Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 janvier 2018 4 18 /01 /janvier /2018 15:56
Bientôt la 48ème Etoile de Bessèges

Toutes les infos sont en ligne sur le site de l'organisation :

http://www.etoiledebesseges.com/

Partager cet article
Repost0
18 janvier 2018 4 18 /01 /janvier /2018 13:51
Romain Bardet  (Photo Patrick Dorkel-As du Cyclisme)

Romain Bardet (Photo Patrick Dorkel-As du Cyclisme)

Romain Bardet débutera sa saison 2018 à l'occasion du Grand Prix d'Ouverture La Marseillaise

qui aura lieu le 28 janvier prochain.

Le coureur de l'équipe AG2R La Mondiale enchaînera avec la Ruta del Sol (14-18 février) et avec l'Ardèche Classic (24 février).

Partager cet article
Repost0
18 janvier 2018 4 18 /01 /janvier /2018 10:33
Le nouveau maillot de Damien Monier (Photo Aisan Racing Team)

Le nouveau maillot de Damien Monier (Photo Aisan Racing Team)

Damien Monier, trente-cinq ans, ne portera plus le maillot du Team Bridgestone Anchor en 2018. Après cinq saisons intenses et fructueuses dans l'équipe dirigée par Takéhiro Mizutani, l'Auvergnat a signé chez Aisan Racing, autre formation continentale japonaise.

Partager cet article
Repost0
18 janvier 2018 4 18 /01 /janvier /2018 09:58

Durant plusieurs années le Prix de Vaux (Allier) était un rendez-vous incontournable pour les cadets. Toutes les éditions ont été organisées par le Vélo Sport Montluçonnais.

- L'essentiel du palmarès  (1ère édition en 1966)

12/06/1966 : Daniel VANCENNEBOCK  (Bourges) – GIRAUDON – Bernard LAURENS  (VS Nevers)  (cadets)

11/06/1967 :      GIRAUDON  (Bourges) – Roland HIRET – Serge WROBEL  (VCCy)   (cadets)

16/06/1968 : Jacky ROUGERON – Jean-Pierre TARTIERE  (ACC) – Patrick LIS  (cadets)

08/06/1969 : Patrick LIS  (VCC) – Jean-Pierre TARTIERE – DESTANNES  (UCSP)  (cadets)

07/06/1970 : Gérard MORTELECQUE – Jean-Luc GAUTHIER (ACC) – Michel CHAMPEIX  (UCM)  (cadets)

06/06 /1971 : Michel CHAMPEIX – Jean-Luc GAUTHIER  (ACC) –    BARBOUR  (Bourges)  cadets

18/06/1972 :         MAISONROUGE    (Cadets)

1973 :

16/06/1974 :       PORNON    (Cadets)

15/06/1975 :       MIGNON -         (Cadets)

20/06/1976 : Jean-Marc KASZYCA -       COURROT – Manuel BLASCO       (Cadets)

12/06/1977 : Jean-Marc KASZYCA – Claude MONTBRAUD – Jean-Pierre AUCLAIR   (Juniors)

18/06/1978 : Jean-Marc KACZYCA – Bruno VIALLET - Manuel BLASCO   (Juniors)

17/06/1979 :   (Jun)

15/06/1980 :           DESCHAMPS  (CCVV) – Marc PINOT – Alain CALMUS   (Juniors)

21/06/1981 : Didier NORBERT  (ROY) – Bernard PERRIN – Lionel FOUCHARD   (Juniors)

20/06/1982 : Jean-François GROLIER - Dominique DEBOUSSET  (Gouzon) – Pascal JEANPETIT   (Juniors)

19/06/1983 : Pascal JEANPETIT – Jean-Pierre GILLES  (Aubusson) – Dominique PEROCHE   (Juniors)

17/06/1984 : Dominique PEROCHE - Pascal ARNAUD  (UCS) – Thierry BERNARD  (COC)

16/06/1985 : Gilles CELLANT – Frédéric DUCHET  (VSB) - Francis VERDENAL (Sancoins)

15/06/1986 : Pascal LOUIS -      BEL  (AC Montluçon) – Christophe AUVIE

14/06/1987 : Stéphane JARLIER  (PI) – Denis DULIN  (ECCy) – Christophe RODIER  (COC)

19/06/1988 : Hervé DELABARRE – Bruno MARACHE – Rudolph ROCHETTE   (Juniors)

Epreuve plus organisée

Partager cet article
Repost0
18 janvier 2018 4 18 /01 /janvier /2018 08:57

Epreuve disputée sur un circuit urbain de 1800 mètres. Deux clubs en ont assuré la partie technique, l'UC Saint-Pourçain de 1988 à 1993 puis Huriel Aumance Tronçais Cyclisme de 1994 à 1996.

- L'ensemble des podiums

02/05/1988 : Jean-Louis VERSET – Maxime MALLEM - Jean-Pierre BOHM  (CCVV)

29/04/1989 : Guy MAS – Joaquim DE MACEDO – Guy CHASSANG

28/04/1990 : Jean-Ph.  DURACKA – Jean Pierre DURACKA – Jean-Michel GIBBE

05/05/1991 : Hervé SOLIGNAT – Frédéric DENIZON – Joël PORTEJOIE

01/05/1992 : S.      GENESTOUX  (PTT Clermont) – Jean-Jacques BOUCHET – Frédéric DENIZON

01/05/1993 : Eric CISLO – Patrice RENOUX – Christian SERISIER

02/05/1994 : Stéphane LANNE  (St-Florent) – Philippe LOTH – Pierre ROUDEIX

01/05/1995 : Jérôme DUPRE –           SERISIER (VSM) – Philippe LATHENE

01/05/1996 : Eric MOREAU -          MALLEM (Gouzon) – Christophe MADET

- épreuve plus organisée

Partager cet article
Repost0
17 janvier 2018 3 17 /01 /janvier /2018 12:34

Avec l’article annonçant le loto du VC Ambertois, Véloquercy vient de franchir le cap symbolique des 10 000 articles.

Pour un blog comme celui-ci, la parution de son 10 000ème article représente un voyage au long cours qui se traduit par huit ans de travail et de passion … à quelques jours près puisque la mise en route de ce blog a eu lieu le 23 janvier 2010. Depuis cette date « Véloquercy » n’a fait que progresser malgré une activité cycliste régionale réduite à peau de chagrin depuis une bonne quinzaine d’années.

En élargissant son rayon d’action et en diversifiant son éventail grâce aux rubriques « Palmarès et Il y a 20 ou 50 ans » ce blog a réussi à palier la forte diminution du nombres d’épreuves régionales et à fédérer bon nombre de lecteurs.

En 2017, Véloquercy, qui compte aujourd’hui 374 abonnés, dont 43 belges, a été visité à 438 000 reprises pour 750 000 pages vues.

 

A bientôt pour le huitième anniversaire.

Partager cet article
Repost0
17 janvier 2018 3 17 /01 /janvier /2018 12:34
 
Veloruck
 
 
La newsletter VELORUCK
 
 
 
 
Programme TV des courses cyclistes
 
 
 
Voir l'article
 
 
Le parcours de Paris-Nice 2018
 
 
 
Voir l'article
 
 
A voir ou à revoir...
 
 
 
 
Nouveau Victoire Véloce Life à l'essai
 
 
 
Voir l'article
 
Partager cet article
Repost0
17 janvier 2018 3 17 /01 /janvier /2018 09:04
Bientôt le loto du Vélo Club Ambertois
Partager cet article
Repost0
17 janvier 2018 3 17 /01 /janvier /2018 08:37

11 au 16 janvier 2018

Six Jours de Brême

.

- Classement final

1 : Kenny DE KETELE  (Bel) / Théo REINHARDT  (All) - 292 points

2 : Achim BURKART  (All) / Yoeri HAVIK  (Hol)  à 1 tour - 306 points

3 : Christian GRASSMANN  (All) / Jesper MORKOV  (Dan) à 1 tour - 237 points

4 : Morgan KNEISKY  (Fra) /Leigh HOWARD  (Aus) à 2 tours - 315 points

5 : Wim STROETINGA  (Hol) / Robbe GHYS  (Bel) à 2 tours - 229 points

- 11 équipes classées

.

Classements et photos sur : http://sixdaysbremen.de/

Prochain rendez-vous : Six Jours de Berlin du 25 au 30 janvier

Partager cet article
Repost0
17 janvier 2018 3 17 /01 /janvier /2018 07:38

La renaissance du critérium international de Vayrac le dimanche 19 août et le Tour du Lot...

Lire la suite sur : https://www.ladepeche.fr/article/2018/01/16/2722319-le-calendrier-cycliste-departemental-2018-2018.html

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages