Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 février 2024 2 27 /02 /février /2024 14:54
Dimanche, Souvenir Jacky Hélion à Mézières-en-Brenne (Indre)

Dimanche 3 mars 2024
Mézières-en-Brenne (36)
Grand Prix d'ouverture "Souvenir Jacky Hélion"
Epreuve Open 2/3 et Access
Organisation : VC Châtillon-sur-Indre
.
Départ à 14h 30 pour 7 tours de 15 km soit 105 km
DEPART : Mézières - En - Brenne, Rue du Château, RD6 Route de Saint Michel en Brenne, Saint Michel en Brenne RD6, RD 14, RD 43, Paulnay RD 925, Mézières en Brenne , Rue du Nord, Rue du Château, RD 6 Route de Saint Michel en Brenne ARRIVEE
.
Les derniers podiums
01/03/2020 : Lucas KROPFELD -         BENETEAU -    BONNET
28/02/2021 : épreuve annulée – Covid
27/02/2022 : Noam PATRIGEON – Erwan GINET – Killian MENGLIER
26/02/2023 : Dylan JALINIER – Maël BODEAU – Gérald MAROT


.
Cette épreuve est organisée en mémoire de l’ancien coureur Jacky Hélion décédé en mars 2009 à Mézières-en-Brenne, il était âgé de soixante-deux ans.

Cet ancien double champion de l’Orléanais sur route (1975 et 76) avait fait ses débuts au VC Blancois avant de passer au  CC Bourré et de terminer sa carrière à l’AVC Châteauroux.
Associé à Philippe Bodier, Alain Vidalie et Guy Dubois il avait terminé à la seconde place d’un championnat de France par équipe. Vainqueur du Boussaquin, du Prix de la Trinité à Guéret d’une étape au Tour du Limousin et à la Route de France il comptait également une participation à la course de la Paix. Son palmarès compte près de 180 victoires.

Partager cet article
Repost0
27 février 2024 2 27 /02 /février /2024 13:31
Dimanche, Grand Prix du Tour d'Espeyran à Saint-Gilles (Gard)

Dimanche 3 mars 2024
Saint-Gilles  (Gard)
9ème Grand Prix du Tour d'Espeyran
Epreuve pour Ecoles, U15 et U17
Organisation : Vélo Club Saint-Gillois

.
Quelques podiums de la course de Saint-Gilles
Grand Prix de la ville
23/02/03 : S.   REYES – Jean-Philippe ESQUER – Rémi TRANCHECOSTE

29/02/04 : Florent BARLE – Nicolas ROCHE – Frédérik JOUAN

27/02/05 : Nicolas ROCHE – Thibault RONCHARD – Stéphane PEYSSON

26/02/06 : Nicolas BONNET – Florent BONNET – Dominique BORRELY

25/02/07 : Jean-Marc MAURIN – Nicolas BONNET – Georges LESTAGE

24/02/08 : Thomas BERNABEU – Ludovic MACHINET – Martial MARCHAND

22/02/09 : Emilien CASTOR – Sébastien CARETTE – Rolland MORGAT  

28/02/10 : Hervé SAUZET – Stéphane PEYSSON – Guillaume COCHONNEAU

27/02/11 : Bob RODRIGUEZ – Thomas VERGEREAU – Maxime SAUVAL

26/02/12 : Sébastien RULIER – Alexandre CABRERA – Alexandre DUBEST
24/02/13 : Alexis CARLIER – Sébastien NONIN – Simon BOUTONNET
23/02/14 : Quentin VANOVERSCHELDE – Jérémy ORTIZ – Vincent GRACZYK   40ème édition

Grand Prix du Tour d’Espeyran  - organisation VC Saint-Gilles - cadets
08/03/15 : Paul MALCLES – Gabriel ROGER – Romain ARCANGELI
13/03/16 : Damien FERREIRA – Valentin MARGUERIE – Matthis GUILLOT
05/03/17 : épreuve annulée
04/03/18 : Tom LEBOUCHER – Rémi GENEST – Nicolas MARCEROU
03/03/19 : Rémi GENEST – Thomas TACHOT – Hugo DUCHAUSSOIT
08/03/20 : Charles SIMON – Adrien JACQUET – Robin DONATI
21 : épreuve pas organisée – Covid
06/03/22 : épreuve pas autorisée
05/03/2023 : Laurens MITON FABREGOUL – Quentin COLL – Louis FABRE

Partager cet article
Repost0
27 février 2024 2 27 /02 /février /2024 11:17
Dimanche, Grand Prix d'ouverture Pierre Pinel à Montastruc
Clément Delcros (AVC Aix-en-Provence), tenant du titre.

Clément Delcros (AVC Aix-en-Provence), tenant du titre.

Dimanche 3 mars 2024
Montastruc-la-Conseillère  (Haute-Garonne)
67ème Grand Prix d'ouverture Pierre Pinel
Epreuve Elite Open 1
Organisation : CV Montastruc
.
8 boucles de 15,5 km soit 124 km

- Les podiums depuis 1960  (1ère édition en 1955)

1960 : Pierre RANCON - Marcel CAMILLO - Jules PINEAU

1961 : Jean ROQUES - Robert POULOT - Charles FAVA

1962 : Jean GUIRAL - Raymond PARAILLOUX - Charles FAVA

1963 : Barthélemy RISSO - BRUNELLO - Jean-Claude MOUSSARD

1964 : Christian CUCH - Alfred GRATTON - André BAYSSIERE

1965 : Alain OLAGNON - Marius ARCHAMBAUD - KOELHER

1966 : Claude MAZEAUD – Bernard DUPUCH – Michel LESCURE

1967 : Michel LESCURE – Jacques ESCLASSAN - Alain MOTARD

1968 : Joseph KERNER – Jean-Louis JAGUENEAU – Michel LESCURE

1969 : Jacques GESTRAUD – M.     MORENO - Robert ALIZIE

1970 : Jacques ESCLASSAN – Michel LESCURE – Bernard LALANNE

1971 : Jacques ESCLASSAN – Rémy SMET – Roland SMET

1972 : Bernard DESPLATS – J. ESCALIER – Henri BONNAND

1973 : Daniel SALLES – Roland MERCADIE – Michel GUIONNET

1974 : Roland SMET – Bernard PINEAU - Roland MERCADIE

1975 : Bernard DESPLATS – Michel LESCURE – Serge DUTOURON

1976 : Bernard LALANNE – Jean-Pierre ZEN – Daniel ARMENGAUD

1977 : Serge PERIN – Bernard DESPLATS – Michel GUIRAUDIE

1978 : Roland MERCADIE – Bernard PINEAU – Michel GUIRAUDIE

1979 : Philippe BROSSAIS – Michel DUFFOUR – Fernand FARGES

1980 : Gérard MERCADIE – Fernand FARGES – Michel DUFFOUR

1981 : Steve POULTER (Gbr) – Philippe BROSSAIS – Eric REKKAS

1982 : Jean-Marc MANFRIN – Gérard MERCADIE – Denis PELIZZARI

1983 : Gérard MERCADIE – Philippe BOCQUIER – Pascal ANDORRA

1984 : Dominique DELORT – Denis PELIZZARI – Daniel PONS-BERGAUD

1985 : Hervé DOUEIL – Philippe BROSSAIS – Sylvain BOLLAY

1986 : Pascal ANDORRA – Eric FOUIX – Luc LEBLANC

1987 : Pascal ANDORRA – Denis PELIZZARI – Pascal PEYRAMAURE

1988 : Didier VIRVALEIX – Laurent MAZEAUD – Thierry DUPUY

1989 : Patrick BERARD – Frédéric MONCASSIN – Thierry DUPUY

1990 : Thierry DUPUY – Thierry FERRER – Christophe CAPELLE

1991 : Sylvain BOLAY – Bruno THIBOUT – Milan DVORSCIK (RTC)

1992 : Sylvain BOLAY – Didier ROUS – Francis BAREILLE

1993 : Vincent GUILLOUT – Stéphane BARTHE – Eric FRUTOSO

1994 : Francis BAREILLE – David DELRIEU – Christophe DUPOUEY

1995 : Gilles CHAUVIN – Christophe LANXADE – Henrik SOBINSKI (Pol)

1996 : Eric FRUTOSO – Francis ROGER – Patrice LIMOGES

1997 : Christopher JENNER (NZL) – Pierre ELIAS – Thierry ELISSALDE

1998 : Pierrick FEDRIGO – Yvan BECAAS – Lionel EYCHENNE

1999 : Gilles ZECH – Laurent GUICHARDET – Julien ALMANSA

2000 : Gilles CANOUET – Henrik SOBINSKI (Pol) – Christophe MARCOUX

2001 : Hugues ANE – Christophe DUPOUEY – Gaël MOREAU

2002 : Mark SCANLON (Irl) – Philippe BORDENAVE – Rodolphe D’ESTAMPES

2003 : Olivier ASMAKER – Laurent ESTADIEU – Jean-Luc DELPECH

2004 : Carl NAÏBO – Mathieu PERGET – Christophe MONTAUBAN

2005 : Mathieu PERGET – Jérôme BONNACE – Ivan SELEDKOV (Rus)

2006 : Serguey KOLESNIKOV (Rus) – Alexander KHATUNTSEV (Pol) – Yann HUGUET

2007 : Ivan SELEDKOV (Rus) – Peter LATHAM (NZL) – Blel KADRI

2008 : Yannick MARIE – Gregorz KWIATKOWSKI (Pol) – Damien BRANAA

2009 : Alexandre GENIEZ – Anton SAMOKHVALOV (Rus) – Dmitry SAMOKHVALOV (Rus)

2010 : Anton SAMOKHVALOV (Rus) – Fabien FRAISSIGNES – Loïc DESRIAC

2011 : Mickaël SZKOLNIK – Jauffrey BETOUIGT-SUIRE – Sylvain BLANQUEFORT

2012 : Fabien FRAISSIGNES – Anthony PEREZ – Julien LOUBET

2013 : Pierre CAZAUX - Clément SAINT-MARTIN - Mathieu PERGET

2014 : Loïc CHETOUT - Marc STAELEN - Pierre CAZAUX

2015 : Thibault NUNS - Stéphane POULHIES - Anthony PEREZ

2016 : Guillaume GABORIAUD – Alexis GUERIN – Clément SAINT-MARTIN

2017 : Flavien MAURELET – Grégoire TARRIDE – Stéphane POULHIES   …62 ? ou 60

2018 : Matthieu CONVERSET – Stéphane POULHIES – Adrià MORENO SALA  (Esp)

2019 : Florent CASTELLARNAU – Adrià MORENO SALA  (Esp) – Romain CAMPISTROUS

2020 : Clément JOLIBERT – Erwan SOULIE – Robin MEYER
2021 : épreuve pas organisée - Covid
2022 : épreuve annulée  -  66ème
2023 : Clément DELCROS – Adrien MAIRE – Thibaud SAINT-GUILHEM

 

- palmarès établi avec le concours de Mr Albugues

 

Partager cet article
Repost0
27 février 2024 2 27 /02 /février /2024 10:58
Killian Théot (VC Rouen 76), vainqueur des deux dernières éditions  (Photo Ouest France)

Killian Théot (VC Rouen 76), vainqueur des deux dernières éditions (Photo Ouest France)

Samedi 2 mars 2024
Saint-Hilaire-du-Harcouët  (Manche) 
70ème Grand Prix d'Ouverture 
Epreuve Elite / Open 1
Organisation : VC Saint-Hilairien

- Le palmarès - 1ère édition en 1955

27/03/1955 : Roland MARIE – Jacques LEPRINCE – Pierre BLANDEL  

25/03/1956 : Jean JACQUETTE – Raymond GUILBERT – Maurice JAMOIS

31/03/1957 : Albert LEON – Maurice JAMOIS - Eugène GROSDOIT

23/03/1958 : Michel BELLAY – Alexandre DELANOË – René HERBETTE

22/03/1959 : Raymond GERAULT – M.   BOYER – Maurice LAISNE

20/03/1960 : Jean LECESNE – René DELAMAIRE – Jean BLOT

19/03/1961 : Jean LECESNE – Louis MABIRE – André RUQUAY

1962 : Epreuve annulée

17/03/1963 : Raymond GUILBERT – Gérard DUREL – Roland MANGEAS

08/03/1964 : Francis DUCREUX – Raymond GUILBERT -       NOZIN

14/03/1965 : Jacky HUREL – Jacky CHAN-TSIN – Joseph THOMIN

20/03/1966 : Jacky HUREL – Serge PACARY -       LEFORESTIER

12/03/1967 : Daniel VERMEULEN – J.-C. SAINT-RIQUIER – Michel LEMAIGNAN

10/03/1968 : Jean-P  TREHEL – Daniel FOUCHARD – Jean BELLOIR

09/03/1969 : Gérard DUREL – René DANDRE – Guy GRIMBERT

08/03/1970 : Alain MESLET – Louis COQUELIN – Henri BOURILLON

07/03/1971 : Patrick BEON – Jean-M.  VERDURE – Serge PACARY

19/03/1972 : Michel CORROLER – Pierre TROCHUT – Michel RAULINE

01/04/1973 : Jacky CHAN-TSIN – André SIMON – Claude BADIN

1974 : Epreuve annulée

16/03/1975 : Claude HAUVIEUX – Michel LEMAIGNAN – Jacky GADBLED

14/03/1976 : Jacky GADBLED – L.    BRAULT – Johanny  LALANNE

13/03/1977 : Michel RAULINE – Paul MABIRE – Gérard MACE

12/03/1978 : Daniel YON – Paul MABIRE – Jean-Marie GUERIN

11/03/1979 : Patrice TESTIER – Michel RIOU – Paul MABIRE

09/03/1980 : Jean-Michel AVRIL – Michel LEMAIGNAN – Pascal CHURIN

08/03/1981 : Gérard MACE – Paul MABIRE – Philippe DUREL

14/03/1982 : Pascal CHURIN – Philippe TESNIERE – Patrick PAGNON

13/03/1983 : Pascal CHURIN – Jean-Marc HOYEAU – Albert PIOLINE

18/03/1984 : Paul MABIRE – Philippe GORLIN – Joël HUREL

10/03/1985 : Serge BRIONNE – Gilles CARLIN – Philippe GONTIER

09/03/1986 : François LEVEAU – Pascal CHURIN – Samuel ROCHER

08/03/1987 : Pascal PFINDER – Jean-Marc TABUREL – Denis TREOL

06/03/1988 : Patrick PAGNON – Pascal CHURIN - Gilbert DANIEL

05/03/1989 : Pascal PFINDER – Ludovic DORCHY – Bruno POUSSARD

04/03/1990 : Fabrice TAILLEFER – Pascal PFINDER – Richard VIVIEN

03/03/1991 : Christophe BUFFET – Gaël HARDE – Laurent FRABOULET

01/03/1992 : Claude CARLIN – Marceau PILON – Olivier ADAM

28/02/1993 : Annulé – neige sur le circuit

27/02/1994 : Christian BAZILE – Gilles CARLIN – Fabrice COUPRIT

26/02/1995 : Eric FRUTOSO – Fabrice COUPRIT – Cyril BOS

25/02/1996 : Thierry MASSCHELEIN (Bel) – Cyriaque DUVAL – David DUMONT

02/03/1997 : Christophe LEROSCOUET – Stéphane FOUCHER – Mickaël FOULIARD

01/03/1998 : Franck PENCOLE – Hans LECHEVALLIER – Cédric LOUE

28/02/1999 : Jean-Philippe ROUXEL – Franck VERMEULEN – Ludovic TURPIN

27/02/2000 : Sébastien FOURE – Samuel CHEVAL – Gwénaël LAMBERT

04/03/2001 : Nicolas GAND – Tony MACE – Mickaël LEVEAU

03/03/2002 : Benoît LEGRIX – Dany CAPRAIS – Jérôme BOUDET

02/03/2003 : Benoît LEGRIX – David BREARD – Jean-Philippe YON

29/02/2004 : Annulé – neige

27/02/2005 : Benoît LEGRIX – Mickaël BOULET – Dimitri CHAMPION

26/02/2006 : Benoît LEGRIX – Etienne PIERET – Frédéric LUBACH

04/03/2007 : Gaylord CUMONT – Frédéric LECROSNIER – Benoît LEGRIX

02/03/2008 : Guillaume BLOT – Gaylord CUMONT – Franck VERMEULEN

01/03/2009 : Dimitri CHAMPION – Kévin LALOUETTE – Benoît LEGRIX

28/02/2010 : Alexis BODIOT – Julien GUAY – Flavien DASSOUVILLE

27/02/2011 : Tomasz OLEJNIK  (POL) – Clément SAINT-MARTIN – Julien GUAY

25/02/2012 : Cyrille PATOUX – Franck VERMEULEN – Théo VIMPERE

23/02/2013 : Samuel PLOUHINEC – Alexandre LEMAIR – Alexis GOUGEARD

01/03/2014 : Dany MAFFEIS – Alexandre DELETANG – Alexis ISERABLE

28/02/2015 : Ronan RACAULT – Mickaël OLEJNIK  (Pol) – Benoît POITEVIN

27/02/2016 : Erwan BRENTERCH – Vincent GINELLI – Christopher PIRY

25/02/2017 : Julien GUAY – Alexis GUERIN – Clément DAVY

24/02/2018 : Alexandre BILLON – Guillaume MILLASSEAU – Cédric DELAPLACE

02/03/2019 : Darragh O'MAHONY  (Irl) – Matis LOUVEL – Arnaud PFRIMMER

29/02/2020 : Maxime DRANSART – Dylan GUINET – Sébastien HAVOT
27/02/2021 : Adrien GAREL – Kévin BOYER – Florian DAUPHIN     ...67
26/02/2022 : Killian THEOT – Guillaume DAUSCHY – Ronan RACAULT
25/02/2023 : Killian THEOT – Jocelyn BAGUELIN – Louka MATTHYS

 

 

Partager cet article
Repost0
27 février 2024 2 27 /02 /février /2024 10:53
La Montagne du 8 mars 2015

La Montagne du 8 mars 2015

Partager cet article
Repost0
27 février 2024 2 27 /02 /février /2024 10:06
La Montagne du 4 mars 2012

La Montagne du 4 mars 2012

Partager cet article
Repost0
27 février 2024 2 27 /02 /février /2024 10:03
La Montagne du 11 mars 2007

La Montagne du 11 mars 2007

Partager cet article
Repost0
27 février 2024 2 27 /02 /février /2024 09:43
La Montagne du 9 mars 2003

La Montagne du 9 mars 2003

Partager cet article
Repost0
27 février 2024 2 27 /02 /février /2024 02:11
La Montagne du 25 mars 1991

La Montagne du 25 mars 1991

Partager cet article
Repost0
27 février 2024 2 27 /02 /février /2024 02:05
La Montagne du 16 mars 1992

La Montagne du 16 mars 1992

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages