Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 novembre 2021 4 11 /11 /novembre /2021 07:55

COMMUNIQUÉS DE L’AC SANCOINS
.

La dernière organisation de notre club se déroulera bien le 11 novembre avec le traditionnel cyclo-cross de Cours les Barres.

Au programme épreuves :

École de vélo : Poussins Pupilles Benjamins

Minimes

Cadet(te)s

Seniors Juniors et Masters
.................................................................

Le président de l’Amicale cycliste Aymeric Duret avait prévenu le bureau directeur il y a quelques mois de sa volonté de trouver un successeur à la présidence de notre club.

Ce soir, il est annoncé officiellement que malgré plusieurs demandes infructueuses, le club sera mise en veille à l’issue de l’Assemblée Générale qui aura lieu le 19 novembre à 19h00, salle des fêtes Oscar Méténier à Sancoins.

A compter du 1 décembre, l'ensemble des licencié(e)s pourront prendre une nouvelle licence 2022 dans un autre club sans frais de mutation.

La dernière organisation du club se déroulera le 11 novembre avec le cyclo-cross de Cours-les-Barres.

Nous tenons à remercier Aymeric Duret ainsi que l’ensemble du bureau directeur et ses nombreux bénévoles qui avait tenu à reprendre la vie de l’Amicale, ses organisations, son école de vélo et le travail effectué par notre regretté Michel Noël disparu en 2019.

Le contexte sanitaire, économique et surtout sociétal n’aura pas aidé cette triste issue de la vie d’un club comme l’Amicale Cycliste de Sancoins.
.
Source : https://www.facebook.com/Amicale-Cycliste-Sancoins-184465524932207/

 

Partager cet article
Repost0
9 novembre 2021 2 09 /11 /novembre /2021 17:19
Jeudi, cyclo-cross de La Palu à Saintes

Jeudi 11 novembre 2021
Saintes (17)
Cyclo-cross de La Palu et de la ville de Saintes
Organisation : Vélo Club Saintais
.
L'essentiel du palmarès - 1ère édition en 2009
15/11/2009 :

14/11/2010 : Loïc HERBRETEAU – Mickaël DAMIENS – Simon LE BRUN

13/11/2011 : Loïc HERBRETEAU – Yohann CRON – Mickaël DAMIENS

11/11/2012 : Yohan CRON – Damien DELOMME – Jean-Yves POTET

11/11/2013 : épreuve annulée

11/11/2014 : Mickaël SZKOLNIK – Maxime GOSSARD – Loïc HERBRETEAU

11/11/2015 : Mickaël SZKOLNIK – Loïc HERBRETEAU – Maxime GOSSARD

11/11/2016 : Loïc HERBRETEAU – Julien BELGY – Mickaël SZKOLNIK

11/11/2017 : Loïc HERBRETEAU – Yohann CRON – Yoann PAILLOT
11/11/2018 : Rémi EPRINCHARD – Yohann CRON – Cameron AIRAUD
11/11/2019 : Anthony BREGIERE – Yohann CRON – Benjamin ANGOT
2020 : épreuve pas organisée - Covid

Partager cet article
Repost0
9 novembre 2021 2 09 /11 /novembre /2021 16:31
Le cyclo-cross Michel Laurent, c'est ce jeudi

Jeudi 11 novembre 2021
Bourbon-Lancy  (71)
Cyclo-cross Michel Laurent
Organisation : Espoir Cycliste Bourbonnien
.
Les précédents podiums
19/11/2016 : Yannick MARTINEZ – Fabrice BOST -  Maxime GEFFROY
29/10/2017 : Miguel MARTINEZ – Yannick MARTINEZ – Florian DUJARDIN
04/11/2018 : Loïc FORESTIER – Léo LAGOUTTE – Maxime GEFFROY
10/11/2019 : Baptiste SERPAGGI – Fabrice BOST – Brice DUJARDIN
11/11/2020 : épreuve annulée - Covid

Partager cet article
Repost0
9 novembre 2021 2 09 /11 /novembre /2021 16:13
Jeudi, cyclo-cross de Châteauneuf-de-Gadagne

Jeudi 11 novembre 2021
Châteauneuf-de-Gadagne (84)
Cyclo-cross organisé par le VC Le Thor Gadagne
.

- Les derniers podiums

11/11/2009 : Cyril VALETTE – Olivier POUPIN – Guillaume COCHONNEAU

11/11/2010 : Lionel GENTHON – Olivier POUPIN – Bastien DUCULTY

11/11/2011 : Olivier POUPIN – Nicolas BOVO BIANTO – Kévin MIQUEL

11/11/2012 : Kévin MIQUEL – Nicolas BOVO BIANTO – Patrice HALGAND

11/11/2013 : Kévin MIQUEL – Raphaël GAY – Pierre-Roger LATOUR

11/11/2014 : Alexis NOËL – Antonin MARECAILLE – Bastien ROLLAND

11/11/2015 : Nicolas BOVO BIANTO – Loïck DUSSOL – Kévin GOASGUEN

11/11/2016 : Kévin MIQUEL – Philippe VERCELLONE – Pierre-Roger LATOUR

11/11/2017 : Julien DURBESSON – Ludovic DELPECH – Nicolas BOVO BIANTO

11/11/2018 : Ludovic DELPECH – Nicolas BOVO BIANTO – Lucas GAUGET

11/11/2019 : Loïck DUSSOL – Ivan SCHMITZ – Romaric PLAUCHE
11/11/2020 : épreuve annulée - Covid

 

Partager cet article
Repost0
9 novembre 2021 2 09 /11 /novembre /2021 15:58
Jeudi, cyclo-cross de Rebréchien

Jeudi 11 novembre 2021
Rebréchien  (45)
11ème cyclo-cross Rebriocastinois
Organisation : Rebréchien Loiret Cyclisme
.
Les derniers podiums
11/11/2015 : Vincent LIMOGES – Romain MASSAS – Maxime GIRARDIN   
11/11/2016 : Maxime GIRARDIN – Vincent LIMOGES – Valentin RIGAUT
11/11/2017 : Baptiste CONSTANTIN – Vincent LIMOGES – Jordy RYCHTER
11/11/2018 : Vincent LIMOGES – Louis HARDOUIN – Benjamin BENOIST
11/11/2019 : Maxime GIRARDIN – Louis HARDOUIN – Jason HANSARD
2020 : épreuve pas organisée - Covid

Partager cet article
Repost0
9 novembre 2021 2 09 /11 /novembre /2021 13:13
Le Grand Prix du département de l'Hérault ... c'est ce dimanche
Les horaires :
  • Ecole de Vélo : à partir de 10h30
  • Cadets : 13h
  • Masters & Dames : 13h45
  • Seniors – espoirs – juniors : 14h45
Inscriptions :
  • Pour les licencié FFC par le biais de leur club sur cicleweb jusqu’au jeudi 11 novembre 20h. Tarifs : Pré-licenciés à benjamins gratuit, minimes et cadets 8€, 12€ pour toutes les autres catégories.
  • Pour les autres fédérations ou les non licenciés, la carte de licence à la journée est obligatoire (9€ en plus du prix de l’inscription). Celle-ci est à prendre sur le site de la FFC (Plus de licence à la journée papier. Certificat médical  avec mention pratique du cyclisme en compétition obligatoire pour les non licenciés) et à renvoyer à contact@ffc-herault.com. Le paiement se fera sur place au moment du retrait du dossard.

Pas d’inscriptions le dimanche,

Partager cet article
Repost0
9 novembre 2021 2 09 /11 /novembre /2021 12:50
Le cyclo-cross marseillais, c'est ce week-end

Communiqué de l'AC Marseille Est

Sujet
33ème cyclo-cross Marseillais le

Message
L’Amicale Cycliste Marseille Est organise la 33ème édition du CYCLO-CROSS MARSEILLAIS, cette année nous nous délocalisons au Parc Athéna à Château-Gombert dans le 13ème arrondissement de Marseille.

PROGRAMME

10H00 épreuves des Ecoles de Cyclisme
12h00 course Minimes (20 min)
12h30 course Cadets (30 min)
13h00 course Masters +40 (40min)
14h00 course Juniors & Dames (40min)
15h00 course Espoirs, Seniors & Masters 30/39 (50min)

www.marseille-est-cyclisme.com

Partager cet article
Repost0
8 novembre 2021 1 08 /11 /novembre /2021 22:07
L'Ambertois Francis Faure
L'Ambertois Francis Faure

Né le 31 mars 1910 à Ambert, Francis Faure imita son père et ses frères, tous fervents cyclistes et débuta en 1925 au Vélo Club Ambertois. En 1926 il remporta 26 des 30 courses qu’il disputait dont la demi-finale du Dunlop et les Prix de la Fête-Dieu à Ambert, le Trophée France-Sport à Riom, les Prix de Marsac-en-Livradois, Saint-Alyre d’Arlanc  …A ce moment il rencontrait des problèmes de distance et quand à 20 ans, il passa « aspirant » il se tourna vers la piste. Il y effectua ses débuts à l’occasion des Six Jours de Saint-Etienne 1930 et, associé au champion néerlandais Piet Van Kempen, il remporta la victoire.
En 1931 il prend la seconde place du chmpionnat de France militaire de vitesse. Il « monta » ensuite à Paris et s’y affirma le champion des courses secondaires. Il en remporta quinze d’affilée. Fin 1932, un inventeur, M. Mochet, venait de construire une bicyclette à pédalage horizontal. Il contacta Francis Faure afin que celui-ci essaie ce nouveau vélo. Ce fut concluant et le 7 juillet 1933 Francis Faure boucla le kilomètre en 1’ 03 puis couvrit 45,055 kilomètres dans l’heure ce qui constituait un nouveau record du genre. Mais la question se posa de savoir si le « vélo-car » était bien un vélo. L’Union Cycliste Internationale n’homologua pas le record mais, en France, les spectateurs firent un véritable triomphe à Francis Faure.
Francis Faure est décédé à Saint-Just-en-Chevalet (Loire) le 21 décembre 1953

Partager cet article
Repost0
8 novembre 2021 1 08 /11 /novembre /2021 13:55
Robert Monlong (speaker) et Pierre Beuffeuil

Robert Monlong (speaker) et Pierre Beuffeuil

Robert Desbats

Robert Desbats

La Réole, petite ville du sud ouest de la France (4500 habitants) bénéficie du label national Ville d’Art et d’Histoire, mais elle fut aussi très connue pour ses épreuves cyclistes.

Hélas, il n’y a plus de cyclisme FFC dans la cité, il faut faire avec le passé.
.

Lire la suite sur Sud Gironde cyclisme
http://www.sudgirondecyclisme.fr/2020/11/la-grande-epoque-du-cyclisme-a-la-reole/

Partager cet article
Repost0
8 novembre 2021 1 08 /11 /novembre /2021 12:46
Louis Hardouin

Louis Hardouin

Dimanche 7 novembre 2021
Maintenon (28)
Cyclo-cross de la ville

Organisation : ES Maintenon-Pierres Cyclisme
.
Le top 5
1 : Louis HARDOUIN  (Orléans Loiret Cyclisme)
2 : Noam PATRIGEON  (USM Sarran)
3 : Mathieu OSMONT  (VC Aiglon)
4 : Thomas BOCQUAIRE   (C'Chartres Cyclisme)
5 : Martin RICHARD  (VC Lucéen)
- Mis en ligne par France Le Dain
 

.

 

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche