Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
9 octobre 2016 7 09 /10 /octobre /2016 20:55

Dimanche 9 octobre 2016

Echirolles (38) " Parc Robert Buisson"

34ème cyclo-cross

Organisation : S.C.A.L.Echirolles

- Le classement

1 : Yoann TIBERIO (Charvieu Chavagneux IC)

2 : Christophe CAVAZZANA (ES Seynod)

3 : Olivier ANTELME (ES Seynod)

4 : Gilles TRESSERRE (ES Seynod)

5 : Valentin CHAPUY (C2S)

- Merci à Paul Bricaud

Repost 0
9 octobre 2016 7 09 /10 /octobre /2016 18:41

Dimanche 9 octobre 2016

Gervans (26)

1ère manche Coupe de France cyclo-cross

Organisation : UC Tain Tournon

- Les classements

Elites

1 : Francis MOUREY (Fortunéo Vital Concept)

2 : Clément VENTURINI (Cofidis)

3 : Steve CHAINEL (Cross Team By)

4 : Mathieu BOULO (Team Raleigh)

5 : Aloïs FALENTA (VC Villefranche Beaujolais)

6 : Melvin RULLIERE (VC Rouen 76)

7 : Anthonin DIDIER (Cross Team By)

8 : Clément BOMME (VC Pays de Loudéac)

9 : Miguel MARTINEZ (Montrichard Cycl. 41)

10 : Ivan GICQUIAU (VC Pays de Loudéac)

11 : Olivier LEROY (SCO Dijon)

12 : Julien ROUSSEL

13 : Damien MOUGEL (VS Eguisheim)

14 : Guillaume GUILBAUD (Vendée VTT)

15 : John GADRET (USO Bruay-la-Buissière)

- 72 classés

-

Espoirs

1 : Clément RUSSO (Rhône-Alpes)

2 : Joshua DUBAU (Champagne Ardenne)

3 : Thomas BONNET (Limousin)

4 : Eddy FINE (Rhône-Alpes)

5 : Lucas DUBAU (Champagne Ardenne)

6 : Tony PERIOU (Bretagne)

7 : Yan GRAS (Lorraine)

8 : Mathieu MORICHON (Limousin)

9 : Sandy DUJARDIN (Rhône-Alpes)

10 : Florian VIDAL (Rhône-Alpes)

- 92 classés

-

Juniors

1 : Maxime BONSERGENT (Pays de la Loire)

2 : Antoine BENOIST (Bretagne)

3 : Erwann KERRAUD (Ile-de-France

.

26 : Valentin BANCHAREL (Auvergne)

36 : Ugo BERTRAND

38 : Adrien POURRAT

84 : Maxime GOURGOUILHON

112 : Quentin BOSTVIRONNOIS

- 162 classés

-

Cadets

1 : Antoine HUBY (Bretagne)

2 : Axel LAURANCE (Bretagne)

3 : Théo JARNET (Rhone-Alpes

-

Dames

1 : Marlène PETIT (Rhône-Alpes)

2 : Maëlle GROSSETETE (Rhône-Alpes)

3 : Evita MUZIC (Franche-Comté)

4 : Hélène CLAUZEL (Alsace)

5 : Fanny STUMPF (Ile-de-France)

.

20 : Marion ROBIN (Auvergne)

- 55 classées

-

Cadettes

1 : Pasquine VANDERMOUTEN (Languedoc-Roussillon)

2 : Amandine FOUQUENET (Pays de la Loire)

3 : Marine ALLIONE (Côte d’Azur)

- 43 classées

- Merci à Frédéric Lafargue

Repost 0
9 octobre 2016 7 09 /10 /octobre /2016 17:31

Dimanche 9 octobre 2016

Saint-Maur (18)

Tour du canton de Châteaumeillant - " Souvenir Georges Dumas"

5ème épreuve du Challenge du Boischaut - Marche

Epreuve Elite nationale Organisation : C.C.Châteaumeillant

- Le classement

1 : Pierre BONNET (VCCA Team Pro Immo)

2 : Théo VIMPERE (HP-BTP Auber 93)

3 : Sébastien FOURNET-FAYARD (VCCA Team Pro Immo)

4 : Adrien GUILLONNET (SCO Dijon)

5 : Geoffrey BOUCHARD (CR4C Roanne)

6 : Thomas GIRARD (Creuse Oxygène)

.

14 : Yolan SYLVESTRE

20 : Brice DEBORDE

21 : Pierre ALMEIDA

- 25 classés

- Audrey Rattat

Repost 0
8 octobre 2016 6 08 /10 /octobre /2016 21:00

Samedi 8 octobre 2016

Maisonnais (18)

Prix des Vendanges "4ème épreuve du Challenge Boischaut Marche 2016"

Epreuve Elite nationale organisée par le VC Lignières

- Le classement

1 : Julien GUAY (HP BTP Auber 93)

2 : Thomas GIRARD (Creuse Oxygène)

3 : Yolan SYLVESTRE (VCCA - Team Pro immo)

4 : Léo DANES (Chambéry Cyclisme Form.)

5 : Kévin GENIETS (Lux-Chambéry Cyclisme Form)

6 : Samuel PLOUHINEC (Team Peltrax CS Dammarie))

7 : Pierre BONNET (VCCA-Team Pro Immo)

8 : Martial ROMAN (ECSEL)

- Merci à Claude et Emile Lagarde

Repost 0
8 octobre 2016 6 08 /10 /octobre /2016 18:07

Dimanche 9 octobre 2016

Trélazè (49)

91ème Prix du quartier de Malaquais

Epreuve classe : 1.12.74

- Cette èpreuve organisée par l'E.V.Angers Doutre se déroule dans le cadre de la fête du quartier de Malaquais. C'est la dernière épreuve en ligne " toutes catégories " du calendrier des Pays de la Loire.

Les vingt derniers podiums

13/10/96 : Christophe GAUTHIER – Franck CHARRIER – Michel CANTE

12/10/97 : Denis ROBIN – Anthony GILLOT – David LEVEEL

11/10/98 : Frédéric LUBERT – Franck CHARRIER – Vadim RUSSU

10/10/99 : Sébastien FOURNIER – Franck BIGAUD – Christophe BERLAND

08/10/00 : Denis ROBIN – Dimitar DIMITROV (Bul) – Christophe BERLAND

14/10/01 : Freddy ARNAUD – Thierry BROSSARD – James BARITHEAU

13/10/02 : David MILON – Yoann FOUCHER – Yohan POIRIER

12/10/03 : Yoann FOUCHER – Mickaël BOULET – Christophe BERLAND

10/10/04 : Thierry GATARD – René TAILLANDIER – Nicolas SECHER

09/10/05 : Jonathan THIRE – Thierry GATARD – Vincent RAGOT

08/10/06 : Dominique DAVID – Alexandre BIZET – David SANCHEZ

14/10/07 : Dominique DAVID – Mickaël BOULET – Franck CHARRIER

12/10/08 : Mickaël RENOU – Dominique DAVID – Laurent DELIGNE

11/10/09 : Julien GUAY – Mickaël RENOU – Seth PELUSI (USA)

10/10/10 : Romain HOUEIX – Vincent RAGOT – Julien GUAY

09/10/11 : Franck CHARRIER - Sébastien CHEVAU - Timothée LEFRANCOIS

14/10/12 : Romain GUILLEMOIS - Romain CARDIS - Alexis VILLAIN

11/10/13 : Benoît POITEVIN - Julien GUAY - Sébastien CHEVAU

12/10/14 : Benoît POITEVIN - Samuel PLOUHINEC - Sylvain LOPEZ

11/10/15 : Kévin KERVRAN - Simon RAUTURIER - Mickaël BARBIER

Repost 0
8 octobre 2016 6 08 /10 /octobre /2016 16:27
Boris Orlhac

Boris Orlhac

Serge Mayet, Bruno Chabanas et Dorian Girard (de gauche à droite) commentent leur montée

Serge Mayet, Bruno Chabanas et Dorian Girard (de gauche à droite) commentent leur montée

Samedi 8 octobre 2016

Châtel-Guyon (63)

4ème montée chronométrée des Prades

8ème épreuve du Trophée des Grimpeurs "Goodicom"

Organisation : Team Cycliste Châtel-Guyon

- Le scratch

1 : Boris ORLHAC (USP Issoire) les 5,3 km en 10' 52"

2 : Simon CAVAGNA (VC Cournon d'Auvergne) en 10' 58"

3 : Serge MAYET (VC du Velay) en 11' 33

4 : Bruno CHABANAS (XC 63) en 11' 54

5 : Alex VALLAT (USP Issoire) en 11' 57

6 : Christophe NOWAK (TC Châtel-Guyon) en 11' 58

7 : Quentin DANCE (USP Issoire) en 12' 00

8 : Dorian GIRARD (UC Saint-Chély) en 12' 04

9 : Paul PAGET (Commentry Cycl.) en 12' 08

10 : Thomas VALLIN (Bellerive SC) en 12' 26

11 : Mickaël WATIER (VS Gerzat) en 12' 27

12 : Jérémy VARAGO (VC Riom) en 12' 35

13 : Cyril GUILLAUMONT (VC Riom) en 12' 37

14 : Guillaume DEPRAETERE (UC Varennes Saint-Pourçain)

15 : Nicolas JOUAN (XC 63) en 12' 46" 761

16 : Jérémie GRANGEVERSANNE (VC Cournon d'Auvergne) en 12' 46" 961

17 : Victor TISSOT (ECCF) en 12' 47

18 : Maxime BAYLE (VC Riom) en 13' 03

19 : Mickaël LAFAGE en 13' 06

20 : Georges MANCINI (CS Sauxillanges) en 13' 14"

-

32 : Sophie ALMEIDA (AC Nieul-les-Saintes) en 13' 58 - 1ère féminine

47 : Clarisse DANCE (VS Brioude) en 15' 40

- 57 classés

Bruno Chabanas conforte sa première place au scratch hommes avec 680 points devant Dorian Girard 615 points

Dernière épreuve le 22 octobre à Lavoute-Chilhac (43)

Repost 0
7 octobre 2016 5 07 /10 /octobre /2016 21:52
Dimanche, Tour du canton de Châteaumeillant

Dimanche 9 octobre 2016

Saint-Maur (18)

Tour du canton de Châteaumeillant - " Souvenir Georges Dumas"

5ème épreuve du Challenge du Boischaut - Marche

Epreuve Elite nationale

Organisation : C.C.Châteaumeillant

Le Tour du canton de Châteaumeillant a la particularité de changer de commune d'accueil chaque année. Après Culan l'an dernier, Saint-Saturnin en 2014 - Saint-Christophe-le-Chaudry, Châteaumeillant, Beddes, Culan, Préveranges, Sidiailles, Saint-Saturnin, Saint-Priest-la-Marche, Saint-Christophe-le-Chaudry, Saint-Maur, Reigny et Saint-Jeanvrin par le passé, c'est la ville de

Saint-Maur qui accueillera l'édition 2016.

.

Les podiums des dernières éditions

10/10/99 : Benoît FARAMA – François LECLERE – Patrick QUINN (Irl)

08/10/00 : Stéphane AUROUX – Guillaume JUDAS – Franck FAUGEROUX

07/10/01 : Franck FAUGEROUX – Mickaël BOULET – Yann PIVOIS

13/10/02 : Dimitar DIMITROV (Bul) – Christophe GAUTHIER – Marc STAELEN

12/10/03 : Martial LOCATELLI – Renaud DION – William BONNET

10/10/04 : Yvan SARTIS – Jérémie DERANGERE – Franck FAUGEROUX

09/10/05 : Nikolas COTRET – Olivier NARI – Mickaël LARPE

08/10/06 : Fabien PASQUIER – Jérémie DERANGERE – Olivier GRAMMAIRE

07/10/07 : Alexis JARRY – Sébastien BOIRE – Yvan SARTIS

12/10/08 : Frédéric FINOT – Nicolas MAIRE – Benoît LUMINET

11/10/09 : Franck BRUCCI – Jérôme MAINARD – Grzegotz KWIATKOWSKI (Pol)

10/10/10 : Stéphane BENETIERE – Nicolas MAIRE – Jérémie DERANGERE

09/10/11 : Romain FONDARD – Christophe GOUTILLE – David PERILLAUD

29/09/12 : Thomas GIRARD - Stéphane DUGUENET - Gabriel CHAVANNE

28/09/13 : Ronan RACAULT - Baptiste CONSTANTIN - Mickaël LARPE

04/10/14 : Romain CAMPISTROUS - Alexis DULIN - Ronan RACAULT

04/10/15 : Mickaël LARPE - Endrick PUNTSO (Est) - Romain BARROSO

Repost 0
7 octobre 2016 5 07 /10 /octobre /2016 21:20
Les 90 ans d'André Dufraisse
Les 90 ans d'André Dufraisse

La Jonchère St Maurice

Le bel hommage à André Dufraisse

Pour son 90ème anniversaire Plusieurs anciens champions ont tenu à répondre à l’invitation de la municipalité et de l’Elan Cycliste d’Ambazac lors du vernissage de l’exposition retraçant les exploits d’André Dufraisse . Raymond Poulidor a tenu à être présent, ainsi que Hubert Fraisseix, Michel et Georges Tombelaine, Jacques Pradeau, Yves Chabrier, Fernand Boisseau ( tous anciens pros ou indépendants) et encore David Menut, Théo Vimpére et Maxime Méderel étant excusés. Autres personnalités : Gaby Quintanne ( ancien chauffeur des directeurs du Tour de France ,Jacques Godet et Félix Lévitan, François Trarrieux CTS du Limousin, Jean-Marie Horry maire de L a Jonchère ainsi que ses adjoints Andrée Simonnet et Christian Trentalaud et bien entendu Cyril Delhoume président de l’EC Ambazac et Raymond Delhoume auteur de l’exposition et du livre « André Dufraisse champion d’exception ».

- Raymond Delhoume

Repost 0
7 octobre 2016 5 07 /10 /octobre /2016 18:23
C'est au Breuil-sur-Couze que Daniel Barbry a signé sa dernière victoire  (Merci à Patrick Dorkel)

C'est au Breuil-sur-Couze que Daniel Barbry a signé sa dernière victoire (Merci à Patrick Dorkel)

C'est le Vélo Sport Issoirien qui a été le premier club à organiser cette épreuve disputée à l'occasion de la fête patronale. L'Union Sportive Issoirienne puis l'USP Issoirienne en ont assuré la

partie technique jusqu' en 2005

- L'essentiel du palmarès (3ème édition en 1981)

28/09/1981 : Jean PATURAL - ROBIN – Jacques POULET

27/09/1982 : Daniel BARBRY – José NAVAJAS – Bernard PEREZ (Vélo Griffon)

26/09/1983 : Roland RUBERTI – Guy BARLET - MARTIN (VCP Roanne)

29/09/1984 : Christophe BASTIANELLI (VSM) – Patrick GRAND (VSG) - DAMIENS (VC Riom)

28/09/1985 : Patrick FOUILHOUX (COC) - MARTIN (Pélussin) – Guy SCHEYDECKER (Gannat)

27/09/1986 : Pascal CABANTOUS (VC Riom) – Olivier BONNAFOUS (FACC) – Thierry MAYET

26/09/1987 : LAURIER (VC Forez) – Jean-Luc BROC (V43) - DUIVON (Roanne)

24/09/1988 :

23/09/1989 : David MANDUCHET (UCS) – Jean-Luc BARBAT (ECCF) – Eric BARBRY

29/09/1990 : Joël PORTEJOIE (UCSP) – Bernard MIRMAND (ECSF) – Gérard FIACRE (VSC)

28/09/1991 : Thierry SOUVETON (UCAS) – Gérard FIACRE – Sylvain DESPRES (ASdG)

26/09/1992 : Pierre DELCOURT (FACC) – Stéphane JARLIER - LAMY (AVCC)

25/09/1993 : Jean-Paul FAURE (UCVS) - CARRE (AAJ Blois) – Denis ROUDIER

24/09/1994 :

23/09/1995 : Jacky PORTEJOIE (ROMYA) – Raymond GUITARD – Christophe BOURGEOIS

21/09/1996 :

27/09/1997 : Stéphane TOUPENET (UVL) – Claude RICHE (Castelsarrasin) – Xavier SABOURIN

26/09/1998 : William GACON (ECCF) – David FRESQUET (USPI) – Christophe OLIVEIRA

25/09/1999 : Pascal BEDU – Guy BARLET – Alain GAUTHE

30/09/2000 : Gilles RAVEYRE - Guillaume CHABORY – Sébastien LEBARON

29/09/2001 : Maxime CHARRADE – Julien MARCHIONNI – Cédric CHAMPEIX

28/09/2002 : Damien REBOLLO – Frédéric VERNET – Didier TALOBRE

27/09/2003 : Géraud MONTES (Rodez) – Frédéric VERNET – Séverin SELOUDE

25/09/2004 : Grégory UNIQUE – William DUPUIS – Arnaud BREMONT

25/09/2005 : Benjamin OLIVIER – Ludovic MARCEL – François VERNET

23/09/2006 : Epreuve annulée et plus organisée depuis

Repost 0
7 octobre 2016 5 07 /10 /octobre /2016 14:16

Dimanche 9 octobre 2016

Châteauneuf-la-Foret (87)

30ème cyclo-cross de Châteauneuf-la-Forêt

Organisation : Saint-Denis U.S.

- Les vingt derniers podiums

17/11/96 : David BRULON - Fabien CHAREIX - Pascal DEBOUSSIERS

16/11/97 : Julien ALMANSA - David BRULON - Laurent GUICHARDET

15/11/98 : David BRULON - Fabien CHAREIX - Sébastien FERNANDEZ

21/11/99 : David BRULON - Fabien CHAREIX - Eric SALVETAT

19/11/00 : Fabien CHAREIX - Eric SALVETAT - Christophe DELUCHE

18/11/01 : Sébastien BOUCHET - Christophe DELUCHE - Fabien CHAREIX

17/11/02 : Sébastien BOUCHET - Fabien CHAREIX - Mickaël ESTEVE

16/11/03 : Sébastien BOUCHET - Clément CID - Julien BOYER

14/11/04 : Sébastien BOUCHET - Sébastien LAPOUGE - Clément CID

13/11/05 : Sébastien BOUCHET - Sébastien LAPOUGE - Clément CID

12/11/06 : Sébastien BOUCHET - Julien BOYER - Pierre PREVOST

11/11/07 : Julien BELGY - Jérémy MOUNIER - Johan MOMBAERTS

09/11/08 : Jérémy MOUNIER - Loïc HERBRETEAU - Romain COURCIERES

29/11/09 : Sébastien LAPOUGE - Jérémy MOUNIER - Julien BOYER

12/12/10 : Loïc HERBRETEAU - Julien BOYER - Romain GIOUX

27/11/11 : David MENUT - David THELY - Maxime LHOPITEAU

25/11/12 : David MENUT - Maxime URRUTY - Benjamin GELABERT

24/11/13 : David MENUT – Romain BOUTET – Maxime URRUTY

08/11/14 : Romain BOUTET - Mickaël SZKOLNIK -Flavien DASSONVILLE

11/10/15 : Julien BUISSON – Alexandre CAUDOUX – Florent PREVOST

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages