Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
5 mai 2013 7 05 /05 /mai /2013 18:14

Samedi 4 mai 2013

Entrechaux  (84)

Tour PACA juniors  - 3ème étape

Organisation : C.V.C.Montfavet

- Classement de l'étape

1 : Valentin MADOUAS   (Brest Iroise Cyclisme 2000)

2 : Teddy RASCLE    (UC Tain-Tournon)

3 : Hector CARRETERO   (ESP)

4 : Rémy ROCHAS    (Comité de Savoie)

5 : Jérémy DEFAYE   (VC Rocheville)

6 : Julien ROUX    (Comité de Savoie)

7 : Jordan TORGUE    (EC Muroise)

8 : Dimitri CHAUVIN   (VC Apt)

9 : Quentin VANOVERSCHELDE   (EC Hautes-Alpes)

10 : Ivan SCHMITZ    (M. Santé Cyclisme)

- Merci à Freddy Segura

Repost 0
5 mai 2013 7 05 /05 /mai /2013 17:56

Mercredi 1er mai 2013

Martigues  (13)

Tour des Bouches-du-Rhône (cadets) 5ème étape

Ronde des minimes - 5ème étapes

- Les classements

CADETS

1 : Jonathan COUANON   (VC La Pomme Marseille)

2 : Alexandre JEANNOT    (VC La Pomme Marseille)

3 : Hugo BRUN   (VC La Pomme Marseille)

4 : Dylan MALDONADO  (VC Vitrolles)

5 : Thomas OUSTRY   (VC Saint-Antoine la Gavotte)

6 : Julien DURBESSON  (ES Cavaillon)

7 : Thomas AMMENDOLA   (AVC Aix-en-Provence)

8 : Alexandre DELETTRE    (Martigues SC)

9 : Arnaud MEYNADIER   (ES Cavaillon)

10 : Sofiane MERIGNAT   (VC Aubagne)

- 57 partants / 57 classés 

 

MINIMES

1 : Andréa MIFSUD   (VC Rocheville)

2 : Alexandre MIZUROV     (SC de Nice)

3 : Antoine GRAND   (VC du Velay)

4 : Joris CLERC   (VC La Pomme Marseille)

5 : Cyril MACIA   (VC La Pomme Marseille)

6 : Thomas JAULGEY    (VC Saint-Antoine la Gavotte)

7 : Hugo WALKOWIAK   (VC Saint-Antoine la Gavotte)

8 : Steve JARDIN   (C.C.Salon-de-Provence)

- 34 partants / 33 classés

Merci à Régis Gouverneur

Repost 0
5 mai 2013 7 05 /05 /mai /2013 17:40

Mercredi 1er mai 2013

Sisteron  (04)

37ème Grand Prix de la Beaume

Organisation : R.O.Sisteron

- Les classements

Seniors 2-3 et juniors

1 : Jean-Michel MAURIN   (AVC Aix-en-Provence)

2 : Mathieu CHAUSSEPIED    (VC La Pomme Marseille)

3 : Quentin CHARLES  (VC La Pomme Marseille)

4 : Jérémy MARTINEZ  (EC Hautes-Alpes)

5 : Florian CHAUVIN  (Vélo Roc Cavaillon)

6 : Corentin PEREIRA   (VC La Pomme Marseille)

7 : Thierry RODRIGUEZ    (EC Hautes-Alpes)

8 : Lionel PITAVAL    (VC de Marseille)

9 : Jean-Sébastien CARETTE     (AVC Aix-en-Provence)

10 : Quentin VANOVERSCHELDE   (EC Hautes-Alpes)

11 : Patrice HALGAND    (RO Sisteron)

12 : Maxence GIRARD    (CSM Clamart)

- 24 classés

 

Pass' Cyclisme

1 : Yves MANENT   (VS Carçois)

2 : Denis PAYANI   (VC de Marseille)

3 : Michaël SOTTILE    (AVC Aix-en-Provence)

4 : Daniel BERNARD  (VC Moyenne Durance)

5 : Sylvain NOËL  (VS Carçois)

- 24 classés

Merci à Freddy Segura

Repost 0
5 mai 2013 7 05 /05 /mai /2013 16:03

Mercredi 1er mai 2013

Aurillac  (15)

Circuit de la gare

Epreuve : 1.25.1B

Organisation : UC Aurillac

- Le classement

1 : Guillaume GEORGES    (ACV Aurillac) - junior

2 : Sébastien DESTRUEL   (VC Maurs)  à 22"

3 : Baptiste ARNAUD  (ACV Aurillac)    mt - junior

4 : Mounir KHALIL    (VC Cournon d'Auvergne)  mt

5 : Hugues DIJOLS  (Montagnac AC)

6 : Ludovic BURDACK  (VC Maurs)

7 : Alexandre MEYLEU   (VC Cournon d'Auvergne)

8 : Quentin MEYLEU   (VC Cournon d'Auvergne)

9 : Hervé CABANTOUS  (Mimosa Sprint Mandelieu)

10 : Jean-Claude VAYSSIERE    (VC Rodez)

11 : Ludovic ORTEGA   (VC Rodez)

12 : Laurent LOUBEYRE  (ACV aurillac)

13 : Christian LOUBEYRE   (ACV Aurillac)

14 : Matthieu DAUDE    (ACV Aurillac)

15 : Yvan FONTBONNE    (USP Issoire)

16 : Florian SELIEYE     (Guidon Decazevillois)

17 : Romain TROUPEL   (Horizon VTT Montluçon)

18 : Arnaud FUMEL   (Vélo Passion Decazeville)

19 : Vincent HERAULT    (CC Mainsat Evaux)

20 : Corentin ABRAHAM    (EV Bretenoux Biars)

- 46 partants / 37 classés

Merci à Odette et Valérie Malgouzou

Repost 0
5 mai 2013 7 05 /05 /mai /2013 13:53

Mercredi 1er mai 2013

Saint-Germain-Beaupré  (23)

50ème Prix du muguet

Epreuve : 1.24.2B

Organisation : V.C.La Souterraine

- Le classement

1 : Antoine RAYNAUD   (Creuse Oxygène)   - junior

2 : Kévin AMARTIN    (USP Issoire)  à 10'

3 : Sébastien REBECCHI    (USP Issoire)    mt

4 : William DUPUIS  (USP Issoire)    mt

5 : Mickaël SUCHAUD   (Creuse Oxygène)  à 14' 04

6 : Stephen DELCOURT    (AC Câtellerault)

7 : David DUPONT    (UV Limousine)

8 : Mathieu FERNANDES    (UC Felletin-en-Creuse)    - junior

9 : Bastien CESAR  (USP Issoire)

10 : Raphaël DUBUC   (Creuse Oxygène) - junior

11 : Florent PREVOST    (CRC Limousin)

12 : Fabien LEYLAVERGNE    (UC Felletin-en-Creuse)

13 : Damien JAMMET    (CRC Limousin) 

14 : Baptiste PETIT  (UC Felletin-en-Creuse)

15 : Damien BERLAND   (AC Châtellerault)

16 : Mathieu MORICHON   (Creuse Oxygène)  - junior

17 : Rémi DAULIAT    (UV Limousine)  - junior

18 : Anthony LOUIS  (VC La Souterraine)

19 : Priscillien CHAMBET   (VC La Souterraine)  - junior

20 : Damien SEVERIN   (CRC Limousin)

 

- 66 partants / 44 classés

Merci à Pierre Lemaigre

 

Repost 0
30 avril 2013 2 30 /04 /avril /2013 18:18

Alvignac 05052013Dimanche 5 mai

Alvignac-les-Eaux (46)  (entre Padirac et Rocamadour)

Les Boucles Alvignacoises

Epreuve : 1.27

Organisation : Gourdon Cyclisme

Parc Samayous à Alvignac - Circuit de 1,5 km à couvrir 40 fois soit 60 km

Dossards : 14h 00 - Départ 15h00 -

Renseignements : gourdoncyclisme@free.fr

Site Internet : http://gourdoncyclisme.free.fr

   Autrefois théatre d'une fameuse "Toutes catégories" où se croisaient Auvergnats, Limousins, Provencaux et Pyrénéens, l'ancienne station thermale du Quercy reprend sa place dans le calendrier régional.

Repost 0
30 avril 2013 2 30 /04 /avril /2013 14:23

Mercredi 1er mai 2013

Aurillac  (15)

Prix de la Fête de la gare

Epreuve : 1.25.1A

Organisation : U.C.Aurillac

65 tours d'un circuit de 1,2 km soit 78 km

Départ à 15h 30 (Place de la gare)

     Ce Prix de la gare organisé dans le cadre des Fêtes du quartier de la gare, est la dernière épreuve à se disputer dans le centre ville d'Aurillac. Si son palmarès n'est pas aussi prestigieux que ceux de la Nocturne de la quinzaine commerciale ou du Circuit de la Jordanne, il n'en demeure pas moins l'un des grands rendez-vous de la saison. C'est aussi l'une des rares organisations de l'U.C.Aurillacoise.

     Quelques appellations de cette épreuve :

Prix MARTINI de 1955 à 1959

Prix COLAS Sud-Ouest de 1990 à 1998

Prix du 1er mai ou Prix du muguet

    Voici un apperçu du palmarès du Circuit de la gare

1953 : Louis BERGAUD - Jean DEVAUX - Raymond SERRAT

1954 :

1955 : Firmin BOULOT - Jean BERGAUD - Raymond SERRAT

1956 : Lucien MAZET - Bruno GRESPAN - Marcel AVAKIAN

1957 :               DIZZIO - André SIMON - Jean DEVAUX

1958 : Pierre TOURLAND - Robert DELABIE - André SIMON

1959 : Raymond GOUTAL - Adrien PEYTHIEU - Lucien MAZET

1960 : Jean MORAND - Roger BARTHELEMY - Raymond GOUTAL

1961 : Pierre TOURLAND - Jean DEVAUX - René COUDERT

1962 : Georges LACHAUD - René COUDERT - Jean DEVAUX

1963 : Joseph GIBERT - Roger BARTHELEMY - Raymond GOUTAL

1964 : Raymond GOUTAL -             PREUIL (Viviez) - Jean PERASSE

1965 : Jean PRAT - René SERRE - Georges ISSIOT

1966 : Roger BARTHELEMY - Jean PRAT - Fernand FARGES

1967 : Georges ISSIOT - Fernand FARGES - René POUGET

1968 : Jean PRAT - Fernand FARGES - René SERRE

1969 :

1970 : Epreuve annulée

1971 :

1972 : André VIELRECOBRE - Lucien GONTHIER - René POUGET

1973 : Fernand FARDES - Christian GRELICHE - Serge POULHES

1974 :

1975 à 1978 : Epreuve non organisée

1979 : Fernand FARGES - Michel GUIRAUDIE - Claude AIGUESPARSES

1980 : Michel GUIRAUDIE - Fernand FARGES - Claude AIGUESPARSES

1981 : Thierry CHABBAL - Claude AIGUESPARSES - Michel GUIRAUDIE

1982 : Michel GONTHIER - Guy BOUSQUIE - Yves PLUMER

1983 : Epreuve non organisée

1984 : Antoine BECO - Jean-Paul GONDON - Patrick BESSIERES

1985 : Christophe LAVERGNE - Luc TEYSSEDOU - Philippe MAYNADIER

1986 : Gilles GOUTAL - Christian DELRIEU - Philippe BARDET

1987 : Fabrice FOURNET - Gilles PINNA -             BROSSARD

1988 : Dominique ROSSIGNOL - Patrick MARECHAL -         CHASSAING  (V.C.Ussel)

1989 : Epreuve annulée

1990 : Patrick SENISSE - Marc GOUTAL - Thierry ANDRIEU

1991 : Christian DELRIEU - P.    SOULANNE - Francis CANTOURNET

1992 : Christophe CARCENAC - Lionel CLET - Jacques BESCOS

1993 : Christophe COHADE - Pascal PLANCHE - Luc TEYSSEDOU

1994 : Olivier MOULENE - Jean-Luc DELANCE - Francis CANTOURNET

1995 : Stéphane BENOIT - Christophe CARCENAC - Jean-Claude VAYSSIERE

1996 : Christian DELRIEU - Dominique ROSSIGNOL - Philippe BLADOU

1997 : Eric BOMARD - David SCHRALL - Olivier CEROU

1998 : Epreuve annulée

1999 : Marc GOUTAL - Jean-Claude VAYSSIERE - Christophe CARCENAC

2000 : Epreuve annulée

2001 : Jean-Baptiste BLANC - Julien MICHEL - Benoît ROS

2002 : Eric MALGOUZOU - Guillaume GUALANDI - David LAMPLE

2003 : Jean-Baptiste BLANC - Benoît DUNET - Jean-Claude VAYSSIERE

2004 : Christophe LABORIE - Rémy FARGUES - Arnaud FUMEL

2005 : Epreuve annulée

2006 : Jean-Baptiste BLANC - Arnaud FUMEL - Jean-Claude VAYSSIERE

2007 : Guillaume GUALANDI - David ROCHE - Thierry SAIGNe

2008 : Mickaël BERGERARD - Pierre BONNET - Rémy FARGUES

2009 : Julien BURDACK - Jean-Baptiste BLANC - Arnaud FUMEL

2010 : François BIDARD - Mickaël PIART - Sébastien VERNHES

2011 : Charlélie CANTALOUBE - Ludovic BURDACK - Jean-claude VAYSSIERE

2012 : Elie COUDERC - Jean-Baptiste TRAUCHESSEC - Jean-Claude VAYSSIERE

Repost 0
30 avril 2013 2 30 /04 /avril /2013 14:14
    Les Championnats d'AUVERGNE su piste se dérouleront finalement en trois épisodes, en effet, samedi le mauvais temps n'a permis de disputer que le tournoi de vitesse où Guillaume GEORGES bien épaulé par Baptiste ARNAUD prenait la médaille de bronze, son copain mourrait au pied du podium.
Guillaume DUSSAILLANT et Gaspar TEULET les deux cadets s'étaient aussi rendu à COMMENTRY ou il participaient aussi au Championnats et faisaient leurs premiers tours de roues sur un anneau de vitesse.
Victor TOURDE de passage à St ETIENNE se classait 4ème et montait sur le podium dimanche à St MICHEL LOUBEJOUX (46) pour la seconde place, Antoine PRUNET 4ème.
Julien TOCOUA parti courir à ESTANCARBON (31) finissait 7ème et premier des 3èmes catégories.
- Jérôme Valadou
Repost 0
30 avril 2013 2 30 /04 /avril /2013 11:51

Mercredi 1er mai 2013

Chambois  (61)

87ème Prix du muguet

Epreuve : 1.12.7B

Organisation : VS Trun

    Le traditionnel Grand Prix du Muguet à Chambois aura lieu demain. C'est l'une des plus anciennes épreuves du comité de Normandie. Sa première édition a été organisée vers 1919.

Voici un extrait du palmarès

1970 : Michel EDET – Yves GOUGAULT – Yves LEVEEL

1971 : Claude HAUVIEUX – C.    COURCIERE – L.      BOURILLON

1972 : J.     GAYON – Jacques BOULAS

1973 : Gérard SIMONNOT – J.  GOUJON – Henri BOURILLON

1974 : Luc  SALLES

1975 : Patrice TESTIER – P.    VINCON – Lionel  DUMONT

1976 : Kewin  JAMIESON (AUS) – Ian  JAMIESON (AUS) – M.     MORLET

1977 : G.    TACHEAU – C.  COURCIERE – Alain TAILLEFER

1978 : Luc  SALLES – Pascal CHURIN – Didier MARTINEZ

1979 : Didier MARTINEZ – Yvan FREBERT – Philippe PESENTI

1980 :

1981 : Michel RIOU – Didier MARTINEZ – Alain PERCY

1982 : Patrick LECOEUR – Yves CARBONNIER – Joël HUREL

1983 : Steven COOK  (GBR) – Henri BOURILLON – Jean-P      LABIGAND

1984 : Henrik CHARUCKI  (POL) – Alain TAILLEFER – Jean-Jacques BARTEAU

1985 : François LEVEAU – Eugène PLET – Philippe BRENNER

1986 : Pascal CHURIN – Philippe DALIBARD – Andrew SUTHERLAND

1987 : Pascal MONTIER – Christian LEFEBVRE – Daniel LEVEAU

1988 : Philippe DUBOIS – Jean-Philippe DOJWA – Thierry GRU

1989 : Didier MARTINEZ – Ludovic DORCHY – Laurent BOS

1990 : Claude CARLIN – Bernard JOUSSELIN – Fabrice TAILLEFER

1991 : Gilles CARLIN – Fabrice TAILLEFER – Jean-Christophe DROUET

1992 : Denis DUGOUCHET – Fabrice TAILLEFER – Claude CARLIN

1993 : Bernard JOUSSELIN – Jérôme LEROYER – Eric MACRET

1994 : Marc HIBOU – Jean-Philippe YON – Eric BEAUNE

1995 : Fabrice HENRY – Ludovic ROULAND – Bernard JOUSSELIN

1996 : Sébastien FOURE – Fabrice COUPRIT – Christophe BUFFET

1997 : Benoît LEGRIX – Fabrice COUPRIT – Jean-Philippe YON

1998 : David DUHOMME – David LEVEEL – Pascal MOISSERON

1999 :

2000 : Frédéric FRANCOIS – Mickaël LEMARDELE – Fabrice HENRY

2001 : Fabrice DUBOST – Arnaud MARTIN – Franckie THEOT

2002 : Régis RUET – Alexandre BIZET – Cyril BOS

2003 : Vincent CANTERO – Jean-Michel DELARUE – Fabrice DUBOST

2004 : Mickaël MALLE – Eric GRANCHER – Jean-Michel DELARUE

2005 : David LEVEEL – Benoît COURTEILLE – Romain LECLERC

2006 : Denis CIOBAN  (MOL) – Gérald AVIGNON – Quentin BACON

2007 : Régis RUET – Nicolas EDET – Laurent LECOEUR

2008 : Guillaume MALLE – Ludovic MERLIER – Julien MESNIL

2009 : Matt KING  (AUS) – Edouard LOUYEST – Nicolas SUZANNE

2010 : Laurent PICHOT – Emmanuel BRUAND – Kévin DENIS

2011 : François BRUNEVAL – Clément MAS – Quentin HAVE

2012 : Christopher DE SOUZA – Jérémy LEVEAU – Florian SALLES

2013 : 87 ème édition

 

Repost 0
30 avril 2013 2 30 /04 /avril /2013 09:33

Doucet                                       Adrien Doucet dernier sprinteur auvergnat de niveau national

 

    Jusqu'au milieu des années 90, les championnats d'Auvergne sur piste constituaient l'un des moments forts de la saison, quelques routiers de premier plan n'hésitaient pas à affronter les spécialistes. La disparition de la piste de Vichy et l'abandon des anneaux d'Aurillac et de Clermont-Ferrand ont porté un coup mortel à la piste auvergnate. Esprérons que la rentrée victorieuse de Yoann Tiberio, habitué du vélodrome Georges Préveral à Lyon succitera quelques vocations.

Palmarès du championnat d'Auvergne de vitesse (seniors)

 

1942 : Gaston DUJAY - LEGE - Angelo GEMINIANI

1943 : Angelo GEMINIANI - Georges COHEN - Jean TOURNUS

1944 : pas organisé

1945 :

1946 : Noël LAJOIE – Georges COHEN

1947 : Oscar THERON - André  FRIAUD

1948 : Noël LAJOIE – René JAMON –

1949 : Paul THIAILLIER – André  FRIAUD

1950 : Paul THIAILLIER - André FRIAUD

1951 : Louis THOMAS – René JAMON –

1952 : René JAMON - Yves  RIOU –

1953 : Jean PEYNOT -       BOUDONNAT –

1954 : André  SCHUTZER - Sacha GUYOT

1955 : André  SCHUTZER – Jean PEYNOT –

1956 : André PERRET – André PROST –

1957 : Elie SARTRES - Sacha  GUYOT –

1958 : André PERRET - André GENESTIER

1959 : Abel LE DUDAL - André GENESTIER – André DAGOURET

1960 : André GENESTIER

1961 : André GENESTIER – René JAMON –

1962 : Jean-Claude FONTAINE – André GENESTIER – Abel LE DUDAL

1963 : Abel LE DUDAL – Julien MACHADO –

1964 : Michel RAMEAU – Jean-Claude FONTAINE –

1965 : Julien MACHADO – Georges EXTRAT –

1966 : Pedro ESBRI – Julien MACHADO –

1967 : Patrick DEYRIES – Julien MACHADO - Bernard DESJARDINS –

1968 : Jean-Claude BAUD – Patrick DEYRIES –

1969 :                TIXIER – Patrick DEYRIES –

1970 : Alain MONTBAZET – Jacky ROUGERON –

1971 : Alain MONTBAZET - Gilles TREILLE DE GRANDSAIGNE

1972 :           GIRAUDET -       BRESLE –

1973 : Jean LEFEBVRE -      BRESLE –

1974 :          MONGELLAS – Alain MONTBAZET – Patrick DEYRIES

1975 : Jean LEFEBVRE -         MONGELLAS –

1976 : Gérard GISBERT -        MONGELLAS –

1977 :             MARTIN – Philippe CARPENTIER –

1978 : Bernard ROUTIER – Alain MONTBAZET – Jean-Claude TALON

1979 : Claude AUDOUARD – Pascal LAPRUGNE – Bernard ROUTIER

1980 : Pascal LAPRUGNE – Jean-Pierre DURACKA – Claude AUDOUARD

1981 :              PREFOL – Jean-Philippe DURACKA – Claude AUDOUARD

1982 : Jean-Philippe DURACKA -          PREFOL – Jacky ROUGERON

1983 : Gérard BESSON – Patrick LIS –

1984 : Gérard BESSON – Patrick LIS – Régis LETOURNEUR

1985 : Claude LAURENT – Pascal CHARGROS – Jean-Philippe DURACKA

1986 : Claude LAURENT – Claude PIOTTE – Pascal CHARGROS

1987 : Claude LAURENT – Pascal CHARGROS – Hervé CHARGROS

1988 : Pascal CHARGROS - Nicolas  HUWER – Bruno GENDRE

1989 : Pascal CHARGROS – Fabrice AUDIN – Cyril ROUCHVARGER

1990 : Fabrice FOURNET -          MERY – Pierre DELCOURT

1991 : Pascal CHARGROS – Olivier BRISSON – Fabrice FOURNET

1992 : Stéphane GENDRE – Medhi CHANOT – Pascal CHARGROS

1993 : Pascal CHARGROS – Olivier BRISSON – Cyril GUILLEMAIN

1994 : Yannick PAYANT – Pascal CHARGROS – Cyril GUILLEMAIN

1995 : Yannick PAYANT – Pascal CHARGROS – Olivier BRISSON

1996 : Pascal CHARGROS – Cyril ROUTIER – Jérôme DUPRE

1997 : Yannick PAYANT – Pascal CHARGROS – Cyril GUILLEMAIN

1998 : William GACON – Jérôme DUPRE – Laurent BRESSON

1999 : Cyril GUILLEMAIN – Jérôme JAMON – William GACON

2000 : Cyril ROUTIER – William GACON – Claude LAURENT

2001 : William GACON – Claude LAURENT – Jérôme JAMON

2002 : Jérôme JAMON – Cyril ROUTIER – Sylvain GRANZOTTO

2003 : Fabrice COLLY – Jérôme JAMON – Pascal CHARGROS

2004 : Cyril ROUTIER – Fabrice COLLY – Jérôme JAMON

2005 : Kévin MARTINEZ – Fabrice COLLY – Guillaume MALVAL

2006 : Sébastien THOMAS – Adrien DOUCET – Kévin MARTINEZ

2007 : Adrien DOUCET – Sébastien THOMAS – Kévin MARTINEZ

2008 : Adrien DOUCET – Jérôme DUPRE – Kévin MARTINEZ

2009 : Sébastien THOMAS – Jérôme DUPRE – Guillaume TOURRET

2010 : Guillaume TOURRET - Philippe  DUBOIS - Philippe CHEVALIER

2011 : Sébastien THOMAS – Claude PIOTTE - Christian DE SEIA

2012 : Hervé BACOT – Cyrille SANTERRE – Philippe CHEVALIER

2013 : Yoann TIBERIO – Alexis AUBERGER – Christian DE SEIA

 

- Ces championnats se sont disputés sur les pistes de Vichy, Lurcy-Lévis, Aurillac, Clermont-Ferrand et Commentry.

Repost 0
Published by - dans Piste
commenter cet article

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages