Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 décembre 2014 2 16 /12 /décembre /2014 13:43

Dimanche 21 décembre 2014

La Chapelle-Saint-Ursin  (18)

14ème cyclo-cross du Père Noël

Organisation : Amicale Laïque de La Chapelle Saint-Ursin 

Depuis l'an 2000 le Père Noël est présent au cyclo-cross de La Chapelle-Saint-Ursin, distribuant friandises aux enfants et cadeaux aux concurrents. Outre la présence de ce sympathique personnage, l' épreuve tracée dans l'enceinte du stade de La Chapelle-Saint-Ursin bénéficie d'une visibilité presque totale depuis les tribunes du stade.

 

Le palmarès

23/12/2000 : David BRULON – Fabien THOMAS – Mickaël BESSEYRIAS

23/12/2001 : Stéphane COUDRAY – Mickaël BESSEYRIAS – Fabien THOMAS

22/12/2002 : Loïc BARRE – Benoît GEOFFROY – Fabien THOMAS

21/12/2003 : Christophe CHICAUD – Mickaël BESSEYRIAS – Loïc BONIVIN

19/12/2004 : Cyril LEMOINE – Cédric BIHOUEE – Benoît GEOFFROY

18/12/2005 : Jonathan HIVERT – Stéphane COUDRAY – Cyril LEMOINE

17/12/2006 : Yannick MARTINEZ – Cédric LUCASSEAU – Samuel BONNET

23/12/2007 : Yannick MARTINEZ – Alexandre AULAS – Cyril LEMOINE

21/12/2008 : Jean-Michel AUGUSTE – Nicolas VOGONDY – Vincent LIMOGES

20/12/2009 : Annulé en raison des mauvaises conditions météo

20/12/2010 : Ludovic RENARD – Yannick MARTINEZ – Boris CHAUVEAU

18/12/2011 : Cyril LEMOINE - Jean-Michel AUGUSTE - Vincent LIMOGES

23/12/2012 : Bastien DUCULTY - Ludovic RENARD - Vincent LIMOGES

22/12/2013 : Bastien DUCULTY – Julien GROSEILLIER – Antony TEVENOT

 

Partager cet article

Repost0
16 décembre 2014 2 16 /12 /décembre /2014 13:10

Dimanche 14 décembre 2014

Béziers  (34)

Cyclo-cross de Béziers organisé par Béziers Méditerranée Cyclisme

- Les classements

SENIORS

1 : Valentin COSNIER  (VS Chartres)

2 : Robin MEYER  (M. Santé Cyclisme)

3 : Jérémy GRIMAL  (La Flèche Floracoise)

4 : Benjamin MAURY  (Lunel Bike)

5 : Xavi LUCENO YUBERO   (ESP)

6 : Alexis VIGUIER  (EC Anduze)

7 : Rolland MORGAT   (AVC Nimes)

8 : Alexandre CALMES  (AVC Nimes)

JUNIORS

1 : Gauthier LONDEIX    (VS Narbonne)

2 : Théo VANHOYE   (VC Cheminots de Béziers)

3 : Nicolas MADRID  (Lunel Bike)

4 : Alexandre DELETTRE  (M Santé Cyclisme)

5 : Jean-Baptiste CREUSO  (VS Narbonne)

CADETS

1 : Jordi RAMON  (VTT Thuir)

2 : Baptiste CAUVAS  (Lunel Bike)

3 : Axel ROUDIL CORTINAT   (EC Anduze)

4 : Pierre LAURENCE  (Calvisson VTT)

5 : Matis HUGUENY  (Vaunage Passion)

MINIMES

1 : Pau COSTA GRAEL  (ESP)

2 : Benjamin CAZALE  (Lunel Bike)

3 : Damien FERREIRA   (Lunel Bike)

4 : Théo DELMAS  (US Fronton)

5 : Pierre PACAUD  (VTT Thuir)

- Merci à Emilie Barbera

Partager cet article

Repost0
16 décembre 2014 2 16 /12 /décembre /2014 08:45

les Champions et Championnes 

COMPTE RENDU ASSEMBLEE GENERALE GUIDON D’OR COSTELLOIS 42

 

Fin Novembre 2014 sur convocation du Président, les membres du club se sont réunis pour l’assemblée générale. Madame Navarro adjointe aux sports, représentant Monsieur le Maire, Madame Stalars, Conseillère Générale et Monsieur Lejon, Président du Comité des fêtes ont honorés de leur présence les cyclistes Costellois.

 

Le Président a retracé les évènements sportifs et extra sportif de l’année écoulée. La saison 2014, est sans doute l’une des meilleures voir la meilleure jamais réalisées avec 45 victoires toutes disciplines et catégories confondues dont 6 titres de champions(nes) Loire : Séraphin Kut chez les poussins route, Héloïse Callier en minime VTT, Catherine Aubret , Eric Callamard sénior VTT, Anaïs Ducreux route Junior et Benoit Rocle route cadet,…. et bien sur le monument, le titre mondial en VTT pompier de Sébastien Blondel. 

 

Après avoir signalé la bonne implication des jeunes de l’école de cyclisme, et présenté les nouveaux venus : Un retour, celui d’Angélique Vaginay comme arbitre régional, Elisabeth  Guerpillon en tant que compétitrice mais aussi avec le statut de responsable du cyclisme en salle. Enzo Métayer chez les jeunes (minime) Maxence Lapierre en junior qui découvre le vélo depuis peu et Lucien Vaginay qui reprend du service également après une coupure due à son installation dans la vie active. On ajoutera à cette liste Gwénaëlle Guerpillon qui nous a rejointe en cours de saison. Quelques arrêts dont Christian Stalport, notre arbitre régional et Catherine Aubret, championne de la Loire VTT. Avec les nouvelles recrues, l’effectif reste stable. 

 

  Le Président a passé la parole au secrétaire Jean Claude Monard pour le rapport moral. Il a été fait état de la réussite de nos organisations. Trois épreuves FFC ont servis de support à des finales. Début Juillet à Sail sous Couzan (école de cyclisme) s’est déroulée la 1ere finale du challenge départemental. Fin Aout au Coteau sur la piste de Kart le club a eu la charge d’organiser le championnat des écoles de cyclisme avant de terminer par la finale du championnat de la Loire VTT organisée à Bully. Au total en 2014 se sont 14 journées d’organisations réparties de la façon suivante : 8 journées sportives représentant 10 épreuves et 6 journées extra sportives. Une nouveauté en cette fin d’année, la création d’une section cyclisme en salle.

 

Stages et formations : Pour arriver à tout cela. Organiser, participer, encadrer, progresser, il faut des personnes diplômées et formées. C’est pourquoi au cours de l’année, nombreux sont celles et ceux à avoir participé à des formations ou stages. Les féminines ont participées à différents stages. Avec le comité Rhône Alpes un stage cadettes de 3 jours s’est déroulé en Ardèche. Héloïse  Callier, Gwénaëlle Guerpillon et Juliette Kut ont découvert une autre ambiance et appris beaucoup. Toujours avec le comité Rhône Alpes, Anaïs Ducreux a participé  à un stage réservé aux juniors dans l’Ain. Le comité de la Loire sur une journée à également regroupé les cadets ou Benoit Rocle était présent. Coté encadrement, Gaëtan Groulard poursuit son cursus. Il vient d’obtenir le diplôme tronc commun et il lui reste à faire une spécialité (route, vtt, etc...) La semaine prochaine Gaëtan, toujours lui, accompagné de, ….et là c’est vraiment une réelle satisfaction, Steve Lacote et Laetitia Biaux et Margery Perdrix se rendront au siège du comité Rhône Alpes pour une formation arbitre club. Maintenant pour organiser ou encadrer, il y a des impératifs auxquels nous ne pouvons échapper sous peine d’être bloqués dans nos activités. En 2015, il faudra continuer à aller de l’avant. Avec la création de la branche cyclisme en salle c’est déjà un premier pas mais il convient également de toujours être à l’œuvre pour innover, se développer et se renforcer. Ne pas oublier nos acquis, école de cyclisme, VTT, route FFC et FSGT, qui sont les garants du rayonnement du club.

 

Les responsables de chaque section sont revenus plus en détails sur les activités 2014 et ont présentés les grandes lignes l’année à venir.

 

Les féminines : Depuis toujours dans la politique du guidon d’or et elles nous le rendent bien. Présentent dans différentes spécialités, elles participent largement au score des 45 victoires. En effet, bien que moins nombreuses ont ramené  dans l’escarcelle du club 20 victoires dont 3 titres Loire. Avant de passer la parole aux invités, le président a  remercié les  parents, bénévoles, adhérents, dirigeants, coureurs  pour l’aide apportée à la vie du guidon d’or.

 

Puis la parole fut donnée aux élus ou à leurs représentants. Chacun d’entre eux, a mis en évidence, les résultats sportifs, la vitalité et la convivialité qui règne au sein de l’association.

 

Après la remise des récompenses, tous se sont retrouvé autour  du  verre de l’amitié et d’un buffet préparé par les bénévoles.

 



 

 

 

Partager cet article

Repost0
14 décembre 2014 7 14 /12 /décembre /2014 21:59

La section cyclisme du lycée G.Pompidou au Championnat inter-académique UNSS de cyclo-cross et au championnat académique UNSS de cross country. 

Mercredi 3 décembre se tenait le championnat inter-académique de cyclo-cross à Saint-Amand-Montrond dans le Cher. La section cyclisme du lycée G.Pompidou Aurillac était représentée dans la catégorie cadet par Etienne Jaussi, Victor Tourde, Thibault Auriacombe appuyé de Théo Boissy du lycée J.Monnet. Emile Jaussi ainsi que Clément Foucault (J.Monnet) représentaient la catégorie junior.

Sur un terrain et un tracé assez difficile et par un froid hivernal, tous ont bataillé avec brio.

Etienne et Clément se classent à la 6ème position chacun dans leur catégorie.

Victor se classe 10ème en cadet suivi par Théo (23ème) et Thibault (24ème).

Si ces six coureurs se sont illustrés hors du département, Baptiste Arnaud (du lycée R.Cortat inscrit depuis 2 ans à la section) a, de son côté, affronté les juniors de l’académie en cross country UNSS ce même jour à Issoire et se classe à la 24ème place.

Les 12 coureurs qui forment cette section cyclisme sont issus de trois lycées d’Aurillac G.pompidou, E.Duclaux et J.Monnet.

En cadet, Etienne Jaussi, Victor Tourde, Thibault Auriacombe, Pierre-Jean Volpi, Quentin Robert représentent le lycée G.Pompidou appuyés par Théo Boissy du lycée J.Monnet , Antoine Prunet du lycée E.Duclaux ainsi que Yann Fajou du lycée R.Cortat.

En junior, Emile Jaussi inscrit au lycée G.Pompidou est quant à lui épaulé par Gaspard Teulet, Guillaume Dussaillant du lycée E.Duclaux. et Baptiste Arnaud du lycée R.Cortat.

La section cyclisme a, d’ores et déjà, entamé sa préparation hivernale avec des entraînements en course à pied et un travail de renforcement musculaire en salle les mardis et jeudis soir après les cours. Bientôt, suivra un travail conséquent en home-traîner garant d’un bon début de saison.


Jérôme Valadou

Partager cet article

Repost0
14 décembre 2014 7 14 /12 /décembre /2014 21:26

Samedi 13 et dimanche 14 décembre 2014

Aubagne  (13)

31ème cyclo-cross  "Souvenir Jeannot Caputo"

Organisation : Harmonie Cycliste Aubagne

- Les classements

Samedi : Grand Prix du Crédit Mutuel

1 : Lionel GENTHON  (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme)

2 : Antonin MARECAILLE  (Martigues SC)

3 : Philippe VERCELONNE   (VC La Pomme)

4 : Bastien ROLLAND  (SC Briançon)

5 : Erwann MORRA   (VC Moyenne Durance 

 

Dimanche : Grand Prix Auchan

1 : Antonin MARECAILLE (Martigues SC)

2 : Lionel GENTHON  (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme)

3 : Jérémy MOUNIER    (OCCV DRaguignan)

4 : Bastien ROLLAND  (SC Briançon)

5 : Philippe VERCELONNE   (VC La Pomme)

 

- Merci à Régis Gouverneur

Partager cet article

Repost0
14 décembre 2014 7 14 /12 /décembre /2014 21:12

Dimanche 14 décembre 2014

Cannes (06) - Parc Bellevue à La Bocca 

Cyclo-cross " 6ème Souvenir Ferdinand Tonner" 

Organisation : US Pégomas

- Les classements

SENIORS

1 : Julien TRARIEUX   (AVC Aix-en-Provence)

2 : Alexandre AULAS  (SC Nice)

3 : Jérémy ORTIZ   (SC Nice)

4 : Nicolas LE GOFF    (RO Brignoles)

5 : Mathieu COUTURIER  (VS Hyères)

JUNIORS

1 : Thomas DESCAMPS   (MS Mandelieu)

2 : Johan DELALAIRE     (VC Draguignan)

3: Sylvestre BREUIL    (Peymeinade VTT)

CADETS

1 : Maxime PIRIS   (VS Hyères)

MINIMES

1 : Jules DELALAIRE   (VC Draguignan)

- Merci à Elodie

Partager cet article

Repost0
14 décembre 2014 7 14 /12 /décembre /2014 18:29

Dimanche 14 décembre 2014

Désertines  (03)

Cyclo-cross de Désertines

Organisation : EC Montmarault Montluçon

- Les classements

SENIORS

1 : Florent PEREIRA   (VCCA Team Pro Immo)

2 : Cédric MIOLANE  (VC Ambertois)

3 : Julien GROSEILLIER (UC Orléans) 

4 : Thomas GIRARD  (Creuse Oxygène)

5 : Pierre ROUX  (AC Cusset)

6 : Florian VACHON   (ECMM-Bretagne Séché)

7 : Alexis DULIN  (VCCA Team Pro Immo)

8 : Corentin ROLLAND  (VV Savignolais)

9 : Léo DULIN  (VCCA Team Pro Immo)

10 : Jordan TALOBRE   (VCCA Team Pro Immo)

 

JUNIORS

1 : Alex VALLAT  (VS Brioude)

- Merci à Brice Duchassin

 

 

Partager cet article

Repost0
14 décembre 2014 7 14 /12 /décembre /2014 18:15

Dimanche 14 décembre 2014

Condat-sur-Vienne  (87) site de la Croix du Méchant

3ème cyclo-cross Cyril Thimmonier

Organisation : UC Condat

- Les classements

SENIORS

1 : Mickaël SZKOLNIK  (Girondins de Bordeaux)

2 : Dylan LARENAUDIE   (UVL)

3 : Romain CHAMAYOU BRIEN   (Creuse Oxygène)

4 : Florent PREVOST   (UC Condat)

5 : Florent SCHMIT  (Creuse Oxygène)

- 28 classés

JUNIORS

1 : Lucas GRALL  (Creuse Oxygène)

2 : Corentin BUISSON   (UVL)

3 : Daan OP DEN AKKER  (UVL)

4 : Maxime RUCHAUD   (UC Condat)

5 : Arthur MEYRAT  (EC Ambazac)

CADETS

1 : Vincent DETOSSE   (UVL)

2 : Valentin RETAILLEAU  (UC Confolens)

3 : Mathieu TARRADE  (VTT Haut-Limousin)

4 : Bastien CHATELON  (EC Ambazac)

5 : Thibault SCHNEIDER    (UC Condat)

MINIMES

1 : Louis LARROQUE  (Albi VS)

2 : Maxime GADAUD   (UC Condat)

3 : Melwin LACHAUD  (UC Condat)

4 : Alexy DESAIX  (US Argenton)

5 : Mathieu TEXIER   (EC Ambazac)

 

- Merci à Hadrien Lavergne

 

Partager cet article

Repost0
13 décembre 2014 6 13 /12 /décembre /2014 22:36
photo 1

UN VENDREDI SOIR STUDIEUX

En ce vendredi soir, les coureurs du Vélo Club Cournon d’Auvergne se sont réunis pour écouter une conférence donnée par Anthony Voldoire, sur le thème de l’entraînement.

C’est un peu moins de trente coureurs et parents qui sont venus , ce vendredi à 19h au local du club , pour entendre les conseils avisés d’Anthony Voldoire, ancien directeur sportif au CR4C Roanne et du Team Pro-Immo et désormais en charge de l’entrainement au sein du V. C. C. A.
photo 2

 

Les coureurs ont ainsi pu suivre la conférence , qui s’est avérée d’un grand intérêt , notamment pour les plus jeunes , qui ont pu voir les bases théoriques de l’entrainement qu’ils mettent en pratique lors de chaque sortie.

photo 3

 

Suite à cette conférence , les coureurs ont pu poser leurs questions à Florent Pereira , coureur du Team Pro Immo , ce qui a permis à Anthony d’introduire la prochaine soirée à thème qui aura lieu le vendredi 20 février , sur le thème de « La récupération et l’alimentation ».

Article de Lionel Rosière

 

 

Partager cet article

Repost0
13 décembre 2014 6 13 /12 /décembre /2014 21:59

   Six éditions figurent au palmarès du Prix du Coatserho disputé à Morlaix Ploujean

dans le Finistère. Une épreuve ouverte aux professionnels.

Le palmarès

03/06/1957 : GuyDAFFNIET – Félix  LE HER – Robert DESBATS

09/06/1958 : Jean BOURLES – Guy DAFFNIET – Jean GAINCHE

31/05/1959 : Jean GAINCHE – André RUFFET – Félix LEBUHOTEL

20/06/1960 : Amand AUDAIRE – Jean BOURLES – Maurice LAVIGNE

05/06/1961 : Hubrt FERRER – Jean BOURLES – Francis MEL

02/07/1962 : André GOASDUFF – Hubert FRAISSEIX – Claude MAZEAUD

Epreuve plus organisée  

 

Partager cet article

Repost0