Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
29 juillet 2015 3 29 /07 /juillet /2015 18:14
Critérium de Dijon

Jeudi 30 juillet 2015

Dijon (21)

26ème Critérium international

- Le plateau

Jean-Christophe Péraud (AG2R-La Mondiale), Alexis Vuillermoz (AG2R-La Mondiale), Thibaut Pinot (FDJ), Francis Mourey (FDJ), Yoann Offredo (FDJ), Marc Sarreau (FDJ), Pierre-Luc Périchon (Bretagne-Séché Environnement), Frédéric Brun (Bretagne-Séché Environnement), Steven Tronet (Auber 93), David Menut (Auber 93), Clément Chevrier (IAM Cycling), Yannick Martinez (Europcar), Thierry Hupond (Giant-Alpecin), Steve Chainel (Cofidis), Rudy Barbier (Roubaix-Lille Métropole), Jimmy Turgis (Roubaix-Lille Métropole), Morgan Kneisky (Raleigh), Julien El Fares (Marseille 13 KTM), Rémy Di Gregorio (Marseille 13 KTM), Benjamin Giraud (Marseille 13 KTM), Jimmy Raibaud (Armée de Terre), Melvin Rullière (Veranclassic Ekoï), Martial Roman (Veranclassic Ekoï)

- Le palmarès - 1ère édition en 1990

1990 : Greg LEMOND (USA) – Fabrice PHILIPPOT – Jacques DECRION

1991 : Laurent FIGNON – Thierry MARIE – Stephen ROCHE (Irl)

1992 : Jean-Claude COLOTTI – Thierry LAURENT – Philippe LOUVIOT

1993 : Gianni BUGNO (Ita) – Laurent BIONDI – Philippe CASADO

1994 : Jean-Fr. BERNARD – Jacky DURAND – Gilbert DUCLOS-LASSALLE

1995 : Eddy SEIGNEUR – Jacky DURAND – Gilles BOUVARD

1996 : Djam. ABDOUJAPAROV (Ouz) – François SIMON – Thierry LAURENT

1997 : Christophe MENGIN – Ronan PENSEC – Gilles BOUVARD

1998 : Cédric VASSEUR – Gilles BOUVARD – Richard VIRENQUE

1999 : François SIMON – Gilles BOUVARD – Ludovic AUGER

2000 : Richard VIRENQUE – Christophe MOREAU – Romain MARY

2001 : François SIMON – Christophe MOREAU – Christophe AGNOLUTTO

2002 : Christophe MENGIN – Patrice HALGAND – Giuseppe GUERINI (Ita)

2003 : Frédéric FINOT – Guillaume AUGER – Richard VIRENQUE

2004 : Gilberto SIMONI (Ita) – Christophe MOREAU – Thomas VOECKLER

2005 : Thomas VOECKLER – Christophe MOREAU – Andy FLICKINGER

2006 : Christophe MOREAU – Carlos DA CRUZ – George HINCAPIE (USA)

2007 : Sébastien CHAVANEL – Christophe MENGIN – George HINCAPIE (USA)

2008 : Samuel DUMOULIN – George HINCAPIE (USA) – Mathieu DROUILLY

2009 : Christophe MOREAU – Samuel DUMOULIN – Martial RICCI-POGGI

2010 : Sandy CASAR – Christophe MOREAU – Jérémie DERANGERE

2011 : Mickaël DELAGE - Jérémy ROY - Christophe RIBLON

2012 : Thibaut PINOT - Pierre ROLLAND - Nacer BOUHANNI

2013 : Arthur VICHOT – Pierre ROLLAND – Jérôme PINEAU

2014 : Jean-Christophe PERAUD – Nacer BOUHANNI – Bryan COQUARD

Partager cet article

29 juillet 2015 3 29 /07 /juillet /2015 13:25

Vendredi 24 juillet 2015

Narbonne (11)

27ème Ronde des Quais

Epreuve : 1.24.2B organisée par le VS Narbonnais

- Le classement

1 KORETZKY VICTOR VS NARBONNE 1311009038 1ER 01:41:51

2 GODUN NICOLAS AS CARCASSONNE CYCLISTE 1311001058 PCO 01:43:35

3 CABRERA ALEXANDRE VELO SPRINT NARBONNAIS 1311009220 3ème Cat 01:43:35

4 TURC BLAISE SUD VELO 1334066060 3eme 01:43:35

5 PERIE CHRISTOPHE G.S.COURSAN-NARBONNE 1311011095 3ème Cat 01:43:35

6 DOMENECH FLORIAN SUD VELO 1334066066 2EME 01:43:35

7 MARTY DAMIEN V.C.LA POMME MARSEILLE 2113085091 2ème Cat 01:43:35

8 LEYNAUD BENOIT CLUB CYCLISTE BOULOU 1366043156 Pass`Cyc 01:43:35

9 BRESSOLIS Laurent U.CYCL ST CHELY D`APCHER 1348100032 3ème Cat 01:43:35

10 LE BRIS WILLIAM AS CARCASSONNE CYCLISTE 1311001144 Pass`Cyc 01:43:35

11 JORRY SEBASTIEN AMICAL VELO CLUB NIMOIS 1330031447 2ème Cat 01:43:35

12 CAZALE BRICE LUNEL 1334080212 3eme 01:45:30

13 TOUBOUL Steeve TEAM MONTAGNAC AC 1334088024 3ème Cat 01:45:30

14 COLL YOAN BEZIERS-MEDITERRANEE CYCL 1334070110 2ème Cat 01:45:32

15 RULIER SEBASTIEN VS NARBONNE 1311009270 2EME 01:45:32

16 DE TARDE FRANCOIS VELO SPRINT NARBONNAIS 1311009174 2ème Cat 01:45:32

- Merci à Michel Blaya

Partager cet article

29 juillet 2015 3 29 /07 /juillet /2015 12:06
Podium 2014 ( Document : ggfotovelo.fr)

Podium 2014 ( Document : ggfotovelo.fr)

Jeudi 30 juillet 2015

Saint-Lô (50)

44ème Circuit des Remparts " Finale du Supermanchot 2015 "

Epreuve : 1.12.7A -

Organisation : V.C.Saint-Lô Pont-Hébert

- Créé en 1972, le Circuit des Remparts à Saint-Lô est l'un des plus beaux rendez-vous de l'été en Normandie. De 1987 à 2000 cette épreuve avait une dotation exceptionnelle. A l'époque la grille des prix annonçait 6000 francs au vainqueur....soit 900 euros . Impensable aujourd'hui !

Le palmarès.

72 : Louis COQUELIN

73 : Louis COQUELIN et Marcel DUCHEMIN

31/07/74 : Daniel LEVEAU – Patrice TESTIER – Jacky CHAN-TSIN

31/07/75 : Michel RAULINE – Jean-Paul MAHO – Jean-Claude DAUNAT

18/07/76 : Daniel LEVEAU – Philippe DUREL – Alain BIZEUL

27/07/77 : Michel RAULINE – Daniel LEVEAU – Paul MABIRE

26/07/78 : Michel RAULINE – Paul MABIRE – Serge DHONT

26/07/79 : Daniel LEVEAU – Jean-Michel AVRIL – Paul MABIRE

24/07/80 : Paul MABIRE – Jean-Michel AVRIL – Jean-Claude LEPINE

21.07.81 : Jean-Michel AVRIL – Daniel LEVEAU – Jean-Claude BAGOT

04/08/82 : Patrick PAGNON – Pascal CHURIN – Jean-Michel AVRIL

03/08/83 : Pascal CHURIN – Johanny LALANNE – Eugène PLET

01/08/84 : Philippe DALIBARD – Stéphane GUAY – Jean-Pierre GODARD

31/07/85 : Philippe DALIBARD – Christophe BACHELOT – M. TWELES

30/07/86 : Philippe DALIBARD – Pascal CHURIN – Claude CARLIN

29/07/87 : Gildas YVINEC – Pascal CHURIN – Antoine PETREL

27/07/88 : Claude CARLIN – Philippe BOS – Richard VIVIEN

26/07/89 : Marc HIBOU – Claude CARLIN – Gilles CARLIN

25/07/90 : Laurent BROCHARD – Richard VIVIEN – Hervé HENRIET

31/07/91 : Denis LEPROUX – Philippe DALIBARD – Christian LEVAVASSEUR

29/07/92 : Claude CARLIN – Laurent EUDELINE – Denis LEPROUX

28/07/93 : Denis LEPROUX – Laurent PLANCHAUD – Claude CARLIN

27/07/94 : Eric BOUROUT – Franck MORELLE – Jean-Pierre GODARD

26/07/95 : Gérald LIEVIN – Eric BOUROUT – Benoît LEGRIX

31/07/96 : Mickaël LEVEAU – Samuel PLOUHINEC – Marius AMBJORNBALEN (Nor)

30/07/97 : Laurent PAUMIER – Mickaël LEMARDELE – Frédéric DELALANDE

29/07/98 : René TAILLANDIER – Franck LAURANCE – Franck PENCOLE

28/07/99 : Emmanuel MALLET – René TAILLANDIER – Marek LESNIEWSKI (Pol)

26/07/00 : Cédric JOURDAN – Vincent RENAULT – Lloyd MONDORY

25/07/01 : Mickaël LEVEAU – Philippe BREARD – Dany CAPRAIS

24/07/02 : Mickaël LEMARDELE – Tony CAVET – Jérôme BOUDET

23/07/03 : Samuel PLOUHINEC – Lloyd MONDORY – Benoît LEGRIX

28/07/04 : Frédéric DELALANDE – Vladimir KOEV (BUL) – Stéphane COUGE

27/07/05 : Stéphane COUGE – Mickaël MALLE – Guillaume MALLE

04/07/06 : Frédéric LUBACH – Denis CIOBAN (Mol) – Ludovic LEMARECHAL

10/07/07 : Julien MESNIL – Guillaume MALLE – Jonathan DUPLESSIS

30/07/08 : Guillaume MALLE – Frédéric LECROSNIER – Tony CAVET

29/07/09 : Samuel PLOUHINEC – Julien FOISNET – Edouard LOUYEST

28/07/10 : Pierre DRANCOURT – Christopher DE SOUZA – Vincent RAGOT

27/07/11 : César BIHEL – Freddy BICHOT – Michal OLEJNIK (Pol)

25/07/12 : Jimmy RAIBAUD - Basile GOGO - Alexandre MESNIL

24/07/13 : Tomasz OLEJNIK (Pol) - Pierre LEBRETON - Edouard LOUYEST

23/07/14 : Samuel PLOUHINEC - Julien GONNET - Christopher DE SOUZA

Partager cet article

29 juillet 2015 3 29 /07 /juillet /2015 08:19

Mardi 28 juillet 2015

Lisieux (14)

34ème critérium

1 : Warren BARGUIL

2 : Jérémy ROY

3 : Thomas VOECKLER

4 :

5 :

- Aujourd'hui, la tournée se poursuit à Camors, Chaam (Pays-Bas), Lommel (Belgique), Neuss (Allemagne) et Wels (Autriche)

Partager cet article

29 juillet 2015 3 29 /07 /juillet /2015 07:39

Mardi 28 juillet 2015

Roeselaere - Roulers (Belgique)

6ème critérium international

1 : Nairo QUINTANA

2 : Christopher FROOME

3 : Serge PAUWELS

4 : Jens DEBUSSCHERE

5 : Preben VAN HECKE

Partager cet article

29 juillet 2015 3 29 /07 /juillet /2015 07:32
lien en bas de page

lien en bas de page

Mardi 28 juillet 2015

Surhuisterveen (Pays-Bas)

34ème Critérium international

1 : Peter SAGAN

2 : Robert GESINK

3 : Bauke MOLLEMA

4 : Daniël TEKLEHAIMANOT

5 : Pieter WEENING

Partager cet article

28 juillet 2015 2 28 /07 /juillet /2015 21:51

Mercredi 14 juillet

- Mauriac (15) « Prix de la municipalité »

1 : Guy GRIMAL (ACdO) – 2 : MARTIN (ACdO) – 3 : Edmond BANCHAREL (VCdM)

- Massiac (15) « Prix de la municipalité »

1 : Lucien GONTHIER (PI) – 2 : René SERRE (VCdM) - EPALLE (Firminy) – 4 : Maurice MARSY – 5 : Jean-Claude THEILLIERE

- Moulins (03) « Prix de la ville »….Allée des Gâteaux

1 : Jacques KOTWAS (PS Le Creusot ) – 2 : BEZE (VSN) – André MAURER (UC Berry) – 4 : Pierre ROLLET (UCSP) – 5 : Yvon VERNE (VC Ambert)

- Souvigny (03) - cadets

1 : Jacques DE PAULA (UCSP) – 2 : URSILLO (VCCy) – 3 : Jean-Jacques BOIRE (ECCy)

- Vic-le-Comte (63) « Prix de la municipalité »

1 : Jean-Claude BAUD (UCM) – 2 : Gérard ONDET (UC St-Etienne) – 3 : Gilles GIRARDI (UCM)

- Bort-les-Orgues (19) - cadets

1 : Daniel HOSPITAL (COC) – 2 : Alain CHARREL (COC) – 3 : Gérard MAFFRE (UCA)

Résultats extérieurs

- Saint-Chély d’Apcher (48) « 1er Prix des commerçants »

1 : Jack URLY (PS) – 2 : SALTEL (VC Lozérien) – 3 : Jean SENTENAC (PI)

- Ahun (23)

1 : Jean-Claude LAVERGNE (VCLS) – 2 : GIRAUD (VCLS) 3 : ROSSIN (Argenton)

- Naillat (23)

1 : Hubert FRAISSEIX (VCLS) – 2 : Daniel SAMY (CRCL) – 3 : Joseph AMIGO – 4 : Antoine GERARDO (VCCy) – 5 : Jean-Pierre SAUVANNET (VC Aubusson)

- Brive (19) « Prix de la municipalité »…le matin

1 : Roger BARTHELEMY (UCA) – 2 : LAMBERT – 3 : LAFAGE (Bas-Limousin) – 4 : Bernard FIFRE (Bordeaux) – 5 : EMPINET

- Egletons (19) - cadets

1 : Jean-Claude FERMIGIER (CRCL) – 2 : Jean-Louis BORDERIE (UC Brive) – 3 : Jean-Paul TIXIER (ACC)

- Saint-Sulpice-les-Feuilles (87) cadets

1 : Christian BASILE (ACCr) – 2 : Norbert MONTLARON () – 3 : Jean-Pierre LOUIS (VCLS)

- Sainte-Geneviève-sur-Argence (12)

1 : Jean PRAT (VC Maurs) – 2 : Louis SEGURA (St-Juéry) – 3 : Henri LUCHSINGER (Toulouse) 4 : Georges ISSIOT (VCM)

Partager cet article

28 juillet 2015 2 28 /07 /juillet /2015 09:34
Ronde des Korrigans à Camors

Mercredi 29 juillet 2015

Camors (56)

55ème Ronde des Korrigans

Le plateau

Warren BARGUIL , Tony GALLOPIN , Julien SIMON, Steven TRONET , Cyril GAUTIER , Perrig QUEMENEUR, Yohann GENE , Bryan NAULEAU , Guillaume THEVENOT, Yann GUYOT , Kévin LEBRETON, Etienne TORTELIER, Jérémy LEVEAU , Rudy BARBIER, Arnaud GERARD, Anthony DELAPLACE, Eduardo SEPULVEDA, Florian GUILLOU, Nicolas EDET , Laurent PICHON, Benoît VAUGRENARD, Olivier LE GAC, Jérémy ROY, Johann LE BON, Arnold JEANNESSON, Alexandre GENIEZ, Pierre GOUAULT, Julien GUAY, Damien GAUDIN, Martial ROMAN

Le palmarès

1960 : François MAHE – Emile LE BIGAULT – Jean-Marie CIELESKA*

1961 : Jean BOURLES – Luis OTANO (Esp) – Arthur BIHANNIC

1962 : Jean BOURLES – Bernard GLAIS – François MAHE

1963 : André DARRIGADE – François HAMON – François MAHE

1964 : Willy BOCKLANT (Bel) – Guy THOMAS – Marcel FLOCHLAY

1965 : Paul LEMETEYER – Pierre LE MELLEC – Jean-Louis QUESNE

1966 : Désiré LETORT – André DARRIGADE – Seamus ELLIOTT (Irl)

1967 : Eddy MERCKX (Bel) – Tom SIMPSON (Gbr) – Gianni MOTTA (Ita)

1968 : Bernard GUYOT – Ferdinand BRACKE (Bel) – Roland BERLAND

1969 : Franco BALMANION (Ita) – Charly GROSSKOST – Alain HUBY

1970 : Walter GODEFROOT (Bel) – Christian RAYMOND – Herman VAN SPRINGEL (Bel)

1971 : Raymond DELISLE – Walter GODEFROOT (Bel) – Robert BOULOUX

1972 : Raymond DELISLE – Yves HEZARD – Bernard LABOURDETTE

1973 : Robert BOULOUX – Raymond DELISLE – Jean-Pierre GUITARD

1974 : Raymond POULIDOR – Michel PERIN – Jacques BOTHEREL

1975 : Cyrille GUIMARD – Michel COROLLER – Raymond POULIDOR

1976 : Patrick BEON – Charly ROUXEL – Bernard LABOURDETTE

1977 : Eddy MERCKX (Bel) – Bernard HINAULT – André CHALMEL

1978 : Bernard HINAULT – Roger LEGEAY – Michel LAURENT

1979 : Joop ZOETEMELK (Hol) – Maurice LE GUILLOUX – Roger LEGEAY

1980 : Jean CHASSANG – Gilbert DUCLOS-LASSALLE – Pierre BAZZO

1981 : Pierre-Rayd VILLEMIANE – Stephen ROCHE (Irl) – Pierre-Henri MENTHEOUR

1982 : Marc GOMEZ – Serge BEUCHERIE – Laurent FIGNON

1983 : non organisé

1984 : Bernard VALLET – Stephen ROCHE (Irl) – Pierre LE BIGAUT

1985 : Frédéric VICHOT – Pierre LE BIGAUT – Pierre BAZZO

1986 : Marc MADIOT – Bernard HINAULT – Marc GOMEZ

1987 : Hubert GRAIGNIC – Thierry MARIE – Philippe DALIBARD

1988 : Philippe DALIBARD – Pierre LE BIGAUT – Régis CLERE

1989 : Pascal POISSON – Pascal LINO – Pierre LE BIGAUT

1990 : Dimitri KONYSHEV (URSS) – Pascal LINO – Bruno CORNILLET

1991 : Jean-François BERNARD – Ronan PENSEC – Pascal LINO

1992 : Pascal LINO – Dominique ARNOULD – Patrice ESNAULT

1993 : Thierry CLAVEYROLAT – Laurent MADOUAS – Richard VIRENQUE

1994 : Andreï TCHMIL (Mol) – Thierry MARIE – Gérard RUE

1995 : Laurent JALABERT – Gérard RUE – Jean-Cyril ROBIN

1996 : Laurent MADOUAS – Emmanuel MAGNIEN – Frédéric GUESDON

1997 : Richard VIRENQUE – Pascal CHANTEUR – Laurent BROCHARD

1998 : Jean-Cyril ROBIN – Christophe RINERO – Jacky DURAND

1999 : Laurent MADOUAS – Jean-Cyril ROBIN – Dominique RAULT

2000 : Jacky DURAND – Pascal LINO – Sébastien HINAULT

2001 : Laurent JALABERT – Patrice HALGAND – Didier ROUS

2002 : Patrice HALGAND – Laurent JALABERT – Nicolas VOGONDY

2003 : Richard VIRENQUE – Carlos DA CRUZ – Benoît POILVET

2004 : Thomas VOECKLER – Sandy CASAR – Ludovic MARTIN

2005 : Sébastien HINAULT – Nicolas JALABERT – Stéphane PETILLEAU

2006 : Christophe MOREAU – Jimmy CASPER – Benoît VAUGRENARD

2007 : Benoît VAUGRENARD – Christophe MOREAU – Thomas VOECKLER

2008 : Nicolas VOGONDY – Romain FEUILLU – Sandy CASAR

2009 : Christophe LE MEVEL – Thomas VOECKLER – Dimitri CHAMPION

2010 : Anthony CHARTEAU – Christophe MOREAU – Jimmy CASPER

2011 : Jérémy ROY – Sylvain CHAVANEL – Cyril GAUTIER

2012 : Cyril GAUTIER – Sébastien HINAULT – Pierre ROLLAND

2013 : Arthur VICHOT – Tony GALLOPIN – Sylvain CHAVANEL

2014 : Warren BARGUIL – Julien SIMON – Tony GALLOPIN

* Disputé derrière Derny en 1960

Partager cet article

28 juillet 2015 2 28 /07 /juillet /2015 09:32

Lundi 27 juillet 2015

Boxmeer (Pays-Bas)

Critérium international

1 : Wouter POELS

2 : Robert GESINK

3 : Koen DE KORK

4 : Lars BOOM

5 : Bauke MOLLEMA

- Aujourd'hui la tournée se poursuit à Lisieux (Fra), Surhuisterveen (Pays-Bas) et Roeselaere (Belgique)...voir lien ci-dessous

Partager cet article

28 juillet 2015 2 28 /07 /juillet /2015 09:20

Dimanche 26 juillet 2015

Naucelles (15)

1ère épreuve du Challenge de la Vallée de l'Authre

Epreuve 1.27 organisée par l'ACV Aurillacois

- Le classement

1 : Tony DA COSTA (VC Tulliste)

2 : David LAVIGNE (ACV Aurillacois)

3 : Alexis LABERNIA (VC Cournon d'Auvergne)

4 : Cyril BREUIL (ACV Aurillacois)

5 : Bernard CANTOURNET (ACV Aurillacois)

- 2ème épreuve : samedi 1er août à Reilhac.

- Merci à Frédéric Labouygues

Partager cet article

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages