Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 novembre 2020 5 27 /11 /novembre /2020 17:24
Roland Danguillaume, vainqueur à Sainte-Feyre en 1950.

Roland Danguillaume, vainqueur à Sainte-Feyre en 1950.

Le Grand Prix de Sainte-Feyre (Creuse), longtemps organisé par l'Amicale Cycliste Creusoise puis par l'ASPTT Guéret et depuis quelques années par le Comité d'Organisation du Tour de la Creuse est l'une des deux ou trois plus anciennes courses cyclistes creusoises. Le Circuit Boussaquin ayant vu le jour en 1927, seul le Prix Albert Gagnet à Grand-Bourg est plus ancien que la course de Sainte-Feyre.
.

Un aperçu du palmarès de Sainte-Feyre
1ère édition en ?   ... 21ème édition en 1950
28/08/1950 : Roland DANGUILLAUME – Julien CONAN - ALLORY
27/08/1951 : Emile APPERT - Armand SALVINI -
24/08/1952 : Georges DAUDON (UC Guéret) – Edmond NOVAZECK – Henri PERRET
24/08/1953 : Emile DAGNIERE (UC Guéret) – Edmond NOVAZECK – René SOUILLAT (VC Commentry)
29/08/1954 : Jean JACQUETTE – Bernard FOURNIERE – Roger RAYNAUD
29/08/1955 : Edmond NOVAZECK (VC Aubusson) – Simon WLAZLICK – Roger RAYNAUD
27/08/1956 : Jacques ARLEQUIN (CRCL) – Armand BIAZOTTO (VCLS) – Hubert FRAISSEIX 
27/08/1957 : Albert ROUCHON (VC Aubusson)
1958 : épreuve pas organisée
1959 : épreuve pas organisée
29/08/1960 : Christian ROTH – Robert DEBELLUT - MARTIN
25/08/1961 : Bernard LENAIN (PM) – Jacques ARLEQUIN – René GAUMET
27/08/1962 : Jean-Pierre MERLE (CRCL) – Roland BLANCHARD (US Franco Belge) – Tolentino FRANCISCO
1963 : 32ème édition annulée
Epreuve pas organisée de 1963 à 1969 inclus
24/08/1970 : Serge DURANT (PTT Guéret) – Jean-Jacques LEOBET – Claude AUMENIER
23/08/1971 : Claude BONNAUD (AC Bourganeuf) - BLANCHO (Herblain) – Jean-Luc JUMELLE (Mantes-la-Jolie)
28/08/1972 : Christian DECOUX (CS Bellac) – Daniel HANS (VCC) – Marcel EMERY (UC Boussac)
27/08/1973 : Patrick MARTIN (Maison Alfort) – Hervé FRACASSO (PM) – Claude MORET (AC Creusoise)
26/08/1974 : Marc DURANT (PTT Gu éret) – Guy LORIOUX (C. Poitiers) – Claude MORET
25/08/1975 : Jean-Marie NIBAUDEAU (C. Poitevin) – Marc DURANT – Philippe CANDAU (EC Foyenne)
23/08/1976 : Bernard DUBOST (Bergerac) – Roland DUPRAT (PM) – Serge DURANT
29/08/1977 : Bernard VOISIN (CRCL) – Gérard MALINVAUD (CRCL) – Bernard CHAZETTE (St-Denis US)
27/08/1978 : René GAUMET (UCF) – Marc CHAZETTE (St-Denis US) - COUDERT (US Gagny)
27/08/1979 : Alain VILLARD (Voiron) – Jean-Claude MEMERY (PTT Guéret) – Louis MICHEL (ACLBP)
25/08/1980 : Jean-Jacques BOUCHET (VC Aubu.) - Dante BATTAINI (AC Creusoise) – Christian LAPOUGE (Issoudun)

24/08/1981 : Patrick MARZI (UC Briviste) – Jean-Jacques BOUCHET (VCA) – Jean-Luc PLUQUET (CS Bellac)

23/08/1982 : Denis PRIOURET (VC Aub.) – Michel DESHOULIERES (Confolens) – Jean-Luc PLUQUET (CS Bellac)

22/08/1983 : Lionel SALLAT (Thiviers) - Dominique DEBOUSSET (VC Gouzon) – Jean-Luc PLUQUET (CS Bellac)

27/08/1984 : Bruno OUVRARD (La Rochefoucauld) – Michel MASDUPUY (Uzerche) – Nicolas CATILINA (VS Gerzat)
26/08/1985 : Gérard BOUILLOT (AC Creusoise) – Jean BERNABEN – Laurent LE GALLIC (CC du Blavet)
25/08/1986 : Michel DESHOULIERE (Confolens) – Bertrand RIOU (Nantes Caducée C) – Jean BERNABEN

24/08/1987 : Jean PINAULT (AAJ Blois) – Gérard ANTONIOL (AC Uzerche) – Jean BERNABEN (CRCL)
29/08/1988 : Guy VERDEAU (PTT Guéret) – Gérard ANTONIOL – Bernard DAFFIS
28/08/1989 : Didier TOURTEAU (UC Boussac) – Jean-Luc BACLE (Confolens) – Daniel GUILLOT (UC St-Léonard)
27/08/1990 : Philippe LANZ – Michel BRILLAT (CRCL) – Pascal GEANTILLAUD
26/08/1991 : Michel CLEMENT (VCLS) – Didier PENARD - Daniel HANS (VC Gouzon)

1992 : épreuve pas organisée

30/08/1993 : Gilles DURAND (UCF) – Olivier BROUARD (Bas-Berry) – David LEFAVER (C. Poitevin)

29/08/1994 : Jacky BOBIN (APoGe) – Jean-Marc VILLETTE (UCB) – Joël RICHEFORT (EC Ambazac)

28/08/1995 : Olivier GOISET (VC Gouzon) – Serge GAMBARD (VCA) – Michel CONCAUD (CS Bellac)

26/08/1996 : Baptiste BRULHET (VC Aubusson) – Patrick SENISSE (VCA) – Daniel DUMAS (C. Poitevin)

01/09/1997 :

31/08/1998 : Marc LAGRANGE (AC Bourganeuf) – Frédéric RICARD (Châteaumeillant) – Georges RICHARDSON

30/08/1999 : Christophe LIBERGE (VCLS) – David MILON – Baptiste BRULHET
28/08/2000 : Jérôme MALIGNE (UC Briviste) – Jérôme BERNARD (La Châtre) – Jean-Loup GLEIZE (CM Aubervilliers)
27/08/2001 : Fabien RAYMONDAUD – Antoine BEAUBRUN – Julien BOYER
26/08/2002 : Florian VACHON – Julien BOYER – Sébastien LE BARON

01/09/2003 : Michel DUPUYTREN (CRCL) – Thibault MAUGE (US Bouscat) – Jordan DUBUISSON (VSM)
30/08/2004 : Benjamin PENAUD (UC Condat) – Patrick MAREUIL (Paris) – Eric BARON
29/08/2005 : Frédéric RIBARDIERE – Eric BARON – Patrick MAREUIL

28/08/2006 : Silvar KIBUR (UCD Nord 87) – Cédric PETIRJEAN (VSB) – Guillaume GERBAUD (AC Bas-Berry)

27/08/2007 : Christophe LE SOLLIEC (CRCL) – Mickaël FLEYTOUX – Yves MARTIN (ACRR)

01/09/2008 : Paul GAILLARD (Creuse Oxyg?) – Claude LEVÊQUE – Rémi DURANT (CC Mainsat)
31/08/2009 : Loïc PERRIER – Romain DEKAEZMAKER – Nicolas GENEBRIER

30/08/2010 : Michel COMMERGNAT – Marc LAGRANGE – Alexis DULIN

29/08/2011 : Marc LAGRANGE – Fabien CHAREIX – Michel COMMERGNAT
27/08/2012 : Alban DRUGUET – Salfo BIKIENGA – Jérôme MAUDUIT
26/08/2013 : Maxime BROCHET – Florian VILLETTE – Priscillien CHAMBET

01/09/2014 : Simon CROIZARD – David BARRY – Gaël RENARD

31/08/2015 :

29/08/2016 : Erwan CLEMENT – Jérôme LE SOLLIEC – Bastien AUGUSTO

28/08/2017 :

27/08/2018 : Lucas PLAISANT – Erwan CLEMENT – Lucas AUMENIER
26/08/2019 : Titouan MARGUERITAT UVL Team U 87) – Maxime BELAIR – Corentin CLEMENT
30/08/2020 : Erwan CLEMENT – Corentin CLEMENT – Clément BLADOU

Partager cet article

Repost0

commentaires