Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
13 juin 2015 6 13 /06 /juin /2015 21:32

Dimanche 14 juin 2015

Brioude (43)

3ème Critérium de la ville

Epreuve 1.12.7A organisée par le VS Brivadois

- Pour sa troisième édition sous l'appellation "Critérium de la ville" , l'ex Grand Prix de la saint Julien présentera demain, un plateau relevé comprenant près de soixante-dix coureurs.

Le programme

Podium : Boulevard Docteur Devins

Prologue pour Ecoles de Cyclisme à partir de 14h 30

Critérium : départ à 17h 00 pour 38 tours de 2,150 km

Le palmarès

2013 : Wilfrid NEROR - Franck LAFFAIRE - Camille CHANCRIN

2014 : Mickaël SZKOLNIK - Julien LAMY - Cédric PLA

Repost 0
13 juin 2015 6 13 /06 /juin /2015 17:17
Il y a 20 ans ... (3 au 5 juin 1995)

Samedi 3 juin

- Lafeuillade-en-Vézie (15) " Tour du Pays de Montsalvy " (ex Tour du Veinazès)

1 : Jean-Pierre DURACKA (Aulnat 63)

2 : Jean-Philippe DURACKA ( A 63)

3 : Jean-Paul GARDE (CC Châtillon)

4 : Denis JUSSEAU (CC Châtillon)

5 : Dominique TERRIER (A63)

- Charbonnières-les-Varennes (63)

1 : Jérôme MARCHIONNI (VC Riom) - 2 : François LEMAIRE (VC Riom) - 3 : Jean-Yves DELOUCHE (UC Vallée de la Sumène)

.

Dimanche 4 juin "Pentecôte"

- Sansac-Veinazès (15) "Championnats d'Auvergne"

1 : Jean-Philippe DURACKA (Aulnat 63)

2 : Vincent CALI (VC Riom)

3 : Dominique TERRIER (A63)

4 : Jean-Michel BOURGEOT (A63)

5 : Eric BOMARD (CO Chamalières)

Seniors 3 : 1 : Pierre-Jean ALDON (VS Brivadois) - 2 : Claude COURT (ECCF) - 3 : Olivier MOULENE (VCSA)

Féminines seniors : 1 : Béatrice ROGUE (UCSP) - 2 : Bernadette FORESTIER (ROMYA) - 3 : Laure RUSSIAS (VC Ambert)

Féminines juniors : 1 : Nathalie DELPECH (A63) - 2 : Estelle NIER (Mozac CC) - 3 : Gwénaëlle VERNET (USP Issoire)

Féminines cadettes : Laëtitia TEALLIER (UCSP) - 2 : Estelle CALLAOU (PTT Clermont) - 3 : Emmanuelle LAVEST (VC Thiers)

Féminines minimes : Maryline GUILLIN (PTT Saint-Flour) - 2 : Emilie DUPRE (AC Cusset) - 3 : Mélanie GUYOT (AC Cusset)

- Messeix (63)

1 : David VILLAFRANCA (AC Cusset) - 2 : Jérôme MARCHIONNI (VC Riom) - 3 : Patrick THEILLIERE (CO Chamalières)

- Augerolles (63) " Trophée Mammouth"

Cadets : 1 : Cyril CHAMPEIX (COC) - 2 : PERICHON (ROMYA) - 3 : Lionel MATHIAS (VCSA)

Minimes : 1 : Arnaud GRAMONT (VCdM) - 2 : Florian VETTOVALI (Aigueperse VC) - 3 : Jacky LESCURE (PTT Saint-Flour)

Résultats extérieurs

- Championnat du Limousin

1 : Alain CESSAT (CRC Limousin)

2 : Franck CHAMPEYMONT (UC Felletin)

3 : Didier AUMENIER (UC Felletin)

4 : Eric FOUIX (CRCL)

5 : Michel COMMERGNAT (UC Felletin)

Vétérans : 1 : Roger FAGES (ACUL) - 2 : Claude LEVEQUE (ACUL) - 3 : Philippe LANZ (AC Bourganeuf)

Féminines seniors :1 : Stéphanie TERRASSON (UC Briviste) - 2 : Nicole ROYER (UC Condat) - 3 : Sandrine LECOURT (Ambazac)

- Saint-Merd-de-Lapleau (19)

1 : François PARINET (CRCL) - 2 : P. BLADOU (EC Figeac) - 3 : Guy CHASSING (UC Corrézienne)

- Saint-Merd-de-Lapleau

Cadets : 1 : Denis BEYSSEN (EVBB) - 2 : Jérôme ROY (CC Périgueux) - Rodolphe PRADEL (VC Ussel

- Saint-Barbant Saint-Martial (87)

1 : Sébastien FOURNIER (UCC Vivonne) - 2 : A. ROSSIGNOL (C. Poitevin) - 3 : O. ESCOUSSEAU (UVL)

.

Lundi 5 juin

- Allègre (43) " Grand Prix"

1 : Gérard GUAZZINI (Aulnat 63)

2 : Jean-Philippe DURACKA (A 63)

3 : Arnaud BASSY (VC Riom)

4 : Jean-Michel BOURGEOT (A 63)

5 : Sylvain VOLATIER (CR4C)

- Monestier (03)

1 : Walter BONNAL (A63) - 2 : Alain GAUTHE (VC Aubusson) - 3 : Lionel BOUVET (UCSP)

- Chamalières (63) " Prix de la fête"

1 : Patrick THEILLIERE (COC) - 2 : Pierre DELCOURT (FACC) - 3 : Guy BARLET (VC Aubusson)

- Saint-Constant (15)

1 : Didier LARNAUD (ACVA) - 2 : Antoine BECO (VC Saint-Céré) - 3 : MONTET (St-Alban)

- Fanostre (15) " Comité des fêtes"

1 : Francis LAROUSSE (PTT St-Flour) - 2 : Lionel GRAMONT (VCdM) - 3 : Raymond GUITARD (UCVS)

- Le Valbeleix (63) S3

1 : Fabien RIGAUD (VC Ambert) - 2 : François LEMAIRE (VC Riom) - 3 : GREGOIRE

- Le Valbeleix (63) Juniors

1 : Nicolas ZANIOLO (VS Gerzat) - 2 : Nicolas ROUILLARD (VC Ambert) - 3 : Stéphane MENAGER (VC Ambert)

- Le Vilhain (03)

1 : Franck BRUCCI (PS Le Creusot) - 2 : Philip MAC NAMARA (VS Montluçon) - 3 : Hervé GIRARD (AS Fourchambault)

- Brioude (43) " Prix de la gare"

1 : Pierre-Jean-ALDON (VS Brivadois) - 2 : Thierry BERNARD (VC Riom) - 3 : Jean-Marc MACHADO (VC Riom)

- Saint-Bonnet-de-Four (03)

1 : Steeve HANS (VC Gouzon) - 2 : Olivier MADET (ROMYA) - 3 : Cyril SALSILLI (VC Ussel)

- Chevagnes (03)

1 : Henri AUBAGUE (UC Digoin) - 2 : Michel GENEBRIER (ROMYA) - 3 : Jean-Paul THERRIAUD (EC Marcigny)

Résultats extérieurs

- Saint-Goussaud (87)

1 : Tim JONES (ZIM-UVL) - 2 : Laurent LEVEQUE (UC Condat) - 3 : Stéphane PITARD (Montendre)

- Brugeras (87)

1 : Franck GERBAUD (UC Felletin) - Francis SAUDRAY (ACRR) - 3 : Jean-Marie BALLEREAU (VC Le Blanc)

Repost 0
12 juin 2015 5 12 /06 /juin /2015 19:04
Le Tour de la CABA est sur les rails

Le 10ème Tour de la CABA aura lieu les 27 et 28 juin 2015. Cette année les 20 équipes retenues seront compososées de 4 à 6 coureurs de 1ère, 2ème, 3ème catégories et juniors, elles prendront part à deux étapes en ligne ainsi qu'un contre la montre par équipe. A 15 jours de l'échéance, le derniers préparatifs se font à un rythme de plus en plus dense pour mettre sur pied dans les meilleures conditions le 10ème Tour Cycliste de la CABA. Volontairement limité à 20, les équipes venues de Bretagne, Pays de Loire, Midi Pyrénées PACA, Centre, Rhône Alpes, Languedoc Roussillon, Auvergne, Limousin... vont se livrer bataille durant les trois étapes que compte cette course les 27 et 28 juin. Le territoire des 25 communes de l'Agglo Aurillacoise servira de terrain de jeu à 120 coureurs de niveau national, et, depuis Crandelles où sera donné le départ de la longue étape de 140 km les forçats de la route progresseront sur un parcours assez rapide et éxigeant. A Mandailles St Julien, siège de la seconde journée, après un contre la montre par équipe le dimanche matin, les hommes partiront pour 75km entre les vallées de la Jordanne de l'Authre franchir à plusieurs reprises les versants de la Route des Crêtes par La Croix de Cheules. Pour ce 10ème anniversaire de l’épreuve, une arrivée inédite aura lieu à l’issue de la dernière ascention au Pas de Peyrols (plus haut sommet routier du Massif Central).

Jérôme Valadou

Repost 0
12 juin 2015 5 12 /06 /juin /2015 12:33

Alexis Dulin qui était inscrit sur la première liste des engagés du Tour d'Eure-et-Loir ne figure plus sur la liste des partants. De retour d'une gosse semaine d'entraînement consacrée à la reconnaissance de l'ensemble des étapes du prochain Tour des Pays de Savoie (ME 2.2 du 18 au 21 juin), le vainqueur du Trophée de la ville de Cusset préfère lever le pied le temps d'un week-end, il sera remplacé par Frédéric Leproux. Quant à Jordan Talobre, il a préféré laisser sa place à Julien Préau.

Repost 0
12 juin 2015 5 12 /06 /juin /2015 10:18
Trophée des grimpeurs Goodicom 2015

Les spécialistes de la montagne, qu’ils soient coureurs, cyclosportifs, ou participants occasionnels ne cessent de voir les épreuves qui leur sont réservées se multiplier. Cette année, Gérard Cabantous et Emile Labbaye ont mis sur pied le Trophée des grimpeurs Goodicom 2015, un classement général aux points viendra récompenser les meilleurs d'entre eux.

Le programme

04-juil Montée du Puy-Mary Mandailles Pas de Peyrol Comité du Cantal 10 Km 500

15 Août Montée des verdures St Flour Bas St Flour Haut Vélo club pays de St Flour 2 Km 00

19-sept Les Gorges de la Sianne Auriac l'Eglise Molèdes Vélo Sport Brivadois 14 Km 500

03-oct Montée de Berzet Ceyrat Le Puy de la vache A S P T T Clermont 10 Km 00

17-oct Montée des Prades Chatel-Guyon Loubeyrat Team Chatel-Guyon 5 Km 200

25-oct La Claude Séguy Lavoûte - Chilhac Ferrussac Vélo Sport Brivadois 14 Km 00

Le règlement est en ligne sur le site du Comité d’Auvergne (lien ci-dessous)

Repost 0
11 juin 2015 4 11 /06 /juin /2015 15:38
 (En haut) Eric DURAND  champion d'Auvergne des Pass'Cyclisme (Photo Patrick Dorkel As du Cyclisme)
 (En haut) Eric DURAND  champion d'Auvergne des Pass'Cyclisme (Photo Patrick Dorkel As du Cyclisme)

(En haut) Eric DURAND champion d'Auvergne des Pass'Cyclisme (Photo Patrick Dorkel As du Cyclisme)

Le VCCA a été à la hauteur de sa réputation, à savoir celle d’un club sur lequel on pouvait compter. Que ce soit sur le plan de l’organisation, ou sur le plan sportif, dans les grandes occasions, le VCCA répond présent.

A Saint-Amand-Tallende, et sur l’ensemble du parcours des championnats d’Auvergne, dimanche matin dès 7 heures, les dirigeants et la centaine de bénévoles étaient à pied d’œuvre pour la mise en place de toute la logistique qui devait permettre d’assurer avec le maximum de sécurité, un bon déroulement des épreuves.

Les nombreux spectateurs qui ont répondu à l’appel des organisateurs (notamment aux abords de l’arrivée) ont pu assister à de belles courses, et ce, dans de bonnes conditions (la participation des commerçants locaux a été grandement appréciée). La météo étant également de la fête, tout était réuni pour faire de cette journée du 7 juin, une grande journée de sport.

Les félicitations reçues par le président Marco Da Silva, de la part des autorités régionales du cyclisme et des responsables des autres clubs auvergnats, pour l’organisation parfaite de ces championnats sont à mettre également au crédit de toutes les municipalités traversées (Saint-Amand Tallende, Le Crest, Veyre Monton, Tallende) et de la ville de Cournon, sans qui rien n’aurait pu se faire. Leur participation en étroite collaboration avec le VCCA, principalement sur la logistique et la sécurité, a permis cette organisation remarquable et remarquée.

Sur l’aspect sportif, là aussi, le VCCA n’a pas failli. 3 titres de champions d’Auvergne sont venus couronner cette journée. Le matin, Éric Durand donna le tempo de la journée en remportant sa première victoire en Pass-Cyclisme. Sur le podium, au moment de la remise des récompenses, sa joie faisait plaisir à voir.

L’après-midi, chez les juniors, la course ressembla à un poker menteur. A ce petit jeu, Emile Jaussi, très opportuniste, alla recueillir des lauriers bien mérités qui récompensent son travail assidu depuis le début de saison. Simon Cavagna, peut-être le plus fort du peloton dimanche mais étroitement surveillé, dut se contenter de la seconde place.

Chez les séniors, il n’y a pas eu de suspens en ce qui concerne le nom de l’équipe qui allait décrocher le titre tant le VCCA TEAM PRO IMMO a imposé sa patte dès les premiers kilomètres en plaçant d’entrée 5 hommes en tête. Mais pour avoir le nom du vainqueur, il a fallu attendre les 100 derniers mètres pour découvrir un Florent Pereira, déposant le double tenant du titre Sébastien Fournet-Fayard, dans un sprint rageur. Maxime Roger remporta la 3ème place pour un podium 100% VCCA. (Sylvain Georges 4ème, Pierre Bonnet 5ème, Alexis Dulin 6ème)

Pour compléter ces bons résultats, il faut rajouter la deuxième place du toujours jeune Sébastien Moreau en troisième catégorie et la prestation d’ Angélique Guyot qui termine 3ème junior du GSO dames couru près de Poitiers et 3ème du championnat d’Auvergne féminin (derrière 2 seniors). Belle performance.

Le VCCA, son président, ses dirigeants, remercient chaleureusement toutes les personnes qui ont œuvré, dans quelque domaine que ce soit, à l’organisation de ces championnats. Le succès de cette journée leur appartient.

Gérard Maton

L'ensemble des bénévoles  (Photo Patrick Dorkel  "As du Cyclisme)

L'ensemble des bénévoles (Photo Patrick Dorkel "As du Cyclisme)

Repost 0
11 juin 2015 4 11 /06 /juin /2015 15:33

Un podium, des places... pas de victoire"

Les championnats d'Auvergne sur route avaient lieu ce week-end, dans le Puy de Dôme. Antoine PRUNET, 3ème chez les cadets, revenait dans le Cantal avec la seule médaille pour le club. Il partait sur sa course seul en tête mais se faisait reprendre et déposer par deux des favoris, le bronze lui revenait.

Pierre-Jean VOLPI dont le début de saison était retardé par une luxation d'épaule arrivait à entrer dans le top 10, ce qui est encourageant pour ce grimpeur de poche qui est un dur au mal.

En Pass, David Lavigne terminait 7ème à 30 secondes du vainqueur. Dans la course pour le titre en 3ème catégorie, Alexandre MEYLEU, un peu trop généreux, perdait 37 secondes, ce qui le reléguait à la 7ème place, un podium était mérité, la loi du sport en a voulu autrement. Alexandre LARIVE et Quentin MEYLEU arrivaient 10 et 11ème.

Jérôme Valadou

Repost 0
11 juin 2015 4 11 /06 /juin /2015 13:31
Cyril GUILLAUMONT , champion d'Auvergne des PCO sera le favori du Prix de la ville

Cyril GUILLAUMONT , champion d'Auvergne des PCO sera le favori du Prix de la ville

Dimanche 14 juin 2015

Riom (63)

Prix de la Ville de Riom organisé par le Vélo Club Riomois

Le programme

Podium : rue de la Marthurette (route d'Ennezat) - circuit de 2,6 km

Prologue : Epreuve réservée aux féminines - départ à 14 heures -

20 tours pour les J / S - 15 tours pour les minimes et cadettes

Prix de la Ville : Epreuve pour Pass'Cyclisme - départ à 15h 30 pour 20 tours de circuit

Ces deux épreuves serviront de support aux Championnats du Puy-de-Dôme

Les derniers podiums

Prix de la Ville

17/06/00 : Jean-Pierre DURACKA – Ludovic MARCEL – Cédric PETITJEAN

09/06/01 : Damien MONIER – Jérôme LAURENCON – Didier TAMIN

15/06/02 : Alain GAUTHE – Damien MONIER – Louis EUZET

14/06/03 : Laurent PERRIER – Stanislas WAROUX – Andrew MURPHY

12/06/04 : Laurent PERRIER – Laurent GERBAUD – James WILLIAMSON

11/06/05 : Rémi LADRET – Wilfried JOLLY – Denis ROUDIER

10/06/06 : Po Hung WU (RPC) – Denis ROUDIER – Jean-Pierre DURACKA

03/06/07 : Alexandre CAILLOT – Gaël MAINARD – Jérôme ROY

08/06/08 : Nicolas GALLON – Steve VORENGER – Fabrice DUSZINSKI

31/05/09 : Yoann DUJARDIN – Pierre AURAMBOUT – Cédric CHAMPEIX

30/05/10 : François VERNET – Joris MONARD – Rolland MORGAT

24/04/11 : Boris ORLHAC – Rémi LADRET – Nathan EDMONDSON (GBR)

27/04/12 : Yvan CALLAOU – Patrick SZEWE – Frédéric VERNET

16/06/13 : Gaël RENARD – Florent VERNE – Corentin ROSE

15/06/14 : Alexandre MILLET – Alain DELCOURT – Cyril GUILLAUMONT (épreuve PCO)

Prologue féminin

14/06/2003 : Martine GAUTHIER – Cécile CAILLOT – Nadia THEUIL

12/06/2004 : Emilie BAILLY – Martine GAUTHIER – Sandrine RICHARD

11/06/2005 : Honorine MARTIN – Stéphanie DENUIT – Emilie BAILLY

10/06/2006 : Annie THOMAS – Susan SMITH (Can) – I FANG JU (RPC)

03/06/2007 : Anne-Sophie MALGOUZOU – Christelle HACK – Cécile CAILLOT

08/06/2008 : Ludivine LOZE – Honorine MARTIN – Margot ORTEGA

31/05/2009 : Yvan CALLAOU – Joé SUDRE – Elie COUDERC *

2010 : pas de prologue

24/04/2011 : Lisa FABIEN – Honorine MARTIN – Cécile CAILLOT

27/04/2012 : Audrey ARTAUD – Lisa FABIEN – Pauline BARNAY

16/06/2013 : Honorine MARTIN – Eloïse BEC – Cécile CAILLOT

15/06/2014 : Ludivine LOZE – Loriane CEYSSAT – Jay COURAULT

* En 2009 le prologue était réservé aux cadets.

Repost 0
11 juin 2015 4 11 /06 /juin /2015 09:25

Samedi 13 juin 2015

Vitray (03)

Prix de la Tonnellerie Nadalié " Souvenir Jean Daffy "

Epreuve : 1.25.2A Organisation : AUmance Tronçais Cyclisme

La course

Départ à 15h 00 des Arpents pour 10 boucles de 8,5 km soit 85 km

L'historique

Epreuve créée en 1993 par le V.S.La Chapelaude

- Souvenir Jean Daffy

03/07/93 : Miguel MARTINEZ – Guy BARLET – Bernard DAFFIS

02/07/94 :

95 :

29/06/96 : Marcel PEYRONNET – Jean PINAULT –

28/06/97 : Grégoire DAULNY – Olivier RAVEL – Geoffrey CLAVIER

20/06/98 : épreuve annulée

- Prix de la Tonnellerie Ludonaise " Souvenir Jean Daffy "

10/07/99 : Raphaël MARTINEZ – Didier ARBAULT – Frédéric MATHIOT

24/06/00 : Sylvain DESPRES – Jérôme FERNANDES – Mathieu RIVORY

23/06/01 : Thierry BAILLEUX – Jean-Marie BALLEREAU – Romain DAUMAS

22/06/02 : Christophe SERISIER – Mikhail ANDREYEV (KAZ) – Christophe CHICAUD

21/06/03 : Sylvain MAVIER – Jean-Marie BALLEREAU – Nicolas RACODON

19/06/04 : Denis ROUDIER – Jean-Marie BALLEREAU – Laurent GERBAUD

- Prix de la Tonnellerie Nadalié " Souvenir Jean Daffy "

25/06/05 : Sébastien GALTIE – Benoît GEOFFROY – Gilbert GUTOWSKI

24/06/06 : Sébastien GALTIE – Arnaud PLAISANT – Jean-Marie BALLEREAU

16/06/07 : Gaël MAINARD – Antoine BEAUBRUN – Cédric PETITJEAN

14/06/08 : Fabrice GOUTAUDIER – Nicolas GENEBRIER – Cyril RABET

13/06/09 : Alexis DULIN – Mickaël GROPEAUX – Pierrick MONTAGNE

19/06/10 : Aurélien VAULEON – Florent MONTAGNON – Loïc PERRIER

18/06/11 : William DUPUIs – Fabrice GOUTAUDIER – Loïc BREUGNIOT

16/06/12 : Sébastien GALTIE - Guillaume BUVAT - Nicolas STIEVENARD

15/06/13 : Sébastien GALTIE – William DUPUIS – Alexandre JOIN

14/06/14 : Célestin BARDY - Alban GUILLAUMIN - Guillaume BUVAT

Repost 0
11 juin 2015 4 11 /06 /juin /2015 08:44
L'ACVA et l'USPI au Tour Boischaut-Champagne-Brenne

13 et 14 juin 2015

16ème Tour Boischaut-Champagne-Brenne

Epreuve 2.24.2A organisée par le Vélo Club Chatillonnais et le comité d'organisation du Tour BCB

Les étapes

Samedi

1ère étape : Levroux / Levroux (119,7 km)

Dimanche

2ème étape : Bellebouche / Saulnay (chrono par équipe sur 9,9 km)

3ème étape : Baudres / Valencay (97,2 km)

La participation

26 équipes de cinq coureurs

ACV Aurillacois : Géraud Condamine, Guillaume Georges, Alexandre Larive, Baptiste Arnaud, Pierre Enjalbert (Directeur Sportif : Yves Arnaud)

USP Issoirienne : Sébastien Chabert, François Vernet, Gaël Renard, Mathieu Beauchaud, Yvan Pradier (Directeur Sportif : Dominique Vernet)

Toutes les infos et la liste des engagés sont en ligne sur le site de l'organisation (lien en bas de page)

Le palmarès

2000 : Rémi JASNY

2001 : Guillaume CARLET – Mickaël BERTHELOT – David MORGEAU

2002 : Vincent GRACZYK – Xavier GARNOTEL – Yann COLLIN

2003 : Guillaume DUGARCIN – Mickaël CHAUSSARD – Alain CARDIS

2004 : Franck GOUDEAUX – Romain FURET - Ludovic GOUZERH (Hennebont)

2005 : Damien LACORD – Yann MORITZ – Morgan LAMOISSON

2006 : Romain FURET -

2007 : Frédéric PINAULT – Morthar CNAEPKENS – Victor LAHUT

2008 : Guillaume BOISFARD – Jérôme ALAURENT – Ludovic RENARD

2009 : Aurélien LOUVEL-HIS – Quentin HAVE – Guillaume MOREAU

2010 : Loïc GANNE – Romain COMBAUD – Jayson VALADE

2011 : Nicolas CHADEFAUX Alexandre JOIN – Alexis DURANEL

2012 : Kevin AMARTIN – Mickaël SCHWITZGABEL – Etienne ECOMARD

2013 : Cédric BERTRAND – Benoît LAGORCE – Alexandre JOIN

2014 : Lucas ANDRE – Romain DUVERGER – Romain BAER

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages