Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
25 août 2011 4 25 /08 /août /2011 20:50

   Depuis plus de trente ans, aucune course FFC n'a été organisée à Dunières, gros bourg de Haute-Loire, situé à une quarantaine de kilomètres de Saint-Etienne. Pourtant, cette localité a été le théatre d'un Grand Prix ouvert aux professionnels, puis d'un critérium international. C'est le Vélo Club Yssingelais qui en assurait la partie technique.

   Voici l'essentiel du palmarès de cette épreuve

1922 : A.  GRAND – V. GRANGE – François ROBERT

1923 : M.  ORIOL – Eugène GRENNER (SUI) – François ROBERT

1924 : non organisé

1925 : François ROBERT – Roger PIPOZ  (SUI) – C. GUITAY

1926 : non organisé

1927 : Alfred MONNET – Eugène FAURE – Marius  FLOURET

1928 : François ROBERT – Eugène FAURE – Roger PIPOZ  (SUI)

1929 : François ROBERT – François ONDET – Pascal  MARTI (SUI)

1930 : François ONDET – Pascal MARTI (SUI) – François ROBERT

1931 : Pascal MARTI (SUI)  – François ROBERT – Bernardino SCIMIA

1932 : Henri CARASSAI – Joseph SOFFIETTI – A.  CONCATO

1933 : Oreste BERNARDONI – Aldo BERTOCCO – M.  RENAUD

1934 : Théo LADRON – Adrien BUTTAFOCCHI – Gabriel RUOZZI

1935 : Gabriel RUOZZI – Raoul LESUEUR – Jacques VIETTO

1936 : Severin VERGILI – André AUVILLE – Robert GODARD

1937 :            SABLIERE – Louis  VINCENT – Jean LAZZARETTO

1938 : J. LYOTARD – A.  BERTHIER – Henri POMEON

1939 : Pietro LORINO – Jean LAZZARETTO – Rocco LORINO

1940 à 1963 : non organisé

1964 :     NOVE-JOSSERAND – Georges SAPIN – Paul SEYVE

1965 :

1966 : Robert GIMENO – Daniel ABRY – ALFARO

1967 : Henri GUIMBARD – Joël BERNARD – Ferdinand JULIEN

1968 : Pierre RIVORY – Ferdinand JULIEN – Joël BERNARD

1969 : Pierre RIVORY – Ferdinand JULIEN – Henri GUIMBARD

1970 : Pierre RIVORY – Ferdinand JULIEN – Gérard ONDET

1971 : Yves BOTTAZZI – Jean CURTO – Daniel VOUTAT

1972 : Bernard LABOURDETTE – Raymond DELISLE – Ferdinand JULIEN

1973 : Gianni MOTTA  (ITA) – Ferdinand JULIEN – Michel PERIN

1974 : Bernard THEVENET – Félice GIMONDI  (ITA) – Guy SIBILLE

1975 : Raymond POULIDOR – Ferdinand JULIEN – Joël MILLARD

1976 : Jacques ESCLASSAN – Patrick PERRET – Bernard THEVENET

1977 : Lucien VAN IMPE  (BEL) – Michel LAURENT – Ferdinand JULIEN

 

- Grand Prix ouvert aux professionnels de 1922 à 1939

- Toutes catégories de 1964 à 1971

- Critérium international de 1972 à 1977

 

Repost 0
25 août 2011 4 25 /08 /août /2011 18:57

   Fidèle à ses habitudes, l'U.C.Saint-Chély d'Apcher a largement participé à l'animation des fêtes locales en Nord-Lozère.

Cinq épreuves de classe 1.24.2B étaient au programme. Voici les résultats

 

- Dimanche 7 août

NASBINALS

1 : Vincent COUFFIGNAL  (V.C.Maurs) en 1h 46' 02

2 : Cédric STEMPEL   (C.C.Le Boulou)   mt

3 : Julien BURDACK   (V.C.Maurs)   à 6"

4 : Stéphane MATHIEU  (Albi V.S.)

5 : Matthieu COUFFIGNAL  (V.C.Maurs)

6 : Charly CANTALOUBE  (C.S.O.Millau)

7 : Alexandre CABRERA  (V.S.Narbonne)

8 : Dorian ALBOUY  (C.S.O.Millau)

9 : Dominique AZAM  (V.S.Saint-Affrique)

10 : Francis ROGER  (C.C.Le Boulou)

11 : Didier BRUGERON  (U.C.Saint-Chély d'Apcher)

12 : Grégory FULCRAND  (C.S.O.Millau)

13 : Jean-Baptiste TRAUCHESSEC  (U.C.Saint-Chély d'Apcher)

14 : Olivier CANDELON  (G.S.Coursan Narbonne)

15 : Marc COLOM  (Calvisson Egobike) tous même temps

16 : Samy CHINIAK   (A.V.C.Nimes) à 1' 06

17 : Cédric CORNET  (V.S.Brivadois)   mt

 

- Lundi 8 août

SAINT-CHELY D'APCHER

1 : Julien BURDACK  (V.C.Maurs)

2 : Florent FERRERO  (Pédale d'Alsace)

3 : Matthieu COUFFIGNAL  (V.C.Maurs)

4 : Vincent COUFFIGNAL   (V.C.Maurs)

5 : Cédric STEMPEL   (C.C.Le Boulou)

6 : Cédric CORNET  (V.S.Brivadois)

7 : Franck GOURDON  (E.V.Angers Doutre)

8 : Didier BRUGERON   (U.C.Saint-Chély d'Apcher)

9 : Didier TALOBRE  (U.C.Saint-Chély d'Apcher)

10 : Jean-Claude VAYSSIERE   (V.C.Ruthénois)

11 : Elie COUDERC   (V.C.Pays de Saint-Flour)

12 : Marc COLOM  (Calvisson Egobike)

 

 

- Samedi 13 août

AUMONT-AUBRAC

1 : Matthieu COUFFIGNAL   (V.C.Maurs)

2 : Antonin AZAM  (Grenoble M.C.38)

3 : Francis ROGER  (C.C.Le Boulou)

4 : Julien BURDACK  (V.C.Maurs)

5 : Florent FERRERO  (Pédale d'Alsace)

6 : Vincent COUFFIGNAL   (V.C.Maurs)

7 : Stéphane MATHIEU  (Albi V.S.)

8 : Didier BRUGERON   (U.C.Saint-Chély d'Apcher)

9 : Cyril CARON  (U.C.Germois)

10 : Cédric CORNET  (V.S.Brivadois)

 

- Dimanche 14 août

SAINT-SAUVEUR-DE-PEYRE

1 : Nicolas CHADEFAUX   (V.C.Cournon d'Auvergne)

 

- Lundi 15 août

MALBOUZON

1 : Armand GENEIX  (V.C.Cournon d'Auvergne)

2 : Nathan EDMONDSON   (GBR-U.S.P.Issoire)

3 : Antonin AZAM  (Grenoble M.C.38)

4 : Didier BRUGERON  (U.C.Saint-Chély d'Apcher)

5 : Dominique AZAM  (V.S.Saint-Affrique)

6 : Valentin COSNIER   (V.S.Chartres)

7 : Matthieu COUFFIGNAL   (V.C.Maurs)

8 : Florent FERRERO   (Pédale d'Alsace)

9 : Julien BURDACK    (V.C.Maurs)

10 :

 

Repost 0
24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 21:26

20 au 24 août

15 ème édition du Trophée d'Or Féminin

Epreuve classe : WE 2.2

Organisation : Cher VTT Vélo Passion

 

Les résultats

- Samedi 20 août

1ère étape - Saint-Amand-Montrond / Mehun-sur-Yèvre : 87 km

1 : Ina TEUTENBERG  (ALL)

2 : Marianne VOS  (HOL)

3 : Emma JOHANSSON   (SUE)

 118 : Margot ORTEGA 

 

- Dimanche 21 août

2ème étape - Chrono par équipe à Orval : 7,6 km

1 : HTC Highroad

2 : Néderland Bloeit

3 : AA Drink - Léontien Cycling Team

19 : ASPTT Dijon

- 22 équipes classées

 

3ème étape - Les Aix-d'Angillon / Saint-Germain-du-Puy : 102,5 km

1 : Charlotte BECKER  (ALL)

2 : Trixi WORRACK   (ALL)

3 : Lisa BRENNAUER  (ALL)

120 : Margot ORTEGA à 18' 54

- 122 classées

 

- Lundi 22 août

4ème étape - Cosne-sur-Loire / Cosne-sur-Loire : 101 km

1 : Marianne VOS  (HOL)

2 : Tatiana ANTOSHINA    (RUS)

3 : Giorgia BRONZINI  (ITA)

Margot ORTEGA = non partante

 

- Mardi 23 août

5ème étape - Baugy - Baugy : 96 km

1 : Emilie MOBERG  (NOR)

2 : Chantal BLAAK   (HOL)

3 : Loes GUNNEWIJK   (HOL)

 

- Mercredi 24 août

6ème étape : Sancoins / Saint-Amand-Montrond : 88,3 km

1 : Emma JOHANSSON  (SUE)

2 : Chantal BLAAK  (HOL)

3 : Annemiek VAN VLEUTEN  (HOL)

 

- Classement final

1 : Tatiana  ANTOSHINA  (RUS)  en 11h 49' 54"

2 : Charlotte BECKER  (ALL)  à 30"

3 : Annemiek  VAN VLEUTEN   (HOL)  à 43"

4 : Trixi WORRACK    (ALL)  à 1' 24

5 : Claudia HÄUSLER  (ALL)  à 1' 37

- 102 classées

 

Repost 0
24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 14:29

  Après un week-end dispersé , mais bien employé lors duquel Mickaël Bérard a eu l'occasion de montrer ses excellentes dispositions actuelles sur le difficile circuit de Saint-Symphorien-sur-Coise, les Ambertois iront, cette fin de semaine, porter les couleurs de l'Auvergne chez nos voisins de la Loire.

  Le 19ème Tour Loire Pilat , en trois étapes, est une course par étapes qui réunit du beau monde et devrait permettre aux Ambertois de bien " se situer " dans la perspective de la finale de DN3.

 

- La formation Ambertoise

Pierre ALMEIDA

Mickaël BERARD

David CHATAIGNON

Jean-Christophe CENI

Florent SOLEILHAC

 

- Les autres Auvergnats engagés

 Romain BARDET et Alexis DULIN  (Chambéry Cyclisme Formation)

 Pierre BONNET  (C.C.Etupes)

 

- Les étapes

Samedi

Pélussin - Pélussin : 123 km

Dimanche

Matin : Contre la montre individuel à Cuzieu : 6,8 km

Après-midi : Cuzieu - Saint-Galmier : 109 km

 

Repost 0
24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 08:43

Dimanche 21 août

Saint-Quentin-la-Poterie  (30)

73ème Prix de la fête votive

Epreuve classe : 1.25.1B

Organisation : A.V.C.Nimes

 

- Le classement

1 : Florent FERRERO   (Pédale d'Alsace)

2 : Jordan DELEVOYE   (V.S.La Seyne)

3 : Sébastien RULIER  (V.S.Narbonne)

4 : Maxime DUBOIS  (A.V.C.Aix-en-Provence)

5 : Jérôme PERELLO  (V.S.Narbonne)

 

- 70 classés

- Merci à Fabio Cathala

 

Repost 0
24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 08:21

Lundi 22 août

Bagnols-sur-Cèze  (30)

Grand Prix

organisation : V.C.S./T.V.P.Pont-Saint-Esprit)

 

- Les classements

Epreuve 1.12.7A

1 : Thomas ROSTOLLAN  (A.V.C.Aix-en-Provence)

2 : Steven GARCIN  (V.S.Hyères)

3 : Lucas VINCENT  (V.C.Ornans)

4 : Samy AURIGNAC  (U.C.Aubenas)

5 : Alexis NOËL  (A.C.Besançon)

6 : Olivier POUPIN  (V.C.Valréas)

7 : Kieran FREND   (GBR - U.C.Aubenas)

8 : Nicolas CARRET   (A.V.C.Aix-en-Provence)

9 : Guillaume GARNIER  (V.S.Hyères)

10 : Florent FERRERO   (Pédale d'Alsace)

- 35 partants - 20 classés

 

Epreuve pour PC - PCO

1 : Laurent TAILLEZ   (T.A.T.C.Donzère)

2 : Jean-François ROCHE   (V.C.Valréas)

3 : Pierre MARC-BENOÎT  (All Byke)

4 : Frantz GUICHARDAZ   (T.A.T.C.Donzère)

5 : Roland SOUBRIER   (U.C.Sorgues)

 

- Merci à Jean-Paul Marseilles

Repost 0
23 août 2011 2 23 /08 /août /2011 14:12
Ce week end se couraient les Championnats de France de l'Avenir (moins de 23 ans) à Ussel (19), François BIDARD était sélectionné avec deux autres auvergnats pour représenter notre région. Après 25 km de course François se retrouvait dans un groupe d'une vingtaine de coureurs, qui feront toute la course en tête, Il prenait à l'issu des 168km de l'épreuve une magnifique 14 ème place sur 160 concurrents, 3ème espoir première année, une belle récompense sur cette course ou il côtoyait des professionnels. IL sera membre de l'équipe d'Auvergne au Tour du Piémont Pyrénéen du 26 au 28 Aout. 
Au même moment, minimes et cadets participaient à la dernière manche du Challenge David MONCOUTIE à Salviac 46, Sous une chaleur écrasante, Alexandre DEJOU revenait avec une seconde place au général, en Cadets Guillaume GEORGES se classait 8ème de la course, Baptiste ARNAUD 12 ème
Floian VILETTE finissait quand à lui 11 ème du Triangle Sud BERRY.

- Jérôme Valadou
Repost 0
23 août 2011 2 23 /08 /août /2011 13:55

Dimanche 21 août

Salviac  (46)

2ème Prix des jeunes - Dernière manche du Challenge David Moncoutié

Organisation : Gourdon Cyclisme

 

- Les classements

CADETS

1 : Bastien BILLARD  (Souvenir Daniel Laborne)

2 : Simon DULOT  (G.S.C.Blagnac)

3 : Benoît  BEUTIN  (V.S.31)

4 : Thomas CABANEL  (Gourdon Cyclisme)

5 : Thibault DELPEUCH   (V.C.Pays de Saint-Flour)

 

8 : Guillaume GEORGES  (A.C.V.Aurillac)

17 : Baptiste ARNAUD  (A.C.V.Aurillac)

21 : Sébastien MANHES  (V.C.de Mauriac)

- 37 partants - 28 classés

 

MINIMES

1 : Alexandre FINOS   (U.S.Fronton)

2 : Corentin ROUX  (Gourdon Cyclisme)

3 : Thomas ACOSTA   (V.C.Le Bugue)

4 : Alexandre PUGNIERE  (Gourdon Cyclisme)

5 : Clément BLADOU  (E.V.Bretenoux Biars)

6 : Yvan SALACROUP   (E.V.Bretenoux Biars)

7 : Alexandre DEJOU   (A.C.V.Aurillac)

 

9 : Thomas LASSUDRIE  (V.C.Maurs)

- 18 partants - 18 classés

- Merci au comité du Lot

- Classements complets et nombreuses photo sur le blog du comité 46

http://cd46ffc.over-blog.com/

Repost 0
23 août 2011 2 23 /08 /août /2011 13:38

Lundi 22 août

'S GRAVENWEZEL  (Province d'Anvers - Belgique)

Epreuve derrière Derny - manche de l'Europacup

 

- Classement de la finale

1 : Niels ALBERT  (BEL-BKCP-Powerplus) - entr. Eric Schoefs

2 : Kris BOECKMANS  (BEL-Topsport Vlaanderen-Mercator) - entr. Raymond Persyn

3 : Toshi VAN DER SANDE  (BEL-Omega Pharma-Lotto-Davo) - entr. Michel Vaarten

4 : David BOUCHER  (FRA-Omega Pharma-Lotto) - entr. Eddy Mertens

5 : Joop DE GANS  (BEL-Team Eddy Merckx)  - entr. Roon Ziljard

6 : Bobbie TRAKSEL  (HOL) - entr. Walter Huybrechts

7 : Thomas DEKKER  (HOL) - entr.

8 : Andy CAPELLE  (BEL-Quick Step) - entr. André De Raet

 

12 : Antoine GAUDILLAT  (FRA-Guidon Chalettois) - entr. Alain Gaudillat

16 classés

Séries remportées par : Thomas DEKKER (HOL) et Bobbie TRAKSEL (HOL)

 

- Merci à Fred Mertens

Repost 0
23 août 2011 2 23 /08 /août /2011 13:14

Lundi 22 août

Commentry   (03)

Prix du Vijon

Epreuve classe : 1.25.1A

Organisation : Commentry Cycliste

 

- Le classement

1 : Sébastien MOREAU   (V.C.Cournon d'Auvergne)

2 : Mathieu LEMOINE   (E.C.Montmarault-Montluçon)  à 30"

3 : Andrezj MARCINIAK  (POL-Tarnovia Tarnowo Podgorne))   mt

4 : Anton MIKHAILOV   (ISR-E.C.Montmarault-Montluçon)

5 : Kévin AMARTIN   (V.C.Cournon d'Auvergne)  mt

6 : Jean-Pierre DURACKA   (ROMYA)   mt

7 : Kacper  KISTOWSKI    (POL-Tarnovia Tarnowo Podgorne)

8 : Steven VENZAL  (C.C.Le Boulou)

9 : Samuel GIDEL   (U.C.Vallée de la Meuzelle)

10 :               MESLET   (V.C.Lignières)

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages