Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 septembre 2015 7 27 /09 /septembre /2015 18:45

Dimanche 27 septembre 2015

Limoges - lac d'Uzurat

Cyclo-cross de Limoges Uzurat organisé par l' U.V.Limousine

- Les classements

1 : Mathieu MORICHON (Creuse Oxygène)

2 : Lilian CALMEJANE (Vendée U)

3 : Nicolas GENEBRIER (AC Cusset)

4 : Julien SURVILLE (CC Mainsat Evaux)

5 : Loïc BOUCHEREAU (Vendée U)

Juniors

1 : Thomas BONNET (VTT Argentat)

2 : Laudelino PLAS (Albi VS)

3 : Thomas AUBARD (Creuse Oxygène)

4 : Théo CHOLON (Creuse Oxygène)

5 : Valentin GILLY (UV Limousine)

Cadets

1 : Benjamin RIVET (UC Condat)

2 : Lucas BONIFACE (UC Condat)

3 : Brice DUJARDIN (EC Felletin Ussel)

- Merci à Hadrien Lavergne

Partager cet article
Repost0
27 septembre 2015 7 27 /09 /septembre /2015 18:20

L'Auvergne compte un champion de France de plus avec Baptiste Bonnet (UC Varennes Saint-Pourçain), Toqué de tricolore ce week-end.

- Le sociétaire de l'Union Cycliste Varennes-St Pourçain Baptiste Bonnet, junior 2 mais futur espoir 1, a participé ce samedi 26/09/2015 au Championnat de France cycliste de la Gastronomie (ou des métiers de bouche). Ce jeune coureur est actuellement en 2ème année d'apprentissage du métier de boucher. Il suit sa formation auprès de la Boucherie L'Entrecôte à Billom (63) et de l'Institut des Métiers de Clermont Fd. en vue de d'obtention en juin prochain un CAP. C'est à ce titre qu'il a pu participer à l'épreuve organisée par le Club Cycliste des Toques Blanches.

- La course s'est déroulée à St Pardoux Le Lac en Haute-Vienne avec le concours technique du club cycliste de l'AC Rihac Rancon (AC2R) sur un circuit de 5,7 km qui comportait notamment deux bosses dont l'une avec un passage à 10%. C'est une soixantaine de coureurs, répartis en quatre catégories (- de 45 ans à + de 70 ans), qui étaient concernés. Baptiste prenait part à la 2ème course de l'après-midi, celle qui visait les catégories A et B, Il devait accomplir 14 fois le circuit soit environ 80 km. Après une première partie de course, où les coureurs de la catégorie B (45-60 ans), qui effectuaient 2 tours de moins, s'expliquaient, il s'extirpait, avec un autre coureur, du peloton.

- Tous deux prenaient une légère avance avant d'aborder les deux boucles finales. C'est dans la dernière que Baptiste portait une attaque, là ou la pente était la plus forte, à 3 km de l'arrivée, et se détachait irrémédiablement. Il s'imposait en solitaire et pouvait lever les bras longtemps avant de franchir la ligne.

Jean-Raymond Callaou

Partager cet article
Repost0
27 septembre 2015 7 27 /09 /septembre /2015 12:57

Samedi 26 septembre 2015

Saint-Jean-le-Vieux (01)

13ème cyclo-cross du hameau du Battoir à Saint-Jean-le-Vieux

Organisation : VC Ambérieu

- Le classement

1 : Eddy FINE (Charvieu Chavagneux IC)

2 : Antonin MARECAILLE (AVC Aix-en-Provence)

3 : Fabien DOUBEY (CC Etupes)

4 : Sandy DUJARDIN (EC Tain Tournon)

5 : Gilles TRESSERRE (ES Seynod)

- Merci à Paul Bricaud

Partager cet article
Repost0
27 septembre 2015 7 27 /09 /septembre /2015 09:09
Cyclo-cross de Mende

- Les classements

Seniors

1 : Arnaud JOUFFROY (Montpellier Languedoc Cycl.)

2 : Robin MEYER (M. Santé Cyclisme)

3 : Frédéric DELARCE (UC Saint-Chély)

4 : Sébastien JORRY (AVC Nimes)

5 : Corentin NAVARRO (VC La Pomme Marseille)

6 : Brice CAZALE (Lunel Bike)

7 : Lucas GAUGET (Spiridon Club)

8 : Théo VIC (Lunel Bike)

9 : Loïc SZEWE (Albi VS)

10 : Laurent BIBET (Albi VS)

Juniors

1 : Romain ARCANGELI (SVC Nimes)

2 : Adrian CAYREL (EC Anduze)

3 : Axel ROUDIL CORTINA (EC Anduze)

4 : Jean-Baptiste CREUSO (VS Narbonne)

5 : Léo FONTUGNE (UC Saint-Chély)

Cadets

1 : Gabriel ROGER (CC Le Boulou)

2 : Damien FEREIRA (Lunel Bike)

3 : Benjamin CAZALE (Lunel Bike)

4 : Louis CHAZALY (Roc de la Lègue)

5 : Benjamin JACOTEY (CC Le Boulou)

Minimes

1 : Thomas BIBET (Albi VS)

2 : Théo LAURANS (VC Mende Lozère)

3 : Pierre PACAUD (VTT Thuir)

4 : Thomas MOLINIE (VC Mende Lozère)

5 : quentin BEYS (Béziers Méditerranée Cycl.)

- Merci à Jean-Luc Urban

Partager cet article
Repost0
26 septembre 2015 6 26 /09 /septembre /2015 20:51
Nathan Martin (VS Brivadois) s'est imposé chez les minimes

Nathan Martin (VS Brivadois) s'est imposé chez les minimes

Samedi 26 septembre 2015

Thiers (63)

1er cyclo-cross de la base de loisirs Iloa

Organisation : Vélo Sport Thiernois

- Plus de cyclo-cross à Thiers depuis vingt-cinq ans ; cela faisait un vide dans le calendrier des festivités sportives locales et régionales. C'est pourquoi de bonnes volontés se sont mobilisées autour du Vélo Sport Thiernois pour mettre en route le cyclo-cross de la base de loisirs ILOA.

Ils ont réussi car près de 150 coureurs ont participé aux différentes épreuves.

- Les classements

Seniors

1 : Nicolas GENEBRIER (AC Cusset)

2 : Maxime GEFFROY (VSNM)

3 : Yoann TIBERIO (Charvieu Chavagneux IC)

4 : Cédric MIOLANE (VC Ambert)

5 : Christophe POURRAT (ASPTT Clermont)

6 : Anthony GAUTHIER (USP Issoire)

7 : Bastien CESAR (USP Issoire)

8 : David LACOSTE (VC Pays de Saint-Flour)

Juniors

1 : Lucas SERRIERE (Creuse Oxygène)

2 : Adrien POURRAT (VC Cournon d'Auvergne)

3 : Lilian LOUIS (CC Mainsat Evaux)

Cadets

1 : Valentin BANCHAREL (VS Brivadois)

2 : Ugo BERTRAND (AC Cusset)

3 : Quentin BOSTVIRONNOIS (ROMYA)

4 : Nolan ARTAUD (VC Riom)

5 : Quentin BORNES (VC Sansac Arpajon)

Minimes

1 : Nathan MARTIN (VS Brivadois)

2 : Thierry CROZILLAS (VC Ambert)

3 : Kilian MENGLIER (EC Montmarault Montluçon)

Féminines

1 : Marion ROBIN (AC Cusset)

2 : Amandine ACHARD (USP Issoire)

3 : Carole ROYET (VC Ambert)

Partager cet article
Repost0
25 septembre 2015 5 25 /09 /septembre /2015 10:36
Dimanche, Cyclo-cross de la Colline Saint-Eutrope

Dimanche 27 septembre 2015

Orange (84)

17ème cyclo-cross de la Colline Saint-Eutrope

Organisation : AC Orangeois

Les derniers podiums

07/11/2010 : Olivier POUPIN - Nicolas BOVO BIANTO - Julien CAMPAN

20/11/2011 : Nicolas BOVO BIANTO - Olivier POUPIN - Stéphane TEMPIER

30/09/2012 : Kévin MIQUEL - Anthony MALDONADO - Marvin GRUGET

29/09/2013 : Arnaud JOUFFROY - Kévin MIQUEL - Nicolas BOVO BIANTO

28/09/2014 : Jérémy MOUNIER - Antonin MARECAILLE - Nicolas BOVO BIANTO

Partager cet article
Repost0
25 septembre 2015 5 25 /09 /septembre /2015 09:43
Dimanche, Grand Prix de Fourneaux

Dimanche 27 septembre 2015

Fourneaux (42)

33ème Grand Prix

Epreuve : 1.24.2B organisée par le CR4C Roanne

Relancé en 2013 après vingt ans d'interruption, le Grand Prix de Fourneaux se déroulera samedi prochain dans le cadre des fêtes de la Groasse, fête patronale de Fourneaux organisée à l'occasion de la Saint-Michel.

Voici un extrait du palmarès de ce Grand Prix créé en 1945.

28/09/1975 : Robert ALBAN - Henri CHAVY - Joël BERNARD

1976 : Joël MILLARD - Jacques SAUMET - Thierry LAFFAY

02/10/1977 : Christian CALZATI -

01/10/1978 : Jacques MICHAUD - Joël BERNARD - Robert DUCREUX

30/07/1979 : Gérard DESSERTENNE - Jacques DESPORTES - François INDALECIO

28/09/1980 : Dominique GARDE – Rémi PERCIBALLI – Gilles MAS

27/09/1981 : Jacques SAUMET – Gilles MAS – Rémi PERCIBALLI

26/09/1982 : Rémi PERCIBALLI – Manuel CARNEIRO – Gilles MAS

01/10/1983 : Rémi PERCIBALLI – Patrick MONIER – Jacques DESPORTES

30/09/1984 : Rémi PERCIBALLI – Jacques DESPORTES – Christian GIRAUD

20/09/1985 : Mariano MARTINEZ – Jacques DESPORTES – Patrick MONIER

28/09/1986 : Robert ALBAN – Patrick MONIER – Rémi PERCIBALLI

25/09/1987 : Michel OLLIER – Pascal FARANDA – Emmanuel ROLLE

1988 : Epreuve pas organisée

1989 : Epreuve pas organisée

30/09/1990 :

29/09/1991 : Sébastien FLEURY – Alain PERBET – Fédéric RUBERTI

1992 : Epreuve pas organisée

26/09/1993 : Denis MONTARD – S. BADALUCCO – Laurent MARCON

Epreuve pas organisée de 1994 à 2012 inclus

08/06/2013 : Jérôme MAINARD – Thomas GIRARD – Francis GENETIER

27/09/2014 : Baptiste DIDIER - Guillaume ROUSSET - Maxence BONJEAN

De 1986 à 2011 le CR4C organisait également le Gentlemen de la Groasse à Fourneaux

Partager cet article
Repost0
25 septembre 2015 5 25 /09 /septembre /2015 08:49
Dimanche, 1er Mémorial d'Automne

Le Grand Prix d'Automne à La Rochefoucauld n'est plus. Vive le " Mémorial d'Automne - Souvenir David Périllaud " qui se disputera dimanche à Chasseneuil-sur-Bonnieure (16).

Le comité d'organisation dirigé par Bernard Périllaud et ses amis de l'UA La Rochefoucauld reste le même. Seules les élections municipales du printemps 2014 sont venues contrarier la bonne marche du Grand Prix d'Automne qui se disputait à La Rochefoucauld.

Toutes les infos et la liste des engagés (avec quelques Issoiriens) sont en ligne sur Sud Gironde Cyclisme (lien en bas de page).

Le palmarès du Grand Prix d'Automne

20/09/98 : Fabrice VIGIER – Pascal BERGER – Jacek BODYK (Pol)

19/09/99 : Cyrille DELIAS – Christophe DUPEBE – Loïc HERBRETEAU

17/09/00 : Sébastien BORDES – Yvan SARTIS – Jérôme BONNACE

23/09/01 : Benoît LUMINET – Loïc HERBRETEAU – Cédric JOURDAN

29/09/02 : Jacek MORAJKO (Pol) – Benoît LUMINET – William BONNET

21/09/03 : Denis KUDASHEV (Rus) – Freddy RAVALEU – Stéphane ARASSUS

26/09/04 : Tony CAVET – Stéphane BONSERGENT – Frédéric MILLE

25/09/05 : Denis KUDASHEV (Rus) – Sylvain CHEVAL – Guillaume LE FLOCH

24/09/06 : Nicolas ROUSSEAU – Nicolas BALDO – Jean-Luc DELPECH

30/09/07 : Pierre CAZAUX – Yvan SARTIS – Jean-Luc DELPECH

28/09/08 : Alo JAKIN (Est) – Tony CAVET – Nicolas JOUANNO

27/09/09 : Loïc DESRIAC – Simon LEBRUN – Yannick MARIE

26/09/10 : Yann MORITZ – Romain GUILLEMOIS – Sylvain DECHEREUX

25/09/11 : Théo VIMPERE - Kévin PIGAGLIO - Anthony MALDONADO

23/09/12 : Mickaël LARPE - Stéphane REIMHERR - Romain LEROY

22/09/13 : Michaël OLEJNIK (Pol) - Yohan CAUQUIL - Maxime MAYENCON

28/09/14 : Epreuve annulée

Partager cet article
Repost0
25 septembre 2015 5 25 /09 /septembre /2015 07:29

Samedi 26 septembre 2015

Saint-Jean-le-Vieux (01)

13ème cyclo-cross du hameau du Battoir à Saint-Jean-le-Vieux

Organisation : VC Ambérieu

Toutes les infos sont en ligne sur le site du club : www.vcamberieu.fr

Le palmarès

04/10/2003 : Christophe MOREL – Lionel GENTHON – Frédéric MOREL

02/10/2004 : Lionel GENTHON – David BONHOMME – Raphaêl BLANCHARD

01/10/2005 :

30/09/2006 : Lionel GENTHON – David BONHOMME – Bertrand SAINZ

29/09/2007 : Lionel GENTHON – Bertrand SAINZ – Julien PION

04/10/2008 : Lionel GENTHON – Christophe MOREL – Jonathan LOPEZ

03/10/2009 : Bertrand SAINZ – Melvin RULLIERE – Jérémie DUPERRON

02/10/2010 : Bastien DUCULTY – Johan MOSSLER – Gilles TRESSERRE

01/10/2011 : Bertrand SAINZ – Lionel GENTHON – Léo PETERS

29/09/2012 : Fabrice BOST – Julien MAITRE – Fabrice MEUNIER-CARUS

28/09/2013 : Clément RUSSO – Fabien DOUBEY - Guillaume PERROT

27/09/2014 : Clément RUSSO - Florian VIDAL - Julien MAITRE

Partager cet article
Repost0
24 septembre 2015 4 24 /09 /septembre /2015 17:37
Samedi, renaissance à Thiers

Le cyclo-cross de Thiers revivra samedi après-midi après vingt-cinq ans d'interruption. A l'époque, c'est le Vélo Club Thiernois qui était chargé de l'organisation technique de cette épreuve qui se disputait au village du Fau, non loin de la base de loisirs d'ILOA.

Le palmarès du cyclo-cross du Fau

18/12/1983 : Jean-Luc BROC - Bernard SOMMAVILLA - Christian SOURDON

16/12/1984 : Jean-Marc DUCHASSIN - Bernard GAY - Guy GRIMAL

24/11/1985 : Jacky PORTEJOIE - Jean-Luc BROC - Guy GRIMAL

30/11/1986 : Bernard GAY - Jean-Luc BROC - Guy GRIMAL

29/11/1987 : Bernard GAY - Jacky PORTEJOIE - Jean-Luc BROC

27/11/1988 : Bernard GAY - Guy CHASSANG - Alain RUIZ

26/11/1989 : Guy CHASSANG - Lionel BOUVET - Dominique PATRUNO

27/10/1990 : Jacky PORTEJOIE - Jean-Michel DUNAUD - Alain MAZEROLLES

Cyclo-cross plus organisé depuis.

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche