Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
13 novembre 2015 5 13 /11 /novembre /2015 09:06

Dimanche 15 novembre 2015

Ainay-le-Château (03)

19ème cyclo-cross des remparts

Organisation : AUmance Tronçais Cyclisme

Horaires 14h00 - minimes / cadets 15h00 - juniors / espoirs et seniors

- Ainay-le-Château, coquette cité traversée par la Sologne, patrie du stayer Paul Guignard, champion du monde de demi-fond à Liepzig en 1913, organise depuis 1997 le cyclo-cross des remparts dont voici le palmarès.

1997 : Lionel BOUVET – Dominique PATRUNO – Christophe LEIGNIER

1998 : Dominique PATRUNO – Lionel BOUVET – Guillaume FONDARD

1999 : Lionel BOUVET – Christophe LEIGNIER – Christophe POURRAT

2000 : organisation des Championnats d’Auvergne

2001 : Christophe POURRAT – Guillaume FONDARD – Jérôme LACHAMP

2002 : Guillaume FONDARD – Jérôme LACHAMP – Christophe POURRAT

2003 : Pierre ROUX – Guillaume FONDARD – Nicolas CHADEFAUX

2004 : Lionel BOUVET – Christophe POURRAT – Jérôme LACHAMP

2005 : Loïc HERBRETEAU – Guillaume FONDARD – Pierre ROUX

2006 : Christophe LABORIE – Nicolas PERRIN – Guillaume FONDARD

2007 : Pierre ROUX – Guillaume FONDARD – Nicolas PERRIN

2008 : Jean-Michel AUGUSTE – Antony TEVENOT – Romain FONDARD

2009 : Jean-Michel AUGUSTE – Pierre ROUX – Guillaume FONDARD

2010 : Nicolas GENEBRIER - Jean-Michel AUGUSTE - Guillaume FONDARD

2011 : Julien GROSEILLIER - Florent PEREIRA - Lucas FOUQUET

2012 : Benjamin GELABERT - Romain GIOUX - Bastien FOUQUET

2013 : Loïc FORESTIER – Bastien FOUQUET – Romain FONDARD

2014 : Loïc FORESTIER - Yannick MARTINEZ - Pierre ROUX

- Clubs organisateurs : U.C.Saint-Pourçain de 1997 à 2000, Huriel AU.T.C. / Aumance Tronçais Cyclisme depuis 2001

La liste des engagés est en ligne sur le site Les Actus du Cyclisme

Repost 0
13 novembre 2015 5 13 /11 /novembre /2015 08:44

Dimanche 15 novembre 2015

Béziers (34) Stade de la Méditerranée

16ème cyclo-cross de la ville de Béziers

Organisation : Béziers Méditerranée Cyclisme

Les derniers podiums du cyclo-cross de la ville de Béziers

16/11/2008 : Arnaud JOUFFROY - Jérémy GRIMAL - Marc COLOM

15/11/2009 : Olivier POUPIN - Cyril VALETTE - Nicolas BOVO BIANTO

14/11/2010 : Thibault FOURNIER - Denis NOËL - Jean-Michel SELVE

13/11/2011 : Victor KORETZKY - Alexis NOËL - Aurélien BIANCIOT

11/11/2012 : Alexis NOËL - Frédéric DELARCE - Hugo DRECHOU

10/11/2013 : Victor KORETZKY - Arnaud JOUFFROY - Hugo DRECHOU

14/12/2014 : Valentin COSNIER - Robin MEYER - Jérémy GRIMAL

Repost 0
13 novembre 2015 5 13 /11 /novembre /2015 08:31

Samedi 14 novembre 2015

Brioude (43) Site de La Bageasse " Aquadis Loisirs "

Organisation : Vélo Sport Brivadois

Le programme

Ecoles de vélo : départ à 13 heures

Cadets : départ à 13h 30

Juniors et Seniors : départ à 14h 45

- En novembre 2010, après quelques années de sommeil, le V.S.Brivadois a relancé l'organisation d'un cyclo-cross à proximité de la ville de Brioude. Avant cette reprise le dernier cyclo-cross brivadois s’était disputé le 22 février 2004 au Stade du Pont de bois, Guillaume Fondard l'avait emporté devant Pierre Roux et Christophe Pourrat. En décembre 1976, ce même circuit avait servi de support aux championnats d'Auvergne.

Les podiums du cyclo-cross de La Bageasse

13/11/2010 : Nicolas GENEBRIER - Denis ROUDIER - Nicolas CHADEFAUX

12/11/2011 : Jean-Michel AUGUSTE - Florent PEREIRA - Pierre BONNET

02/12/2012*: Romain BARDET - Nicolas CHADEFAUX - Pierre ROUX

09/11/2013 : Nicolas CHADEFAUX – Anthony GAUTHIER – Christophe POURRAT

08/11/2014 : Frédéric DELARCE - Cédric MIOLANE - Anthony GAUTHIER

* En 2012 ce cyclo-cross a servi de support aux championnats

Repost 0
13 novembre 2015 5 13 /11 /novembre /2015 07:57

Samedi 14 novembre 2015

Montrevel-en-Bresse (01)

Cyclo-cross de la plaine tonique organisé par Saint-Denis Cyclisme

Le palmarès

12/10/2002 : Lionel GENTHON – Hubert DUPONT – Frédéric MOREL

11/10/2003 : Christophe MOREL – Lionel GENTHON – David BONHOMME

25/09/2004 : David PAGNIER – Steve CHAINEL – Lionel GENTHON

24/09/2005 : Jérôme CHEVALLIER – David PAGNIER – Lionel GENTHON

23/09/2006 : Jérôme CHEVALLIER – Francis MOUREY – David PAGNIER

22/09/2007 : Francis MOUREY – David BONHOMME – Jérôme CHEVALLIER

12/10/2008 : Support de la 1ère manche du Challenge National

26/09/2009 : Jérôme CHEVALLIER – laurent COLOMBATTO – Thomas GIRARD

25/09/2010 : Jérôme CHEVALLIER – Laurent COLOMBATTO – Théo DUMANCHIN

24/09/2011 : Francis MOUREY – Julien PION – Guillaume PERROT

22/09/2012 : Francis MOUREY – Guillaume PERROT – Julien PION

21/09/2013 : Epreuve reportée puis annulée

20/09/2014 : Clément VENTURINI – Fabien DOUBEY – Jérôme CHEVALLIER

Repost 0
12 novembre 2015 4 12 /11 /novembre /2015 13:26

Dimanche 15 novembre 2015

Notre-Dame-d'Oé (37

13ème cyclo-cross de la Municipalité

Organisation : VS Monnaie-en-Vouvrillon

L'essentiel du palmarès

16/11/2003 : Jérémy ROY – Ludovic RENARD - Bruno TEILLET

07/11/2004 : Jérémy ROY – Cédric LUCASSEAU – Jonathan HIVERT

06/11/2005 :

29/10/2006 : Stéphane COUDRAY – Bruno TEILLET – Loïc BARRE

04/11/2007 : Ludovic RENARD – Sébastien BOUCHET – Boris CHAUVEAU

02/11/2008 : Ludovic RENARD – Simon LE BRUN – Thibaut DAGNICOURT

22/11/2009 : Jérémy ROY – Alexandre DESBOIS – Steve GABORIT

20/11/2010 : Romain CHAUDOY – Nicolas ROSSIGNOL – Jérémy ROY

19/11/2011 : Romain GIOUX – Jérémy ROY – Romain CHAUDOY

18/11/2012 : Romain CHAUDOY – Thibaut DAGNICOURT – Pierre SAMOYAU

03/11/2013 : Ludovic RENARD – Bastien FOUQUET – Rémi BRIERE

16/11/2014 : Nicolas COSTE – Jérôme DELAIRE – Bastien GIRET

Repost 0
12 novembre 2015 4 12 /11 /novembre /2015 12:21
Articles relevés sur le journal La Montagne

Articles relevés sur le journal La Montagne

- La nocturne des Thermes à Néris-les-Bains a été l'une des dernières grandes organisations du Vélo Club Commentryen. Cette épreuve qui connaissait un énorme succès populaire se disputait au cœur de la station thermale sur un circuit casse-pattes et terriblement éprouvant, puisqu'il fallait sans cesse y relancer la mécanique.

Le palmarès

13/08/1982 : Yves BEAU – Patrick SENISSE – Ferdinand JULIEN

13/08/1983 : Mariano MARTINEZ – Vincent BRUCCI – Didier BOUTONNET

14/08/1984 : Vincent BRUCCI – Mariano MARTINEZ – Manuel CARNEIRO

14/08/1985 : Didier ARBAULT – Jean-Philippe DURACKA – Christian CHAPISEAU

14/08/1986 : Jean-Philippe DURACKA – Christian CHASSANG – Mariano MARTINEZ

14/08/1987 : Jean-Philippe DURACKA – Alain RUIZ – Jean-Pierre DURACKA

14/08/1988 : Jean-Luc VERNISSE – Raphaël DESCHAMPS –

14/08/1989 : Jean-Pierre DURACKA – Jean-Philippe DURACKA – Patrick JANIN

14/08/1990 : Jean-Philippe DURACKA – Alain RUIZ – Eric FOUIX

14/08/1991 : Alain RUIZ – Pascal CABANTOUS – Eric FOUIX

14/08/1992 : Jean-Philippe DURACKA – Jean-Pierre DURACKA – Patrick JANIN

14/08/1993 : Jean-Philippe DURACKA – Jean-Pierre DURACKA – Denis JUSSEAU

14/08/1994 : Jean-Philippe DURACKA – Eric LARUE – Eric FOUIX

14/08/1995 : Epreuve annulée

14/08/1996 : Epreuve annulée et plus organisée

Repost 0
11 novembre 2015 3 11 /11 /novembre /2015 22:07

Mercredi 11 novembre 2015

Dompierre-sur-Besbre (03)

29ème cyclo-cross du plan d'eau des Percières organisé par la ROMYA

- Les classements

Seniors

1 : David LACOSTE (VC Pays de Saint-Flour)

2 : Julien TOPPAN (AS Muret)

3 : Florian DUJARDIN (Creuse Oxygène)

4 : Dylan KOWALSKI (Charvieu Chavagneux IC)

5 : Pierre ROUX (AC Cusset)

6 : Bryan ALAPHILIPPE (Armée de Terre)

7 : Josselin MARTIN (EC Montmarault Montluçon)

8 : Benoît BERNARD (CC Mainsat Evaux)

9 : Anthony GAUTHIER (USP Issoire)

10 : Jérôme ROY (ROMYA)

11 : Sébastien CHABANNE (AS Fourchambault)

12 : Guillaume FONDARD (ROMYA)

.

21 : Clémence ONDET (USP Issoire) 1ère féminine

Juniors

1 : Alexis CARRE (ROMYA)

2 : Baptiste DURY (VC Charollais)

3 : Dylan HERCHEL (VC Riom)

4 : Roman CANO (USP Issoire)

5 : Antoine HERBELIN (VC Riom)

Cadets

1 : Ugo BERTRAND (AC Cusset)

2 : Brice LAGNIE (VC Charollais)

3 : Anthony MARTINS (EC Bourbon-Lancy)

Minimes

1 : Enzo DHERAT (AC Cusset)

2 : Killian MENGLIER (EC Montmarault Montluçon)

3 : Nathan MARTIN (VS Brivadois)

Merci à Brice Duchassin

Repost 0
11 novembre 2015 3 11 /11 /novembre /2015 22:04

Mercredi 11 novembre 2015

Saint-Yrieix-la-Perche (87)

23ème cyclo-cross du plan d'eau d'Arfeuille

Organisation : VC Arédien

- Les classements

Seniors

1 : Julien SURVLLE (CC Mainsat Evaux)

2 : Nicolas MOUTAUD (VC La Souterraine)

3 : Nicolas LEJEUNE (CC Mainsat Evaux)

4 : Maxime DULAU (UV Limousine)

5 : Florent PREVOST (UC Condat)

6 : Alexandre CAUDOUX (UV Limousine)

7 : Priscillien CHAMBET (VC La Souterraine)

8 : Alexis MORANGE (UVL)

Juniors

1 : Daan OP DEN AKKER (UV Limousine)

- Merci à Hadrien Lavergne

Repost 0
11 novembre 2015 3 11 /11 /novembre /2015 21:37

Mercredi 11 novembre 2015

Parc de l'Arbousière à Châteauneuf-de-Gadagne (84)

34ème cyclo-cross "Souvenir Raymond Joffre"

Organisation : VC Le Thor Gadagne

- Les classements

Seniors

1 : Nicolas BOVO BIANTO (VC Valréas)

2 : Loïck DUSSOL (CVC Montfavet)

3 : Kévin GOASGUEN (Vélo Roc Cavaillon)

4 : Pierre-Roger LATOUR (VS Romanais-Péageois)

5 : Philippe VERCELLONE (VC La Pomme Marseille)

6 : Bastien ROLLAND (SC Briançon)

Juniors & Masters

1 : Patrice HALGAND (Team Halgand)

2 : Rémi THELIER (Vélo Roc Cavaillon) - junior

3 : Morgan VERDEL (Béziers Méditerranée Cycl.) - junior

4 : Victor FAUVEAU (Vélo Roc Cavaillon) - junior

5 : Aurélien RICARD (VC Moyenne Durance) - junior

Cadets

1 : Hugo WALKOWIAK (VC Saint-Antoine La Gavotte)

2 : Pierre CHABAUD (Vélo Roc Cavaillon)

3 : Maxime PIRIS (VS Hyères)

Minimes

1 : Quentin BERTRAND (VC Le Thor Gadagne)

2 : Lucas GRIECO (Vélo Roc Cavaillon)

3 : Adrien BOICHIS (Aix VTT)

- Merci à Freddy Segura

Repost 0
10 novembre 2015 2 10 /11 /novembre /2015 14:38

Le Comité d'Auvergne de Cyclisme a sélectionné six coureurs pour participer à la deuxième manche de la Coupe de France, dimanche à Quelneuc (Morbihan).

Cadets

Valentin BANCHAREL (VS Brivadois)

Hugo BERTRAND (AC Cusset)

Quentin BOSTVIRONNOIS (ROMYA)

Junior

Adrien POURRAT (VC Cournon d'Auvergne)

Junior Dame

Marion ROBIN (AC Cusset)

Elite

Nicolas GENEBRIER (AC Cusset)

- Source : Comité d'Auvergne

Trois autres coureurs auvergnats sont engagés à titre "individuel" :

l'espoir Louis Chaspoul (VCCA) ainsi que les cadets Roman Cano (USP Issoire) et Jules Salvy (VCCA)

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages