Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
28 juin 2010 1 28 /06 /juin /2010 08:59

Dimanche 27 juin

Gerzat  (63)

Prix de la ville

Epreuve classe : 1.25.1A

Organisation : V.S.Gerzat

 

- Le classement

1 : Cyril RABET  (Commentry Cycliste)

2 : Jérôme PEYROT  (V.S.Gerzat)   mt

3 : Jérôme MAUDUIT   (Commentry Cycliste)   mt

4 : Aurélien GAY   (A.C.Cusset)  à 37"

5 : Florent VERNE  (V.C.Ambertois)

6 : Sylvain ROEDIGER   (E.C.Montmarault-Montluçon)

7 : Benjamin CHASSAGNAT   (V.C.Maurs)

8 : Eric PEYROT   (V.S.Gerzat)

9 : Frédéric BONVIN   (Commentry Cycliste)

10 : Jérôme PAMART  (V.C.Ambertois)

 

- Merci à Jacques Porte

Repost 0
27 juin 2010 7 27 /06 /juin /2010 10:38

Samedi 26 juin

Le Cendre  (63)

Prix de la municipalité

Epreuve classe : 1.25.1A

Organisation : V.C.Cournon d'Auvergne

- Le classement

1 : Armand GENEIX  (V.S.Thiernois)   en 2h 24'

2 : Philippe BONNET   (ASPTT Clermont-Ferrand)   mt

3 : Pierre ALMEIDA   (V.S.Gerzat)    mt

4 : Géraud CONDAMINE  (A.C.V.Aurillac)    mt

5 : Boris ORLHAC   (V.C.Cournon d'Auvergne)   à 1' 40"

6 : Jordan TALOBRE  (V.S.Brivadois)   à 2' 35"

7 : Samuel GIDEL   (U.C.Vallée de la Meuzelle)   mt

8 : Philippe CHASSAING   (V.C.Cournon d'Auvergne)    mt

9 : Mathieu PEGON  (V.S.Brivadois)     mt

10 : Alexandre JOIN   (V.C.Cournon d'Auvergne)   à 3' 55"

11 : Joé SUDRE   (E.C.Clermont-Ferrand)   mt

12 : Pierrick BRUNOT    (E.C.M.M.)   mt 

13 : Rémi CONVERT  (V.C.Cournon d'Auvergne)    mt

14 : Julien BOURGEOT   (A.C.Cusset)    mt

15 : Brice CHATEAU   (A.C.Cusset)    mt

16 : Eric MALGOUZOU  (V.C.Riom)   mt

17 : Rémi CASE   (V.C.Cournon d'Auvergne)   mt

18 : Christophe CINIER   (E.C.M.M.)   mt

19 : Cyril BREUIL   (A.C.V.Aurillac)  mt

20 : Lionel FAJOUX    (A.C.V.Aurillac)   mt

21 : Alexandre LAVAL   (V.C.Cournon d'Auvergne)   mt

- Merci à Pierre DELCOURT

Repost 0
26 juin 2010 6 26 /06 /juin /2010 18:00

- Créé en 1910, le Sporting Club de Billom vient de fêter ses 100 ans. C’est une excellente occasion pour revenir sur l’existence d’une très belle épreuve aujourd’hui disparue, le Critérium de Billom.

- La création de cette épreuve , très populaire dès sa première édition , est le fruit du hasard, elle porte la griffe de Robert Delabie. En effet Robert Delabie, cantalien d’adoption depuis le début des années 50 figure parmi les meilleurs coureurs auvergnats des années cinquante, il est licencié à l’U.C.Aurillac. En 1962, son épouse est nommée directrice des Hospices de Billom, la famille Delabie quitte Aurillac pour s’installer à Billom. Robert Delabie ne reste pas inactif, il créé le Vélo Club Billomois et organise le Critérium de Billom. Organisée début août, cette épreuve richement dotée obtint d’emblée le label de la qualité.

- Quelques années plus tard, Madame Delabie est nommée Directrice des Hospices d’Aurillac, le couple quitte Billom et rejoint Aurillac . Robert y deviendra l’un des grands dirigeants du comité. Après le départ de Robert Delabie , les dirigeants du V.C.Billom rejoignent les rangs du Sporting Club Billomois. L’aventure du critérium s’est prolongée jusqu’en 1973.

- Riche d’un important tissu économique, cette ville de plus de 4000 habitants est parfaitement adaptée aux courses cyclistes, de nombreux circuits urbains peuvent y être dessinés sans aucun problème de circulation.

- Ville festive par excellence, il est curieux de constater qu’aucun club n’ai essayé de relancer cette épreuve qui aujourd’hui encore passerait devant une dizaine de terrasses…. !

 Le palmarès du Critérium de Billom 

1962 : Georges EPALLE – Marcel BUZZI – Raymond GUILLAUME

1963 : Maurice BENET – Roger BARTHELEMY – René ROFFET

1964 : Gilbert SALVADOR – Pierre FAGES – Maurice BENET

1965 : Daniel SAMY – René ROFFET – Lucien GONTHIER

1966 : Georges EPALLE – Daniel SAMY – Pierre SCRIBANTE

1967 : Raymond FAYARD – Serge DI GUISTO – Daniel BARBRY

1968 : Noël TRACOULAT – Gérard FIACRE – Jacky FLACHAT

1969 : Angel SANZ – Jean-Louis DEVITTE – DELAIGUE

1970 : Yves RAULT – Yvon VERNE – André CHAMPION

1971 : Yves RAULT - Patrick DEYRIES – LEFEVRE  (A.S.d.G.)

1972 : Jean-Claude BAUD – Yves RAULT – Alain MALLET

1973 : Claude DENIS – Jean-Claude THEILLIERE – Yves RAULT

 

- non organisé depuis

Repost 0
26 juin 2010 6 26 /06 /juin /2010 16:03

- C'est au cours d'une sympathique cérémonie à l'hôtel Tourette à Parentignat que Jean-Claude Theillière a reçu, jeudi dernier, les insignes de chevalier dans l'ordre national du mérite.

- Avant de remettre sa décoration à Jean-Claude Theillière, Jean-Paul Bacquet, député du Puy-de-Dôme, maire de Coudes a rappelé aux nombreux amis qui entouraient le récipiendaire, ses qualités de sportif et d'homme.

- Jean-Claude Theillière a commencé sa carrière sportive à l'âge de quinze ans , en 1959, à l'Amicale Cycliste Clermontoise. Touche à tout s'il en est, il se fit une place chez les professionnels en devenant champion de France en 1966. Jean-Paul Bacquet souligna encore que Jean-Claude Theillière, retraité des arts graphiques fut un maître imprimeur de talent .

Repost 0
26 juin 2010 6 26 /06 /juin /2010 11:52

Vendred 25 juin

Cusset  (03)

Nocturne Carrefour et de la ville de Cusset

Epreuve classe : 1.12.7A

Organisation : A.C.Cusset

 

- Le classement

1 : Franck LAFFAIRE   (V.C.Caladois)

2 : Quentin BERNIER   (U.C.Aubenas)   mt

3 : Loïc PERRIER  (E.C.Clermont-Communauté)   à 9"

4 : Antony CHEYTION   (U.C.Aubenas)    mt

5 : Stéphane GAY  (A.C.Cusset)   mt

6 : Aymeric BRUNET   (C.R.4 C.Roanne)  mt

7 : Arnaud BASSY   (E.C.Montmarault-Montluçon)  à 19"

8 : Frédéric MENINI  (V.C.Vaulx-en-Velin)  à 1'

9 : Sébastien  BOIRE  (S.C.O.Dijon)   mt

10 : Sébastien JULLIEN   (E.C.Bourg-en-Bresse)   mt

11 : Melvin RULLIERE   (Charvieu Chavagneux I.C.)    mt

12 : Pierre SANLAVILLE    (V.C.Vaux-en-Velin)  mt

13 : Jérôme VERDENAL   (C.G.Orléans Loiret)   mt

14 : Aurélien VAULEON  (V.C.Chavagnais)   mt

15 : François VERNET   (U.S.P.Issoire)    mt

16 : Aurélien TARRIT   (E.C.Montmarault-Montluçon)   mt

17 : Bastien CESAR   (A.C.Cusset)   mt

18 : Mickaël REGNER   (A.C.Cusset)   mt

19 : William JUBAN   (V.C.Cournon d'Auvergne)  mt

20 : Sébastien GALTIE   (E.C.Montmarault-Montluçon)

21 : Vincent VELIA   (U.C.Aubenas)  mt

22 : Mickaël BERGERARD  (V.C.Ambertois)  à 1' 09"

23 : Denis ROUDIER   (A.C.Cusset)  à 1' 11"

24 : Nicolas BOURDILLAT    (Creusot Cyclisme)  à 1' 39"

25 : Frédérik DELAIRE   (V.C.Riom)   mt

26 : Pierre ROUX  (A.C.Cusset)   mt

27 : Jean-Michel AUGUSTE  (U.C.Orléans)   mt

28 : Cédric GODIGNON   (U.V.Limousine)  mt

29 : Sébastien TAILLON    (U.C.Digoin)  mt

30 : Nicolas GALLON   (U.S.P.Issoire)  mt

31 : Aurélien  GAY  (A.C.Cusset)  mt

32 : Sébastien  THOMAS   (U.C.Aubenas)  mt

33 : Alban GUILLAUMIN   (H.AU.T.C.)  mt

34 : Sylvain ROEDIGER   (E.C.Montmarault-Montluçon)  mt

35 : Guillaume BUVAT   (C.G.Orléans Loiret)  mt

36 : Pierrick BRUNOT   (E.C.Montmarault-Montluçon)  mt

37 : Julien BOURGEOT   (A.C.Cusset)   mt

38 : Nicolas CHADEFAUX   (E.C.Clermont-Communauté)  à 1' 44"

39 : Nicolas STIEVENARD   (C.G.Orléans Loiret)   mt

- 39 classés - 47 partants

- Merci à Gérard Combrisson

Repost 0
25 juin 2010 5 25 /06 /juin /2010 17:15

- Il fut un temps où les épreuves du lundi étaient souvent plus disputées que les autres. En effet, seuls les plus courageux, les plus motivés, remettaient le couvert après, pour certains, deux, voire trois jours de course. Aujourd'hui, ce n'est plus le cas puisque les épreuves du lundi se font rares, tout comme celles du vendredi soir.

- C'est l'occasion de visiter l'essentiel du palmarès d'une course du lundi, le Grand Prix de Doyet. Une épreuve qui a disparu du calendrier.

- L' E.D.S.Montluçon, l'E.C.Commentry et Commentry Cycliste ont contribué à l'organisation de cette épreuve créée en 1939.

- Le palmarès

1939 : Louis MULLER – HERNANDEZ – Marcel MOITRON 

1945 :

1946 :

1947 :

1948 : Emile DAGNIERES – Robert HAMEDI – Attilio CONTARIN

1949 : Stanislas LAWNISEK – Jean WAZIACK – Raymond DUCOR

1950 : Emile DAGNIERES – CLOUET – Jean WAZIACK

1951 :

1952 : Raymond DUCOR – Stanislas LAWNISEK – ALBERT

1953 : René SOUILLAT – Léon DRODZ – BOURSAULT

1954 : Maurice GANDOLFO – DESFORGES – LAFARGE

1955 : BRUNET – Maurice GANDOLFO – André DAGOURET

1956 : Roger BEAUMONT – BONNET – LEDUC

1957 : Maurice FENDENHEIM – André DAGOURET – Roger BEAUMONT

1958 : André DAGOURET – Maurice GANDOLFO – André RANOUX

1959 : Georges DEMAY – Pierre LLORET – SOUVERAIN

1960 : Marcel KREMENSKI -         FENDENHEIM – Jacky CHAMPROUX

1961 : Georges DEMAY – Marcel KREMENSKI – Christian DEMAY

1962 :

1963 : Daniel BASSI – Jean-Pierre BESSON – Nunzio URSILLO

1964 : Michel ROUDIER – CONCHON – Daniel COUTURIER

1965 : Jacques DELCROIX – Valentin RIGAUD – GIRAUD  (A.C.Creuse)

1966 :            CHICOIX

1967 :             ROBIN – PAPUT – Jean BERNARD

1968 :             GUTOWSKI -  BABOIN (Mehun) – LALLEMENT

1969 : Christian BASILE – Jean CHASSANG – Jacky CHAMPROUX

1970 :

1971 :

1972 : Noël GENESTE – Paul PAPUT -    TABARD

1973 : Guy MAZET – Jean-François MAINGUENAUD – Patrick GAVALDA

1974 :

1975 : G »rard LE DAIN – Jacky HELION – Dominique STELLMACHER

1976 : André KUHNEL -      AUGAGNEUR  (C.R.4 C.) – Dominique STELLMACHER

1977 : Patrick LIS – Jean-Paul FAURE – Marc DURANT

1978 : Alain VIDALIE -     RAT (Bourges) – Michel RICHARD (Bourges)

1979 : Alain DENEGRE – Joël GUYOT – Bauke HOEKSTRA  (HOL)

1980 : Michel DALENCON – Jean-Paul LORIS – Daniel CEULEMANS

1981 : Patrick LIS – Joël GUYOT – Jean-Marc KASZYCA

1982 : Yves BONNAMOUR – Jean DAFFIS – René CORBEAU

1983 : Philippe MAGNIEN – Alain RUIZ – Manuel CARVALHO

1984 : Mariano MARTINEZ – Daniel CEULEMANS – Mustapha NAJJARI  (MAR)

1985 : Jean PINAULT – Mariano MARTINEZ – Jean CHASSANG

1986 : Mariano MARTINEZ – Jean-Philippe DURACKA – Eric FOUIX

1987 : Yves BONNAMOUR – Eric FOUIX – Jean CHASSANG

1988 : Dominique TERRIER – Eric FOUIX – Mariano MARTINEZ

1989 : Jean-Philippe DURACKA – Jean CHASSANG – Jean-Pierre DURACKA

1990 : Denis JUSSEAU - Christian ROMAN – Jean Philippe DURACKA

1991 : Jean-Pierre BOURGEOT – Jean-Ph. DURACKA – Dominique TERRIER

1992 : Jean-Ph. DURACKA – Jean-Michel BOURGEOT – Olivier LAFAY

1993 : Nicolas DUBOIS – David PLAISANT – Jean-Pierre DURACKA

1994 : Gérald LIEVIN – Jean-Ph. DURACKA – Jean-Pierre DURACKA

1995 : Jean-Ph. DURACKA – Jean-Pierre DURACKA – Eric FOUIX

1996 : Yves BEAU – David DUFOSSE – François DOUHET

1997 : Denis ROUDIER – Didier ARBAULT – Eric FOUIX

1998 : Fabrice DUSZYNSKI – Mathieu CORNELOUP – Gérald LIEVIN

1999 : Joaquim DE MACEDO – Eric FOUIX – Philippe SIMONIN

2000 :

2001 : Frédéric MATHIOT – Nicolas DURACKA – Jérémy COX

- Non organisé depuis

 

Repost 0
24 juin 2010 4 24 /06 /juin /2010 11:19

Mercredi 23 juin

Limoges  (87)

28ème Critérium Cycliste de Limoges

Organisation : C.R.C.Limousin

 

1 : Stéphane REIMHERR   (U.S.Montauban 82)

2 : Jean-Luc MASDUPUY   (U.C.Felletin)   mt

3 : Médéric CLAIN  (Saint-Cyr tours 37)    mt

4 : Julien  BOYER   (U.V.Limousine)  à 15"

5 : Sébastien DARRIN   (C.R.C.Limousin)  à 23"

6 : Thomas BIBAUT  (Vélophile Naintréenne)

7 : Vincent FENILLE   (U.C.Felletin)

8 : Alexis TOURTELOT   (C.C.Périgueux Dordogne)  à 1' 03"

9 : Maxime AUVIN  (U.A.La Rochefoucauld)

10 : Emmanuel HURIAND   (C.C.Périgueux Dordogne)

11 : Julien BURDACK   (G.S.C.Blagnac)

12 : Laurent LEVEQUE  (Angoulème V.C.)

13 : Christophe CUMENAL   (C.C.Périgueux Dordogne)

14 : Eric BARON  (U.C.Felletin)

15 : Rémi DURANT   (C.C.Mainsat Expert)

 

- Merci au C.R.C.L.

 

Repost 0
22 juin 2010 2 22 /06 /juin /2010 21:23

Le Champion d'Auvergne est néo-cantalien

Alors que les dirigeants du club oeuvraient à l'organisation du Tour de la CABA les coureurs courraient en Corrèze pour les minimes et cadets. Baptiste ARNAUD prenait sur le circuit briviste la quatrième place après s'être trompé d'un tour pour le sprint de l'arrivée. Chez les cadets Rémi CLAUZET se classait 7ème après avoir vainement tenté d'aller chercher une troisième place qui n'a pas voulu de lui, son copain Kévin GOUBERT décidément malchanceux tombait lourdement sur ce même circuit de Brive 2ème manche de la Coupe Auvergne Limousin 2010 et finissait malgré tout 20ème.

L'équipe junior composée de François BIDART, Florian COMBELLES, Pierre ISOULET et Florian PRAT se déplaçait quand à elle à la deuxième étape des boucles cyclistes Sioule et Morge (63), en séniors 2ème catégorie, qui servait de support aux Championnats d'Auvergne juniors. François après son échec à Largnac avait à coeur de se refaire. Il s'échappait avec 7 coureurs à qui il réussissait à faire faux bond pour rejoindre deux hommes partis très tôt dans la course, et les laissant sur place à 28 km de l'arrivée pour conquérir "à la pédale"ce titre de Champion d'Auvergne avec plus de 3 minutes d'avance sur le second! Joli cadeau pour la fête des pères. Les deux Florian se classaient 16 et 20ème.

- Jérôme Valadou

 

Repost 0
22 juin 2010 2 22 /06 /juin /2010 21:10

Mercredi 23 juin

Limoges  (87)

28ème Critérium Cycliste de Limoges

Epreuve classe : 1.12.6

Départ : 20h 30 Boulevard de Beaublanc

Organisation : C.R.C.Limousin

- Vainqueur en 2009, Stéphane Reimherr (U.S.Montauban 82) visera la passe de deux demain mercredi au Critérium de Limoges.

 

PALMARES DE L’EPREUVE

1982 : Christian POIRIER – Didier LUBIATO – Francis DUTEIL

1983 : Michel DUPUYTREN – Alain DE CARVALHO – Simon HOOK (GBR)

1984 : Jean-Claude LASKOWSKI – Daniel CEULEMANS – Thierry ANDRIEU

1985 : Henri BONNAND – Michel GUIRAUDIE – Jean-Pierre ROUMILHAC

1986 : Sylvain BOLAY – Michel COMMERGNAT – Alain CUISINAUD

1987 : Michel LARPE – Bernard PRADEL – Jean-Jacques DELPRAT

1988 : Michel COMMERGNAT – Michel DUPUYTREN – Gérard CAUDOUX

1989 : Denis JUSSEAU – Patrick JANIN – Jean MORANGE

1990 : Alain CESSAT – Patrick JANIN – Thierry ANDRIEU

1991 : Eric FOUIX – Thierry FERRER – Jean-Claude LASKOWSKI

1992 : Stéphane BOURY – Pascal HERVE – Pascal CHURIN

1993 : Thierry FERRER – Sylvain BOLAY – Jean-Paul GARDE

1994 : Denis LEPROUX – Olivier OUVRARD – Denis JUSSEAU

1995 : Gérald LIEVIN – Pascal CHURIN – Jean-Pierre DURACKA

1996

1997 : Pascal PEYRAMAURE – Lionel GUEST – Jean-Michel THILLOY

1998 : Guillaume LEJEUNE – Bertrand GUERRY – Marek LESNIEWSKI  (POL)

1999 : Guillaume LEJEUNE – Cédric JOURDAN – Plamen STOÏANOV  (BUL)

2000 : Annulé par la Préfecture

2001 : Annulé par la Préfecture

2002 : Jean-Luc DELPECH – David MILON – Jérôme PAUL

2003 : Alexis TOURTELOT – Sébastien PENAUD – Jean-Luc MASDUPUY

2004 : Jérôme PAUL – Jean-Marie BALLEREAU – Patrice PEYENCET

2005 : Alexis TOURTELOT – Julien LAMY – Jérôme PAUL

2006 : Olivier BOSSIS – Alexis TOURTELOT – Jean-Luc MASDUPUY

2007 : Bruno CEYSSAT – Julien LAMY – Alexis TOURTELOT

2008 : Alexis TOURTELOT – Ronan RACAULT – Bruno ROY

2009 : Stéphane REIMHERR – Théo VIMPERE – Julien LAMY

Repost 0
22 juin 2010 2 22 /06 /juin /2010 20:34

Dimanche 20 juin

Le Boulou  (66)

Grand Prix

Epreuve classe : 1.24.2B

Organisation : C.C.Le Boulou

 

- Le classement

1 : Clément KORETZKY   (V.S.Narbonne)

2 : Rodolfo MENEGHETTI   (C.C.Le Boulou)

3 : Benoît LEYNAUD    (C.C.Le Boulou)

4 : Stéphane MICHAUT    (V.S.Narbonne)

5 : Francis ROGER   (C.C.Le Boulou)

6 : Mathieu  CHEVREUIL   (V.S.Narbonne)

7 : David BUSSON   (C.C.Le Boulou)

8 : Hugo  DRECHOU  (Cami Calent Catala)

9 : Teddy RAMES   (C.C.Le Boulou)

10 : Romain VERGNETTES    (V.S.Narbonne)

11 : Claude  ARTAUD   (U.S.A.Sport Toulouges)

12 : Philippe FERRER    (V.S.Narbonne)

13 : François VIDAL   (V.C.Saint-Jean-de-Védas)

14 : Eric SANZ   (C.C.Le Boulou)

15 : Thibaud FERRAGNE   (C.C.Le Boulou)

 

- Merci à Emilie Barbera

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages