Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 novembre 2014 1 03 /11 /novembre /2014 14:22

    Plusieurs clubs cantaliens se sont succédés à l'organisation de ce Grand Prix du comité des

fêtes : L'Union Cycliste Aurillacoise, l'AC Vallée d'Authre et le Vélo Club de Mauriac à partir de

1982.

    Les éditions disputées de 1995 à 1999 faisaient partie de La Semaine Cantalienne.

L'essentiel du palmarès

21/08/1966 : René SERRE – Georges ISSIOT – Jean-Louis MAGNE

20/08/1967 : René SERRE – Jean-Claude BARBAROUX – Robert MOTTET

17/08/1968 : René SERRE – Claude AIGUESPARSES – Jack URLY

25/08/1969 : Michel FRONTY  (Le Havre) - Christian SAVOIE -     ANDRIEUX  (PTT Clermont)

           1970 :

22/08/1971 : Jean-Marc LAMOURE – Lucien GONTHIER – Gérard ONDET

20/08/1972 : Jacky TROYARD – Claude AIGUESPARSES – Christian GRELICHE

19/08/1973 : Bernard LENA – Jean-Pierre PEYREBESSE – Daniel SAMY

18/08/1974 : Yves RAULT – Guy MAZET – Daniel BARJOLIN

           1975 :

22/08/1976 : Daniel SAVARY – André CHIRAT – Gérard PRADIN

21/08/1977 : Alain VIDALIE – Claude DENIS – Bernard SOMMAVILLA

20/08/1978 : Alain VIDALIE – Claude AIGUESPARSES – Bernard SOMMAVILLA

           1979 : Epreuve pas organisée

24/08/1980 : Yves PETIT-BERNARD – Gilles GOUTAL - Michel FRONTY  (Honfleur)

23/08/1981 : Marc GOUTAL - Philippe BARDET – Patrick COSTE

22/08/1982 : André VIELRECOBRE – Marc BARRIER – Jean-Paul FONTANEL

21/08/1983 : Marc BARRIER – Fabrice PHILIPPOT  (Dijon) - Charles RONGIER   (UCBMD)

19/08/1984 : Epreuve annulée

           1985 : Epreuve pas organisée

           1986 : Epreuve pas organisée

09/08/1987 : Pascal GUEGAN (Rennes) – Patrick PELISSIER - Luc TEYSSEDOU (Figeac)

14/08/1988 : Christian MAGIMEL -     PAVY  (Lamballe) -         CHARRIER  (Cholet)

13/08/1989 : Max SALVINI – Daniel CHABAUD -         BLANC  (Nantes)

12/08/1990 : Richard BRETEAU – Jean PINAULT – Emmanuel GONTHIER

11/08/1991 : Michel FLOCHLAY   (Scaër) – Laurent ASSENAT – Raymond GUITARD

09/08/1992 : Jean-Gabriel CORDIER – Jean PINAULT – David LEVET

           1993 : Epreuve pas organisée

14/08/1994 : Lionel CLET - Philippe VINSOT – Stéphane BEYSSIERES

13/08/1995 : Fabrice NAESSENS  (BEL) – Eddy POUILLON – Gérard GUAZZINI

11/08/1996 : Eric BOMARD – Christophe GAUTHIER – Sébastien MOREAU

10/08/1997 : Christophe LE CALVEZ – Daniel WEDLEY  (GBR) – Sylvain DESPRES

09/08/1998 : Stéphane FOUCHER – Vincent GUILLOUT – Eric FOUIX

08/08/1999 : Yves BEAU – Emile JULIA – Robert KRAJEWSKI  (POL)

Epreuve plus organisée

Partager cet article

Repost0
3 novembre 2014 1 03 /11 /novembre /2014 11:39

Dimanche 9 novembre 2014

Riom  (63)

12ème cyclo-cross national du Pré-Madame

Organisation : Vélo Club Riomois

 - Départ à 15 heures  - prologue à partir de 13h 30

        Avec pour théâtre le magnifique circuit du Pré-Madame tracé aux abords du palais de justice,

le cyclo-cross national de Riom ne se contente pas de porter le regard sur les spécialistes auvergnats

de la discipline. Depuis sa création en 2003 l'épreuve à laquelle l'équipe d'organisation conduite par

Frédéric Champion a offert une nouvelle jeunesse au calendrier auvergnat, a toujours réussi à

proposer des plateaux de grande valeur.

        Ce sera encore le cas cette année, mais à ce jour les tractations ne sont pas encore terminées

et l'on se contentera d'annoncer la présence de trois têtes d'affiche : Yannick Martinez

(Team Europcar), Flavien Dassonville (BigMat Auber) et Hugo Drechou, vainqueur hier à Perrier.

 

 L'ensemble des podiums 

16/11/2003 : Christophe MOREL – Dominique ARNOULD – Miguel MARTINEZ

14/11/2004 : Julien ABSALON – Lionel GENTHON – Loïc HERBRETEAU

13/11/2005 : Arnaud LABBE – Julien ABSALON – Jean-Baptiste BERAUD

12/11/2006 : Arnaud LABBE – Jonathan LOPEZ – Loïc HERBRETEAU

11/11/2007 : Julien ABSALON – Jonathan LOPEZ – Arnaud LABBE

09/11/2008 : Lionel GENTHON – Cyril BONNAND – Arnaud LABBE

02/11/2009 : Lionel GENTHON – Ludovic RENARD – Nicolas BAZIN

07/11/2010 : Lionel GENTHON - Yannick MARTINEZ - Julien MAITRE

06/11/2011 : Bastien DUCULTY - Melvin RULLIERE - Yannick MARTINEZ

04/11/2012 : Julian ALAPHILIPPE - Bastien DUCULTY - Luc LUTSEN

10/11/2013 : David MENUT – Bastien DUCULTY – Julien ABSALON

 

Partager cet article

Repost0
2 novembre 2014 7 02 /11 /novembre /2014 21:41

LEPROUX   Frédéric Leproux  (20 ans) a signé cet après-midi sa première feuille d'émargement avec

le maillot du Team Pro Immo.

En provenance du Team Peltrax-CS Dammarie-lès-Lys, Frédéric Leproux est le fils de Denis

Leproux, ancien professionnel bien connu en Auvergne pour ses victoires sur les courses difficiles

comme le Tour d'Auvergne 1994 et ses deux succès acquis dans le Trophée Eugène Barrat au

sommet du puy-de-Dôme en 1993 et 1994.  

Partager cet article

Repost0
2 novembre 2014 7 02 /11 /novembre /2014 21:16

Dimanche 2 novembre 2014

Antibes  (06)

2ème cyclo-cross L'Antiboise

Organisation : OCC Antibes

- Les classements

SENIORS

1 : Juan-Pedro BADT ABAD    (ESP-AS Var Mer)

2 : Rémy GENA    (ITA-MSB Riviera)

3 : Mika BATISTA     (UC Monaco)

4 : Christophe GAUDEFROY    (RO Brignoles)

5 : Nicolas LE GOFF    (RO Brignoles)

 

JUNIORS

1 : Sylvestre BREUIL   (Peymenade VTT)

2 : Thomas DESCAMPS    (MS Mandelieu)

3 : Hugo EXPOSITO    (Le Las Toulon Cyclisme)

 

CADETS

1 : Andréa MIFSUD    (VC Rocheville)

2 : Luca VERNOCCHI    (OCC Antibes)

3 : Benoît DEVISMES     (OC Saint-Raphaël)

 

MINIMES

1 : Kyle CAMERON    (OCC Antibes)

2 : Lucie MASOTTI   (VC Rocheville)

3 : Florian PAPIN    (OCC Antibes)

 

- Merci à Elodie

Partager cet article

Repost0
2 novembre 2014 7 02 /11 /novembre /2014 20:45

Dimanche 2 novembre 2014

Ambazac  (87)

Cyclo-cross d'Ambazac

Organisation : EC Ambazac

- Les classements

SENIORS

1 : David MENUT   (Creuse Oxygène)

2 : Romain BOUTET   (Creuse Oxygène)

3 : Julien SURVILLE  (CC mainsat-Evaux)

4 : Mathieu MORICHON   (Creuse Oxygène)

5 : Thomas BONNET  (Creuse Oxygène)

6 : Nicolas MOUTAUD  (VC La souterraine)

7 : Julien GROSEILLIER    (UC Orléans)

8 : Bastien FOUQUET   (UC Orléans)

 

JUNIORS

1 : Thomas AUBARD  (Creuse Oxygène)

2 : Raphaël FRACASSO   (EC Felletin Ussel)

3 : Kévin DUPUIS  (Creuse Oxygène)

4 : Théo GRIFFOUL   (Creuse Oxygène)

5 : Arthur MEYRAT    (EC Ambazac)

 

CADETS

1 : Benjamin RIVET  (UC Condat)

2 : Lucas BONIFACE    (UC Condat)

3 : Thomas FOURNERON   (Creuse Oxygène)

4 : Louis FAURE   (UV Limousine)

5 : Théo CHOLON  (Creuse Oxygène)

 

14 : Quentin GROLIER   (Bellerive SC)

- Merci à Hadrien Lavergne

Partager cet article

Repost0
2 novembre 2014 7 02 /11 /novembre /2014 18:32

Samedi 1er novembre 2014

Portes  (30)

Cyclo-cross de la ville

Organisation : VC Cévenol

- Les classements

SENIORS

1 : Victor KORETZKI   (VS Narbonne)

2 : Frédéric DELARCE   (UC Saint-Chély d'Apcher)

3 : Paul LOPEZ   (Calvisson VTT)

4 : Thibaut BOUTIN   (La Flèche Floracoise)

5 : Alexandre CALMES   (AVC Nimes)

JUNIORS

1 : Corentin NAVARRO   (VC La Pomme)

2 : Théo VIC   (Lunel Bike)

3 : Lucas GAUGET    (SCN Lodève)

4 : Romain NEBOIT    (AVC Nimes)

5 : Nicolas MADRID    (Lunel Bike)

CADETS

1 : Romain ARCANGELI     (SVC Nimes)

2 : Gabriel ROGER    (CC Le Boulou)

3 : Axel CORTINAT-ROUDIL  (VC Mende Lozère)

4 : Adrian CAYREL    (VC Mende Lozère)

5 : Louis DESMER   (VC Pays Vallon Pont d'Arc)

- Merci à Léa Bruna

Partager cet article

Repost0
2 novembre 2014 7 02 /11 /novembre /2014 17:04

DRECHOUDimanche 2 novembre 2014

Perrier  (63)

54ème cyclo-cross Jean-Louis Kosec

Organisation : U.S.P.Issoire -Municipalité de Perrier et Amicale Jeunesse et Sports du pays d'Issoire

    Déjà vainqueur à Florac il y a quinze jours, le coureur de Calvisson VTT a dominé le cyclo-

cross cher à Louis Kosec. Hugo Drechou a aisément remporté un cyclo-cross au cours duquel

ses dauphins se sont bien battus mais n'ont pas réussi à le faire douter. " Avoir été capable de

suivre Drechou au-delà de la mi-course", constitue une bonne performance, déclarait ainsi

Anthony Gauthier à l'issue de la course. L'Issoirien  (vainqueur à Sénezergues et second hier à

Moulins) avait en effet accompagné le Perpignanais pendant les six premiers tours de course, tout

comme Nicolas Chadefaux qui n'a échoué que d'une poignée de secondes pour la victoire.

   Hugo Drechou et ses adversaires se retrouveront samedi prochain au cylo-cross de La Bageasse

à Brioude.

- Les classements

SENIORS

1 : Hugo DRECHOU   (Calvisson VTT)

2 : Nicolas CHADEFAUX   (VCCA Team Pro Immo)

3 : Cédric MIOLANE  (VC Ambert)

4 : Anthony GAUTHIER   (USP Issoire)

5 : Christophe POURRAT   (ASPTT Clermont)  

6 : Bastien CESAR    (USP Issoire)

7 : Grégory POL   (Horizon VTT Montluçon)

8 : Sébastien CHABERT   (USP Issoire)

9 : Jordan TALOBRE   (VCCA Team Pro Immo)

10 : Kévin MATHIEU   (VC Maurs)

 

JUNIORS

1 : Lucas SERRIERES   (USP Issoire)

2 : Alex VALLAT  (VS Brioude)

3 : Clément FOUCAULT    (ACVA)

4 : Florian DA SILVA   (VC Cournon d'Auvergne)

 

CADETS

1 : Adrien POURRAT   (VC Cournon d'Auvergne)

2 : Antoine PRUNET    (ACV Aurillac)

3 : Antoine HERBELIN   (VC Riom)

4 : Dylan HERCHEL    (VC Riom)

 

Partager cet article

Repost0
2 novembre 2014 7 02 /11 /novembre /2014 10:40

Samedi 1er novembre 2014

Marseille  (Plages du Prado)

27ème cyclo-cross Marseillais

Organisation : AC Marseille Est

- Les classements

SENIORS

1 : Antonin MARECAILLE   (Martigues SC)

2 : Nicolas BOVO-BIANTO   (VC Valréas)

3 : Julien EL FARES   (La Pomme Marseille)

4 : Olivier POUPIN  (VC Valréas)

5 : Bastien ROLLAND   (SC Briançon)

JUNIORS

1 : Julien DURBESSON   (ES Cavaillon)

2 : Dylan MALDONADO   (AVC Aix-en-Provence)

3 : Jonathan COUANON   (VC La Pomme)

4 : Thibault DANIEL    (Vélo Roc Cavaillon)

5 : Simon GARRAUD   (MJC Plan-de-Cuques)

CADETS

1 : Andréa MIFSUD  (VC Rocheville)

2 : Léo BAUDOUIN    (Vélo Roc Cavaillon)

3 : Kilian DEMAISON   (Vélo Roc Cavaillon)

 

- Merci à Régis Gouverneur 

Partager cet article

Repost0
2 novembre 2014 7 02 /11 /novembre /2014 10:29

Samedi 1er novembre 2014

Mandelieu  (06)

31ème Souvenir

Organisation : Mimosa Sprint de Mandelieu

- les classements

SENIORS

1 : Mika BATISTA   (UC Monaco)

2 : Juan Pedro  BADT ABAD  (ESP-AS Var Mer)

3 : Jérémy MOREL   (VC Draguignan)

4 : Loïc GUERIN    (Ramatuelle MB)

5 : Eddy GRAZZY    (VS Hyères)

JUNIORS

1 : Sylvestre BREUIL  (Peymenade VTT)

2 : Thomas DESCAMPS    (MS Mandelieu)

3 : Matthieu THAON   (VC Val d'ISSOLE

CADETS

1 : Maxime PIRIS    (VS Hyères)

2 : Benoît DEVISMES    (OC Saint-Raphaël)

3 : Julien NUGUE  (VS Hyères)

MINIMES

1 : Kyle CAMERON  (OCC Antibes)

2 : Florent VIEUX PELON   (VS Hyères)

3 : Arthur VANULS   (VS Hyères)

- Merci à Elodie

Partager cet article

Repost0
1 novembre 2014 6 01 /11 /novembre /2014 18:28

Samedi 1er Novembre 2014

Moulins  (03)  - plan d'eau des Champins

Cyclo-cross des Champins

Organisation : ROMYA

- Les classements

SENIORS

1 : Pierre ROUX  (AC Cusset)

2 : Anthony GAUTHIER    (USP Issoire)

3 : Cédric MIOLANE   (VC Ambert)

4 : Julien GROSEILLIER    (UC Orléans)

5 : Jean-Michel AUGUSTE    (UC Orléans)

6 : Nicolas GENEBRIER  (AC Cusset)

7 : Florian MARTIN   (EC Montmarault-Montluçon)

8 : Christophe POURRAT   (ASPTT Clermont)

 

JUNIORS

1 : Lucas SERRIERES    (USP Issoire)

2 : Corentin CHARTON   (ROMYA)

3 : Baptiste BONNET   (UC Varennes Saint-Pourçain)

- De la part d'Audrey Rattat

Partager cet article

Repost0