Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 octobre 2014 6 11 /10 /octobre /2014 20:56

Dimanche 12 octobre 2014

Besançon  (25)

1ère manche de la Coupe de France de cyclo-cross (ex Challenge National)

Organisation : AC Besançon

La délegation auvergnate

ELITES

- Josselin MARTIN  (EC Montmarault Montluçon)

ESPOIRS

- Florian MARTIN  (EC Montmarault Montluçon)

JUNIORS

- Corentin CHARTON  (ROMYA)

- Lucas SERRIERES   (USP Issoire)

- Clèment FOUCAULT   (ACV Aurillac)

CADETS

- Antoine HERBELIN   (Team Cycliste Châtel-Guyon)

- Antoine PRUNET   (ACV Aurillac)

- Ugo BERTRAND   (AC Cusset)

- Adrien POURRAT   (VC Cournon d'Auvergne)

DAMES juniors / seniors

- Clémence ONDET   (Montrichard Cyclisme 41 - Région Centre)

DAMES minimes / cadettes

- Marion ROBIN  (AC Cusset)

- Océane TREILLE  (VC Riom)

 

De la part de France Le Dain


Partager cet article

Repost0
11 octobre 2014 6 11 /10 /octobre /2014 18:44

Vesdun  (18)

56ème Prix des vins nouveaux - 6ème épreuve du Challenge du Boischaut et de la Marche

Epreuve classe : 1.12.7B

Départ à 14h 30 pour 12 tours soit 104 km

Organisation : A.S.Culan

 

-          Le Prix des vins nouveaux à Vesdun (Cher) est une classique qui se déroule traditionnellement le deuxième lundi d’octobre. Depuis des lustres, cette épreuve est reconnue du monde cycliste, il suffit de lire le palmarès de l’épreuve pour noter sa notoriété. En effet, plusieurs champions de renommée figurent au livre d’or de la course organisée cette année par l’A.S.Culan . Un grand nombre d’entre eux a fréquenté ou fréquente le peloton professionnel. On y note Jean Graczyk (1955), Marcel Rohrbach (1956), Jean-Claude Meunier (1969) …et bien d’autres que vous trouverez dans l’extrait du palmarès.

1955 : Jean GRACZYK – Roland MERCIER – Jean-Louis VERVIALLE

1956 : Marcel ROHRBACH – André PROST – Louis AUBRUN

1957 : Georges AVIGNON -  DOUCET – Jean PUE

1958 : Jacky RIBOUR -           GAUTHIER -           BONNEFOY         

Epreuve pas organisée de 1959 à 1965

1966 :

1967 : Claude PERROTIN – Jean-Claude GENTY – Bernard HULOT

1968 :

1969 : Jean-Claude MEUNIER – François COQUERY – Jean-Jacques DALLOT

1970 : Fernand MAURICE – Roland DEMEYER – Jacky HELION

1071 :

1972 :

1973 :

1974 : Michel GRAIN – Jean CHASSANG – Jean-Claude DAUNAT

1975 : Patrick GUAY – André VILPELLET – Daniel COQUET

1976 :

1977 : Gilbert GIRAUDON – Jean-Luc VERNISSE – Marcel VIDAL

1978 : Jean-Paul LORIS – Daniel LAFAIX – Raymond BLANCHOT

1979 : Vincent BRUCCI – André VILPELLET – Michel LARPE

1980 : Guy GALLOPIN – Yves DANIEL – Yves BEAU

1981 : Riszard SZURKOWSKI (POL) – D.  LANDREAU – Thierry BARRAULT

1982 : Jean-Luc VERNISSE – Daniel LEVEAU – Thierry BARRAULT

1983 : Daniel LEVEAU – Mariano MARTINEZ – Yves BEAU

1984 :

1985 :

1986 :

1987 : Eric FOUIX – Jean-Paul GARDE – Thierry BARRAULT

1988 : Jean-Pierre GODARD – Yves BEAU – Jean-Pierre DURACKA

1989 : Mieczyslaw KARLOWICZ (POL) – MALMBERG (DAN) – Laurent BROCHARD

1990 : Christian ANDERSEN (DAN) – Eric FOUIX – Nicolas DUBOIS

1991 : Ludovic AUGER – Jean-Philippe DURACKA – Vincent COMBY

1992 : Ludovic AUGER – Philippe MONDORY – Stéphane BEAUFRERE

1993 : Gilles BERNARD – Jean-Pierre DURACKAAlain RUIZ

1994 : Eric LARUE – Gil BESSEYRE – Jean-Charles FABIEN

1995 : Lionel GUEST – Guillaume AUGER – Philippe ESCOUBET

1996 : Mickaël BOULET – Jérôme GOURGOUSSE – Franck FAUGEROUX

1997 : Frédéric DELALANDE – Emmanuel GUILLAUME – Serge FERREIRA

1998 : Frédéric FINOT – Vincent MARCHAIS – François GUIMARD

1999 : Marc THEVENIN – Marek LESNIEWSKI  (POL) – Eddy LEMOINE

2000 : Guillaume JUDAS – Karl ZOETEMELK – Plamen STOÏANOV (BUL)

2001 : Adrian CAGALA (POL) – Marek LESNIEWSKI (POL) – Benoît LUMINET

2002 : Christophe THEBAULT – Frédéric DELALANDE – Sébastien DURET

2003 : Sébastien DURET – Benoît LUMINET – Alexandre GRUX

2004 : Benoît LUMINET – Olivier GRAMMAIRE – Yann PIVOIS

2005 : Loïc HERBRETEAU – Olivier GRAMMAIRE – Romain APPERT

2006 : Vincent GRACZYK – Benoît LUMINET – Samuel BONNET

2007 : Sébastien FOURNET-FAYARD – Yvan SARTIS – Nikolas COTRET

2008 : Lilian POMMIER – Sébastien BOIRE – Nicolas MAIRE

2009 : Gregorz KWIATKOWSKI (POL) – Christophe GOUTILLE – Sébastien BOIRE

2010 : Yannick MARTINEZ – Benoît LUMINET – Stéphane BENETIERE

2011 : Mathieu TEYCHENNE - Axel DOMONT - Romain BARDET 

2012 : Jimmy RAIBAUD – Jules PIJOURLET – Frédéric FINOT

2013 : Nico DENZ  (ALL) – Cédric DELAPLACE – Frédéric GUERRIN

 

Partager cet article

Repost0
10 octobre 2014 5 10 /10 /octobre /2014 15:15

NAJJARI

                                     Mustapha NAJJARI avec le maillot de l'AC Clermontoise

 

     La Ronde des Boulevards à Périgueux, à ne pas confondre avec " Les 100 tours des

boulevards " organisés en juillet, et un critérium organisé de 1976 à 2001.

Le palmarès

Organisation : Pédale Faidherbe

           1976 : Michel PITARD

18/06/1977 : Jacques MAZEAU – Bernard METZLER – Jean-Paul SAUVIGNAT

03/09/1978 : Jean-Marie VALADE – Eric VALADE – Francis BOURDIN

31/08/1979 : Francis DUTEIL – Roger SALADIE – Roland MERCADIE

05/09/1980 : Mustapha NAJJARI  (MAR) – Gérard MERCADIE – Didier LUBIATO

04/09/1981 : Michel FEDRIGO – Edouard LAJO – Mustapha NAJJARI  (MAR)

03/09/1982 : Gérard MERCADIE – Francis DUTEIL – Christian POIRIER

02/09/1983 : Roland MERCADIE – Fernand LAJO – Laurent BROCHET

24/08/1984 : Marc BARBERA – Alain DE CARVALHO – Roland MERCADIE

06/09/1985 : Fernand LAJO – Didier VIRVALEIX – Alain DE CARVALHO

05/09/1986 : Pascal CHAUMET – Jean-Louis AUDITEAU – R.         FAUCHET

04/09/1987 : Didier VIRVALEIX – Patrick AUDEGUIL – Philippe MONDORY

02/09/1988 : Pierre-Raymond VILLEMIANE – Alain LIAIGRE – Thierry FERRER

08/09/1989 : Philippe ESCOUBET – Fernand LAJO – Pierre-Raymond VILLEMIANE

07/09/1990 : Fabrice ROUINSARD – Thierry ANDRIEU – Rémy RICHARD

06/09/1991 : Eric FOUIX – Fernand LAJO – Philippe MONDORY

04/09/1992 : Patrice CASTREZATTI – J.-M  DOUMENGE – Gilles DUPRE

03/09/1993 : Philippe MONDORY – Fernand LAJO – Bruno OUVRARD

02/09/1994 : Stéphane LAVIGNAC –

12/08/1995 : René LEROY – Jean-Claude BOCQUIER – Maxime CAZEAUX

10/08/1996 : Bruno BLANGEOIS – Mickaël ENAUD – Nicolas LABROUSSE

16/08/1997 : Jean-Yves BENEYROL – Guillaume CARREAU – Jacques BEDEN

14/08/1998 : Mathieu LOBATO – Jean-Claude DARAGNES – Jean-Yves BENEYROL

04/09/1999 : Didier LAVESNE – Bernard BODIN – Jean MESPOULEDE

Organisation : CC Périgourdin

02/09/2000 : Frédéric MALY – Robert KRAJEWSKI  (POL) – Stéphane REIMHERR

23/08/2001 : Alexis TOURTELOT – Rafal WIECZOREK  (POL) – Philippe SIMONIN

Epreuve plus organisée

Partager cet article

Repost0
10 octobre 2014 5 10 /10 /octobre /2014 08:34

   Le Grand Prix MARTINI des Flandres était une course sur route de type kermesse. Selon

les éditions son kilométrage variait de 140 à 185 km.

Le palmarès

05/04/1953 : Alain LEOCAT – Jean-Pierre PREUSS – Oscar VENTURELLA

18/04/1954 : Gabriel DEGRYSE  (BEL) – Jean-Pierre PREUSS – André AUQUIER  (BEL)

05/06/1955 : Norbert MOLLET – Jean GOSSELIN – A.     LETREZ

10/05/1956 : César MARCELACK – Elio PLASSA – Pierre  ROBAS

10/06/1957*: Louis DEPREZ – Georges DEQUESNE – César MARCELACK

24/08/1958 : Raymond DENUTTE  (BEL) – Raphaël NAVAS – Frans DEWITTE  (BEL)

21/05/1959 : Roger QUEVAT – Elie LEFRANC – Paul VERMEULEN

25/07/1960 : Rafael NAVAS  (ESP) – Elio GERUSSI – Marcel BOSTOEN * (BEL)

22/06/1961 :          LAVERSIN – Gérard PYPE (BEL) – Claude RIGAUT

Cette épreuve s'est disputée à Roubaix en 53, 54, 58 et 60, à Lapugnoy en 55, 59 et 61,

à Denain en 56 et à Arras en 57.

3ème en 60 : Marcel Bostoen ou Gérard Pype ?

*Pour 1957 : lire le commentaire d'un spécialiste du cyclisme nordiste.

Partager cet article

Repost0
9 octobre 2014 4 09 /10 /octobre /2014 16:55

Gentleman Gleizé ws1027285678

 

Toutes les infos sur : http://www.velo-club-caladois.com/

Partager cet article

Repost0
9 octobre 2014 4 09 /10 /octobre /2014 15:14

Dimanche 12 octobre 2014

Avallon  (89)

Cyclo-cross du Bois Dieu

Organisation : Promotion Animation Cycliste

Les derniers podiums

31/10/2004 : Yann VAXILLAIRE – Renaud NIVEAU – Bertrand DUCHATEAU

30/10/2005 : Olivier GALLI – Mickaël DUPUIS – Bertrand DUCHATEAU

08/10/2006 : Florian SIMONOT – Alexis COULON - Cédric BACHELIN

07/10/2007 : David DEREPAS – Luc LUTSEN – Alexis COULON

06/10/2008 : Luc LUTSEN – Fabrice BOST

04/10/2009 : Romain PAILLARD – Cyril LEFEVRE – Thierry MARTIN

03/10/2010 : Romain TRUCHOT – Clément POIRIER – Sébastien BERGERET

02/10/2011 : Jean-Michel AUGUSTE – David DE LA CUEVAS – Romain TRUCHOT

07/10/2012 : Luc LUTSEN – Loïc FORESTIER – Thomas LERASLE

06/10/2013 : Loïc FORESTIER – Hugues THOMAS – Pierre GEFFROY

Partager cet article

Repost0
9 octobre 2014 4 09 /10 /octobre /2014 13:25

Dimanche 12 octobre 2014

Echirolles  (38) Parc Robert Buisson à La Frange Verte

32ème cyclo-cross

Organisation : S.C.A.L.Echirolles

 

- Les derniers podiums

08/10/95 : Franck BAILLY – Christophe MOREL – Alex PIEROTTI

06/10/96 : Frédéric MOREL -           RAJON -           GIRAUD

05/10/97 : Christophe MOREL -        MORESTIN – Christophe ROUX

04/10/98 : Lionel GENTHON -            PEY  (Hyères) – Christophe MOREL

03/10/99 : Lionel GENTHON – Sébastien HANSEN – Jérôme GIRAUD

08/10/00 : Lionel GENTHON -             GIRAUD – Sébastien HANSEN

07/10/01 : Lionel GENTHON – David BONHOMME – Sébastien HANSEN

06/10/02 : Christophe MOREL – Lionel GENTHON – Stéphane BERNABEI

05/10/03 : Lionel GENTHON – Stéphane BERNABEI – Fabrice MEUNIER CARUS

03/10/04 : David BONHOMME – Lionel GENTHON – Raphaël BLANCHARD

02/10/05 : Lionel GENTHON – Fabrice MEUNIER-CARUS – Alexandre DUBEST

01/10/06 : Lionel GENTHON – Bertrand SAINZ – Clément BOURGOIN

30/09/07 : Fabrice MEUNIER-CARUS – Ghislain CHATELARD – Stéphane TRAMOND

05/10/08 : Jonathan LOPEZ – Johan MOSSLER – Axel DOMONT

04/10/09 : Lionel GENTHON – Olivier POUPIN – Nicolas BOVO BIANTO

03/10/10 : Johan MOSSLER – Fabrice MEUNIER-CARUS – Olivier POUPIN

02/10/11 : Melvin RULLIERE – Lionel GENTHON – Fabrice MEUNIER-CARUS   

07/10/12 : Julien FARNIER – Jérôme BRZEZICKI – Loïc BREYSSE

06/10/13 : Jérémie DUPERRON – Kévin MIQUEL – Julien FARNIER

§                                  

Partager cet article

Repost0
9 octobre 2014 4 09 /10 /octobre /2014 13:12

Samedi 11 octobre 2014

Bourg-en-Bresse  (01) – Parc des sports des Vennes, route de Seillon

Cyclo-cross de Bourg-en-Bresse 

Organisation : Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme

Les derniers podiums

2005 : Lionel GENTHON - David BONHOMME - David PAGNIER

2006 : Lionel GENTHON - Bertrand SAINZ - David BONHOMME

2007 : Bertrand SAINZ - Fabrice BOST - Laurent MARCON

2008 : Lionel GENTHON - Jérôme CHEVALLIER - Damien MOUGEL

2009 : Bertrand SAINZ - Grégory VITTOZ - Julien MAITRE

2010 : Fabrice BOST - Nicolas GENEBRIER - David BONHOMME

2011 : Guillaume PERROT – Bertrand SAINZ – Lionel GENTHON

2012 : Loïc ETIENNE – Julien MAITRE – Aurélien DUCHANOY

2013 : Lionel GENTHON – Lionel CHARVOLIN – Yann BARTHET

 

Partager cet article

Repost0
8 octobre 2014 3 08 /10 /octobre /2014 13:50

    Comme en témoigne son palmarès, le Grand Prix d’Echandelys était une épreuve réservée aux hommes

forts voire aux purs grimpeurs comme Yvon Verne, Ferdinand Julien, Patrick Monier, Dominique Carbolet et

Raphaêl Vallas. Cette épreuve aujourd’hui disparue se déroulait à l’occasion de la fête patronale du village.

C’était une organisation du Vélo Club Ambertois

 1ère édition en 1980

27/07/1980 : Christophe BEAUBRUN – Raymond SOBOUL – Richard PELISSERO

26/07/1981 : Yvon VERNE – Pascal BOUDIN – Richard PELISSERO                  

25/07/1982 : Ferdinand JULIEN – Dominique CELLE – Gilles BERNARD

31/07/1983 : Patrick MONIER – Ferdinand JULIEN – Michel GUIRAUDIE

29/07/1984 : Christian CAZORLA – Gilles FAURY – Patrick MONIER

28/07/1985 : Eric PICHON - Christian CHALAYER(CR4C) - Michel OLLIER  (RO St-Etienne)

27/07/1986 : Eric VERNET – Régis DELPEUCH – Bernard SOMMAVILLA

26/07/1987 : Epreuve annulée

           1988 : Epreuve pas organisée

30/07/1989 : Dominique CARBOLET – Christian PERRET (Montbrison) – David WATERKEYN

29/07/1990 : Philippe LIVEBARDON – Florent VERNE – Pascal CHAUSSINAND

28/07/1991 : Laurent LOUIS  (Villeurbanne) – Vincent PORTAL – Martial  MONTAILLER  (Boulzincourt)

26/07/1992 : Dominique CARBOLET -          MOIROUX – Noël TOURNEBIZE

25/07/1993 : Raphaël VALLAS – Thierry SOUVETON – Marc MENAGER

           1994 : Epreuve pas organisée

           1995 : Epreuve pas organisée

28/07/1996 : Epreuve annulée puis plus organisée

Partager cet article

Repost0
7 octobre 2014 2 07 /10 /octobre /2014 21:03

Dimanche 5 octobre 2014

Heidenau

Championnat d'Allemagne derrière Derny

- Le classement

1 : Leif LAMPATER - entr. René Kluge

2 : Stefan   SCHÄFER  - entr. Peter Bäuerlein

3 : Carsten BERGEMANN  - entr.  Torsten  Relleensmann

- Merci à heinz Lehmann

Partager cet article

Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages