Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
10 février 2016 3 10 /02 /février /2016 17:30

- Six éditions pour ce " Critérium des Commerçants Lempdais " organisé par l'UC Sayat de 1981 à 1985.

Le palmarès

27/09/1981 : Lionel FOUCHARD – Patrick COSTE (UCS) – Philippe CHASSAING (FACC) 26/09/1982 : Lionel FOUCHARD (UCM) – Eric FOUIX (UCS) – Jean-Pascal ROUX (ACC) 25/09/1983 : Gérard FIACRE (UCS) – Daniel SALZET (ROY) – Jean-Luc BARBAT (COC) 25/09/1983 : Eric FOUIX – Patrick BILLET (VC Dorlay) – Lionel BOUCHET (VSG) Juniors 23/09/1984 : Jean-Pascal ROUX – Michel GUIRAUDIE – Eric FOUIX

08/06/1985 : Alain GAUTHE (VSG) – Claude COURT (UCB) – Jean-Luc RESSOT (COC) 21/09/1986 : Epreuve annulée

13/09/1987 : Epreuve annulée

Epreuve plus organisée

Repost 0
10 février 2016 3 10 /02 /février /2016 10:08

4 au 9 février 2016

Six Jours de Copenhague

- Classement final

1 : Jesper MORKOV / Alex RASMUSSEN (Dan) 349 points

2 : Kenny DE KETELE / Moreno DE PAUW (Bel) - 272 points

3 : Andréas MÜLLER / Andréas GRAF (Aut) - 164 points

à 20 tours

4 : Daniel HOLLOWAY (USA) / Daniel HARTVIG (DAN) - 195 points

- 11 équipes classées.

Classements complets sur le site de l'organisation, lien ci-dessous.

Repost 0
10 février 2016 3 10 /02 /février /2016 09:12

13 et 14 février 2016

Tour de l'Ardèche Méridionale

Epreuve 1.12.7A organisée par l'UC Aubenas

.

Les épreuves

Samedi : Gd Prix du Domaine Lou Capitelle (Vogüé / Aubenas - 136 km)

Dimanche : Grand Prix d'Aubenas (Vogüé / Aubenas - 143 km)

Toutes les infos sont en ligne sur le site de l'UC Aubenas (lien en bas de page)

.

La participation

25 équipes sont engagées dont l'USP Issoirienne (Amartin, Beauchaud, Dance, Jegou, Join, Khalil, Laffaire, Larive, Nadir, Orlhac et François Vernet) et le VCCA Team Pro Immo (Georges,

Fournet-Fayard, Le Lavandier, Almeida er Roger).

.

L'essentiel du palmarès *

- 26/03/1995

Christian PETRIER – Laurent ASSENAT (PTT St-Flour) – GONZALES (Martigues

- 31/03/1996

Thierry GRANDJEAN – DIDIER - BRISSEAUD

- 23/03/1997

Julien LOY – Olivier PONZO – Daniel WEDLEY (Gbr-CO Chamalières))

- 29/03/1998

Thierry GRANDJEAN – Régis BALANDRAUD – Ludovic ARNAUD (EC St-Etienne)

- 28/03/1999

Thierry GRANDJEAN – Florian GERMAIN - Sébastien LOIGEROT

- 25-26/03/2000

Vogûé : Brice BOUNIOT – Thierry BENIER – Pierre CHEVALLIER

Aubenas : Casper SOWINSKI (Pol) – Emmanuel GENESSEAUX – Yann NOURRY

- 24-25/03/2001

Vogüé : Dominique BOZZI – Jérémy SPEZZA – Franck TOGNINI

Aubenas : BAUDET – Dominique BOZZI – Gareth BARRY (Gbr)

- 23-24/03/2002

Aubenas : Régis DECOTTE – Jérôme BALLABRIGA – Christophe ARGILLIER (AVC Nimes)

Vogüé : Régis DECOTTE – Christophe ARGILLIER – Jordan CHAZAL

- 22-23/03/2003

Aubenas : Yoni BEAUQUIS – Nicolas BARRIER – Nicolas STAMBOLYSKI

Vogüé : Marc FAURE – Sébastien HANSEN – Stéphane RAYES

- 27-28/03/2004

Aubenas : Sébastien REBECCHI – Ruslan SAMBRIS (Mol) – Christophe MARCOUX

Chrono :

Vogüé : Ruslan SAMBRIS (Mol) – Phil POULY – Claude VEROTS

Classement général : Ruslan SAMBRIS (Mol) – Sébastien REBECCHI – Phil POULY

- 02-03/04/2005

Aubenas : Allan ORAS (Est) – Yohan CAUQUIL – Andrius BUIVIDAS (Lit)

Chrono : Allan ORAS (Est) Yohan BOISSY – Matéo SUAREZ

Vogüé :

Classement final :

- 01-02/04/2006

Aubenas : Rein TAARAMAE (Est) – Nicolas BALDO – Radoslaw KONSTANTINOV (Bul)

Vogüé : Maxime BOUET – Nicolas BALDO – Olivier MARTINEZ

- 31/03-01/04/2007

Aubenas : Radoslaw KONSTANTINOV (Bul) – Christophe PERENZIN – Clément BARBISAN

Chrono : Clément BARBISAN – Radoslaw KONSTANTINOV (Bul) – Pierre-Luc PERICHON

Vogüé : Pierre-Luc PERICHON –

Classement final : R. KONSTANTINOV (Bul) – Clément BARBISAN – Pierre-Luc PERICHON

- 26-27/04/2008

Aubenas : Nikolay MIHAYLOV (Bul) – Hervé SAUZET – Nicolas CHARDON

Chrono : Nikolay MIHAYLOV (Bul) – Nicolas SCHNYDER (Sui) – Thomas GIRARD

Vogüé : Guillaume BONNAFOND – Thomas GIRARD – Morgan KNEISKY

Classement final : Thomas GIRARD – Guillaume BONNAFOND – Nikolay MIHAYLOV (Bul)

- 25-26/04/2009

Aubenas : Herbert PUDANS (Let) – Romain RAMIER – Julien BERARD

Chrono : Mickaël BERARD – Julien LIPONNE – Frédéric PERILLAT

Vogüé : Morgan KNEISKY – Julien BERARD – Herbert PUDANS (Let)

Classement final : Julien BERARD – Herbert PUDANS (Let) – Frédéric PERILLAT

- 24-25/04/2010

Aubenas : Yoan BARBAS – David GIRAUD – Tomas GIRARD

Chrono : Thomas GIRARD – Thomas WELTER – Nicolas BONNET

Vogüé : Mathieu TEYCHENNE – Thomas WELTER – Yoan BARBAS

Classement final : Yoan BARBAS – Martin TRAUTMANIS (Let) – David GIRAUD

- 12-13/03/2011

Lou Capitelle : Romain BARDET – Xavier BRUN – Lionel GENTHON

Chrono : Romain BARDET – Raymond KUENZLI (Sui) – Yoan BARBAS

Aubenas : Xavier BRUN – Romain BARDET – Raymond KUENZLI (Sui)

Classement final : Romain BARDET – Raymond KUENZLI (Sui) – Xavier BRUN

- 03-04/03/2012

Lou Capitelle : Nico BRUENGGER (Sui) – Julien LIPONNE – Jérémy BESCOND

Chrono : Pierre-Roger LATOUR – Clément CHEVRIER – Axel DOMONT

Aubenas : Mirco SAGGIORATO (Sui) – Axel DOMONT – Silvan DILLIER (Sui)

Classement final : Jérémy BESCOND – Yoann MICHAUD – Julien LIPONNE

- 03/03/2013 - 1ère manche de la Coupe de France DN3

Julien TRARIEUX – Yoann SOUBES – Mickaël LARPE

- 22-23/02/2014

Lou Capitelle : Sébastien FOURNET-FAYARD – Nico DENZ (All) – Zydrunas SAVICKAS (Lit)

Chrono : Nico DENZ (All) – Nicolas VOGONDY – Sébastien FOURNET-FAYARD

Aubenas : Endrick PUNTSO (Est) – Bastien CESAR – Nico DENZ (All)

Classement final : Nico DENZ (All) – Sébastien FOURNET-FAYARD – Zydrunas SAVICKAS (Lit)

- 14-15/02/2015

Lou Capitelle : Nans PETERS – Nico DENZ (All) – Benoît COSNEFROY

Aubenas : Nans PETERS – Bruno CHARDON – Simon BUTTNER

* Ce n'est qu'en 1995 que cette épreuve est devenue le Tour de l'Ardèche Méridionale. Auparavant elle avait le titre de Tour de Basse-Ardèche

Repost 0
9 février 2016 2 09 /02 /février /2016 17:42
Il y a 50 ans ... (13 février 1966)

Dimanche 13 février

- Labatut (64) "Championnat de France de cyclo-cross"

1 : Michel PELCHAT (VC Saint-Hilaire)

2 : Pierre BERNET (UC Orthez)

3 : Joseph MAHE (CSM Puteaux)

4 : Luc EVRARD (Pédale Suippes)

5 : Jules LECLERCQ (US Dunkerque)

.

12 : Fernand BOISSEAU (Limousin)

26 : Jean CHAPPAT (CO Chamalières)

27 : Albert PETER (UC Saint-Léonard)

- 37 classés

- Chaulgnes (58)

1 : Robert VERDENAL - 2 : Yves FAYON - 3 : VIGIER (CC Charitois)

- Yssingeaux (43)

1 : Bernard DARNE (St-Etienne) - 2 : BOUCHET (Valence

Repost 0
9 février 2016 2 09 /02 /février /2016 13:01

- Lieu d’entraînement très fréquenté par les grimpeurs, la route du puy de Mur va enfin connaître la consécration en étant le théâtre d’une course cycliste officielle comptant pour le Trophée des Grimpeurs « Goodicom » 2016.

Le succès populaire de la journée cycliste du 26 avril 2015 a marqué les esprits de nombreux élus locaux et la réponse aux promesses ne s’est pas faite attendre, une épreuve cycliste sera organisée à Dallet le samedi 24 septembre 2016. Elle aura lieu sous la forme d’une course de côte chronométrée d’une longueur de 5 kilomètres.

Deux autres nouvelles épreuves viendront enrichir le calendrier du Trophée des Grimpeurs. Une ascension de col dans le massif du Sancy et l’autre chez René Roffet entre Pontcharraud et Saint-Georges-Nigremont en Creuse.

Repost 0
8 février 2016 1 08 /02 /février /2016 19:03

Dimanche 7 février 2016

Perpignan (66)

Grand Prix

Cyclo sportive organisée par Roussillon animation

- Le classement

1 : Louis CHAVANES (Saint-Juéry)

2 : Marius CORDIER (US Montauban)

3 : Aurélien ROUMAGNAC (Sablé Sarthe Cyclisme)

4 : Jean-Luc CHAVANON (Chamrousse Team cyclo sport)

5 : Roman FERRERO (Saint-Tropez)

- 58 classés

- Merci à Fabio Cathala

Repost 0
8 février 2016 1 08 /02 /février /2016 15:48

Dimanche 14 février 2016

Carcès (83)

Souvenir Jacques Dalmasso - 2ème épreuve de la Semaine Azuréenne

9 boucles de 14,7 km soit 132,3 km

Epreuve 1.12.7 organisée par le VS Carcès

Les podiums depuis 2010

27/02/2010 : Jean-Marc MAURIN – Stevens AUBERT – Dean DOWNEY (IRL)

20/03/2011 : Maxime GASTALDI – Tony MEZURE – Yann DURAND

26/02/2012 : Christophe LAPORTE – Ernesto MENDOZA (CU) – Jean-Marc MAURIN

10/02/2013 : Gérard BEGHIN – Jérémy FABIO – Colin MENC MOLINA

16/02/2014 : Anthony MALDONADO – Martin LAAS (EST) – Hugo HOFSTETTER

15/02/2015 : Mihkel RÄIM (Est) – Marc FOURNIER – Félix POUILLY

.

L'édition 2015

Carcès: Pro Immo monte au ciel

Dimanche 15 février 2015 Carcès (83) Grand Prix de Carcès "Souvenir Jacques Dalmasso) Epreuve : 1.12.7A organisée par le Vélo Sport Carcois -

Le classement 1 : Mihkel RÄIM (EST-VCCA Team Pro Immo) 2 : Marc FOURNIER (CC Nogent-sur-Oise) 3 : Félix POUILLY (CC Nogent-sur-Oise) 4 : Damien TOUZE (CC Etupes) 5 : Renaud PIOLINE (AVC Aix) 16 : Rémi CAVAGNA (VCCA Team Pro Immo)

- Merci à Elodie

Repost 0
8 février 2016 1 08 /02 /février /2016 13:32
Samedi, Tour du Centre Var

Samedi 13 février 2016

Brignoles (83)

4ème Tour du Centre Var

Epreuve 1-2-3 organisée par la RO Brignoles

- Toutes les infos sur la course sont en ligne sur le site de l'organisation. (lien en bas de page)

- Le palmarès

21/04/2013 : Epreuve neutralisée à cause d’une chute dans le peloton

13/04/2014 : Mathieu DELAROZIERE – Anthony MALDONADO – Florent FERRERO

14/02/2015 : Rémi CAVAGNA – Martin LAAS (Est) – Hugo HOFSTETTER

.

L'édition 2015

- L'Auvergnat, tout heureux d'avoir été retenu pour participer au prochain stage de l'équipe de France Espoirs, a gagné le Tour du Centre Var. Le cyclisme est une affaire d'hommes de caractère : rien de tel qu'une récompense pour décupler la motivation qui fait la différence. Depuis deux ans, Rémi Cavagna cumulait les stages et sélections en équipe de France juniors. Depuis quelques jours il a reçu une convocation pour participer au stage de l'équipe de France Espoirs qui se déroulera à La Londes-les-Maures du 22 au 27 février. La réponse n'a pas tardée !

Samedi 14 février 2015

Brignoles (83) Tour du Centre Var - Epreuve : 1.12.6A organisée par la RO Brignoles -

Le classement

1 : Rémi CAVAGNA (VCCA Team Pro Immo)

2 : Martin LAAS (EST-VCCA Team Pro Immo)

3 : Hugo HOFSTETTER (CC Etupes)

4 : Matteo DRAPERI (ITA-UC Monaco)

5 : Stéphane DUGUENET (Guidon Chalettois)

6 : Jacques FRIEDLI (SUI-VC Lancy)

.

12 : Julien PREAU (VCCA Team Pro Immo)

29 : Jordan TALOBRE (VCCA Team Pro Immo)

Repost 0
8 février 2016 1 08 /02 /février /2016 13:05

Samedi 10 février

- Urrugne (64) "Tour du Labourd"

1 : Stéphane BARTHE - 2 : Vincent TEMPLIER - 3 : Didier BOUQUET - 4 : Jean-Philippe

ROUXEL - 5 : David DELRIEU (Côtes d'Armor)

Dimanche 11 février

- Saint-Jean-de-Luz (64) " Boucles de l'Océan"

1 : Jean-Philippe DURACKA Aulnat 63) - 2 : Pascal GALTIER - 3 : Stéphane BARTHE.

Repost 0
7 février 2016 7 07 /02 /février /2016 21:37

- C'est la grande animation au sein de l'U.C Aubenas, à quelques jours de la mise sur pied d'une nouvelle édition du Tour de l'Ardèche Méridionale qui se déroulera lors du prochain week-end, sur les routes de l'Ardèche.

- La présentation de l'épreuve a également permis de découvrir le nouveau maillot de trois coureurs natifs du département de l'Allier : Aurélien GAY, Loïc et Pierre RUFFAUT. Ces trois coureurs en provenance de Grenoble MC 38 figurent parmi les nouvelles recrues de l'équipe de DN3 de l'UC Aubenas.

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages