Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 juillet 2013 7 28 /07 /juillet /2013 18:21

- Mercredi 24 juillet

Camors  " Ronde des Korrigans"

1 : Arthur VICHOT   (FDJ)

2 : Tony GALLOPIN    (Radioshack)

3 : Sylvain CHANANEL   (Omega Pharma-Quick Step)

4 : Julien SIMON   (Saur Sojasun)

5 : Jérôme PINEAU     (Omega Pharma)

Neuss  (ALL)

1 : André GREIPEL   (ALL-Lotto Belisol)

2 : Christian KNEES    (ALL-Sky)

3 : Joachim TOLLES   (ALL)

Esch-Belval  (LUX) " Gala du Tour de France"

1 : Rui COSTA    (POR-Movistar)

2 : Richie PORTE   (AUS-Sky)

3 : Laurent DIDIER  (LUX-RadioShack)

Peer  (BEL)

1 : Jan BAKELANTS   (BEL-RadioShack)

2 : Mattéo TRENTIN    (ITA-Omega Pharma-Quick Step)

3 : Tosh VAN DER SANDE    (BEL-Lotto-Belisol)

Chaam  (HOL)  "Huit de Chaam "

1 : Marcel KITTEL   (ALL-Argos Shimano)

2 : Danny VAN POPPEL (HOL-Vacansoleil)

3 : Boy VAN POPPEL  (HOL-Vacansoleil)

 

- Jeudi 25 juillet

Dijon

1 : Arthur VICHOT  (FDJ)

2 : Pierre ROLLAND   (Europcar)

3 : Jérôme PINEAU    (Omega Pharma)

4 : Laurent MANGEL    (FDJ)

5 : Melvin RULLIERE   (SCO Dijon)

6 : Steve CHAINEL    (AG2R)

Hérentals  (BEL)

1 : Jan BAKELANTS  (BEL-RadioShack)

2 : Philippe GILBERT   (BEL-BMC)

3 : André GREIPEL   (ALL-Lotto Belisol)

Wateringen  (HOL)

1 : Johnny HOOGERLAND   (HOL-Vacansoleil)

2 : Laurens TEN DAM    (HOL-Belkin)

3 : Marcel KITTEL    (ALL-Argos Shimano)

 

- Vendredi 26 juillet

Saint-Niklaas  (BEL)

1 : Chris FROOME    (GBR-Sky)

2 : Joaquim RODRIGUEZ   (ESP-Katusha)

3 : Marcel KITTEL   (ALL-Argos Shimano)

4 : Geert STEEGMANS   (BEL-Omega Pharma)

5 : Iljo KEISSE    (BEL-Omega Pharma)

Heerlen  (HOL)

1 : Lars BOOM  (HOL-Belkin)

2 : Tom DUMOULIN  (HOL-Argos Shimano)

3 : Koen DE KORT   (HOL-Argos Shimano)

 

- Samedi 27 juillet

Steenwijk  (HOL)

1 : Laurens TEN DAM (HOL-Belkin)

2 : Rui COSTA   (POR-Movistar)

3 : Lieuwe WESTRA   (HOL-Vacansoleil)

4 : Albert TIMMER  (HOL-Argos Shimano)

5 : Tom VEELERS  (HOL-Argos Shimano)

Wolvertem-Meise  (BEL)

1 : Marcel KITTEL  (ALL-Argos Shimano)

2 : André GREIPEL  (ALL-Lotto)

3 : Maxime MONFORT  (BEL-RadioShack)

4 : Lars BOOM  (HOL-Belkin)

5 : Simon GESCHKE    (ALL-Argos Shimano)

 

Partager cet article
Repost0
24 juillet 2013 3 24 /07 /juillet /2013 18:36

   Comme souvent ces dernières années, les plus beaux plateaux de la tournée française devraient se trouver dans le Sud-Ouest, à Lacq-Audejos et à Castillon-la-Bataille. Ces deux organisateurs annoncent la présence d'Alberto Contador et de Richie Porte. les contrats sont signés.....Souhaitons que Marcolès puisse réussir à accrocher le bon wagon et nous présenter ces deux coureurs inédits en Auvergne. La famille Cantournet nous a déjà habitué à de belles surprises. La liste de Marcolès sera dévoilée en fin de semaine.

 

25/07 : 41ème critérium de Wateringen  (HOL)

Mollema, Ten Dam, Westra, B. et D. Van Poppel, De Kort, Kittel, Boom, Tankink, Terpstra. T. Dumoulin, Langeveld.

25/07 : Critérium d’Hérentals  (BEL)

Greipel, Gilbert, Porte, Bakelants, Meeusen, Van Der Sande, Wellens, Henderson.

25/07 : 24ème Critérium de Dijon (FRA)

  Vichot, Rolland, Bardet, Coppel, Martinez, Drujon, Baldo, Bouhanni, Mourey.

26/07 : Saint-Niklaas  (BEL)

26/07 : Heerlen   (HOL)

Mollema, Ten Dam, Boom, Leezer, Curvers, B. et D. Van Poppel, Kroon, T. Dumoulin, Timmer, De Kort

26/07 : Rhede  (ALL)

27/07 : Steenwijk  (HOL)

Veelers, Westra, Ten Dam, Timmer, De Kort, Leezer, Costa, D. Van Poppel

27/07 : Wolvertem-Meise  (BEL)

Greipel, Kittel, Boom

28/07 : Ninove   (BEL)

Froome, Quintana,

28/07 : Tiel   (HOL)

Mollema, Ten Dam, Hoogerland, Poels

29/07 : Draai van de Kaai à Roosendaal  (HOL)

Mollema, Hoogerland, Ten Dam, Quintana, T. Dumoulin, B.etD. Van Poppel.

29/07 : Lommel  (BEL)

Froome, Kittel, Devolder, Steegmans, Geschke, Wynants,

29/07 : Critérium de Lacq-Audejos  (FRA)

Contador, Chavanel, Porte

30/07 : 32ème Critérium de Surhuisterveen   (HOL)

Boom, Terpstra, Mollema, Ten Dam, Kroon, De Kort

30/07 : Critérium de Castillon-la-Bataille  (FRA)

Porte, Contador, Voeckler, Roche, Cousin, Démare, Minard, Delage, Kadri

30/07 : Heist-op-den-Berg  (BEL)   1er critérium

Greipel, Meersman, Roelandts, Sieberg, Van Goolen, Devolder

31/07 : 29ème critérium de Maastricht   (HOL)

31/07 : Anvers  (BEL)  (Derny)

31/07 : Critérium de Marcolès (FRA)

Rolland, Voeckler, Roche, Porte, Kadri, Bardet, Démare, Laborie, B. Feuillu, Vogondy, Delage, Geniez

Partager cet article
Repost0
24 juillet 2013 3 24 /07 /juillet /2013 08:45

Jeudi 25 juillet

Dijon  (21)

24ème Critérium de Dijon

Le programme

Allées du Parc à Dijon

16h 30 : Début des animations

17h 00 : Présentation des écoles de vélo

18h 30 : Gentlemen avec les partenaires

19h 30 : Départ du critérium  

Les engagés

Arthur Vichot, Pierre Rolland, Jérôme Cousin, Jérôme Pineau, Julien Bérard, Yannick Martinez, Stève Chainel, Laurent Mangel, Nacer Bouhanni, Romain Bardet, Nicolas Baldo, Francis Mourey, William Bonnet, Jonathan Hivert, Jérémie Galland, Jérôme Coppel, Thomas Damuseau, Guillaume Bonnafond, Mathieu Drujon, Thierry Hupond, Fabien Bacquet, Thomas Rostollan, Alexandre Blain, Benjamin Giraud et une vingtaine de coureurs amateurs dont Romain Fondard, Benjamin Cantournet, Melvin Rullière, Kévin Goulot, Frédéric Talpin et Alexis Noël..

Le palmarès

1990 : Greg LEMOND  (USA) – Fabrice PHILIPPOT – Jacques DECRION

1991 : Laurent FIGNON – Thierry MARIE – Stephen ROCHE  (IRL)

1992 : Jean-Claude COLOTTI – Thierry LAURENT – Philippe LOUVIOT

1993 : Gianni BUGNO  (ITA) – Laurent BIONDI – Philippe CASADO

1994 : Jean-Fr. BERNARD – Jacky DURAND – Gilbert DUCLOS-LASSALLE

1995 : Eddy SEIGNEUR – Jacky DURAND – Gilles BOUVARD

1996 : Djam. ABDOUJAPAROV (OUZ) – François SIMON – Thierry LAURENT

1997 : Christophe MENGIN – Ronan PENSEC – Gilles BOUVARD

1998 : Cédric VASSEUR – Gilles BOUVARD – Richard VIRENQUE

1999 : François SIMON – Gilles BOUVARD – Ludovic AUGER

2000 : Richard VIRENQUE – Christophe MOREAU – Romain MARY

2001 : François SIMON – Christophe MOREAU – Christophe AGNOLUTTO

2002 : Christophe MENGIN – Patrice HALGAND – Giuseppe GUERINI  (ITA)

2003 : Frédéric FINOT – Guillaume AUGER – Richard VIRENQUE

2004 : Gilberto SIMONI (ITA) – Christophe MOREAU – Thomas VOECKLER

2005 : Thomas VOECKLER – Christophe MOREAU – Andy FLICKINGER

2006 : Christophe MOREAU – Carlos DA CRUZ – George HINCAPIE  (USA)

2007 : Sébastien CHAVANEL – Christophe MENGIN – George HINCAPIE  (USA)

2008 : Samuel DUMOULIN – George HINCAPIE  (USA) – Mathieu DROUILLY

2009 : Christophe MOREAU – Samuel DUMOULIN – Martial RICCI-POGGI

2010 : Sandy CASAR – Christophe MOREAU – Jérémie DERANGERE

2011 : Mickaël DELAGE - Jérémy ROY - Christophe RIBLON

2012 : Thibaut PINOT - Pierre ROLLAND - Nacer BOUHANNI

 

Partager cet article
Repost0
24 juillet 2013 3 24 /07 /juillet /2013 08:40

Mardi 23 juillet 2013

Stiphout  (Pays-Bas)

34ème critérium

1 : Chris FROOME   (GBR-Sky)

2 : Laurens TEN DAM   (HOL-Belkin)

3 : Bauke MOLLEMA    (HOL-Belkin)

 

Partager cet article
Repost0
24 juillet 2013 3 24 /07 /juillet /2013 08:32

Mardi 23 juillet 2013 

Roeselare "Roulers" (Belgique)

Critérium

1 : Marcel KITTEL  (ALL-Argos)

2 : Mattéo TRENTIN  (ITA-Omega Pharma-Quick Step)

3 : André GREIPEL  (BEL-Lotto Belisol)

4 : Richie PORTE   (AUS-Sky)

5 : Kris BOECKMANS   (BEL-Vacansoleil)

- Merci à Fred Mertens

Partager cet article
Repost0
24 juillet 2013 3 24 /07 /juillet /2013 08:18

Mardi 23 juillet 2013

Lisieux (Calvados)

32ème Critérium

  Le premier critérium d'après-Tour organisé mardi à Lisieux dans le Calvados a été remporté par Christophe Riblon. Le vainqueur de l'Alpe-d'Huez a devancé Sylvain Chavanel, Arthur Vichot et Cédric Delaplace.

Partager cet article
Repost0
23 juillet 2013 2 23 /07 /juillet /2013 19:12

25 au 30 juillet 2013

Fiorenzuola d'Arda  (Italie)

16èmes Six Jours  " 6 GIORNI delle rose"

LES EQUIPES ENGAGEES

  1 Jiri Hochmann – Martin Blaha (CZE)
  2 Morgan Kneisky – Vivien Brisse (FRA)
  3 Francesco Castegnaro – Matteo Alban (ITA)
  4 Aaron Gate – Myron Simpson (NZL)
  5 Tristan Marguet – Loïc Perizzolo (SUI)
  6 Eugeniy Kovalev – Ivan Kovalev (RUS)
  7 David Muntaner – Albert Muntaner (ESP)
  8 Shane Archbold – Dylan Kennet (NZL)
  9 Rafal Jeziorski – Wojtek Pszczolarski (POL)
10 Guy East – Daniel Holloway (USA)
11 Julian Gaday – Sebastian Tolosa (ARG)
12 Liam Bertazzo – Alex Buttazzoni (ITA)
14 Melvin van Zijl – Didier Caspers (NED)
15 Benjamin Edmüller – Benedikt Kendler (GER)
16 Sergey Lagkuti – Mykailo Radionov (UKR)
17 Jan Kraus – Denis Rugovac (CZE)
18 Juan Arango – Edward Avila (COL)

Partager cet article
Repost0
23 juillet 2013 2 23 /07 /juillet /2013 17:08

Mercredi 24 juillet 2013

Camors  (56)

53ème Ronde des Korrigans

  La tournée des critériums se poursuit demain soir à Camors (Morbihan) avec , en vedette, Arthur Vichot. Le champion de France sera entouré, entre autres, de Chavanel et Gallopin, les deux battus du championnat de France.

Le programme

16h 30 : Animation avec les écoles de vélo

17h 15 : Présentation des coureurs

18h 00 : Course de gentlemen

19h 00 : Départ du critérium    - ENTREE GRATUITE

Les principaux engagés

Arthur Vichot, Sylvain Chavanel, Jérôme Pineau, Cyril Gautier, Kévin Reza, Tony Gallopin, Jérémy Roy, Warren Barguil, Arnold Jeannesson, Sébastien Hinault, Julien Simon, Jonathan Hivert, Anthony Ravard, Mickaël Chérel, Eduardo Sepulveda (ARG), Cyril Lemoine, Jimmy Engoulvent, Erwann Corbel, Guillaume Levarlet, Eric Berthou, Alexandre Blain, Yohann Géne, Matthieu Boulo, Loïc Desriac, Anthony Delaplace et une vingtaine d'amateurs dont Yann Guyot, Grégoire Le Calvé, David Chopin et le Polonais Piotr Zielinski. 

Les derniers podiums

1995 : Laurent JALABERT - Gérard RUE - Jean-Cyril ROBIN

1996 : Laurent MADOUAS - Emmanuel MAGNIEN - Frédéric GUESDON

1997 : Richard VIRENQUE - Pascal CHANTEUR - Laurent BROCHARD

1998 : Jean-Cyril ROBIN - Christophe RINERO - Jacky DURAND

1999 : Laurent MADOUAS - Jean-Cyril ROBIN - Dominique RAULT

2000 : Jacky DURAND - Pascal LINO - Sébastien HINAULT

2001 : Laurent JALABERT - Patrice HALGAND - Didier ROUS

2002 : Patrice HALGAND - Laurent JALABERT - Nicolas VOGONDY

2003 : Richard VIRENQUE - Carlos DA CRUZ - Benoît POILVET

2004 : Thomas VOECKLER - Sandy CASAR - Ludovic MARTIN

2005 : Sébastien HINAULT - Nicolas JALABERT - Stéphane PETILLEAU

2006 : Christophe MOREAU - Jimmy CASPER - Benoît VAUGRENARD

2007 : Benoît VAUGRENARD - Christophe MOREAU - Thomas VOECKLER

2008 : Nicolas VOGONDY - Romain FEUILLU - Sandy CASAR

2009 : Christophe LE MEVEL - Thomas VOECKLER - Dimitri CHAMPION

2010 : Anthony CHARTEAU - Christophe MOREAU - Jimmy CASPER

2011 : Jérémy ROY - Sylvain CHAVANEL - Cyril GAUTIER

2012 : Cyril GAUTIER - Sébastien HINAULT - Pierre ROLLAND

 

Partager cet article
Repost0
23 juillet 2013 2 23 /07 /juillet /2013 13:54

Lundi 22 juillet 2013

Saint-Cécile-les-Vignes   (84)

19ème Grand Prix

Epreuve : 1.24.2A

Organisation : AC Bollène

- Le classement

1 : Julien ARONDEL    (CC Salon-de-Provence)

2 : Adrien BURESI  (M. Santé Cyclisme)

3 : Jordan KERGUEN    (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme)

4 : Olivier POUPIN    (VC Valréas)

5 : Quentin VIGNAL    (UC Aubenas)

- 56 classés

Merci à Freddy Segura

Partager cet article
Repost0
23 juillet 2013 2 23 /07 /juillet /2013 13:26

Lundi 22 juillet 2013

Boxmeer   (Pays-Bas)

Critérium

- Le classement

1 : Bauke MOLLEMA   (HOL-Belkin)

2 : Wout POELS  (HOL-Vacansoleil)

3 : Marcel KITTEL  (ALL- Argos)

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche