / Germigny-L’Evêque : Pascal Poisson

Germigny-L’Evêque / Corbeil : Alain Gallopin

Dourdan / Créteil : Stephen Roche (Irl)

Chrono à Créteil : Stephen Roche (Irl)

 

1981 : épreuve annulée et plus organisée depuis

 

 

Repost 0
20 janvier 2017 5 20 /01 /janvier /2017 17:31

Article mis en ligne le 17 février 2016

- Donald TRUMP, milliardaire américain de l'immobilier, favori de la primaire républicaine aux Etats-Unis a plusieurs passions ou gadgets, le cyclisme en est un. On lui doit l'existence du Tour de Trump organisé en 1989 et 1990.

Le palmarès du Tour de Trump

1989 (7 au 14 mai)

1 : Dag-Otto LAURITZEN (Nor) en 33h 22' 38"

2 : Henk LUBBERDING (Hol)

3 : Eric VANDERAERDEN (Bel)

4 : Gert-Jan THEUNISSE (Hol)

5 : Davis PHINNEY (Usa)

1990 (3 au 13 mai)

1 : Raul ALCALA (Mex) en 45h 20'

2 : Atle KVALSVOLL (Nor)

3 : Erik BREUKINK (Hol)

4 : Dimitry ZDHANOV (Rus)

5 : Viatcheslav EKIMOV (Rus)

- Ci-dessous, deux coupures de presse du journal L'EQUIPE du mois de mai 1990 !

L'EQUIPE du 9 mai 1990

L'EQUIPE du 9 mai 1990

Donald Trump : la passion du vélo !
Repost 0
20 janvier 2017 5 20 /01 /janvier /2017 14:43

Dimanche 22 janvier 2017

Les Roches-de-Condrieu  (69)

1er cyclo-cross de la base nautique du plan d'eau

Organisation : VC Rhodanien

ATTENTION : nouveau site du plan d'eau. Ce cyclo-cross remplace celui de Varambon plus organisé depuis janvier 2015.

Les palmarès 

Site de la CNR en bordure du Rhône "Varambon"

03/01/98 : Eric ACHARD – David BATHIE – Richard VALLIN

Non organisé en 1999 et 2000

28/01/01 : Lionel GENTHON – Franck BAILLY – Laurent COLOMBATTO

27/01/02 : Lionel GENTHON – Thibault HUMBERT – Florian CHALENCON

26/01/03 : Lionel GENTHON – Florian CHALENCON – Alban MOUNIER

25/01/04 : Lionel GENTHON – David BONHOMME – Fabrice BOST

30/01/05 : Lionel GENTHON – Bertrand SAINZ – Florian CHALENCON

29/01/06 : David BONHOMME – Bertrand SAINZ – Lionel GENTHON

28/01/07 : David BONHOMME – Lionel GENTHON – Bertrand SAINZ

27/01/08 : Lionel GENTHON – Thibaud TABOURY – Laurent MARCON

25/01/09 : Clément BOURGOIN – Lionel GENTHON – Guillaume PERROT

31/01/10 : Lionel GENTHON – Yohan MOSSLER – Xavier BRUN

30/01/11 : Bertrand SAINZ – Lionel GENTHON – Guillaume PERROT

29/01/12 : Bertrand SAINZ - Jérémie DUPERRON - Jérôme BRZEZICKI

27/01/13 : Clément VENTURINI - Guillaume PERROT - David MENUT

26/01/14 : Aloïs FALENTA – Jérémie DUPERRON – Lionel GENTHON

Epreuve pas organisée en 2015 et 2016

 

Auparavant, ce village de caractère était le théâtre d’une épreuve appelée cyclo-cross du plan d’eau,

voici quelques lignes du palmarès de ce cyclo-cross lancé en 1988.

02/12/90 : Gérard PLAY – André SAINZ – Pascal DUVERT

08/12/91 : Jean-Pierre LAURENDON – Franck BAILLY – Daniel PERRET

05/12/92 :

04/12/93 : Franck BAILLY – Dominique GIRAUD – Christophe MOREL

03/12/94 : Franck BAILLY – Dominique GIRAUD – Frédéric MOREL

18/11/95 : Christophe MOREL – Dominique GIRAUD – Franck BAILLY

28/12/96 : Organisation des championnats du Dauphiné-Savoie

97 : non organisé

07/12/98 :

14/11/99 : Lionel GENTHON – Frédéric MOREL – Sébastien HANSEN

Non organisé depuis  ... reprise en 2017

Repost 0
20 janvier 2017 5 20 /01 /janvier /2017 12:40
Une présentation animée par Daniel Mangeas  (Photo : As du cyclisme)

Une présentation animée par Daniel Mangeas (Photo : As du cyclisme)

Cinq ans déjà ! Cinq ans que Pro Immo Nicolas Roux a créé une formation d'envergure nationale au sein du Vélo Club de Cournon d'Auvergne. Et pour cette sixième saison au plus haut-niveau national, le patron beaumontois demande ni plus ni moins que de rester sur la pente ascendante. L'équipe, sensiblement modifiée cette saison, cherchera à conserver ses vraies valeurs: l'attaque et encore l'attaque.

Hier, 19 janvier, le Team Pro Immo Nicolas Roux était sur son 31. C'était l'heure de la présentation officielle, l'heure de dévoiler le visage du groupe, ses ambitions et surtout les objectifs d'un staff drivé par le duo composé de Nicolas Chadefaux et Jean-Philippe Duracka.

Un vrai secret de polichinelle car depuis le premier rassemblement en décembre dernier, chacun sait ce qu'il doit faire et ce qui l'attend pour répondre aux espérances d'un Jean-Philippe Duracka qui a qualifié la saison dernière de très satisfaisante. "Nous avons effectué un bon début de saison avec des victoires au Bédat et au Grand Prix de Saint-Etienne mais notre printemps a été pour le moins délicat. Heureusement nous avons rétabli le cap. Nous avons vécu de grands moments au sein du groupe animé d'un formidable fonctionnement ".

L'effectif DN1

Pierre-Henri Lecuisinier (24 ans) ex FDJ

Théo Vimpère (27 ans) ex Auber 93

Florent Pereira (24 ans) de retour au club après une saison à Roubaix Lille Métropole

Alexis Carlier  (23 ans) ex Martigues SC

Karl(Patrick Lauk  (20 ans) Estonie

Pierre Bonnet  (27 ans)

Sébastien Fournet-Fayard  (32 ans)

Julien Préau  (24 ans)

Pierre Almeida  (25 ans)

Corentin Rose  (22 ans)

Nicolas Thomasson  (25 ans)

Brice Deborde  (24 ans)

Equipe réserve

Loïc Perrier (43 ans), Brice Maynadié  (31 ans), Simon Cavagna (19 ans)

Coureurs professionnels

Julian Alaphilippe (Quick-Step), Rémi Cavagna (Quick-Step)

Directeurs sportifs

Nicolas Chadefaux et Jean-Philippe Duracka

 

Découvrez de nombreuses photos en cliquant sur les liens ci-dessous

 

Repost 0
20 janvier 2017 5 20 /01 /janvier /2017 08:13
Le Normand Francis Bazire, vice-champion du monde amateurs en 1963

Le Normand Francis Bazire, vice-champion du monde amateurs en 1963

Grand Prix de la Bière Paillette: épreuve routière disputée autour de Caen et sponsorisée par la brasserie Paillette.

Le palmarès (1ère édition en 1959)

1959 : Jacques GERARD - Jean-Claude LEBAUBE - André CLOAREC

1960 : Jacques GERARD - Jacky HUIART - André AMY

1961 : J.   DESVIGNES - Marcel DEMARE - André GISLARD

1962 : Francis BAZIRE - Jean-Claude ROMAIN - Jacques BACHELOT

1963 : Marcel BIDAULT – Francis BAZIRE – Dominique MOTTE

Epreuve plus disputée

Merci à M. Pierre Passot

Repost 0
19 janvier 2017 4 19 /01 /janvier /2017 13:34
Comme chaque année, veloruck.com vous propose un petit tour d'horizon de l'ensemble des vélos du Pro Tour. De superbes machines, toutes plus belles les unes que les autres, qui seront utilisées par ... Lire la suite sur : http://www.veloruck.com/2017/01/les-velos-des-equipes-du-pro-tour-2017_18.html
Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages