Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
13 janvier 2017 5 13 /01 /janvier /2017 11:43
Grand Prix OBI à Clermont-Ferrand

Une seule édition figure au palmarès du Grand Prix OBI, une belle routière organisée le 6 juin 1982 par l'Union Cycliste Clermontoise.

Le départ était donné à Cébazat et l'arrivée était jugée devant le magasin OBI, situé rue de Flamina à la Croix-de-Neyrat.

Le parcours, long de 136 km était extrêmement sélectif, puisque les soixante-cinq coureurs partant de Cébazat avaient d'entrée un avant-goût de la montagne, passant par Nohanent, Chanat, Ternant, Ceyssat, Saint-Ours, Saint-Georges-de-Mons, Manzat, Châteauneuf-les-Bains, Blot l'Eglise, Charbonnières, Prompsat, Châtel-Guyon, Volvic, Malauzat, Sayat, Cébazat.

- Le classement

1 : Nicolas ROUX  (AC Clermontoise) en 3h 50

2 : Patrick SENISSE  (UC Sayat)  à 2' 58"

3 : Dean ELLIS  (Gbr-UC Sayat)  mt

4 : Michel BRAILLON    (CR4C)   mt

5 : Jean-Claude DEVAUX  (VS Montluçon)

Repost 0
13 janvier 2017 5 13 /01 /janvier /2017 09:24

Argnat, lieu-dit appartenant à la commune de Sayat (Puy-de-Dôme) a eu droit au traditionnel Prix cycliste organisé à l'occasion de la fête du village. C'est l'UC Sayat qui en a assuré la partie technique.

L'ensemble des podiums

 

14/09/1980 : Nicolas ROUX - Patrick PARSOL (ACV St-Yorre) – Jean-Marc CAYOT

1981 : Epreuve pas organisée

12/09/1982 : Patrick COSTES (UC Sayat) - Michel GIRAUD (UCSP) - BOYRON (Montbrison)

1983 - 1984 et 1985 : Epreuve pas organisée

14/09/1986 : Christian TANTAUD – Jean-Michel GOY – Jacques BESCOS

 

Repost 0
13 janvier 2017 5 13 /01 /janvier /2017 08:59
Document : http://www.guadeloupe.franceantilles.fr/actualite/sports/damien-monier-grand-vainqueur-final-387372.php

Document : http://www.guadeloupe.franceantilles.fr/actualite/sports/damien-monier-grand-vainqueur-final-387372.php

Damien Monier, trente-quatre ans, a prolongé d'un an son contrat avec l'équipe japonaise

Bridgestone Anchor. Cette année, le vainqueur du dernier Tour de Guadeloupe sera le seul français à défendre les couleurs de la formation dirigée par le Castelpontin Takéhiro Mizutani.

Thomas Lebas étant annoncé dans la formation japonaise Kinan Cycling Team.

Repost 0
12 janvier 2017 4 12 /01 /janvier /2017 09:52

Fernand Decanali n'est plus. Décédé lundi, à Marseille, à l'âge de 91 ans, Fernand Decanali, coureur de grande classe, fut Champion olympique de poursuite par équipes aux JO de Londres en 1948 avec Charles Coste, Serge Blusson et Pierre Adam. Elève de Georges Coupry, le Marseillais après avoir obtenu de nombreux succès en Provence, vint à Paris et pour sa première course (Paris-Ezy 1947) battit tous les Parisiens.

Les plus anciens se souviendront de ses deux victoires au Grand Prix de Riom en 1949 et 1951.

Après sa carrière de cycliste professionnel, il était devenu un pianiste de talent.

 

Repost 0
Published by - dans Carnet
commenter cet article
12 janvier 2017 4 12 /01 /janvier /2017 07:34

LES 5 JOURS DE L'ESSOR

4 février Tarnos-Boucau -  Boucles de l'Essor

 

5 février Came- Cambo -  Circuit de l'Essor

 

9 février Larceveau - Saint-Palais -  Tour de Basse Navarre

 

11 février Saint-Jean-Pied-de-Port -  Ronde du Pays Basque

 

12 février le Trophée de l’Essor Mauléon Tour de la Soule

Toutes les infos sont en ligne sur le site de l'organisation (lien ci-dessous)

Repost 0
11 janvier 2017 3 11 /01 /janvier /2017 14:09
Du 11 au 19 février : 31ème édition des Plages Vendéennes

  Après une trêve hivernale durant laquelle chacun s'est préparé comme il l'a entendu ou pu selon les possibilités, le coup d'envoi virtuel de la saison 2017 sera donné à Fougeré, le samedi 11 février. 

Lire la suite sur le site de l'organisation, lien en bas de page.

Repost 0
10 janvier 2017 2 10 /01 /janvier /2017 21:27
Jean-Pierre Arnaud (à gauche), double vainqueur du Grand Prix du Rouergue

Jean-Pierre Arnaud (à gauche), double vainqueur du Grand Prix du Rouergue

Roland Mercadié, vainqueur en 1980 (Photo Sud-Ouest) Source : http://www.velocompetition.com

Roland Mercadié, vainqueur en 1980 (Photo Sud-Ouest) Source : http://www.velocompetition.com

Fernand Farges, ici devant René Pouget, est le seul auvergnat a avoir remporté le "Rouergue"

Fernand Farges, ici devant René Pouget, est le seul auvergnat a avoir remporté le "Rouergue"

Durant les années soixante-dix et quatre-vingt, le Vélo Sport Villefranchois était l'un des clubs les plus actifs du comité des Pyrénées. Les épreuves disputées sur le spectaculaire "Tour de ville" étaient nombreuses et fort bien dotées. Le Grand Prix du Rouergue était une routière souvent disputée sur deux jours, en voici le palmarès complet

-1ère édition en 1968

18-19/05/1968 :

Jean-Pierre ARNAUD – Robert GASQUET – B. DRIGO

Etapes remportées par B. Drigo et Jean-Pierre Arnaud

09610/05/1969 :

Jean-Pierre ARNAUD – Guy MAZET – Jean PRAT

Les trois étapes remportées par Jean-Pierre Arnaud

08-10/05/1970 :

Alain MOTARD – Gérard VAN SCHENDEL – Jacques ESCLASSAN

Etapes remportées par : Jacques Esclassan, Alain Mottard, Robert Zannier et Michel Lescure

08-09/05/1971 :

Joseph KERNER – Jean ZAMO – Marcel GAFFAJOLI

Etapes remportées par F. Peyre, Joseph Kerner et Michel Lescure

06-07/05/1972

Joseph KERNER – Pierre-Raymond VILLEMIANE – Michel PITARD

Etapes remportées par Jacques Esclassan, Joseph Kerner et Jacques Esclassan

16/06/1973 (en ligne)

Guerrino CERENTOLA – Daniel ARMENGAUD – René PANAGIOTIS

16/06/1974

Daniel SALLES – Patrick AUDEGUIL – Bernard BOUSQUIE

Etapes remportées par Joseph Kerner et Bernard Pineau

01/06/1975 (en ligne)

Michel GUIRAUDIE – Daniel ARMENGAUD – Bernard LALANNE

29-30/05/1976

Michel GUIRAUDIE – Bernard DESPLATS – Marcel SAINTE-ROMANE

Etapes remportées par Patrick Mauriès, Dominique Sanders et Bernard Desplats

15/05/1977

Dante COCOLO – Serge PERIN – Christian FAURE

Etapes remportées par : Dante Cocolo et Serge Perin

04/06/1978

Michel GUIRAUDIE – Daniel SALLES – Henri BONNAND

13/05/1979

Fernand FARGES – Christian FAURE – Guy DELTREUIL

06/07/1980

Roland MERCADIE – Bernard HUOT – Thierry CHABBAL

15/03/1981

Jean-Claude RONC – Philippe BROSSAIS – Gérard MERCADIE

21/03/1982

Daniel AMARDEILH – Philippe PIQUEMAL – Pascal ANDORRA

20/03/1983

Christian CHAUBET – Daniel AMARDEILH – Venancio TERAN

01/04/1984

Andrew BRADLEY (Gbr) – Daniel PONS-BERGAUD – Philippe PIQUEMAL

23/06/1985

Claude RICHE – Andrew BRADLEY (Gbr) – Olivier CESTAC

30/03/1986 : Epreuve annulée

29/03/1987

Jean-Jacques DELPRAT – Paul SENTOUS – Claude JEHANNO

1988 : Epreuve pas organisée

1989 : Epreuve pas organisée

22/04/1990

Didier ROUS – Sylvain BOLAY – Henrik SOBINSKI (Pol)

20-21/04/1991

Jean-Luc MURCIA – Thierry FERRER – Frédéric DELALANDE

Etapes remportées par Thierry Ferrer, Jean-Luc Murcia (clm) et S Auger (Vannes)

1992 : Epreuve pas organisée

25/04/1993

David MONCOUTIE – Pierre ELIAS – Jean-Claude VAYSSIERES

Les deux étapes remportées par David Moncoutié

24/04/1994

Stéphane DE CHANTERAC – Gabriel BERNAL – Jean-Philippe COMBES

Etapes remportées par David Schrall et Olivier Moulène

02/04/1995

Jérôme FOURNIER – Jean-Luc MURCIA – Sébastien ROUCH

21/04/1996

Denis BALMES – Christophe VIBOUD – Christophe LAURENT (St-Chély)

13/09/1997

Maro PRAT-UBACH (Esp) – Raul MAESTRO (Esp) – Cédric GOUXETTE

18/07/1998

Pedro AROCA (Esp) – Sandy CASAR – Cédric GOUXETTE

11/09/1999

Laurent MARTY – Julien MAZET – Nicolas PORTAL

09/04/2000

Laurent MARTY – Nicolas PORTAL – Eric PHILIP

01/05/2001

Javier LINDEZ (Esp) – Sergio ESCOBAR (Esp) – Ruben GONZALEZ (Esp)

31/08/2002

Philippe MADRENES – Yann SERVAT – David DUTOURON

06/04/2003

Mark KELLY (Gbr) – Vincent CAZALS – Fabien REY

01/05/2004

Gilles SANCHEZ (CSM Epinay) – A COMBES – Laurent DEBAËNE

Epreuve plus organisée

 

Repost 0
10 janvier 2017 2 10 /01 /janvier /2017 21:27
Le podium

Le podium

5 au 10 janvier 2017

Rotterdam  (Pays-Bas)

Six Jours de Rotterdam

Classement final

1: Roger KLUGE (All) / Christian GRASMANN  (All) - 225 points

2 : Lasse Norman HANSEN (Dan) / Jesper MORKOV - à 2 tours - 275 points

3 : Wim STROETINGA  (Hol) / Dylan VAN BAARLE  (Hol) - à 4 tours - 246 points

4 : Kenny DE KETELE  (Bel) / Moreno DE PAUW  (Bel) à 4 tours - 226 points

5 : Pim LIGTHART (Hol) / Raymond KREDER  (Hol) à 4 tours - 149 points

.

12 : Corentin ERMENAULT (Fra) / Morgan KNEISKY  (Fra) à 9 tours - 91 points

- 12 équipes classées

 

Repost 0
10 janvier 2017 2 10 /01 /janvier /2017 13:14
Michel Charlier vainqueur du Circuit du Morvan 1968

Michel Charlier vainqueur du Circuit du Morvan 1968

Cette "Toutes catégories" très prisée par les coureurs bourguignons a pris naissance à l'occasion du Grand Prix de La Roche-en-Brenil (21). La qualité de l'organisation et la beauté du circuit ont permis l'organisation de deux championnats de Bourgogne. Dès sa dixième édition ce Grand Prix était rebaptisé Circuit du Morvan.

- L'essentiel du palmarès

Prix de La Roche-en-Brenil

1953 : M.    PRIN – Bernard HAULTCOEUR – Philippe MARZOCCA

1954 : Bernard HAULTCOEUR – G.   DORON – Robert QUEUX

1955 : Yves CHOULAT – Philippe MARZOCCA – Jean DESVIGNES (Championnat de Bourgogne)

1956 : Yves CHOULAT – André DUVAL – Bernard HAULTCOEUR

1957 : Maurice ROIDOT – Roger JUBE – Jean-P.   LEAU (Migennes)

1958 : Roger JUBE – Michel MARTYNIAK – Lionel MATHIEU (Championnat de Bourgogne)

1959 : René OSTERTAG – Robert GIMENO – D.    GRASSET (US Dijon)

1960 : Narcisse CARRARA – Robert GIMENO – François CHEVIGNY

1961 : POIRIER   (Joigny) – René SPADA (UVC Aube) – André DUVAL (US Dijon)

CIRCUIT DU MORVAN

11/08/1962 : Roger JUBE – Michel DESCOMBIN – Narcisse CARRARA (UV Aube)

11/08/1963 : Robert JANKOWSKI – Michel DESCOMBIN – François CHEVIGNY  (USC Dijon)

/08/1964 : Noël CHAVY – Bernard SIROT – Jean-Pierre BOULARD (Chalons)

08/08/1965 : Jean-Claude FEVRE (UV Aube) – C RONY (ES Caen) – Jean-Claude PHILIPPAERTS

15/08/1966 : Jean-M BURRI – DDONNET  (Dole) – Alain MOLLION  (UC Avallon)

1967 : Jean-Pierre BEUDET (US Dijon) – Serge COQUET – R BOTTAZZO (US Dijon)

1968 : Michel CHARLIER (Dole) – Jean-Claude PHILIPPAERTS – Michel MAIRET

15/08/1969 : Gilles LOCATELLI (Douvaines) – Robert JANKOWSKI – Jean-Claude PHILLIPAERTS

15/08/1970 : Robert JANKOWSKI (PSC) – Jean-Claude PHILLIPAERTS – Ladislas ZAKRETA

08/08/1971 : Jean-Paul CORNETTE – Guy VIARD – Michel MAIRET

15/08/1972 : Daniel COQUET (VC Dijon) – Christian POISSENOT – Henri JARROT

11/08/1973 : Michel PERRET (CC Châtillon) – Daniel COQUET – Patrick STEFANAGGI (Issoudun)

11/08/1974 : Roland ELOI (P Charenton) – Henri JARROT – Alain MICHEL

/08/1975 : Claude CHABANEL – François CABOT – Roland ELOI

08/08/1976 : Claude CHABANEL - C SEVRETTE (Langres) – Georges RENAUDIN (CCVV)

14/08/1977 : Jean-Paul CORNETTE (UVCA) – Jean-Pierre MAYDA – Michel CHARLIER (SC Nice)

13/08/1978 : Charly BERARD (SC Nice) – Henri JARROT – Guy VIARD

12/08/1979 : François CABOT (UVCA) – Xavier BERTON (UV Aube) – Ismaël BERNAT

10/08/1980 : Guy VIARD – Gérard DESSERTENNE (VS Mâcon) – François CABOT

09/08/1981 : Michel BOURDILLAT (Auxerre) – Gérard DESSERTENNE – Franciszek ANKUDOWICZ (Pol

08/08/1982 : Slawomir OSKWAREK (Pol) – Michel BOURDILLAT – Manuel CARVALHO (St. Auxerre)

14/08/1983 : Pascal VOISIN – Jean-Michel MAUNY (CSMPx) – Gilles DA COSTA (Etupes)

/08/1984 : Marcel KAIKINGER (CC Wasquehal) – A DUPRE (St Auxerrre) – Pascal VOISIN (MVC Dijon)

/08/1985 : Fabrice PHILIPOT – Claude SEGUY (AC Langeac) – Denis JUSSEAU (St Auxerre)

10/08/1986 : Marcel KAIKINGER (Tournus) – Andrezj POZAK (VC Auxerre) – Manuel CARNEIRO

09/08/1987 : Fabrice PHILIPPOT – Janusz BIENIEK (Pol) – Jean-Paul GARDE

14/08/1988 : Epreuve annulée

12/08/1990 : Cadets …36ème

L'épreuve s'est prolongée jusqu'au début des années 2000 pour les cadets et coureurs de Série Régionale 2

Plusieurs clubs, l'US Dijon, le VC Epoisses et la Pédale Semuroise ont contribué à la réussite de cette épreuve.

Repost 0
9 janvier 2017 1 09 /01 /janvier /2017 16:13
Ferdi Kubler a donné une touche internationale au palmarès du critérium de Decize

Ferdi Kubler a donné une touche internationale au palmarès du critérium de Decize

Jusqu'à la fin des années soixante-dix, la ville de Decize était animée par de nombreuses courses cyclistes : Prix de l'UCIA, Prix du faubourg Saint-Privé, Prix du faubourg d'Allier, Circuit de Decize. Le critérium professionnel organisé de 1955 à 1961 était orchestré par le Vélo Club Decizois

- L'ensemble des podiums

03/07/1955 : André PROST – Maurice LAMPRE – Nello SFORACCHI (Ita)

12/08/1956 : Ferdi KUBLER (Sui) – Roger BUCHONNET – Claude COLETTE

11/08/1957 : Louis BOBET – Jean GRACZYK - Roger CHUPIN

10/08/1958 : Jacques ANQUETIL – Lucien FLIFFEL – Siro BIANCHI

09/08/1959 : Epreuve annulée

07/08/1960 : Pierre RUBY – Jean-Marie CIELESKA – Jean MILESI

20/08/1961 : Henri CIELESKA – Jo DE HAAN (Hol) – Michel DEJOUHANNET

Epreuve plus organisée

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages