Overblog
Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
29 août 2016 1 29 /08 /août /2016 14:29
Samedi, Montée de Saint-Georges-Nigremont

- Samedi 3 septembre 2016, l'Entente Cycliste Felletin Ussel avec le concours des communes de Pontcharraud et de Saint Georges Nigremont organise le Challenge René Roffet, une montée cycliste chronomètrée. Cette épreuve, 5ème manche du Trophée des Grimpeurs "Goodicom" est une course Contre la Montre individuel de 8 kms avec un dénivelé positif de 226 m. Le premier coureur s'élancera à 14h30 de Pontcharraud, village de René Roffet, qui fut coureur cycliste professionnel, notamment sous les couleurs de Peugeot en 1961. L'arrivée sera jugée dans le village de Saint Georges Nigremont à 746 mètres d'altitude.

La course est ouverte à tous à partir de 15 ans, avec un certificat médical pour les non licenciés et une autorisation parentale pour les mineurs non licenciés. Le tarif de l'inscription est de 8 euros. Inscription ou renseignement : Denis Priouret tel. 0680429098 - e-mail dpriouret@gmail.com

.

Daniel Chapeland

29 août 2016 1 29 /08 /août /2016 14:12
Tristan Montchamp  (Photo ECSEL)

Tristan Montchamp (Photo ECSEL)

27 et 28 août 2016

24ème Tour Loire Pilat Forez

Epreuve : 2.24.2B organisée par le Comité Départemental de la Loire

1ère étape

1 : Tristan MONTCHAMP (E.C.S.E.L) - junior

2 : Emilien JEANNIERE (France juniors)

3 : Quentin GROLLEAU (Ent. VC La Pomme / UC Forez 42)

4 : Valentin FERRAND (Le Mans Sarthe)

5 : Tanguy TURGIS (France Juniors)

.

9 : Quentin MEYLEU (Aurillac/Maurs)

12 : Ghyslain LAPANDERIE (V.C Ambertois)

16 : Renato TAPIA LANDA (Per-Aurillac/Maurs)

18 : Quentin RONGERE (VC du Velay)

22 : Mickaël BERARD (VC Ambert)

- 126 partants / 116 classés

.

2ème étape chrono

1 : Tanguy TURGIS (France juniors)

2 : Emilien JEANNIERE (France juniors)

3 : Hadrien DEGRANDCOURT (France juniors)

4 : Hugo DIETLIN (Ent. Bellegarde / Noidans / Cournon)

5 : Clément DUMOULIN (VC Vaulx-en-Velin)

.

18 : Corentin VILLE (CR4C)

30 : Antoine GRAND (VC du Velay)

.

3ème étape

1 : Corentin VILLE (CR4C)

2 : Tristan MONTCHAMP (ECSEL)

3 : Jordan TALOBRE (Ent. Bellegarde / Cournon)

4 : Anthony JULLIEN (UC d’Affinois Pélussin)

5 : Bérenger BROSSEL (VC Ambert)

6 : Clément DUMOULIN (VC Vaulx-en-Velin)

7 : Thomas VINCENT (VC Ambert)

8 : Romain FAYOLLE (VCVV)

9 : Quentin MEYLEU (Ent. Aurillac / Maurs)

10 : Renato TAPIA LANDA (Per-Ent. Aurillac / Maurs)

.

21 : Mickaël BERARD (VC Ambert)

- 81 classés .

Classement final

1 Tristan MONTCHAMP (ECSEL)

2 : Emilien JEANNIERE (Fance Juniors)

3 : Tanguy TURGIS (France juniors)

4 : Quentin GROLLEAU (Ent. VC La Pomme / UC Forez 42)

5 : Clément Didier (Ent. Bourg / Romans)

6 : Léo BOILEAU (ECSEL)

.

9 : Quentin MEYLEU

10 : Renato TAPIA LANDA

16 : Mickaël BERARD

- Merci au Comité de la Loire

28 août 2016 7 28 /08 /août /2016 11:56
Samuel Plouhinec vainqueur de la Saint-Louis en 2015

Samuel Plouhinec vainqueur de la Saint-Louis en 2015

Lundi 29 août 2016

Coron (49)

Prix de la fête de la Saint-Louis

Epreuve 1.12.7A organisée par le CV de Chemillé

12 boucles de 9,9 km

- Les dix derniers podiums

28/08/2006 : Pascal RAMBAULT – Laurent PLANTARD – Thomas RAVANEL

27/08/2007 : Julien FOISNET – Stefan KUSHLEV (Bul) – Franck CHARRIER

25/08/2008 : Joseph LEMOINE – Gwénnaël TALLONNEAU – Stefan KUSHLEV (Bul)

31/08/2009 : Tony HUREL – Yvan SARTIS – Sébastien CHEVAU

30/08/2010 : Mickaël RENOU – Gwénaël TEILLET – Martial ROMAN

29/08/2011 : Romain UZUREAU – Florian DERIAUX – Mickaël RENOU

27/08/2012 : Romain UZUREAU – Sylvain DECHEREUX – Yvan SARTIS

26/08/2013 : Samuel PLOUHINEC – Ronan RACAULT – Adil BARBARI (Alg)

25/08/2014 : Benoît POITEVIN – Adil BARBARI (Alg) – Luc TELLIER

24/08/2015 : Samuel PLOUHINEC – Florian TESSIER – Antonin SERVANT

28 août 2016 7 28 /08 /août /2016 08:34

Dimanche 28 août 2016

Rouffiac (15)

3ème Prix Aurillac Nettoyage Didier Clean

Epreuve : 1.24.2A organisée par l'ACV Aurillacois

Départ à 15h pour 30 tours de 3,1 km

- Le palmarès

31/08/2014 : Marius CORDIER - Pierre PRADEL - Mathieu MULDER

30/08/2015 : Youssef MIRZA (EAU) - Kévin DELORD - Karl-Patrick LAUK (Est)

27 août 2016 6 27 /08 /août /2016 21:07
Lundi, Grand Prix de Pommiers-en-Forez
Frédéric VERNET, vainqueur sortant, au micro de Jean-Claude Comby  (Photo USPI)

Frédéric VERNET, vainqueur sortant, au micro de Jean-Claude Comby (Photo USPI)

Lundi 29 août 2016

Pommiers-en-Forez (42)

Grand Prix de Pommiers-en-Forez

Epreuve 1.24.2B organisée par le CR4C Roanne

Départ à 15h 00 pour 17 tours de 5,6 km

Quelques lignes du palmarès

1980 : René FORESTIER - François INDALECIO - Gérard CHAUSSON

1981 : Eric LARUE - Bernard ROBERT - Michel BRAILLON

1982 : Gérard PEGON – Patrick MONIER -Guy BOIRON

1983 : Eric LARUE – Jean-Pierre RAMETTI – Kévin MORGAN

1984 : Gérard PEGON - Eric LARUE - Arnaud DEBLANGEY

1985 : Jean-Claude DEVERCHERE – Bernard FAUSSURIER - Eric LARUE

1986 : Jean-Claude DEVERCHERE - Gérard PEGON – Arnaud DEBLANGEY

1987 : Arnaud DEBLANGEY – Gérard PEGON - Christian GUILLOT

1988 :

1989 :

1990 : Pierre-Yves CHATELON – Philippe SANLAVILLE – Henri BORNAREL

1991 : Hervé BENY – Alain VASSOILLE – Régis SAINT-DIDIER

1992 : Christian GIRAUD – Manuel SOARES – Patrick BERGER

1993 : Fabien FLACHER – Christian CHANEL – F. COMBE

1994 : Franck DONATI (Cavaillon) – Jean-Yves SORDILLON – Christian CHANEL

1995 : Patrick BILLET – Eddy PEILLON – F. COMBE

1996 : Edmond BECOUZE – Hervé AMERYCKX – G. BERNARD

1997 : Tanguy BOULCH – M. GONCALVES – Geoffray CLAVIER

1998 : Stéphane MEUNIER – Christophe MOREL – Jérôme OSSEDAT

1999 : Eric LARUE – Arnaud BASSY – Alain VASSOILLE

2000 : Eric CRUDELLI – Régis SAINT-DIDIER – Aymeric BRUNET

2001 : Frédéric MOREL – Yohan GEORGE – André BARRALLON

2002 : Loïc COLTEL – Florent CHAPELIER – Jérémy MACAUDIERE

2003 : Cyril GRAND – Bertrand VIRAT – Blaise SONNERY

2004 : Yohan GEORGE – Cyril BESSY – Sébastien VIAL

2005 :

2006 : Landry ROBERT – Tanguy BOULCH – Bruno CHAUDUN

2007 : Grzegorz STEPNIAK (Pol) – Martin PUTSEP (Est) – Landry ROBERT

2008 :

2009 : Guillaume ARTHAUD – Pawel BORUCKI (Pol) – Fabien GADET

2010 : Alexis ROMEDER – Landry MEZANGE – Pierre-Roger LATOUR

2011 : Tom BOSSIS – Mihkel RÄIM (Est) – Phulippe MOREAU

2012 : Romain FAUSSURIER – Frédéric VERNET – Valentin DEVERCHERE

2013 : Paul SAUVAGE – Yoann TIBERIO – Sébastien CHABERT

2014 : Romain GUILLOT – Sébastien GALTIE – Baptiste DIDIER

2015 : Frédéric VERNET - Bérenger BROSSEL - Jean-Emmanuel CHRISTOL SCALIERI

- Le CC Balbigny Montrond , l'EC Germanoise (Saint-Germain Laval) et le CR4C Roanne, depuis une douzaine d'années, figurent parmi les clubs organisateurs de cette épreuve.

27 août 2016 6 27 /08 /août /2016 14:15
Simon Cavagna au micro de Nicolas Caille

Simon Cavagna au micro de Nicolas Caille

Lucien Aimar, Marc Lachat et Jean-Claude Theillière

Lucien Aimar, Marc Lachat et Jean-Claude Theillière

Le podium des juniors : 1 S. Cavagna - 2 : E. Bonnefoix - 3 : D. Herchel

Le podium des juniors : 1 S. Cavagna - 2 : E. Bonnefoix - 3 : D. Herchel

Samedi 27 août 2016

Aubière (63)

Prix de la Saint-Loup

Epreuve : 1.24.2A - Organisation : VC Cournon d'Auvergne

- Le classement

1 : Simon CAVAGNA (VC Cournon d'Auvergne)

2 : Léo DULIN (USP Issoire)

3 : Alexandre GIROND (VS Brivadois)

4 : Mathieu BEAUCHAUD (USP Issoire)

5 : Edouard BONNEFOIX (VC Villefranche-Beaujolais)

6 : Dylan HERCHEL (VC Riom)

7 : Gaël RENARD (USP Issoire)

8 : Raphaël GAY (Creuse Oxygène)

9 : Mickaël PERRIER (VC Pays de Saint-Flour)

10 : Yanisse NADIR (USP Issoire)

11 10 LAFFAIRE Franck U.S.P. Issoirienne

12 11 LARIVE Alexandre U.S.P. Issoirienne

13 26 CABAUD Clément V.C. Dolois

14 34 BERGERON Vincent V.C. La Souterraine

15 32 HANS Steeve Aumance Troncais C.

16 25 CHAMPROMIS Arnaud E.C. Marcigny

17 9 KHALIL Mounir U.S.P. Issoirienne

18 38 GRANDRY Sébastien V.S. Gerzatois

19 6 PHALIP Simon V.C.C.A. Team Pro Immo

20 24 MICOULIN David E.C. Bourbonnien

21 16 VALLAT Alex U.S.P. Issoirienne

22 27 PEYROT Eric U.C. Saint Chely d'Apcher

23 31 GAY Stéphane A.C. Cusset

24 17 MAS Eric E.C. Clermont Ferrand

25 14 RANVIAL Rémy U.S.P. Issoirienne

26 44 AVANTURIER Lucien VC Brivadois

27 45 TAHIR Zinedine PAC 95

28 20 DARNE Christophe V.C. du Velay

29 18 BAYLE Maxime V.C. Riomois

30 21 VIRAT Arnaud V.S. Brivadois

- 43 partants / 2000 euros de primes

27 août 2016 6 27 /08 /août /2016 11:41
Le podium   (Source : http://profondealmelo.nl)

Le podium (Source : http://profondealmelo.nl)

Vendredi 26 août 2016

Almelo (Pays-Bas)

34ème critérium

- Le classement

1 : Dylan GROENEWEGEN

2 : Maurits LAMMERTINK

3 : Stef CLEMENT

4 : Danny Van POPPEL

5 : Boy Van POPPEL

27 août 2016 6 27 /08 /août /2016 11:06
Jeanine, Jacques, Geminiani et "Naillou" (Miroir Sprint 1112 du 28/09/1967)ill

Jeanine, Jacques, Geminiani et "Naillou" (Miroir Sprint 1112 du 28/09/1967)ill

- Les nombreux amis qu'il comptait, notamment dans le milieu sportif, apprennent avec peine la disparition, jeudi dernier, de " Naillou " Maurice Arnald à l'âge de 83 ans.

- Homme d'affaires avisé, Maurice Arnald était l'un des meilleurs amis de Jacques Anquetil et de Raphaël Geminiani. Il a accompagné le quintuple vainqueur du Tour dans de nombreux déplacements comme à l'occasion du doublé Dauphiné-Libéré - Bordeaux-Paris ou encore au Vigorelli de Milan lorsque Jacques Anquetil a battu le record mondial de l'heure détenu par Roger Rivière.

Ses obsèques seront célébrées mercredi à 10h 30 au crématorium de Crouel à Clermont-Ferrand

Published by - dans Carnet
commenter cet article
26 août 2016 5 26 /08 /août /2016 22:14

Lundi 29 août 2016

Saint-Philibert Trégunc (29)

Prix Henri Paul

2ème épreuve du Trophée Aven Moros 2016

Epreuve 1.12.7B organisée par le CC Concarneau

- Les dix derniers podiums

28/08/2006 : Nicolas DAVID – Fabien NICOLLEAU – Bartlomies OSWIT (Pol)

27/08/2007 : Joël PEARSON (Aus) – Erwan BRENTERCH – René TAILLANDIER

01/09/2008 : Frédéric DELALANDE – Tom COPELAND (Gbr) – Grégoire LE CALVE

31/08/2009 : Erwan BRENTERCH – René TAILLANDIER – Ferjeux BEAUNY

30/08/2010 : Luc TELLIER – Grégoire LE CALVE – Steven LE VESSIER

29/08/2011 : Luc BLANCHON – Fabrice SEIGNEUR – Maël NIVINOU

27/08/2012 : Geoffrey MILLOUR – Anthony VIGNES – Nicolas DAVID

26/08/2013 : Erwan BRENTERCH – Sam ALLEN (Gbr) – Dany MAFFEIS

01/09/2014 : Joshua LAWLESS (Gbr) – Piotr ZIELINSKI (Pol) – Nicolas DAVID

31/08/2015 : Steven LE VESSIER – Erwan BRENTERCH – Piotr ZIELINSKI (Pol)

26 août 2016 5 26 /08 /août /2016 20:49

- C'est un tout petit peloton, trente-neuf engagés, qui prendra le départ de cette nouvelle édition du Critérium de la Saint-Loup.

1 CAVAGNA Simon V.C.C.A. Team Pro Immo

2 FRAISE Rémi V.C.C.A. Team Pro Immo

3 LORTILLE Sébastien V.C.C.A. Team Pro Immo

4 PASLIER Samuel V.C.C.A. Team Pro Immo

5 PELLOUX Louis V.C.C.A. Team Pro Immo

6 PHALIP Simon V.C.C.A. Team Pro Immo

7 BEAUCHAUD Mathieu U.S.P. Issoirienne

8 DULIN Léo U.S.P. Issoirienne

9 KHALIL Mounir U.S.P. Issoirienne

10 LAFFAIRE Franck U.S.P. Issoirienne

11 LARIVE Alexandre U.S.P. Issoirienne

12 NADIR Yanisse U.S.P. Issoirienne

13 PRADIER Yvan U.S.P. Issoirienne

14 RANVIAL Rémy U.S.P. Issoirienne

15 RENARD Gaël U.S.P. Issoirienne

16 VALLAT Alex U.S.P. Issoirienne

17 MAS Eric E.C. Clermont Ferrand

18 BAYLE Maxime V.C. Riomois

19 HERCHEL Dylan V.C. Riomois

20 DARNE Christophe V.C. du Velay

21 VIRAT Arnaud V.S. Brivadois

22 PERRIER Mickaël V.C. Pays de Saint Flour

23 JEANNET Antoine J.G.S. Nivernaise

24 MICOULIN David E.C. Bourbonnien

25 CHAMPROMIS Arnaud E.C. Marcigny

26 CABAUD Clément V.C. Dolois

27 PEYROT Eric U.C. Saint Chely d'Apcher

28 AUROY David A.C. Longue Cyclisme

29 LORCERIE Romain V.S. montluçonnais

30 MARTIN Florian V.S. montluçonnais

31 GAY Stéphane A.C. Cusset

32 HANS Steeve Aumance Troncais C.

33 CARLOT Rodrigue MG Velo Montluçon C.

34 BERGERON Vincent V.C. La Souterraine

35 GUTOWSKI Gilbert V.C. La Souterraine

36 GAY Raphael Creuse Oxygene

37 CHAUX Clement C.R. 4 Chemins de Roanne

38 GRANDRY Sébastien V.S. Gerzatois

39 GAULANDEAU Julien Annecy Cyclisme Compétion

- Merci à Pierre Delcourt

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages