Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
28 janvier 2016 4 28 /01 /janvier /2016 14:42
Dante Cocolo premier vainqueur de la Nocturne Chaînegaz

Dante Cocolo premier vainqueur de la Nocturne Chaînegaz

La Montagne du 15 juillet 1988

La Montagne du 15 juillet 1988

- Durant les années quatre-vingt, CHAINEGAZ, un groupement d'installateurs de chaudières à gaz avait décidé de sponsoriser des courses cyclistes. Il y a eu des Grands Prix Chaînegaz à Chamalières et à Issoire. A Aurillac, le Vélo Club de Sansac avait préféré organiser une grande nocturne disputée en centre ville.

Le circuit : rue des Carmes, place du Palais de Justice, avenue de la République, rue Jules Ferry à parcourir soixante-dix fois, soit quatre-vingt-quatre kilomètres.

L'ensemble des podiums

06/07/1983 : Dante COCOLO – Thierry ANDRIEU – Kévin ROSEMERGY (NZL)

11/07/1984 : Patrick MAURIES – Thierry ANDRIEU – Christian CHABRIER

10/07/1985 : Michel LARPE – Christophe LAVERGNE – Thierry ANDRIEU

09/07/1986 : Thierry ANDRIEU – Patrick PAGES – Bernard PRADEL

08/07/1987 : Thierry ANDRIEU – Yves BEAU – Christophe LAVERGNE

13/07/1988 : Jean-Jacques DELPRAT – Sylvain BOLAY – Christophe LAVERGNE

Epreuve plus organisée

Repost 0
27 janvier 2016 3 27 /01 /janvier /2016 15:52
46ème Etoile de Bessèges

L'Etoile de Bessèges est toujours la première épreuve à étapes de la saison.

En voici les étapes :

Mercredi 3 février : Bellegarde - Beaucaire (152 km)

Jeudi 4 : Nimes - Méjannes-le-Clap (153 km)

Vendredi 5 : Bessèges 6 Bessèges (152 km)

Samedi 6 : Tavel - Laudun L'Ardoise (148 km)

Dimanche 7 : Alès - Alès contre-la-montre individuel de 11,9 km

- Toutes les infos, parcours, horaires, liste des engagés sont en ligne sur le site de l'organisation

(lien ci-dessous)

Repost 0
26 janvier 2016 2 26 /01 /janvier /2016 22:30

Dimanche 16 janvier

- Mazé (49) "Cyclo-cross international"

1 : Rolf WOLFSHOHL (All) - 2 : Roger DECLERCQ (Bel) - 3 : Pierre BERNET - 4 : Renato LONGO (Ita) - 5 : Maurice GANDOLFO

- Brives-Charensac (43) "Cyclo-cross Marcel Pestre"

1 : Bernard DARNE (St-Etienne) - 2 : André GREZINSKI (EC Duquesne) - 3 : GANIVET (VC Firminy)

.

Dimanche 23 janvier

- Beauzac (43) "Cyclo-cross"

1 : Jean CHAPPAT (CO Chamalières) - BUFFA (Grenoble)

- Chazay d'Azergues (69)

1 : Renato LONGO (Ita) - 2 : Pierre BERNET - 3 : Michel PELCHAT

.

Dimanche 30 janvier

- Vicq-sur-Nahon (36)

1 : Hubert SALOMON (Lignières) - 2 :Jean CHAPPAT - 3 : GUILLOT (Sancoins)

- Macon (71) "Championnat de Bourgogne"

1 : Jean-Pierre BEUDET (US Dijon) - 2 : Serge KOMAKOFF (CCVV) - 3 : J-C MARTEL (Châtillon)

- Championnat de Champagne

1 : Jean GERARDIN (VC Charleville) - 2 : EVRARD (P. Suippes) - 3 VERCRUYSSE (P. Suippes)

- Championnat du Languedoc-Roussillon

1 : Pierre CAUSSE -

Les autres championnats régionaux se sont disputés le 6 février

Repost 0
26 janvier 2016 2 26 /01 /janvier /2016 21:44
Laas débutera à Bessèges

- L'Estonien de l'équipe Delko Marseille Provence KTM Martin Laas, débutera sous ses nouvelles couleurs à l'occasion de l'Etoile de Bessèges (3-7 février). L'ancien coureur du Team Pro Immo Nicolas Roux sera accompagné par Evaldas Siskevicius, Léonardo Duque, Quentin Pacher, Benjamin Giraud, Fredrik Galta, Mikel Aristi et Asbjorn Andersen

Repost 0
26 janvier 2016 2 26 /01 /janvier /2016 21:27
Laborie au Grand Prix "La Marseillaise"

Le Cantalien Christophe Laborie commencera sa saison au Grand Prix La Marseillaise (31 janvier) avant de disputer La Méditerranéenne (11-14 février). Le coureur de Delko Marseille Provence KTM participe actuellement, avec ses coéquipiers, à un stage en Provence.

Repost 0
26 janvier 2016 2 26 /01 /janvier /2016 14:48

- Cette épreuve estivale était intitulée Grand Prix de la ville et du comité des fêtes, trois clubs se sont succédés à l'organisation, l'UC Aurillac, l'AC Vallée d'Authre et le VC de Mauriac.

L'essentiel du palmarès

21/08/1966 : René SERRE – Georges ISSIOT – Jean-Louis MAGNE

20/08/1967 : René SERRE – Jean-Claude BARBAROUX – Robert MOTTET

17/08/1968 : René SERRE – Claude AIGUESPARSES – Jack URLY

25/08/1969 : Michel FRONTY (Le Havre) - SAVOIE - ANDRIEUX (PTT Clermont)

1970 :

22/08/1971 : Jean-Marc LAMOURE – Lucien GONTHIER – Gérard ONDET

20/08/1972 : Jacky TROYARD – Claude AIGUESPARSES – Christian GRELICHE

19/08/1973 : Bernard LENA – Jean-Pierre PEYREBESSE – Daniel SAMY

18/08/1974 : Yves RAULT – Guy MAZET – Daniel BARJOLIN

1975 : 22/08/1976 : Daniel SAVARY – André CHIRAT – Gérard PRADIN

21/08/1977 : Alain VIDALIE – Claude DENIS – Bernard SOMMAVILLA

20/08/1978 : Alain VIDALIE – Claude AIGUESPARSES – Bernard SOMMAVILLA

1979 : Epreuve pas organisée

24/08/1980 : Yves PETIT-BERNARD – Gilles GOUTAL - Michel FRONTY (Honfleur)

23/08/1981 : Marc GOUTAL - Philippe BARDET – Patrick COSTE

22/08/1982 : André VIELRECOBRE – Marc BARRIER – Jean-Paul FONTANEL

21/08/1983 : Marc BARRIER – Fabrice PHILIPPOT (Dijon) - Charles RONGIER (UCBMD)

19/08/1984 : Epreuve annulée

1985 : Epreuve pas organisée

1986 : Epreuve pas organisée

09/08/1987 : Pascal GUEGAN (Rennes) – Patrick PELISSIER - Luc TEYSSEDOU (Figeac)

14/08/1988 : Christian MAGIMEL - PAVY (Lamballe) - CHARRIER (Cholet)

13/08/1989 : Max SALVINI – Daniel CHABAUD - BLANC (Nantes)

12/08/1990 : Richard BRETEAU – Jean PINAULT – Emmanuel GONTHIER

11/08/1991 : Michel FLOCHLAY (Scaër) – Laurent ASSENAT – Raymond GUITARD

09/08/1992 : Jean-Gabriel CORDIER – Jean PINAULT – David LEVET

1993 : Epreuve pas organisée

14/08/1994 : Lionel CLET - Philippe VINSOT – Stéphane BEYSSIERES

13/08/1995 : Fabrice NAESSENS (Bel) – Eddy POUILLON – Gérard GUAZZINI

11/08/1996 : Eric BOMARD – Christophe GAUTHIER – Sébastien MOREAU

10/08/1997 : Christophe LE CALVEZ – Daniel WEDLEY (Gbr) – Sylvain DESPRES

09/08/1998 : Stéphane FOUCHER – Vincent GUILLOUT – Eric FOUIX

08/08/1999 : Yves BEAU – Emile JULIA – Robert KRAJEWSKI (Pol)

Epreuve plus organisée

Repost 0
25 janvier 2016 1 25 /01 /janvier /2016 10:13

. Toutes les éditions de cette épreuve ont été organisées par l'ASPTT Vichy. En 1979, lors de sa première édition cette épreuve a bénéficié d'un plateau exceptionnel grâce à la présence de nombreux coureurs participant à La Route de France dont le départ avait lieu le surlendemain à Vichy.

- Le palmarès

03/06/1979 : Frédéric MOTTE (Antony-Berny) – Christian LEDUC (Antony) – Jean DAFFIS

01/06/1980 : Rémi PERCIBALLI – Fernand FARGES – Thierry LAVERGNE

05/07/1981 : Christian ROMAN – Robert FONDARD – Jean LAMON

04/07/1982 : Claude AIGUESPARSES – Thierry LAVERGNE – Christian ARDOUIN

19/06/1983 : Bruno BONJEAN (ACVSY) – Christian GIRAUD (CR4C) – Raymond MICHAUD

01/07/1984 : Gérard BICHET (ASdG) – Raymond MICHAUD (Marcigny) – Philippe LIEVRE

07/07/1985 : Michel MALASSAGNE (CCC) – Eric MALLET (CCC) – Gérard BICHET (ASdG)

06/07/1986 : Eric CROZET (CR4C) – Karl THOMARON (UCSP) – Lionel ROUCHON (UCSP)

05/07/1987 : Jacky PORTEJOIE (ACVSY) – Lionel BOUVET – Raymond MICHAUD (Digoin)

03/07/1988 : Hervé DELABARRE (ACCB) – Gilbert FOURNIER (ACV) – J-C. BUSSEROLLES

02/07/1989 : Epreuve annulée

01/07/1990 : Epreuve annulée

Epreuve plus organisée

Repost 0
25 janvier 2016 1 25 /01 /janvier /2016 09:31

Dimanche 24 janvier 2016

Saint-Clair-du-Rhône (38) - Stade de Varambon

Cyclo-cross de la ville

Organisation : Vélo Club Rhodanien

- Le classement

1 : Jérémie DUPERRON (VC Villefranche Beaujolais)

2 : Lionel GENTHON (Bourg-en-Bresse Ain cyclisme)

3 : Vincent BOIN (EC Saint-Clairoise)

4 : Julien FARNIER (VS Romanais Péageois)

5 : Yoann TIBERIO (Charvieu Chavagneux IC)

- Merci à Paul Bricaud

Repost 0
25 janvier 2016 1 25 /01 /janvier /2016 09:17

- Voilà six ans aujourd’hui que Véloquercy s’efforce de dresser un panorama de l’actualité cycliste en Auvergne - Limousin et à un degré moindre pour le Languedoc-Roussillon et la Région PACA. Bien vite se sont rajoutées des rubriques qui font le succès et la spécificité de ce blog. Les catégories Il y a 20 ans, Il y a 50 ans et les trois rubriques consacrées aux palmarès réalisent un véritable carton. Dans cette catégorie, la palme revient au palmarès du … Championnat Nord Pas-de-Calais de cyclo-cross. Mis en ligne le 10/12/2012 ce palmarès compte aujourd’hui 5117 visites. Il est suivi de près par le palmarès du Critérium d’Auvergne qui a été visité à 4875 reprises. Le palmarès de Paris-Clemont mis en ligne début janvier est lui aussi promis à un large succès puisque 2565 d’entre vous ont déjà cliqué sur le palmarès de cette classique hors norme.

- L’âge de la retraite n’a donc pas altéré ma passion du sport cycliste entamée il y a plus de cinquante ans et assouvie par une étroite collaboration avec divers médias comme L’EQUIPE, Vélo Magazine, La France Cycliste ou encore l’annuaire Vélo avec lequel j’ai collaboré pendant 34 ans.

- Aujourd’hui la bibliothèque de ce blog compte 7282 articles répartis en 28 catégories. Voici un aperçu du nombre d’articles en ligne dans les catégories les plus regardées.

Résultats Auvergne : 972 articles

Résultats Région PACA : 526

Résultats Limousin : 404

Résultats Languedoc-Roussillon : 309

Résultats Rhône-Alpes : 270

Résultats extérieurs aux comités ci-dessus : 410

Résultats cyclo-cross : 826

Résultats Derny et demi-fond : 231

Résultats épreuves de Six Jours : 190

Critériums professionnels : 338

Cyclisme féminin : 119

Cyclo-sport : 352

Palmarès France : 528

Palmarès Auvergne 354

Palmarès Limousin : 78

Palmarès cyclo-cross : 251

Il y a 20 ans : 206 pages

Il y a 50 ans : 214 pages

- Depuis le 24 janvier 2010, ce blog a reçu 1 511 108 visites pour 3 731 386 pages vues. Actuellement, 310 personnes sont abonnées à la newsletter. Si les rubriques « Il y a 20 ans , Il y a 50 ans » et tous les palmarès sortent de mes archives personnelles je me dois de remercier mes amis correspondants sans qui les rubriques « Résultats » ne seraient pas ce qu’elles sont.

- Merci à Elodie et à Marc Sordello pour la Région PACA, à Freddy Segura d’Avignon, à Régis Gouverneur pour la Provence, à Emilie Barbera et Fabio Cathala pour le Languedoc-Roussillon, à France Le Dain pour les épreuves fédérales, à la famille Lagarde pour le Berry et le sud de la Bourgogne, à Hadrien Lavergne pour le Limousin, à Paul Bricaud pour Rhône-Alpes et aux Auvergnats Frédéric Labouygues (15), Brice Duchassin (03), Kévin Valeyre et Marc Coudeyras pour le Puy-de-Dôme.

- Merci à vous tous et bonne saison 2016

Repost 0
24 janvier 2016 7 24 /01 /janvier /2016 21:43

Dimanche 24 janvier 2016

Hyères (83)

Gentlemen des Fleurs

- Le scratch

1 : Alain PROSPER / Tony MEZURE

2 : Frédéric PHILIPPE / Rod KANEL

3 : Frédéric BASCONTE - Laurent GONZALES

4 : Frédéric HECK / Christophe MORIN

5 : Jeannie LONGO / Pascal MANDERON

214 équipes classées

- Merci à Marc Sordello

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages