Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 décembre 2014 7 21 /12 /décembre /2014 20:59

Dimanche 21 décembre 2014

Vitrolles  (13)

16ème cyclo-cross du Baou

Organisation : VC Vitrolles

- Les classements

SENIORS

1 : Antonin MARECAILLE  (Martigues SC)

2 : Gwénaël MORRA    (SC Moyenne Durance)

3 : Charly DI PASQUALE    (Aix VTT)

4 : François GUYOMARD    (Vélo Roc Cavaillon)

5 : Romain GRAS   (Critérium de Vaucluse Pernes)

 

JUNIORS

1 : Sofiane MERIGNAT   (VC La Pomme)

2 : Dylan MALDONADO    (AVC Aix)

3 : Julien DURBESSON   (AC Bollène)

 

CADETS

1 : Hugo WALKOWIAK   (VC Saint-Antoine La Gavotte)

2 : Rémi COUVRAT    (VCSAG)

3 : Romaric PLAUCHE    (VC Le Thor Gadagne)

- Merci à Régis Gouverneur

Partager cet article

Repost0
21 décembre 2014 7 21 /12 /décembre /2014 18:28

Dimanche 21 décembre 2014

La Souterraine  (23)  - site de Bridiers

Championnats du Limousin de cyclo-cross

Organisation : VC La Souterraine

- Les classements

SCRATCH

1 : Romain BOUTET  (Creuse Oxygène)  espoir

2 : Mathieu MORICHON  (Creuse Oxygène)   espoir

3 : Raphaël  GAY   (Creuse Oxygène)  espoir

4 : Julien SURVILLE   (CC Mainsat Evaux)   1er senior

5 : Thomas GIRARD   (Creuse Oxygène)

 

JUNIORS

1 : Thomas BONNET (Creuse Oxygène)

2 : Nathan BLONDY  (Argentat VTT)

3 : Théo GRIFFOUL   (Creuse Oxygène)

 

CADETS

1 : Benjamin RIVET   (UC Condat)

2 : François FOURNERON  (Creuse Oxygène)

3 : Lucas BONIFACE   (UC Condat)

- Merci à Hadrien Lavergne 

Partager cet article

Repost0
21 décembre 2014 7 21 /12 /décembre /2014 11:40

Dimanche 21 décembre 2014

Malintrat  (63)

Cyclo-cross de Malintrat et du V.S.Gerzatois

Organisation : VS Gerzatois

- Les classements

SENIORS

1 : Florent PEREIRA  (VCCA Team Pro Immo)

2 : Cédric MIOLANE  (VC Ambert)

3 : Pierre ROUX   (AC Cusset)

4 : Florian VACHON   (Bretagne Séché)

5 : Alexis DULIN   (VCCA Team Pro Immo)

6 : Maxime ROBERT    (VC Cournon d'Auvergne)

7 : Aurélien BIANCIOT  (La Flèche Floracoise)

8 : Sylvain GEORGES   (VCCA Team Pro Immo)

9 : Jordan TALOBRE   (VCCA Team Pro Immo)

10 :

 

JUNIORS

1 : Corentin CHARTON   (ROMYA)

2 : Bertrand SERIEX   (XC 63)

3 : Alex VALLAT   (VS Brioude)

4 : Florian DA SILVA     (VC Cournon d'Auvergne)

5 : Marion ROBIN   (AC Cusset)  - 1ère féminine

 

CADETS

1 : Ugo BERTRAND   (AC Cusset)

2 : Adrien POURRAT  (VC Cournon d'Auvergne)

3 : Dylan HERCHEL  (VC Riom)

4 : Antoine HERBELIN  (VC Riom)

5 : Lucas BORGIS   (Charmeil VTT)

Partager cet article

Repost0
20 décembre 2014 6 20 /12 /décembre /2014 21:46

Samedi 20 décembre 2014

Flayosc  (83)

Cyclo-cross de la ville de Flayosc

Organisation : OCCV Draguignan

- Les classemens

SENIORS

1 : Jérémy MOUNIER  (OCCV Draguignan)

2 : Antonin MARECAILLE   (Martigues SC)

3 : Jérémy DEFAYE  (SCO Dijon)

4 : Alexandre AULAS  (SC Nice)

5 : Alexandre BLAIN  (VS Hyères)

 

JUNIORS

1 : Johan DELALAIRE   (VC Draguignan)

2 : Thomas DESCAMPS   (MS Mandelieu)

3 : Lucie URRUTY   (Creuse Oxygène)  - 1ère féminine

 

CADETS

1 : Andréa MIFSUD  (VC Rocheville)

2 : Yanis MARTIN  (EC Saint-Cyr)

3 : Maxime PIRIS  (VS Hyères)

 

MINIMES

1 : Jules DELALAIRE  (VC Draguignan)

2 : Léopold PERROT   (VS Hyères)

3 : Lucie MASOTTI   (VC Rocheville)  - 1ère féminine

 

Merci à Elodie

Partager cet article

Repost0
20 décembre 2014 6 20 /12 /décembre /2014 21:37

Samedi 20 décembre 2014

Poitiers  (86)

3ème cyclo-cross de la ville organisé par l'UV Poitiers

- Classement des Juniors et Dames

1 : Valentin COITEUX   (UV Poitiers)

2 : Mélanie BRAVARD    (Vélophile Naintréenne)

3 : Sandrine RICHARD    (VC de Mauriac)

- Merci à Roger Currit

Partager cet article

Repost0
20 décembre 2014 6 20 /12 /décembre /2014 21:31

Samedi 20 décembre 2014

Saint-Etienne  (42)

Parc des sports de Méons

22ème cyclo-cross de Saint-Etienne

Organisation: E.C.Saint-Etienne Loire

- Le classement

1 : Jérémie DUPERRON   (VC Caladois)

2 : Teddy RASCLE     (CR4C)

3 : Maëlan FRILEY   (Charvieu Chavagneux IC)

4 : Nicolas GENEBRIER    (AC Cusset)

5 : Thomas LASSAIGNE    (CR4C)

6 : Geoffrey AUSTIN   (CR4C)

7 : Cédric MIOLANE    (VC Ambert)

 

10 : David CHATAIGNON  (VC Ambert)

21 : Benjamin OLIVIER  (VC Caladois)

- Merci à Paul Bricaud

Partager cet article

Repost0
20 décembre 2014 6 20 /12 /décembre /2014 21:22

IMG 0661 

Malgré ses 72 licenciés, l'A.G. De l'U.C. Varennes Saint Pourçain comptait 50% de participants en plus que de licenciés, gage de vitalité.

 

La soirée, animée par Gérard Besson, fut bien rythmée et Monsieur Bernard Coulon Maire de Saint-Pourçain et Monsieur Jean-Claude Charbonnier, Président du comité de l'Allier FFC, purent constaté le sérieux avec lesquels les différents rapports furent présentés.

 

Malgré la crise économique et le coût élevé des déplacements, le trésorier a présenté un bilan en équilibre avec des promesses de nouveaux partenaires pour l'avenir.

 

Sur le plan purement sportif on retiendra de belles performances de nos coureurs UFOLEP et de belles réussites en FFC. Sur le plan départemental on notera que nos garçons ont remportés 3 titres sur 4 possibles, et 7 podiums sur 12 sur route. A côté d'autres titres et podiums régionaux sur piste et sur route, on se souviendra de la 3ème place au championnat d'Auvergne du contre la montre par équipe derrière nos deux pensionnaires auvergnats de DN1 et de DN3.

 

Après que nos ''anciens'' de l'UFOLEP récompensèrent nos jeunes coureurs FFC et vis versa l'UCVSP présenta ses nouvelles recrues et termina par une belle photo de groupe.

 

Sous un nouveau maillot, plus visuel,  des jeunes de 7 à 15 apparaîtront pour la première fois sous nos couleurs sur route. Certains se sont déjà alignés sur des cyclo-cross.

 

En Junior et senior, Baptiste Bonnet a lui aussi déjà porté nos couleurs. Il sera rejoins en 2015 par Dominique Di Manno et son fils Alexis et par Guillaume Nurdin qui revient en Auvergne.

 

Côté organisations le club devrait ajouter aux épreuves FFC 2014, des épreuves pour les plus jeunes en 2015.

 

Avant de clôturer la soirée par un buffet, l'UCVSP s'est doté d'un nouveau Président : Nicolas Courbalay entouré d'une nouvelle équipe dirigeante. L'arrivée de Nicolas devrait faire plaisir au Président du CRCA, car il a moins de 35 ans. Par ailleurs il a commencé le vélo en école de cyclisme FFC dès l'âge de 6 ans en  Dordogne et a terminé sa carrière cycliste en senior après être passé par toutes les catégories.

 

J-Ray   

 

Partager cet article

Repost0
20 décembre 2014 6 20 /12 /décembre /2014 12:25

 

      

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Les dates 2015

  • 18 et 19 avril : la Cyclo'Corse à Bastia
  • 10 mai : la Lozérienne à la Canourgue
  • 6 juin : La Granite Mont Lozère à Villefort
  • 5 juillet : les Copains/Cyfac à Ambert
  • 12, 13 et 14 juillet : l'Arvan Villards à la Toussuire
  • 4 octobre : La Scott cimes du Lac d'Annecy à StJorioz 

Des épreuves d'exceptions :

  

       6 épreuves dont 3 classées parmis les 50 plus belles cyclosportives du monde, par le magasine le Cycle dans sont hors série.

        2 des épreuves du challenge (Lozérienne et Scott cimes du Lac d'Annecy) sont reconues et inscrites au calendrier de l'Union Cycliste Internationale.

       Un gage de qualité.

 

Les nouveautés 2015 :

  • 1 nouvelle épreuve = La Cyclo le Copains/Cyfac rejoint l'aventure du Challenge Cyclo'Tour en 2015.
  • Abonnements : Vous pouvez désormais vous abonner à 5 ou 8 manches du challenge et recevoir des cadeaux de nos partenaires, les info en cliquant < ICI >.
  • Catégories et classement : En 2015 sur les épreuves du challenge, les catégorie de Dames et Hommes seront identiques, le challenge Dames se jouera sur le petit parcours, un classement club/team sera mis en place sur chacun des parcours.

Inscrivez vous

Actuellement seul les abonnements sotn disponibles. Les inscriptions aux épreuves à l'unité serton ouvertes au 1er janvier.

Lire la suite sur :       

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Les dates 2015

  • 18 et 19 avril : la Cyclo'Corse à Bastia
  • 10 mai : la Lozérienne à la Canourgue
  • 6 juin : La Granite Mont Lozère à Villefort
  • 5 juillet : les Copains/Cyfac à Ambert
  • 12, 13 et 14 juillet : l'Arvan Villards à la Toussuire
  • 4 octobre : La Scott cimes du Lac d'Annecy à StJorioz 

Des épreuves d'exceptions :

  

       6 épreuves dont 3 classées parmis les 50 plus belles cyclosportives du monde, par le magasine le Cycle dans sont hors série.

        2 des épreuves du challenge (Lozérienne et Scott cimes du Lac d'Annecy) sont reconues et inscrites au calendrier de l'Union Cycliste Internationale.

       Un gage de qualité.

 

Les nouveautés 2015 :

  • 1 nouvelle épreuve = La Cyclo le Copains/Cyfac rejoint l'aventure du Challenge Cyclo'Tour en 2015.
  • Abonnements : Vous pouvez désormais vous abonner à 5 ou 8 manches du challenge et recevoir des cadeaux de nos partenaires, les info en cliquant < ICI >.
  • Catégories et classement : En 2015 sur les épreuves du challenge, les catégorie de Dames et Hommes seront identiques, le challenge Dames se jouera sur le petit parcours, un classement club/team sera mis en place sur chacun des parcours.

Inscrivez vous

Actuellement seul les abonnements sotn disponibles. Les inscriptions aux épreuves à l'unité serton ouvertes au 1er janvier.

 

 

Lire la suite

Partager cet article

Repost0
20 décembre 2014 6 20 /12 /décembre /2014 11:54

   Le Grand Prix de l'Union des Commerçants Industriels Artisans du quartier de la gare à Tulle

s'est toujours disputé en nocturne sur un circuit de 900 mètres. C'était une organisation de

l'UC Corrézienne.

Le palmarès complet

19/07/1983 : Claude AIGUESPARSES – René LEROY – Francis FRAINEAU

27/07/1984 : Thierry ANDRIEU – Patrick PAGES – Claude JEHANNO

26/07/1985 : Thierry ANDRIEU – Christian CHABRIER – Francis MANGIN

05/08/1986 : Thierry ANDRIEU – Pascal PEYRAMAURE – Christophe LAVERGNE

07/08/1987 : Bernard PRADEL -         BELHOMME – Pascal PANIEZ

12/07/1988 :  Epreuve annulée

02/08/1989 : Jean-Pierre PASCAL -          EYROLLES – Claude AIGUESPARSES

10/08/1990 : Olivier GEOFFROY  (Vernon) – F       RADENNE (St-Omer) – Michel TRICOT

02/08/1991 : Pascal PANIEZ  (ASCE) – Philippe VINSOT – Christophe EYROLLES

31/07/1992 : Thierry GALARET – Didier JOUGOUNOUX – Gilles DURAND  (Neuvic)……….9ème

30/07/1993 : Sébastien PAIN  (UC Berry) – Laurent LAGIER – Gilles DURAND  (Felletin)

29/07/1994 : Alain LEGROS – F   SALACROUP (Figeac) – Ludovic PUYDEBOIS  (UCB)

28/07/1995 : Alain LEGROS – S  VIOSSANGES  (Aubervilliers) – Vincent HIJANO  (VCSA)

26/07/1996 : Gérard ANTONIOL – J  WITHOWSKI  (EVBB) – L  TESSEDRE  (EVBB)

25/07/1997 : Stéphane BESSIERES – Christophe CASTES (Decazeville) – Bruno ROY

23/07/1998 : David BARRY – Christophe CASTES  (Créteil) – Cyril BREUIL (ACVA)

23/07/1999 : Rémi POULVELARIE  (EVBB) – Laurent CONSTANTY – Laurent BRESSOLIS

29/07/2000 : Tony DA COSTA – Vincent CHAYROUSSE  (Decazeville) – David BARRY  ……..17ème

28/07/2001 : Hervé BOY  (EVBB) – David LAMPLE – Frédéric LAROCHE

27/07/2002 : Cyril LINNOT – Vincent CHAYROUSSE – Luc TEYSSEDOU  (EVBB)

26/07/2003 : Philippe ANTHUNES – Luc TEYSSEDOU –

24/07/2004 : Philippe SERRE – Thierry GALARET – Bruce TERRAS

23/07/2005 : Thierry GALARET – Stéphane GABORIAU – Philippe SERRE

29/07/2006 : Christian MAGIMEL – Bruno ROY – Rémi POULVELARIE

28/07/2007 : Christian MAGIMEL – Sébastien DESTRUEL – Christophe BREANT

26/07/2008 : Mickaël ESTEVE – Sébastien BARDET – Romain MONCE  (Le Bouscat)

25/07/2009 : Julien ROCHETTE – Frédéric BONHOURE – Franck GERBAUD

24/07/2010 : Alexis CARLIN – Sébastien DESTRUEL – Christophe CUMENAL

Epreuve plus organisée depuis

 

Partager cet article

Repost0
19 décembre 2014 5 19 /12 /décembre /2014 15:01

   Organisée de 1955 à 1963 cette épreuve était un ville à ville entre Rennes et Basse-Indre,

ville de Loire-Atlantique situèe sur la rive droite de la Loire à quelques kilomètres de Nantes.  

    Le palmarès 

00/00/1955 : Gaby GAUDIN – Nello SFORACCHI -     SORGLON

           1956 : Epreuve pas organisée

15/06/1957 : Emile LEFRANC – Eugène TREMAUDAN – Y       OLIVIER

08/06/1958 : Maurice FOUQUET – Alexandre DELANOË – Raymond GUEGAN

07/06/1959 : Max BLENEAU – Roger PROVOST – Emile GUERINEL

12/06/1960 : Pierre LE MELLEC – Jean MERCIER – René DELAMAIRE

28/05/1961 : Yves TROLEZ – François SAINT-JEALMES – Pierre BARBOTIN

17/06/1962 : Bernard CATEAU – Bernard GLAIS – Jean-Claude MORIO

16/06/1963 : Maurice PELE –     THUAL – Marcel CARFENTAN

Epreuve plus organisée depuis

     Afin de remplacer cette course en ligne, la Pédale Chantenaysienne a créée, dès le 14 juillet

1963, le Prix de la ville de Basse-Indre devenu Prix de la municipalité en 1984 / 1985.

      Ce palmarès sera mis en ligne d'ici quelques semaines.  

Partager cet article

Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages