Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
28 juin 2017 3 28 /06 /juin /2017 09:21

Dimanche 2 juillet 2017

Belmont-sur-Rance  (12)

Grand Prix de la Grêle

Epreuve 1.24.2B organisée par le Vélo Sport Saint-Affricain

Départ à 15h 30 pour 10 boucles de 9 km

En prologue, épreuves pour benjamins, minimes et cadets

.

- Les derniers podiums

04/07/2010 : Antonin HUDRISIER – Damien CAPUS – Dominique AZAM

03/07/2011 : Antonin AZAM – David ROCHE – Sébastien VERNHES

01/07/2012 : Cédric STEMPEL – Axel CROCHARD – Achille METRO

2013 : Organisation des championnats Midi-Pyrénées minimes et cadets

06/07/2014 : Etienne FABRE – Sébastien PILLON – Philippe GIBERT

05/07/2015 : Alexandre CABRERA – Alexandre JOIN – Boris ESPINASSIER

03/07/2016 : Bertrand PUTIGNY – Vincent COUFFIGNAL – Alexandre CABRERA

Repost 0
28 juin 2017 3 28 /06 /juin /2017 08:25
Dimanche, Critérium de Gayant à Douai

Dimanche 2 juillet 2017

Douai  (59)

Critérium de Gayant

Epreuve organisée par l'ESEG Douai

.

Les podiums depuis 2000 (1ère édition en 1975)

10/07/2000 : Fabrice DEBRABANT – Marek LESNIEWSKI  (POL) – Stéphane DELIMAUGES

09/07/2001 : Marek LESNIEWSKI  (POL) – Dominique DAVID – Gérald LAVALARD

08/07/2002 : Samuel PLOUHINEC – Grégory FAGHEL – Mickaël MILLE

07/07/2003 : Samuel PLOUHINEC – Cédric DERUYTER – Cédric JOURDAN

12/07/2004 : Camille BOUQUET – Jérôme BONNACE – Romain FONDARD

11/07/2005 : Marc STREEL  (BEL) – Léo FORTIN – Denis FLAHAUT

10/07/2006 : Christophe MASSON – Carlo MENEGHETTI – Franck BISIAUX

09/07/2007 : Gérald LAVALARD – Nicolas GABET – Franck BISIAUX

07/07/2008 : Geoffrey DERESMES – Clinton AVERY  (NZL) – Tony CAVET

05/07/2009 : Geoffrey DERESMES – Vincent MONVOISIN – Florian BEHAGUE

04/07/2010 : Geoffrey VENEL – Pierre DRANCOURT – Geoffrey DERESMES

03/07/2011 : Valerian VERMEULEN – Pierre DRANCOURT – Kess HEYTENS  (Bel)

01/07/2012 : Rémi DELMARQUETTE – Florian DERIAUX – Mikko PAAJANEN   (Fin)

08/07/2013 : Pierre TIELEMANS – Valentin GOUEL – François RIBEIRO

07/07/2014 : Samuel LEROUX – Arthur FOBERT – Florian DERIAUX

13/07/2015 : Alexis MARTIN – Rémi DELMARQUETTE – Michaël WELVAERT

03/07/2016 : Valentin GOUEL – Niels NACHTERGAËLE – Michaël WELVAERT

 

Repost 0
27 juin 2017 2 27 /06 /juin /2017 18:07
Loïc Perrier, vainqueur à Saint-Florent en 2014 et 2016  (Photo Nadine Maréchal)

Loïc Perrier, vainqueur à Saint-Florent en 2014 et 2016 (Photo Nadine Maréchal)

Jeudi 29 juin 2017

Saint-Florent-sur-Cher (18)

Prix de la ville de Saint-Florent-sur-Cher

Epreuve 1.24.2B organisée par l'US Florentaise Cyclisme

Départ à 19h 30 pour 40 tours de 2,1 km

- Les derniers podiums

30/06/2011 : Christophe GRACZYK – Nicolas CHADEFAUX – Tristan CHABOCHE

05/07/2012 : Thibaut BOURDILLAT – Morgan VILLOING – Mathieu LEMOINE

04/07/2013 : Eddy BEVRE – Julien PREAU – Samuel BONNET

03/07/2014 : Loïc PERRIER – Samuel BONNET – Frédéric FINOT

02/07/2015 : Damien LACORD – Antoine DROTZ – Thomas KURTZEMANN

30/06/2016 : Loïc PERRIER – Fabien LANERY – Anthony ROTROU

Repost 0
27 juin 2017 2 27 /06 /juin /2017 13:20
Corentin Navarro, vainqueur en 2016

Corentin Navarro, vainqueur en 2016

Mardi 27 juin 2017

Martigues (13)

16ème Ronde Vénitienne

Epreuve 1.12.6A organisée par Martigues SC

Départ à 19h 30 pour 30 tours de 1,3 km

 

L'ensemble des podiums

 Ronde Vénitienne – Prix de l’OMS  1ère édition en 2002

01/07/2002 : Dimitar DIMITROV  (Bul) – Marc FAURE – Franck CHAMPEYMONT

02/07/2003 : Franck CHAMPEYMONT – François NORCE – Dimitar DIMITROV  (Bul)

30/06/2004 : Nicolas BARRIER – Alexandre BLAIN – Olivier POUPIN

29/06/2005 : Bradley EDMUNDS  (Aus) - Alexandre AULAS – François NORCE

28/06/2006 : Vincent HERBAUT – Jonathan DE SOUZA – François DAVID

27/06/2007 : Nikolay MIHAYLOV  (Bul)

25/06/2008 : Jonathan DE SOUZA – Thomas ROSTOLLAN – Mathieu DELAROZIERE

24/06/2009 : Nikolay MIHAYLOV  (Bul) – Jonathan DE SOUZA – Jean-Marc MAURIN

23/06/2010 : Yann DURAND – Maxime ROBERT – Christophe GOUTILLE

22/06/2011 : Jérémy FABIO – Raphaël VERINI – Jonathan DELALAIRE

27/06/2012 : Rémi SARREBOUBEE – Guillaume GARNIER – Marvin GRUGET

24/06/2013 : Raphaël VERINI – Anthony MALDONADO – Steven GARCIN

25/06/2014 : Jérémy FABIO – Rémi SARREBOUBEE – Cédric EUSTACHE

24/06/2015 : Odrian CHAMPOSSIN – Rémy GRAS – Dylan MALDONADO

22/06/2016 : Corentin NAVARRO – Rémy GRAS – Mickaël BRUN

Repost 0
27 juin 2017 2 27 /06 /juin /2017 12:08
Stéphen GUEVEL, vainqueur en 2016  (Photo Le Télégramme)

Stéphen GUEVEL, vainqueur en 2016 (Photo Le Télégramme)

Dimanche 2 juillet 2017

51ème Manche-Océan

Epreuve Elite nationale organisée par l'UC Alréenne

Départ de Corlay (22), arrivée à Pluneret (56)

160 km (110 en ligne et 5 tours de 10 km

L'historique

      Cette épreuve bretonne, créée en 1938, a été l’une des classiques du « contre la montre ». Disputée sur une distance de 125 à 137 kilomètres, elle était l’antichambre des « Nations »

.

En voici les podiums.

1938 : Jean FONTENAY – Roger LAPEBIE – Yvon MARIE

1939 : Fabien GALATEAU – Yvon MARIE –    BRELIVET

1940 à 1944 : pas organisé

1945 : Eloi TASSIN – Jean-Marie GOASMAT – Manuel HUGUET

1946 : Roger PONTET – Pierre COGAN – Jean-Marie GOASMAT

1947 et 1948 : pas organisé

1049 : Joseph MORVAN – Pierre BARBOTIN – Marcel DUSSAULT

1950 : pas organisé

1951 : Joseph MORVAN – Marcel DUSSAULT – Jacques DUPONT

1952 et 1953 : pas organisé

1954 : Albert BOUVET – Joseph CIGANO – Francis PIPELIN

1955 : Joseph MORVAN – Albert BOUVET – Abdelkader ZAAF

1956 : Joseph MORVAN – Gérard SAINT – Albert BOUVET

1957 : Joseph MORVAN – Albert BOUVET – Pierre RUBY

1958 : Joseph MORVAN – Gérard SAINT – Pierre RUBY

1959 : Gérard SAINT – Jean-Pierre SCHMITZ  (LUX) – Pierre RUBY

1960 : Aldo MOSER  (ITA) – Edouard BIHOUEE – Henri EPALLE

1961 : Francis PIPELIN – Aldo MOSER  (ITA) -  Alan RAMSBOTTOM (GBR)

1962 : pas organisé

1963 : Albertus GELDERMANS (HOL) –  Ferdinand BRACKE (BEL) – Michel NEDELLEC

1964 : Jean-Claude LEBAUBE – Gérard THIELIN – Jean LE PRIOL

Plus organisé sous cette forme

 

 

Reprise en 1983 sous la forme d’une course en ligne pour amateurs

18/09/1983 : Jean GUERIN – Philippe TRANVAUX - Loïc LE FLOHIC

09/09/1984 : Hubert GRAIGNIC – Daniel LEVEAU – Marc LE BOT

08/09/1985 : René TAILLANDIER – Marc GUENEGOU – Dominique LE BON

29/06/1986 : Pascal LINO – Jean-Philippe ROUXEL – Eric HEULOT

28/06/1987 : Dominique LE BON – Eric JACOB – Jean-Michel AUDREN

26/06/1988 : Hubert GRAIGNIC – Jean-Louis CONAN – Philippe TRANVAUX

25/06/1989 : Stéphane GALBOIS – Hubert GRAIGNIC – Didier CHAMPION

26/06/1990 : Jean-François BRESSET – Pascal BASSET – Christophe LANXADE

23/06/1991 : Matthew STEPHENS  (Gbr) – Christophe MALET – Jean-Louis BERTRAND

21/06/1992 : Erwan MENTHEOUR – Pascal LE TANOU – Eric JACOB

20/06/1993 : Nicolas OGER - Youri TECELKIN  (Rus) – Arnaud LE DELETAIRE

19/06/1994 : Jean-Louis CONAN – Jean-Jacques LAMOUR – Patrick STEPHAN

18/06/1995 : Philippe MAUDUIT - Stéphane COLAS – Vincent MARCHAIS

16/06/1996 : Philippe MAUDUIT – Camille COUALAN – Frédéric DELALANDE

 22/06/1997: Eric LE RIGOLEUR – Christian BLANCHARD – Stéphane SIMON

21/06/1998 : Eric LE RIGOLEUR – Anthony RIVIERE – Seth PELUSI  (USA)

20/06/1999 : Lenaïc OLIVIER – Yoann LE BOULANGER – Mickaël LEVEAU

18/06/2000 : Ludovic MARTIN – René TAILLANDIER – Anthony SUPIOT

24/06/2001 : Christophe THEBAULT – Jérôme GUISNEUF – Cédric JOURDAN

07/07/2002 : Franck CHARRIER – Mickaël HACQUES – Frédéric LECROSNIER

06/07/2003 : Christophe THEBAULT – Christophe GUILLOME – Stéphane COUGE

04/07/2004 : Guillaume JUDAS – David LE LAY – Frédéric LECROSNIER

03/07/2005 : Tarno RAUDSEPP  (Est) – Alexandre BOUSSEAU – Florian GUILLOU

02/07/2006 : Mickaël CHEREL – Julien GONNET – Yannick FLOCHLAY

01/07/2007 : Julien FOUCHARD – Joël PEARSON  (AUS) – Mitchell PEARSON (Aus)

29/06/2008 : David CHOPIN – Manuel MICHOT – Lionel BERET

05/07/2009 : Romain HARDY – Yann LE QUEAU – Cyrille PATOUX

04/07/2010 : Maxime LE MONTAGNER – Tony HUREL – Alexis JARRY

03/07/2011 : Vincent RAGOT – Mathieu CLOAREC – Nicolas DAVID

01/07/2012 : Nicolas DAVID – Guillaume LOUYEST – Vincent RAGOT

30/06/2013 : Emmanuel KEO – Nicolas DAVID – Yan BOTREL

06/07/2014 : Maxime CAM – Quentin JAUREGUI – Elie GESBERT

05/07/2015 : Valentin MADOUAS – Nicolas DAVID – Yann GUYOT

03/07/2016 : Stéphen GUEVEL – Clément BOMME – Stefan BENNETT 

 

 

 

Repost 0
21 juin 2017 3 21 /06 /juin /2017 15:17
Maxime Maoudj, vainqueur en 2015  (Collection Sojasun espoir ACNC)

Maxime Maoudj, vainqueur en 2015 (Collection Sojasun espoir ACNC)

Samedi 24 juin 2017

Périers  (50)

Prix de la Saint-Pierre

Epreuve 1.12.7B organisée par l'Association des amis de la voie de la liberté

10 boucles de 13 km

- Les vingt derniers podiums

28/06/1997 : Pascal LEMARECHAL – Fabrice COUPRIT – Fabrice LEPRAËL

27/06/1998 : Alban TRIQUET – Samuel CHEVAL – Alexandre BIZET

03/07/1999 : Régis RUET – Mickaël LEMARDELE – Jérôme GADBLED

01/07/2000 : Yan BUIRON – Vincent GRENECHE – Jean-Michel DELARUE

30/06/2001 : Fabrice DUBOST – Franck VERMEULEN – Pierrick LECLERC

29/06/2002 : Vincent CANTERO – Pascal MOISSERON – Médéric DODARD

28/06/2003 : Mathieu MICHEL – André FAYE – Xavier PESNEL

03/07/2004 : Julien FOISNET – Jean-Michel DELARUE – Alexandre BIZET

02/07/2005 : Stéphane BELOT – Julien FOISNET – Jean-Michel DELARUE

01/07/2006 : David MILON – Denis CIOBAN (Mol) – Sébastien POSTAIRE

30/06/2007 : Ronan GUINAUDEAU – Tony CAVET – Julien MESNIL

28/06/2008 : Edouard LOUYEST – Steven LE HYARIC – Tony CAVET

27/06/2009 : Tony CAVET – Anthony BATAILLE – Mathieu GUYOMARD

26/06/2010 : François LETOUZE – Christopher DE SOUZA – Bertrand GOUPIL

25/06/2011 : Ronan HARDY – Cyrille NOËL – Cédric DELAPLACE

30/06/2012 : David BOUTVILLE – Cyrille PATOUX – Yoann DAVID

29/06/2013 : Guillaume LOUYEST – Marc FOURNIER – Julien TOURAILLE

28/06/2014 : Cyrille NOËL – Pascal MOISSERON – Rodolphe MARIE

27/06/2015 : Maxime MAOUDJ – Sylvain LOPEZ – Adrien LEPOURREAU

25/06/2016 : Thomas BACON – Kévin GRISON – Corentin DUBOIS

Repost 0
21 juin 2017 3 21 /06 /juin /2017 08:28
13ème Circuit des Vignes

Dimanche 25 juin 2017

Marigny - Brizay  (86)

13ème Circuit des Vignes

Epreuve Elite nationale organisée par l'AC Châtellerault

10 boucles de 13,2 km

Toutes les infos sont en ligne sur : http://acchatellerault.free.fr/Accueil.htm

.

Le palmarès

21/05/2005 : Romain CHOLLET – Kalle KRIIT (EST) – Vincent JEROME

20/05/2006 : Stéphan KUSHLEV (Bul) – Paul POUX – Romain LEBRETON

28/04/2007 : Ludovic BRET – Tony MACE – Julien GUAY

26/04/2008 : Jérôme COUSIN – Ronan GUINAUDEAU – Pierre-Luc PERICHON

25/04/2009 : Jérémie SOUTON – Martial ROMAN – Simon LE BRUN

22/05/2010 : Nicolas CROSBIE – Willy PERROCHEAU – Julien PETILLEAU

21/05/2011 : Morgan LAMOISSON – Maxime LE MONTAGNER – Benoît JARRIER

19/05/2012 : Marc STAELEN – Stéphane REIMHERR – Emmanuel KEO

18/05/2013 : David MENUT – David THELY – Nicolas DAVID

05-06/07/14 : Yoann VERARDO – Michael MAZIN – Julien LOUBET……10ème

28/06/2015 : Romain BARROSO – Ronan RACAULT – Franz Taruia KRAINER

26/06/2016 : Alexandre DELETANG – Antoine LEPLINGARD – Stéphane REIMHERR

 

Repost 0
20 juin 2017 2 20 /06 /juin /2017 19:09
Julian Lino, vainqueur de l'Elan Gacilien 2015  (Photo Le Télégramme)

Julian Lino, vainqueur de l'Elan Gacilien 2015 (Photo Le Télégramme)

Dimanche 25 juin 2017

La Gacilly  (56)

29ème Elan Gacilien - Souvenir Loïc Le Bellec

Epreuve : 1.24.2B

Organisation : U.S.La Gacilly Cyclisme

.

Les derniers podiums

07/07/2002 : Arnaud LESVENAN – Yannick FLOCHLAY – Roland THOMIN

06/07/2003 : Dominique LE ROCH – Jérôme BEAUFRETON – Samuel BARIOT

04/07/2004 : Maxime OLIVEUX – Loïc LE BELLEC – David CORFMAT

03/07/2005 : Florian BERNARD – Frédéric LUBERT – Jérôme BEAUFRETON

02/07/2006 : Florian HERVO – Frédéric LUBERT – Grégory CHEVILLON

2007 : Epreuve annulée par décision administrative

06/07/2008 : Erwan MALHERBE – Frédéric LECROSNIER – Arnaud LE BOULANGER

05/07/2009 : Stéphane RAVALEU – Dominique DAVID – Mickaël DIGUET

04/07/2010 : Cyrille NOËL – Anthony HASPOT – Julien MESNIL

03/07/2011 : Luc TELLIER – Romain HOUEIX – Yann PIVOIS

30/06/2012 : David CHOPIN - Miguel FILLAUT - Ho Sung CHO (Cor)

30/06/2013 : Alban HALOCHE - Anthony KERNEIS - Yoann FANEN

29/06/2014 : Benjamin HAYE - Youen ANDRE - Erwan FUSCO

28/06/2015 : Julian LINO – Alex MORICE – Ludovic NICOL

26/06/2016 : Vincent TRAVERS – Simon LEGUEVEL – Jacques BARRET

 

 

Repost 0
16 juin 2017 5 16 /06 /juin /2017 08:30
Grand Prix de la Roche-aux-Fées

Dimanche 18 juin 2017

Martigné Ferchaud (35)

29ème Grand Prix de la Roche-aux-Fées

Epreuve 1.12.7B organisée par le VC Rennais et l'AC du Pays de la Roche-aux-Fées

12 boucles de 10, 48 km soit 125,85 km

- Les dix derniers podiums

23-24/06/2007 : Gwénaël TEILLET – Frédéric LECROSNIER – Julien FOISNET

21-22/06/2008 : Frédéric LECROSNIER – Cyrille PATOUX – Lionel BERET

20-21/06/2009 : Zbigniew GUCWA (Pol) – Florian GOUGEARD – Julien MESNIL

20/06/2010 : Yoann DAVID – Sylvain CHEVAL – Gaëtan ROCHER

19/06/2011 : Vincent ROUXEL – Ludovic POILVET – Cédric DELAPLACE

17/06/2012 : Piotr ZIELINSKI (Pol) – Cyrille NÖEL – Nicolas DAVID

16/06/2013 : Karlo AIA (Est) – Cyril DELORY – Romain CHAUDOY

22/06/2014 : Ludovic POILVET – Frédéric BONSERGENT – Benjamin THOMAS

21/06/2015 : Luc TELLIER – Matthieu HALLEGUEN – Axel GUILCHER

19/06/2016 : Geoffrey MILLOUR – Gwénaël PETITJEAN – Samuel PLOUHINEC

.

* Jusqu'en 2009, cette épreuve était appelée Tour du Pays de la Roche-aux-Fées

 

Repost 0
16 juin 2017 5 16 /06 /juin /2017 06:52
Kévin Le Cunff, vainqueur en 2016  (photo Henri Portappel)

Kévin Le Cunff, vainqueur en 2016 (photo Henri Portappel)

Dimanche 18 juin 2017

Barentin (76)

23èmes Boucles de l'Austreberthe

Epreuve Elite Nationale organisée par l'USSA Pavilly Barentin

5 boucles de 31,6 km soit 158 km

Toutes les infos sont en ligne sur : https://www.ussapb.fr/fr/

- L'ensemble des podiums

16/04/95 : Erwan JAN – Christophe AGNOLUTTO – Régis YON

12/04/96 : Christophe LEROSCOUET – David PAGNIER – Erwan JAN

13/04/97 : Sylvain ANQUETIL – Gaëtan SECHER – Christophe LEROSCOUET

12/04/98 : Vincent TEMPLIER – Mickaël LEVEAU – Laurent PAUMIER

11/04/99 : Sylvain ANQUETIL – Cyril BOS – Dariusz SKOCZYLAS (Pol)

11/06/00 : Miika HIETANEN (Fin) – Olivier GRAMMAIRE – Franck BIGAUD

27/05/01 : Gabriel RASCH (Nor) – Nicolas MERET – Maxim GOUROV (Kaz)

26/05/02 : Régis YON – Dany CAPRAIS – Nicolas PARIS

25/05/03 : Jean-Philippe YON – Rodolphe PARENT – Benoît LEGRIX

30/05/04 : Dominique ROLLIN (Can) – Régis RUET – Pierrick LECLERC

29/05/05 : David LE LAY – Stéphane COUGE – Médéric CLAIN

28/05/06 : Mickaël LEVEAU – Franck CHARRIER – Jérémie GALLAND

03/06/07 : Arnaud GODET – Denis CIOBAN (Mol) – Alexandre RIEGERT

01/06/08 : Guillaume BLOT – Samuel PLOUHINEC – Anthony COLIN

31/05/09 : Tomasz OLEJNIK (Pol) – Guillaume FAUCON – Julien FREMIN

30/05/10 : Nicolas BAZIN – Pierre DRANCOURT – Jarno VAN GUYSE (Bel)

29/05/11 : Alexandre LEMAIR – Grégory BARTEAU – Alexandre GRATIOT

27/05/12 : Stijn STEELS (Bel) – Dieter BOUVRY (Bel) – Jarno GMELICH-MEIJLING (Hol)

19/05/13 : Alo JAKIN (Est) – Jeroen HOORNE (Bel) – Pierre DRANCOURT

01/06/14 : Yann GUYOT – Mickaël OLEJNIK (Pol) – Clément PENVEN

31/05/15 : Erwann CORBEL – Marc FRANKEN (Bel) – Alliaume LEBLOND

15/05/16 : Kévin LE CUNFF – Melvin RULLIERE – Mickaël COOLS (Bel)

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages