Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
25 novembre 2014 2 25 /11 /novembre /2014 10:55

    Jusqu'à la fin des années 80, de nombreux clubs organisaient un " Prix d'Ouverture ".

En général les Prix d'Ouverture (à ne pas confondre avec les courses de classement) étaient

entièrement financés par le club organisateur . Certaines de ces épreuves ont connu un très

grand succès, notamment dans le Cantal avec les épreuves organisées par le Vélo Montagnard,

l'UC Aurillac, le VC Maurs, le VC de Mauriac puis plus tard par le VC Sansac 

 

«  Prix d’ouverture du Vélo Club de Mauriac »

09/04/1950 : Louis BERGAUD – André ANGELVY – Raymond SERRA

08/04/1951 : Georges LOUBET – Yves COHEN – Raymond SERRAT

20/04/1952 : Edouard STAKOWICZ – André ANGELVY – Jo NERI

19/04/1953 : Louis BERGAUD – Maurice LAMPRE – Georges GAY

1954 et 1955 : Epreuve pas organisée

15/04/1956 : Henri FOURNIER (Decazeville)  – Lucien MAZET – Joseph VELASCO

28/04/1957 : Roger MAZAS – Graziano DIZZIO – Robert DELABIE

20/04/1958 : Maurice MARSY – Adrien PEYTHIEU – Raymond CHABAUD

19/04/1959 : Adrien PEYTHIEU – Raymond GOUTAL – Barthélemy GARCIA

18/04/1960 : André SIMON – Roger BARTHELEMY – Maurice LAMPRE

09/04/1961 : Maurice LAMPRE – Martial RAFFAY – Jean PRAT

01/04/1962 : Robert DELABIE – Raymond CHABAUD – Roger MAZAS

31/03/1963 : Roger BARTHELEMY – Guy RIBEROLLES – Jean PRAT

          1964 : Epreuve pas organisée

18/04/1965 : René SERRE – Fernand FARGES – Georges ISSIOT

           1966 : Epreuve pas organisée

16/04/1967 : Henri LUCHSINGER – Yves ROUQUETTE – Raymond GOUTAL

28/04/1968 : Roger MONTMANEIX – Christian SAVOIE – Jean-P      LAVIGNE (Maurs)

Epreuve pas organisée de 1969 à 1978 (club en sommeil)

22/04/1979 : Guy ROUFFET – Georges ISSIOT – Antoine DORSEUIL

20/04/1980 : Régis DELPEUCH – Marc GOUTAL – Denis ROUX  (UCBMD)

19/04/1981 : Marc GOUTAL – Christian CHABRIER – Régis DELPEUCH

18/04/1982 : Patrick PERRON  (VSG) – Pierre COUNORD - Henri PRAX  (VC Aubrac)

17/04/1983 : Régis DELPEUCH – Jean-Michel GOY – Jean-Michel LAC

15/04/1984 : Jean-Pierre RUCARD – Jean-Paul GONDON - Michel MOURLHON  (St-Céré)

17/04/1985 : Jean-Claude CALMEJANE (UCA) – André SAUTEDE – Alain PERROT  (PTT Clermont)

20/04/1986 : Gilles GOUTAL – Richard TISSANDIER – Claude COURT

20/04/1987 : Jean-Marc BONNARD (VC Dorlay) – Arnaud ALBARET – Michel CHASSAING  (Ussel)

Prix d’ouverture et des Machines à Bois CHAMBON

17/04/1988 : Jean-Christophe CURRIT – André BAU  (FACC) – Jean-Claude LASKOWSKI

16/04/1989 : Serge AZAM – Pascal BEDU – Daniel VALENTIN

12/04/1990 : Epreuve annulée, pas assez d’engagés

Prix d’ouverture du Vélo Club de Mauriac

           1991 et 1992 : Epreuve pas organisée

28/03/1993 : Patrick THEILLIERE – Jean-Pascal CHENEVEY – Franck DURAZ

27/03/1994 : Jean-Pascal CHENEVEY – Marc GOUTAL – Alain GAUTHE

26/03/1995 : Emmanuel LOPEZ – Pierre-Jean ALDON – Sylvain GIRONDE

31/03/1996 : Eric BOMARD – Dominique PATRUNO – Olivier MOULENE

          Epreuve plus organisée depuis

 

Voir le palmarès du Souvenir Raymond Serrat à Mauriac

http://veloquercy.over-blog.com/article-dimanche-souvenir-raymond-serrat-123179337.html

 

Repost 0
24 novembre 2014 1 24 /11 /novembre /2014 19:05

 

- Le renouveau est en route

Le Véloce Club Tulliste (VCT) est un club qui dispose d'un long passé historique. Il possède une véritable identité au sein du département de la Corrèze. Le VCT a frôlé la disparition. En 2010, une nouvelle équipe dirigeante a repris le flambeau, affichant de nouvelles ambitions.

- Une rencontre

Cette renaissance a été facilité par l'arrivée au Club de Christophe Delouche, PDG d'Elancia Fitness. Tout d'abord, en tant que coureur en 2011, puis comme vice-président et partenaire principal depuis 2012.

- A force de patience et d'abnégation...

Jusqu'à cette année, les "roses et noirs" (couleurs du club) ont participé brillamment à un grand nombre d'épreuves UFOLEP. Ils ont remporté de belles victoires et ont su rivaliser avec les meilleurs équipes du Sud-Ouest.

Pour la saison 2015, les dirigeants tullistes se sont donnés les moyens de leurs amitions : créer une équipe FFC 100% corrézienne qui "tienne la route", tout en conservant l'esprit et les valeurs de ce "club de copains".

- Une équipe au fort potentiel

Le VCT s'est attaché les services de coureurs expérimentés et de jeunes pleins de talent. Une belle homogénéité qui saura porter haut les couleurs de ce club presque centenaire !

Les arrivées, en 1ère catégorie, Julien Lamy (Creuse Oxygène) et Thomas Chassagne (UC Corrézienne). En 2ème catégorie, Stéphane Souny et Pierre Pradel (EC Felletin Ussel) et Florian Villette (AVC Aurillac). En 3ème catégorie, Morgan Cluzan-Prince (VC Cosnac). L'équipe sera complétée par David Barry (1ère catégorie en 2015) et Alexis Simoës (3ème catégorie en 2015

 

Lire la suite sur http://www.veloceclubtulliste.com/#accueil

Repost 0
24 novembre 2014 1 24 /11 /novembre /2014 13:14

18 au 23 novembre 2014  

Gand  (Belgique)

74ème édition des Six Jours de Gand

- Le classement final

1 : Kenny DE KETELE / Jasper DE BUYST  (BEL) - 440 points

2 : Iljo KEISSE  (BEL) / Mark CAVENDISH  (GBR) - 394 points

à 1 tour

3 : Silvan DILLIER  (SUI) / Leif LAMPATER  (ALL) - 311 points

à 2 tours

4 : Marc HESTER / Alex RASMUSSEN  (DAN) - 279 points

à 7 tours

5 : Otto VERGAERDE  (BEL) / Nick STÖPLER  (HOL)  - 215 points

 

11 : Vivien BRISSE / Morgan KNEISKY  - 73 points à 29 tours 

 

Classements et photos sur http://www.sport.be/z6sdaagse/2014/nl/?1=22

 

Repost 0
24 novembre 2014 1 24 /11 /novembre /2014 11:19

Dimanche 23 novembre 2014

Saint-Bazile  (87)

Cyclo-cross du Fan Club Théo Vimpère  (1ère manche du Trophée des Feuillardiers)

Organisation : CRC Limousin

- Les classements

SENIORS

1 : Mathieu MORICHON    (Creuse Oxygène)

2 : Maxime MEDEREL   (UVL-Team Europcar)

3 : Julien BALLION   (Creuse Oxygène)

4 : Théo VIMPERE   (CRCL-BigMat Auber 93)

5 : Julien LAMY  (VC Tulliste)

 

JUNIORS

1 : Nathan BLONDY   (Argentat VTT)

2 : Simon GARRAUD    (MJC Plan-de-Cuques)

3 : Thomas AUBARD   (Creuse Oxygène)

 

CADETS

1 : Lucas BONIFACE    (UC Condat)

2 : Théo LAVALLADE   (TC Châteaubernard)

3 : Vincent DETOSSE  (UVL)

- Merci à Hadrien Lavergne

 

Repost 0
24 novembre 2014 1 24 /11 /novembre /2014 11:10

Dimanche 23 novembre 2014

Savigneux  (42)

23ème cyclo-cross de Savigneux 

Organisation: Vélo Vert Savignolais

 

- Le classement

1 : Jérémie DUPERRON   (VC Caladois)

2 : Yoann TIBERIO    (Charvieu Chavagneux IC)

3 : Jean-Baptiste PINCON   (RO Chambon-Feugerolles)

4 : Cédric MIOLANE  (VC Ambert)

5 : Geoffrey AUSTIN   (CR4C Roanne)

- Merci à Paul Bricaud

 

Repost 0
24 novembre 2014 1 24 /11 /novembre /2014 10:53

Dimanche 23 novembre 2014

Commentry  (03)

17ème cyclo-cross de l'Agora

Organisation : Commentry Cycliste

- Les classements

SENIORS

1 : Julian ALAPHILIPPE   (Omega Pharma-Quick Step)

2 : Alexis DULIN   (VC Cournon d'Auvergne)

3 : Christophe POURRAT   (ASPTT Clermont)

4 : Anthony GAUTHIER   (USP Issoire)

5 : Nicolas GENEBRIER   (AC Cusset)

6 : Pierre ROUX   (AC Cusset)

7 : Grégory POL  (Horizon VTT Montluçon)

8 : Franck LHOPITEAU    (Creuse Oxygène)

 

JUNIORS  

1 : Corentin CHARTON   (ROMYA)

2 : Bertrand SERIEYS  (XC 63)

3 :               LETELU  (VC Lignières)

 

CADETS

1 : Dylan HERCHEL   (VC Riom)

2 : Dorian CHABRE   (ASPTT Clermont)

3 : Roman CANO  (VC Riom)

 

MINIMES

1 :

 

BENJAMINS

1 : Hugo ROUDIER   (AC Cusset)

 

Suite à venir  ....Merci à Brice Duchassin

 

Repost 0
21 novembre 2014 5 21 /11 /novembre /2014 13:03

 La dix-septième édition du cyclo-cross de l’Agora se disputera dimanche prochain à Commentry. Contrôlée par Commentry Cycliste sous l’égide de la municipalité commentryenne, cette épreuve débutera, à 13h 45 avec les Ecoles de cyclisme. Le départ des cadets sera donné à 14h 30 et celui des juniors et  seniors à 15h 30.

L'ensemble des podiums

1998 : Dominique PATRUNO – Didier ARBAULT – Lionel BOUVET

1999 : Lionel BOUVET – Christophe CHICAUD – Guillaume FONDARD

2000 : Christophe POURRAT – Julien MAUFFROY – Baptiste BRULHET

2001 : Christophe CHICAUD – Christophe POURRAT – Baptiste BRULHET

2002 : Mickaël BESSEYRIAS – Guillaume FONDARD – Jérôme LACHAMP

2003 : Organisation des championnats d’Auvergne

2004 : Sylvain GEORGES – Christophe CHICAUD – Guillaume FONDARD

2005 : Christophe CHICAUD – Christophe POURRAT – Guillaume FONDARD

2006 : Yannick MARTINEZ – Pierre ROUX – Guillaume FONDARD

2007 : Pierre ROUX – Dominique PATRUNO – Christophe POURRAT

2008 : Nicolas GENEBRIER – Pierre ROUX – Guillaume FONDARD

2009 : Boris ZIMINE – Nicolas GENEBRIER – Pierre ROUX

2010 : Cédric BIHOUEE - Dominique PATRUNO - Pierre ROUX

2011 : Florent PEREIRA - Pierre ROUX - Pierre BONNET

2012 : Florent PEREIRA - Nicolas CHADEFAUX - Romain GIOUX

2013 : Julian ALAPHILIPPE – Nicolas CHADEFAUX – Nicolas GENEBRIER

 

Repost 0
20 novembre 2014 4 20 /11 /novembre /2014 18:08

Dimanche 16 octobre

- Cusset  (03  "17ème Gentlemen de Cusset"

1 : Eric FOUIX (CRCL) / Jean-Claude LASKOWSKI  (VC Aubusson)

2 : Jean-Claude LASKOWSKI (VCA) / Christophe DELAIRE (VC Ussel)

3 : Antoine SKVOR  (AC Cusset) / Pierre-Jean ALDO  (VS Brioude)

4 : Pascal BEDU / Gilles DELEPINE  (ECCF)

5 : Raphaël LECA  (CR4C) /     THINET

- 86 équipes classées

 

Samedi 22 octobre

- Beauregard-L'Evêque  (63) " 6ème Challenge Alain NERI"

1 : Pierre-Jean ALDON / Gil BESSEYRE

2 : Pascal BEDU / Claude COURT

3 : Sébastien MOREAU / Aurélien POYET

4 : Christophe PARRA / Olivier MAGE

5 : Denis et Michel ROUDIER

 

 

Repost 0
20 novembre 2014 4 20 /11 /novembre /2014 14:01

    Saint-Fréjoux est un village corrézien situé à cinq kilomètres à l'est d'Ussel. Le comité des

fêtes local y a organisé une course cycliste de 1980 à 1989.

    Deux clubs en ont assuré la partie technique : le CS Corrézien puis le VC Ussel.

Le palmarès

22/06/1980 : Dominique GRANGE  (UCA) – Marc GOUTAL – Jean-Pierre MOSNIER  (VS Brioude)

28/06/1981 : Michel MOURLHON (St-Céré) – Régis DELPEUCH  (UCA) – Philippe BARDET (PS)

27/06/1982 : Marc CHAZETTE – André SAUTEDE – Gérard CAUDOUX  (ACLBP)

26/06/1983 : Marc CHAZETTE  (St-Léonard) – Guy CHAMPEAUX – Richard TISSANDIER

24/06/1984 : Richard TISSANDIER  (PTT Clermont) – Antoine BECO – Andrew  BRADLEY  (GBR)

30/06/1985 : Pascal PEYRAMAURE – Jean MORANGE – Gérard SCHOUMACHER

22/06/1986 : Gilles GOUTAL – Jean-Pierre GONDON – Christian TOURLAND

28/06/1987 : Philippe BARDET – Gérard BOUILLOT  (AC Creusoise) – André SAUTEDE

26/06/1988 : David GAILLARD – Christian MAGIMEL (UCB) – Vincent MAINVILLE  (UCB)

25/06/1989 : Christophe EYROLLES – André SAUTEDE - Olivier BOUSSAC  (VC de Mauriac)

24/06/1990 : Epreuve annulée et plus organisée depuis

 

Repost 0
20 novembre 2014 4 20 /11 /novembre /2014 09:35

Dimanche 23 novembre 2014

Savigneux  (42)

23ème cyclo-cross de Savigneux 

Organisation: Vélo Vert Savignolais

Départs : 13 h 00 Ecoles de cyclisme, 14h 15 Cadets, 15h 02 Juniors, 15h 00 Seniors

 

  Voici l'essentiel du palmarès de ce cyclo-cross

17/10/1993 : Daniel PERRET – David BATHIE – Lionel BOUVET    

23/10/1994 : Daniel PERRET – David BATHIE – Jean-Pierre LAURENDON

22/10/1995 : David BATHIE – Daniel PERRET – David PAYRE

23/11/1996 : Frédéric MOREL – Thierry MILLAT – Bernard CHANEL

30/11/1997 : David BATHIE – Dominique GIRAUD – Jérôme GIRAUD

29/11/1998 : Daniel PERRET – David BATHIE – Jérôme GIRAUD

28/11/1999 : Dominique GIRAUD – Laurent MARCON – Daniel PERRET

26/11/2000 :

25/11/2001 : Karl ZOETEMELK – Emmanuel CHARREYRE – Daniel PERRET

24/11/2002 : Hubert DUPONT – Lionel GENTHON – Sébastien HANSEN

23/11/2003 : Christophe MOREL – Nicolas BORDELOUP – Frédéric MOREL

17/10/2004 : David BATHIE – Benjamin LEMAY – Nicolas SALAH

27/11/2005 : Cyrille VIARD – Laurent MARCON – Christophe PERRIN

26/11/2006 : Bertrand SAINZ – Pierre-Geoffrey PLANTET – Laurent MARCON

25/11/2007 : Bertrand SAINZ – Laurent MARCON – Steven GARCIN

30/11/2008 : Laurent MARCON – Axel DOMONT – Jérôme FAURE

29/11/2009 : Thibaud TABOURY – Laurent MARCON – David CHATAIGNON

28/11/2010 : Thibaud TABOURY – Guillaume PERROT – Jean-Baptiste PINCON

20/11/2011 : Florian DUMOURIER - Jean-Baptiste PINCON - Alexis BOURBON

25/11/2012 : Florian DUMOURIER - Pierre-Roger LATOUR - Félix DELOLME

24/11/2013 : Guillaume PERROT – Jérémie DUPERRON – Jean-Baptiste PINCON

 

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages