Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
20 mai 2015 3 20 /05 /mai /2015 10:43

Lundi 25 mai 2015

Luneray (76)

Grand Prix des Commerçants - Artisans - Industriels et de la Municipalité

Epreuve: Elite nationale - 135 km

Organisation : V.C.Rouen 76 et le comité d'organisation du Gd Prix de Luneray

Traditionnel rendez-vous du Lundi de Pentecôte, le Grand Prix de Luneray est l'une des épreuves de référence du calendrier du comité de Normandie. Durant plusieurs années, sa grille de prix " haut de gamme" en faisait l'une des courses les mieux dotées de l'hexagone.

Voici un rappel des derniers podiums

07/06/76 : Elie LEFRANC – Peter HILL – P. HUGLI

30/05/77 : Joël SOUDAIS – Elie LEFRANC – Peter HILL

15/05/78 : Michel LEMAIGNAN – Christian GRAVELLE – Jean-Paul LETOURNEUR

04/06/79 : Jean-Marie PAPORE – Dominique REVEL – Jacky BURON

26/05/80 : Patrice LANGELIER – Daniel DUCREUX – Laurent EUDELINE

08/06/81 : Joël SOUDAIS – Pascal PETREL – Branton WILD (GBR )

31/05/82 :

23/05/83 : Branton WILD (GBR) – Mario DEGOUGE – Jean-Luc VINETTE

11/06/84 :

26/05/85 : Antoine PETREL – Philippe GOUBIN – Branton WILD (GBR)

19/05/86 : Franck MORELLE – Daniel CANNESSAN – Christophe GICQUEL

08/06/87 : Jean-Michel AVRIL – Jean-Marcel BROUZES – Benjamin LUCKWELL (GBR)

23/05/88 : Reynald BOS – Ludovic BARBARAY – Hubert PEUPLE

15/05/89 : Hervé HENRIET – Jean-Michel AVRIL – Jean-Jacques PHILIP

04/06/90 : Gérard PICARD – Gérard HENRIET – Jean-François LAFFILLE

20/05/91 : Franck MORELLE – Mark KANE (GBR) – Eric DRUBAY

08/06/92 : Czeslaw RAJCH (POL) – Jean-Pierre BOURGEOT – Eric DRUBAY

31/05/93 : Christophe LEROSCOUET – Franck LAURANCE – Laurent EUDELINE

23/05/94 : Franck GARNIER – Franck MORELLE – Didier FAIVRE-PIERRET

05/06/95 : Cédric DEDONCKER – Eric BEAUNE – Carlo MENEGHETTI

27/05/96 : Philippe DELAURIER – Jean-Claude THILLOY – Gérard AVIEGNE

19/05/97 : Serge BARBARA – Patrice LIMOGES – Vincent KLAES

01/06/98 : Sébastien FOURE – Jérôme DESJARDINS – Dariusz SKOCZYLAS (POL)

24/05/99 : Mickaël LEVEAU – Stéphane DELIMAUGES – Eric DUTEIL

12/06/00 : Stéphane RIFFLET – Laurent CHOTARD – Plamen STOÏANOV (BUL)

04/06/01 : Stéphane PETILLEAU – Erki PUTSEP (EST) – Stéphane AUROUX

20/05/02 : Erki PUTSEP (EST) – Mickaël LEVEAU – Dominique PERE

09/06/03 : Tarno RAUDSEPP (EST) – Camille BOUQUET – Romain MARY

31/05/04 : Xavier PACHE (SUI) – Christophe RIBLON – Jérémie DERANGERE

03/07/05 : Jean-Philippe YON – Sébastien DURET – Julien MESNIL

05/06/06 : Romain FEUILLU – Jérémie GALLAND – Charles GUILBERT

28/05/07 : Franck VERMEULEN – Gaylord CUMONT – Emmanuel BRUAND

12/05/08 : Tomasz OLEJNIK (POL) – Brice FEUILLU – Franck CHARRIER

01/06/09 : Tony CAVET – Franck CHARRIER – Gaylord CUMONT

24/05/10 : Pierre DRANCOURT – Julien GUAY – Albain CORMIER

13/06/11 : Christopher DE SOUZA – Léo FORTIN – Arnaud MOLMY

28/05/12 : Benoît DAENINCK – Bryan COQUARD – Jimmy RAIBAUD

20/05/13 : Cyrille PATOUX – Samuel LEROUX – Alexandre LEMAIR

09/06/14 : Jayson ROUSSEAU – Cyrille PATOUX – Jérémy LEVEAU

Repost 0
20 mai 2015 3 20 /05 /mai /2015 10:22
Le championnat d'Auvergne se prépare

LE VCCA ORGANISE LE CHAMPIONNAT D’AUVERGNE

C’est bientôt …… Le 7 juin, tous les dirigeants et bénévoles du VCCA seront à pied d’oeuvre pour faire de cette journée, une grande fête du vélo.

Gérard Maton

Repost 0
19 mai 2015 2 19 /05 /mai /2015 22:10

Lundi 25 mai 2015

Schweighouse-sur-Moder (67)

4ème Prix des vallons de Schweighouse

Epreuve Elite Nationale - 4ème manche de la Coupe de France Look des clubs DN1

Organisation : Pédale de l'Est Haguenau - Team Rémy Meder

L'organisation

7 boucles de 19, 4 km et 4 tours de 10,6 km soit 178,2 km (1850 mètres de dénivelé)

Départ à 12h 00

La participation

Les vingt clubs de DN1 dont le Team Pro Immo Nicolas Roux

Le palmarès

2012 : Edouard LAUBER - Renaud VINCENT - Olivier LECOURT DE BILLOT

2013 : Philip LAVERY (IRL) - Tomasz OLEJNIK (POL) - Fabien FRAISSIGNES

2014 : Ludovic VIENNET - Damien MOUGEL - Gaëtan HUCK *

* 2014 : support du championnat d'Alsace

.

Classement provisoire de la Coupe de France DN1

1 : Vendée U - 380 points

2 : Chambéry Cycl. Form - 341

3 : Sojasun Espoir ACNC - 317

4 : GSC Blagnac -VS 31 - 193

5 : AVC Aix-en-Provence - 171

6 : VCCA Team Pro Immo - 138

20 clubs classé

Repost 0
19 mai 2015 2 19 /05 /mai /2015 21:48

La 64ème édition du Grand Prix cycliste de la Route Bleue se déroulera vendredi soir dans le centre ville de Roanne. Cette épreuve très populaire, qui fait partie du patrimoine cycliste de la ville de Roanne est ouverte aux seniors 2-3 juniors et Pass'cyclisme. Dossards : 18h 30 salle Bonnefille (Centre Pierre Mendès France) Départ : 19h 30 avenue de Paris (face à la médiathèque) pour 58 boucles de 1,450 mètres soit 84 Km. Organisation : C.R.4 C.Roanne

L'essentiel du palmarès de cette épreuve créée en 1951 sous le titre de Prix du Faubourg de Paris

1951 :

1952 :

1953 : Jean BIGNON - Armand PANIGUTTI - Roger MACCARI

1954 : Georges LARUE - Robert AUCLERC - René BEJOINT

1955 : Albert CHAUMARAT - Raymond GUITAY - Francisque PUPECKI

1956 : Georges LARUE - Ferdinand DEVEZE - Jean SELIC

1957 : Raymond GUITAY - Joseph ALI - Daniel JANET

1958 : Robert DUCARD - FOURNEYRON - MUZIN

1959 : François KUMOR - Guy BUCHAILLE - Jean SELIC

1960 : Joseph BOUDON - Charles BONNEFOND - Pierre TARRI

1961 : Jacky CHANTELOUVE - Guy SALOMON - Maurice GENY

1962 : Roger DUINAT - Gérard AULAGNIER - Jean-Marie GRANGE

1963 : Narcisse CARRARA - Charles BONNEFOND - Gérard MEUNIER

1964 : Robert GIMENO - Georges BONNEFOND - Georges PARDIN

1965 : Gilbert FATTON (SUI) - René PAIN - Georges BONNEFOND

1966 : Germain GUILLAOUIC - Jean-Claude THEILLIERE - Roger QUINANZONI

1967 : Robert DUCREUX - Vincent ALFARO - Bernard GIRAUD

1968 : Gérard NORCE - Paul BONNEFOND - Guy SEYVE

1969 : Jean-Claude MORICE - Antoine LOMBARDO - FLACHIER

1970 : Christian THINET - Daniel DOMIN - Serge DI GUISTO

1971 : Bernard GIRAUD - Antoine LOMBARDO - Daniel DOMIN

1972 : Luis GONCALVES - Robert JANKOWSKI - Jacques MARQUETTE

1973 : Antoine GUTTIEREZ - Jean-Claude KRAHN - Joël BERNARD

1974 : Robert JANKOWSKI - Bernard GIRAUD - Joël BERNARD

1975 : Robert JANKOWSKI - Gérard BERTRAND - Joël BERNARD

1976 : François NOTARGIACOMO - Henri BERTHILLOT - Joël BERNARD

1977 : Jean-Claude KRAHN - Lucien BAILLY - Larbi MIDOUNE

1978 : Roland CHIAVERINA - Yves BOTTAZZI - Rémi PERCIBALLI

1979 : Gérard DESSERTENNE - François INDALECIO - Robert JANKOWSKI

1980 : François INDALECIO - Richard SKOWRONSKI - Michel BESSE

1981 : Jean-Paul ROSSET - Michel BRAILLON - François NOTARGIACOMO

1982 : Dominique CELLE - Robert JANKOWSKI - Vincent BRUCCI

1983 : Mariano MARTINEZ - Vincent BONAFFINI - Jean-Pierre DURACKA

1984 : Jean-Pierre DURACKA - Patrick ECUER - Robert JANKOWSKI

1985 : Patrick JANIN - Joaquim DE MACEDO - Patrick MONIER

1986 : Patrick MONIER - Rémi PERCIBALLI - Christian BERRAUD

1987 : Patrick MONIER - Jean-Michel BOURGEOT - Jean CHASSANG

1988 : Yves PASSOT - Claude AIGUESPARSES - Jean-Pierre DURACKA

1989 : Roland LECLERC - Stéphane GUAY - Pascal GIRAUD - (Open)

1990 : Patrice ESNAULT - Vincent LAVENU - Frédéric GARNIER - (Open)

1991 : Hubert CHAZAL - Bernard COTTIN - Gérard DESSERTENNE

1992 : S. BROCHETTE - Yves PASSOT - Dominique DI MANNO

1993 : S. BROCHETTE - Olivier TACNET - P. BOURDIAU (Le Creusot)

1994 : Dominique DI MANNO - Stéphane RABANY - Fergus MC AULEY (IRL)

1995 : Xavier BERTHON - André BARALLON - Jérôme DUIVON

1996 : Stéphane RABANY - Jean-Pierre DURACKA - Denis JUSSEAU

1997 : Jean-Marc BONNARD - Xavier BERTHON - Stéphane RABANY

1998 : Eric LARUE - Yves BEAU - Xavier BERTHON

1999 : Thierry BENIER - Romain BARLE - Lionel GAULIARDON

2000 : Eric LARUE - Jérôme PAUL - Sylvain AUCLAIR

2001 : Arnaud BASSY - Patrick FERRARIS - Serge CROTTIER-COMBE

2002 : Cédric LEGER - Olivier TACNET - Stéphane BENETIERE

2003 : Rémy LADRET - Arnaud PLAISANT - Rudy BARLE

2004 : Yannick AELLIG - Stéphane BENETIERE - Arnaud PLAISANT

2005 : non organisé

2006 : Loïc DUCROS - Stéphane CAZEAUX - Francis ROCHEDIX

2007 : Léo FORTIN - François LAMIRAUD - Mateusz TOMASZEWSKI (POL)

2008 : Christopher AGOSTINI - Laurent VALLADE - Anthony SOARES

2009 : Franck BRUYAS - Jérémy SPEZZA - Rémy LADRET

2010 : Franck BRUYAS - Benjamin LEROSCOUET - Frédéric MOREAU

2011 : Olivier PANEL - Sébastien REBECCHI - Frédéric MOREAU

2012 : Franck BRUYAS - Florent FERRERO - Arnaud BASSY

2013 : Thomas LASSAIGNE - Rémi LADRET - Gautier HERAUD

2014 : Clément RUSSO - Maxence PEDRENO - Valentin DEVERCHERE

Repost 0
19 mai 2015 2 19 /05 /mai /2015 21:09

Dimanche 17 mai 2015

Balbigny (42)

Souvenir Tissot

Organisation : VC Feurs Balbigny

- Les classements

3, J, PCO

1 : Grégory CHANTELOT (UC Varennes Saint-Pourçain)

2 : Loïc DUCROS (VC Roannais)

3 : Christophe DI LELLA (Charvieu Chavagneux IC)

.

8 : Grégory LAFONT (VC Cournon d'Auvergne)

28 : Florian DA SILVA (VC Coirnon d'Auvergne)

- 66 classés

Cadets

1 : Tanguy DULAC (Cours La Ville Cyclisme)

2 : Alexis ROMANOWSKI (AC Cusset)

3 : Pierre-Baptiste DUVERGER (VC Roannais)

.

16 : Kévin ANDRE (UC Varennes Saint-Pourçain)

Minimes

1 : Nicolas VERNE (VC Vaulx-en-Velin)

2 : Théo FILLION (AC Cusset)

3 : Romain CHARCOSSET (CC Saint-Martinois)

.

9 : Thibaut VIALLA (VC du Velay)

Classements et photos sur le site du VC Feurs Balbigny (lien ci-dessous)

Repost 0
19 mai 2015 2 19 /05 /mai /2015 13:54
Ce week-end, Tour des Ecureuils

Quelques lignes du palmarès

20-21/05/1989 : 1ère édition

19-20/05/1990 : Bruno VINCENDEAU (UC Aunis) – H BIDOU – M GULLICKSON

19-20/05/1991 :

16-17/05/1992 :

15-16/05/1993 :

14-15/05/1994 :

13-14/05/1995 : Eric ALCACEBE – Tim JONES (CRCL) – L HERAUT (Bressuire)

18-19/05/1996 : David GENDRINEAU (AS Verriers) – Laurent BRIGAUD – C HERAULT

18-19/05/1997 : Didier BOUQUET – Gilles CHAUVIN – Alain SONSON

16-17/05/1998 : Jan KORZYNIESKI (POL) – Christophe DUPEBE – Alain SONSON

23-24/05/1999 :

10-12/06/2000 : Jérôme PAUL – Eric FRUTOSO – A. LEFAURE (ECF Changé)

02-04/06/2001 : Cyril BASTIERE

18-20/05/2002 :

07-09/06/2003 : Vladimir GROSSU (MOL) – Nicolas CRESPO – Hervé RIVOALEN

29-31/05/2004 : Mickaël DHINNIN – Stefan KUSLHEV (BUL) – Thomas LEBAS

14-15/05/2005 : Cédric MARTY - Vivien PORTE - Mickaël MEYTOU

03-05/06/2006 : Cyril BASTIERE – Patrice SANCHOU – Romain MATHEOU

26-28/05/2007 : Nicolas GRAVELLE (UV Buchères) – Yohan SOUBES – Nicolas CAPDEPUY

10-11/05/2008 : Sébastien DUBAN – Christophe BESSE – Lucien CHOLLET

31/05-01/06/2009 : Benoît KUENTZ – Clément DELPECH – Gérald LABBE

23-24/05/2010 : Kévin LABEQUE – Anthony PEUDEPIECE – Nicolas FOURNIER

11-13/06/2011 : Julien QUESSETTE – David TAUZIA – GUIDI (AVC Aix)

26-28/05/2012 : Mathieu MALBERT – Mathias LE TURNIER – Kévin SOUBES

18-20/05/2013 : Vincent LOUSTAU – Gabriel PEYENCET – Rémy GALY

17-18/05/2014 : Sébastien MORVAN – Maxime TEULIERE – Kévin SOUST

Repost 0
19 mai 2015 2 19 /05 /mai /2015 12:19
Il y a 50 ans ... (15 au 17 mai 1965)

Samedi 15 mai

Résultat extérieur

- Nevers (58)

1 : Robert GAUTHIER (UV Blanzy) – 2 : Jacques MOREAU (Clamecy) – 3 : Eugène LAGARDE – 4 : Gérard BARCELONE – 5 : Bernard DANJOUX (VC Saint-Florent)

.

Dimanche 16 mai

Vichy (03) Départ de La Route de France

- Ambert (63) « Circuit des Monts du Livradois »

1 : Marcel FERRI les 170 km en 4h 32’ 2 : Robert JANKOWSKI (PS Le Creusot) mt 3 : Elie LUMAZZI (MVC Montceau) à 4’ 30 4 : Pierre SCRIBANTE – 5 : André GENESTE – 6 : Jean-Marie GRANGE – 7 : Michel DEJOUHANNET – 8 : Robert DUCARD – 9 : René SERRE – 10 : ESCUDIER (Draguignan) – 11 : Henri CHAVY – 12 : Tadeusz LAKOMY (PS Le Creusot)

- Issoire (63) « Prix Eugène Marchand »

1 : Raymond CHABAUD – 2 : Bruno GRESPAN (ACC) – 3 : Georges EPALLE (UC St-Etienne) 4 : Daniel IMBAUD (USGA) – 5 : Jean-Claude PELLEGRINO

- Estivareilles (03) 1 : Noël GENESTE (UCSP) – 2 : Gérard BOISSONNET (VCCy) – 3 : Georges COLLAS (UdCM)

- Bouval (15) « 2ème Ronde de Bouval »

1 : Albert ANGLADE (UCA) – 2 : Bernard LAUVERGNE (ACC) – 3 : SERVIERES

- Mazet-Saint-Voy (43)

1 : Henri BOUVIER (JP Bussières) – 2 : Ferdinand JULIEN – 3 : Walter FRANCHINI (Le Chambon-F.) 4 : Gérard ONDET (UC St-Etienne) – 5 : BESSON (UC St-Etienne)

- Nonette (63) « Prix du Pont Pakowski »

1 : Jacques URLY (PS) – 2 : Christian FARNIER (VC Thiers) – 3 : Pierre CHANTELAUZE

- Rouillas-Bas (63) « 8ème épreuve du Tournoi des espoirs »

1 : Jean-Claude BAUD (UCM) – 2 : Daniel RAUCOURT (PA) – 3 : Jean-Claude OLIVE (UCM)

Résultats extérieurs

- Dompierre-les-Eglises (87)

1 : Roger DESPORT (CRCL) – 2 : Daniel SAMY (CRCL) – 3 : Jean-Pierre SENAMAUD (CRCL)

- Limoges (87) « Prix du Mas-Neuf »

1 : Hubert FRAISSEIX – 2 : P BESSE (UVL) – 3 : Roger LE GUEN (Royan) – 4 : Jacques GESTRAUD (CA Civray) – 5 : René ROFFET

- Chaulgne (58) 1 : Jean-Claude MORICE (Decize) – 2 : Roland DEMEYER (Briare) – 3 : VIGIER (La Charité)

.

Lundi 17 mai

- Aurillac (15) « Prix des industriels forains – Circuit de la Jordanne »

1 : Jean PRAT – 2 : Hubert FRAISSEIX – 3 : Raymond CHABAUD (VC Ussel) – 4 : René SERRE 5 : Maurice MARSY

Il y a 50 ans ... (15 au 17 mai 1965)
Repost 0
19 mai 2015 2 19 /05 /mai /2015 08:31

Dimanche 17 mai 2015

Nice (06)

Grand Prix de la ville

Organisation : SC Nice

- Les classements

Grand Prix de la Ville (1-2-3-J-PCO)

Epreuve annulée

7ème étape du Tour Côte d'Azur cadets

1 : Auguste PION (VS Hyères)

2 : Thomas TREPIZUR (Le Las Toulon Cycl.)

3 : Christophe AGNEL (VS Six Fours)

- 21 classés

7ème étape du Tour Côte d'Azur minimes

1 : Ludovic BEDU (VS Hyères)

2 : Jovani COSTAMAGNA (Italie)

3 : Florent VIEUX PELON (VS Hyères)

- 26 classés

Merci à Elodie

Repost 0
19 mai 2015 2 19 /05 /mai /2015 08:11

Dimanche 17 mai 2015

Orange (84)

Grand Prix d'Orange Le Grès "Souvenir Louis Giorgi"

Organisation : AC Orange

- Les classements

Cadets

1 : Anthony MOULEYRE (VC du Velay)

2 : Steve JARDIN (CC Salonais)

3 : Joé CHENAF (AVC Aix-en-Provence)

4 : Guillaume COUTO (VC Saint-Antoine La Gavotte)

5 : Clément SIST (Saint-James VC Montélimar)

- 29 classés

Minimes

1 : Antoine MARASCIA (VC La Pomme)

2 : Enzo CARANDANTE (VS Grand Alès)

3 : Luca MASSARINI (VC La Pomme)

4 : Thomas TAUTY (VC Salindres)

5 : Louison SAINTOMER (Saint-James VC Montélimar)

- 28 classés

Pass'cyclisme

1 : Benoît FARAMA (AC Saint-Julien-du-Sault)

2 : Florent HALLU (VC Six Fours)

3 : José RUBIO (UC Sorgues)

- 72 classés

Merci à Freddy Segura

Repost 0
19 mai 2015 2 19 /05 /mai /2015 08:03

Dimanche 17 mai 2015

Ancelle (05)

14ème Grand Prix

Epreuve 1.24.2A organisée par l'UC Pays Gapençais

- Le classement

1 : Ivan SCHMITZ (AVC Aix-en-Provence)

2 : Owen GILLOTT (AUS-AVC Aix-en-Provence)

3 : Jordan DELEVOYE (VS La Seyne)

4 : Thomas GROSBOIS (VC La Pomme Marseille)

5 : Florian CHAUVIN (CVC Montfavet)

- Merci à Freddy Segura

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages