Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
21 décembre 2015 1 21 /12 /décembre /2015 12:01

Dimanche 20 décembre

Flayosc (83)

22ème cyclo-cross de la ville

Organisation : OCCV Draguignan

Classement des seniors

1 : Jérémy ORTIZ (OCCV Draguignan)

2 : Jérémy DEFAYE (SCO Dijon)

3 : Alexandre BLAIN (VS Hyères)

4 : Mickaël CHEREL (VC Saint-Hilaire)

5 : Alexandre AULAS (OCCV Draguignan)

- Merci à Marc Sordello

Repost 0
20 décembre 2015 7 20 /12 /décembre /2015 21:09

Dimanche 20 décembre 2015

Saint-Brice-sur-Vienne (87)

Championnat du Limousin de cyclo-cross

Organisation : AS Saint-Junien Cyclisme

- Les classements

Scratch (seniors / espoirs)

1 : Mathieu MORICHON (Creuse Oxygène)

2 : Julien SURVILLE (CC Mainsat Evaux)

3 : Maxime TEULIERE (Creuse Oxygène)

4 : Priscillien CHAMBET (VC La Souterraine)

5 : Maxime MEDEREL (UVL)

6 : Nicolas MOUTAUD (VCLS

Juniors

1 : Thomas BONNET (VTT Club Argentat)

2 : Thomas AUBARD (Creuse Oxygène)

3 : Théo GRIFFOUL (Creuse Oxygène)

4 : Valentin GILLY (UVL)

5 : Thomas MORICHON (US Nantiat)

Cadets

1 : Benjamin RIVET (UC Condat)

2 : Lucas BONIFACE (UC Condat)

3 : Brice DUJARDIN (EC Felletin Ussel)

Minimes

1 : Baptiste VADIC (Creuse Oxygène)

2 : Mathieu TEXIER (EC Ambazac)

3 : Maxime MARTIN (VCLS)

- Merci à Hadrien Lavergne

Repost 0
20 décembre 2015 7 20 /12 /décembre /2015 18:51

- Spécialiste des cyclo-cross, Clément FOUCAULT a effectué un bon début de saison avec quatre places sur le podium, jamais vainqueur en juniors, cependant toujours placé. Cela laissait augurer un bon championnat d’Auvergne, et à l’issue un ticket pour les Championnats de FRANCE, malheureusement, en vélo rien n’est acquis ; la course fut un peu trop sélective car sur un circuit où la puissance faisait la différence, Clément ne prenait qu’une 5 ème place.

Sans compétition dans les alentours, ce week-end, il prenait le départ du cross départemental ou il finissait 3 ème.

De leur côté, les frères Quentin et Alexandre Meyleu, avaient pris les 3ème et 4ème places du Cross de Blanzat, le samedi précédent.

- Jérôme Valadou

Repost 0
20 décembre 2015 7 20 /12 /décembre /2015 11:59
Frédéric Delarce

Frédéric Delarce

Dimanche 20 décembre 2015

Malintrat (63)

Cyclo-cross de Malintrat et du V.S.Gerzatois

Organisation : Vélo Sport Gerzatois

- Les classements

seniors

1 : Frédéric DELARCE (UC Saint-Chély d'Apcher)

2 : Christophe POURRAT (ASPTT Clermont)

3 : Maxime ROGER (VCCA Team Pro Immo)

4 : Nicolas JOUAN (XC 63)

5 : Benjamin OLIVIER (VC Caladois)

6 : Pierre ALMEIDA (VCCA Team Pro Immo)

Juniors

1 : Dylan HERCHEL (VC Riom)

2 : Adrien POURRAT (VC Cournon d'Auvergne)

3 : Bertrand SERIEYS (XC 63

Cadets

1 : Ugo BERTRAND (AC Cusset)

2 : Nolan ARTAUD (VC Riom)

.

Minimes

1 : Killian MANGLIER (VC Riom)

2 : Nathan MARTIN (VS Brivadois)

3 : Tom RIBEIRO (ECCF

- Article en cours

Repost 0
19 décembre 2015 6 19 /12 /décembre /2015 21:42

Samedi 19 décembre 2015

Saint-Etienne "Parc de Méons"

23ème cyclo-cross de Méons

Organisation : ECSEL

- Le classement

1 : Jordan SARROU (Chambéry Cycl. Form.)

2 : Jérémie DUPERRON (VC Caladois)

3 : Nicolas GENEBRIER (AC Cusset)

4 : Jérémy MOUNIER (OCCV Draguignan)

5 : Yoann TIBERIO (Charvieu-Chavagneux Isère Cycl.)

6 : Rudy KOWALSKI (Roubaix-Lille Métropole)

7 : Thomas LASSAIGNE (CR4C Roanne)

8 : Elouan BARON (Charvieu-Chavagneux IC)

- Merci à Paul Bricaud

Repost 0
18 décembre 2015 5 18 /12 /décembre /2015 15:03
Dimanche, cyclo-cross du VS Gerzat à Malintrat

Dimanche 2O décembre 2015

Malintrat (63)

Cyclo-cross de Malintrat et du V.S.Gerzatois

Organisation : Vélo Sport Gerzatois

- Pour la sixième année consécutive le cyclo-cross de Gerzat va se disputer sur le site de la zone de loisirs de Malintrat. Un choix qui se révèle bénéfique pour Patrick Perron et ses amis.

Le palmarès de l'épreuve

Organisation : A.C.Clermontoise (début décembre)

1971 : Jean-Claude THEILLIERE – Joël ORIOL – Alain MALLET

1972 : Marcel ANDRIEUX - GOUTELLE (V.C.Caladois) – J.C. THEILLIERE

1973 : Bernard GAY – Patrick BULIDON – Claude BUSSY

1974 : non organisé

1975 : Gabriel DOSSANG – Georges SEMENCE – Bernard GAY

1976 : Bernard GAY – Marc VIDAL – Jacky PORTEJOIE

Organisation : V.S.Gerzatois

1977 : Bernard GAY – Larbi MIDOUNE – Guy GRIMAL

1978 : Organisation des championnats d’Auvergne

1979 : Christian CHASSANG – Guy GRIMAL – Maurice GANDOLFO

Hiver 1980 / 1981 : Epreuve pas organisée, reprise en janvier 82

1982 : Bernard GAY – Guy GRIMAL – Marc VIDAL

1983 : Larbi MIDOUNE – Jean-Luc BROC – Bernard GAY

1984 : Jacky PORTEJOIE – Jean-Luc BROC – Marc VIDAL

1985 : Jacky PORTEJOIE – Bernard CHASSANG – Jean-Luc BROC

1986 : Epreuve pas organisée

1987 : Jacky PORTEJOIE – Francis BOURDIN – Jean-Claude ULBERT

1988 : Epreuve annulée

Epreuve pas organisée de 1989 à 2001, reprise en décembre 2002.

2002 : Guillaume FONDARD – Denis ROUDIER – Baptiste BRULHET

2003 : Guillaume FONDARD – Denis ROUDIER – Jérôme LACHAMP

2004 : Guillaume FONDARD – Nicolas AUROY – Lionel BOUVET

2005 :Oorganisation des championnats d’Auvergne

2006 : Guillaume FONDARD – Christophe POURRAT – Nicolas CHADEFAUX

2007 : Pierre ROUX – Guillaume FONDARD – Christophe POURRAT

2008 : Pierre ROUX – Guillaume FONDARD – Aurélien TARRIT

2009 : Pierre ROUX – Dominique PATRUNO – Nicolas CHADEFAUX

- Cyclo-cross de Malintrat et du VS Gerzatois

2010 : Thibaud TABOURY - Nicolas GENEBRIER - Jérôme BRZEZICKI

2011 : Thibaud TABOURY - Romain BARDET - Jérôme BRZEZICKI

2012 : Loïc BREYSSE – Pierre ROUX – Romain FONDARD

2013 : Bastien DUCULTY – Pierre ROUX – Nicolas GENEBRIER

2014 : Florent PEREIRA - Cédric MIOLANE - Pierre ROUX

.

Les premiers engagés

AUCLAIR Rémi - VS Gerzat

BANON SELVES Thibault XC 63

BLANCHARD Jérôme R. O. MOULINS YZEURE AVERMES

BONNET Baptiste U C VARENNES SAINT POURCAIN

CAJAL Christophe VELO SPORT GERZATOIS

CHABANNE Sébastien AS FOURCHAMBAULT

CHASPOUL Louis V C COURNON D`AUVERGNE

DA ROCHA Jérémy XC 63

DELARCE FREDERIC U.CYCL ST CHELY D`APCHER

DELCOURT Alain VELO SPORT GERZATOIS

DENIZOT Valentin COMMENTRY CYCLISTE

DURANTON Loïc VELO SPORT GERZATOIS

DURIF Yohann XC 63

FONDARD Romain R. O. MOULINS YZEURE AVERMES

FOURNIER Cédric VELO SPORT GERZATOIS

FRAISE Rémi V C COURNON D`AUVERGNE

GAY Stéphane AVENIR CYCLISTE CUSSET

GRANDRY Sébastien VELO SPORT GERZATOIS

JOUAN Nicolas XC 63

MATHIEU Kévin VELO CLUB MAURSOIS

MONARD Joris G.O. COSTELLOIS 42

OLIVIER Benjamin V.C. VILLEFRANCHE BEAUJOLAIS

ROGER Maxime V C COURNON D`AUVERGNE

ROSIERE Lionel AVENIR CYCLISTE CUSSET

TALOBRE DIDIER U.CYCL ST CHELY D`APCHER

VACHER Frédéric ASPTT CLERMONT-FERRAND

VALLAT Alex U. S. P. ISSOIRIENNE

VIALLE Romain VELO CLUB AMBERTOIS

- Source ffc.fr

L'édition du 21 décembre 2003

L'édition du 21 décembre 2003

Repost 0
18 décembre 2015 5 18 /12 /décembre /2015 12:18
Albert Goutal dernier vainqueur du Circuit du Plateau à Angoulême

Albert Goutal dernier vainqueur du Circuit du Plateau à Angoulême

- Autre épreuve disputée à Angoulême durant les années sombres, le Circuit du Plateau . Le Plateau étant le promontoire sur lequel est bâti le centre d'Angoulême. Il domine une boucle de la Charente.

Le palmarès

15/08/1941 : André PETIT – Antoine LATORRE – Claude VALLET

15/08/1942 : Albert DOLHATS – Antoine LATORRE - BAILLON

23/05/1943 : Maurice DE MUER – Jean-Marie GOASMAT – Fernand MITHOUARD

30/04/1944 : Albert GOUTAL – Ernest LEROY – Marcel TIGER

14/07/1945 : Epreuve annulée et plus organisée

Repost 0
18 décembre 2015 5 18 /12 /décembre /2015 08:39
L'équipe de l'UC Saint-Pourçain au départ du Tour d'Auvergne 1978. Antoine Josselin (DS), Robert Fondard, Daniel Chassang, Jean Daffis, Christian Petiot, Christian Auberger et Christian Chassang (de gauche à droite)

L'équipe de l'UC Saint-Pourçain au départ du Tour d'Auvergne 1978. Antoine Josselin (DS), Robert Fondard, Daniel Chassang, Jean Daffis, Christian Petiot, Christian Auberger et Christian Chassang (de gauche à droite)

- Il aura fallu attendre la parution du calendrier de la saison 1978 pour voir apparaître une épreuve portant le titre de Tour d'Auvergne. Auparavant, il y avait bien eu une Ronde d'Auvergne en 1947, un Circuit d'Auvergne en 1945, un Grand Prix d'Auvergne en 1945 et même un Derby d'Auvergne couru derrière moto en 1946 et 1947, mais jamais un organisateur n'avait tenté de lancer une telle épreuve. C'est André Puravet qui était l'organisateur de cette épreuve avec le partenariat des Caisses d'Epargne d'Auvergne.

Voici le palmarès complet de cette très belle épreuve suivie par de nombreux médias français et étrangers.

- 24 / 28 mai 1978

Prologue chrono par équipe à Saint-Pourçain (4 km)

Peugeot-Chartre-Pélissier – U.C.Pélussin – U.C.Saint-Pourçain

1ère étape : Moulins / Riom (155 km)

Jacques DESPORTES (ACBB) – Graham JONES (GBR-ACBB) – Marc VIDAL (Puy-de-Dôme)

2ème étape : Issoire / Mauriac (118 km)

Graham JONES (GBR-ACBB) – Patrick LIS (Auvergne) – François INDALECIO (Peugeot-Chartre)

3ème étape : Saint-Martin-Valmeroux / Aurillac (chrono par équipe de 33 km)

Peugeot-Chartre-Pélissier – AC.Boulogne-Billancourt – Auvergne

4ème étape : Murat / Le Puy (128 km)

Patrick LIS (Auvergne) – Jacques DESPORTES (ACBB) – Lucien BAILLY (Peugeot Chartre)

5ème Brioude / Vichy (160 km)

Pascal HERLEDAN (ACBB) – Christian VIDAL (Cyc. Poitevin) – A. LEBRUN (ACBB) -

Classement final

1 : Jacques DESPORTES (A.C.Boulogne-Billancourt) 2 : Frédéric BRUN (Limousin) à 1’ 30 3 :

Jacques DUMORTIER (A.C.B.B.) mt 4 : Patrick LIS (Auvergne) à 2’ 37 5 : Graham JONES

(GBR-A.C.B.B.) à 3’ 10

- 09 / 13 mai 1979

Prologue chrono par équipe à Clermont-Fd (4km)

Dauphiné-Savoie – Atlantique-Anjou – Provence

1ère étape : Gannat / Montluçon (64 km) - matin

Adri VAN DER POEL (HOL) – Luc COLYN (BEL) – Gérard AVIEGNE (Ile-de-France)

2 ème étape : Estivareilles / Moulins (chrono par équipe de 73 km) – après-midi

Hollande – Belgique – Suède

3ème étape : Neuilly-le-Réal / Ambert (158 km)

Gérard AVIEGNE (Ile-de-France) – Mark PRINGLE (USA) – Bernard PINEAU (Aquitaine)

4ème étape : Arlanc / Saint-Flour (164 km)

George MOUNT (USA) – Denis CELLE (Lyonnais) – André CHAPPUIS (Dauphiné-Savoie)

5ème étape : Blesle / Clermont-Ferrand (98 km) - matin

André CHAPPUIS (Dauphiné) – Thomas ERIKSSON (Suède) – Patrick VERMEULEN (Belgique)

6ème étape : Ascension du Puy-de-Dôme (chrono indiv. de 6km) – après-midi

Jean-Paul LE BRIS (Ile-de-France) – George MOUNT (USA) – Hans BOOM (Hollande) -

Classement final

1 : George MOUNT (USA) en 13h 53’ 2 : Jean-Paul LE BRIS (Ile-de-France) à 2’ 56 3 : Denis

CELLE (Lyonnais) à 3’ 11 4 : Guus BIERINGS (Hollande) à 5’ 12 5 : Adri VAN DER POEL (Hollande) à 6’ 50

- 18 / 22 juin 1980

1ère étape : Vichy / Vichy (151 km)

Gérard AVIEGNE (Ile-de-France) – Luc COLYN (Belgique) – Marc VAN GEEL (Belgique)

2ème étape A : Thiers / Yssingeaux (132 km) – matin

Philippe MARTINEZ (Lyonnais) – Mustapha NAJJARI (Maroc) – Alain COPPEL (Dauphiné-Sav.)

2ème étape B : Yssingeaux / Le Puy (chrono par équipe de 33 km) – après-midi

Belgique B – Belgique A – Dauphiné-Savoie

3ème étape : Le Puy / Aurillac (161 km)

Bernard PINEAU (Aquitaine) – Henri BONNAND (Pyrénées) – Yves BERLIOUX (Dauphiné)

4ème étape : Mauriac / Riom (163 km)

Philippe MARTINEZ (Lyonnais) – Peter LOOSLI (Suisse) – Vern HANARAY (NZL)

5ème étape : Clermont / Sommet du Puy-de-Dôme ( chrono individuel de 14,1 km)

Denis CELLE (Lyonnais) – Didier PAPONNEAU (Aquitaine) – Henri BONNAND (Pyrénées) -

Classement final

1 : Henri BONNAND (Pyrénées) en 16h 39’ 56 2 : Dominique CELLE (Lyonnais) à 06’’ 3 :

Mustapha NAJJARI (Maroc) à 2’ 43 4 : Peter LOOSLI (Suisse) à 2’ 46 5 : Bernard PINEAU

(Aquitaine) à 4’ 08

- 16 / 20 juin 1981

1ère étape : Saint-Flour / Issoire (82 km) – matin

Patrick SARNIGUET (Pyrénées) – André CHAPPUIS (Dauph) – Frédéric BONOMELLI (Pyrénées)

1ère étape : Brioude / Brioude ( chrono individuel de 32 km) – après-midi

André CHAPPUIS (Dauphiné-Savoie) – Jean PINAULT (Orléanais) – Mustapha NAJJARI (Maroc)

2ème étape : Brioude / Thiers (153 km)

Thierry CLAVEYROLAT (Dauphiné-Sav.) – François BERNARD (Orléanais) – Gilles BUSTO (IdF)

3ème étape : Thiers / Montluçon (169 km)

Alain COPPEL (Dauphiné-Sav.) – Gilles BUSTO (Ile-de-France) – Jacques POIROT (Provence)

4ème étape A : Saint-Pourçain-sur-Sioule / Moulins (115 km) – matin

Danny VAN BAELEN (Belgique) - André CHAPPUIS (Dauphiné-Sav.) – Gilles CARLE (Lyonnais)

4ème étape B : Moulins / Saint-Pourçain-sur-Sioule (56 km) – après-midi

Thierry DESEVRES (Orléanais) – Stéfan AERTS (Belgique) – Philippe PRINEAU (Pays de Loire)

5ème étape : Saint-Pourçain-sur-Sioule / Cournon (160 km)

Alain COPPEL (Dauphiné-Sav.) – Bernard ROBERT (Lyonnais) – Alain IGNACE (Aquitaine) -

Classement final

1 : André CHAPPUIS (Dauphiné-Savoie) en 19h 27 2 : Mustapha NAJJARI (Maroc) à 42’’ 3 : Jean PINAULT (Orléanais) à 54’’ 4 : Yves BERLIOUX (Dauphiné-Savoie) à 1’ 38 5 : Philippe BEZOTEAUX (Ile-de-France) à 1’ 53

- 15 / 19 juin 1982

Prologue à Cusset (chrono de 5 km)

Nico VERHOEVEN (Hollande) – Gerrit MÖHLMANN (Hollande) – Dominique CELLE (Lyonnais)

1ère étape : Cusset / Issoire (173 km)

Stéphan MAURER (Suisse) – Stanislaw CZAJA (Pologne) – Dominique CELLE (Lyonnais)

2ème étape : Issoire / Le Puy (140 km)

Bernard PINEAU (Aquitaine) – Urs ZIMMERMANN (Suisse) - Christian LESCURE (Aquitaine)

3ème étape A : Le Puy / Yssingeaux (65 km) – matin

Stéphan MAURER (Suisse) – Denis CELLE (Lyonnais) – Vincent LAVENU (Dauphiné-Savoie)

3ème étape B : Yssingeaux / Le Puy (chrono individuel de 30 km) – après-midi

Urs ZIMMERMANN (Suisse) – Dominique CELLE (Lyonnais) – Pello RUIZ-CABESTANY (ESP)

4ème étape : Pralon / Aurillac (163 km)

Stéphan MAURER (Suisse) – Jean-Paul VAN POPPEL (Belgique) – Laurent BIONDI (Dauphiné-Savoie)

5ème étape : Mauriac / Sommet du Puy-de-Dôme (125 km)

Jean PINAULT (Orléanais) – Dominique CELLE (Lyonnais) Urs ZIMMERMANN (Suisse) -

Classement final

1 : Urs ZIMMERMANN (Suisse) en 18 h 25’ 2 : Bernard PINEAU (Aquitaine) à 2’ 36 3 : Stéphan MAURER (Suisse) à 4’ 09 4 : René FORESTIER (Lyonnais) à 5’ 24 5 : Jan BRZEZNY (Pologne) à 5’ 29

Repost 0
18 décembre 2015 5 18 /12 /décembre /2015 08:19
Robert Desbats dernier vainqueur à la Bussatte

Robert Desbats dernier vainqueur à la Bussatte

La Bussatte est un quartier d'Angoulême, une belle course cycliste s'y est disputée de 1941 à 1945.

Le palmarès

29/06/1941 : Arice BERGER - André PETIT - REJEASSE

24/06/1942 : Antoine LATORRE - Célestin BOISTARD – Albert DOLHATS

18/07/1943 : Camille DANGUILLAUME – Claude VALLET – Antoine LATORRE

1944 : Epreuve pas organisée

22/08/1945 : Robert DESBATS – Roger PREVOTAL – Jean BALDASSARI

Epreuve plus organisée

Repost 0
16 décembre 2015 3 16 /12 /décembre /2015 18:58
Daniel Barbry, l'enfant du pays, a ouvert le palmarès de cette épreuve (Photo As du Cyclisme)

Daniel Barbry, l'enfant du pays, a ouvert le palmarès de cette épreuve (Photo As du Cyclisme)

C'est l'Amicale Cycliste Clermontoise qui a organisé cette "toutes catés" de 1966 à 1982. A cette époque la course se disputait sur 17 tours d'une boucle passant par Pérignat, Saint-Bonnet et Mezel. L'édition de 1994 s'est disputée sur un circuit urbain de 2 km.

- Le palmarès

14/08/1966 : Daniel BARBRY – Raymond GRIMAL – Georges EXTRAT

19/08/1967 : Michel LAURENT (ASdG) – Noël GENESTE – Gérard ONDET

12/08/1968 : Yvon VERNE – Jack URLY – Noël TRACOULAT

1969 : Epreuve annulée

09/08/1970 : Yvon VERNE – Ferdinand JULIEN – Robert IRLA (AVC Aix)

08/08/1971 : André CHAMPION – André CHIRAT – Jacques PAPUT

13/08/1972 : Jean PLANEIX – Christian CINGOTTI - Guy PERBET

12/08/1973 : Bernard VIEL (CC Rennes) – Jacques PAPUT – Daniel JINGEAUD

11/08/1974 : Lucien GONTHIER – Daniel JINGEAUD - ABADIE (Boën)

10/08/1975 : André CHAMPION – Jean-Pierre PEYREBESSE – J. PEILLON (V Griffon)

08/08/1976 : André CHAMPION – Rémi PERCIBALLI – Michel DEL PUPPO

07/08/1977 : Gérard GALVARDON – Michel DELOLME – Henri JARROT

13/08/1978 : Jean DAFFIS – Bernard SOMMAVILLA – Jean-Pierre PEYREBESSE

12/08/1979 : Patrick LIS – CHALAYE (Pélussin) – CHEVROT (St-Herblain)

10/08/1980 : Epreuve annulée (travaux sur circuit)

09/08/1981 : Robert FONDARD – Gérard MAVEL – Christian CHASSANG

08/08/1982 : Mustapha NAJJARI – Jean DAFFIS – Yves BONNAMOUR

14/08/1983 : Epreuve annulée

1984 à 1993 : Epreuve pas organisée

Reprise en 1994 par le Vélo Club Riomois

19/06/1994 : Thierry BERNARD – Lionel BOUCHET – Jérôme MARCHIONNI

17/09/1995 : Epreuve annulée et plus organisée

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages