Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
18 juillet 2017 2 18 /07 /juillet /2017 18:46

Samedi 5 juillet

- Doyet (03)  "Grand Prix"

1 : Denis ROUDIER  (Aulnat 63) - 2 : Didier ARBAULT - 3 : Eric FOUIX (A 63)

- La Feuillade-en-Vézie (15) "Tour du Pays de Montsalvy"

1 : Marc GOUTAL - 2 : Christophe LE CALVEZ  (COC)- 3 : Eric BOMARD (A 63)

- Charensat  (63)  "Prix de la ville"

1 : Quentin LEPLAT  (VC Thiers) - 2 : Pierre ROUDEIX  (ASPTT) - 3 : Jean-Pierre MOSNIER (VS Brivadois)

- Surat  (63)  "Prix des grenouilles"

1 : Nicolas ZANIOLO  (COC) - 2 : Thomas CARPENTIER  (ECCF) - 3 : Philippe VINSOT (VC Ussel)

.

Résultat extérieur

- Saint-Sornin-Lavolps (19) féminines

1 : Chantal GOROSTEGUI - 2 : Stéphanie TERRASSON (UCSP) - 3 : Nicole ROYER  (CRCL)

.

Dimanche 6 juillet

Sansac-Veinazès (15)  "Tour du Pays de Montsalvy"

1 : Eric BOMARD (Aulnat 63) - 2 : François DOUHET  (UC Felletin) - 3 : Christophe LE CALVEZ

- Saint-Mary-le-Plain  (15)   "Comité des fêtes"

1 : Simon VALLE  (VS Gerzat) - 2 :      PEYRAUD - 3 : Cédric CASSARD  (UCRM)

.

Résultats extérieurs

- Reterre (23)

1 : Guy AMARTIN - 2 : Hervé CHICAUD - 3 : Régis CHICAUD (tous du CC Châteaumeillant)

- Chalus (87)   juniors

1 : Ludovic GUIONIE (GC Bergerac) - 2 : Frédéric MONTEIRO   (ACRR) - 3 : Sylvain MAVIER (AVCC)

.

Lundi 7 juillet

- Langeac  (43)  "Prix des fêtes de la Saint-Gall"

1 : Denis ROUDIER  (Aulnat 63) - 2 : Jean-Marc BONNARD - 3 : Laurent PERRIER (VS Brivadois)

.

Mercredi 9 juillet

- Saint-Flour  (15) "Prix de la municipalité"

1 : Francis LAROUSSE  (PTT Saint-Flour) - 2 : Guy ASTRUC  (UC St-Chély) - 3 : Cédric CASSARD  (UC Riom-ès-Montagnes)

 

 

Repost 0
17 juillet 2017 1 17 /07 /juillet /2017 20:48

Jeudi 13 juillet

- Guéret  (23)   « 10ème Nocturne »

1 : Jean-Pierre PARENTEAU  (AC Nersac) – 2 : Jean PRAT – 3 : Charles VALLET  (CRCL)

4 : Henri CIELESKA (VS Nivernais) – 5 : Michel ROUDIER  (UC Saint-Léonard)

.

Vendredi 14 juillet

- Vic-le-Comte  (63)

1 : Jean-Claude ZUPANCIC  (VC Thiers) – 2 : Michel GRENIER  (COC) – 3 : Bernard GRANGEON  (ACC)

- Massiac  (15)   « Grand Prix »

1 : Yves COHEN  (PTT Clermont) – 2 : Guy GRIMAL – 3 : Michel DEL PUPPO –

4 : Lucien GONTHIER  (P. Issoirienne) – 5 : Michel GONTHIER

- Ennezat  (63)  « Prix du 14 juillet »

1 : Michel BELIN  (US Riom) – 2 : ROBIN – Pierre RIVORY (VC Dorlay)

- Mauriac  (15)  « Prix de la municipalité »

1 : Bernard DOUNIOL  (ACC) – André VIELRECOBRE  (VC Maurs) – 3 : Gérard MAFFRE   (UC Aurillac)

- Commentry  (03)   « Prix de la municipalité »

1 : CHAMPROUX  (VCC) – 2 : BONGIRAUD – 3 : Jean PLANEIX

- Moulins  (03)  « Grand Prix de la ville »

1 : Michel LAURENT  (ASdG) – 2 : Jacky DENIZON  (UVSE) – 3 : André  OSMONT  (UdCM)

4 : Noël GENESTE (UCSP) – 5 : Yvon VERNE   (VC Ambertois)

- Moulins  « Tournoi des minimes »

1 : Alain MARLIAC  (UC Montferrand) – 2 : GIRAUDET  (UdCM) – 3 : TARTIERE   (ACC)

- Aurillac  (15)  « Grand Prix de la municipalité »

1 : Fernand FARGES – 2 : Robert ZANNIER – 3 : Yves ROUQUETTE

4 : Henri LUCHSINGER  (CV Montastruc) – 5 : Joseph LACOMBE  (UC Aurillac)

.

Résultats extérieurs

- Saint-Chély d’Apcher  (48)

1 : Jack URLY   (P. Sanfloraine) – 2 : Jean-Paul FARGES (PS) – 3 : SAVOIE (PS)

- Garchizy  (58)

1 : Mariano MARTINEZ – 2 : Robert CHOUGNY – 3 : Martin MARTINEZ

4 : BARCELONNE – 5 : Robert VERDENAL  (UC Berry)

- Bourganeuf  (23)  « Ville et commerçants »

1 : Jean-Pierre PARENTEAU  (AC Nersac) – 2 : Paul VALLET (AS Miramont) – 3 : Hubert FRAISSEIX –

4 : Gérard BOURRIQUET  (VCC) – 5 : Norbert MONTLARON  (P. Marchoise) –

6 : Michel ROUDIER

- Ahun  (23)

1 : MONNERIE (VC Aubusson) – 2 : Valentin RIGAUD – 3 : Tony LEBOURG

.

Samedi 15 juillet

- Pleaux  (15)   « Grand Prix d’Empeyssine »

1 :     LAMOURE  (VC Ussel) – 2 : Serge USSEL – 3 : André VIELRECOBRE  (UCA)

.

Dimanche 16 juillet

- Saint-Sylvestre-Pragoulin  (63) « 15ème Grand Prix »

1 : PAPUT – 2 : Daniel DOUCET  (ACC) – 3 : Jean-Louis SIMON  (ACC)

- Arpajon-sur-Cère  (15)

1 : René POUGET  (UCA) – 2 : Jean-Pierre LAVIGNE  (UCA)– 3 : Daniel PACHON   (P. Aubiéroise)

- Riom  (63)  « Prix de la municipalité -Tournoi des cadets »

1 : MARTIN  (UC Gannat) – 2 : Roland HIRET  (UCL) – 3 : CHEYNOUX  (COC)

- Sansac-Veinazès  (15)

1 : Gérard FIACRE  (ACC) – 2 : Fernand FARGES – 3 : Raymond GOUTAL

4 : Jack URLY  (P. Sanfloraine) – 5 : Gérard ONDET  (ACC)

- Le Quartier  (63)   « Tournoi des espoirs »

1 : Noël GENESTE  (UCSP) – 2 : Michel CHICOIX – 3 : Daniel DOMIN

.

Résultats extérieurs

- Nantiat  (87)

1 : Jean-Pierre PARENTEAU  (AC Nersac) – 2 : Michel ROUDIER  (UC St-Léonard) –

3 : Hubert FRAISSEIX  (VCLS) – 4 : Francis DUTEIL – 5 : Jean-Claude LAVERGNE  (VCLS)

- Cosne-sur-Loire  (58)

1 : Bernard RICHARD  (Clamecy) – 2 : TOURAINE  (CCVV) – 3 : LOUIS  (CCVV)

- Brassy  (58)

1 : Henri CIELESKA  (VSN) – 2 : Gérard RICHARD  (Clamecy) – 5 : Bernard BEAUFRERE

- Paulhac (23)

1 : Robert RATINEAUD  (CRCL) – 2 : Claude SAVIGNAT  (UVL) – 3 : RUSEK  (CRCL)

.

Lundi 17 juillet

- Saint-Martin-Valmeroux  (15)

1 : Fernand FARGES – 2 : Claude AIGUESPARSES – 3 : René SERRE  (VC de Mauriac)

4 : Louis MALBOS  (UC Aurillac) – 5 : René POUGET  (UC Aurillac)

- Saint-Alyre d’Arlanc  (63)  « Grand Prix »

1 : Yvon VERNE  (VC Ambert) – 2 : Raymond FAYARD (CC Forézien)  – 3 : Jean-Marie GRANGE

4 : Lucien GONTHIER  (P. Issoirienne) – 5 : Ferdinand JULIEN  (VC Yssingeaux)

- Hérisson  (03)

1 : Noël GENESTE  (UCSP) – 2 : COUF  (VC Charolles) – 3 : Jean-Claude PELLEGRINO

.

Résultats extérieurs

- Ussel  (19)

1 : Paul VALLET  (AS Miramont) – 2 : Francis DUTEIL – 3 : Jean PRAT (VC Maurs)

4 : Guy PRADEL  (VC Ussel) – 5 : Guy GRIMAL  (AC des Orgues)

- Ussel  (19)  cadets

1 : Serge WROBEL  (VC Commentry) – 2 : Christian HORENSTEIN  (UC Brive) – 3 : André CHAMPION

- Lavaveix-les-Mines  (23)

1 : Jean-Pierre PARENTEAU  (AC Nersac) – 2 : Yves RAULT – 3 : Jacky DENIZON

4 : Jean-Pierre GUITARD  (UVL) – 5 : Jean-Pierre BESSON  (UVSE)

.

En raison d'une grosse charge de travail et de nombreux déplacements imprévus, la parution de la rubrique      "Il y a 20 ans " sera perturbée jusqu'à la mi-août.

 

.

Repost 0
17 juillet 2017 1 17 /07 /juillet /2017 18:08

Lundi 17 juillet 2017

30ème Tour de la Creuse

Epreuve Elite nationale organisée par le Comité d'Organisation du Tour de la Creuse

- Le classement

1 : Pierre BONNET  (VCCA Team Pro Immo)

2 : Alexis CARLIER  (VCCA Team Pro Immo)

3 : Morne VAN NIEKERK   (RSA-Martigues SC)

4 : David MENUT  (HP-BTP Auber 93)

5 : Nicolas DAVID  (Creuse Oxygène)

6 : Guillaume GERBAUD  (UV Limousine)


7 : Clément CARISEY (CR4C
8 : Baptiste CONSTANTIN   (Creuse Oxygène)
9 : Mickaël GUICHARD   (Océane Top 16)
10 : Sébastien FOURNET FAYARD (VCCA Team Pro Immo)

.

13 : Florent PEREIRA

26 : Brice DEBORDE

- Mis en ligne depuis Evaux-les-Bains par Hadrien Lavergne

Repost 0
17 juillet 2017 1 17 /07 /juillet /2017 16:23

Dimanche 16 juillet 2017

Gourdon (46)

Grand Prix des artisans et commerçants de Gourdon

Epreuve 1.24.2B organisée par Gourdon Cyclisme

- Le classement

1 : Clément BRAZ AFONSO  (EV Bretenoux Biars)

2 : Axel BOUCHET  (GSC Blagnac VS 31)

3 : Valentin TERRADE  (EV Bretenoux Biars

4 : Laurent LEVEQUE   (Girondins de Bordeaux)

5 : Kévin DELORD  (UC Briviste)

.

7 : Laurent BRESSOLIS  (VC Maurs)

19 : Victor TOURDE  (ACV Aurillacois)

28 : David RAYNAL   (VC Maurs)

- Merci au jury des commissaires

Repost 0
17 juillet 2017 1 17 /07 /juillet /2017 14:16
Romain Bardet à Lisieux en 2016

Romain Bardet à Lisieux en 2016

Cyclisme. Le critérium de Lisieux recherche un partenaire financier pour faire venir Romain Bardet ...

Lire la suite sur : https://actu.fr/normandie/lisieux_14366/cyclisme-criterium-lisieux-recherche-partenaire-financier-faire-venir-romain-bardet_11250586.html

Repost 0
17 juillet 2017 1 17 /07 /juillet /2017 12:20
Christopher Froome, vainqueur à Alost en 2016  (Photo Agence Belga)

Christopher Froome, vainqueur à Alost en 2016 (Photo Agence Belga)

 Les organisateurs de critériums se battent pour proposer au public des plateaux de qualité. D'ailleurs plusieurs d'entre eux se trouvent aujourd'hui au Puy-en-Velay afin de prendre contact avec les coureurs, voire certains agents et directeurs sportifs car les organisateurs sont en négociation perpétuelle et certains plateaux ne seront connus qu'au dernier moment. A ce jour, Christopher Froome est engagé sur les deux premiers critériums belges de la tournée, à Alost (Aalst) et Roulers (Roeselaere).

Bauke Mollema, vainqueur hier au Puy-en-Velay sera lui aussi l'une des têtes d'affiche de la tournée, tout comme son compatriote, Tom Dumoulin, vainqueur du Giro, déjà engagé sur six critériums.

Les premiers rendez-vous de la tournée

Lundi 24 juillet

- Boxmeer (Hol)

T. Dumoulin

- Alost  (Bel)

C. Froome,

 

Mardi 25 juillet

- Lisieux (Fra)

W. Barguil, T. Gallopin, L. Calmejane

- Surhuisterven  (Hol)

T. Dumoulin, B. Mollema,

- Roselaere (Bel)

C. Froome,

 

Mercredi 26 juillet

- Camors (Fra) « Ronde des Korrigans »

- Chaam  (Hol)  « Huit de Chaam »

- Lommel  (Bel)     ... épreuve annulée

- Welser   (Aut)

 

Jeudi 27 juillet

- Dijon  (Fra)

- Herentals  (Bel)

- Wateringen  (Hol

T. Dumoulin, R. Sinkeldam, L. ten Dam, M. Lammertink, N. Terpstra, T. Roosen, J. Van Emden, D. Van Baarle

Repost 0
17 juillet 2017 1 17 /07 /juillet /2017 07:18

Vendredi 14 juillet 2017

Goujounac (46)

Grand Prix des fêtes organisé par Gourdon Cyclisme

.

- Classement de l'épreuve 2,3,J,PCO

Merci au jury des commissaires

Grand Prix de Goujounac
Repost 0
16 juillet 2017 7 16 /07 /juillet /2017 21:14

Vendredi 14 juillet 2017

Ennezat (63)

42ème Grand Prix de la ville d'Ennezat

.

- Les classements

3, J, PCO

1 : David LACOSTE  (VC Pays de Saint-Flour)

2 : Baptiste RAYNAUD  (ECCF)

3 : Alexis RELIAUD   (VC Montbrison) 

4 : Quentin BOSTVIRONNOIS  (ROMYA)

5 : Lucien AVANTURIER   (CR4C)

Cadets

1 : Jordan LABROSSE  (Cours-la-Ville Cyclisme)

2 : Louen  DELEVACQ   (USP Issoire)

3 : Mehdi FAYOLLE  (UC Le Puy-en-Velay)

4 : Adin BARTOLI   (ECCF)

5 : Valentin TRANCHANT  (Vélophile Naintréenne)

- Merci à Marc Coudeyras

 

 

Repost 0
16 juillet 2017 7 16 /07 /juillet /2017 20:55

Samedi 15 juillet 2017

1ère Montée du puy Mary par Le Falgoux

Test chronométré organisé par l'UC Riom-ès-Montagnes

- Le scratch

1 : Clément BRAZ AFONSO  (EV Bretenoux Biars) les 11,5 km en 27' 51"

2 : Serge MAYET   (VC du Velay)

3 : Raymond GUITARD   (VC de Mauriac)

4 : Frédéric ROUGEMONT   (VS Gerzat)

5 : Doryan GIRARD   (VC Pays de Saint-Flour)

.

- Prochain rendez-vous le 19 août sur les pentes du col de la Croix Saint-Robert

Repost 0
16 juillet 2017 7 16 /07 /juillet /2017 18:55
Demain, 30ème Tour de la Creuse

Lundi 17 juillet 2017

30ème Tour de la Creuse

Epreuve Elite nationale organisée par le Comité d'Organisation du Tour de la Creuse

- 161 km entre Mérinchal et Evaux-les-Bains en passant par Dontreix, Auzances, Rougnat, Mainsat, Peyrat-la-Nonière, Chénérailles, Saint-Chabrais, Saint-Loup, Tardes, Sannat, Reterre et Fontanières avant d'effectuer 5 boucles de 13,5 km autour d'Evaux-les-Bains.

- Le palmarès

1988 : Gilles BERNARD – Bruno HUGER – Pascal TRIMAILLE

1989 : Henrik CHARUKI (Pol) – Denis LEPROUX – Andrew BRADLEY (Gbr)

1990 : Mieczyslaw KARLOWICZ (Pol) – Frédéric GARNIER – Pierrick GILLEREAU

1991 : Jean-Paul GARDE – Pierrick GILLEREAU – Didier ROUS

1992 : annulé - manifestations des agriculteurs

1993 : Nicolas DUBOIS – David DELRIEU – Sylvain BOLAY

1994 : Olivier OUVRARD – Christopher JENNER (NZL) – Yvan BOOS

1995 : Christophe ALLIN – David DELRIEU – David ORCEL

1996 : Pascal PEYRAMAURE – Christopher JENNER (NZL) Thierry FERRER

.

1997 : Philippe MAUDUIT – Patrice PEYENCET – Arnaud CHAUVEAU

1ère étape : Igor Pavlov (Rus)– Christophe Gauthier – Philippe Mauduit

2ème étape – chrono : Olivier Asmaker – Rémy Quinton – Christophe Thébault

3ème étape : Frédéric Giardina – Patrice Lemercier – Andrezj Pozak (Pol)

.

1998 : Eric POTIRON – Miika HIETANEN (Fin) – Philippe MAUDUIT

1ère étape : Andreï Mizurov (Kaz) – Eric Potiron – Tony Jousset

2ème étape : Takéhiro Mizutani (Jap) – Janek Tombak (Est ) – Frédéric Mainguenaud

3ème étape : Philippe Mauduit – Eric Potiron – Miika Hietanen (Fin)

.

1999 : Pascal PEYRAMAURE – Cyrille PRISE – Alexandre BOTCHAROV (Rus)

1ère étape : Vélo Club Roubaix – Vendée U – Big Mat Aubervilliers

2ème étape : Pascal Peyramaure – Alexandre Botcharov (Rus) – Cyrille Prisé

3ème étape : Ludovic Martin – Armin Kröniger (All) – Yanto Barker (Gbr)

.

2000 : Mickaël FOULIARD – Stéphane PETILLEAU – Marek LESNIEWSKI (Pol)

1ère étape : Mickaël Fouliard – Stéphane Petilleau – Igor Pavlov (Rus)

2ème étape : Sébastien Saint-Germain – Jimmy Engoulvent – Stéphane Bellicaud

3ème étape : Marek Lesniewski (Pol) – Christophe Guillôme – Igor Pavlov (Rus)

.

2001 : Stéphane RAVALEU – Stéphane AUROUX – Cédric CELARIER

1ère étape : Stéphane Auroux – Stéphane Ravaleu – Lilian Jégou

2ème étape : Stéphane Ravaleu – Guillaume Judas – Mickaël Leveau

3ème étape : Kristoffer Ingeby (Sue) – Guillaume Lejeune – Franck Laurance

.

2002 : Samuel PLOUHINEC – Cédric CELARIER – Benoît LUMINET

1ère étape : Cédric Célarier – Samuel Plouhinec – Benoît Luminet

2ème étape : Lilian Jegou – Dominique Père – Stéphane Auroux

3ème étape : Lilian Jegou – Erki Putsep (Est) – Stéphane Auroux

.

2003 : Sylvain LAVERGNE – Alexandre GRUX – William BONNET

1ère étape : Sylvain Lavergne – Alexandre Grux – Maxim Gourov (Kaz)

2ème étape : Carl Naïbo - Canouet – Camille Bouquet

3ème étape : Jean-Luc Delpech – Maxim Gourov (Kaz) – Guillaume Judas

.

2004 : Benoît LUMINET – Yann PIVOIS – Maxime MEDEREL

1ère étape : France poursuite – V.C.Roubaix-Lille – Jean Floc’h

2ème étape : Camille Bouquet – Stéphane Conan – Maxime Méderel

3ème étape : Benjamin Johnson (Aus) – Charles Guilbert – Yann Pivois

.

2005 : Maxim GOUROV (Kaz) – Benoît LUMINET – Frédéric LUBACH

1ère étape : Maxim Gourov (Kaz) – Frédéric Lubach – Mickaël Malle

2ème étape : Nikolas Cotret – Jonathan Hivert – Kalle Kriit (Est)

3ème étape : C.R.4 C.Roanne – V.C.Rouen 76 – Auber 93

4ème étape : Florian Vachon – Häkan Nilsson (Sue) – Nicolas Belot

.

2006 : Maxim GOUROV (Kaz) – Loïc HERBRETEAU – Benoît LUMINET

1ère étape : C.R.4 C.Roanne – Auber 93 – E.C.Montmarault

2ème étape : Guillaume Le Floch – Maxim Gourov (Kaz) – Tony Cavet

3ème étape : Jérôme Chevallier – Maxime Mederel – Daniels Fleeman (Gbr)

.

2007 : Cyril BESSY – Thomas LEBAS – Léo FORTIN

1ère étape : C.R.4 C.Roanne – Entente Sud Gascogne – C.C.Etupes

2ème étape : Kalle Kriit (Est) – Pierre Rousseau – Joseph Lemoine

.

2008 : Julien BERARD – Sergiu CIOBAN (Mol) – Tomasz SMOLEN (Pol)

1ère étape : Centre mondial cyclisme – Chambéry C.F.- C.R.4 C.Roanne

2ème étape : Tomasz Smolen (Pol) – Romain Chaudoy – Julien Bérard

.

2009 : Jérôme MAINARD – Romain HARDY – Thomas GIRARD

1ère étape : Centre Mondial Cyclisme – U.C.Nantes Atl. – C.R.4 C.Roanne

2ème étape : Romain Hardy – Herbert Pudans (Let) – Thomas Girard

.

2010 : Philipp RIES (All) - Paul BROUSSE - David ROSCH (All)

1ère étape : Nils Plötner (All) - Tanel Kangert (Est) - David Rosch (All)

2ème étape : Philipp Ries (All) - Paul Brousse - Sébastien Ivars

.

2011 : Fabien SCHMIDT – Jérôme MAINARD – Etienne BRIARD

1ère étape : Team U Nantes-Atlantique – CR4C Roanne – CC Etupes

2ème étape : Boris Zimine – Jérôme Mainard – Fabien Schmidt

.

2012 : Nicolas MOREL – Romain LEROY – Nicolas CHADEFAUX

1ère étape : Nicolas Morel – Romain Leroy – Nicolas Chadefaux

2ème étape : Maxime Mayençon – Mickaël Larpe – Mathieu Chiocca

.

2013 : Bastien DUCULTY – Fabien FRAISSIGNES – Vincent COLAS

1ère étape : Romain Faussurier – Bastien Duculty – Fabien Fraissignes

2ème étape : Fabien Fraissignes – Vincent Colas – Pierre Bonnet

.

2014 : Olivier LE GAC - Julien LIPPONE - Alexis DULIN

1ère étape : Olivier Le Gac - Julien Lippone - Alexis Dulin

2ème étape : Jimmy Raibaud - Kévin Soubès - Florent Pereira

.

2015 : Stéphane POULHIES – Axel GAGLIARDI – Willy PERROCHEAU

2016 : Geoffrey BOUCHARD – Clément CARISEY – Flavien MAURELET

 

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages