Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 novembre 2016 3 09 /11 /novembre /2016 17:11

 - Ce vendredi se déroulera le 30ème cyclo-cross des Percières à Dompierre-sur-Besbre, organisé par la Roue d’Or Moulins Yzeure Avermes. Cette épreuve qui rencontre un succés croissant d’année en année, avec plus de 100 participants en 2015, sera animée par notre speaker Thierry Jacquet.

Les horaires:

Dossards : 12H30, podium

Départ : 13H15 (école de cyclisme), 14H30 (Cadets), 15H30 (Juniors et Seniors)

- Source : https://romya03.wordpress.com/

.

Le palmarès

1986 : Jacky PORTEJOIE – Bernard GAY – Bernard CHASSANG

1987 : Jacky PORTEJOIE – Gilles DEMARIGNY – Bernard GAY

1988 : Jacky PORTEJOIE – Bernard GAY – Jean-Michel DUNAUD

1989 : Pascal GLIZE – Jean-Michel DUNAUD – Jacky PORTEJOIE

1990 : Jacky PORTEJOIE – Lionel BOUVET – Alain MAZEROLLES

1991 : Lionel BOUVET – Jean-Michel DUNAUD – Dominique PATRUNO

1992 : Pascal GLIZE – Dominique PATRUNO – William HANNEQUART

1993 : Sébastien MORET – Lionel BOUVET – Jean-Charles FABIEN

1994 : Lionel BOUVET – Pascal DUVERT – Jean-Pierre DURACKA

1995 : Lionel BOUVET – Sébastien MORET – Michel GENEBRIER

1996 : Lionel BOUVET

1997 : Lionel BOUVET – Bruno BROUILLET – Guillaume FONDARD

1998 : Lionel BOUVET – Emmanuel CHARREYRE – Frédéric BARLERIN

1999 : Lionel BOUVET – Frédéric BARLERIN – Guillaume FONDARD

2000 : Frédéric BARLERIN – Christophe CHICAUD – Guillaume FONDARD

2001 : Frédéric BARLERIN – Christophe CHICAUD – Pierre ROUX

2002 : Guillaume FONDARD – Pierre ROUX – Frédéric BARLERIN

2003 : Guillaume FONDARD – Pierre ROUX – Frédéric BARLERIN

2004 : Christophe CHICAUD – Pierre ROUX – Guillaume FONDARD

2005 : Christophe CHICAUD – Pierre ROUX – Guillaume FONDARD

2006 : Pierre ROUX – Guillaume FONDARD – Christophe CHICAUD

2007 : Jean-Michel AUGUSTE – Nicolas PERRIN – Pierre ROUX

2008 : Romain FONDARD – Jean-Michel AUGUSTE – Guillaume FONDARD

2009 : Nicolas GENEBRIER – Pierre ROUX – Guillaume FONDARD

2010 : Nicolas GENEBRIER – Christophe POURRAT – Pierre ROUX

2011 : Pierre ROUX - Jérôme ROY - Guillaume FONDARD

2012 : Pierre ROUX - Guillaume FONDARD - Romain FONDARD

2013 : Bastien DUCULTY – Pierre ROUX – Romain FONDARD

2014 : Epreuve pas organisée

2015 : David LACOSTE – Julien TOPPAN – Florian DUJARDIN  

 

 

Partager cet article
Repost0
9 novembre 2016 3 09 /11 /novembre /2016 10:07
Vendredi, cyclo-cross des abattoirs de Montauban

Vendredi 11 novembre 2016

Montauban  (82)

2ème cyclo-cross des abattoirs

Organisation : VS Montalbanais - Guidon Montalbanais et Montauban Cyclisme Formation 82

Le palmarès

29/11/2014 : Loïc BOUCHEREAU - Thibaut VASSAL - Arnaud LABBE

28/11/2015 : Epreuve annulée

Partager cet article
Repost0
9 novembre 2016 3 09 /11 /novembre /2016 09:47
Vendredi, 1er cyclo-cross d'Uzès
Infos pratiques
le Vendredi 11 Novembre 2016
 
 
Description
Cette année, l'association Uzès vélo club invite à un challenge régional des cyclo-cross dans la Vallée de l'Eure à Uzès, vendredi 11 novembre 2016.
Ce premier cyclo-cross d’Uzès est une épreuve comptant pour le challenge régional de Cyclo-Cross FFC.
La parcours a été tracé par le club. Les candidats, en plus de la compétition, seront amenés à porter leur vélo durant une montée de douze marches environs.

Cette activité est disponible pour toutes catégories confondues, à condition d'être licenciés FFC.

Au programme

- 8 courses des pré-licenciés aux masters

>>> Épreuves pour les plus jeunes
Des circuits adaptés pour les plus jeunes jusqu'aux minimes seront disponible, les épreuves auront lieu le matin de 11h à 13h.
A 12h, les minimes, s'élanceront sur le parcours des grands (2,8 km), mais seront dispensés de sauter la double-planche.

>>> Catégories supérieures
De 13h à 16h les catégories supérieures effectueront leur course, le temps sera limité.

>> 11H00 : Ecoles de Cyclisme, pré-licenciés 1 à 2 tours de circuits en fonction de la distance
Poussin : 5 minutes
Pupille : 10 minutes
Benjamin : 15 minutes
>>12H00 : Minimes (20 mn),
>>13H00 : Cadets, Master 60 ans et + (30 mn),
>>13H00 : Féminines cadettes, minimes (30 mn) départ 30 secondes derrière les cadets
>> 14H00 : Juniors, Master 50 ans (40 minutes)
>>14h00 : Juniors filles et Dames (40 mn), départ 30 secondes derrière les juniors
>>15H00 : Seniors, Master 30, Master 40 ans (50 mn) (15h00 étant une heure butoir).

Remise des récompenses
La remise des récompenses aura lieu pour les plus jeunes vers 12h30, et vers 16h30 pour les catégories supérieures.

Petite restauration et buvette sur place - Ravito à l'arrivée pour les compétiteurs.
Inscription sur le site FFC ou sur place : 8€ (pré-licencié à minimes > gratuit)
Pour plus de renseignements et inscriptions en ligne >>>>

Contact

Uzès Vélo Club
Chemin de Ségaras
30700 Montaren
Président : Denis Orivelle
T. : 06 27 81 35 23
Site internet : uzesveloclub.fr
Partager cet article
Repost0
9 novembre 2016 3 09 /11 /novembre /2016 09:20
Loïc Forestier en route pour un cinquième succès  (photo Noémie Morizet)

Loïc Forestier en route pour un cinquième succès (photo Noémie Morizet)

Vendredi 11 novembre 2016

Cours-les-Barres  (18)

Cyclo-cross de Cours-les-Barres

Dossards à la salle des fêtes

Organisation : AC Sancoins

Les  derniers podiums

11/11/2003 : Benoît GEOFFROY - Mickaël BESSEYRIAS - Pierre GEFFROY

11/11/2004 : Cédric BIHOUEE - Mickaël BESSEYRIAS - Thibaut BOURDILLAT

11/11/2005 : Loïc BARRE - Cédric BIHOUEE - Benoît GEOFFROY

11/11/2006 : Cédric BIHOUEE - Jean-Michel AUGUSTE - Loïc BARRE

11/11/2007 : Yannick MARTINEZ - Thibaut BOURDILLAT - Cédric BIHOUEE

11/11/2008 : Anthony TEVENOT - Cédric BIHOUEE - Romain GIOUX

11/11/2009 : Romain GIOUX - Sébastien BOIRE - Thibaut BOURDILLAT

11/11/2010 : Yannick MARTINEZ - Benoît GEOFFROY - Thibaut BOURDILLAT

11/11/2011 : Yannick MARTINEZ - Jean-Michel AUGUSTE - Romain GIOUX

11/11/2012 : Loïc FORESTIER - Romain GIOUX - Bastien FOUQUET

11/11/2013 : Loïc FORESTIER - Romain GIOUX - Bastien FOUQUET

11/11/2014 : Loïc FORESTIER - Romain GIOUX - Damien GAZUT

11/11/2015 : Loïc FORESTIER - Maxime GEFFROY - Romain GIOUX

Partager cet article
Repost0
8 novembre 2016 2 08 /11 /novembre /2016 22:04

Vendredi 11 novembre 2016

Saint-Yrieix-la-Perche  (87)

24ème Cyclo-cross du plan d'eau d'Arfeuille

Organisation : V.C.Arédien

Départs à 13 h 30 pour cadets et juniors – 14h 15 pour les écoles et 15 h 00 pour les seniors

- Les derniers podiums

2002 : Fabien CHAREIX - Sébastien DARRIN - Arnaud LEGER

2003 : Fabien CHAREIX - Sébastien DARRIN - Julien BUFFIERE

2004 : Laurent MARTY - Clément CID - Sylvain GEORGES

2005 : Sébastien BOUCHET - Sébastien LAPOUGE - Florian DUBOST

2006 : Sébastien LAPOUGE - Pierre PREVOST - Julien TEXIER

2007 : Pierre PREVOST - Emmanuel HERBRETEAU - Sébastien JUNQUA

2008 : Jérémy MOUNIER - Loïc HERBRETEAU - Nicolas GOUX

2009 : Loïc HERBRETEAU - Sébastien LAPOUGE - David MENUT

2010 : Théo VIMPERE - Mickaël SZKOLNIK - Sébastien LAPOUGE

2011 : David THELY - Théo VIMPERE - David MENUT

2012 : David MENUT – Arnold JEANNESSON – Benjamin GELABERT

2013 : David MENUT – Mathieu MORICHON – Maxime URRUTY

2014 : David MENUT - Romain BOUTET - Priscillien CHAMBET

2015 : Julien SURVILLE - Nicolas MOUTAUD - Nicolas LEJEUNE

Partager cet article
Repost0
8 novembre 2016 2 08 /11 /novembre /2016 22:01
Partager cet article
Repost0
8 novembre 2016 2 08 /11 /novembre /2016 21:28
Alain NERI vainqueur en 1972  (Photo de 1992)

Alain NERI vainqueur en 1972 (Photo de 1992)

Ce Grand Prix du Printemps et de l'Elégance à Riom fait partie de ces épreuves que les coursiers d'aujourd'hui ont bien du mal à s'imaginer. Pourtant cette épreuve était une simple

" Toutes Catés" . C'est l'Union Sportive Riomoise qui est à l'origine de cette épreuve dont la première édition s'est disputée sur les 183 kilomètres d'un parcours tracé sur Riom Montluçon Riom. Les éditions organisées de 1960 à 1972 se sont disputées sur un parcours réduit à 150 / 155 kilomètres. Les dernières éditions ont été organisées sur un circuit urbain de 4 km.

1ère édition en 1959

Prix du Printemps et de l’Elégance et des Transports Ligier

26/04/1959 : Jean SELIC  (La Ricamarie) – Yves PLE – Raymond FAYARD

Prix du Printemps et de l’Elégance et des Pépinières Echégut

15/05/1960 : Ferdinand DEVEZE – Maurice MARSY – DEMAY

14/05/1961 : Antoine COUTAREL – Marcel KREMENSKI – Michel LAURENT

13/05/1962 : Jacky DENIZON – Raymond GUILLAUME – Jean BLANC

Prix du Printemps et de l’Elégance

19/05/1963 : Raymond GUILLAUME – Jacky DENIZON – Yves COHEN

24/05/1964 : Roger VILLEVIEILLE  (VC Firminy) – Maurice MARSY – Jean-Claude ZUPANCIC

30/05/1965 : Jean-Claude THEILLIERE – Yves COHEN – Julien MACHADO

14/05/1966 : André GENESTE – Yves COHEN – André OSMONT

28/05/1967 : André OSMONT – Noël GENESTE – Jacky DENIZON

12/05/1968 : Noël GENESTE – Daniel DOMIN – Gérard FIACRE

11/05/1969 : Jean-Pierre DANGUILLAUME – Jacques PAPUT – Pierre CHAMPROUX

10/05/1970 : André CHAMPION – Pierre RIVORY – Michel LAURENT

09/05/1971 : Gérard ONDET – André CHAMPION – J.       PORTEJOIE

07/05/1972 : Alain NERI – Michel GONTHIER – Christian SAVOIE

06/05/1973 : Michel CHAMPEIX -    MAISONROUGE – Michel THAUMIOT

05/05/1974 : Yves VITALIS – Christian MAGNE – Michel LAURENT

04/05/1975 : Jacques PONSONNIER -    FAURE -   HAERTER

02/05/1976 : Jean-Pierre TARTIERE – Alain BRONITZKY – Michel GUTOWSKI

15/05/1977 : Jacques POULET - Dominique FORESTIER -   MOREAU

21/05/1978 : Patrick PAGES – Jean-Pierre TARTIERE -   GOUTTEFARDE

Epreuve plus organisée

Partager cet article
Repost0
8 novembre 2016 2 08 /11 /novembre /2016 10:19

Vendredi 11 novembre 2016

Châteauneuf de Gadagne (84)  - Parc de l'Arbousière

35ème cyclo-cross de Gadagne  "Souvenir Raymond Joffre"

Organisation : VC Le Thor Gadagne

- Les derniers podiums

11/11/2009 : Cyril VALETTE – Olivier POUPIN – Guillaume COCHONNEAU

11/11/2010 : Lionel GENTHON – Olivier POUPIN – Bastien DUCULTY

11/11/2011 : Olivier POUPIN – Nicolas BOVO BIANTO – Kévin MIQUEL

11/11/2012 : Kévin MIQUEL – Nicolas BOVO BIANTO – Patrice HALGAND

11/11/2013 : Kévin MIQUEL – Raphaël GAY – Pierre-Roger LATOUR

11/11/2014 : Alexis NOËL – Antonin MARECAILLE – Bastien ROLLAND

11/11/2015 : Nicolas BOVO BIANTO – Loïck DUSSOL – Kévin GOASGUEN

 

 

 

Partager cet article
Repost0
7 novembre 2016 1 07 /11 /novembre /2016 22:01

Samedi 5 novembre 2016

Ambierle  (42)

Gentlemen organisé par le GO Costellois 42

1 Morgan POULARD / Jean-M ichel SIBILLE G 5 0:21:32
2 Christophe HENRY / Stéphane Badey C 8 0:21:46
3 Christophe DELAIRE / Cyril GUILLAUMONT C 8 0:21:52
4 Philippe DIJOUD / Arnaud DA COSTA C 6 0:22:24
5 Dominique BRIAND / Paul CUNHA C 10 0:22:36
6 Thomas VALLIN / Cyril GUILLAUMONT C 7 0:22:51
7 Mathieu MONTAGNE /Nicolas PEYRON C 3 0:22:54
8 Yvan SUBRIN / Rémi TRIBOULLET C 5 0:23:20
9 Geneviève BARDON / Paul CUNHA C 13 0:23:47
10 Christophe DELAIRE / Dylan DELAIRE C 5 0:23:49
11 Benoit MARCELLIN IND G 0:24:09
12 Nicolas MATTONI IND G 0:24:19
13 Patrice FASQUELLE / Rui DE MACEDO C 8 0:24:34
14 Thierry BARGE IND G 0:25:00
15 Joris MONARD Jean Claude / MONARD C 8 0:25:40

.

28 Hermance JEANNIN / Cécile Caillot C 12 0:28:31

- 46 équipes classées

- Merci à Paul Bricaud

Partager cet article
Repost0
7 novembre 2016 1 07 /11 /novembre /2016 21:04
Le¨Progrès du 12/11/2002

Le¨Progrès du 12/11/2002

Le Progrès du 12/11/2001

Le Progrès du 12/11/2001

Robert Alban vainqueur à Brouilly en 1986

Robert Alban vainqueur à Brouilly en 1986

Vendredi 11 novembre 2016

La Poyebade - commune d'Odenas  (69)

Cyclo-cross de Brouilly

Organisation : V.C. Villefranche Beaujolais et Comité d'Organisation du cyclo-cross des crus Brouilly

Ecoles de cyclisme : 1er départ à 13h 00

Dames et cadets - départ : 14h 02

Juniors - départ : 14 heures

Seniors et espoirs - départ : 15 h 15

Brouilly…Une localité comme tant d’autres dans ce Beaujolais qui fut durant trois décennies un des hauts-lieux du cyclo-cross français, voire international.

  Des épreuves classiques, à travers les vignobles, devenues habituelles et traditionnelles. Pommiers, Thèze, Saint-Jean-des-Vignes, Brouilly, Chazay d’Azergues, etc. En janvier 1976, le site de Chazay d’Azergues avait accueilli les championnats de France et du monde de cyclo-cross. Aujourd’hui seul le cyclo-cross de Brouilly figure au calendrier de la spécialité.

C’est l’occasion de revisiter l’essentiel du palmarès du Cyclo-cross de Brouilly (1ère édition en 1961)

08/11/1970 : Charles RIGON – Renato LONGO (ITA) – Herman GRETENER (SUI)

11/11/1971 :

11/11/1972 : Rolf WOLFSHOHL (ALL) – Herman GRETENER (SUI) – Peter FRISCHKNECHT

11/11/1973 : René DECLERCQ (BEL) – Jules VAN DEN HAESEVELDE (BEL) – Bd. THEVENET

11/11/1974 : Peter FRISCHKNECHT (SUI) – Willy VAN MALDERGHEM (BEL) – Bd. THEVENET

11/11/1975 :

11/11/1976 : Peter FRISCHKNECHT (SUI) – André WILHELM – Robert ALBAN

11/11/1977 : Peter FRISCHKNECHT (SUI) – Robert ALBAN – Gilles BLASER (SUI)

11/11/1978 : Albert ZWEIFEL (SUI) – Peter FRISCHKNECHT (SUI) – Robert ALBAN

11/11/1979 : Robert ALBAN – Vito DI TANO (ITA) – Alex GERARDIN

11/11/1980 : Peter FRISCHKNECHT (SUI) – Vito DI TANO (ITA) – Robert ALBAN

11/11/1981 : Peter FRISCHKNECHT (SUI) – Daniel PERRET – Grzegorz JAROSZEWSKI (POL)

11/11/1982 : Bernhard WOODTLI (SUI) – Gilles DUBUIS – Robert ALBAN

11/11/1983 : Bernhard WOODTLI (SUI) – Robert ALBAN – Steve DOUCE (GBR)

11/11/1984 : Gilles DUBUIS – Pascal RICHARD (SUI) – Patrice THEVENARD

11/11/1985 : Pascal RICHARD (SUI) – Marcel RUSSENBERGER (SUI) – Patrice THEVENARD

11/11/1986 : Robert ALBAN – Marcel RUSSENBERGER (SUI) – Martial GAYANT

11/11/1987 : Pascal RICHARD (SUI) – Marcel RUSSENBERGER (SUI) – Gilles MAS

11/11/1988 : Pascal RICHARD (SUI) – Christophe LAVAINNE – Beat WABEL (SUI)

11/11/1989 : Dominique ARNOULD – René FORESTIER – Dante REZZE

11/11/1990 : Geert DE VLAEMINCK (BEL) – Jean-Pierre LAURENDON – Ludovic CHALAYE

11/11/1991 : Beat WABEL (SUI) – Dominique ARNOULD – Fabian JEKER (SUI)

11/11/1992 : Beat WABEL (SUI) – Thomas FRISCHKNECHT (SUI) – David PAGNIER

11/11/1993 : David PAGNIER – Cyril BONNAND – Dominique ARNOULD

11/11/1994 : Cyril BONNAND – David PAGNIER – Franck BAILLY

11/11/1995 : Epreuve annulée

11/11/1996 : Christophe MOREL – Beat WABEL (SUI) – Franck BAILLY

11/11/1997 : Richard GROENENDAAL (HOL) – David PAGNIER – Christophe MOREL

11/11/1998 : Christophe MOREL – David BATHIE – Hubert DUPONT

11/11/1999 : Franck BAILLY – Yannick MAURIN – Laurent MARCON

17/12/2000 : Championnats du Lyonnais

11/11/2001 : Eric ACHARD – Emmanuel CHARREYRE – Franck BAILLY

11/11/2002 : Hubert DUPONT – Stéphane BERNABEÏ – Sébastien HANSEN

11/11/2003 : Hubert DUPONT – David BONHOMME – Lionel GENTHON

11/11/2004 : David BONHOMME – Lionel GENTHON – Raphaël BLANCHARD

11/11/2005 : Lionel GENTHON – David BONHOMME – Fabrice BOST

11/11/2006 : Lionel GENTHON – David BONHOMME – Julien PION

11/11/2007 : David BONHOMME – Laurent MARCON – Julien PION

11/11/2008 : Lionel GENTHON – Julien PION – Clément BOURGOIN

11/11/2009 : Clément BOURGOIN – Guillaume PERROT – Julien PION

11/11/2010 : Guillaume PERROT - Fabrice BOST - Bertrand SAINZ

11/11/2011 : Guillaume PERROT - Thibaud TABOURY - Bertrand SAINZ

11/11/2012 : Clément VENTURINI - Guillaume PERROT - Lionel GENTHON

11/11/2013 : Clément VENTURINI – Guillaume PERROT – Nans PETERS

11/11/2014 : Clément VENTURINI - Jérémie DUPERRON - Florian VIDAL

11/11/2015 : Jérémie DUPERRON – Eddy FINE – Aloïs FALENTA

 

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages