Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 mai 2021 2 25 /05 /mai /2021 22:13
Maxime Urruty aux Boucles de la Mayenne

Partager cet article
Repost0
25 mai 2021 2 25 /05 /mai /2021 22:01
46èmes Boucles de la Mayenne
46èmes Boucles de la Mayenne

27 au 30 mai 2021
46èmes Boucles de la Mayenne
Epreuve UCI ME 2.1
.
Toutes les infos, maillots, parcours ...sont en ligne sur : https://www.bouclesdelamayenne.fr/
.

L'ensemble des podiums - 1ère édition en 1975
1975 : Alain MESLET – Patrice TESTIER – Claude HAUVIEUX

1976 : Patrice TESTIER – Claude HAUVIEUX - OHLMANN

1977 : Patrick GUAY – Roland GAUCHER – Serge COQUELIN

1978 : Marc GOMEZ – Jean-Maurice CHARRIER – Gilles METRIAU

1979 : Marc MADIOT – Yvon GESRET – Lionel PORET

1980 : Serge COQUELIN – Jean-Luc MOREUL – Didier BLOT

1981 : Hubert GRAIGNIC – Philippe TRANVAUX – Alain BIZET

1982 : Serge COQUELIN – Philippe TRANVAUX – Patrick BARRE

1983 : Richard TREMBLAY – Jacky BOBIN – Gabriel DUPAS

1984 : Serge COQUELIN – Gilles METRIAU – François LEMARCHAND

1985 : Zbigniew KRASNIAK (Pol) – Fabrice VASSEUR – Marc GUENEGOU

1986 : Gaëtan LERAY – Steve PIKE () – Dominique LE BON

1987 : Philippe DALIBARD – René TAILLANDIER – Didier GAILLARD

1988 : Laurent BEZAULT – Fabrice HENRY – Pierre-Henri MENTHEOUR

1989 : Philippe DALIBARD – Pascal CHURIN – Sylvain PRODHOMME

1990 : Jean-Cyril ROBIN – Jean GUERIN – Jean-Marie AUDREN

1991 : Pascal BASSET – Sylvain BRIAND – Philippe DALIBARD

1992 : Pascal HERVE – Jean-Christophe CURRIT – Pascal CHURIN

1993 : David DERIQUE – Jacques COUALAN – Jean-Philippe ROUXEL

1994 : Gérard BIGOT – Nicolas JALABERT – Sébastien GUENEE

1995 : Stéphane CONAN – Olivier RIO – Camille COUALAN

1996 : David DELRIEU – Franck VAN DE VELDE – Serge FERREIRA

1997 : Christophe THEBAULT – Mickaël BOULET – Franck TROTEL

1998 : Martial LOCATELLI – Ludovic TURPIN – Vincent BODEAU

1999 : Stéphane PETILLEAU – Franck RENIER – Raphaël JEUNE

2000 :Stéphane PETILLEAU – Frédéric DELALANDE – Guillaume JUDAS

2001 : Arnaud CHAUVEAU – Yuriy KRIVTSOV (Ukr) – Stéphane COUGE

2002 : Freddy BICHOT – Frédéric LECROSNIER – Franck CHAMPEYMONT

2003 : Sandro GUTTINGER (Sui) – Bastiaan GILING (Hol) – David LELAY

Classe 1.6

2004 : Sébastien DURET – Cyril LEMOINE – Jean-Luc DELPECH

Classe ME 2.2

2005 : Aleksandr KUSCHYNSKI (Blr) – Andrey PCHELKIN (Rus) – Stefano BOGGIA (Ita)

2006 : Koji FUKUSHIMA (Jap) – Markus EICHLER (All) – Nicolas ROUSSEAU

2007 : Nicolas VOGONDY – Bobbie TRAKSEL (Hol) – Niels ALBERT (Bel)

2008 : Freddy BICHOT – Franck CHARRIER – Thomas BERKHOUT (Hol)

2009 : Janek TOMBAK (Est) – Rémi CUSIN – Lilian JEGOU

2010 : Jérémie GALLAND – Grégory HABEAUX (Bel) – Guillaume MALLE

2011 : Jimmy CASPER – Sébastien TURGOT - Steven TRONET

2012 : Laurent PICHON – Nico SIJMENS (Bel) – Alexandre PLIUSHIN (Mda)

2013 : Daniel VEILLEUX (Can) – Marc FOURNIER – Florian VACHON

Classe ME 2.1

2014 : Stéphane ROSSETTO – Brice FEUILLU – Mike TEUNISSEN (Hol)

2015 : Anthony TURGIS – Andréa PASQUALON (Ita) – Pierre-Luc PERICHON 41

2016 : Bryan COQUARD – Anthony DELAPLACE – Thomas BOUDAT

2017 : Mathieu Van der POEL (Hol) – Johan LE BON – Clément VENTURINI

2018 : Mathieu Van der POEL (Hol) – Romain SEIGLE – Eli ISERBYT (Bel)

2019 : Thibault FERASSE – Maurice MOREIRA (Uru) – Bryan COQUARD
2020 : épreuve annulée - Covid

Partager cet article
Repost0
25 mai 2021 2 25 /05 /mai /2021 21:11
Tour des Pays de l'Allier 2001
Tour des Pays de l'Allier 2001

25-27 mai 2001
2ème Tour des Pays de l'Allier
Epreuve organisée par le Comité de l'Allier
.
1ère étape - Moulins - chrono par équipe 
1 : Comité de Savoie
2 : PS Creusotine
3 : Lyon Sprint Evolution
Leader : Kévin Chapuis (CD Savoie)
.
2ème étape - Le Donjon / Yzeure (143 km)
1 : Stéphane DIEMUNSCH  (PS Combs-la-Ville)
2 : David PERILLAUD  (AS Corbeil-Essonnes)
3 : William GACON  (ECCF)
Leader : David Périllaud
.
3ème étape - Moulins / Bourbon-l'Archambault (73,6 km)
1 : William GACON  (ECCF)
2 : Olivier TACNET  (CD Sône-et-Loire)
3 : Stéphane DIEMUNSCH  (PS Combs-la-Ville)
Leader : David Périllaud
.
4ème étape - Bourbon-l'Archambault / Commentry (80,6 km)
1 : Jérôme FERNANDES (CO Chamaliérois)
2 : David PERILLAUD  (AS Corbeil-Essonnes)
3 : Denis ROUDIER  (CD Allier)
.
Classement final
1 : David PERILLAUD  (AS Corbeil Essonnes)
2 : Jérôme FERNANDES  (CO Chamaliérois)
3 : Stéphane DIEMUNSCH  (PS Combs-la-Ville)
4 : Gérald TORRES  (CD Savoie)
5 : Philippe SUBILEAU  (AS Corbeil-Essonnes)

Partager cet article
Repost0
25 mai 2021 2 25 /05 /mai /2021 17:06
Il y a 20 ans ...20 mai 2001

Dimanche 20 mai
- Montferrand  (63) Prix de la Rosière
1 : Emmanuel RIVES  (VC Ambertois) - 2 : Cyril CHAMPEIX (VC Ambertois) - 3 : Arnaud BERGERON  (CC Mainsat)
- Escoutoux (63)  
Cadets - 1 : Frédéric VERNET  (USPI) - 2 : Thomas SARTORI  (USC Paray-le-Monial)- 3 : Nicolas CHADEFAUX (ECCF)
Minimes - 1 Sébastien BOIRE  (RO St-Amandoise) - 2 : Alexandre NOUHAUD  (CRCL) - 3 : Sébastien BERNARDO  (USC Paray)
.
Résultats extérieurs
- Saillat-sur-Vienne  "André Lotton"
1 : Eric BARRET (VC Angoulême)- 2 : A    BRUSSON (Revel) - 3 : M   SUCHAUD (UVL)
- Vicq-sur-Breuil (87) "Championnat du Limousin" Masters
1 : Alain SAILLOUR (UC Felletin)- 2 : Jean-François MORANGE (UVL) - 3 : Patrick BARTOU (VC Arédien)
- Vicq-sur-Breuil (87)  Grand Prix
1 Serge GAMBARD (VC Aubusson)- 2 : Stéphane PAZE (Vendée)- 3 : Olivier FAURE (VC Arédien) 

Partager cet article
Repost0
25 mai 2021 2 25 /05 /mai /2021 10:23
Marcel Boishardy vainqueur d'un magnifique Tour des Combailles.

Marcel Boishardy vainqueur d'un magnifique Tour des Combailles.

Gérard Olbé vainqueur des deux premières étapes du Tour des Combrailles.

Gérard Olbé vainqueur des deux premières étapes du Tour des Combrailles.

Le Breton Alain Nogues

Le Breton Alain Nogues

20-23/05 - 8ème Tour des Combrailles
1 : Marcel BOISHARDY - 2 : Raymond MARTIN - 3 : Patrice TESTIER - 4 : Gérard OLBE - 5 : Ernie BEVERIDGE  (Gbr) - 6 : Daniel SAMY - 7 : Francis DUBREUIL - 8 : André CHAMPION - 9 : Francis DUTEIL - 10 : Jean-Pierre GUILLEMOT

1ère étape - Saint-Eloy-les-Mines / Moulins (140 km)
1 : Gérard Olbé - 2 : Patrice Testier - 3 : Daniel Samy
2ème étape - Moulins / Montluçon (155 km)
1 : Gérard Olbé - 2 : André Champion - 3 : Francis Dubreuil
Leader : Gérard Olbé
3ème étape - Montluçon / Clermont-Ferrand (127 km)
1 : Raymond Martin - 2 : Patrice Testier - 3 : Marcel Boishardy
Leader : Raymond Martin
4ème étape - Grimpée du puy-de-Dôme (5,5 km) le matin
1 : Marcel Boishardy - 2 : Eric Revez - 3 : Patrice Testier
Leader : Marcel Boishardy
5 ème étape - Chamalières / Saint-Eloy-les-Mines (117 km)
1 : Francis Dubreuil - 2 : Eric Revez - 3 : Lucien Gonthier
.
Jeudi 20 mai  "Ascension"

Résultats extérieurs
- Boussac  (23)  "Maison Dieu"
1 : Patrick LIS  (UCSP) - 2 : Bernard SOMMAVILLA  (VS Combellois) - 3 : Jean-Pierre TARTIERE  (COC)
- Paris-Mantes-la-Jolie
1 : Régis OVION  (ACBB) - 2 : André CORBEAU  (CSM Puteaux) - 3 : Paul-Louis COMBES  (ACBB)
- Aix-en-Othe (10)
1 : Guy VIARD - 2 : Michel PITARD - 3 : Claude DUTERME

.
Samedi 22 mai
- Ambert (63)
1 : Serge POULHES  (CO Chamaliérois)- 2 : Daniel VOUTAT  (PTT Saint-Etienne) - 3 : Auguste ANZUR  (VS Combellois)
.
Dimanche 23 mai
- Montferrand (63) "Fêtes de la rosière"
1 : Maurice FONTANEL  (ASBM Lyon) - 2 : André CHIRAT (ACC)- 3 : Jean-Claude BAUD  (UC Montferrand)
- Hérisson  (03)
1 : Georges DEBUT  (UCSP) - LEFEBVRE  (ASdG) - 3 : LABERNIA  (ACC)
- Huriel  (03)
1 : CHESNEAU  (EC Commentry) - DELCROIX - Patrick LIS
- Riom  (63) - cadets
1 : Patrick CACAUT  (UCM) - 2 : BORDAT  (UCSP) - 3 : BATISSE  (US Riom)
.
Lundi 24 mai
- Saint-Bauzire  (63) "Grand Prix"
1 : Auguste ANZUR  (VS Combellois) - 2 : LE BOULCH  (UCSP) - 3 : Roland VANGEON
.
Résultats extérieurs (22-24/05)
- Busseau-sur-Creuse (23) 
1 : Jean-Jacques LEOBET  (CRCL) - 2 : Gérard MERIGOT  (CRCL) - Michel SUDROT  (CRCL)
- Saint-Jal  (19)
1 : Alain GLAUDON  (Sarlat) - 2 : Philippe GIETHLEN  (CRCL) - 3 : Guy MASSIAS  (UC Briviste)
- Servieres-le-Château  (19)
1 : Christian CHARISSOU  (VC Tulliste) - 2 : Bernard CHASSAGNE  (COC) - 3 : MALBOS  (UC Aurillac)
- Paris-Roubaix
1 : Louis VERREYDT  (Bel) - 2 : Marcel SANNEN  (Bel) - 3 : Antoine BAUWENS  (Bel)
- Coulgens (16)
1 : Alain BERNARD - 2 : Fernand MAURICE - 3 : Pierre-Raymond VILLEMIANE
- Saint-Maixant  (79)
1 : Claude HAUVIEUX - 2 : Laurent PLU - 3 : Yves GOUGAULT
- Lamballe (22)
1 : Alain NOGUES - Jacques SIMON - François LE BIHAN
- Lanuéjouls (12)
1 : Marcel GAFFAJOLI - 2 : Charles FAVA - 3 : Michel LESCURE
- Villemieux (28)
1 : Bernard CAILLETTE - 2 : Christian SEZNEC - Christian PLANCON
- Belmont  (42)
1 : Alain GERMAIN - 2 : Henri BERTHILLOT - 3 : Robert JANKOWSKI
- Tour de la Sungdau
1 : André ZIMMERMANN -2 : Alain RENARD - 3 : Roland ESSLINGER
- Circuit des Cévennes (21-23)
1 : Jean-Claude BEAUQUIS - 2 : Jean-L   DESHAYES - 3 : Jean-Louis PICCA - 4 : Richard PODESTA - 5 : J.    SANCHEZ
Etapes remportées par Jean-L Deshayes, Jean-Louis Picca et Jean-Claude Beauquis
- Essor Breton  (20-23)
1 : Christian LE PRIOL - 2 : Gérard BEON - 3 : Robert JOUAN
Etapes remportées par Christian Le Priol, Christian Rocher, Max Leguen et Gérard Béon

Partager cet article
Repost0
25 mai 2021 2 25 /05 /mai /2021 07:49
Durtorccha et Livradois au programme du week-end
Durtorccha et Livradois au programme du week-end

Partager cet article
Repost0
24 mai 2021 1 24 /05 /mai /2021 21:51
Jean Goubert vainqueur en 2020.

Jean Goubert vainqueur en 2020.

Samedi 29 mai 2021
Leyritz-Moncassin  (47)
42ème Ronde du Queyran
Epreuve organisée par LVC Tonneins
.
Deux épreuves seront organisées : une pour les 2,3, J et PCO. Une autre pour les coureurs de 1ère catégorie et les "prioritaires.
.
Toutes les infos et les classements seront en ligne sur Sud Gironde Cyclisme : http://www.sudgirondecyclisme.fr/
.

Le palmarès de la Ronde du Queyran

1980 : Jean-Claude GENEST -

10/05/1981 : Jean PINAULT -

09/05/1982 : Dante COCOLO – Patrick FIEFVEZ – Serge PERIN

08/05/1983 : Philippe COQUERELLE – Thierry ARQUEY – Alain SONSON

19/08/1984 : Thierry ARQUEY – Bruno BLANGEOIS – P. NAUMER

12/05/1985 : Armand DE LAS CUEVAS – Thierry ARQUEY – Joël LAGARDERE

11/05/1986 : Alain IGNACE -

10/05/1987 : Jean-Marc GARDEY – Lionel MONLEZUN – Didier DELAUNAY

08/05/1988 : Jean LOPEZ – J – M TASSO – Denis LARRIGAUDIERE

14/05/1989 : Jean-Claude DELPECH -

13/05/1990 : Fabien DARINI – José GONCALVES – Jean-Claude TEDO

12/05/1991 : Melchior LLABRES – Bruno VIGUE – Bernard RIBAS

10/05/1992 : Xavier MARTIN – Philippe BROUSSET (Montauban) – Lionel GAUZERE

09/05/1993 : Christophe DUPLAA – V DUVIGNEAU – Pascal RABAS

08/05/1994 : François COVEMACKER – David RIPAILLE – Olivier DELMAS

14/05/1995 : Bernard LAFITTE – T DAVID – José GONCALVES

12/05/1996 : Patrick BRUET – Lionel GAUZERE – Pierrick FEDRIGO

11/05/1997 : Pierrick FEDRIGO – Alexandre CAZABAN – Yannick GABAUD

10/05/1998 : Patrice CASTREZATTI -

09/05/1999 : Tomasz KASZUBA (POL) – Jérôme NUX – Clément CORNALI

14/05/2000 : Fabrice DELIAS – Lionel BRIGNOLI – Carl NAÏBO

13/05/2001 : Marc PRUDON – Jean-Jacques MASSOU – Fabrice ANASTAZE

12/05/2002 : Julien ROQUES – Francis MIOTTO – Serge JARDIN

11/05/2003 : Julien SELVESTREL – David DUTOURON – Lionel CERUELO

09/05/2004 : Julien LACOURT – Sébastien MORVAN – Bruno CEYSSAT

08/05/2005 : Patrick PROVENCE – Julien BONNEFOUX – Dimitri RAFFIN

07/05/2006 : Stéphane REIMHERR – Julien BONNEFOUX – Laurent FOUR

09/06/2007 : Jean-Luc DELPECH – Willy PERROCHEAU – Yannick MARIE Championnat d’Aquitaine

12/05/2008 : Stéphane REIMHERR – Grzegorz KWIATKOWSKI (Pol) – Cyril DRUETTA

10/05/2009 : Mickaël SZKOLNIK – Loïc HERBRETEAU - Rémi LAFFITTE

09/05/2010 : Carl NAÏBO – Yannick MARIE – Benjamin TROUCHE

08/05/2011 : Yann DURAND – Fabien PATANCHON – Damien BRANAA

05/05/2012 : Mickaël LARPE – Florent SENTUCQ – Jean MESPOULEDE

21/04/2013 : Maxime MARTIN – Julien LOUBET – Yohan SOUBES

09/06/2014 : Romain LEROY – Jean MESPOULEDE – Loïc HERBRETEAU

10/05/2015 : Mickaël LARPE – Mathias LE TURNIER – Grzegorz KWIATKOWSKI (Pol)

08/05/2016 : Mickaël LARPE – Guillaume GERBAUD – Achille METRO

01/05/2017 : Mickaël LARPE - Lucien CAPOT - Jayson VALADE

03/06/2018 : Baptiste CONSTANTIN – Alexis GUERIN – Maxime TEULIERE (Champ régional)
05/05/
2019 : Mickaël LARPE – Tommy POUGET – Pierre COMET
02/08/2020 : Jean GOUBERT – Kévin BESSON – Thomas ACOSTA 

 

Partager cet article
Repost0
24 mai 2021 1 24 /05 /mai /2021 21:02
Deux victoires en deux jours pour Baptiste Constantin.

Deux victoires en deux jours pour Baptiste Constantin.

Lundi 24 mai 2021
La Couronne (16)
Grand Prix de la municipalité
Epreuve Elite Nationale organisée par le CO Couronnais.
.
Le top 5
1 : Baptiste CONSTANTIN  (UC Nantes Atlantique)
2 : Théo MENANT  (Vendée U)
3 : Raphaël PARISELLA  (Les Sables Vendée Cycl.)
4 : Gaëtan POL  (Team Pro Immo)
5 : Nicolas HAMON  (UV Limoges Team U 87)
.
23 : Mickaël GUICHARD
 

 

 

Partager cet article
Repost0
24 mai 2021 1 24 /05 /mai /2021 10:22
Hugo Roudier (photo d'archives)

Hugo Roudier (photo d'archives)

Dimanche 23 mai 2021
La Motte Saint-Jean  (71)
Prix PVP Ambulances digoinaises
Epreuve 1.24.2B organisée par l'UC Digoin
.
Le top 10
1 : Baptiste RICHARD  (SCO Dijon)
2 : Clément FRETON  La Motte-Servolex Cycl.)
3 : Clément JAVOUHEY  (SCO Dijon)
4 : Lucas BENETEAU  (SCO Dijon)
5 : Thomas TOUCHARD  (UC Montfort-le-Gesnois)
6 : Hugo ROUDIER  (AC Cusset)
7 : Amaury GARNIER  (La Motte-Servolex Cycl.)
8 : Thomas SURGET  (Union Cosnoise Sportive)
9 : Pierre-Louis DURAND  (VC Dole)
10 : Damien BETON  (UC Pélussin)
.
20 : Hugo CHATARD  (AC Cusset)
- Merci à Brice Duchassin

Partager cet article
Repost0
23 mai 2021 7 23 /05 /mai /2021 22:11
Le Néerlandais Sjoerd Bax

Le Néerlandais Sjoerd Bax

Clément Jolibert vainqueur de la seconde étape

Clément Jolibert vainqueur de la seconde étape

19 au 23 mai 2021
30 ème Alpes Isère Tour (ex Rhône-Alpes Isère Tour)
Epreuve UCI ME 2.2
.
La 3Oème édition de l'Alpes Isère Tour a pris fin comme elle avait commencé par la domination sans partage, et rien moins qu'ahurissante, des coureurs néerlandais et à un degré moindre des "amateurs" du Team Pro Immo Nicolas Roux". En d'autres termes, leurs adversaires subjugués ont dû se satisfaire des miettes, et ont tous rallié le but très abattu.
Au bout du compte, la victoire finale est revenue à Sjoerd Bax, vainqueur de la dernière étape montagneuse, qui visitait le col du Cucheron et le splendide massif de la Chartreuse.

.
Les podiums
1ère étape
1 : Marjin VAN DEN BERG  (Hol)
2 : Ziga JERMAN   (Slo)
3 : Karl Patrick  LAUK   (Est-Team Pro Immo)
.
2ème étape
1 : Clément  JOLIBERT (Team Pro Immo)
2 : Maxime JARNET   (VC Villefranche Beaujolais)
3 : Marjin VAN DEN BERG   (Hol)

* Leader : Marjin VAN DEN BERG  (Hol)
.
3ème étape
1 : Sjoerd BAX   (Hol)
2 : Adam TOUPALÍK    (Rtc)
3 : Marjin VAN DEN BERG  (Hol)

* Leader : Marjin VAN DEN BERG  (Hol)
.
4ème étape
1 : Emil TOUDAL   (Dan)
2 : Pawel BERNAS  (Pol)
3 : Taj JONES   (Aus)

* Leader : Moran VERMEULEN   (Aut)
.
5ème étape
1 : Sjoerd BAX   (Hol)
2 : Jakub  OTRUBA   (Cze)
3 : Stefan BENNETT  (Team Pro Immo)
.

Classement final
1 : Sjoerd  BAX   (Hol)
2 : Anthon CHARMIG     (Dan)
3 : Jakub OTRUBA   (Cze)   
4 : Jon AGUIRRE EGAÑA   (Esp)
5 : Laurens HUYS  (Bel)
.
14 : Clément JOLIBERT
17 : Stefan BENNETT
34 : Florent CASTELLARNAU
93 : Lucas SERRIERES 
(VC Vaulx-en-Velin)
95 : Antoine ROUSSEL    (CR4C) 
.


 

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche