Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
20 juin 2012 3 20 /06 /juin /2012 22:21

Samedi 30 juin

La Gacilly   (56)

24ème Elan Gacilien - Souvenir Loïc Le Bellec

Epreuve : 1.12.7B

Organisation : U.S.La Gacilly Cyclisme

 

- L'essentiel du palmarès

04/07/1988 : Philippe NICOLAS

02/07/1989 : Patrick  STEPHAN

          1990 :  non organisé

06/07/1991 : Robert COQUEN –

05/07/1992 : Patrick  STEPHAN -                                            

04/07/1993 : Stéphane  CORLAY

03/07/1994 : G.     HOCHET –

02/07/1995 : R       LE ROYER -

07/07/1996 : Sylvain BOITARD -

06/07/1997 : Didier COMMAULT -

05/07/1998 : Sébastien DUCLOS -

04/07/1999 : Frédéric HENRY – P.     LEGREE -  P.     MARTIN

          2000 :

01/07/2001 :

07/07/2002 : Arnaud LESVENAN – Yannick FLOCHLAY – Roland THOMIN

06/07/2003 : Dominique LE ROCH – Jérôme BEAUFRETON – Samuel BARIOT

04/07/2004 : Maxime OLIVEUX – Loïc LE BELLEC – David CORFMAT             

03/07/2005 : Florian BERNARD – Frédéric LUBERT – Jérôme BEAUFRETON

02/07/2006 : Florian HERVO – Frédéric LUBERT – Grégory CHEVILLON

          2007 :  Epreuve annulée par décision administrative

06/07/2008 : Erwan MALHERBE – Frédéric LECROSNIER – Arnaud LE BOULANGER

05/07/2009 : Stéphane RAVALEU – Dominique DAVID – Mickaël DIGUET

04/07/2010 : Cyrille NOËL – Anthony HASPOT – Julien MESNIL    - 22ème

03/07/2011 : Luc TELLIER – Romain HOUEIX – Yann PIVOIS

 

Repost 0
20 juin 2012 3 20 /06 /juin /2012 18:58

DAUNAT

                               Jean-Claude Daunat vainqueur des deux premières éditions

 

 

Samedi 23 juin

Le Ponthou  (29)

38ème édition du Circuit du viaduc

Epreuve : Elite 1ère et 2ème catégories

Organisation : E.C.Plestin Pays de Trégor

  Afin d'éviter la rude concurrence des critériums du mois d'août les organisateurs du Ponthou ont décidé, en 2011,d'avancer de deux mois le classique Circuit du viaduc qui se disputera le samedi 23 juin.

   C'est l'occasion de visiter son palmarès.

 

25/08/75 : Jean-Claude DAUNAT

00/08/76 : Jean-Claude DAUNAT

29/08/77 : Loïc GAUTIER – C.  ROUVRAIS – Gilbert LELAY

27/08/78 : Michel LESOURD – Yves RAVALEU – Gildas LE MENN

26/08/79 : Jean PINAULT – Michel LESOURD – Didier LESAUX

24/08/80 : Gilbert LELAY – Yves RAVALEU – Michel LESOURD

23/08/81 : Didier LESAUX – Yves RAVALEU – Jean-Pierre BOUTEILLE

22/08/82 : Gildas LE MENN – Gilbert LELAY – Yves RAVALEU

28/08/83 : Jean PINAULT – Gildas CREHIN – Jacky GESBERT

26/08/84 : Hubert GRAIGNIC – Jean PINAULT – Jean-Jacques LAMOUR

25/08/85 : P.  PRIGENT – Jean-Jacques LAMOUR – Gildas YVINEC

24/08/86 : Gildas YVINEC – Pascal CHURIN – Philippe DALIBARD

23/08/87 : Hubert GRAIGNIC – Dominique LE BON – Christian LEVAVASSEUR

28/08/88 : Michel RAGOT – Jean-Luc LONCLE – Hubert GRAIGNIC

27/08/89 : Hubert GRAIGNIC – Dominique LE BON – Philippe DALIBARD

26/08/90 : Michel LALLOUET – Bruno HUGER – Christian LEVAVASSEUR

25/08/91 : Denis LEPROUX – Philippe DALIBARD – Michel LALLOUET

23/08/92 : Denis LEPROUX – Dominique LE BON – Pascal CHURIN

22/08/93 : Denis LEPROUX – Michel LALLOUET – Pierrick GILLEREAU

28/08/94 : Dominique LE BON – Stéphane PETILLEAU – René TAILLANDIER

27/08/95 : Michel LALLOUET – Stéphane RAVALEU – David MALLEGOL

25/08/96 : Frédéric DELALANDE – Dominique LE BON – Michel LALLOUET

24/08/97 : Michel LALLOUET – Frédéric DELALANDE – Serge OGER

23/08/98 : Michel LALLOUET – Frédéric DELALANDE – Cyril PRISE

22/08/99 : Christophe THEBAULT – René TAILLANDIER – Michel LALLOUET

27/08/00 : Stéphane PETILLEAU – Stéphane BELLICAUD – Serge OGER

26/08/01 : Oleg JOUKOV (RUS) –

25/08/02 : Frédéric DELALANDE – Samuel PLOUHINEC – Jonathan DAYUS (GBR)

24/08/03 : Dominique RAULT – Damien FOLGAR – Yann PIVOIS

22/08/04 : Simon GERRANS  (AUS) – Frédéric DELALANDE – Charles GUILBERT

28/08/05 : Arnaud LESVENAN – Samuel PLOUHINEC – Denis KUDASHEV  (RUS)

27/08/06 : Guillaume LE FLOCH – Cédric HERVE – Ignatas KONOVALOVAS  (LTU)

26/08/07 : Denis CIOBAN (MOL) – Kamill ZIELINSKI (POL) – Timothée LEFRANCOIS

24/08/08 : Samuel PLOUHINEC – Salva VILCHEZ – Piotr ZIELINSKI  (POL)

23/08/09 : Samuel PLOUHINEC – Clément MAHE – Cyril BOUHOUX

22/08/10 : Fabien SIDANER – Ludovic POILVET – Yvan SARTIS

26/06/11 : Romain LEROY - Joseph COOPER  (NZL) - Vincent RAGOT

 

 

Repost 0
20 juin 2012 3 20 /06 /juin /2012 14:00

   Les organisateurs du 1er Critérium Réflexe Brézet, le mardi 26 juin, annoncent la participation de Samuel Plouhinec

victorieux à quinze reprises cette saison. L'ancien professionnel aura face à lui des représentants de deux formations de DN1 : Chambéry Cyclisme Formation et le Team Vulco V.C.Vaulx-en-Velin ainsi que des coureurs de l'E.C.Saint-Etienne Loire, de Charvieu Chavagneux Isère Cyclisme, de l'A.C.Cusset, de l'U.C.d'Affinois Pélussin et les locaux du Team Pro-Immo Nicolas Roux. Cinquante coureurs seront au départ.

Samuel PLOUHINEC en bref

Né le 5 mars 1976 au Mans

- Sa carrière professionnelle

1998 et 1999 : Cofidis

2000 et 2001 : Jean Delatour

2005 : Bretagne Jean Floc'h

2006 et 2007 : Agritubel

 

- Ses principales performances

1996 : 2ème de Paris-Tours espoirs

2003 : 1er du Prix Cristal-Energie

2005 : 1er de l'Essor Breton

2005 : 1er de la Poly Lyonnaise

2008 : 1er du Circuit de la vallée de la Loire

2008 : 1er du Prix de la Saint-Denis à Blangy-sur-Blesle

2009 : 1er du Grand Prix de Buxerolles

2009 : 1er du Tour de la Manche

2009 : Champion de France amateurs

2011 : 1er de Bayonne - Pampelune

2012 : 1er du championnat d'Ile-de-France (ligne et chrono)

2012 : 1er à Coux-et-Bigaroque

2012 : 1er du Tour du Charolais

2012 : 1er du Grand Prix de Monthléry

2012 : 1er de la Ronde Nancéienne

2012 : 1er à La Chapelle-Saint-Aubin

2012 : 1er du Prix de la Foire au Boudin à Mortagne-au-Perche

2012 : 1er de Châteauroux-Limoges

2012 : 2ème de la Durtorccha

 

 

Repost 0
18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 22:41

Vendredi 12 juin

- Cournon d'Auvergne " Prix de la municipalité "

1 : Christophe LAVERGNE

2 : Dominique PATRUNO

3 : Zbygniew RUDYK  (POL-U.C.A.S.)

4 : Pascal CABANTOUS   (V.S.Montluçon)

5 : Max SALVINI

- Yzeure  (03)

Frédéric CHAMPION  (V.C.Riom) -  DEMARIGNY  (CCVV) -         SIMONIN  (ROMYA)

 

Samedi 13 juin

- Riom  (63) " Prix de la Saint-Amable"

Thierry BERNARD  (COC) - Claude COURT  (COC) - Eddy VERNAY  (V.C.Riom)

- Polminhac  (15)

Pascal PLANCHE (PTT St-Flour) - Martial MONTAILLER - Olivier DURIF  (Decazeville)

- Le Mont-Dore  (63) " Féminines"

Béatrice ROGUE  (UCSP) - Laure RUSSIAS  (VC AMBERT) - Christelle AMBLARD  (PTT St Etienne)

 

Dimanche 14 juin

- Thiers  " Le Moutier "

Lionel FOUCHARD  (ECCF) - Stéphane JARLIER  (USPI) - Bruno SANCHEZ  (UCAS)

- Thiers  " Le Moutiert " - minimes

Tony JOSSELIN  (UCSP) - Nathalie COUTAL  (CC Cusset) - Frédéric CHAMBRE  (U.C.Val d'Allier)

- Thiers  " Le Moutier " - cadets

Jérôme MARCHIONNI  (ASdG) - Mickaël JAMMES  (USPI) -           SEGUIN  (G.O.Cours)

- Rouffiac  (15)

Martial MONTAILLER - Olivier DURIF  (Decazeville) - Luc FLECK  (VC Rodez)

- Vezezoux  (43)

Sylvain GIRONDE  (FACC) - Patrick THEILLIERE  (USPI) -         HERCOUET  (Le Teil)

- 2ème Circuit des Combrailles  - juniors

Stéphane AUROUX  (JGANevers) -          PLAISANT  (ASF) - L.  DE SEGUNDOS  (VS Montluçon)

 

12 au 14 juin

- Ambert  (63)  " Prix STOC  Dore et Dolore "

Philippe LIVEBARDON  (VSM) - Hervé BENY  (ASPTT St-Etienne) - Philippe FRADIN  (CC Cusset)

Etapes remportées par : V.C.Lyon Vaulx-en-Velin ; Christophe Oriol; Hervé Beny et Philippe Livebardon (chrono)

 

Lundi 15 juin

- Orcet  (63) " Prix de la municipalité "

1 : Dominique PATRUNO    (U.C.Aulnat-Sayat)

2 : Jean-Paul GARDE ( C.C.Châtillon)

3 : Gil BESSEYRE    (V.S.Montluçon)

4 : David DELRIEU   (U.C.Aulnat-Sayat)

5 : Dominique ROSSIGNOL  (U.C.Vallée de la Sumène)

- Lusigny  (03)

Philippe FRADIN  (CC Cusset) - Frédéric CHAMPION  (VC Riom) - Guy DELABARRE  (CC Cusset)

- Commentry  (03) - cadets

Grégoire DAULNY   (JGANevers) - Jérôme MARCHIONNI  (ASdG) - Christophe DELPECH  (USPI)

 

Résultats extérieurs 

Vendredi 12 juin

- Bourg-en-Bresse  (01)  " critérium du Cours de Verdun "

Jerzy SIKORA  (POL) - Denis JUSSEAU - Eric LARUE

 

Samedi 13 juin

- Tour du canton de La Souterraine (23)

Sébastien TRIAU  (Olivet) - Gérard CAUDOUX  (AC Bourganeuf) - Dominique ROSSIGNOL  (UCVS)

 

Dimanche 14 juin

- Nexon   (87)  " 1er Tour du canton "

1 : Vincent GUILLOUT

2 : Christian MAGIMEL

3 : François DOUHET

4 : Michel DUPUYTREN

- La Souterraine  (23) " Prix du Pont Neuf "

Didier PENARD  (PTT Creuse) - M.   DEMONS   (AC Creuse) - G.     BOUILLOT  (UC Boussac)

- Puy Malsignat  (23)  " Prix du comité des fêtes "

Philippe LEBAYLE  (VC Aubusson) - B.   GAILLARD  (VC Ussel) - Jean-Jacques BOUCHET  (VC Aubusson)

- Le Theillol  (87)

Jean-Pierre SENAMAUD  (UVL) - Jean MORANGE  (UVL) - Olivier CHALARD  (UVL)

- Saint-Hilaire-la-Treille  (87)  " Foulventour "

Anthony DELHOUME   (UVL) - Jean-Marie BALLEREAU - Jean-François MORANGE  (VC Neuvic)

- La Croix-sur-Gartempe  (87) " 14ème Prix " - minimes

     CHARBONNIER  (CRCL) -          MONSONNET  (CS Bellac) - Ingrid CHEVANNE-BRUNEL  (P. Faidherbe)

- La Croix-sur-Gartempe  (87) - cadets

Jérôme DALLOT  (UVL) -

- Souternon  (42)  " championnat de la Loire juniors "

Benoît LUMINET  (CR4C) - Y.   OCHENEK - Olivier RAVEL  (R.O.St-Etienne)

 

Lundi 15 juin

- Guéret  (23) " 74ème Grand Prix de la Trinité "

1 : Pascal PEYRAMAURE    (C.A.Mantes-la-Ville)

2 : Didier AUMENIER    (A.S.C.Air)

3 : Jean-Philippe DURACKA   (U.C.Aulnat Sayat)

4 : Michel COMMERGNAT    (U.V.Limousine)

5 : Christian MAGIMEL  (C.R.C.Limousin)

- Montchal  (42)

Manuel SOARES (CR4C) - B.  DIGONNET  (R.O.St-Etienne) - Didier LAMETERY  (Marcigny)

 

 

Repost 0
18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 22:29

Samedi 16 juin

Asson  (64)

La Soulor Aubisque

Epreuve : 1.12.7A

Organisation : V.C.Nay

- Le classement

1 : Guillaume DE ALMEIDA   (Occitane Cyclisme Formation) les 120 km en 3h 23'

2 : Guillermo LANA  (ESP-G.S.C.Blagnac)   à 1' 54

3 : Florent SENTUCQ    (V.S.Hyères)   à 3' 31

4 : Julien MAZET   (U.S.Montauban 82)  mt

5 : Nicolas BOUVIER-GAZ    (U.S.Montauban 82)  à 9' 14

 

7 : Vincent COUFFIGNAL   (V.C.Maurs)   à 10' 58

8 : Matthieu COUFFIGNAL   (V.C.Maurs)  mt

20 : Ghyslain LAPANDERIE    (V.C.Ambertois)  à 18' 51

Merci au V.C.Nayais

Repost 0
18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 21:37
     Matthieu DAUDE, après un belle course d'équipe se voyait médaille d'argent des Championnats d'AUVERGNE Pass cyclisme à TANAVELLE ce dimanche, Gilles CANTAREL échouait au pied du podium. Eric CORVAISIER 5ème et Paco MARTINEZ 7ème montraient que les sang et or avaient joué sur la course.
    En juniors, Guillaume GEORGES à  la bataille tout l'après midi se classait 8eme alors que. Sébastien MANHES et Kevin. GOUBERT faisaient 11 et 13.
La veille François BIDART arrivait 3eme à St YRIEX LA PERCHE en première catégorie, ce qui laisse présager de bonnes choses avant les Championnats de FRANCE courus samedi prochain dans le NORD.
Baptiste ARNAUD, quand à lui, finissait 8eme à MALINTRAT en coupe AUVERGNE  LIMOUSIN. Géraud CONDAMINE pour sa seconde course après la reprise prenait la 8 eme place chez les seniors toujours à MALINTRAT.
- Jérôme Valadou
Repost 0
18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 15:32

  Dimanche 17 juin

Les Boucles Talmondaises

3ème manche de la Coupe DN3 - Zone 2

Organisation : P.O.C.Côte de Lumière

- Le classement

1 : Loïc HERBRETEAU   (C.R.C.Limousin)

2 : Jean MESPOULEDE  (C.C.Périgueux Dordogne)  à 03"

3 : Aurélien MOULIN  (Vélophile Naintréenne)   à 05"

4 : Emilien GANDRILLON    (A.PO.GE. Cycliste)  à 21"

5 : Julien BELGY   (P.O.C.Cotes de Lumière)  à 27"

6 : Jérémy ORTIZ  (S.C.Nice)  à 29"

7 : Nicolas THOMASSON    (Team Pro-Immo V.C.C.A.)  mt

24 : Nicolas CHADEFAUX   (Team Pro-Immo V.C.C.A.)  mt

32 : Armand GENEIX                 mt

50 : Boris ORLHAC      mt

52 : Loïc PERRIER         mt

- 115 partants - 75 classés

 

Classement général après la 3ème manche

1 : C.G.Orléans Loiret  - 410 points

2 : Team Pro-Immo V.C.C.A.  - 360 points

3 : C.C.Périgueux Dordogne - 325 points

4 : P.O.C.Côte de Lumière - 315 points

5 : A.PO.GE. Cycliste - 290 points

Merci à Frédéric Lafargue

Repost 0
18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 14:55

16 et 17 juin

13ème Tour Boischaut-Champagne-Brenne

Epreuve : 2.24.1A

Organisation : V.C.Châtillonnais

-- le jeune cournonais succède au palmarès à Nicolas Chadefaux

 

- Les classements

1ère étape - 119 km

1 : Alexandre JAMET  (U.S.Saint-Pierre-des-Corps)

2 : Franck LAFFAIRE   (Team Pro-Immo V.C.C.A.)

3 : Valentin THIROUARD    (E.S.Alneloise)

 

10 : Kévin AMARTIN  T(Team Pro-Immo)

 

2ème étape - contre la montre par équipe de 15 km

1 : U.S.Saint-Pierre-des-Corps

2 : Team Pro-Immo V.C.C.A.

3 : Guidon du Crochu

 

3ème étape

1 : Valentin THIROUARD   (E.S.Alneloise)

2 : Sébastien CHABERT   (Team Pro-Immo)

3 : Mickaël SCHWITZGABEL    (C.C.Mainsat Expert)

4 : Kévin AMARTIN    (Team Pro-Immo)

 

- Classement final

1 : Kévin AMARTIN   (Team Pro-Immo V.C.C.A.)

2 : Mickaël SCHWITZGABEL    (C.C.Mainsat Expert)

3 : Etienne ECOMARD   (Guidon du Crochu)

4 : Valentin THIROUARD   (E.S.Alneloise)

5 : Alexandre JAMET     (U.S.Saint-Pierre-des-Corps)

- Classement à venir

Merci à Emile Lagarde

Repost 0
18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 14:44

Samedi 16 juin

Sorbiers  (42)

Grand Prix

Epreuve : 1.12.7B

Organisation : E.C.Saint-Etienne Loire

- Le classement

1 : Arnaud BARIOZ    (E.C.Saint-Etienne Loire)

2 : Landry MEZANGE    (E.C.S.E.L.)

3 : Xavier BRUN    (E.C.S.E.L.)

4 : Tom BOSSIS   (C.R.4 C.Roanne)

 

7 : Arnaud BASSY    (V.C.Ambertois)

22 : Yohann TIBERIO    (V.C.Ambertois)

29 : Nicolas CHARREL   (V.C.Ambertois)

- Merci à Paul Bricaud

Repost 0
18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 14:27

Dimanche 17 juin

Vitrolles  (13)

1er Trophée Marcel Liccia

Organisation : V.C.Vitrolles

- Les classements

CADETS

1 : Gabriel THOULOUSE   (A.S.Fontaine)

2 : Dorian ROUSSEAU   (U.C.Pays de Gap)

3 : Florian WALET    (A.V.C.Aix-en-Provence)

4 : Guillaume COSTAGLIOLA    (Le Las Cyclisme)

5 : Thomas DESCAMPS   (R.O.Brignoles)

- 23 classés

 

MINIMES

1 : Dylan MALDONADO    (V.C.Vitrolles)

2 : Sylvestre  RUSSICA    (V.C.Vitrolles)

3 : Maxime BUGUET    (V.C.Gombertois)

4 : Vincenzo ZAMAGNA    (V.C.Le Thor Gadagne)

5 : Terrence MAIGA    (A.V.C.Aix-en-Provence)

- 14 classés

- Merci à Régis Gouverneur

 

 

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages