Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 15:58

Dimanche 17 mars 2013

Varennes-Vauzelles  (58)

Prix du Restaurant Mermoz

Organisation : C.C.Varennes-Vauzelles

- Classement de la course des cadets

1 : Axel HABERT   (J.G.S.Nivernaise)

2 : Lucas CADET   (A.C.Cusset)

3 : Thomas FINOCCHIARO    (S.S.de Saint-Satur)

4 : Pierre CHAMPAGNOL   (U.C.Varennes Saint-Pourçain)

5 : Jérôme KOLOVORATEK   (C.C.Varennes-Vauzelles)

6 : Amaury SYLVESTRE    (U.C.Varennes Saint-Pourçain)

7 : Victor GARIN  (C.C.Varennes-Vauzelles)

8 : Victor GRILLE   (U.C.Varennes-Saint-Pourçain)

9 : Rémy DUCROTOY  (J.G.S.Nivernaise)

10 : Grégoire HENNEQUIN   (E.C.Bourges Cher)

 

- Merci à l'U.C.V.S.P.

 

Repost 0
18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 13:41

Samedi 23 mars 2013

Saint-Etienne  (42)

16ème édition du Grand Prix de la ville de Saint-Etienne Loire

Epreuve : Elite nationale

Organisation : E.C.Saint-Etienne Loire

 

  Cette épreuve, longue de 132 kilomètres, se déroule sur un parcours très vallonné tracé sur les hauteurs de Saint-Etienne. Quatre ascensions de la " Montée Kivilev " sont au menu.

  Voici l'ensemble des podiums de cette épreuve lancée en 1967 à l'occasion des festivités du Carnaval de Saint-Etienne.

 

RONDE DU CARNAVAL  (Roue d’Or Saint-Etienne)

1967 : Raymond GAY – Francis RIGON – Jacky CHANTELOUVE

1968 : Joël MILLARD – Paul GUTTY – Bernard ROLLAND

1969 : Charles RIGON – Gérard NORCE – Marcel MAGNAND

1970 : Ferdinand JULIEN – Pierre RIVORY – Joël BERNARD

1971 : Maurice CHIZAT – Rachel DARD – Henri CHAVY

1972 : Henri BERTHILLOT – Michel JACQUIER – Jean-Paul ROUTENS

1973 : Joël BERNARD – Antoine GUTIERREZ – Pierre RIVORY

1974 : Joël BERNARD – Dino BERTOLO – Gérard BERTRAND

1975 : Charles GENTHON – Robert ALBAN – Dino BERTOLO

1976 : Joël MILLARD – Patrick MARETTE – Jacques DESPORTES

1977 : non organisé, carnaval supprimé

Non organisé de 1978 à 1980 – reprise en 1981

 

GRAND PRIX DE LA VILLE DE SAINT-ETIENNE

- Organisation : U.C.Saint-Etienne Pélussin

1981 : Michel CHARREARD – Gilles GUICHARD – Gilles MAS

1982 : Jacques DESPORTES – Bernard JUSSELME – Gilles GUICHARD

1983 : Christian CAZORLA – Bernard FAUSSURIER – Jocelyn DUCARD

1984 : Alain RUIZ – Yves HUPEL – Jean-Claude GARDE

1985 : Yves HUPEL – Philippe LE PEURIEN – Gilles GUICHARD

1986 : Gilles DELION – Luc LEBLANC – Gilles BERNARD

1987 : Frédéric GALLERNE – Denis CELLE – Gilles BERNARD

1988 : Christian GUILLOT – Philippe GUITARD – Pascal CHAVANT

1989 : Lars MICHAELSEN (DAN) – Joël GARDE – Thierry ARNOULD

1990 : annulé

- Organisation : ASPTT Saint-Etienne

1991 : Grégoire BALLAND – José LAMY – Richard SZOSTAK  (POL)

1992 : Denis LEPROUX – Marek LESNIEWSKI (POL) – Didier THUEUX

1993 : Hervé ARSAC – Gilles PAUCHARD – Gilles BOUVARD

1994 : Hervé ARSAC – Frédéric BESSY – Dominique MOLARD

Non organisé de 1995 à 1997

 

GRAND PRIX DE LA VILLE DE SAINT-ETIENNE ET DU C.G.42

- Organisation : E.C.Saint-Etienne Loire

1998 : Lazlo BODROGI  (HON) – Gilles DELION – Marc THEVENIN

1999 : Innar MANDOJA  (EST) – Gabriel RASCH  (NOR) – Hervé ARSAC

2000 : Marc THEVENIN – Alexandre GRUX – Fréeéric RUBERTI

2001 : Benoît LUMINET – Julien THOLLET – Dimitar DIMITROV  (BUL)

2002 : Dimitar DIMITROV (BUL) - Pascal PROFILET – Mark SCANLON (IRL)

2003 : Dimitar DIMITROV (BUL) – Maxim GOUROV (KAZ) – Fabrice BILLARD

2004 : Sinishi FUKUSHIMA (JAP) – Alexandre CABRERA – Julien MARCUZ

2005 : René MANDRI  (EST) – Jérémie DERANGERE – Kalle KRIIT (EST)

2006 : Benoît LUMINET – Rein TAARAMAE  (EST) – Christophe LABORIE

2007 : Jérémie DERANGERE – François LAMIRAUD – Tanel KANGERT  (EST)

2008 : Pawel WACHNIK (POL) – Micula DE MATTEIS (ITA) – Mateusz TACIAK  (POL)

2009 : Julien BERARD – Xavier BRUN – Maxime MAYENCON

2010 : Dmitry SAMOKHVALOV  (RUS) – Ramunas NAVARDAUSKAS (LIT) Chr. LABORIE

2011 : Yannick MARTINEZ - Romain BARDET - Guillaume BONNET

2012 : Gabriel CHAVANNE  (SUI) - François LAMIRAUD - Guillaume BONNET

 

Repost 0
18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 12:46

Dimanche 17 mars 2013

Grimaud  (83)

Grand Prix

Epreuve pour Pass'Cyclisme

Organisation : U.C.Grimaudoise

- Les classements

D1

1 : Renaud VIGNOL   (C.S.La Ciotat)

2 : Christian CHESTA   (ITA)

3 : Jérôme ROUBY   (A.S.O.Antibes)

4 : Jérôme PULIDONI   (V.C.Draguignan)

5 : Denis PAYANI    (V.C.Marseille)

- 23 classés

D2

1 : Philippe TIRALONGO    (R.O.Brignoles)

2 : Michaël LEFAURE   (V.S.Hyères)

3 : Paul LORTHIOR    (V.C.Roubaix-Lille Métropole)

- 10 classés

Merci à Marc Sordello

Repost 0
18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 11:51

Dimanche 17 mars

Aubenas  (07)

Prix de la ville d'Aubenas " Interrégions Sud-Est cadets"

Organisation : U.C.Aubenas

- Les classements

Interrégions cadets

1 : Julien DURBESSON   (Vaucluse)

2 : Thomas OUSTRY   (Bouches-du(Rhône)

3 : Tom ENGLAND  (Haute-Savoie)

4 : Nathan PERNOT   (Alpes-Maritimes)

5 : Maxence BONJEAN   (Loire)

 

15 : Corentin VILLE   (Lozère)

- 63 classés

Prix de la ville d'Aubenas (minimes)

1 : Antoine GRAND    (V.C.du Velay)

2 : Eliot DEVOGHEL    (Charvieu-Chavagneux I.C.)

3 : Augustin GIROFLET   (C.Seyssinet-Seyssins)

4 : Thibault CLERMONT  (U.C.Montmeyran Valence)

5 : Jules SOLER   (U.C.Gex)

 

25 : Anselme PAILLER   (V.C.du Velay)

31 : Ronan BAY   (V.C.du Velay)

- 35 classés

Pass Cyclisme

1 : Gabriel GRENAT   (La Forclaz)

2 : Rémy TRIBOULET   (A.C.Tarare Popey)

3 : Guillaume CHIRON   (U.S.C.Crest)

4 : Yohann BARD    (Sarras Saint-Vallier Cyclisme)

5 : Thomas GUERIN    (V.C.du Velay

 

13 : David LHOSTE   (V.C.du Velay)

- 38 classés

Merci à Paul Bricaud

Repost 0
17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 22:29

Dimanche 17 mars 2013

Saint-Rémy-de-Provence    (13)

Raid des Alpilles

Cyclosportive

Scratch du 91 km

1 : Jérôme PARA  en 2h 40' 51"

2 : Jérémie DASTOT    (U.C.Grasse)  à 09"

3 : Pascal MANDERON  (Martigues S.C.) à 7' 44

4 : Anthony DEVILLE   (V.C.Les Alpilles)  à 9' 12"

5 : Marian GUIHUIT  (V.C.Salindres)  à 9' 47"

 

26 : Magdalena DE SAINT-JEAN   (V.C.La Pomme Marseille) à 11' 37 - 1ère féminine

102 : Bernard ARGUEL   (V.C.du Velay)

- 256 classés

 

Scratch du 134 km

1 : Hervé ROTA  (R.O.Sanary)  en 3h 56' 35"

2 : Cédric PALUELLO  à 4' 37"

3 : Xavier LE BOUCHER   (Toulon Triathlon)  à 10' 08

4 : Paul MAILLIET   (R.O.Sanary)   mt

5 : Arnaud MANZANINI    (E.S.D.Oullins)  à 10' 47"

6 : Jean Luc CHAVANON  (Team Chamrousse Cyclosport)  mt

7 : Michel ROUX  (Scott Vélo 101 Risoul)  à 10' 48

8 : Jérémy CROS  (U.S.C.Vaison-la-Romaine)  à 11' 21

9 : David BIAGETTI   (Istres S.C.)    mt

10 : Grégory FULCRAND   (Montagnac A.C.)   à 11' 23

 

46 : Karine SAYSSET   (Montagnac A.C.) à 36' 11

57 : Jean-Pascal ROUX   (Scott Vélo 101 Risoul)  à 42' 24

- 112 classés

 

Merci à Régis Gouverneur

 

Repost 0
17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 22:12
Julien TOCOUA                                         Julien TOCOUA
      C'est sous un dimanche froid et pluvieux que les coureurs Sang et Or devaient se confronter aux autres concurrents étrangers au département.
      Le travail hivernal semble avoir été bon puisque Eric CORVAISIER remportait l'épreuve Pass Cyclisme, alors que Guillaume DUSSAILLANT faisait 4ème chez les cadets.
      Lors de la course seniors, Julien TOCOUA faisait toute la course dans le groupe d'échappé, il lui manquait quelques mètres pour la victoire au sprint, une seconde place marquera son entrée en contact avec les terres cantaliennes. Derrière lui, les deux Florian VILETTE et PRAT prenaient les places d'honneur, les autres coureurs contrôlant le peloton.
- Jérôme Valadou
Repost 0
17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 21:40

Dimanche 17 mars

Sansac-de-Marmiesse  (15)

Challenge René Issiot

Organisation : V.C.Sansac Arpajon

- Les classements

1 : Benjamin DALET    (V.C.Rodez)

2 : Julien TOCOUA  (A.C.V.Aurillac)

3 : David BARRY    (V.C.Tulliste)

4 : Ludovic BURDACK    (V.C.Maurs)

5 : Laurent SALERE    (U.C.Briviste)

6 : Florian VILLETTE     (A.C.V.Aurillac)

7 : Patrick FERREIRA    (U.C.Corrézienne)

8 : Tony DA COSTA   (V.C.Tulliste)

9 : Florian PRAT   (A.C.V.Aurillac)

10 : Léo SERVIERES  (U.C.Corrézienne)

11 : Thomas MURCIANO     (V.C.Rodez)

12 : Jean-Baptiste MATHIEU    (V.C.Rodez)

13 : Kévin MATHIEU    (V.C.de Mauriac)

14 : Sébastien MANHES    (A.C.V.Aurillac)

15 : Ludovic ORTEGA     (V.C.Rodez)

16 : Baptiste ARNAUD    (A.C.V.Aurillac)

17 : Pierre BRUNET   (V.C.Rodez)

18 : Eric PEYROT    (U.C.Saint-Chély d'Apcher)

19 : Sébastien DESTRUEL    (V.C.Maurs)

20 : Thibaut ROUGIER    (U.C.Felletin)

21 : Alexandre BLANC  (V.C.Maurs)

22 : Guillaume GEORGES    (A.C.V.Aurillac)

- 57 partants / 43 classés

 

Prologue CADETS

1 : Quentin DANCE    (V.S.Brivadois)

2 : Baptiste BONNET     (V.C.Cournon d'Auvergne)

3 : Lilian COUILLEZ   (V.C.Pays de Saint-Flour)

4 : Guillaume DUSSAILLANT    (A.C.V.Aurillac)

5 : Romain FAYOLLE   (Ecole Vélo du Puy-en-Velay)

6 : Jérémie LEVENS     (U.C.Corrézienne)

7 : Grégory LAFONT    (V.C.Cournon d'Auvergne)

8 : Joris TOCABEN    (E.V.Bretenoux Biars)

9 : Alexis DEBOTE     (V.C.Cournon d'Auvergne)

10 : Alex VALLAT    (V.S.Brivadois)

11 : Quentin RONGERE    (V.C.du Velay)

12 : Yvan SALACROUP     (E.V.bretenoux Biars)

13 : Kévin SERVIERE    (V.C.Cournon d'Auvergne)

14 : Pierre-Alexandre COURIOL    (V.C.du Velay)

15 : Clément BLADOU    (E.V.Bretenoux Biars)

16 : Yvan PRADIER    (U.S.P.Issoire)

17 : Jaouen BORLETEAU    (E.V.Bretenoux Biars)

18 : Quentin MAURY    (U.C.Corrézienne)

19 : Rémi CANTOURNET    (A.C.V.Aurillac)

20 : Florian DA SILVA    (V.C.Cournon d'Auvergne)

21 : Clément CONSTANT     (A.C.V.Aurillac)

22 : Gaspard TEULET    (A.C.V.Aurillac)

23 : Julien PRAT    (V.C.Maurs)

24 : Pierre-Jean VOLPI    (A.C.V.Aurillac)

25 : Loïc FABRE    (E.V.Bretenoux Biars

26 : Léo BALMY   (E.V.Bretenoux Biars)

27 : Loïc HEBRARD    (V.C.Sansac Arpajon)

28 : Louis PELLOUX    (V.C.Cournon d'Auvergne)

- 30 partants / 28 classés

 

Prologue Pass'Cyclisme

1 : Eric CORVAISIER   (A.C.V.Aurillac)

2 : Jérôme VALADOU    (A.C.V.Aurillac)

3 : Loriane CEYSSAT    (V.C.Cournon d'Auvergne)  - 1ère fémiine

4 : Stéphane DUPRE    (V.C.de Mauriac)

5 : Romain CONSTANT   (V.C.de Mauriac)

6 : Lionel FAJOUX   (A.C.V.Aurillac)

Merci à Michel Lours

 

Repost 0
17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 21:26

Dimanche 17 mars 2013

Janaillat   (23)

Grand Prix

Organisation : Creuse Oxygène

- Les classements

CADETS

1 : Raphaël FRACASSO     (Creuse Oxygène)

2 : Théo MENANT  (CReuse Oxygène)

3 : Julien MARTIN   (A.C.Cusset)

4 : Antoine MATIGOT    (Creuse Oxygène)

5 : Arthur MEYRAT    (E.C.Ambazac)

6 : Corentin AUDEVARD    (U.C.Condat)

7 : Josselin FEVE     (A.C.Bas-Berry)

8 : Jonathan VEYSSIERE    (Creuse Oxygène)

9 : Valentin GILLY    (U.V.Limousine)

10 : Léo LAJOUMARD    (U.C.Condat)

- 29 partants / 25 cassés

 

MINIMES

1 : Quentin GROLIER   (Bellerive S.C.)

2 : Sacha ADALID    (Creuse Oxygène)

3 : Damien FERRANDON    (U.S.Argenton)

4 : Benjamin RIVET    (U.C.Condat)

5 : Vincent BERGERON    (C.C.Mainsat Evaux)

6 : Thomas FOURNERON   (Creuse Oxygène)

7 : Alexis DELRIEU    (Creuse Oxygène)

8 : Adrien GUYONNET    (Creuse Oxygène)

9 : Alexis ROMANOWSKI     (A.C.Cusset)

10 : Anaïs MORICHON    (Creuse Oxygène)  - 1ère féminine

- 19 partants / 18 classés

Merci à Hadrien Lavergne

Repost 0
17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 21:12

Dimanche 17 mars 2013

Domérat  (03)

Prix du Cros

Epreuve : 1.24.2B

Organisation : E.C.Montmarault-Montluçon

- Le classement

1 : Julien PREAU  (Guidon Chalettois)

2 : Bastien CESAR   (Issoire Cyclisme Comp.)  - 1er junior

3 : Rémi CAVAGNA    (V.C.Cournon d'Auvergne)

4 : Alexandre JOIN   (V.C.Cournon d'Auvergne)

5 : Sébastien REBECCHI   (Issoire Cyclisme Comp.)

6 : Sébastien CHABERT   (Issoire Cyclisme Comp.)

7 : Aurélien GODARD   (E.C.Bourbon-Lancy)

8 : Mickaël SUCHAUD    (Creuse Oxygène)

9 : Léo DULIN    (E.C.Montmarault-Montluçon)    - junior

10 : Rémi CONVERT   (U.C.Varennes Saint-Pourçain)

11 : Stéphane GAY    (A.C.Cusset)

12 : Loïc BREUGNIOT    (J.G.S.Nivernaise)

13 : Damien SEVERI    (C.R.C.Limousin)

14 : François VERNET    -Issoire Cyclisme Comp.)

15 : Hugo LEPEE    (E.C.Montmarault-Montluçon)

16 : Sébastien LE BARON   (AUmance Tronçais Cyclisme)

17 : Antoine BEAUBRUN    (V.C.La Souterraine)

18 : Cyril RABET    (Commentry Cycliste)

19 : Priscillien CHAMBET    (V.C.La Souterraine)   - junior

20 : Pierre FERNET    (V.C.La Souterraine)   - junior

- 100 partants - 35 classés

Merci à Brice Duchassin

Repost 0
17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 18:13

Foire boudinLundi 18 mars 2013

Mortagne-au-Perche (61)

49ème Prix de la Foire au boudin

Epreuve classe : 1.12.7A

Organisation : U.C.Percheronne

   Cette course, organisée  par la municipalité , les commerçants, les artisans et le comité de la Foire au boudin, avec l’appui technique de l’U.C.Percheronne est l'un des points forts du week-end de la Foire au Boudin.

   Voici le palmarès de cette course

 

29/03/1965 : Daniel HECK -         LYON - Alain DUREL

31/03/1966 : Daniel HECK - Peter HILL  (GBR) - Robert HILTENBRAND

06/03/1967 : Jacques HUREL - René GRENIER - Joseph NOVALES

25/03/1968 : Francis POIRIER - Francis PEREZ  (ESP) - André GISLARD

 17/03/1969 : Gérard DUREL - Jacques DUREL - Alain DUREL

09/03/1970 : Raymond MARTIN - Claude BOSSARD - Gérard DUREL

22/03/1971 : Philippe LEBAS - Alain MESLET - Claude AIGUESPARSES

13/03/1972 : Cyclo-cross : Jean-Michel RICHEUX - Alfred RICHEUX - Gérard YVER

02/04/1973 : Marcel LETORT - Louis COQUELIN - Georges TALBOURDET

25/03/1974 : Louis COQUELIN – Luc SALLES – LETORT

10/03/1975 : Gilbert LAHALLE – Daniel LEVEAU – G. DE WITTE

29/03/1976 : Hubert LINARD – Daniel LEVEAU – Jean-Marie PAPORE

21/03/1977 : Jean-Luc BLANCHARDON – Joël HUREL – P. BERTRAND

20/03/1978 : Didier MARTINEZ – Patrice THEVENARD - MARQUARD

26/03/1979 : Jean-Michel AVRIL – Jean-Claude DAUNAT – Roland GAUCHER

15/03/1980 : Marc MADIOT – Roland GAUCHER – Jean-Michel AVRIL

30/03/1981 : Daniel LEVEAU – Claude CARLIN – Walter RICCI

22/03/1982 : Laurent EUDELINE – Pascal CHURIN – Yves CARBONNIER

14/03/1983 : Yvan FREBERT – Jean-Michel AVRIL – Eugène PLET

02/04/1984 : R. HARRINGTON – Stéphane HENRIET – Yves CARBONNIER

18/03/1985 : Claude CARLIN – Christophe BACHELOT – Jean-Michel AVRIL

10/03/1986 : Claude CARLIN – Philippe DALIBARD – Daniel LEVEAU

30/03/1987 : Philippe DALIBARD – Olaf LURVIK  (NOR) – Pascal CHURIN

21/03/1988 : Laurent EUDELINE – Hervé HENRIET – Gilles CARLIN

20/03/1989 : Yvan FREBERT – Jean-Michel AVRIL – Richard VIVIEN

19/03/1990 : Laurent BROCHARD – Matthew STEPHENS  (GBR) – Patrick BOTHEREL

18/03/1991 : Pierrick GILLEREAU – Laurent BROCHARD – Mark KANE (GBR)

16/03/1992 : Pascal HERVE – Emmanuel MAGNIEN – M. ANDERSSON  (SUE)

22/03/1993 : Denis LEPROUX – Camille COUALAN – Philippe JAMIN

14/03/1994 : Sébastien HATTON – Stéphane DROUET – Denis LEPROUX

20/03/1995 : Laurent HUGER – Benoît FARAMA – Robert HARRIS (GBR)

18/03/1996 : Ray EDEN  (GBR) – Dany JOHANSSON (DAN) – Sébastien HATTON

10/03/1997 : Laurent PAUMIER – Bruno THOUROUDE – Gaëtan SECHER

23/03/1998 : Jean-Philippe THIBAULT – Bruno TEILLET – Denis LEPROUX

15/03/1999 : David BULOT – Raphaël RUFFINONI – Baptiste FERRE

20/03/2000 : Vincent GRENECHE – Lilian JEGOU – Michael HOLM  (DAN)

26/03/2001 : David DERHUELLE – Rudy GERARD – Vincent RENAULT

00/00/2002 : non organisé

31/03/2003 : David DERHUELLE – Stéphane COUDRAY – Joseph LEMOINE

22/03/2004 : Stéphane COUGE – Vladimir KOEV  (BUL) – Eric KERLOC’H

21/03/2005 : Benoît DAENINCK – Olivier MIGNE – Cédric JEANROCH

20/03/2006 : Bruno TEILLET – Julien MESNIL – Frédéric LECROSNIER

19/03/2007 : Olivier MIGNE – Emmanuel BRUAND – Joseph LEMOINE

17/03/2008 : Samuel PLOUHINEC – Médéric CLAIN – Frédéric LECROSNIER

16/03/2009 : Stéphan RAVALEU – Médéric CLAIN – Raphaël LESAGE

22/03/2010 : Nicolas EDET – Dmitry SAMOKHVALOV (RUS) – Guillaume MALLE

21/03/2011 : Samuel PLOUHINEC – Benoît LUMINET – Josselin MAILLET

19/03/2012 : Samuel PLOUHINEC - Médéric CLAIN - Julien DUVAL

 

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages