Overblog
Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
8 décembre 2016 4 08 /12 /décembre /2016 12:25
Le Grand Prix Claude Magni

Lorsque Claude Magni, qui a eu 66 ans il y a quelques semaines, rendit, à la fin de la saison 1980, son dernier dossard il s’est reconverti dans la viticulture. Durant une trentaine d’années il a produit du coté de Fargues de Langon un excellent Sauternes.

Depuis quelques années Claude Magni coule une paisible retraite.

Claude Magni possède un palmarès national et international particulièrement fourni. Chez les amateurs, le coureur originaire de Saint-Maixant a remporté le Tour du Maroc 1971, une étape du Tour de Pologne 1971 avant de participer aux JO de Munich.

Professionnel de 1973 à 1976, Claude Magni a porté les couleurs de Sonolor  en 1973 et de Jobo de 1974 à 1976

En 1999, les dirigeants du VC Langon Preignac décidèrent d’organiser une course cycliste en hommage à cet excellent coureur.

Le palmarès du Grand Prix Claude Magni  (1ère édition en 1999)

16/05/1999 : Pierrick FEDRIGO –

14/05/2000 : Christophe DUPEBE – Yann TOUTAIN – Serhiy KRECHYN   (UKR)

20/05/2001 : Hugues ANE – Serhiy KRECHYN  (UKR) – Patrice PEYENCET

12/05/2002 : Vincent BAILLARGUES – Patrick CLOT – Sébastien DULUCQ

29/06/2003 : Arnaud LABBE – Jérôme BONNACE – Lionel CHATELAS

16/05/2004 : Mickaël DHINNIN – Yvan BECAAS – Fabien REY

14/08/2005 : Patrice PEYENCET – Pierre CAZAUX – Sébastien BOUCHET

14/05/2006 : Frédéric MAINGUENAUD – Jérôme BONNACE – Julien BELGY

20/05/2007 : Julien BONNEFOUX – Julien SCHICK – Sylvain BLANQUEFORT

18/05/2008 : Romain SDRIGOTTI – Stéphane LABORDE – Willy PERROCHEAU

26/04/2009 : Médéric CLAIN – Ronan RACAULT – Jérémy GRIMAL

Epreuve plus organisée

               

8 décembre 2016 4 08 /12 /décembre /2016 07:59
Patrick Theillière avec le maillot du VS Montluçon

Patrick Theillière avec le maillot du VS Montluçon

La lecture du palmarès ne laisse pas place au doute, le Grand Prix de Murat-le-Quaire, station climatique du massif du Sancy, était une course réservée aux grimpeurs. Gérard Pradin, Eric Vernet, Dominique Celle Dominique Rossignol et Patrick Theillère étaient de ceux-là, ils figurent au palmarès de cette épreuve dont le kilomètrage n'excédait pas les 70 kilomètres.

Le palmarès

Organisation : Amicale Cycliste Clermontoise

22/09/1974 : Gérard PRADIN – Jean-Louis SIMON -          BODO

21/09/1975 : Epreuve annulée

Organisation UC La Bourboule Le Mont-Dore

03/07/1983 : Eric VERNET  (VCA) – Lionel ROUCHON – Patrice DOUCET

08/07/1984 : Dominique CELLE – Daniel CEULEMANS – Patrick MONIER

07/07/1985 : Richard GUIA  (UCS) –  Guy BIOJOUT (UVL) – André VIALLE  (VCA)

06/07/1986 : Dominique ROSSIGNOL – Eric VERNET – Patrick THEILLIERE

05/07/1987 : Patrick THEILLIERE -          PICHON  (Cosne) – Dominique CARBOLET

Epreuve plus organisée

7 décembre 2016 3 07 /12 /décembre /2016 13:31

Bonne nouvelle coté calendrier pour les coureurs de 2éme 3éme catégories et juniors une nouvelle

structure entièrement dédiée aux organisations a vu le jour à Issoire . Portée par Nicolas Mallet

l'ancien président de L'USP Issoire et une équipe de bénévoles aguerris " Issoire Sport Organisation "

fera renaître le Tour Cycliste de l'agglo du pays d'Issoire qui succède aux différentes épreuves à

étapes organisées jusqu'en 2015 (Issoire et ses coteaux et Tour du bassin minier montagne)

Ces 2 épreuves ont vu par le passé les victoires de Nans Peters (professionnel en 2017) ou Romain

Faussurier avec le maillot de champion de France juniors.

Cette nouvelle course à étapes se déroulera sur le l'agglomération Issoirienne avec 3 étapes les 13 et

14 mai 2017.

2 étapes en ligne et un CLM seront au programme.

25 équipes seront au départ de cette nouvelle épreuve avec déjà de nombreuses équipes qui ont fait

part de leur intérêt pour cette épreuve du calendrier.

Les étapes seront dévoilées dans les prochaines semaines.

- Nicolas Mallet

6 décembre 2016 2 06 /12 /décembre /2016 22:11

Dimanche 11 décembre 2016

Montceau-les-Mines  (71)

5ème cyclo-cross du CRAPA

Organisation : VC Montcellien

Les précédents podiums

04/11/2012 : Hugues THOMAS – Thibault RODET – David PIETRE

03/11/2013 : Jérémie DUPERRON – Fabrice BOST – Yann BARTHET

16/11/2014 : Fabrice BOSTE – YANN BARTHET – Romain PAILLARD

15/12/2015 : Lionel GENTHON – Mathieu FAMY – Florian DUJARDIN

6 décembre 2016 2 06 /12 /décembre /2016 21:01
Il y a 20 ans ... (1er au 8 décembre 1996)

Samedi 7 décembre

Aixe-sur-Vienne  (87)  " Souvenir Jean-Claude Savary"

1 : Laurent BROCHARD  (Festina) - 2 : David BRULON (CRCL) - - 3 : David DUPONT (AVCC)

.

Dimanche 8 décembre

Moulins  (03)  "Cyclo-cross des Champins"

Seniors : 1 : Sébastien MORET  (UCSP) - 2 : Lionel BOUVET  (UCSP) - 3 : Christophe LEIGNIER  (AC Cusset) - 4 : Jean-Pierre DURACKA  (Aulnat 63)

Juniors : Franck HAVIDIC  (A63) - 2 : Guillaume FONDARD  (ROMYA) - 3 : Frédéric BARLERIN

(AC Decize)

Cadets : Yoan QUINCHON  (JGS Nivernaise)

Minimes : Fabien KAPLON  (AC Decize)

Benjamins : Romain FONDARD  (ROMYA)

5 décembre 2016 1 05 /12 /décembre /2016 16:40

Championnats régionaux de cyclo-cross du 04/12/2016

 

ALSACE à Bischwiller (67)

Seniors : Damien MOUGEL – Cyrille FRETZ – Laurent SPIESSER

Espoirs : Emile CANAL – Simon GOURC – Lucas BRONDANI

Juniors : Lilian SCHNEIDER – Antoine BURGER – Antoine RAUGEL

 

AQUITAINE à Mont-de-Marsan (40) le 27/11/2016

Scratch : Maxime GOSSARD – Audric PASQUET – Loïc HERBRETEAU

Jun : Corentin QUILLEZ – Anthony COURRIERE – Pierre VERSPIEREN

 

Auvergne-Rhône-Alpes à Andrézieux-Bouthéon  (trophées seuls)

Seniors : Clément RUSSO – Aloïs FALENTA – Jérémy MOUNIER

Espoirs : Eddy FINE – Sandy DUJARDIN – Hugo PIGEON

Juniors : Jérémy MONTAUBAN – Ugo BERTRAND  (Auv) – Gwen LECLAINCHE

 

AUVERGNE  à Andrézieux Bouthéon (42)

Seniors : Nicolas GENEBRIER – Julien TOPPAN – Christophe POURRAT

Espoirs : Florian MARTIN – Bertrand SERIEYS – Louis CHASPOUL

Juniors : Ugo BERTRAND – Valentin BANCHAREL – Quentin BOSTVIRONNOIS

 

RHÔNE-ALPES à Andrézieux-Bouthéon  (42)

Seniors : Clément RUSSO – Aloïs FALENTA – Jérémy MOUNIER

Espoirs : Eddy FINE – Sandy DUJARDIN – Hugo PIGEON

Juniors : Jérémy MONTAUBAN – Gwen LECLAINCHE – Lucas MEUNIER

 

BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE à Valdahon (25)

Scratch : Francis MOUREY – Quentin NAVARRO – Quentin SIMON

Espoirs : Quentin NAVARRO – Quentin SIMON – Joffrey DEGUEURCE

Juniors : Jordan FAIVRE-VUILLIN – Valentin REMONDET – Victor LAB

 

BRETAGNE à Châtelaudren (22)

Seniors : Matthieu BOULO – Ivan GICQUIAU – Yoann CORBIHAN

Espoirs : Tony PERIOU – Maxime DEROUINT – Julien LECLERCQ

Juniors : Antoine BENOIST – Nicolas GUILLEMIN – Almenzo BENOIST

 

CHAMPAGNE-ARDENNE à Colombey-les-Deux Eglises (52)

Scratch : Lucas DELOISON – Romain BOIS – Thomas COLLINET

Juniors : Joris DELBOVE – Laury HENRISSAT – Tom ROSSION

 

CÔTE D’AZUR à Brignoles  (83)

Scratch : Renaud PIOLINE – Julien DUVAL – Rémy GENA

Juniors : Ianis MARTIN – Thomas TREPIZUR – Valentin DELOGU

 

HAUTS DE FRANCE  à Houdain  (62)

Seniors : Alexandre BAILLET  (Nord) – Florian TRIGO  (Nord) – Nicolas LE BESQ  (Nord)

Espoirs ; Nicolas PRUVOT  (Nord) – Clément TABART  (Nord) – Kévin AVOINE  (Nord)

Juniors : Maxime ELOY (Pic) – Jordan NOLIN (Nord) – Baptiste HUYET  (Pic)

 

NORD-PAS-DE-CALAIS à Houdain

Seniors : Alexandre BAILLET – Florian TRIGO – Eddy LEFEVRE

Espoirs : Nicolas PRUVOT – Clément TABART – Kévin AVOINE

Juniors : Jordan NOLIN – Léo ANANIE – Théo HOEZ

 

PICARDIE à  Houdain

Seniors : Nicolas LE BESQ – Clément MONTANARO – Rudy FERON

Espoirs : Anthony KUENTZ – Valentin RICHARD – Florian VAN SNICK

Juniors : Maxime ELOY – Baptiste HUYET – Milan HRMO

 

ILE-DE-FRANCE  à La Ferté-Gaucher  (77)

Seniors : Lucas DUBAU – Alexandre BILLON – Joshua DUBAU

Espoirs : Tanguy TURGIS – Henri JUMEAUX – Florian STUMPF

Juniors : Erwann KERRAUD – Antonin CLAY – Xavier MACE

 

LANGUEDOC-ROUSSILLON à Lunel  (34)

Scratch : Victor KORETZKY – Thibaud SAINT-GUILHEM – Lucas GAUGET

Jun. : Romain ARCANGELI - Adrian CAYREL - Gabriel ROGER

 

LIMOUSIN au Palais-sur-Vienne  (87)

Scratch – David MENUT – Thomas BONNET – Mathieu MORICHON

Espoirs : Thomas BONNET – Mathieu MORICHON – Raphaël GAY

Juniors : Benjamin RIVETHugo PEYROUX – Benjamin LE NY

 

LORRAINE à Sarrebourg  (57)

Seniors : Anthonin DIDIER – Christophe BETARD – Thomas SEYZERIAT

Espoirs : Yann GRAS – Mickaël CRISPIN – Vincent SIBILLE

Juniors : Natan PATROIS – Anthony GIRARD – Hugo LEFEBVRE

 

MIDI-PYRENEES à Fontalba  (81)

Scratch : Lilian CALMEJANE – Thibaut VASSAL – Romain CAMPISTROUS

Jun : Fabien TOCAVEN – Théo GUIRAUD – Nathan VANDEPITTE

 

NORMANDIE à Gourville  (27)

Sen : Julien ROUSSEL – Arthur TROPARDY – Anthony DELAPLACE

Espoirs : Simon LEPOITEVIN-DUBOST – Thomas PETROZ – Steven DELPRAT

Juniors : Thibault VALOGNES – Bastien GODEFROY – Cyprien GILLES

 

REGION CENTRE VAL DE LOIRE à Saint-Jean-le-Blanc  (45)

Sen : Miguel MARTINEZ – Ludovic RENARD – Romain MASSAS

Jun : Richard DEMAY – Florian VAZEILLE – Abel BASSELET

 

PAYS DE LA LOIRE à Pouancé (49)

Seniors : Arnold JEANNESSON – Kévin LEDANOIS – Clément NORMAND

Espoirs : Adrien LEBOUCHER – Julien CONGNARD – Simon SELLIER

Juniors : Maxime BONSERGENT – Thomas CHAMPION – Victor BILLOUIN

 

POITOU-CHARENTES à Saint-Jean d’Angély  (17)

Scratch : Yoann PAILLOT – Julien BELGY – Sylvain DECHEREUX

Espoirs : Arnaud BRETIN – Benjamin ANGOT – Baptiste TRICHOT

Juniors : Quentin ZENDRINI – Gaëtan BOUCHERY – Valentin RETAILLEAU

 

PROVENCE à Marseille Le Prado  (13)

Scratch : Thibault DANIEL – Philippe VERCELLONE – Benjamin GIRAUD

Juniors : Andréa MIFSUD – Romaric PLAUCHE – Thibault ANDRE-GALLIS

- Merci à l'ensemble des correspondants de Véloquercy ainsi qu'aux secrétariats des comités d'Ile-de-France, Normandie, Bretagne, Alsace et Champagne-Ardenne

4 décembre 2016 7 04 /12 /décembre /2016 21:24

Dimanche 4 décembre 2016

Andrézieux-Bouthéon  (42)

1er championnat Auvergne-Rhône-Alpes de cyclo-cross

Classement du Trophée regroupant les deux comités (Pour la dernière année, les titres et podiums ont été attribués pour chaque comité)

Seniors

1 : Clément RUSSO   (ECSEL)

2 : Aloïs FALENTA  (VC Villefranche Beaujolais)

3 : Jérémy MOUNIER   (Golène Evasion)

4 : Jérémie DUPERRON   (VC Villefranche Beaujolais)

5 : Julien FARNIER (VS Romanais-Péageois)

6 : Yoann TIBERIO   (Charvieu Chavagneux IC)

7 : Nicolas GENEBRIER     (AC Cusset)

8 : Vincent BOIN  (EC Saint-Clairoise)

9 : Olivier ANTELME    (ES Seynod)

10 : Jean-Baptiste PINCON   (UC Forez 42)

- 47 classés

.

15 : Julien TOPPAN   (XC 63)

25 : Christophe POURRAT

- Espoirs

1 : Eddy FINE    (Charvieu-Chavagneux IC)

2 : Sandy DUJARDIN    (ECSEL)

3 : Hugo PIGEON  (Chambéry Cycl. Form.)

4 : Maxime JARNET  (VC Vaulx-en-Velin)

5 : Benoît COSNEFROY    (Chambéry CF)

.

19 : Florian MARTIN  (ROMYA)

22 : Bertrand SERIEYS    (XC 63)

33 : Louis CHASPOUL   (VC Cournon d'Auvergne)

- 50 classés

Juniors

1 : Jérémy MONTAUBAN  (Chambéry Cycl. Form.)

2 : Ugo BERTRAND   (AC Cusset)

3 : Gwen LECLAINCHE   (VC Vaulx-en-Velin)

4 : Lucas MEUNIER    (Evian Vélo)

5 : Aloïs CHARRIN    (VS Romanais-Péageois)

.

11 : Valentin BANCHAREL   (VS Brivadois)

22 : Quentin BOSTVIRONNOIS   (ROMYA)

- 52 classés

Cadets

1 : Théo JARNET   (VC Vaulx-en-Velin)

2 : Matteo VERCHER    (VCVV)

3 : Théo DEGACHE    (UC Montmeyran Valence)

.

17 : Arthur TEREYGEOL  (XC 63)

22 : Robin BOURDIER  (XC 63)

25 : Thierry CROZILHAS    (VC Ambert)


 
  
  

 

 

4 décembre 2016 7 04 /12 /décembre /2016 21:15

Dimanche 4 décembre 2016

Andrézieux-Bouthéon  (42)

1er championnat Auvergne-Rhône-Alpes de cyclo-cross

Résultats des championnats Rhône-Alpes

Seniors

1 : Clément RUSSO   (ECSEL)

2 : Aloïs FALENTA  (VC Villefranche Beaujolais)

3 : Jérémy MOUNIER   (Golène Evasion)

4 : Jérémie DUPERRON   (VC Villefranche Beaujolais)

5 : Julien FARNIER (VS Romanais-Péageois)

Espoirs

1 : Eddy FINE    (Charvieu-Chavagneux IC)

2 : Sandy DUJARDIN    (ECSEL)

3 : Hugo PIGEON  (Chambéry Cycl. Form.)

Juniors

1 : Jérémy MONTAUBAN  (Chambéry Cycl. Form.)

2 : Gwen LECLAINCHE   (VC Vaulx-en-Velin)

3 : Lucas MEUNIER    (Evian Vélo)

- Audrey Rattat

4 décembre 2016 7 04 /12 /décembre /2016 20:59

Dimanche 4 décembre 2016

Andrézieux-Bouthéon (42)

1er championnat Auvergne-Rhône-Alpes de cyclo-cross

Résultats des championnats d'Auvergne

Seniors

1 : Nicolas GENEBRIER  (AC Cusset)

2 : Julien TOPPAN   (XC 63)

3 : Christophe POURRAT   (ASPTT Clermont)

4 : Arnaud VIRAT  (VS Brivadois)

5 : Kévin MATHIEU  (VC Maurs)

Espoirs

1 : Florian MARTIN   (ROMYA)

2 : Bertrand SERIEYS   (XC 63)

3 : Louis CHASPOUL    (VC Cournon d'Auvergne)

Juniors

1 : Ugo BERTRAND  (AC Cusset)

2 : Valentin BANCHAREL    (VS Brivadois)

3 : Quentin BOSTVIRONNOIS    (ROMYA)

Cadets

1 : Arthur TEREYGEOL    (XC 63)

2 : Robin BOURDIER   (XC 63)

2 : Thierry CROZILHAS    (VC Ambert)

4 : Alexis DELZANGLE    (VS Brivadois)

- Audrey Rattat

4 décembre 2016 7 04 /12 /décembre /2016 17:32

Dimanche 4 décembre 2016

Le Palais-sur-Vienne  (87)

43ème cyclo-cross André Santrot - CHAMPIONNAT DU LIMOUSIN

Organisation : CRCL

Classement scratch

1 : David MENUT  (Creuse Oxygène - HP BTP Auber 93)

2 : Thomas BONNET  (Argentat VTT)

3 : Mathieu MORICHON  (Creuse Oxygène)

4 : Raphaël GAY   (Creuse Oxygène)

5 : Julien SURVILLE   (CC Mainsat Evaux)

6 : Nicolas MOUTAUD  (VC La Souterraine)

7 : Thomas GIRARD  (Creuse Oxygène)

8 : Florian DUJARDIN  (Creuse Oxygène)

9 : Priscillien CHAMBET    (VCLS)

10 : Nicolas LEJEUNE     (CC Mainsat Evaux)

Juniors

1 : Benjamin RIVET  (UC Condat)

2 : Hugo PEYROUX  (Creuse Oxygène)

3 : Benjamin LE NY    (Creuse Oxygène)

Cadets

1 : Brice DUJARDIN  (EC Felletin Ussel)

2 : Baptiste VADIC   (Creuse Oxygène)

3 : D.  BRUNET  (VCLS)

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages