Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
22 mai 2015 5 22 /05 /mai /2015 13:04

Partager cet article

22 mai 2015 5 22 /05 /mai /2015 11:58
Prix Obadia et des Auvergnats du Tour

C'est l'Amicale des Auvergnats du Tour de France qui est à l'origine de cette très belle épreuve en ligne. En 1968, c'est l'Amicale Cycliste Clermontois qui assure la partie technique de cette course réservée aux moins de 25 ans, cette première édition longue de 158 km s'est terminée au sommet de la côte des Landais. Dès 1969 le CO Chamalières et l'UC Montferrand sont venus prêter main-forte à l'ACC.

A partir de 1969, cette course s'est appelée Prix Obadia Rond-Point Trophée des Auvergnats du Tour. Les parcours tracés par Robert Michel variaient suivant les années, certaines arrivées ont été jugées sur le circuit de Charade ou encore sur les pentes du col de la Moreno.

Le palmarès

18/05/1968 : Charles VALLET - Francis RIGON - Joël BERNARD

04/05/1969 : Pierre RIVORY - Gérard FIACRE - Bernard GIRAUD

18/04/1970 : André CHAMPION - Noël GENESTE - Paul RAVEL

08/05/1971 : André CHAMPION - Jean-Claude BAUD - Gérard ONDET

11/06/1972 : Noël GENESTE - Bernard SOMMAVILLA - Alain NERI

Prix Obadia et des Auvergnats du Tour
Prix Obadia et des Auvergnats du Tour

Partager cet article

21 mai 2015 4 21 /05 /mai /2015 18:34
Omnium de la Route à Clermont-Ferrand

Durant les année quarante, l'Omnium de la Route à Paris était l'une des grandes épreuves du moment. A Clermont-Ferrand, l'Union Cycliste Clermontoise organisait son Omnium de la Route,

une épreuve disputée en trois manches dans la même journée.

- Une course de côte entre la place Lamartine et La Baraque

- Une épreuve en ligne sur Clermont / Thiers et retour

- Une épreuve chronométrée sur Clermont / Riom et retour

Le palmarès

1943 : Fernand CARPENTIER - Jo NERI - Jean AUBRY

La Baraque : Jo NERI - Raphaël GEMINIANI - Fernand CARPENTIER

Chrono : Fernand CARPENTIER - Raphaël GEMINIANI - Jo NERI

En ligne : Fernand CARPENTIER - Jo NERI - Guy BRUN

1944 : Jean BLANC - Raphaël GEMINIANI - Angelo GEMINIANI

La Baraque : Raphaël GEMINIANI - Jean BLANC - Charles CANTE

Chrono : Jean BLANC - Louis THOMAS - Jean AUBRY

En ligne : Jean AUBRY - Jean BLANC - Louis THOMAS

1945 : Jo NERI - Lucien BULIDON - Pierre MOLINERiS

En ligne : Jo NERI - Jules GODIN - Lucien BULIDON

La Baraque : Pierre MOLINERIS - Jo NERI - Alfred BEGON

Chrono : Louis PAQUET - Jo NERI - Lucien BULIDON

Partager cet article

20 mai 2015 3 20 /05 /mai /2015 16:36
Les jeunes du VCCA Formation

LES VICTOIRES DU TEAM PRO IMMO GALVANISENT LES JEUNES DU VCCA FORMATION - Alors que les ténors du VCCA TEAM PRO IMMO trustent à tout va les victoires lors du week-end dernier ( Alexis Dulin à la Walkoviak, Maxime Roger à Ligniéres, Martin Laas au tour du Loiret), ce qui place l’équipe à un niveau jamais atteint au classement national des clubs (2ème sur 200 clubs classés), les jeunes du VCCA FORMATION, motivés par tous ces bons résultats, ont à cœur de prouver qu’ils n’ont pas usurpé la confiance dont ils bénéficient de la part de leurs entraîneurs et dirigeants.

- Les bonnes performances s’enchaînent et les progrès sont nets. Même si la victoire fait encore défaut, car souvent hélas, il faut aussi compter sur la malchance, de belles satisfactions viennent récompenser le travail des entraîneurs qu’il faut saluer pour leur implication. Christian Parpinelli, Pierre Benoit, Bernard Barrier, aux côtés d’Henri Albano, Pierre Delcourt, Anthony Voldoire accompagnent et forment tous les jeunes, de l’école de vélo aux juniors, tous les mercredis. -Saluons en vrac, les brillantes prestations des très jeunes au souvenir Robert Petot : Antoine Dailloux, Baptiste Schutters, Anthony Mathieu, Aurian Sergent, Kylian Khamallah, Quentin Tournadre , tous avec fierté ont fait honneur à leur maillot. En cadets, les progrès constants de Lionel Miramont et Sébastien Lortille leur permettent de peser maintenant sur les courses, ce qu’ils ont fait avec brio au prix de la rosière à Montferrand en épaulant efficacement Etienne Jaussi qui termine 2ème , victime d’une chute à 500 mètres de l’arrivée, lui enlevant toute chance de disputer la victoire. Les juniors aussi montrent de l’appétit : Grégory Lafont, Louis Pelloux excellent sur la piste, tout comme Angélique Guyot qui confirme sa bonne forme actuelle. Les jeunes séniors de 3ème catégorie, Alexis Debote, Adrien Thinque, Florian Da Silva, Louis Chaspoul, Alexis Labernia, Jules salvy, Kévin Serviere, bien épaulés par Mounhir Khalil, Sébastien Rolland, Brice meynadié, ne vont pas tarder à trouver la clef du succès : leur engagement depuis le début de saison ne peut que porter ses fruits . Signalons également la sélection de Simon Cavagna et d’Emile Jaussi en équipe d’Auvergne juniors : leurs bons résultats de début de saison leur ont permis de disputer une manche du challenge national en Bretagne, épreuve qui leur a permis d’emmagasiner de l’expérience au contact des meilleurs.

- On n’oubliera pas dans ce contexte assez optimiste, la malchance déjà évoquée, qui a frappé Adrien Pourrat victime d’une fracture de la clavicule. Ce brillant élément qui était sur une très bonne dynamique a vu son élan stoppé par une mauvaise chute, tout comme un dirigeant emblématique du VCCA, Jacques Ladevie, qui lui aussi a goûté au bitume. Mais tous les deux en ont vu d’autres et gageons qu’ils seront à nouveau sur pied pour la fin de saison. Cette année 2015 semble marquée par les chutes, plusieurs éléments du TEAM PRO IMMO en ont déjà subi les conséquences : Mathieu Lemoine, Florent Péreira, Frédéric Leproux, Pierre Bonnet….la dure loi du sport cycliste !

Gérard Maton

Partager cet article

20 mai 2015 3 20 /05 /mai /2015 13:21

Dimanche 24 mai 2015

Montamisé (86)

61ème Grand Prix

Epreuve : Elite Nationale (11 boucles de 13,6 km soit 148,5 km)

Organisation : Cycle Poitevin

Le palmarès (1ère édition en 1955)

1955 : Pierre BEUFFEUIL – Jean PHELIPPEAU – Marcel THOMAS

1956 : LEBRETON – Maurice NAULEAU – Armand LELLI

1957 : Robert SUIRE – Maurice NAULEAU – Armand LELLI

1958 : Marcel DANGUILLAUME – Marcel THOMAS – P. DOUAY

1959 : Jacques CURRIT – Claude GABARD – Gilles GENET

1960 : Claude GABARD – Maurice NAULEAU – Kléber GUERRY

1961 : Jean DANGUILLAUME – Claude MAZEAUD – Claude GABARD

1962 : Pierre TYMEN – Jean CURRIT – Jean DANGUILLAUME

1963 : Jean-Claude GRAIN – Michel GRAIN – Pierre TYMEN

1964 : Jean-Pierre ANDRAULT – Martial TERRADES – Robert MAGNAN

1965 : Claude PERROTIN – Jean-Claude GRAIN – Michel GONZALES

1966 : Claude PERROTIN – Jean-Pierre ANDRAULT – Daniel BARJOLIN

1967 : Eric ROSSIGNOL – Claude PERROTON – Robert BIDEAU

1968 : Gilles GENET – Claude PERROTIN – Robert BIDEAU

1969 : Alain BARRAULT – M. BRECQUE – Claude PERROTIN

1970 : Claude PERROTIN – Marc GREGOIRE – Philippe PROVOST

1971 : Claude PERROTIN – Christian BORDIER – Michel FEDRIGO

1972 : Lucien SAUMUR - DUBAU – Alain BARRAULT

1973 : Jacky HELION – Bernard RIAUTE - BRUN

1974 : Michel GRAIN – Christian VIDAL – Lucien SAUMUR

1975 : Lucien SAUMUR – Gérard BESNARD – Michel GAUDIN

1976 : Christian VIDAL – Michel GAUDIN – Jacky TROYARD

1977 : Michel GRAIN – Lucien SAUMUR - BERTHAUD

1978 : Jacky TROYARD – Michel GRAIN – Raymond PERRIN

1979 : Raymond PERRIN – Jean-Pierre PARENTEAU – Pascal CHAUMET

1980 : Carlos BARBOSA – Jean-Paul BOUTIN – Jean-Michel PLAT

1981 : Jean-Pierre PARENTEAU – Pascal CHAUMET – Raymond PERRIN

1982 : Jean-Pierre MITARD - Dominique LANDREAU - Raymond PERRIN

1983 : Dominique LANDREAU - Raymond PERRIN - Patrick FRIOU

1984 : Pascal CHAUMET - Philippe TRANCHEE - Stéphane MAMOUX

1985 : Gérard SIMONNOT - Philippe TRANCHEE - Philippe GIRAUD

1986 : Jean-Louis AUDITEAU - Jean-Philippe FOUCHIER - Michel JEAN

1987 : Michel CANTE - Alain ROY - Alain RUIZ

1988 : Philippe MONDORY - Daniel DUMAS - Miguel ALBERT

1989 : Xavier MARTIN – Jean-Louis AUDITEAU – Jean-François CHAMINAUD

1990 : Philippe MONDORY - Patrice BOIS - Thierry DUPUY

1991 : Jean-Christophe CURRIT - Pascal BERGER - Alain RUIZ

1992 : Philippe ESCOUBET - Bruno BANNES - Frédéric TOUZEAU

1993 : Philippe ESCOUBET - Bertrand GUERRY - Christophe ALLIN

1994 : Franck BOUYER - Christophe LANGLOIS - Thierry BRICAUD

1995 : Vincent CALI - Arnaud BASSY - Frédéric BERLAND

1996 : Frédéric BERLAND - Aïdan DUFF (IRL) - Grégory PEREZ

1997 : Tony JOUSSET – Dominique DAVID – Anthony SUPIOT

1998 : David MARIE - Christophe FAUDOT - Laurent PLANCHAUD

1999 : Franck FAUGEROUX - Sylvain CHAVANEL - Anthony SUPIOT

2000 : Marek LESNIEWSKI (POL) – Stéphane FOUCHER – Anthony GESLIN

2001 : Neil SWITHENBANK (GBR) – Jonathan DAYUS (GBR) – Bertrand GUERRY

2002 : Hayden ROULSTON (NZL) - Tony MANN (AUS) - Arnaud LABBE

2003 : Arnaud LABBE - Nicolas CROSBIE - Loïc HERBRETEAU

2004 : Franck FAUGEROUX - Franck BIGAUD - Arnaud LABBE

2005 : Manuel MICHOT - Jean-Luc DELPECH - Yvan SARTIS

2006 : Christophe THEBAULT - Salva VILCHEZ - Mickaël LARPE

2007 : Fabrice JEANDESBOZ - Damien GAUDIN - Alexandre BOUSSEAU

2008 : Fabrice JEANDESBOZ - Kévin CHERRUAULT - Gwénaël TEILLET

2009 : Médéric CLAIN - Johan LE BON - Willy PERROCHEAU

2010 : Benoît SINNER - Simon LE BRUN - Vivien BRISSE

2011 : Romain SMET – Benoît JARRIER – Kévin CHERRUAULT

2012 : Nicolas LUBAT – Marc STAELEN – Ludovic NADON

2013 : Romain CHAUDOY - Yann MORITZ - Anthony HASPOT

2014 : Cristobal OLAVARRIA (CHI) - Yohan CAUQUIL - Frédéric TALPIN

Partager cet article

20 mai 2015 3 20 /05 /mai /2015 11:30

Lundi 25 mai 2015

Foissiat (01)

Grand Prix de Foissiat - 14 tours de 9,1 km soit 127,4 km

Epreuve 1.12.7B organisée par Bourg Ain Cyclisme Organisation

Quelques lignes du palmarès

08/06/92 : David FLEURY – Damien TERCIER – Thierry ROLLET

31/05/93 : Christophe GUIGNOT – G. GUILLON – Alain PETIT

23/05/94 : H. GOYARD – Alain PETIT – Frédéric BONFILS

05/06/95 : Frédéric BONFILS – F. DUMOULIN – Christophe GUIGNOT

27/05/96 : Laurent JACQUEMOT – Alain PETIT – Marc CHAGNY

19/05/97 : Yves MARILLIER – Olivier FELIX – L. BOYRIE

01/06/98 : Patrick ECUER – Bruno BRIS – Thomas NOVALIC

24/05/99 : Bruno BRIS – Pascal THEVENIN – Frédéric DUCOTE

12/06/00 : Vincent AUJOGUES – Alain PETIT – Romain BASSET

04/06/01 : Ludovic GUILLET – Eric SAUVETRE – Nicolas FRITSCH

20/05/02 : Cyril VERILHAC – Joël NAVARRO – Régis SAINT-DIDIER

09/06/03 : Xavier CHARPIGNY – Vincent RICHE – Yann CRUCHET

31/05/04 : Jérôme COPPEL – Vincent RICHE – Rémy CUSIN

12/05/05 : Adrien VUILLIER – Laurent PERRIER – Stéphane RABANY

05/06/06 : Julien PINOT – Piotr KRYSMAN (POL) – Gwenaël ROUZET

28/05/07 : Laurent BOURGEOIS – Bartosz KOLENDO (POL) – Yohan BOISSY

12/05/08 : Laurent BOURGEOIS – Nicolas RACODON – Christian MILESI

01/06/09 : Frédéric FINOT – Laurent COLOMBATTO – Adrian KARPIUK (POL)

24/05/10 : Camille CHANCRIN – Arnaud BOUCHET – Maxime BALLY

13/06/11 : Adrian KARPIUK (POL) – Cédric FAYOLLE – Xavier BRUN

28/05/12 : Romain PAILLARD – Frédéric BRUN – Pierre CHEVALIER

20/05/13 : Florent TEGHILLO – Romain BARROSO – Damien VUILLIER

09/06/14 : Zydrunas SAVICKAS (LIT) – Julien LIPONNE – Romain BACON

Partager cet article

20 mai 2015 3 20 /05 /mai /2015 11:01
Damien Monier bien placé au Tour du Japon

17 au 24 mai 2015

Tour du Japon - classe 2.1

Damien Monier, le coureur du Vélo Club Riomois, professionnel sous le maillot du Team Bridgestone Anchor effectue un bon début de course au Tour du Japon, l'objectif numéro un de sa formation dirigée par le Chamaliérois Takéhiro Mizutani.

A l'issue de la troisième étape, l'Auvergnat pointe à la 5ème place du classement général à 32" du leader, le Tunisien Rafaä Chtioui.

Partager cet article

20 mai 2015 3 20 /05 /mai /2015 10:43

Lundi 25 mai 2015

Luneray (76)

Grand Prix des Commerçants - Artisans - Industriels et de la Municipalité

Epreuve: Elite nationale - 135 km

Organisation : V.C.Rouen 76 et le comité d'organisation du Gd Prix de Luneray

Traditionnel rendez-vous du Lundi de Pentecôte, le Grand Prix de Luneray est l'une des épreuves de référence du calendrier du comité de Normandie. Durant plusieurs années, sa grille de prix " haut de gamme" en faisait l'une des courses les mieux dotées de l'hexagone.

Voici un rappel des derniers podiums

07/06/76 : Elie LEFRANC – Peter HILL – P. HUGLI

30/05/77 : Joël SOUDAIS – Elie LEFRANC – Peter HILL

15/05/78 : Michel LEMAIGNAN – Christian GRAVELLE – Jean-Paul LETOURNEUR

04/06/79 : Jean-Marie PAPORE – Dominique REVEL – Jacky BURON

26/05/80 : Patrice LANGELIER – Daniel DUCREUX – Laurent EUDELINE

08/06/81 : Joël SOUDAIS – Pascal PETREL – Branton WILD (GBR )

31/05/82 :

23/05/83 : Branton WILD (GBR) – Mario DEGOUGE – Jean-Luc VINETTE

11/06/84 :

26/05/85 : Antoine PETREL – Philippe GOUBIN – Branton WILD (GBR)

19/05/86 : Franck MORELLE – Daniel CANNESSAN – Christophe GICQUEL

08/06/87 : Jean-Michel AVRIL – Jean-Marcel BROUZES – Benjamin LUCKWELL (GBR)

23/05/88 : Reynald BOS – Ludovic BARBARAY – Hubert PEUPLE

15/05/89 : Hervé HENRIET – Jean-Michel AVRIL – Jean-Jacques PHILIP

04/06/90 : Gérard PICARD – Gérard HENRIET – Jean-François LAFFILLE

20/05/91 : Franck MORELLE – Mark KANE (GBR) – Eric DRUBAY

08/06/92 : Czeslaw RAJCH (POL) – Jean-Pierre BOURGEOT – Eric DRUBAY

31/05/93 : Christophe LEROSCOUET – Franck LAURANCE – Laurent EUDELINE

23/05/94 : Franck GARNIER – Franck MORELLE – Didier FAIVRE-PIERRET

05/06/95 : Cédric DEDONCKER – Eric BEAUNE – Carlo MENEGHETTI

27/05/96 : Philippe DELAURIER – Jean-Claude THILLOY – Gérard AVIEGNE

19/05/97 : Serge BARBARA – Patrice LIMOGES – Vincent KLAES

01/06/98 : Sébastien FOURE – Jérôme DESJARDINS – Dariusz SKOCZYLAS (POL)

24/05/99 : Mickaël LEVEAU – Stéphane DELIMAUGES – Eric DUTEIL

12/06/00 : Stéphane RIFFLET – Laurent CHOTARD – Plamen STOÏANOV (BUL)

04/06/01 : Stéphane PETILLEAU – Erki PUTSEP (EST) – Stéphane AUROUX

20/05/02 : Erki PUTSEP (EST) – Mickaël LEVEAU – Dominique PERE

09/06/03 : Tarno RAUDSEPP (EST) – Camille BOUQUET – Romain MARY

31/05/04 : Xavier PACHE (SUI) – Christophe RIBLON – Jérémie DERANGERE

03/07/05 : Jean-Philippe YON – Sébastien DURET – Julien MESNIL

05/06/06 : Romain FEUILLU – Jérémie GALLAND – Charles GUILBERT

28/05/07 : Franck VERMEULEN – Gaylord CUMONT – Emmanuel BRUAND

12/05/08 : Tomasz OLEJNIK (POL) – Brice FEUILLU – Franck CHARRIER

01/06/09 : Tony CAVET – Franck CHARRIER – Gaylord CUMONT

24/05/10 : Pierre DRANCOURT – Julien GUAY – Albain CORMIER

13/06/11 : Christopher DE SOUZA – Léo FORTIN – Arnaud MOLMY

28/05/12 : Benoît DAENINCK – Bryan COQUARD – Jimmy RAIBAUD

20/05/13 : Cyrille PATOUX – Samuel LEROUX – Alexandre LEMAIR

09/06/14 : Jayson ROUSSEAU – Cyrille PATOUX – Jérémy LEVEAU

Partager cet article

20 mai 2015 3 20 /05 /mai /2015 10:22
Le championnat d'Auvergne se prépare

LE VCCA ORGANISE LE CHAMPIONNAT D’AUVERGNE

C’est bientôt …… Le 7 juin, tous les dirigeants et bénévoles du VCCA seront à pied d’oeuvre pour faire de cette journée, une grande fête du vélo.

Gérard Maton

Partager cet article

19 mai 2015 2 19 /05 /mai /2015 22:10

Lundi 25 mai 2015

Schweighouse-sur-Moder (67)

4ème Prix des vallons de Schweighouse

Epreuve Elite Nationale - 4ème manche de la Coupe de France Look des clubs DN1

Organisation : Pédale de l'Est Haguenau - Team Rémy Meder

L'organisation

7 boucles de 19, 4 km et 4 tours de 10,6 km soit 178,2 km (1850 mètres de dénivelé)

Départ à 12h 00

La participation

Les vingt clubs de DN1 dont le Team Pro Immo Nicolas Roux

Le palmarès

2012 : Edouard LAUBER - Renaud VINCENT - Olivier LECOURT DE BILLOT

2013 : Philip LAVERY (IRL) - Tomasz OLEJNIK (POL) - Fabien FRAISSIGNES

2014 : Ludovic VIENNET - Damien MOUGEL - Gaëtan HUCK *

* 2014 : support du championnat d'Alsace

.

Classement provisoire de la Coupe de France DN1

1 : Vendée U - 380 points

2 : Chambéry Cycl. Form - 341

3 : Sojasun Espoir ACNC - 317

4 : GSC Blagnac -VS 31 - 193

5 : AVC Aix-en-Provence - 171

6 : VCCA Team Pro Immo - 138

20 clubs classé

Partager cet article

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages