Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
8 novembre 2015 7 08 /11 /novembre /2015 08:29

Samedi 7 novembre 2015

Hautecourt-Romanèche (01)

Cyclo-cross de Hautecourt - Romanèche organisé par Bourg Ain Cyclisme Organisation

- Lionel Genthon refait surface en s'imposant dans le significatif cyclo-cross de Hautecourt-Romanèche. C'est sa première victoire de la saison hivernale. Il sera l'homme à battre sur le circuit de Riom, cet après-midi.

- Le classement

1 : Lionel GENTHON (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme)

2 : David BONHOMME (UC Cran-Gevrier)

3 : Julien MAITRE (UC Gex)

4 : Thomas SEYZERIAT (PS Givrauval)

5 : Gilles TRESSERRE (ES Seynod)

- Merci à Paul Bricaud

Repost 0
8 novembre 2015 7 08 /11 /novembre /2015 08:02

Samedi 7 novembre 2015

Saint-Tropez (83)

Cyclo-cross "Grand Prix de la Citadelle" organisé par Les Braquets Tropéziens

Seniors

1 : Juan-Pedro BADT ABAD (AS Var Mer)

2 : Rémy GENA (UC Monaco

3 : Damien RINAUDO (TS Tropézien)

4 : Guillaume DAUMAS (AS Var Mer)

5 : Eric CIZERON (RO Brignoles)

Juniors

1 : Andréa MIFSUD (VC La Pomme Marseille)

2 : Ianis MARTIN (EC Saint-Cyr)

3 : Paul VAUSSENAT (VS Hyères)

Cadets

1 : Julien NUGUES (VS Hyères)

2 : Maxime PIRIS (VS Hyères)

3 : Flynn DAVIS (CA Peymeinade)

- Merci à Marc Sordello

Repost 0
7 novembre 2015 6 07 /11 /novembre /2015 09:24

Organisée dans le cadre de la fête patronale de sainte-Berthe à Bessay-sur-Allier, cette épreuve était mise sur pied par le comité des fêtes local avec le concours technique de l'UC Saint-Pourçain.

L'essentiel du palmarès (1ère édition en 1979)

09/07/1979 : Jacques PONSONNIER (COC) – FABRE (CCV) – Eddy VERNAY (VC Riom)

07/07/1980 :Jean-Marc JOSSELIN – Patrick PERRON (VSG) - André MAURER (PTT Vichy)

06/07/1981 : Patrick PERRON (VSG) – Christian PETIOT (UCSP) - PEREZ (V Griffon)

05/07/1982 : Jean-Michel GIBBE (UCSP) – Bernard CASAS (ROY) – Patrick PERRON (VSG)

11/07/1983 : Christian PETIOT (UCSP) – Jean-Michel GIBBE – Joaquim DE MACEDO

09/07/1984 : Jean-Michel BOURGEOT – Philippe LAGARDE – Dean BUTLER (Gbr)

08/07/1985 : Alain GAUTHE (VSG) – Guy BARLET (COC) – Philippe CARPENTIER (ACVSY)

07/07/1986 :

06/07/1987 : SALLERON (GO Montbrison) – Claude COURT – Pierre DELCOURT

04/07/1988 : Emmanuel GONTHIER – Jean-Pierre BOURGEOT - Claude COURT (FACC)

10/07/1989 : Jean-Louis VERSET (UCSP) – Lionel BOUVET (ACVSY) – Jean-Michel GIBBE

09/07/1990 : Bruno ROMANOWSKI - Bruno SANCHEZ (COC) – Jean-Paul DELAGE (Marcigny)

08/07/1991 : Lionel BOUVET – Hervé SOLIGNAT (UVSE) - MONIER (VC Riom)

06/07/1992 : Hervé SOLIGNAT (VSM) – Stéphane MESONES (UCSP) – Sébastien VACHER

05/07/1993 :

04/07/1994 : Jean-Luc MARACHE (AC Cusset) – Mariano MARTINEZ – Didier ARBAULT (ASF)

10/07/1995 : Sébastien VACHER (UCSP) – Miguel MARTINEZ – Christophe ENDERLEN (CR4C)

08/07/1996 :

07/07/1997 :

06/07/1998 : Lionel BOUVET (UCSP) – Frédéric PHILIBERT (CCVV) – Sylvain AUCLAIR (GOM)

05/07/1999 : Sylvain AUCLAIR – Bernard BUFFET – David BERLAND

10/07/2000 : Lionel BOUVET – Nicolas NOTET (Digoin) – Mathieu CORNELOUP

09/07/2001 : Nicolas DURACKA – Bertrand AUBAGUE – Jérémy SPEZZA

08/07/2002 : Romain FONDARD – Stéphane GENDRE – Yannick LINCOLN

07/07/2003 : Alexandre AUBAGUE – Fabrice NICOLAS – Mickaël DAVID

05/07/2004 : Alexandre DUBOIS – Grégory SPEZZA – Thierry PETTERSIN

04/07/2005 : Yoann QUINCHON – Nicolas DURACKA – Jérôme MAINARD

03/07/2006 : Pierre BOURGEOT – Cédric PETITJEAN – Joël LAMBERT

09/07/2007 : Guillaume FONDARD – Thomas BONNOT – Mickaël GROPEAUX

07/07/2008 : Etienne FEDRIGO – Aurélien TARRIT – Jérémy SPEZZA

06/07/2009 : Jonathan SPEZZA – Frédéric DUBESSET – Guillaume BUVAT

Epreuve plus organisée

Repost 0
6 novembre 2015 5 06 /11 /novembre /2015 13:11

Dimanche 8 novembre 2015

Riom (63)

13ème cyclo-cross national du Pré-Madame

Organisation : Vélo Club Riomois - Départ à 15 heures - prologue à partir de 13h 30

- Il y aura du beau monde, dimanche, à Riom, à l'occasion de la 13ème édition d'un cyclo-cross national placé sous le contrôle technique du Vélo Club Riomois.

Miguel Martinez fera un peu figure de tête de série n° 1, lui qui vient de remporter, le 25 octobre, à Saint-Eloi, dans la Nièvre, un très beau cyclo-cross.

Aux côtés du champion olympique de cross country en 2000 à Sidney, on retrouvera quelques pointures de la discipline tel que son frère Yannick, Lionel Genthon, Antonin Marécaille, Maxime Geffroy, Dany Kowalski de Charvieu-Chavagneux et l'ensemble des meilleurs auvergnats avec Nicolas Genebrier, Pierre Roux, Stéphane Gay, Cédric Miolane et Bastien César.

L'ensemble des podiums

16/11/2003 : Christophe MOREL – Dominique ARNOULD – Miguel MARTINEZ

14/11/2004 : Julien ABSALON – Lionel GENTHON – Loïc HERBRETEAU

13/11/2005 : Arnaud LABBE – Julien ABSALON – Jean-Baptiste BERAUD

12/11/2006 : Arnaud LABBE – Jonathan LOPEZ – Loïc HERBRETEAU

11/11/2007 : Julien ABSALON – Jonathan LOPEZ – Arnaud LABBE

09/11/2008 : Lionel GENTHON – Cyril BONNAND – Arnaud LABBE

02/11/2009 : Lionel GENTHON – Ludovic RENARD – Nicolas BAZIN

07/11/2010 : Lionel GENTHON - Yannick MARTINEZ - Julien MAITRE

06/11/2011 : Bastien DUCULTY - Melvin RULLIERE - Yannick MARTINEZ

04/11/2012 : Julian ALAPHILIPPE - Bastien DUCULTY - Luc LUTSEN

10/11/2013 : David MENUT – Bastien DUCULTY – Julien ABSALON

09/11/2014 : Lionel GENTHON - Hugo DRECHOU - Loïc FORESTIER

Repost 0
5 novembre 2015 4 05 /11 /novembre /2015 18:44

Dimanche 8 novembre 2015

Saint-Galmier (42)

Cyclo-cross de Saint-Galmier (Centre équestre du Bois Barou)

Organisation : ASOS Saint-Galmier

Les derniers podiums

20/10/02 : Yannick MAURIN – Florian CHALENCON – Sébastien HANSEN

26/10/03 : Frédéric MOREL – Stephen ROBIN – Jérôme FRECON

21/11/04 : Lionel GENTHON – Stéphane BERNABEÏ – David BATHIE

23/10/05 : Lionel GENTHON – Florian CHALENCON – C PERRIN

2006 : Epreuve pas organisée

2007 : Epreuve pas organisée

09/11/08 : Epreuve annulée en raison des inondations

31/10/09 : Guillaume PERROT – Jérémie DUPERRON – David CHATAIGNON

31/10/10 : David CHATAIGNON – Ludovic NICOLAY – Gwénaël ROUZET

30/10/11 : Jean-Baptiste PINCON - David CHATAIGNON - Jérôme FAURE

28/10/12 : Jérémie DUPERRON - Florent PEREIRA - Jean-Baptiste PINCON

27/10/13 : Guillaume PERROT - Bastien DUCULTY - Nicolas GENEBRIER

09/11/14 : Jean-Baptiste PINCON - David CHATAIGNON - Yoann TIBERIO

Repost 0
5 novembre 2015 4 05 /11 /novembre /2015 18:35
Dimanche, cyclo-cross du Beausset

Dimanche 8 novembre 2015

Le Beausset (83)

Cyclo-cross de la ville organisé par le VC Beaussetan

L'essentiel du palmarès

05/11/2006 : Lowik MARIN – Thierry PEY – Cédric BARRET

09/12/2007 : Melvin PLAT – Stevens AUBERT – Nicolas LIGIER

09/11/2008 : Stevens AUBERT – Nicolas LIGIER – Christophe GAUDEFROY

18/11/2009 : Stevens AUBERT – Gilles RUBIO – Martial RICCI-POGGI

07/11/2010 : Nicolas LIGIER – Eddy GRAZY – Gilles RUBIO

06/11/2011 : Jérémy MOUNIER – Julien TRARIEUX – Stevens GARCIN

10/11/2012 : Maxime URRUTY – Julien TRARIEUX – Julien PLUMER

03/11/2013 : Odrian CHAMPOSSIN – Jérémy ORTIZ – Steven GARCIN

09/11/2014 : Epreuve annulée

Repost 0
5 novembre 2015 4 05 /11 /novembre /2015 17:25

Samedi 7 novembre 2015

Saint-Tropez (83)

Cyclo-cross "Grand Prix de la Citadelle" organisé par Les Braquets Tropéziens

- Les derniers podiums

19/11/2006 : Lowik MARIN – Cédric BARRET – Arnaud COLOMIES

03/11/2007 : Jérémy ORTIZ – Stevens AUBERT – François CARLONI

08/11/2008 : Jérémy ORTIZ – Nicolas LIGIER – Stevens AUBERT

07/11/2009 : Guillaume COCHONNEAU – Julien CAMPAN – Nicolas LIGIER

05/12/2010 : Steven GARCIN – Nicolas LIGIER – Lionel IPERT Championnat régional

05/11/2011 : Jérémy MOUNIER – Jérémy ORTIZ – Nicolas LIGIER

03/11/2012 : Maxime URRUTY – Eddy GRAZY – Julien PLUMER

09/11/2013 : Steven GARCIN – Jérémy MOUNIER – Thomas COUTURIER

08/11/2014 : Jérémy MOUNIER – Juan Pedro BADT ABAD – Jérémy MOREL

Repost 0
5 novembre 2015 4 05 /11 /novembre /2015 12:37

Samedi 2 et dimanche 3 septembre

- 8ème Ronde du Puy-de-Dôme

1ère étape Durtol / Prondines (96 km)

1 : Aurélien POYET (FACC) - 2 : Philippe LIVEBARDON (VCA) - 3 : Pascal BEDU

2ème étape chrono par équipe (16 km)

1 : ECCF - 2 : FA Cournon Le Cendre - 3 : VC Riomois

3ème étape Circuit du canton de Vertaizon (123 km)

1 : Nicolas STASKEWITSCH (FACC) - 2 : Christophe LE CALVEZ (COC) - 3 : Guy MAS (ECCF)

Classement final

1 : Nicolas STASKEWITSCH

2 : Christophe LE CALVEZ

3 : Guy MAS

.

Samedi 2 septembre

- Condat-en-Féniers (15)

1 : Eric BOMARD (COC) - 2 : Laurent CHAUMEREUIL (SCOD) - 3 : Mariano MARTINEZ (ASF)

- Vollore-Montagne (63)

1 : FERNANDES (Montbrison) - 2 : Jérôme OSSEDAT (Balbigny) - 3 : Philippe MOIROUX (UC Ste-Florine)

- Effiat (63)

1 : Christian SERISIER (VS Chartres) - 2 : Pascal LOUIS (VCCy) - 3 : Eddy VERNAY (VS Combellois)

Résultat extérieur

- Le Palais-sur-Vienne (87)

1 : Jean PINAULT (AAJ Blois) - 2 : Stéphane MORILLON (UVL) - 3 : Aurélien MONTHEZIN (UVL)

.

Dimanche 3 septembre

- Saint-Just-près-Brioude (43)

1 : Cédric CELARIER (CR4C) - 2 : David BATHIE (PTT St-Etienne) - 3 : Laurent CHAUMEREUIL

(SCO Dujon)

- Saint-Plaisir (03)

1 : Christian SERISIER (VS Chartres) - 2 : MARTINAT (ASF) - 3 : Robert FONDARD (ROMYA)

- Saint-Hilaire (03) cadets

1 : Bastien CHAMPION (AC Cusset) - 2 : AUBAGUE (UC Digoin) - 3 : GOUIN (UC Berry)

- Randan (63)

1 : Dominique CARBOLET (ASPTT) - 2 : SIRAMY (VCCy) - 3 : Pierre ROUDEIX (ASPTT)

- Arrest (43)

1 : Didier TALOBRE (VC du Velay) - 2 : André PEZET (PTT St-Flour) - 3 : Christophe LAURENT

(UC Saint-Chély)

- Madic (15)

1 : Stéphane DESCARGUES (VCSA) - 2 : Jean-Claude CALMEJANE (VCRM) - 3 : FOURNET (FACC)

Résultat extérieur

- Masléon (23) "Conseil municipal"

1 : Patrice GERAUD (UC Confolens) - é : Jean-Pierre HULOT (VC Arédien) - 3 : Bruno ROY

.

Lundi 4 septembre

- Tence (43) "Grand Prix"

1 : Eric LARUE (CR4C)

2 : Raphaël LECA (CR4C)

3 : Gilles BERNARD (CR4C)

- Sauxillanges (63)

1 : Laurent CHAUMEREUIL (SCOD) - 2 : Christophe PARRA (COC) - 3 : Mariano MARTINEZ

Résultat extérieur

- Allassac (19) "45èmes Boucles Allassacoises"

1 : Lionel GUEST (CA Mantes la Ville)

2 : Pascal BERGER (CRCL)

3 : Franck MORELLE (CA Mantes la Ville)

Repost 0
5 novembre 2015 4 05 /11 /novembre /2015 08:55

- Il aura fallu attendre la fin des années soixante-dix pour qu' un club cycliste démarche la municipalité de Murol pour y organiser une course cycliste. C'est Patrick Bulidon et ses amis de l'UC Sayat qui sont à l'origine de cette épreuve estivale. Un circuit sélectif, une parfaite adhésion des nombreux commerces et campings de la commune et un public chaque fois plus nombreux ont largement contribué au succès de cette épreuve.

Le palmarès

11/08/1979 : Noël BERNARD – Jean-Pierre TARTIERE – Pascal PFINDER

09/08/1980 : Jean TIBERGHIEN – Michel BRAILLON – Jacky ROUGERON

08/08/1981 : Jacky ROUGERON – Mustapha NAJJARI (Mar) – Richard PELISSERO

06/08/1982 : Vincent BRUCCI – Mariano MARTINEZ – Mustapha NAJJARI (Mar)

05/08/1983 : Robert JANKOWSKI – André PACOT – Mustapha NAJJARI (Mar)

03/08/1984 : Claude AIGUESPARSES – Jean-Pierre DURACKA – Patrick SENISSE

02/08/1985 : Mariano MARTINEZ – Claude AIGUESPARSES – Mustapha NAJJARI (Mar)

08/08/1986 : Jean-Pierre DURACKA – Philippe GUITARD – Patrick PAGES

07/08/1987 : Yves BEAU – Jean-Philippe DURACKA – Jean-Pierre DURACKA

14/08/1988 : Jean-Claude CHASSARD – Claude COURT - LEGREE (Cesson)

10/08/1989 : Mariano MARTINEZ (ASF)– Lionel BOUVET – Lionel BACH (ASdG)

09/08/1990 : Bruno SANCHEZ – Jean-Paul FAURE – Max SALVINI

10/08/1991 : Philippe VINSOT (UC Corrézienne) – Karl THOMARON – Hervé ROUSSEL (Aulnay)

07/08/1992 : Philippe FRADIN – Anthony TROUGNOU – Claude COURT

13/08/1993 : Christophe PARRA – Bruno GARNIER (C. Poitevin) – Laurent SAVEL (Cycle 51)

12/08/1994 : Raphaël VALLAS – Joaquim DE MACEDO – Denis ROUDIER

11/08/1995 : Sébastien MOREAU – Miguel MARTINEZ – Sébastien VACHER (UCSP)

09/08/1996 : Jean-Philippe DURACKA - Raphaël VALLAS - Eric LARUE

08/08/1997 : Yves BEAU – Raphaël VALLAS – David FOUCHET (CRCL)

07/08/1998 : Christophe LE CALVEZ – Arnaud LEFEUVRE (ECF Changé) – Wilfried JOLLY

06/08/1999 : Raphaël VALLAS – Christophe LE CALVEZ – Shinichi FUKUSHIMA (Jap)

Epreuve plus organisée depuis

Repost 0
4 novembre 2015 3 04 /11 /novembre /2015 17:56

Samedi 7 novembre 2015

Hautecourt-Romanèche (01)

Cyclo-cross de Hautecourt - Romanèche organisé par Bourg Ain Cyclisme Organisation

Horaires des départs (village de Hautecourt)

Ecoles : 12h 30 Juniors : 14h 00 Cadets : 14h 02 Seniors : 15h 00 -

Les derniers podiums

08/10/2000 : Franck BAILLY - Nicolas MOULARD - Hubert DUPONT

10/11/2001 : Franck BAILLY - Frédéric MOREL - Eric ACHARD

2002 :

22/11/2003 : Hubert DUPONT - Lionel GENTHON - Fabrice BOST

20/11/2004 : David BONHOMME - Brice CHEVALIER - Daniel PERRET

26/11/2005 : Pierre-Geoffroy PLANTET - Mickaël BUFFAZ - Bertrand SAINZ

25/11/2006 : Bertrand SAINZ - Hubert DUPONT - Pierre Geoffroy PLANTET

24/11/2007 : Bertrand SAINZ - Patrice HALGAND - Julien PAUGET

15/11/2008 : Jonathan LOPEZ - Guillaume PERROT - Lionel GENTHON

14/11/2009 : Julien PAUGET - Julien MAITRE - Gilles TRESSERRE

20/11/2010 : Julien MAITRE - Bertrand SAINZ - Emmanuel CHEVALLIER

19/11/2011 : Julien MAITRE - Geoffrey SOUPE - Julien PAUGET

10/11/2012 : Julien MAITRE – Aloïs FALENTA – Yann RICHARD

09/11/2013 : Lionel GENTHON – Julien MAITRE – Camille DUBOIS

08/11/2014 : Aloïs FALENTA - Lionel GENTHON - Julien MAITRE

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages