Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 avril 2022 3 06 /04 /avril /2022 21:53
61ème Redon-Redon

Dimanche 10 avril 2022
Redon  (35)
61ème REDON - REDON
Epreuve Elite Nationale organisée par Redon Olympique Cyclisre
.
PALMARES complet de cette épreuve créée en 1960, sous le titre de Rennes - Redon.

 Rennes – Redon

1960 : Basile DECORTES – Robert NEVEU – Jean SOUFFLET

1961 : René GAUTIER – C. HOSTIOU – Joseph COURTET

1962 : Maurice PELE – Jean GILLET – Jean-Claude MORIO

1963 : Pierre LE MELLEC – Joseph COURTET – Joseph LE DOUARIN

1964 : Bernard GLAIS – Guy ROSNARHO – Gérard QUELLEC

Redon – Redon

1965 : Marcel FLOCHLAY – Bernard GLAIS – Christian CHAUVEL

1966 : Fernand MAURICE – Roland BERLAND – Maurice MORIN

1967 : Marcel LE BOURVELLEC – Emile BRARD – Jean GOURMELON

1968 : Patrice TESTIER – Pierre MATIGNON – Jean-Claude LARGEAU

1969 : Jacques BOTHEREL – Régis DELEPINE – Louis COQUELIN

1970 : Claude BOSSARD – Marcel LE BOURVELLEC – Jean-Yves LEBRETON

1971 : Henri DUBOIS – Claude BOSSARD – Claude BUCHON

1972 : Francis LECORRE – Marcel LETORT – Roger LANON

1973 : Philippe DENIE – Patrick RENARD – Henri DUBOIS

1974 : Alain MESLET – Robert JOUAN – Marcel LE BOURVELLEC

1975 : Lionel CANEVET – Jean-Paul MAHO – Yannick QUEMARD

1976 : Guy LE GALL – René LEROY – Lionel CANEVET

1977 : Serge COQUELIN – Loïc GAUTIER – Gildas LE MENN

1978 : Yvon GESRET – Pierre LE BIGAUT – Alain BIZEUL

1979 : Didier MARTINEZ – Marc MADIOT – Pierre-Henri MENTHEOUR

1980 : Jean-François RAULT – Pierre LE BIGAUT – Philippe LELEU

1981 : Jean-Claude BAGOT – Jean-Jacques MERCIER – David SMITH (Gbr)

1982 : Gary DOWDELL (Gbr) – Patrick LE GOALLEC – Hakan JENSEN (Swe)

1983 : Yvon MADIOT – Jean-Luc HAMON – Bruno CORNILLET

1984 : Philippe DALIBARD – Thierry MARIE – François LEMARCHAND

1985 : Jean-Luc LONCLE – Dominique LARDIN – Jean-Jacques LAMOUR

1986 : Marc LEBOT – Richard VIVIEN – Gwénaël GUEGAN

1987 : Frédéric GALLERNE – Serge BODIN – Dominique LE BON

1988 : Jean-Louis CONAN – Serge BODIN – Fabrice HENRY

1989 : Oleg POLOWNIKOV (URSS) – Victor CHELKOWSKI (URSS) – Pavel TONKOV (URSS)

1990 : Michel LALLOUET – Jean-Cyrille ROBIN – Marc GUENEGOU

1991 : Pascal HERVE – Jean-Christophe CURRIT – Vassili ZAÏKA (URSS)

1992 : Pierre BONAL – Pascal HERVE – Jean-Christophe CURRIT

1993 : Frédéric DELALANDE – Philippe BRESSET – Pascal LE TANNOU

1994 : Serge OGER – Yvan MARTIN – Franck TROTEL

1995 : Dominique PERE – Xavier VADROT – Michel LALLOUET

1996 : Aïdan DUFF (Irl) – Frédéric MAIGUENAUD – Eric POTIRON

1997 : Sébastien FOURE – Sylvain LAJOIE – Christopher JENNER (NZL)

1998 : Olivier ALORY – Yvonnick BOLGIANI – Serge OGER

1999 : Vincent MARCHAIS – Marc VANACKER – Yohan LE BOULANGER

2000 : Michael OLEJNIK (Pol) – Stéphane CONAN – Emmanuel MALLET

2001 : Lilian JEGOU – Laurent PLANCHAUD – Jérôme PINEAU

2002 : Samuel LE GALLAIS – Frédéric LECROSNIER – Freddy BICHOT

2003 : Frédéric LECROSNIER – Samuel GICQUEL – Christophe DIGUET

2004 : Simon GERRANS (Aus) – Samuel LE GALLAIS – Benoît LEGRIX

2005 : Julien BELGY – Roger CREN – Jonathan DAYUS (Gbr)

2006 : Mickaël LEVEAU – Stefan KUSHLEV (Bul) – Julien BELGY

2007 : Guillaume JUDAS – Gaël MALACARNE – Julien GAY

2008 : Laurent LE GAC – Guillaume MALLE – Julien FOUCHARD

2009 : Julien GONNET – Romain HARDY – Rudy LESSCHAEVE

2010 : Armindo FONSECA – Erwan BRENTERCH – Julien FOISNET

2011 : Freddy BICHOT - Julien GONNET - Médéric CLAIN

2012 : Etienne BRIARD - Enric LEBARS - Benjamin LE MONTAGNER

2013 : Loïc DESRIAC - Erwan TEGUEL - Cédric DELAPLACE

2014 : Fabien SCHMIDT - David CHERBONNET - Ronan DEQUIPPE

2015 : Adrien LEGROS - Benjamin LE MONTAGNER - Vincent COLAS

2016 : Erwan CORBEL – Justin MOTTIER – Jérémy BESCOND

2017 : Julien GUAY – Luc TELLIER – Emmanuel MORIN  

2018 : Fabien SCHMIDT – Matthieu GAULTIER – Cyrille PATOUX
2019 : Yannis YSSAAD – Maxime RENAULT – Maxime CHEVALIER
2020 : épreuve pas organisée
2021 : épreuve annulée

Partager cet article
Repost0
4 avril 2022 1 04 /04 /avril /2022 21:46
Samedi, Grand Prix féminin de Chardonnay

Partager cet article
Repost0
30 mars 2022 3 30 /03 /mars /2022 17:02
Ce week-end, 31ème Boucle de l'Artois

01 au 03 avril 2022
31ème Boucle de l'Artois
2ème épreuve de la Coupe de France N1
Organisation : SC de l'Artois.
.
L’historique

Créée en 1990, La Boucle de l'Artois où Les Boucles de l'Artois, suivant les années est l'une des pièces maîtresses du calendrier du Comité des Hauts de France. Classée 1.6 à la fin des années 90, puis ME 1.2 de 2005 à 2007 et ME 2.2 en 2008 et 2009 elle a suivie une progression régulière. Manche de la coupe de France Look de DN1 de 2010 à 2012, elle est revenue dans le giron des courses ME 2.2. en 2013. Depuis 2014 elle a repris sa place au calendrier national, cette année elle servura de support à la seconde manche de la Coupe de France N1.
.

Le palmarès

1990 : William PERARD – Laurent EUDELINE – Eric LAVAUD

1991 : Jean-François LAFFILLE – Franck MORELLE – Philippe LAURAIRE

1992 : Laurent DAVION – Jean-François LAFFILLE - A MAASSIKMETS (FIN)

1993 : Didier FAIVRE-PIERRET – Michel LALLOUET – Hervé BOUSSARD

1994 : Danny INT’VEN (BEL) – Franck MORELLE – Fabrice NAESSENS (BEL)

1995 : Jean-François LAFFILLE – Laurent LEFEVRE – Jean-Michel THILLOY

1996 : Jean-Michel THILLOY – Marc STREEL (BEL) – Alexei NAKAZNY (UKR)

1997 : Christophe DETILLOUX (BEL) – Carlo MENEGHETTI – Franck MORELLE c

1998 : Jean-Michel THILLOY – Ludovic VANHEE – Jean-Claude THILLOY

1999 : Jean-Michel THILLOY – Jean-Claude THILLOY – Gaël MOREAU

2000 : Lenaïc OLIVIER – Renaud DION – Stéphane AUROUX

2001 : Christophe LAURENT – Guillaume LALOUX – Carlo MENEGHETTI

2002 : Noan LELARGE – Matthias CARLSSON (NOR) – Takéhiro MIZUTANI (JAP)

2003 : Koen DAS (BEL) – Renzo MAZZOLENI (SUI) – Frédéric MILLE

2004 : Jussi VEIKKANEN (FIN) – Kenny DE BLOCK (BEL) – Yann PIVOIS

2005 : Jérôme BOUCHET – David TANNER (AUS) – Alexandre SABALIN (MOL) ME 1.2

2006 : Alexander KHATUNTSEV (RUS) – Serguei KOLESNIKOV (RUS) – Médéric CLAIN ME 1.2

2007 : Andrey KLYUEV (RUS) – René JÖRGENSEN (DAN) – Michael REIHS (DAN) ME 1.2

2008: Timofey KRITSKIY (RUS) – Thomas BODO – Martin MORTENSEN (DAN) ME 2.2

2009 : Sergey FIRSANOV (RUS) – Dimitri CHAMPION – Frank VANDENBROUCKE (BEL) ME 2.2

2010 : Evaldas SISKEVICIUS (LIT) – Julien BELGY – Kévin LALOUETTE (Look)

2011 : Pierre-Luc PERICHON – Samuel PLOUHINEC – Romain GUILLEMOIS (Look)

2012 : Sylvain BLANQUEFORT – Maxime DANIEL – Benoît SINNER (Look)

2013 : Fredrik LUDVIGSSON (SUE) – Berden DE VRIES (HOL) – André STEENSEN (DAN) ME 2.2

2014 : Thibault NUNS – Nico DENZ (ALL) – Bruno ARMIRAIL (Look)

2015 : Havard BLIKRA (Nor) – Fabrice SEIGNEUR – Jérémy LECROQ

2016 : Yoann PAILLOT – Nans PETERS – Dylan KOWALSKI (Look)

2017 : Benjamin DYBALL  (Aus) – Samuel PLOUHINEC – Piotr HAVIK  (Hol)

2018 : Romain BACON – Fabien SCHMIDT – Adrià MORENO SALA  (Esp)

2019 : Louis LOUVET – Sten VAN GUCHT  (Bel) – Maxime CHEVALIER
2020 : épreuve pas organise – Covid
2021 : épreuve pas organise - Covid

 

Partager cet article
Repost0
30 mars 2022 3 30 /03 /mars /2022 16:29
Dimanche, une nouvelle épreuve à Henrichemont

Partager cet article
Repost0
30 mars 2022 3 30 /03 /mars /2022 15:31
Grand Prix de Bologne

Dimanche 3 avril 2022
Bologne  (52)
25ème Grand Prix de Bologne
Epreuve 2-3-J-PCO organisée par le VC Chaumontais
.
10 tours de 10,5 km
.
Les derniers podiums
18/03/2007 : Nicolas GRAVELLE – Thibaut VILLA – Julien CHARDON

30/03/2008 : Stéphane ARASSUS – Giovanni MENEGHELLI – Renald SCHMITT

28/03/2009 : Xavier TONNELIER – Krzysztof KACZALA (Pol) – Freddy CREPIN

21/03/2010 : Nicolas URBAIN – Lucas VINCENT – Mathieu DONZALLAZ

20/03/2011 : Thomas PETRUZZELLA – Vincent DRAGONI – Sébastien ZAMMIT

18/03/2012 : Stéphane JEUNOT – Valentin QUENOT – Léo VINCENT

17/03/2013 : David DE LAS CUEVAS – Cédric RICHE – Marin BRIEY

16/03/2014 : Patryk KRZYWDA (Pol) – Cyril LECLER – Cédric RICHE

29/03/2015 : Boris ZIMINE – Olivier LEFRANCOIS – Jordan DELBOVE

03/04/2016 : Olivier LEFRANCOIS – Jérémy PATOUX – Sébastien PIRY

02/04/2017 : Antoine BRAVARD – Quentin SIMON – Baptiste BLEIER

08/04/2018 : Guillaume HUTIN – Steven KALF  (Est) – Tom ROUYER

14/04/2019 : Fabien SCHMITT – Sébastien HAVOT – Maximilien BEURVIL
19/04/2020 : épreuve annulée – Covid ...23
25/04/2021 : épreuve annulée – Covid  ..24

 

Partager cet article
Repost0
30 mars 2022 3 30 /03 /mars /2022 11:14
Dimanche, 32èmes Boucles de la Loire

Dimanche 3 avril 2022
Sainte-Luce-sur-Loire  (44)
32èmes Boucles de la Loire
Epreuve Elite Nationale organisée par le VC Lucéen
.
L'ensemble des podiums de cette course créée en 1990

24/06/90 : Dominique RAIMBAULT – Denis MORAN – SEROUX

11/05/91 : Didier LE HUITOUZE – Richard FAISANT – Pascal HERVE

24/05/92 : Pascal CHURIN – Marc HIBOU – Gérard BIGOT

23/05/93 : Andy HURFORD (GBR) – Marc SAVARY – Walter BENETEAU

24/04/94 : Gaëtan SECHER – Dominique DAVID – Christophe FOUCHARD

30/04/95 : Andy HURFORD (GBR) - BRAULT – Marc SAVARY

28/04/96 : Bertrand GUERRY – Arnoldas SAPRIKINAS (LET) – Frédéric BERLAND

27/04/97 : Freddy ARNAUD – Walter BENETEAU – Stéphane SIMON

26/04/98 : Frédéric BERLAND – Didier COMMAULT – Aïdan DUFF (IRL)

25/04/99 : Christophe FAUDOT – Guillaume JUDAS – Laurent PLANCHAUD

23/04/00 : Guillaume JUDAS – Dominique DAVID – Frédéric ROUAUD

29/04/01 : David LELAY – Jonathan DAYUS (GBR) – Samuel LE GALLAIS

28/04/02 : Benoît VAUGRENARD – Mathieu CLAUDE – Guillaume JUDAS

27/04/03 : David SIMON – Stéphane BONSERGENT – Mickaël LEVEAU

25/04/04 : Stéphane BELLICAUD – Thomas NOSARI – Sébastien DURET

24/04/05 : Samuel PLOUHINEC – Yoann LUCAS – Carl NAÏBO

23/04/06 : Guillaume JUDAS – Anthony ROUX – Jean-Philippe YON

29/04/07 : Etienne PIERET – Ludovic BRET – Sylvain CHEVAL

27/04/08 : Romain MATHEOU – David GARNIER – Grzegorz KWIATKOWSKI (POL)

26/04/09 : Angelo TULIK – Nicolas JOUANNO – Kévin REZA

25/04/10 : Kévin REZA – Angelo TULIK – Justin JULES

17/04/11 : Freddy BICHOT - Alo JAKIN (EST) - Erwan TEGUEL

29/04/12 : Romain GUYOT - Franz Taruia KRAINER - Nicolas DAVID

21/04/13 : Edouard LOUYEST – Cédric DELAPLACE – Pierre GOUAULT

27/04/14 : Romain CARDIS – Quentin JAUREGUI n- Willy PERROCHEAU

26/04/15 : Valentin MADOUAS – Romain CHAUDOY – Erwan BRENTERCH

24/04/16 : Axel JOURNIAUX – Geoffrey THEVENEZ – Julien PETILLEAU

21/05/17 : Benoît SINNER – Stellios FARANTAKIS  (Grc) – Etienne TORTELIER 

22/04/18 : Fabien SCHMIDT – Thibaut FERASSE – Léo DANES

28/04/19 : Thibault LEVÊQUE – Axel FLET – David RIVIERE
2020 : épreuve pas organisée – Covid
26/09/21 : Florian RAPITEAU – Rudy FIEFVEZ – Emilien JEANNIERE

 

Partager cet article
Repost0
24 mars 2022 4 24 /03 /mars /2022 01:02
La 20ème  Roue Tourangelle a lieu dimanche
La 20ème  Roue Tourangelle a lieu dimanche

Dimanche 27 mars 2022

20ème Roue Tourangelle

Epreuve ME 1.1 organisée par Touraine Evènement Sport

200 km entre Château-Renault et Tours 
Toutes les infos, le parcours sont en ligne sur : https://www.larouetourangelle.com/

.

L'ensemble des podiums

Epreuve Internationale Espoirs

24/03/2002 : Mariusz WIESAK (Pol) – Sergey LAGUTIN (OUZ) – Daniel OKRUCZINSKI (Pol)

23/03/2003 : Sergey LAGUTIN (Ouz) – Maurizio BIONDO (ITA) – Yohann GENE

21/03/2004 : Blazej JANIACZYK (Pol) – Sébastien MINARD – Arnaud GERARD

Epreuve classe ME 1.2

20/03/2005 : Gilles CANOUET – Julien BELGY – Tim CASSIDY (Irl)

19/03/2006 : Sergey KOLESNIKOV (Rus) – Mikel GAZTANAGA (Esp) – Michael REIHS (Dan)

25/03/2007 : Yuri TROFIMOV (Rus) – David TANNER (Aus) – Dmytro KRIVTSOV (UKR)

23/03/2008 : Vitaly KONDRUT (Ukr) – Roman CHUCHULIN (UKR) - Jaroslaw MARYCZ (POL)

22/03/2009 : Arnaud MOLMY – Médéric CLAIN – Dmitriy SAMOKHVALOV (RUS)

21/03/2010 : Yann GUYOT – Nicolas BALDO – Dmitriy SAMOKHVALOV (RUS)

20/03/2011 : David VEILLEUX (Can) – Anthony DELAPLACE – Sébastien CHAVANEL

18/03/2012 : Wyacheslaw KUZNETSOV (Rus) – Rafaà CHTIOUI (TUN) – Igor BOEV (Rus)

Epreuve classe ME 1.1

21/04/2013 : Mickaël DELAGE – Benjamin GIRAUD – Yauheni HUTAROVICH (Blr)

27/04/2014 : Angelo TULIK - Yauheni HUTAROVICH (Blr) - Adrien PETIT

26/04/2015 : Lorenzo MANZIN - Clément VENTURINI - Jan DIETEREN (All)

24/04/2016 : Samuel DUMOULIN - Olivier PARDINI  (Bel) - Julien DUVAL

02/04/2017 : Flavien DASSONVILLE – Fabien GRELLIER – Anthony DELAPLACE

01/04/2018 : Marc SARREAU – Samuel DUMOULIN – Hugo HOFSTETTER
07/04/2019 : Lionel TAMINIAUX  (Bel) – Robin CARPENTER  (NZL) – Marc SARREAU
05/04/2020 : épreuve annulée – Covid
04/04/2021 : Arnaud DEMARE – Nacer BOUHANNI – Marc SARREAU

 

Partager cet article
Repost0
23 mars 2022 3 23 /03 /mars /2022 07:26
Les Boucles entre Beauce et Perche

Dimanche 27 mars 2022
Illiers-Combray  (28)
3èmes Boucles entre Beauce et Perche (ex Tour du Pays Courvillois)
Epreuve : 1.12.7A  (130 km dont 115 en ligne)
Organisation : Etoile Filante Courvilloise
.
Cette organisation est née du rapprochement de deux belles épreuves du département d'Eure-et-Loir : le Tour du Pays Courvillois et le Tour du Pays de Combray.
.

- Les palmarès

Tour du Pays Courvillois - 1ère édition en 2005

2005 : Mickaël DUPUIS - Guillaume REUX - Clément DUPUIS

2006 : Mathieu BEAUMAIS - Grégory ORTIZ - Kévin DENIS

2007 : Mickaël DIGUET - Eric KERLOC'H - Mathieu GASNIER

2008 : Epreuve pas organisée

2009 : Cédric DROUET - Sébastien FOUCHER - Thomas CARTIER

2010 : Sébastien FOUCHER - Stéphane DUGUENET - Emmanuel BRUAND

2011 : Florian LE NEUN - Bastien DE VIDO - Olivier BALLY

2012 : Samuel PLOUHINEC - Stéphane DUGUENET - Sébastien FOUCHER

2013 : Lucas DESPRES - Maxime AVENEL - Malo VILLE

2014 : Alexandre LEMAIR - Sébastien FOUCHER - Ronan RACAULT

2015 : Romain BARROSO – Ronan RACAULT – Sébastien PIRY

2016 : Hugo BOUGUET – Camille THOMINET – Loïc GUILLAUME

2017 : Samuel PLOUHINEC – Pierre TIELEMANS – Samuel LEROUX

 

Tour du Pays de Combray  - 1ère édition en 2004

25/04/2004 : Fabien BACQUET – Julien RABAUD  (St-Leu) - Alexandre DOYEN  (CGO)

24/04/2005 : Maxime VIEVART  (VC Rouen) – Patrick AIGLEHOUX – Kévin DENIS

23/04/2006 : Tony GALLOPIN – Quentin PANAIS  (US Nogent) – Alexandre GRATIOT 

29/04/2007 : Benoît JARRIER - Aurélien CORBIN - Nicolas CHOLLET  (tous du VC de Conlie)

27/04/2008 : Florent PIET-PAQUETTE – Jimmy TURGIS – Alexandre PIAT

26/04/2009 : Jimmy TURGIS – Stéphane DUGUENET – Kévin D’HONDT

25/04/2010 : Anthony HASPOT – Thomas BOULONGNE – Richard LAPORTE

24/04/2011 : Tony JAMONEAU -      LEBOUVIER -         VANNIER

2012 :

14/04/2013 : Kévin PERRON – Bastien DE VIDO – Guillaume JUDAS

13/04/2014 : Joseph VERRIER – Julien KERBORIOU – Damien CHEVALLARD

12/04/2015 : Julien PRIMAULT – Maximilien PERONNET – Johann RIGOULAY

10/04/2016 : Julien KERBORIOU – Johann RIGOULAY – Maxime LE TIEC

09/04/2017 : Théo NONNEZ – Maximilien ANDREO – Emeric CHOISY

.

Les Boucles entre Beauce et Perche

25/03/2018 : Alexandre BILLON – Ludovic BIDEAU – Loïc CHOPIER

24/03/2019 : Camille BATISTA – Anthony ANSARD – Emilien CLERE
21/03/2020 : épreuve annulée – Covid
21/03/2021 : épreuve annulée - Covid

 

Partager cet article
Repost0
23 mars 2022 3 23 /03 /mars /2022 02:15
Prix de la ville de Saint-Quentin

Dimanche 27 mars 2022
Saint-Quentin  (02)
11ème Prix de la ville de Saint-Quentin
Epreuve 1.12.7B 
Organisation : Vélo Club Amateur de Saint-Quentin
.
Les derniers podiums
04/03/2012 : Alo JAKIN  (Est) – Rudy KOWALSKI – François RIBEIRO

03/03/2013 : Rémi DELMARQUETTE – Aurélien THILLOY – Joris CORNET

23/03/2014 : Alexandre GRATIOT – Alexis CARESMEL – Kastrantas CHARALAMPOS  (Grc)

22/03/2015 : Corentin ERMENAULT – Bastien DE VIDO – Alexandre GRATIOT

27/03/2016 : Alexandre GRATIOT – Jérémy PATOUX – Fabio DO REGO

26/03/2017 : Florian VAN ESLANDER – Nicolas GARBET – Camille THOMINET   …8

25/03/2018 : Bjorn DE DECKER  (Bel) – Valentin ORTILLON – Anthony PINAUD    … 9

24/03/2019 : Rémi HUENS – Jens VANDENHOGAERDE – Thomas PALADE
29/03/2020 : épreuve annulée – Covid
2021 : épreuve pas organisée - Covid

Partager cet article
Repost0
22 mars 2022 2 22 /03 /mars /2022 21:57
Prix Jeannie Longo à Nantilly (Haute-Saône)

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages