Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
3 juin 2015 3 03 /06 /juin /2015 09:53
Journal L'EQUIPE N° 15275 du mardi 6 juin 1995

Journal L'EQUIPE N° 15275 du mardi 6 juin 1995

Repost 0
3 juin 2015 3 03 /06 /juin /2015 09:33

Mardi 2 juin 2015

Yzeure (03)

Nocturne de la ville et des Bataillots

Epreuve 1.24.2A organisée par la ROMYA

- Le classement

1 : Térence BOURRASSET (VC du Velay)

2 : Martial BARBEZAT (UC Forez 42)

3 : Fabien LANERY (SS Saint-Satur)

4 : Maxime GEFFROY (VSNM)

5 : Loïc BREUGNIOT (JGS Nivernaise)

6 : Maximilien DOUVRE (EC Bourbon-Lancy)

7 : Nicolas GENEBRIER (AC Cusset)

8 : Amandin COLVRAY (AC Cusset)

9 : Bérenger BROSSEL (VC Ambertois)

10 : Mounir KHALIL VC Cournon d'Auvergne)

11 : Alexandre JOIN (USP Issoire)

12 : Gaël RENARD (USPI)

13 : François VERNET (USPI)

- Merci à Brice Duchassin)

Repost 0
3 juin 2015 3 03 /06 /juin /2015 09:06
Liste des engagés du Tour de la Haute-Loire 1965

Liste des engagés du Tour de la Haute-Loire 1965

Il y a 50 ans ... (30 et 31 mai 1965)

Dimanche 30 mai

- Riom (63) « 7ème Prix du Printemps et de l’Elégance et des Transports Ligier »

1 : Jean-Claude THEILLIERE – 2 : Yves COHEN – 3 : Julien MACHADO 4 : Raymond GAY – 5 : Georges LACHAUD

- Tour de la Haute-Loire

1 : Ferdinand BRACKE (BEL) les 229 km en 6h 15’ 2 : Willy MONTY (BEL) à 20 ‘’ – 3 : Jo NOVALES - 4 : Arie DEN HARTOG (HOL) – 5 : André FOUCHER – 6 : François HAMON … tous même temps 7 : Georges CHAPPE à 2’ – 8 : Henri ANGLADE – 9 : Jean GAINCHE – 10 : Joseph CARRARA – 11 : Louis ROSTOLLAN

- Le Puy (43) - course d’attente du Tour de Haute-Loire

1 : ROSON (VC Stéphanois) – 2 : Gérard PAQUET (PA) – 3 : André MORO (PI)

- Huriel (03)

1 : Gérard BONGIRAUD (COC) – 2 : André MAURER (UC Berry) – 3 : André DAUGERON (UVSE)

- Saint-Pourçain (03) « Critérium de la ville »

1 : Elie LUMAZZI (MVC Montceau) – 2 : Daniel IMBAUD (USGA) – 3 : Serge DI GUISTO (UC Lyon) – 4 : Noël GENESTE (UCSP) – 5 : Richard LLORET (VCCy)

- Audes (03)

1 : Jean-Louis GOURDON (VCCy) – 2 : Jean-Claude BAUD – 3 : Michel THAUMIOT (ASDG)

- Aurillac (15) Tournoi des cadets

1 : Gérard MAFFRE – 2 : Jean-Pierre LAVIGNE – 3 : Claude AIGUESPARSES (tous de l’UC Aurillac)

Résultats extérieurs

- Busseau-sur-Creuse (23)

1 : René ROFFET – 2 : Jean-Pierre SAUVANNET – 3 : Yves RAULT (UVL) – 4 : ROSSIN (Argenton) – 5 : Hubert PARINET

- Servières (19)

1 : Guy PRADEL (VC Ussel) – 2 : Albert ANGLADE (UCA) – 3 : Georges MARTY (Tulle)

- Magnac Laval (87)

1 : Jean-Claude LAVERGNE (VCLS) – 2 : BOYER (Sarlat) – Georges NADALIE (CRCL)

- Aubin (12) “Prix des fêtes”

1 : Jean PRAT – 2 : Michel LESCURE – 3 : Roger BARTHELEMY 4 : André LESCA – 5 : Fernand FARGES

- Neuvy-sur-Loire (58)

1 : Roland DEMEYER (Briare) – 2 : GUILLAUMONT (St-Satur) – 3 : BEFFARA (Briare)

- Tannay (58)

1 : A MOLLION (Avallon) – 2 : BRENON (Avallon) – 3 : FORLINI AS Tonnerre)

.

Lundi 31 mai

- Viplaix (03)

1 : Jean-Jacques MELOUX (ECCy) – 2 : Daniel PACHON – 3 : Noël GENESTE

Résultats extérieurs

- Prémery (58) 1 : Pierre TYMEN – 2 : PORTRAT (Digoin) – 3 : BOSCHER (UC Berry) – 4 : Robert JANKOWSKI – 5 : Elie LUMAZZI (MVC Montceau)

Repost 0
2 juin 2015 2 02 /06 /juin /2015 21:52
Mobilisation générale au VC Cournon d'Auvergne

Dimanche 7 juin le Vélo Club Cournon d’Auvergne organise les championnats d’Auvergne cycliste sur route. C’est une grosse opération qui a nécessité beaucoup d’énergie de la part des dirigeants et bénévoles du club cournonnais.

La mise en place d’une telle épreuve, la plus somptueuse sur le sol auvergnat, a demandé un investissement sans faille depuis plusieurs mois. Environ 100 personnes seront mobilisées toute la journée pour assurer toute la logistique et la sécurité des coureurs. Le tracé retenu, très exigeant pour les compétiteurs, sera un circuit reliant les communes de Saint Amand Tallende, Le Crest, Veyre Monton et Tallende avec un départ et une arrivée dans la première citée.

Le matin 3 courses sont au programme (minimes, cadets et Pass Cyclisme), l’après-midi 2 courses (juniors et seniors toutes catégories).

Pourquoi une organisation excentrée de la ville de cœur du club ?

Pour une telle épreuve, il n’est pas simple de trouver un parcours qui réponde à toutes les exigences de sécurité (routes empruntées autorisées, participation logistique des communes traversées….), de sportivité (parcours sélectif mais accessible à tous les types de compétiteurs) et financière (il faut beaucoup d’argent pour organiser ces championnats et les sponsors ne sont pas légion). Le consensus s’est fait autour de la ville de Saint Amand-Tallende qui a porté avec le VCCA ce projet, aidée en cela par les associations locales de commerçants. La ville de Cournon, par ses services techniques apporte son soutien logistique (fourniture de barrières, tables, chaises et véhicules). Marco Da Silva, Président du VCCA, a multiplié les contacts et les réunions ces derniers mois pour que cette journée du 7 juin soit une grande fête du vélo, bien aidé en cela par tous les dirigeants du club et par Laurent Debote correspondant local du VCCA auprès des communes concernées par la course.

Côté sportif, il va sans dire que le VCCA espère briller sur ces championnats. En commençant par la course majeure des élites où le sociétaire du VCCA TEAM PRO IMMO, Sébastien Fournet-Fayard tentera de réaliser un exploit encore jamais réussi, à savoir conquérir un troisième titre d’affilé après ceux de 2013 et 2014. Il en est fort capable mais le danger viendra principalement de ses coéquipiers, principalement Sylvain Georges, Pierre Bonnet, Alexis Dulin et Florent Pereira qui après une immobilisation forcée de plusieurs semaines suite à une fracture de la clavicule, vient de signer un retour tonitruant par une victoire aux Monts du Livradois. Après le titre de Champion d’Auvergne de Cyclo-cross cet hiver, il peut rêver au titre sur route. Du rêve à la réalité…..réponse dimanche soir !

Gérard Maton

Repost 0
2 juin 2015 2 02 /06 /juin /2015 21:12
Boris ORLHAC avec le maillot du VS Hyérois   (photo Patrick Brousse)

Boris ORLHAC avec le maillot du VS Hyérois (photo Patrick Brousse)

Si le regroupement des comités de Cote d'Azur et de Provence se confirme, Boris Orlhac pourrait bien être le dernier coureur à obtenir le titre de champion de Côte d'Azur. Quant à Renaud Pioline il devrait occuper la dernière ligne du Championnat de Provence.

Petit rappel des palmarès de ces deux championnats

Quelques lignes du Championnat de Côte d'Azur

2003 : Franck ALLO – Philippe COLEVRET – Yannick MAURIN

2004 : Florian FINA – Julien PHILIBERT – Franck ALLO

2005 : Philippe COLEVRET -

2006 : Miguel MARTINEZ – Yann MEULEMANS – Raphaël THELEME

2007 : Cédric MEINEIRO -

2008 : Fabien SANCHEZ – Jean-Marc MAURIN – Kévin PIGAGLIO

2009 : Jérémy FABIO – Nicolas LIGIER – Thomas VAUBOURZEIX

2010 : Nicolas PHILIBERT – Germain GRANGIER – Stevens AUBERT

2011 : Christophe LAPORTE – Pascal BOUSQUET – Mickaël COUANON

2012 : Jérémy ORTIZ – Florent SENTUCQ – Cyril BOULENGER

2013 : Maxime MAYENCON – Raphaël VERINI – Alexis CARLIER

2014 : Boris ORLHAC – Tony MEZURE – Pascal BOUSQUET

Les trente derniers podiums du Championnat de Provence

1985 : Gilbert CERVERA – Johannès PONS – Luc-Michel ROUX

1986 : Philippe LEPEURIEN – Thierry VALETTE – Serge CIRCHIRILLO

1987 : Philippe LEPEURIEN – Philippe MAGNIEN – Luc-Michel ROUX

1988 : Jean-Luc DE SOLA - Marc GUENEGOU - BRIONNE

1989 : Jean-Luc GARNIER – Patrick PREVOT - HANASTASIOU

1990 : Nicolas HUETO – Florent CHARMASSON – David VACHET

1991 : Pascal SOLER – Olivier MARTY – Richard GIBELIN

1992 : David GAUTIER – Jacques BOGDANSKI – Marc RICAUX

1993 : Jean-Michel ROBERT – Gilles CASADEÏ – David GAUTIER

1994 : Franck TOGNINI – Fabien JOURDAN – Marc RICAUX

1995 : Franck TOGNINI – David ORCEL – Philippe LEPEURIEN

1996 : Franck TOGNINI – Frédéric ROSTAING – Emmanuel GUILLAUME

1997 : Emmanuel GUILLAUME – Franck TOGNINI – Stéphane ROGER

1998 : Emmanuel GUILLAUME – Thomas KNECHT – Stéphane ROGER

1999 : Fabien JOURDAN – David MARTINEZ – Thomas KNECHT

2000 : Sylvain LAVERGNE – Régis DECOTTE – Frédéric PERILLAT

2001 : Franck CHAMPEYMONT – Sylvain LAVERGNE – Olivier MARTINEZ

2002 : Hubert DUPONT – Nicolas REYNAUD – Karl ZOETEMELK

2003 : Nicolas REYNAUD – Hubert DUPONT – Karl ZOETEMELK

2004 : Karl ZOETEMELK – Thierry DAVID – Rémi PAURIOL

2005 : Julien EL FARES – Thierry DAVID – Martial RICCI POGGI

2006 : Gilles CIRONE – Jonathan FERRAND – Maxime BOUET

2007 : Nicolas FRITSCH – Julien ANTOMARCHI – Gilles CIRONE

2008 : Benjamin GIRAUD – Yohan BAGOT - DE GASQUET

2009 : Alexandre GENIEZ – Yann DURAND – Thomas LEBAS

2010 : Yannick MARIE – Aurélien RIBET – Damien ALBARET

2011 : Thomas LEBAS – Mathieu CONVERSET – Christophe GOUTILLE

2012 : Thomas ROSTOLLAN – Anthony PEREZ – Raphaël VERINI

2013 : Jérémy FABIO – Cyril BOULENGER – Mathieu DELAROZIERE

2014 : Renaud PIOLINE – Loïck LEBOUVIER – Mathieu DELAROZIERE

Repost 0
2 juin 2015 2 02 /06 /juin /2015 20:59
Samedi, 1er championnat interrégion PACA

Samedi 6 juin 2015

La Martres (83)

8ème Grand Prix du canton de Comps-sur-Artuby

Support du Championnat interrégional Provence Côte d'Azur

Organisation : OCCV Draguignan

Les Championnats régionaux sur route PACA, regroupant les cyclistes de Provence et de Côte d’Azur, dans l’éventualité d’un regroupement futur des deux comités, se dérouleront samedi sur le parcours du 8ème Grand Prix du canton de Comps-sur-Artuby.

Repost 0
2 juin 2015 2 02 /06 /juin /2015 18:47
Clément Foucault

Clément Foucault

- Sur trois fronts, dont deux avec l’équipe du Cantal, les coureurs de l’ACVA débutaient bien leur week-end avec Clément FOUCAULT qui remportait le classement juniors sur la PASTOURELLE et finissait 11ème au scratch sur 331 arrivants.

- Lors de la ronde des écureuils à Bazas (33), Pierre ENJALBERT, Alexandre LARIVE, Alexandre et Quentin MEYLEU participaient activement à la course sous le maillot de l’équipe du CANTAL. Malgré les chutes qui contraignaient Pierre à l’abandon, ils « faisaient la course » et montraient le maillot terminant pour Alex MEYLEU à la 20ème place au général.

- Les cadets étaient aussi en équipe du Cantal pour le Challenge inter-région sud Ouest. Après un chrono par équipe terminé en milieu de tableau, deux d’entre eux arrivent dans le peloton, mais pas suffisamment bien placés pour engranger les points nécessaires et l’équipe rétrograde de quelques places.

- A Doyet (03), Alexandre LARIVE prenait le départ comme seul représentant sang et or, il se glissait dans l’échappée décisive et faisait usage de sa pointe de vitesse pour l’emporter de belle manière au sprint. Belle récompense pour ce coureur qui accumule les places d’honneur depuis le début de saison et qui est particulièrement en forme depuis début mai.

- La troisième manche du Tour du Cantal cadets avait lieu samedi entre Riom es Montagne et Largnac Après un départ prudent, le peloton attendait Valette pour accélérer fortement. Les tentatives d’échappée se succédaient, Antoine PRUNET tentait de s’enfuir, mais sans succès. Il fallait attendre la montée vers Champagnac ou les passages à 9% faisaient exploser le peloton. A l’arrivée, Antoine finit 12 ème, Victor TOURDE 27ème Théo BOISSY 29ème Florentin BEYSSAC un peu plus loin. Au général par équipe l’ACVA rétrograde à la 3ème place.

Jérôme Valadou

Repost 0
2 juin 2015 2 02 /06 /juin /2015 13:17
Alexis Dulin vainqueur de la Classique des Alpes en 2010  (Photo Pk Dorkel "As du Cyclisme"

Alexis Dulin vainqueur de la Classique des Alpes en 2010 (Photo Pk Dorkel "As du Cyclisme"

Samedi 6 juin 2015 Chambéry (73)

21ème Classique des Alpes juniors

3ème manche du Challenge National Juniors 2015

Organisation : Comité d'Organisation du Tour Nord Isère

La course

126,9 kilomètres en ligne entre Ruy-Montceau et La Bridoire.Six difficultés classées : col du Chat (km 8); col du Mont Tournier (km 37); côte de Saint-Geneix-sur-Guiers (km 52) ; col de la Crusille (km 60,7) ; Mont du Chat (km 76,6) ; col du Blanchet (km 100,2). Toutes les infos sont sur : www.classique-des-alpes.fr (lien en bas de page)

La participation L'ensemble des comités régionaux

Composition de l'équipe du Comité d'Auvergne (merci à Mathilde Dupré)

Pierre CHAMPAGNOL (UCVSP)

Quentin DANCE (VS Brivadois)

Alex VALLAT (VS Brivadois)

Simon CAVAGNA (VC Cournon d'Auvergne)

Romain FAYONNE (Ecole vélo du Puy-en-Velay)

Quentin RONGERE (VC du Velay)

Lilian COUILLEZ (VC pays de Saint-Flour)

Le palmarès

1995 : Grégory LAPALUD – Peter POULY – Jean-Pierre CIZERON

1996 : Loïc LAMOULLER – David DEREPAS – Fabrice PARENT

1997 : Roel EGELMEERS (HOL) – Xavier PACHE (SUI) – Frédéric ARNAUD

1998 : Julien LAIDOUN – Coen LOOS (HOL) – Régis LHUILLIER

1999 : Pieter WEENING (HOL) – Olivier CAMBET – Peter MÖLHMANN (HOL)

2000 : Mickaël MALLE – Niels SCHEUNEMAN (HOL) – Olivier BONNAIRE

2001 : Marc DE MAAR (HOL) – Niels SCHEUNEMAN (HOL) – Mathieu PERGET

2002 : Florian VACHON - Gianni MEERSMAN (BEL) - Lars BOOM (HOL)

2003 : Julien LOUBET - Lars BOOM (HOL) - Andy SCHLECK (LUX)

2004 : Pieter JACOBS (BEL) - Maxime BOUET - Julien GUAY

2005 : Alexandr PLIUSCHIN (MOL) - Ben GASTAUER (LUX) - VANSPEYBROUCK (BEL)

2006 : Jan GHYSELINCK (BEL) - Sylvain METAIS - Lorenz LAMBRECHTS (BEL)

2007 : Fabien TAILLEFER - Frédéric LAGACHE - Thomas BONNIN

2008 : Johan LE BON - VAN GELFEN (HOL) - Florent BROCHARD

2009 : Tim WELLENS (BEL) - Warren BARGUIL - Zico WAEYTENS (BEL)

2010 : Alexis DULIN – Maxime LE LAVANDIER – Mathieu LE LAVANDIER

2011 : Pierre-Roger LATOUR – Adrien LEGROS – Pierre-Henri LECUISINIER

2012 : Dorian LEBRAT – Nans PETERS – François DROUET

2013 : Aurélien PARET PEINTRE - Rémi AUBERT - Rémi ROCHAS

2014 : Rémi ROCHAS – David GAUDU – Jérémy DEFAYE

Repost 0
2 juin 2015 2 02 /06 /juin /2015 13:06

Dimanche 7 juin 2015

Cherves (86)

Championnats du Poitou Charentes

Organisation : Cycle Poitevin

Les quarante derniers podiums du championnat régional

1975 : Gérard SIMONNOT – M. MAUBOIS – D. BENON

1976 : Jacques BOSSIS – Patrick FRIOU – Gérard SIMONNOT

1977 : Christian VIDAL – Jean-François MAINGUENAUD – Didier LEBAUD

1978 : Jacky TROYARD – Jean-François MAINGUENAUD – Pascal CHAUMET

1979 : Michel LARPE – Thierry BARRAULT – Dominique LANDREAU

1980 : Richard TREMBLAY – Alain FEDON – Alain MARTAIL

1981 : François FUZEAU –

1982 : Dominique LANDREAU – Raymond PERRIN – Jean-Pierre MITARD

1983 : Charles TURLET – richard TREMBLAY – Gilbert BERRON

1984 : Pascal CHAUMET – Philippe TRANCHEE – Thierry GAULT

1985 : Jacky BOBIN – Jean-Philippe FOUCHIER – Charles TURLET

1986 : Philippe MONDORY – Philippe RENOUX – Jacky BOBIN

1987 : Philippe RENOUX – Richard TREMBLAY – Laurent BROCHET

1988 : Jacky BOBIN – Fabrice MARCHAIS – Alain LIAIGRE

1989 : Xavier MARTIN – Jean-Louis AUDITEAU – Jean-François CHAMINAUD

1990 : Olivier OUVRARD – Pascal BERGER – Xavier MARTIN

1991 : Jean-Pierre GODARD – Philippe MONDORY – Christophe ALLIN

1992 : Christophe ALLIN – Frédéric TOUZEAU – Jean-Pierre GODARD

1993 : Karim SOUCHON – Frédéric TOUZEAU – Thierry PEIGNES

1994 : Christophe ALLIN – Franck FAUGEROUX – Vincent SAUZEAU

1995 : Christophe ALLIN – Vincent SAUZEAU – Stéphane BOURY

1996 : Franck FAUGEROUX – Anthony KERNEIS – Olivier OUVRARD

1997 : Tony JOUSSET – Dominique DAVID – Anthony SUPIOT

1998 : Yvonnick BOLGIANI – David MARIE – Stéphane BELLICAUD

1999 : Yohann LE BOULANGER – Loïc HERBRETEAU – Sébastien BORDES

2000 : Christophe BARBIER – Nicolas CROSBIE – Bertrand GUERRY

2001 : Emmanuel BERGER – Fabien FERNANDEZ - Jérôme MONTAGNE

2002 : Arnaud LABBE – Emmanuel BERGER – Loïc HERBRETEAU

2003 : Yvonnick BOLGIANI – Anthony LANGELLA – Carl NAÏBO

2004 : Gilles CANOUET – Guylain FRIOU – Loïc HERBRETEAU

2005 : Stéphane BELLICAUD – Jean-Christophe CURRIT – Romain CHOLLET

2006 : Freddy RAVALEU – Salva VILCHEZ – Stéphane BELLICAUD

2007 : Alexis MERLE – Nicolas LABUSSIERE – Bastien LERAUD

2008 : Alexis MERLE – Mickaël LARPE – Nicolas LABUSSIERE

2009 : Guillaume BELGY – Paul POUX – Sylvain DECHEREUX

2010 : Willy PERROCHEAU – Yann PIVOIS – Guillaume BELGY

2011 : Willy PERROCHEAU – Laurent LEVÊQUE – Yvan SARTIS

2012 : Valentin GARCIA – Emilien GANDRILLON – Sylvain BLANQUEFORT

2013 : Mickaël LARPE – Clément SAINT-MARTIN – Romain MATHEOU

2014 : Willy PERROCHEAU – Adrien GOUJON – Thibault NUNS

Repost 0
2 juin 2015 2 02 /06 /juin /2015 08:28
Ce soir, Nocturne des Bataillots à Yzeure

Mardi 2 juin 2015

Yzeure (03)

Nocturne de la ville et des Bataillots

Epreuve 1.24.2A organisée par la ROMYA

Départ à 20 heures - Podium avenue de la République

Le palmarès

23/06/2009 : Pierre AURAMBOUT - Arnaud PLAISANT - Stéphane RABANY

15/06/2010 : Cyril RABET - Julien LESAGE - Nicolas GENEBRIER

07/06/2011 : Aurélien GAY - Boris ORLHAC - Jean-Pierre DURACKA

05/06/2012 : Franck LAFFAIRE - Brice CHATEAU - Arnaud BASSY

04/06/2013 : Luc LUTSEN - Nicolas GENEBRIER - Frédéric BONVIN

03/06/2014 : Cédric LEGER - Franck LAFFAIRE - Maxence PEDRENO

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages