Overblog
Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
6 février 2016 6 06 /02 /février /2016 09:32

- Créée en 1979, sous l'impulsion de René Issiot, l'Association Cycliste Sansacoise, devenue par la suite le Vélo Club de Sansac et depuis 1989 le Vélo Club Sansac-Arpajon occupe une place de premier plan dans le monde du cyclisme auvergnat. Des organisations de qualité et une priorité accordée à la formation contribuent à affirmer sa notoriété.

Parmi les nombreuses organisations du VCSA figure le Grand Prix d'Ouverture * dont voici le palmarès.

21/04/1985 à Sansac-de-Marmiesse

Patrick SENISSE – Christian TOURLAND – Christian CHABRIER .

21/04/1986 - Epreuve annulée et reportée au 25/05

25/05/1986 à Marcolès

Gilles GOUTAL (VCS) – Jean-Luc DELANCE – Antoine BECO .

29/03/1987 à Sansac-de-Marmiesse

Fabrice FOURNET (FACC) – Philippe MORIN (UVL) – Marc BARRIER (VCs) .

27/03/1988 à Junhac

Philippe BARDET (UCA) – Raymond GUITARD (UCVS) – G. FABRE (VS Cahors) .

27/03/1989 à Marcolès

Guy MAS (ECCF) – Dominique PATRUNO (COC) – Frédéric MACAUDIERE .

25/03/1990 à Marcolès

Laurent LAGIER (VC Tulle) – David DELRIEU – André SAUTEDE (VC Tulle) .

07/04/1991 à Marcolès

David DELRIEU (UCAS) – Christophe DELAY (UCAS) – Patrick PELISSIER .

12/04/1992 à Marcolès

Patrick PELISSIER (UCAS) – Franck DURAZ (CRCL) – Christian CHABRIER (UCRM) .

18/04/1993 à Marcolès

Dominique AZAM (PTT Montpellier) – Jean-Pascal CHENEVEY - GENESTOUX (VC Albi) .

12/05/1994 à Vézac (report du 17/04)

Didier CAVAROC (VS Villefranche) – Marc GOUTAL (VCSA) – Jean-Claude LASKOWSKI .

16/04/1995 à Vézac

Laurent ASSENAT (PTT St-Flour) – Laurent LOUBEYRE – Christophe PAGES

06/04/1996 : Epreuve annulée – décès de René Issiot

* A partir de 1997, cette épreuve est appelée « Souvenir René Issiot »

6 février 2016 6 06 /02 /février /2016 09:26

4 au 9 février 2016

Six Jours de Copenhague

Pour consulter la liste des engagés, veuillez cliquer sur le lien ci-dessous.

6 février 2016 6 06 /02 /février /2016 09:18

28 janvier au 2 février 2016

105èmes Six Jours de Berlin

- Classement final

1 : Kenny DE KETELE / Moreno DE PAUX (Bel) - 258 points

à 1 tour

2 : Roger KLUGE / Marcel KALZ (All) - 266 points

à 2 tours

3 : Yoeri HAVIK / Nick STÖPLER (Hol) - 225 points

à 5 tours

4 : Germain BURTON / Mark STEWART (Gbr) - 216 points

à 6 tours

5 : Christian GRASMAN / Nico HESSLICH (All) - 179 points

à 8 tours

6 : Morgan KNEISKY (Fra) / David MUNTANER (Esp) - 158 points

- 15 équipes classées

5 février 2016 5 05 /02 /février /2016 16:53
VELO 2016 est arrivé

VELO 2016 est un ouvrage unique, présentant à la fois les résultats détaillés - route, piste, cyclo-cross et VTT- de la saison écoulée, et tous les éléments indispensables pour la saison à venir. Les passionnés de cyclisme considèrent VELO comme la Bible du cyclisme international.

VELO 2016 abondamment illustré, comporte 400 pages d'informations, de résultats et de documents.

VELO 2016 bis comporte 352 pages d'informations avec les fichiers des coureurs et les palmarès.

VELO 2016 et VELO 2016 bis ne peuvent pas être vendus séparément.

COMMENT PASSER VOTRE COMMANDE ?

Pour la France : VELO 2016 + BIS: 34 €, frais d'envoi inclus

Par virement sur le compte 405-0107191-37 de TRAVEL MARKETING Hanswijkstraat 23 2800 MECHELEN (BELGIUM) - IBAN: BE 35 4050-1071 9137 - BIC: KREDBEBB - BANQUE: KBC

IMPORTANT: - Lors de votre commande, veuillez mentionner le nombre exact et le(s) titre(s) correct(s) ainsi que l'année de parution. -

Si vous souhaitez une facture, veuillez nous communiquer votre numéro de TVA.

Pour plus d'informations: Christel De Kegel, tel: 0032 (0)53/39.54.50 ou par 'Contactez-nous' sur ce site web. (lien ci-dessous)

5 février 2016 5 05 /02 /février /2016 14:08

- Actuellement, le Tour du Pays d'Olliergues, épreuve Nationale Juniors, organisée par le VC Ambertois maintient une activité cycliste dans ce gros bourg du Livradois. Auparavant, plusieurs épreuves de renom avaient le titre de Grand Prix d'Olliergues.

Aujourd'hui, visitons le palmarès du Grand Prix organisé de 1983 à 1987 par le SC Courpiérois.

1ère édition en 1983

26/09/1983 : Jean-Luc RESSOT (COC) – Claude SEGUY (ACL) – Gérard CHOSSON (PTT St-Et)

22/09/1984 : Christian CHALEYER (CR4C) – René BERTHELIER - GRAIL (Romans)

21/09/1985 : Alain RIVOLLA - Frédéric DESCHAMP (PTT St-Et) – Christian GIRAUD (CR4C)

20/09/1986 : Jean-Pascal ROUX – Pascal GIRAUD (VC Roanne) – Bernard SOMMAVILLA

19/09/1987 : Serge PERRET (EC Marcigny) – Jean PERRET (ECM) – Jean-Yves SORDILLON

17/09/1988 : Epreuve annulée et plus organisée

5 février 2016 5 05 /02 /février /2016 13:39
Le Bordelais Maurice Bertrand vainqueur à Siran en 1957

Le Bordelais Maurice Bertrand vainqueur à Siran en 1957

- Situé à l'extrême sud-ouest du département du Cantal, le village de Siran, renommé pour son musée consacré à l'accordéon, s'ouvre sur le Lot tout proche. Dans les années cinquante, ce village de près de six-cent habitants a été le théâtre d'un Grand Prix ouvert aux professionnels.

Le palmarès

31/08/1953 : Jo BIANCO - Jacques RABOT - Valentin GARCIA

29/08/1954 : Hervé PROUZET - Jacques PINEAU - Jules PINEAU

27/08/1955 : Maurice LAMPRE - Jules PINEAU - REGAGNIN

26/08/1956 : Georges GAY - Maurice LAMPRE - Roger MAZAS

25/08/1957 : Maurice BERTRAND - René PROUZET - Pierre BARRIERE

31/08/1958 : Pierre BARRIERE - Jules PINEAU - Antoine BELLOC

3 février 2016 3 03 /02 /février /2016 18:52

Dimanche 7 février 2016

Servas (01) - Lieu dit Lalleyriat

41ème cyclo-cross de Servas

Organisation : Saint-Denis Cyclisme

Les derniers podiums

05/02/2006 : Pierre-Geoffrey PLANTET - Bertrand SAINZ - Blaise SONNERY

03/02/2007 : Lionel GENTHON - David BONHOMME - Bertrand SAINZ

19/01/2008 : Lionel GENTHON - Bertrand SAINZ - David BONHOMME

20/12/2008 : Christophe MOREL - Bertrand SAINZ - David DEREPAS

19/12/2009 : Bertrand SAINZ - Lionel GENTHON - Alexandre COFFY

05/02/2011 : Bertrand SAINZ - Guillaume PERROT - Julien MAITRE

04/02/2012 : Bertrand SAINZ - Jérémie DUPERRON - Lionel CHARVOLIN

03/02/2013 : Jérémie DUPERRON - Loïc ETIENNE - Lionel CHARVOLIN

02/02/2014 : Alois FALENTA – Jérémie DUPERRON – Julien MAITRE

01/02/2015 : Pierre-Luc PERICHON - Jérémie DUPERRON - Fabrice MEUNIER CARUS

2 février 2016 2 02 /02 /février /2016 08:16
L'agenda du mois
L'agenda du mois

- Samedi 27 février

Maurs (15)

Prix d’Ouverture du Cantal - 2,3,J - Départ à 15h 00

Prologue du Prix d’Ouverture du Cantal - Minimes du Cantal - chrono - départ à 13h 30

Prologue du Prix d’Ouverture du Cantal - Cadets du Cantal - chrono - départ à 14h 15

Prologue du Prix d’Ouverture du Cantal -Pass'cyclisme - départ à 15h 05

Organisation : Vélo Club Maursois et Comité du Cantal

.

- Dimanche 28 février

Sayat (63)

16ème Circuit des Communes de la Vallée du Bédat

Elite Nationale - 6 tours de 20,6 km - départ à 13h 30

Prologue du Circuit des Communes de la Vallée du Bédat

3 et Juniors - 3 tours - départ à 13h 35

Prologue du Circuit des Communes de la Vallée du Bédat

Pass'cyclisme - 2 tours - départ à 13h 37

Organisation : l'ensemble des clubs de l'agglo de Clermont.

1 février 2016 1 01 /02 /février /2016 14:00
Il y a 50 ans ... (Championnat d'Auvergne de cyclo-cross)
Il y a 50 ans ... (Championnat d'Auvergne de cyclo-cross)

Dimanche 6 février 1966

Messeix (63) "Championnat d'Auvergne de cyclo-cross"

1 : Maurice GANDOLFO (VC Commentry)

2 : Jean CHAPPAT (CO Chamalières)

3 : Maurice MARSY (CO Chamalières)

4 : Daniel IMBAUD (US Saint-Georges Les Ancizes)

5 : Patrick BULIDON (AC Clermontoise) - 1er junior

7 : Daniel COCHELIN (CO Chamalières)

8 : René MARCHIONNI (USGA)

9 : Jean EYMARD (CO Chamalières)

10 : Bernard LEVY (CO Chamalières)

29 janvier 2016 5 29 /01 /janvier /2016 13:48
Les dix coureurs de Roubaix Lille Métropole

Les dix coureurs de Roubaix Lille Métropole

C'est dimanche, sur les routes du Grand Prix La Marseillaise que Florent Pereira fera ses grands débuts chez les professionnels.

La liste des engagés est à consulter sur le site du journal organisateur;

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages