Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 août 2015 1 24 /08 /août /2015 14:10
Ce week-end, Tour Loire Pilat Forez

29 et 30 août 2015

23ème Tour Loire Pilat Forez

Epreuve : 2.24.2B

Organisation : Comité Départemental de la Loire

Les étapes

Samedi : Andrézieux / Andrézieux - 115,5 km

Dimanche matin : chrono individuel à Andrézieux - 6,8 km

Dimanche après-midi : La Talaudière / La Talaudière - 99,8 km

La participation

1 - Sélection Comité de la Loire

2 - E.C.Saint-Etienne Loire

3 - Roue d'Or Chambon-Feugerolles

4 - U.C.d'Affinois Pélussin

5 - C.R. St Chamond

6 - Entente Ligérienne

7 - C.R.4.C Roanne

8 - Entente Roannaise

9 - Equipe du Cantal

10 - Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme

11 - Chambéry Cyclisme Compétition

12 - V.C Vaulx-en-Velin

13 - U.C. Varennes Saint-Pourçain

14 - Vélo Club Ambertois

15 - Entente M Santé Cyclisme / Ajaccio

16 - Entente Jurassienne

17 - Entente CVC Montfavet - VS Romanais Péageois

18 - Team Haute-Savoie - DN3

19 - Sélection de Haute-Loire

20 - Creusot Cyclisme

21 - Entente La Motte Servolex

22 - VC Bellegarde

23 - Charvieu Chavagneux Isère Cyclisme

24 - Comité de l'Hérault

Toutes les infos et la liste des engagés sont en ligne sur : www.tour-loire-pilat.fr

L'historique

Tour Loire Pilat (1ère édition en 1993)

1993 : Fabien FLACHER – Y BARLERIN – Nicolas FABIEN

1994 :

1995 : Laurent MARCON – Cédric CELARIER – Hervé AMERYCKX

1996 : Laurent MARCON – James GANDIN – Philippe PARISEL

1997 : Pierrick GILLEREAU – Jérôme GIRAUD – Olivier LAULERGUE

1998 : Régis BALANDRAUD – Frédéric MOREL – Christophe LAURENT

1999 : Sébastien SAINT-GERMAIN – Julien JURDIE – Laurent MARCON

2000 : Thierry BENIER – Stéphane MEUNIER – Thibaut HUMBERT

2001 : Yoni BEAUQUIS – Alexandre LECOCQ – Jérôme FERNANDES

2002 : Yann POLLET – Olivier NARI – Vincent BONORA

2003 : Alban MOUNIER – Nicolas ROUX – Julien CHAZOTTES

2004 : Yohan VACHETTE – Sylvain DESPRES – Frédéric PERILLAT

2005 : Yoann PETIOT – Gaël BLANC – Pierre CHEVALIER

2006 : Jean-Eudes DEMARET – Nicolas OUGIER – Piotr KRYSMAN (Pol)

2007 : Adam ILLINGWORTH (Gbr) – Kashi LEUCHS (Nzl) – Vincent CANARD

2008 : Vincent CANARD – Loïc MULHEMANN (Sui) – Pierre LUSIAK

2009 : Sander MAASING (Est) – Rudy MOLARD – Julien BERARD

2010 : Tanel KANGERT (Est) – Vincent CANARD – Jérémy FABIO

2011 : Mirco SAGGIORATO (Sui) – Blaise SONNERY – Romain BARDET

2012 : Nans PETERS – Romain FAUSSURIER – Dorian LEBRAT

2013 : Stéphane COGNET – Frédéric MENINI – Philippe MOREAU

2014 : Stepan KURIANOV (Rus) - Dorian GODON - Pavel SIVAKOV (Rus)

.

Auparavant, deux autres épreuves avait porté le titre de Tour du Pilat

Tour du Pilat (1ère édition en 1980)

1980 : Gilles MAS – Dominique CELLE – Bernard JUSSELME

1981 : Jean-Bernard JAMON – Joël BERNARD

1982 : Dominique CELLE – Laurent BIONDI – Gilles GUICHARD

1983 : Dominique LAVOREL – Gilles FAURY – Bernard JUSSELME

1984 : Philippe QUENTEL – Bernard PINEAU – Gilles BERNARD

1985 :

1986 : Dominique CELLE – Thierry QUIVIGER – Frédéric PROFILET

Tour du Lyonnais et des Monts du Pilat

1987 : Patrick VALLET – Dominique MOLLARD – Jean-Luc JONROND

1988 : Fabrice PHILIPPOT – Pascal DUBOIS – Thierry BOURGUIGNON - Epreuve Open

1989 : Epreuve annulée puis plus organisée ensuite.

Partager cet article
Repost0
24 août 2015 1 24 /08 /août /2015 12:11
Aurélien JEGOU

Aurélien JEGOU

Dimanche 23 août 2015

Magnat l'Etrange (23)

Grand Prix

Epreuve 1.24.2B organisée par l'EC Felletin Ussel

- Aurélien Jegou réussit une belle moisson en ce mois d'août : vainqueur du chrono du Val d'Enfer, du Grand Prix de Puy-Guillaume et du Grand Prix de Magnat-l'Etrange.

- Le classement

1 : JEGOU Aurélien USP Issoire

2 : DELORD Kevin U.C.BRIVISTE

3 : FILLAULT Anthony VT TRANZAULT

4 : CHAMBET Priscillien V.C.LA SOUTERRAINE

5 : AUSSEL Julien GOURDON CYCLISME

6 : CLEMENT Erwan V.C.GOUZON

7 : VERNET Frédéric USP Issoire

8 : COUVIDOUX Antoine CREUSE OXYGENE

9 : LAUMY Hadrien E-C-FELLETIN-USSEL-CREUSE-CORREZE

10 : DESTRUEL Sébastien VC Maurs

11 : DAVID Sébastien V.C.TULLISTE

12 : BAYNAUD Jean Baptiste V.NAINTRE

13 : BAILLARGEAUX Floriant AC CHATELLERAUDAIS

14 : ARVIS Thomas E-C-FELLETIN-USSEL-CREUSE-CORREZE

15 : DANIEL Tristan CA CIVRAY

16 : DEVORET FRANCIS E-C-FELLETIN-USSEL-CREUSE-CORREZE

17 : MOUTAUD Nicolas V.C.LA SOUTERRAINE

18 : BARRET THEO E-C-FELLETIN-USSEL-CREUSE-CORREZE

19 : CLUZAN PRINCE Morgan V.C.TULLISTE

20 : DALIER Quentin U.C.CORREZIENNE

21 : GAUTHIER Etienne CC VIERZONNAIS

22 : RUCHAUD Maxime U.C.CONDAT

23 : SKUBISZEWKI VIVIEN UC CORREZIENNE

24 : FABRE PIERRE E-C-FELLETIN-USSEL-CREUSE-CORREZE

- Merci à Michel Lacorre

Partager cet article
Repost0
23 août 2015 7 23 /08 /août /2015 22:00

Dimanche 23 août 2015

Saint-Bonnet-le-Courreau (42)

Prix de la Saint-Barthélemy

Epreuve 1.25.1B organisée par le VC Montbrison

- Le classement

1 : Joseph PETROWSKI (USA)

2 : Axel CHATAIN (UC d'Affinois Pélussin)

3 : Pauline FERRAND-PREVOT (AC Bazancourt Reims)

.

12 : Florent SOLEILHAC (VC Ambert)

15 : David CHATAIGNON (VC Ambert)

20 : Morgane COSTON (VC Ambert)...2ème féminine

- Merci à Paul Bricaud

Partager cet article
Repost0
23 août 2015 7 23 /08 /août /2015 21:05

Dimanche 23 août 2015

Dole (39)

La Louis Pasteur

Cyclosportive comptant pour le Trophée Passion

- Scratch du Grand parcours

1 : Jérémy FRANCAIS (Jura Cyclisme) en 3h 29'

2 : Yoann MASONI (VC Pontarlier) à 05"

3 : Jean-Luc CHAVANON (Chamrousse Cyclo Sport) à 06"

4 : Jean-Charles MARTIN à 08"

5 : Anthony THOMAS (UV Chalon) mt

.

31 : Dominique ROSSIGNOL (Blanzat Cyclo)

54 : Patrick SAVOIE (VC Pays de Saint-Flour)

170 classés

- Merci à Gérard Combrisson

Partager cet article
Repost0
23 août 2015 7 23 /08 /août /2015 19:17

Dimanche 23 août 2015

Saint-Pourçain (03)

2ème Grand Prix du Pays Saint-Pourcinois

Epreuve organisée par l'UC Varennes Saint-Pourçain

- Le classement *

1 : Kévin AMARTIN (USP Issoire)

2 : Antoine JEANNET (JGS Nivernaise)

3 : Bérenger BROSSEL (VC Ambert)

4 : Didier BRUGERON (USP Issoire)

5 : Benjamin LEVRAY (UCVSP)

6 : Wojciek SYKALA (Pologne)

7 : Patryk WEWIOR (Pologne)

8 : Wilfried PEREIRA (AC Cusset)

* le Polonais Borys Korczynski, arrivé premier, a été déclassé par le jury des commissaires.

Partager cet article
Repost0
23 août 2015 7 23 /08 /août /2015 18:51

- Saint-Viâtre dans le Loir-et-Cher a rarement eu l'honneur de figurer dans les colonnes de la rubrique cyclisme du quotidien régional. Pourtant, durant quatorze ans, ce village de Sologne proche de Nouan-le-Fuzelier a été le théâtre d'une très belle épreuve

Le palmarès

04/09/1960 : Jean JEUGNET – Claude CREUZET - CAILLETTE

02/09/1961 : Daniel FUSBERTI – R. GUILLET – Roland GRUBER

03/09/1962 : Jack ANDRE – Vic DENSON (Gbr) – R. GUILLET

01/09/1963 : Gilbert PESCHETEAU – Jack ANDRE - M. SEURIN

06/09/1964 : SOCQUET – J. CADIOU – Gilbert PESCHETEAU

05/09/1965 : Bernard ROULAND – Joël DURIEUX – Bernard BEAUFRERE

05/09/1966 : Jean BABIARSKI - Claude VERRIER - BONTEMPS

03/09/1967 : Bernard BEAUFRERE – Bernard ROULAND - TRUCHOT

01/09/1968 : Pierre MATUSZCZAK – Jean-Claude BARCELONNE – P. TROTTI

07/09/1969 : Robert BIDEAU – Michel DEJOUHANNET - VILPELLET

06/09/1970 : Pierre RABIN – Carlo CROSNIER – A. VAILLANT

03/09/1971 : André VILPELLET – Pierre LEGRANDVALLET – Jacky HELION

03/09/1972 : Alain MEUNIER – Dominique BOUTTIER – Jean-Paul ROMION

22/08/1973 : Luc PORTHAULT – Michel TREFF – Jean-Claude RENAULT

Epreuve plus organisée

Partager cet article
Repost0
23 août 2015 7 23 /08 /août /2015 18:39

Samedi 22 août 2015

Villapourçon (58)

47ème Grand Prix

Epreuve 1.12.7A organisée par le VSNM

- Le classement

1 : Axel GAGLIARDI (CR4C Roanne)

2 : Jérémy CABOT (VC Toucy)

3 : Sébastien FOURNET-FAYARD (VCCA Team Pro Immo)

4 : Pierre BONNET (VCCA Team Pro Immo)

5 : Antoine BRAVARD (VC Toucy)

Partager cet article
Repost0
23 août 2015 7 23 /08 /août /2015 09:49

Samedi 22 août 2015

Montrond-les-Bains (42)

Nocturne de Montrond-les-Bains

Epreuve 1.24.2B organisée par l'UC Forez 42

- Le classement

1 : Romain GUILLOT (VC Caladois)

2 : Cédric MIOLANE (VC Ambertois)

3 : Luc DURY (EC Saint-Etienne Loire)

4 : Andréa COSTA (VC Vaulx-en-Velin)

5 : Elouan BARON (Charvieu Chavagneux IC)

- Merci à Paul Bricaud

Partager cet article
Repost0
23 août 2015 7 23 /08 /août /2015 09:06

Samedi 22 août 2015

Manzat (63)

2ème manche des Boucles Sioule et Morge

Organisation : Vélo Club Riomois

- Les classements

Cadets

1 : Louis GAAG (AC Besançon)

2 : Romain LORCERIE (EC Montmarault-Montluçon)

3 : Julien BOURDIAUX (JGS Nivernaise)

4 : Dylan HERCHEL (VC Riomois)

5 : Pierre-Baptiste DUVERGER (VC Roannais)

* Leader : Louis GAAG

Pass' cyclisme

1 : Jean-Luc BARBAT (VS Gerzat)

2 : Thomas VALLIN (Bellerive SC)

3 : Alain DELCOURT (VS Gerzat)

4 : Pascal CABANTOUS (Mimosa Sprint Mandelieu)

5 : Mickaël WATTIER (VS Gerzat)

* Leader : Olivier DUMONT (TC Châtel-Guyon)

- 3ème et dernière manche le 26 septembre à Charbonnières-les-Vieilles.

Partager cet article
Repost0
22 août 2015 6 22 /08 /août /2015 22:39

- Après un bon début de saison, et un Tour du CANTAL cadet de bonne tenue, deux jeunes coureurs de l’ACVA sont sélectionnés en équipe d’Auvergne, pour participer aux championnats de France sur route le 22 août aux Pieux en Normandie.

- Antoine PRUNET et Victor TOURDE ont été convoqués par la CTS Mathilde DUPRE pour suivre un stage préparatoire, la semaine dernière. Lors de ces trois jours, vélo et aspects techniques furent abordés. Le mercredi, ils participaient à l’inter-région ou Victor se classait 10ème.

- Ce week-end, Cyril BREUIL gagnait le prix de La Ségalassière, Paco MARTINEZ était victorieux en Pass. Géraud CONDAMINE remportait le Prix de Biars-sur-Cère où Baptiste ARNAUD arrivait premier des troisième catégorie.

Jérôme Valadou

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche