Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 janvier 2018 4 18 /01 /janvier /2018 13:51
Romain Bardet  (Photo Patrick Dorkel-As du Cyclisme)

Romain Bardet (Photo Patrick Dorkel-As du Cyclisme)

Romain Bardet débutera sa saison 2018 à l'occasion du Grand Prix d'Ouverture La Marseillaise

qui aura lieu le 28 janvier prochain.

Le coureur de l'équipe AG2R La Mondiale enchaînera avec la Ruta del Sol (14-18 février) et avec l'Ardèche Classic (24 février).

Partager cet article
Repost0
18 janvier 2018 4 18 /01 /janvier /2018 10:33
Le nouveau maillot de Damien Monier (Photo Aisan Racing Team)

Le nouveau maillot de Damien Monier (Photo Aisan Racing Team)

Damien Monier, trente-cinq ans, ne portera plus le maillot du Team Bridgestone Anchor en 2018. Après cinq saisons intenses et fructueuses dans l'équipe dirigée par Takéhiro Mizutani, l'Auvergnat a signé chez Aisan Racing, autre formation continentale japonaise.

Partager cet article
Repost0
18 janvier 2018 4 18 /01 /janvier /2018 09:58

Durant plusieurs années le Prix de Vaux (Allier) était un rendez-vous incontournable pour les cadets. Toutes les éditions ont été organisées par le Vélo Sport Montluçonnais.

- L'essentiel du palmarès  (1ère édition en 1966)

12/06/1966 : Daniel VANCENNEBOCK  (Bourges) – GIRAUDON – Bernard LAURENS  (VS Nevers)  (cadets)

11/06/1967 :      GIRAUDON  (Bourges) – Roland HIRET – Serge WROBEL  (VCCy)   (cadets)

16/06/1968 : Jacky ROUGERON – Jean-Pierre TARTIERE  (ACC) – Patrick LIS  (cadets)

08/06/1969 : Patrick LIS  (VCC) – Jean-Pierre TARTIERE – DESTANNES  (UCSP)  (cadets)

07/06/1970 : Gérard MORTELECQUE – Jean-Luc GAUTHIER (ACC) – Michel CHAMPEIX  (UCM)  (cadets)

06/06 /1971 : Michel CHAMPEIX – Jean-Luc GAUTHIER  (ACC) –    BARBOUR  (Bourges)  cadets

18/06/1972 :         MAISONROUGE    (Cadets)

1973 :

16/06/1974 :       PORNON    (Cadets)

15/06/1975 :       MIGNON -         (Cadets)

20/06/1976 : Jean-Marc KASZYCA -       COURROT – Manuel BLASCO       (Cadets)

12/06/1977 : Jean-Marc KASZYCA – Claude MONTBRAUD – Jean-Pierre AUCLAIR   (Juniors)

18/06/1978 : Jean-Marc KACZYCA – Bruno VIALLET - Manuel BLASCO   (Juniors)

17/06/1979 :   (Jun)

15/06/1980 :           DESCHAMPS  (CCVV) – Marc PINOT – Alain CALMUS   (Juniors)

21/06/1981 : Didier NORBERT  (ROY) – Bernard PERRIN – Lionel FOUCHARD   (Juniors)

20/06/1982 : Jean-François GROLIER - Dominique DEBOUSSET  (Gouzon) – Pascal JEANPETIT   (Juniors)

19/06/1983 : Pascal JEANPETIT – Jean-Pierre GILLES  (Aubusson) – Dominique PEROCHE   (Juniors)

17/06/1984 : Dominique PEROCHE - Pascal ARNAUD  (UCS) – Thierry BERNARD  (COC)

16/06/1985 : Gilles CELLANT – Frédéric DUCHET  (VSB) - Francis VERDENAL (Sancoins)

15/06/1986 : Pascal LOUIS -      BEL  (AC Montluçon) – Christophe AUVIE

14/06/1987 : Stéphane JARLIER  (PI) – Denis DULIN  (ECCy) – Christophe RODIER  (COC)

19/06/1988 : Hervé DELABARRE – Bruno MARACHE – Rudolph ROCHETTE   (Juniors)

Epreuve plus organisée

Partager cet article
Repost0
18 janvier 2018 4 18 /01 /janvier /2018 08:57

Epreuve disputée sur un circuit urbain de 1800 mètres. Deux clubs en ont assuré la partie technique, l'UC Saint-Pourçain de 1988 à 1993 puis Huriel Aumance Tronçais Cyclisme de 1994 à 1996.

- L'ensemble des podiums

02/05/1988 : Jean-Louis VERSET – Maxime MALLEM - Jean-Pierre BOHM  (CCVV)

29/04/1989 : Guy MAS – Joaquim DE MACEDO – Guy CHASSANG

28/04/1990 : Jean-Ph.  DURACKA – Jean Pierre DURACKA – Jean-Michel GIBBE

05/05/1991 : Hervé SOLIGNAT – Frédéric DENIZON – Joël PORTEJOIE

01/05/1992 : S.      GENESTOUX  (PTT Clermont) – Jean-Jacques BOUCHET – Frédéric DENIZON

01/05/1993 : Eric CISLO – Patrice RENOUX – Christian SERISIER

02/05/1994 : Stéphane LANNE  (St-Florent) – Philippe LOTH – Pierre ROUDEIX

01/05/1995 : Jérôme DUPRE –           SERISIER (VSM) – Philippe LATHENE

01/05/1996 : Eric MOREAU -          MALLEM (Gouzon) – Christophe MADET

- épreuve plus organisée

Partager cet article
Repost0
17 janvier 2018 3 17 /01 /janvier /2018 12:34

Avec l’article annonçant le loto du VC Ambertois, Véloquercy vient de franchir le cap symbolique des 10 000 articles.

Pour un blog comme celui-ci, la parution de son 10 000ème article représente un voyage au long cours qui se traduit par huit ans de travail et de passion … à quelques jours près puisque la mise en route de ce blog a eu lieu le 23 janvier 2010. Depuis cette date « Véloquercy » n’a fait que progresser malgré une activité cycliste régionale réduite à peau de chagrin depuis une bonne quinzaine d’années.

En élargissant son rayon d’action et en diversifiant son éventail grâce aux rubriques « Palmarès et Il y a 20 ou 50 ans » ce blog a réussi à palier la forte diminution du nombres d’épreuves régionales et à fédérer bon nombre de lecteurs.

En 2017, Véloquercy, qui compte aujourd’hui 374 abonnés, dont 43 belges, a été visité à 438 000 reprises pour 750 000 pages vues.

 

A bientôt pour le huitième anniversaire.

Partager cet article
Repost0
17 janvier 2018 3 17 /01 /janvier /2018 12:34
 
Veloruck
 
 
La newsletter VELORUCK
 
 
 
 
Programme TV des courses cyclistes
 
 
 
Voir l'article
 
 
Le parcours de Paris-Nice 2018
 
 
 
Voir l'article
 
 
A voir ou à revoir...
 
 
 
 
Nouveau Victoire Véloce Life à l'essai
 
 
 
Voir l'article
 
Partager cet article
Repost0
17 janvier 2018 3 17 /01 /janvier /2018 09:04
Bientôt le loto du Vélo Club Ambertois
Partager cet article
Repost0
17 janvier 2018 3 17 /01 /janvier /2018 08:37

11 au 16 janvier 2018

Six Jours de Brême

.

- Classement final

1 : Kenny DE KETELE  (Bel) / Théo REINHARDT  (All) - 292 points

2 : Achim BURKART  (All) / Yoeri HAVIK  (Hol)  à 1 tour - 306 points

3 : Christian GRASSMANN  (All) / Jesper MORKOV  (Dan) à 1 tour - 237 points

4 : Morgan KNEISKY  (Fra) /Leigh HOWARD  (Aus) à 2 tours - 315 points

5 : Wim STROETINGA  (Hol) / Robbe GHYS  (Bel) à 2 tours - 229 points

- 11 équipes classées

.

Classements et photos sur : http://sixdaysbremen.de/

Prochain rendez-vous : Six Jours de Berlin du 25 au 30 janvier

Partager cet article
Repost0
17 janvier 2018 3 17 /01 /janvier /2018 07:38

La renaissance du critérium international de Vayrac le dimanche 19 août et le Tour du Lot...

Lire la suite sur : https://www.ladepeche.fr/article/2018/01/16/2722319-le-calendrier-cycliste-departemental-2018-2018.html

Partager cet article
Repost0
16 janvier 2018 2 16 /01 /janvier /2018 18:13

C'est l'Union Cycliste Gannatoise qui est à l'origine de cette épreuve disputée sur un circuit de près de dix kilomètres. Fin 1990 l'UC Gannatoise est mise en sommeil et c'est l'AS des Graves Cusset qui est sollicitée pour poursuivre l'organisation.

- L'ensemble des podiums

19/06/1983 : Alain GAUTHE (USI) – Jean-Marc AUDEBERT  (UCC) – Patrick SOUCHAIRE  (VC Riom)

10/06/1984 : Alain GAUTHE  (USI) – Marcel PEYRONNET (ACM) – Philippe CHATEAU  (UCG)

16/06/1985 : Pascal MIGNARD   (VSG) – Nicolas CATILINA  (VSG) – Guy GRIMAL  (ASPTT)

08/06/1986 : Manuel DA ROCHA -

14/06/1987 : Sylvain VATINE   (CC Cusset) – Patrick RUDEL  (ECCF) – Bruno SANCHEZ  (VSG)

12/06/1988 : Robert GUILLOUX  (Marcigny) – Michel DALENCON -      PORTEJOIE  (UCSP

11/06/1989 : Christian ALAUX  (AC Langeac) – Jean-Chr. RODIER  (COC) -    RABEUX  (VSNM)

10/06/1990 : Pascal JEANPETIT  (VC Riom) – Jean-Christ. RODIER – Thierry COURTADON  (Mozac CC)

09/06/1991 : Frédéric GIARDINA   (UCAS) – Emmanuel RIVES – Christophe ROBERT  (VCCy)

14/06/1992 : Epreuve annulée et plus organisée

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages