Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 juin 2015 3 24 /06 /juin /2015 19:02
Il y a 20 ans ... (16 au 18 juin 1995)

Vendredi 16 juin

- Le Cendre (63) "Nocturne de la ville"

1 : Eric LARUE (CR4C Roanne)

2 : Eddy POUILLON (Aulnat 63)

3 : Gilles BERNARD (CR4C Roanne)

4 : Stéphane AUROUX (JGA Nevers)

5 : Philippe DESCOURS (ASPTT Saint-Etienne)

.

Samedi 17 juin

- Tour du Pays d'Ambert "Nationale féminines"

1 : Valentina POLKHANOVA (Rus)

2 : Marina PROUDNIKOVA (Rus)

3 : Fany LECOURTOIS

- Riom-ès-Montagnes (15) "Prix du comité des fêtes"

1 : Hervé SOLIGNAT (VC Riom) - 2 : Philippe LAMPRE (VCdM) - 3 : Lionel FOUCHARD (ECCF)

- Polminhac (15)

1 : GONDON (US Villeneuve) - 2 : Francis LAROUSSE (PTT Saint-Flour) - 3 : Didier GUILLAUME (PTT Clermont)

- Billy (03) " Prix du comité des fêtes"

1 : Fabien RIGAUD (VC Ambert) - 2 : Steeve HANS (VC Gouzon) - 3 : David VILLAFRANCA (AC Cusset)

Résultats extérieurs

- Chalus (87) "juniors"

1 : Gérald MAROT (VC Gouzon) - 2 : F. LAFRANGE (CRCL) - 3 : A. LEBERT (CS Bellac)

- Thiat (87)

1 : Fabien TARNAUD (UVL) - 2 : Jean-Marie BALLEREAU (Le Blanc) - 3 : SIMONNEAU (UC Briviste)

.

Dimanche 18 juin

- Tour du Pays d'Arlanc (63) " Nationale féminines"

1 : Valentina POLKHANOVA (Rus)..... victorieuse des deux étapes du jour

2 : Svetlana SAMOKHVALOVA (Rus)

3 : Marina PROUDNIKOVA (Rus)

- Cournon (63) "Trophée Mammouth"

Cadets : 1 : William GACON (FACC) - 2 : Xavier GARNOTEL (FACC) - 3 : Julien MARCHIONNI (VC Riom)

Minimes : 1 : Arnaud GRAMONT (VCdm) - 2 : Julien SABATIER (A63) - 3 : Florian VETTOVALI (Aigueperse VC)

- Cérilly (03) " Prix du comité des fêtes et des commerçants"

1 : JOSSELIN (UCSP) - 2 : Fabrice DUSZYNSKI (VCCy) - 3 : Frédéric MACAUDIERE (Mozac CC)

- Largnac (15) " Prix du comité des fêtes"

1 : Christophe PARRA (COC) - 2 : Emmanuel LOPEZ (VCdM) - 3 : Aurélien POYET (FACC)

Résultats extérieurs

- Saint-Sébastien (23) "Prix de la Saint-Jean"

1 : Freddy CHABIRON (VCBB) - 2 : J.F. BEGOIN (EC Argenton) - 3 : M . REBIERE (UC Bas-Berry)

- La Souterraine (23) " Prix Guy Geoffre"

1 : Eric BARON (CRCL) - 2 : Christian DARDILLAC (ACRR) - 3 : Patrice GOUBY (ACRR)

Partager cet article
Repost0
24 juin 2015 3 24 /06 /juin /2015 11:08

Jean Sauret n'est plus. Il vient de s'éteindre à l'âge de quatre-vingt-quatorze ans.

Sportif dans l'âme, Jean Sauret s'était d'abord illustré en tant que pratiquant. En 1942, il remportait le titre de champion de France des scolaires et universitaires de la zone non occupée.

Lorsque le poids des ans le contraignit à "raccrocher le vélo", Jean Sauret devint un dirigeant exemplaire. Il fut président de l'Union Cycliste Montferrandaise avant de devenir président du comité d'Auvergne et membre du comité directeur de la FFC. Il a également était le principal artisan de la création de l'ECCF, un club né en janvier 1986 de la fusion de l'UC Montferrandaise, de L'AC Clermontoise et de l'UC Clermontoise.

Ses obsèques seront célébrées samedi 27 juin, à 9h 30 en l'église de Ceyrat.

Partager cet article
Repost0
23 juin 2015 2 23 /06 /juin /2015 22:00

Vendredi 26 juin 2015

Sens (89)

Nocturne de la ville "Souvenir Luc Dupuis"

Epreuve 1.12.7A organisée par le Vélo Club du Sénonais

Les podiums depuis l'an 2000

23/06/2000 : Mickaël DUPUIS – Denis MORETTI – Jean-Pierre GUILLIN

22/06/2001 : Jean-Pierre GUILLIN – Philippe SIMONIN – Ludovic TIMBERT

28/06/2002 : Anthony LEMOINE – Christian GUILLAIN – Johan ADRIEN

27/06/2003 : Christophe MENIL – Jean-Pierre GUILLIN – Stéphane BENETIERE

25/06/2004 : Mickaël DUPUIS – Stéphane BENETIERE – Stéphane LAVOREL

01/07/2005 : Mickaël DUPUIS – Nicolas MARTIN – Christian GUILLAIN

07/07/2006 : Bastien DE VIDO – Benoît MICHEL – Arnaud PLAISANT

06/07/2007 : Sébastien FOUCHER – Arnaud PLAISANT – Stéphane BENETIERE

04/07/2008 : Erwann LOLLIEROU – Cédric DROUET – David HAN

03/07/2009 : Sébastien FOUCHER – Nikolas COTRET – Cédric DROUET

02/07/2010 : Adrien GOUJON – Jocelyn LEMPERRIERE – Damien CHEVALLARD

01/07/2011 : Sébastien FOUCHER – Maxime PINEL – Thomas PASQUIER

06/07/2012 : Jérémy CABOT – Polychronis TZORTZAKIS (Gre) – Sébastien PAPINAUD

28/06/2013 : Sébastien FOUCHER – marc SARREAU – Antony TEVENO

27/06/2014 : Benoît GEOFFROY – Benjamin PASCUAL – Mathieu DRUJON

Partager cet article
Repost0
23 juin 2015 2 23 /06 /juin /2015 21:24

Frédéric Rostaing a retenu deux coureurs qui intègreront le Team Marseille 13-KTM en tant que stagiaires à compter du 1er août. Il s'agit de l'Estonien Martin Laas, récent vainqueur du Tour d'Estonie et de Yoan Verardo, quatrième de la Côte Picarde. Yoan Verardo est issu d'une grande famille de cyclistes du Sud-Ouest. Il est le fils de Guido Verardo. Tous deux devraient débuter au Tour Poitou-Charentes (25 au 28 août).

Partager cet article
Repost0
23 juin 2015 2 23 /06 /juin /2015 16:31
Il y a 50 ans ... (19 au 21 juin 1965)

Samedi 19 juin

- Lurcy-Lévis (03)

1 : Claude BOSCHER (UC Berry) – 2 : Pierre TYMEN (AVCC) – 3 : André GENESTE (ASdG) 4 : André OSMONT (UdCM) – 5 : Jean-Claude PELLEGRINO (UdCM)

.

Dimanche 20 juin

- Saint-Eloy-les-Mines « Championnat d’Auvergne sociétés »

1 : UC Montferrand (J-C Theillière – G. Extrat – J-C Olive) 2 : UC Saint-Pourçain 3 : CO Chamalières

- Polminhac (15)

1 : Jack URLY (P. Sanfloraine) – 2 : Charles MALBOS (UCA) – 3 : Roland CHASSAING (UCA)

Résultats extérieurs

- Guéret (23) « Petit Prix de la Trinité »

1 : Michel JAMOT (AC Creusoise) – 2 : Jean-Pierre MORINET (AC Creusoise) – Jean-Claude DERNIER (UVSE)

- Championnat du Poitou sociétés

1 : CRC limousin – 2 : Saintes – 3 : Royan Océan Club

- Brive (19) « Prix Jean Bordes »

1 : Guy COLINET – 2 : MATRAT – 3 : GIMENEZ

- Guérigny (58)

1 : Jacques MOREAU (VC Clamecy) – 2 : Jacky BLANDIN (AS Fourchambault) – 3 : Roger JOIGNEAUX

- La Charité (58) « Prix de Raveau »

1 : Hubert FINOT (CCVV) – 2 : Robert CHOUGNY (VSN) – 3 : VIGIER (CC La Charité)

- Méasnes (23) « 7ème Grand Prix »

1 : ROUX (Châteaumeillant) – 2 : PERROT (UC Châteauroux) – 3 : Jean-Louis GERMOUTY (VC Aubusson)

- La Souterraine (23)

1 : Serge TROCELLIER (VCLS) – 2 : Paul STIEBER (VCLS) – 3 : DROUET (Château-Thierry)

- Charron (23) cadets

1 : Christian BASILE (AC Creusoise) – 2 : Jean-Claude FERMIGIER (CRCL) – 3 : JOUANETAUD (VC Aubusson)

- Ussel (19) « 3ème Prix de la Saint-Jean »

1 : Daniel PACHON (P. Aubière) – 2 : Alain MONTBAZET (US Riom) – 3 : Pierre CHANTELAUZE (ASPTT Clermont)

- Egletons (19) « Prix de La Borie »

1 : Georges MARTY (VC Tulle) – 2 : GILLARDOT (Bourcefranc) – 3 : MANAUD (VC Tulle)

- Fours (58) “Ronde de la Saint-Jean”

1 : Jean-Claude MORICE (Decize) – 2 : Xavier PHELY (UdCM) – 3 : Marcel LUSSIER (UdCM)

.

Lundi 21 juin

- Riom-ès-Montagnes (15)

1 : Christian LEDUC (Stade Montois) – 2 : Maurice SAINT-JEAN – 3 : Daniel BARJOLIN (Civray) 4 : PAILLER (Périgueux) – 5 : Fernand FARGES (VC Maurs)

- Ambert (63) « Prix de la municipalité »

1 : Jacky FLACHAT (VC Stéphanois) – Robert GIMENO (VC Stéphanois)) – 3 : Georges EPALLE (CC Forézien) – 4 : Yves COHEN – 5 : Pierre SOUVIGNET (VC Dorlay)

- Bellenaves (03)

1 : Noël GENESTE (UCSP) – 2 : Jacques ROBIN (US Riom) – 3 : Daniel COUTURIER (ACC)

- Néris-les-Bains (03)

1 : Pierre TYMEN (AVCC) – 2 : Hubert FRAISSEIX (VCLS) – 3 : Daniel SAMY (CRCL) – 4 : Jean-Claude DAUNAT (CRCL) – 5 : Henri CIELESKA (VS Nevers)

- Billy (03)

1 : PEGON (AS Loire Electrique) – 2 : Raymond FOLTYN (Roanne) – 3 : Jacky CHANTELOUVE (V Griffon) 4 : Jean-Claude PELLEGRINO (UdCM) – 5 : Elie LUMAZZI (Montceau)

- Cérilly (03) « Prix de la Municipalité »

1 : Jacky RIBOUR (AVCC) – 2 : Christophe FAVROLT (CC La Charité) – 3 : Serge TUSOLINI (UV Saint-Pierre) – 4 : Jean BABIARSKI (Blois) – 5 : Jean-Paul POIRIER (Gien)

Il y a 50 ans ... (19 au 21 juin 1965)
Partager cet article
Repost0
23 juin 2015 2 23 /06 /juin /2015 13:04

- Après sa coupure de fin de printemps, Kévin GOUBERT a bien repris sa seconde partie de saison puisqu’il terminait samedi 8ème à Gerzat.

Dimanche à Saint-Flour, après une belle troisième place d’Antoine PRUNET en cadets, Géraud CONDAMINE terminait 4ème, alors que Matthieu DAUDE arrivait 8ème. Lors de cette épreuve seniors, 5 coureurs du club terminaient dans les 15 premiers.

Quentin MEYLEU, sélectionné en équipe du Cantal courait le Tour de Haute Provence, lors de la dernière étape, il s’échappait dans un col mais se faisait reprendre à 5km de l’arrivée.

Le week-end prochain une équipe du club composée de Géraud CONDAMINE, Matthieu DAUDE, Pierre ENJALBERT, Kévin GOUBERT et des frères MEYLEU prendra le départ du Tour de la CABA.

Jérôme Valadou

Partager cet article
Repost0
23 juin 2015 2 23 /06 /juin /2015 09:25

Mercredi 24 juin 2015

Martigues (13)

14ème Ronde Vénitienne "Grand Prix de l'OMS"

Epreuve 1.12.6A organisée par Martigues SC

Le palmarès *

01/07/2002 : Dimitar DIMITROV (Bul) – Marc FAURE – Franck CHAMPEYMONT

02/07/2003 : Franck CHAMPEYMONT – François NORCE – Dimitar DIMITROV (Bul)

30/06/2004 : Nicolas BARRIER – Alexandre BLAIN – Olivier POUPIN

29/06/2005 : Bradley EDMUNDS (Aus) - Alexandre AULAS – François NORCE

28/06/2006 : Vincent HERBAUT – Jonathan DE SOUZA – François DAVID

27/06/2007 : Nikolay MIHAYLOV (Bul)

25/06/2008 : Jonathan DE SOUZA – Thomas ROSTOLLAN – Mathieu DELAROZIERE

24/06/2009 : Nikolay MIHAYLOV (Bul) – Jonathan DE SOUZA – Jean-Marc MAURIN

23/06/2010 : Yann DURAND – Maxime ROBERT – Christophe GOUTILLE

22/06/2011 : Jérémy FABIO – Raphaël VERINI – Jonathan DELALAIRE

27/06/2012 : Rémi SARREBOUBEE – Guillaume GARNIER – Marvin GRUGET

24/06/2013 : Raphaël VERINI – Anthony MALDONADO – Steven GARCIN

25/06/2014 : Jérémy FABIO – Rémi SARREBOUBEE – Cédric EUSTACHE

* Avant 2002, une épreuve similaire se déroulait dans le centre ville de Martigues. Elle avait le titre de Ronde de l'Ile

Partager cet article
Repost0
23 juin 2015 2 23 /06 /juin /2015 08:16

Dimanche 21 juin 2015

Riorges (42)

Grand Prix de la ville organisé par le Vélo Club Roannais

- Le classement (2,3,Juniors & PC)

1 : Axel CHATELUS (CR4C Roanne)

2 : Léo BOILEAU (VC Montbrison)

3 : Nathanaël GERY (UC Forez 42)

4 : Rémi LADRET (EC Marcigny)

5 : Théo COZZI (UC Digoin)

6 : Jean-Michel SIBILLE (VC Roannais)

7 : Loïc LAURENDON (Team Vélopuissance)

8 : Brice DEBORDE (VC Cournon d'Auvergne)

9 : Alexis DI MANNO (UC Varennes Saint-Pourçain)

10 : Arnaud CHAMPROMIS (EC Marcigny)

.

17 : Cyril JACQUEMOND (VC Ambert)

18 : Dominique DI MANNO (UCVSP)

- Merci à Paul Bricaud

Partager cet article
Repost0
23 juin 2015 2 23 /06 /juin /2015 08:08

Dimanche 21 juin 2015

Belcodène (23)

Grand Prix de Belcodène (support des championnats de Provence minimes et cadets)

Organisation : VC La Pomme Marseille

- Les classements

Cadets

Partager cet article
Repost0
23 juin 2015 2 23 /06 /juin /2015 07:54

Samedi 20 juin 2015

Châteauneuf-de-Gadagne (83)

44ème Grand Prix de la ville

Epreuve 1.25.1A organisée par le VC Le Thor Gadagne

- Le classement

1 : Thomas DESCAMPS (MS Mandelieu)

2 : Jean-Sébastien CARETTE (RO Sisteron)

3 : Luc DE SIMONE (MS Mandelieu)

4 : Hugo HERAUD (VC Aubagne)

5 : Hugo MARTIN (AC Bollène)

- Merci à Freddy Segura

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche