Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
24 novembre 2010 3 24 /11 /novembre /2010 21:08

  La treizième édition du cyclo-cross de l’Agora se disputera dimanche prochain à Commentry. Contrôlée par Commentry Cycliste sous l’égide de la municipalité commentryenne, cette épreuve débutera, à 13h 30 avec les Ecoles de cyclisme. Le départ des seniors et espoirs sera donné à 15h 30.

  Après avoir servi de support aux championnats d’Auvergne en 2003, l’édition 2010 désignera les champions de l’Allier  de cyclo-cross.

 

  Voici le palmarès de cette épreuve créée en 1998

1998 : Dominique PATRUNO – Didier ARBAULT – Lionel BOUVET

1999 : Lionel BOUVET – Christophe CHICAUD – Guillaume FONDARD

2000 : Christophe POURRAT – Julien MAUFFROY – Baptiste BRULHET

2001 : Christophe CHICAUD – Christophe POURRAT – Baptiste BRULHET

2002 : Mickaël BESSEYRIAS – Guillaume FONDARD – Jérôme LACHAMP

2003 : Organisation des championnats d’Auvergne

2004 : Sylvain GEORGES – Christophe CHICAUD – Guillaume FONDARD

2005 : Christophe CHICAUD – Christophe POURRAT – Guillaume FONDARD

2006 : Yannick MARTINEZ – Pierre ROUX – Guillaume FONDARD

2007 : Pierre ROUX – Dominique PATRUNO – Christophe POURRAT

2008 : Nicolas GENEBRIER – Pierre ROUX – Guillaume FONDARD

2009 : Boris ZIMINE – Nicolas GENEBRIER – Pierre ROUX

Repost 0
24 novembre 2010 3 24 /11 /novembre /2010 18:47

  La 8ème édition du « Challenge Lodi » qui se déroulera, dimanche après-midi, aux Pennes Mirabeau, a fait le plein d’engagements. Pour peu que le beau temps soit de la partie, dans ce bel écrin du vélodrome routier Louison Bobet, c’est l’assurance d’un superbe spectacle. L’affiche concoctée par le V.C.Saint-Antoine la Gavotte en est la belle promesse. Et que les spécialistes Provençaux et Azuréens, fidèles habitués de cet annuel rendez-vous, nous pardonnent, nous accorderons la préséance aux cinq professionnels engagés : Rémi Pauriol, Rémy Di Grégorio, Maxime Bouet, Martial Ricci-Poggi et Renaud Pioline. Rémi Pauriol est le vainqueur de la précédente édition. S’il est dans les mêmes dispositions, il ne faut pas aller chercher plus loin le favori. Début des épreuves à 10h 00 avec les écoles de cyclisme, départ à 14h 30 pour les espoirs, seniors et masters.

Repost 0
24 novembre 2010 3 24 /11 /novembre /2010 08:26

23 au 28 novembre

70ème édition des Six Jours de Gand

 

 - Les Six Jours de Gand, qui ont débuté hier soir, dans un Sportpaleis plein à craquer, s'achèvent dimanche prochain, Associé à l'Allemand Leif Lampater, le Belge Kenny De Ketele a pris la tête au terme de la première soirée devant Robert Bartko-Danilo Hondo. Le Français Morgan Kneisky participe à l'épreuve associé à l'Australien Luke Roberts.

  Les positions à l'issue de la première soirée

 

1 : De Ketele (BEL) - Lampater  (ALL) - 39 points

2 : Bartko - Hondo  (ALL) - 23 points

à 1 tour

3 : Rasmussen - Mörköv  (DAN) - 32 points

4 : Stam - Van Bon  (HOL) - 30 points

5 : Keisse  (BEL) - Schep  (HOL) - 26 points

6 : Marvulli - Aeschbach  (SUI) - 16 points

7 : Mouris - Stroetinga  (HOL) - 14 points

8 : Madsen - Hester  (DAN) - 7 points

à 2 tours

9 : Mertens (BEL - Ligthart  (HOL) - 13 points

10 : Roberts  (AUS) - Kneisky (FRA) - 4 points

à 3 tours

11 : Van der Sande  (BEL) - Müller  (ALL) - 5 points

12 : Donadio  (ARG) - Vermeulen  (HOL) - 2 points

à 5 tours

13 : De Neef  - Schets  (BEL) - 5 points

 

- Les équipes engagées

- Alex Rasmussen - Michael Mörköv  (DAN)

- Iljo Keisse (BEL) - Peter Schep  (HOL)

- Danny Stam  - Léon Van Bon  (HOL)

- Robert Bartko - Danilo Hondo  (ALL)

- Kenny De Ketele  (BEL) - Leif Lampater  (ALL)

- Tim Mertens  (BEL) - Pim Ligthart  (HOL)

-Tosh Van der Sande  (BEL) - Andreas Müller  (ALL)

- Luke Roberts  (AUS) - Morgan Kneisky  (FRA)

- Franco Marvulli - Alexander Aeschbach  (SUI)

- Steven Deneef - Steve Schets  (BEL)

- Sebastian Donadio  (ARG) - Jeff Vermeulen  (HOL)

- Jens Mouris  - Wim Stroetinga  (HOL)

- Jens-Erik Madsen - Marc Hester  (DAN)

 

 

Repost 0
22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 20:55

  Le cyclo-cross de Montmartre, organisé par le journal la « France Socialiste » était l’une des épreuves les plus populaires des années 40. Disputée sur les pentes de la Butte Montmartre, elle se déroulait dans un décor de rêve, les coureurs escaladaient les escaliers du Sacré-Cœur et empruntaient les rues Lepic et des Martyrs avec une arrivée place du Tertre.

 

Voici le palmarès complet

1942 : Robert OUBRON – Albert CARAPEZZI – Georges PEUZIAT

1943 : Raymond LOUVIOT – André  AUBERT – Marcel DUC

1944 : Victor COSSON – Roger PIEL – Arthur SERES

1945 : non organisé

1946 : non organise

1947 : Jean ROBIC – Roger RONDEAUX – Pierre JODET

1948 : Jean ROBIC – André BRULE – Pierre JODET

Repost 0
22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 14:45

  Le calendrier des Six Jours de l'actuelle saison hivernale vient d'enregistrer l'arrivée d'une dixième épreuve. Cette nouvelle épreuve baptisée les Six Jours de Herne se déroulera à Herne (Allemagne) du 5 au 10 avril 2011. Ce sera la dernière épreuve de Six Jours de la saison.

  Comme la ville de Herne ne possède pas de vélodrome d'hiver, les organisateurs Allemands ont décidé de louer la plus grande tente du monde (120 mètres x 60 mètres- 19 mats de 26 mètres pour une hauteur de 23 mètres sous plafond). Elle sera équipée d'une piste de 200 mètres et pourra accueillir 3500 spectateurs.

Repost 0
22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 09:38

Dimanche 21 novembre

Varennes-sur-Allier  (03)

12ème cyclo-cross de la municipalité

Organisation : A.C.Varennes

 

- Les classements

SENIORS

1 : David THELY  (C.R.C.Limousin)

2 : Yannick MARTINEZ  (Creusot Cyclisme)

3 : Romain GIOUX   (U.C.Orléans)

4 : Florent PREVOST  (C.R.C.Limousin)

5 : Frédéric BLONDET   (C.C.Mainsat Expert)

6 : Cédric BIHOUEE  (A.C.Cusset)

7 : Benoît GEOFFROY   (S.C.O.Dijon)

8 : William JUBAN  (V.C.Cournon d'Auvergne)

9 : Guillaume FONDARD  (Huriel AUmance T.C.)

10 : Denis ROUDIER   (A.C.Cusset)

 

JUNIORS

1 : David LAMBERT  (V.S.Macon)

2 : Jordan TALOBRE   (V.S.Brivadois)

3 : Lucas PRISSAT   (E.C.Clermont-Ferrand)

4 : Alexis BONNARDOT  (Creusot Cyclisme)

 

CADETS

1 : Antoine RAYNAUD   (Creuse Oxygène)

 

Repost 0
22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 09:15

Dimanche 21 novembre

Saint-Romain-le-Puy   (42)

Cyclo-cross de la ville

Organisation : Vélo Vert Savignolais

 

- Le classement

1 : Jean-Baptiste PINCON  (R.O.Chambon-Feugerolles)

2 : David CHATAIGNON   (V.C.Ambertois)

3 : Jérôme FAURE   (R.O.Chambon-Feugerolles)

4 : Jérôme BRZEZICKI   (V.C.Ambertois)

5 : Fabrice CROZET  (R.O.Chambon-Feugerolles)

6 : Xavier BRUN  (E.C.Saint-Etienne Loire)

7 : Alexis BOURBON   (V.C.Feurs Balbigny)

8 : Christophe POURRAT   (ASPTT Clermont-Ferrand)

 

- Merci à Paul Bricaud

 

Repost 0
22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 08:06

Samedi 20 novembre

Les Salles-sur-Verdon  (83)

Cyclo-cross de la ville - Coupe du Var

Organisation : O.C.C.V.Draguignan

 

- Les classements

SENIORS

1 : Nicolas LIGIER  (V.S.Hyères)

2 : Gilles RUBIO   (S.S.M.C.Miramas)

3 : Eddy GRAZY  (V.S.La Seyne)

4 : Jérémy MOREL    (E.S.Gardéenne)

5 : Thierry CHATRON   (V.S.Hyères)

6 : Eric CIZERON  (R.O.Brignoles)

7 : Julien PLUMER  (U.C.Monaco)

8 : Nicolas LE GOFF   (O.C.C.V.Draguignan)

9 : Mathieu COUTURIER   (V.S.Hyères)

10 : Kévin CATTA SEKIOU   (A.V.C.Aix-en-Provence)

 

JUNIORS

1 : Rémy GRAS   (V.S.Hyères)

2 : Roland VERSOS    (V.C.Draguignan)

3 : Pierrick CASAMATTA    (V.C.La Pomme Marseille)

4 : Hugo BEKAERT    (A.M.S.L.Fréjus)

 

CADETS

1 : Valentin LACOSTE    (V.C.Draguignan)

 

MINIMES

1 : Théo BENVENUTI   (Le Las Cyclisme)

2 : Guillaume COSTAGIOLA  (Le Las Cyclisme)

3 : Johan DELALAIRE   (E.S.Gardéenne)

4 : Dylan BRESSAN   (Le Las Cyclisme)

5 : Jérémy LURCON  (V.S.Hyères)

 

- Merci à Marc Sordello

 

Repost 0
21 novembre 2010 7 21 /11 /novembre /2010 22:01

Dimanche 21 novembre

Miramas  (13)

2ème manche du Challenge National de cyclo-cross

 

  Sur un circuit provençal très glissant, le sociétaire de l'U.C.Dorat Nord 87 s'est joué aisément de son coéquipier Raphaël Gay et de tous les autres concurrents.

  Si le cyclo-cross français se cherchait du sang neuf, il s'en est trouvé avec Mathieu Morichon, impérial aujourd'hui sur le circuit de Miramas, où le cadet limousin s'est imposé avec un avantage de quelques secondes sur son coéquipier Raphaël Gay.

 

Les classements des Auvergnats et Limousins

 

- Elites

1 : Francis MOUREY   (Française des Jeux)

2 : Julien ABSALON  (U.C.Remiremont)

3 : Steve CHAINEL  (BBox Bouygues Telecom)

 

19 : Jérémy MOUNIER  (Creuse Oxygène)

40 : Julien BOYER  (U.V.Limousine)

              - 53 classés

 

- Espoirs

1 : Melvin RULLIERE   (Charvieu Chavagneux I.C.)

2 : Théo DUMANCHIN  (A.C.Besançon)

3 : Thomas LEMAÎTRE  (A.C.Brévinois)

4 : Thibaud TABOURY   (E.C.Saint-Etienne Loire)

5 : Théo VIMPERE  (Aubervilliers 93)

 

41 : David MENUT  (Creuse Oxygène)

42 : Nicolas GENEBRIER   (A.C.Cusset)

48 : Adrien SOULIER   (U.V.Limousine)

            - 71 classés

 

- Juniors

1 : Fabien DOUBEY  (S.C.Arinthod)

2 : Benjamin GELABERT   (V.C.La Pomme Marseille)

3 : Kévin LEDANOIS  (U.C.Nantes Atlantique)

 

13 : Florent PEREIRA  (Horizon VTT Montluçon)

19 : Maxime LHOPITEAU  (C.R.C.Limousin)

35 : Paul MATHOU  (C.R.C.Limousin)

62 : Corentin MENANT  (Creuse Oxygène)

93 : Dylan LARENAUDIE    (U.V.Limousine)

96 : Julien BUISSON  (U.V.Limousine)

-          108 classés

 

- Cadets

1 : Mathieu MORICHON  (U.C.Dorat Nord 87)

2 : Raphaël  GAY  (C.R.C.Limousin)

3 : Yann GRAS   ( E.C.Stéphanois)

 

40 : Léo DULIN  (E.C.Montmarault-Montluçon)

105 : Maxime COLLIOT  (V.S.Brivadois)

-          145 classés – abandon d’Alban DRUGUET  (U.V.Limousine)

 

- Dames

1 : Christel FERRIER BRUNEAU  (Vienne Futuroscope)

2 : Carole MANI   (C.C.Etupes)

3 : Pauline FERRAND PREVOT  (A.C.Bazancourt Reims)

 

22 : Louise BLOT  (Creuse Oxygène)

29 : Céline ONDET   (V.C.Riom)

-          36 classées

 

- Cadettes

1 : Axelle DUBAU PREVOT   (A.C.Bazancourt Reims)

2 : Audrey MENUT   (Creuse Oxygène)

3 : Laura PERRY  (C.C.Etupes)

 

8 : Laura CHARLES   (V.C.Besse)

15 : Clémence ONDET  (V.C.Riom)

               - 20 classées

 

 

Repost 0
21 novembre 2010 7 21 /11 /novembre /2010 18:13

Samedi 20 novembre

Alkmaar  (Pays-Bas)

Sportpaleis

Championnat des Pays-Bas de demi-fond

 

- Classement final

1 : Patrick KOS - entr. Willem Fack

2 : Mathé PRONK  - entr. Peter Baüerlein

3 : Bob STÖPLER - entr. Sam Mooij

4 : Tim VAN DER ZANDEN - entr. Cees Stam

5 : Patrick BESTEMAN  - entr. René Kos

6 : Richard KONIJN  - entr. Mark Konijnenberg

7 : Klaas VAN'T VEER - entr. Uwe Smit

8 : Paul PREIJERS  - entr. Tim Preijers

 

- Merci à Evert Van der Horst

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages