Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
1 octobre 2015 4 01 /10 /octobre /2015 17:57
Gentlemen de Sainte-foy Saint-Sulpice

- Samedi 10 octobre à St Foy St Sulpice (42) : gentleman cycliste

Le Guidon d’Or Costellois 42 avec l’appui de la municipalité de St Foy St Sulpice organise ce samedi son traditionnel gentleman sur un circuit roulant de 13,9kms. Ouvert à tous, licenciés cyclistes (FSGT – FFC – UFOLEP) et non licenciés en mesure de présenter un certificat médical autorisant la pratique du cyclisme en compétition, accessible même aux plus jeunes (tous les moins de 15 ans seront récompensés). 3 formules : Gentleman – chrono et chrono individuel. Classement par catégorie d’âge, féminines, mixtes, inter générations ….. ou scratch pour les concurrents individuels. Dossards près du départ à partir de 13 h00. 1er départ 14h00 puis toutes les minutes. Tirage au sort sur n° de dossards. Engagements tous les soirs entre 18 heures et 22 heures au 04 77 64 53 81. NOUVEAU : mis en place du challenge GOC 42 qui permettra aux participants de Ste Foy St Sulpice et Ambierle du 7 novembre de participer à un tirage au sort avec à la clef des bons d’achats chez nos partenaires cyclistes et des lots divers.

Jean-Claude Monard

Repost 0
30 septembre 2015 3 30 /09 /septembre /2015 08:26

Samedi 3 octobre 2015

Ambert (63) " Zone de loisirs "

7ème cyclo-cross de la ville organisé par le Vélo Club Ambertois

Les horaires

Ecoles : 1er départ à 13 h 00

Cadets : 14h 15

Juniors : 15h 00

Seniors : 16h 00 - Toutes les infos sur : http://vcambert.fr/

Le palmarès

27/12/09 : Guillaume PERROT – Thibaud TABOURY – Nicolas GENEBRIER

02/10/10 : Thibaud TABOURY – Guillaume PERROT – David CHATAIGNON

01/10/11 : Thibaud TABOURY – Jérémie DUPERRON – Nicolas GENEBRIER

06/10/12 : Guillaume PERROT - Jérémy DUPERRON - Sébastien JORRY

05/10/13 : Luc LUTSEN – Nicolas GENEBRIER – Nicolas CHADEFAUX

11/10/14 : Cédric MIOLANE - Xavier BRUN - Yoann TIBERIO

Repost 0
29 septembre 2015 2 29 /09 /septembre /2015 13:44

Dimanche 4 octobre 2015

Châteaubernard (16)

Cyclo-cross de l'Echassier organisé par le Team Cycliste Châteaubernard

Durant une douzaine d'années le cyclo-cross du parc de l'Echassier ou de l'Armistice lorsque celui-ci se disputait le 11 novembre était l'une des plus belles organisations du sud-ouest. Après quelques années d'interruption, c'est le TC Châteaubernard qui a relancé cette épreuve en 2014.

- L'essentiel du palmarès

08/02/1987 : Yves CARDINAL – Roger THEVENET – Bernard AIGRET

07/02/1988 : Miguel ALBERT – Roger THEVENET – Bernard AIGRET

05/02/1989 :

25/02/1990 : Miguel ALBERT – Thierry TURPAUD – Bernard AIGRET

24/02/1991 : Thierry TURPAUD – Laurent DUMONT – Yves CARDINAL

24/11/1991 : Yves CARDINAL – Bernard AIGRET – Thierry TURPAUD

22/11/1992 : Thierry TURPAUD – Bernard AIGRET –Yves CARDINAL

21/11/1993 : Jean-Yves POTET – Bernard AIGRET – Pascal DEBOUSSIERS

20/11/1994 :

11/11/1995 : Julien ALMANSA – Pascal HERVE – David BRULON

11/11/1996 : Jérôme CHIOTTI – Julien ALMANSA – David BRULON

11/11/1997 : Miguel MARTINEZ – Julien ALMANSA – Jérôme CHIOTTI

11/11/1998 : Miguel MARTINEZ – David PAGNIER – Patrice HALGAND

11/11/1999 : David PAGNIER – Christophe MOREL – Arnaud LABBE

11/11/2000 : David PAGNIER – Christophe MOREL – David DEREPAS

11/11/2001 : David PAGNIER – Arnaud LABBE – David DEREPAS

11/11/2002 : Ben BERDEN (Bel) – David DEREPAS – Dominique ARNOULD

11/11/2003 : Mario DE CLERCQ (Bel) – Dominique ARNOULD – Arnaud LABBE

11/11/2004 : John GADRET – Arnaud LABBE – David PAGNIER

11/11/2005 : John GADRET – Arnaud LABBE – David PAGNIER

11/11/2006 : Cyril BONNAND – Arnaud LABBE – David PAGNIER .....21ème édition

Epreuve pas organisée de 2007 à 2013 – reprise en 2014

05/10/2014 : Arnaud LABBE – Yoan CRON – Loïc HERBRETEAU

Repost 0
29 septembre 2015 2 29 /09 /septembre /2015 08:35
L'affiche de La Jonchère
Repost 0
28 septembre 2015 1 28 /09 /septembre /2015 15:03

Dimanche 27 septembre 2015

Orange (84) - Parc de la colline Saint-Eutrope

17ème cyclo-cross de la Colline Saint-Eutrope Organisation : AC Orangeois

- Le classement

1 : Nicolas BOVO BIANTO (VC Valréas)

2 : Erwann MORRA (VC Moyenne Durance)

3 : Kévin GOASGUEN (Vélo Roc Cavaillon)

4 : Antoine PHILIPP Vélo Roc Cavaillon)

5 : Corentin NAVARRO (VC La Pomme)

- Merci à Freddy Segura

Repost 0
28 septembre 2015 1 28 /09 /septembre /2015 13:49

Dimanche 27 septembre 2015

Montferrat (38)

Cyclo-cross de la ville organisé par l'EC Saint-Clairoise

- Le classement

1 : Eddy FINE (Charvieu Chavagneux IC)

2 : Jérémie DUPERRON (VC Caladois)

3 : Sandy DUJARDIN (UC Tain tournon)

4 : Rudy KOWALSKI (Charvieu Chavagneux IC)

5 : Antonin MARECAILLE (AVC Aix-en-Provence)

- Merci à Paul Bricaud

Repost 0
28 septembre 2015 1 28 /09 /septembre /2015 11:44

Dimanche 27 septembre 2015

Fourneaux (42)

33ème Grand Prix

Epreuve : 1.24.2B organisée par le CR4C Roanne

- Le classement

1 : Valentin DIAZ (M. Santé Cyclisme)

2 : Maxence BONJEAN (CR4C)

3 : Benoît LUMINET (CR4C)

4 : Romain ROSIER (VS Fraisses)

5 : Aymeric DURY (VC Caladois)

.

9 : Brice DEBORDE (VC Cournon d'Auvergne)

19 : Bérenger BROSSEL (VC Ambert)

23 : Benoît GRILLE (AC Cusset)

24 : Alexis DI MANNO (UC Varennes Saint-Pourçain)

- Merci à Paul Bricaud

Repost 0
27 septembre 2015 7 27 /09 /septembre /2015 18:45

Dimanche 27 septembre 2015

Limoges - lac d'Uzurat

Cyclo-cross de Limoges Uzurat organisé par l' U.V.Limousine

- Les classements

1 : Mathieu MORICHON (Creuse Oxygène)

2 : Lilian CALMEJANE (Vendée U)

3 : Nicolas GENEBRIER (AC Cusset)

4 : Julien SURVILLE (CC Mainsat Evaux)

5 : Loïc BOUCHEREAU (Vendée U)

Juniors

1 : Thomas BONNET (VTT Argentat)

2 : Laudelino PLAS (Albi VS)

3 : Thomas AUBARD (Creuse Oxygène)

4 : Théo CHOLON (Creuse Oxygène)

5 : Valentin GILLY (UV Limousine)

Cadets

1 : Benjamin RIVET (UC Condat)

2 : Lucas BONIFACE (UC Condat)

3 : Brice DUJARDIN (EC Felletin Ussel)

- Merci à Hadrien Lavergne

Repost 0
27 septembre 2015 7 27 /09 /septembre /2015 18:20

L'Auvergne compte un champion de France de plus avec Baptiste Bonnet (UC Varennes Saint-Pourçain), Toqué de tricolore ce week-end.

- Le sociétaire de l'Union Cycliste Varennes-St Pourçain Baptiste Bonnet, junior 2 mais futur espoir 1, a participé ce samedi 26/09/2015 au Championnat de France cycliste de la Gastronomie (ou des métiers de bouche). Ce jeune coureur est actuellement en 2ème année d'apprentissage du métier de boucher. Il suit sa formation auprès de la Boucherie L'Entrecôte à Billom (63) et de l'Institut des Métiers de Clermont Fd. en vue de d'obtention en juin prochain un CAP. C'est à ce titre qu'il a pu participer à l'épreuve organisée par le Club Cycliste des Toques Blanches.

- La course s'est déroulée à St Pardoux Le Lac en Haute-Vienne avec le concours technique du club cycliste de l'AC Rihac Rancon (AC2R) sur un circuit de 5,7 km qui comportait notamment deux bosses dont l'une avec un passage à 10%. C'est une soixantaine de coureurs, répartis en quatre catégories (- de 45 ans à + de 70 ans), qui étaient concernés. Baptiste prenait part à la 2ème course de l'après-midi, celle qui visait les catégories A et B, Il devait accomplir 14 fois le circuit soit environ 80 km. Après une première partie de course, où les coureurs de la catégorie B (45-60 ans), qui effectuaient 2 tours de moins, s'expliquaient, il s'extirpait, avec un autre coureur, du peloton.

- Tous deux prenaient une légère avance avant d'aborder les deux boucles finales. C'est dans la dernière que Baptiste portait une attaque, là ou la pente était la plus forte, à 3 km de l'arrivée, et se détachait irrémédiablement. Il s'imposait en solitaire et pouvait lever les bras longtemps avant de franchir la ligne.

Jean-Raymond Callaou

Repost 0
27 septembre 2015 7 27 /09 /septembre /2015 12:57

Samedi 26 septembre 2015

Saint-Jean-le-Vieux (01)

13ème cyclo-cross du hameau du Battoir à Saint-Jean-le-Vieux

Organisation : VC Ambérieu

- Le classement

1 : Eddy FINE (Charvieu Chavagneux IC)

2 : Antonin MARECAILLE (AVC Aix-en-Provence)

3 : Fabien DOUBEY (CC Etupes)

4 : Sandy DUJARDIN (EC Tain Tournon)

5 : Gilles TRESSERRE (ES Seynod)

- Merci à Paul Bricaud

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages