Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 avril 2013 3 24 /04 /avril /2013 17:39

Dimanche 28 avril 2013

Belley  (01)

17ème Prix  Guilloteau

Epreuve 1.12.6A

Organisation U.C.Culoz Belley

Ce Grand Prix est patronné par la Fromagerie Guilloteau installée route des Ecassaz à Belley

Le palmarès complet 

13/04/1997 : Stéphane CELLE – Laurent JACQUEMOT – Dominique DI MANNO

05/04/1998 : Stéphane DUPUY – John PREMILLIEUX – Gianni BOURREAU

28/03/1999 : Denis MONTARD – Patrick FERRARIS – Christian BLAMON

08/05/2000 : Brice BOUNIOT – Denis MONTARD – Gaël BOUVET  (AVC Aix)

08/05/2001 : Julien GUERIN – Hubert DUPONT – Jean-Luc FELIX

08/05/2002 : Hervé SAUZET – Alexandre GATTIN – Christian MILESI

08/05/2003 : Selim ABBAD (ALG) – Didier RAVE – Nicolas OUGIER

08/05/2004 : Julien ANTOMARCHI – Xavier BRUN – Pierre  CHEVALIER

08/05/2005 : Sébastien POURTIER – Alexandre AULAS – Arnaud BREMOND

08/05/2006 : Xavier BRUN – Laurent MARCON – Sylvain BOULLIN

08/05/2007 : David TANNER (AUS) – Nicolas INAUDI – Jean-Christophe PERAUD

08/05/2008 : Laurent BOURGEOIS – Piotr KRYSMAN (POL) – Jean-Emmanuel CHRISTOL

08/05/2009 : Julien BERARD – Pierre CHEVALIER – Xavier BRUN

08/05/2010 : Romain BARDET – Kévin PIGAGLIO – Thomas DAMUSEAU

07/05/2011 : Pierre CHEVALIER – Andréas ANDEREGG (SUI) – Damien CIGOLOTTI

08/05/2012 : Grégory CASSINI – Florent TEGHILLO – Clément CHEVRIER

 

 

Partager cet article
Repost0
24 avril 2013 3 24 /04 /avril /2013 10:03

Samedi 27 avril 2013

Désertines  (03)

4ème " Classic Jean-Patrick Dubuisson "

Epreuve Elite nationale

Dimanche 28 avril

2ème " Classic Jean-Patrick Dubuisson juniors "

Epreuve fédérale juniors

  Présenter la " Classic Jean-Patrick Dubuisson " , c'est avant tout rappeler l'énorme succès que remporte " La Classic "

dans cette région du Bourbonnais faite pour le cyclisme.

  C'est également mettre en exergue les dons évidents des dirigeants de l'E.C.Montmarault-Montluçon. Au fil des années, ils ont su rassembler les énergies, les compétences, et les moyens financiers, pour les mettre au service du sport cycliste, et doter notre région de deux épreuves de haute lignée, inscritent au calendrier national.

 " La Classic ", c'est indiscutablement la passion. Car il en fallait pour imaginer d'abord, et réaliser ensuite, un projet qui au départ n'apparaissait qu'ambitieux. En 2007, la classique Huriel-Jalesche au demeurant parfaitement sympathique, commençait à s'essoufler et semblait avoir atteint son plafond d'audience, surtout qu'il n'est jamais simple d'organiser une épreuve visitant deux comités régionaux. Pour la bande de copains qui gérait son destin, l'idée de lancer une épreuve d'envergure nationale commençait à faire son chemin, d'autant plus le bassin de Montluçon était dépourvu d'événement de ce calibre. De fil en aiguille, le projet devint très rapidement réalité, et c'est ainsi que naquit en 2010 la

Classic Désertines - Huriel qui, depuis 2011 porte le nom du regretté Jean-Patrick Dubuisson.

La Course

Samedi matin : Désertines, les gorges de Tizon, Louroux-Hodement, Venas, Maillet, Saint-Victor' Désertines  (58 km)

Samedi après-midi : Désertines, les gorges de Tizon, Bizeneuille, Villefranche d'Allier, Saint-Sornin, Cosne d'Allier

avec cinq boucles du circuit d'arrivée  (110 km)

Dimanche  (Epreuve pour juniors)

Désertines, les gorges de Tizon, Louroux-Hodement, Givarlais, Reugny, Audes, La Chapelaude, Huriel avec circuit d'arrivée avec ascension de la côte de Fleuriel.

La participation

Un beau peloton concocté par Jean-Philippe Duracka. Le CR4C Roanne, le Team Pro-Immo, deux formations suisses et une équipe italienne figurent parmi les nombreuses équipes engagées

L'historique de l'épreuve

Huriel – Jalesches  (Jalesches – Huriel en 2006)

- 28/05/2005 : Florian VACHON – Chun Chi PENG (TWA) – John RUTHERFORD (GBR)

- 27/05/2006 : Christian SERISIER – José Paulo DA CUNHA – Jérôme MAINARD

- 17/07/2007 : Tomasz SMOLEN (POL) – Andrew JACKSON  (GBR) – Sander MAASING (EST)

Triptyque Huriel – Désertines – Domérat (Tour des 3 cantons)

- 3 et 4/05/2008

1ère étape 133 km : Benoît Luminet– Nicolas Prin – Cyril Fernandez-Perez

2ème étape  8 km chrono : Jérôme Mainard – Sébastien Thomas – Benoît Luminet

3ème étape 92 km : Nicolas Inaudi -         Pasquier – Christophe Laborie

Classement final

Benoît LUMINET – Nicolas PRIN – Cyril FERNANDEZ-PEREZ

Prix de la Municipalité à Huriel

- 24/05/2009 : Frédéric FINOT – Sébastien BOIRE – Pierre BOURGEOT

Classic Désertines - Huriel

- 02/05/2010 

1ère étape 7,6 km chrono : Jérémy Ortiz - Kilian Patour - Paul Poux

2ème étape 116 km : Jérôme Mainard - Mathieu Teychenne-Coutet - Yann Guyot

Classement final

Yann GUYOT – Jérôme MAINARD – Blaise SONNERY

Classic Jean-Patrick Dubuisson

- 11-12/06/2011 

1ère étape 133 km : Anthony Biceglia – Martins Trautmanis (LET) – Franck Brucci

2ème étàpe : 9,4 km chrono : Anthony Soarès – Yannick Martinez – Greg Hügentobler

3ème étape 102 km : Yannick Martinez – Guillaume Bonnet – Romain Fondard

Classement final

Anthony SOARES – Martins TRAUTMANIS (LET) – Franck BRUCCI

- 29/04/2012 : Jean MESPOULEDE – Mickaël LARPE – Yohan SOUBES   (Manche de DN3)

Partager cet article
Repost0
23 avril 2013 2 23 /04 /avril /2013 13:58

Samedi 17 avril

- Ambert (6")  "Circuit des Monts du Livradois"

1 : Denis JUSSEAU  (CC Châtillon)  les 135 km en 3h 19'

2 : Jean-Paul GARDE   (CC Châtillon)   mt

3 : Jean-Marc BONNARD   (CC Châtillon)  à 20"

4 : Marc THEVENIN    (CC Châtillon)  mt

5 : Jean-Michel BOURGEOT   (ECCF)

6 : Jean-Pierre DURACKA   (UC Châteauroux)

7 : Alain GAUTHE    (UC Aulnat-Sayat)

8 : David DELRIEU  (UC Aulnat-Sayat)

- Sayat  (63) " Prix de la nature "

1 : Miguel MARTINEZ  (AC Decize)

2 :              PROVOST  (AS Fourchambault)

3 : Raphël VALLAS    (UC Aulnat--Sayat)

 

Dimanche 18 avril

- Marcolès  (15)  " Ouverture VC Sansac Arpajon"

Etape chrono : Eric BOMARD   (VC Sansac Arpajon)

Etape en ligne : Dominique RAY  (VS Monnaie)

Classement final

1 : Dominique AZAM   (ASPTT Montpellier)

2 : Jean-Pascal CHENEVEY    (VC Sansac Arpajon)

3 :                  GENESTOUX   (VC Albi)

- Romagnat  (63)  " Prix de la foire "

1 : Eric BARBRY   (FA Cournon Le Cendre)

2 : Pierre Jean ALDON   (VS Brivadois)

3 : Christophe PAGES   (UC Aulnat-Sayat)

 

Résultats extérieurs

Samedi 17 avril

- Tour du Canton de Dun-le-Palestel  (23)

1 : Christian JANY   (UV Limousine)

2 : Christian MAGIMEL   (CRC Limousin)

3 : Michel COMMERGNAT 

Dimanche 18 avril

- Hautefort  (24)  " Tour du Canton"

1 : Simon BRAY  (GBR-UV Limousine)

2 : Christian MAGIMEL  (CRC Limousin)

3 : Stéphane BAUCHAUD  (VC Chasseneuil)

4 : Christian JANY  (UV Limousine)

5 : Patrice PEYENCET   (CRC Limousin)

- 3ème Tour du Canton de Pierre-Buffiere  (87)

1 : Bruno OUVRARD  (VC Chasseneuil)

2 : Jean-Claude LASKOWSKI    (VC Aubusson)

3 : Laurent LEVEQUE   (UC Condat)

- Saint-Vaury  (23)  "Prix de la Quasimodo"

1 : Frédéric BARLAUD  (UC Felletin)

2 : Serge GAMBARD   (VC Aubusson)

3 : C.   DELAIRE   (VC Ussel)

- Nantiat  (87)   - cadets

1 : David ABREU  (JPC Lussac)

2 : T.        AIRVAULT  (AS Chatou)

3 : Sébastien  BLAUDY    (ACV Aurillac)

- Revel  (31)   " Trophée des Pyrénées juniors"

1 : David MONCOUTIE  (EV Bretenoux Biars)

2 : Pierre ELIAS    (Saint-Juéry Olympique)

3 : A    FASAN   (US Montauban)

- Bourg-Oyonnax-Bourg

1 : Jacek BODYK   (POL-UC Aulnat-Sayat)

2 : Raphaël LECA    (CR4C)

3 : Jean-Paul CARDE   (CC Châtillon)

4 : Cyril SAUGRAIN   (CM Aubervilliers)

5 : Sébastien GUENE  (Anthony-Berny Cycliste)

- Cazères  (31)  " 3ème Prix Champion"

1 : Didier VIRVALEIX  (US Montauban)

2 : Pascal BERGER  (Tarbes Cycliste)

3 : Philippe BORDENAVE   (Tarbes Cycliste)

- Montarnaud  (34) "Gd Prix d'ouverture"

1 : Jean-François CASTIES   (ACC Sud Biterrois)

2 : Bruno MARIN  (VTT Roussillon)

3 : Régis BALANDRAUD   (ASPTT Montpellier)

- Sophia-Antipolis  (06)

1 : Walter RICCI  (CSM Persan)

2 : Sylvain PONTAROLO  (VC Rocheville)

3 : Gilles VALENTINI  (SC Nice)

 

 

Partager cet article
Repost0
23 avril 2013 2 23 /04 /avril /2013 12:04

Dimanche 21 avril 2013

Saint-Sulpice-le-Guéretois  (23)

1er Mini Tour du Canton de Saint-Vaury

Organisation : Association des Amis du Cyclisme Féminin

- Les classements

CADETS

1 : Théo MENANT  (Creuse Oxygène)

2 : Corentin BUISSON   (UV Limousine)

3 : Raphaël FRACASSO    (Creuse Oxygène)

4 : Lucas CADET    (AC Cusset)

5 : Célestin BARDY   (Commentry Cycliste)

6 : Geoffrey CHEVASSON    (AC Cusset)

7 : Clément BLADOU   (EV Bretenoux Biars)

8 : Amaury PACOURET    (Commentry Cycliste)

9 : Jérémy LIEVENS    (UC Corrézienne)

10 : Antoine MATIGOT   (Creuse Oxygène)

-

MINIMES

1 : Sacha ADALID   (Creuse Oxygène)

2 : Alexis ROMANOWSKI    (AC Cusset)

3 : Clément PINEAU    (UC Confolens)

4 : Vincent BERGERON   (CC Mainsat Evaux)

5 : Louis FAURE   (UV Limousine)

6 : Damien FERRANDON  (US Argenton)

7 : Quentin GROLIER    (Bellerive SC)

8 : Mathys REBUISSON    (UC Corrézienne)

9 : Ugo BERTRAND   (AC Cusset)

10 : Nicolas DAUTREMENT    (UC Brive)

-

 

 

Partager cet article
Repost0
23 avril 2013 2 23 /04 /avril /2013 12:00

Dimanche 21 avril 2013

Nages et Solorgues  (30)

15ème Souvenir Jean Garric

Organisation : SVC Nimes 

- Les classements

3-J et PC Open

1 : Florian ESQUER     (VC Spiripontain)

2 : Florent CASTELLARNAU    (VS Narbonne)

3 : Florian BONNEROT   (Montpellier Languedoc Cyclisme)

4 : Jérôme PERELLO     (VS Narbonne)

5 : Valentin MARRACHE TORT

- 91 classés

CADETS

1 : Alexandre DELETTRE    (Martigues SC)

2 : Corentin NAVARRO   (VS Narbonne)

3 : Romain NEBOIT     (VC Spiripontain)

4 : Tanguy MICHELIN    (Canohès AC 66)

5 : Aurélien LABORIE   (AC Rognonas)

- 28 classés

MINIMES

1 : Romain ARCANGELI    (SVC Nimes)

2 : Paul FERREIRA    (Mousquetaires Cycl. Pradéens)

3 : Matthis GUILLOT    (EC Balaruc)

4 : Téo MARCHETTO    (EC Balaruc)

5 : Hugo BENEZET    (SVC Nimes)

- 20 classés

          Merci à Fabio Cathala

 

Partager cet article
Repost0
23 avril 2013 2 23 /04 /avril /2013 08:02
       Samedi dernier avait lieu à COMMENTRY la première partie des championnats d'AUVERGNE sur piste, Baptiste ARNAUD prenait la 4ème place en course aux points, et terminait 7ème de l'omnium.
Dimanche à CEBAZAT (63) Guillaume GEORGES et Max COLLIOT se classaient 23 et 24ème sur 110 en seniors, alors que Antoine PRUNET arrivait 5ème sur 24 minimes.
       Victor TOURDE en vacances à BRIGNOLLES, montait sur la troisième marche du podium au Tour du centre VAR minimes. Il est sélectionné samedi prochain avec Charline PRUNET pour participer au Trophée national des jeunes cyclistes à St ETIENNE.
- Jérôme Valadou
Partager cet article
Repost0
23 avril 2013 2 23 /04 /avril /2013 07:26

Samedi 20 avril 2013

Commentry  (03)

Vélodrome

Championnat d'Auvergne de la course aux points (S&J)

1 : Sébastien THOMAS     (AC Cusset)  - 21 points

2 : Joey SUDRE   (UC Varennes Saint-Pourçain) - 20 points

3 : Alexandre LARIVE   (VC Cournon d'Auvergne  - 10 points

4 : Baptiste ARNAUD    (ACV Aurillac) - 10 points

5 : Stéphane GAY   (AC Cusset)   - 6 points

- Merci à Gérard-Pierre Besson

 

Partager cet article
Repost0
22 avril 2013 1 22 /04 /avril /2013 19:09

Dimanche 21 avril 2013

Pélussin  (42)

Prix du Pavé d'Affinois

Epreuve 1.24.2B

Organisation : UC d'Affinois Pélussin

- Le classement

1 : Anthony BEAUDOIN   (ECO Villeurbanne)

2 : Alexandre PACCALET   (VC Vaulx-en-Velin)

3 : Sylvain BETTON    (AVC Nimes)

4 : Rémi GIROUD    (Chambéry Cyclisme Compétition)

5 : Antonin AZAM   (Grenoble MC 38)

 

21 : Cédric PLA  (VC du Velay)

30 : Florent SOLEILHAC    (VC Ambertois)

40 : Loïc DUFFAUT    (VC Ambertois)

- 117 classés

 

CADETS

1 : Simon GUGLIELMI    (La Motte Servolex Cycl.)

2 : Sandy DUJARDIN   (UC Tai Tournon

3 : Léo BOILEAU  (VC Montbrison)

 

6 : Corentin VILLE  (UC Saint-Chély d'Apcher)

17 : Romain FAYOLLE  (Ecole de Vélo du Puy)

 

Pass'cyclisme

1 : Vincen MIGUEL

2 : Yoann GARDE   (UCA Pélussin)

3 : Nathanaël GERY   (EC Clermont-Ferrand)

Merci à Paul Bricaud

 

Partager cet article
Repost0
22 avril 2013 1 22 /04 /avril /2013 18:55

Dimanche 21 avril

Brignoles  (83)

Tour du Centre-Var

Organisation : R.O.Brignoles

  L'épreuve réservée aux seniors toutes catégories a été interrompue apès six kilomètres de course. Une chute dans le peloton a provoqué des blessures à plusieurs coureurs.

- Les autres résultats

CADETS

1 : Hugo BRUN  (VC La Pomme Marseille)

2 : Mattia BONGIOVANNI  (ITA)

3 : Jonathan COUANON    (VC La Pomme Marseille)

4 : Dylan MALDONADO    (VC Vitrolles)

5 : Axel EVENGUE    (AVC Aix-en-Provence)

 - 34 classés

MINIMES

1 : Tiziano GUGLIELMI   (ITA-Bordighera)

2 : Andréa MIFSUD  (VC Rocheville)

3 : Victor TOURDE   (ACV Aurillac)

4 : Alessandro MONTALI   (ITA-Bordighera)

5 : Nicolo GARRIBO    (ITA-Bordighera)

6 : Giorgio SIRI  (ITA-Bordighera)

- 30 classés

Merci à Marc Sordello

Partager cet article
Repost0
22 avril 2013 1 22 /04 /avril /2013 18:18

19 au 21 avril 2013

Circuit de Saône-et-Loire

- les classements

1ère étape (141 km)

1 : Edouard LAUBER   (CC Etupes)

2 : Guillaume BONNET  (Team Probikeshop Saint-Etienne Loire)

3 : Frédéric TALPIN  (VC Caladois)

 

5 : David MENUT  (CR4C Roanne)

13 : François LAMIRAUD  (Team Pro-Immo)

 

2ème étape (88 km)

1 : François LAMIRAUD   (Team Pro-Immo)

2 : Guillaume BONNET   (Team Probikeshop Saint-Etienne Loire)

3 : Mathieu LELAVANDIER   (Chambéry Cyclisme Form.)

4 : David MENUT  (CR4C Roanne)

* Leader : François LAMIRAUD

 

3ème étape  (71 km)

1 : Tim KERKHOF   (HOL-Omega Pharma)

2 : Frédéric TALPIN   (VC Caladois)

3 : Jérôme MAINARD    (CR4C Roanne)

* Leader : Frédéric TALPIN

 

4ème étape  (154 km)

1 : Yoann MICHAUD  (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme)

2 : Anthony PEREZ    (AVC Aix-en-Provence)

3 : Yohan CAUQUIL   (Charvieu Chavagneux I.C.)

 

5 : François LAMIRAUD  (Team Pro-Immo)

8 : Boris ORLHAC    (Team Pro-Immo)

 

- Classement final

1 : Frédéric TALPIN   (VC Caladois)

2 : Jérôme MAINARD  (CR4C Roanne)

3 : Jérémy FABIO   (Martigues SC)

4 : Mathieu LELAVANDIER    (Chambéry Cyclisme Form.)

5 : Maxime LELAVANDIER   (Chambéry Cyclisme Form)

 

20 : David MENUT   (CR4C Roanne)

28 : François LAMIRAUD

33 : Boris ORLHAC

34 : Sébastien FOURNET-FAYARD

- 78 classés

 

 

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche