Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 septembre 2016 3 14 /09 /septembre /2016 09:34

- Ally dans le Cantal a servi de cadre à une très belle " Toutes Catés " de 1945 jusqu'au milieu des années 70. C'est le Vélo Club de Mauriac qui a organisé la plupart des éditions, sauf de 1968 à

1981 où la municipalité d'Ally a été obligée de faire appel à l'UC Aurillacoise afin de continuer à proposer une course cycliste malgré la mise en sommeil du club de Mauriac.

- En 1999, les communes d’Ally et d’Escorailles s’étaient entendues pour organiser l’unique édition du Prix d’Ally Escorailles.

- Une autre épreuve portait le même nom, il s'agit du Prix du comité des fêtes d'Ally (43), une course organisée par l'AC Langeac de 1970 à 1986.

L'essentiel du palmarès

09/09/1945 : Roger GERMAIN - MALLERET (UCM) - MADRIGNAC

1946 :

14/09/1947 : André MALROUX – Marius BOEUF - LIAUBET

12/09/1948 : Yves COHEN – Stanislas LACZKA – Roger FERLUC

11/09/1949 : Jean BLANC – Georges COHEN - André MARTRAT

1950 : Adrien VAYSSE –

06/09/1951 : André VAN DE PLAS –

09.09.1952 : Adrien VAYSSE – Francis BONNET – André ANGELVY

14/09/1953 : Raymond SERRAT – André ANGELVY – Maurice LAMPRE

13/09/1954 : André SIMON – Raymond SERRAT – Adrien PEYTHIEU

12/09/1955 : Jean BERGAUD – Marcel ROUMIEUX – André ANGELVY

10/09/1956 : Raymond SERRAT – Marcel ROUMIEUX – André SIMON

09/09/1957 : Joseph GIBERT (UCA) – Raymond SERRAT – André SIMON

1958 :

1959 :

05/09/1960 : Maurice LAMPRE – Jean PRAT – André ANGELVY -

04/09/1967 : Fernand FARGES – René POUGET – Maurice BLANC (P.Issoire)

02/09/1968 : Charles VALLET - Claude CHAMBON (VC du Loir) – Raymond GOUTAL

1969 :

1970 :

1971 :

03/09/1972 : Christian GRELICHE - ANDRIEU – André VIELRECOBRE

1973 :

01/09/1974 : Fernand FARGES - Guy FULCRAND – Michel GUIRAUDIE

1975 :

Epreuve pas organisée de 1976 à 1980 inclus - reprise par le VCdM en 1981

05/09/1981 : MAURY – Yves COHEN – Jean GUAZZINI (Martigues) CS Vétérans)

04/09/1982 : Henri VALIERGUES – Yves COHEN – Alain PIQUET (CS Vétérans)

03/09/1983 : CS et Vétérans

01/09/1984 : Epreuve annulée

31/08/1985 : Bd BOUSQUIE (Rodez) – Albert CLAVEYROLLES – Régis DELPEUCH (Ptt Paris)

30/08/1986 : Thierry DEBORDE (ECCF) – Dominique ROSSIGNOL - FRACCARO (Romans)

29/08/1987 : Serge AZAM (SO Millau) - VINSOT – Bernard BOUSQUIE (VC Rodez)

27/08/1988 : Jacques BESCOS (VC Ussel) – Michel CAUMEL - OLLIER (VC Ussel)

26/08/1989 : ALBERT (St-Florent) – Emmanuel GONTHIER – Pascal BEDU

25/08/1990 : Bernard DUBOST (Bergerac) - CHASSING (Ussel) – Richard TISSANDIER (VCdM)

24/08/1991 : Epreuve annulée

29/08/1992 : Epreuve annulée

1993 : Epreuve pas organisée

29/08/1994 : Lionel CLET (ACVA) – Yvan CALI (UCAS) – Philippe LAMPRE (VCdM)

28/08/1995 : Stéphane BESSIERES (ACVA) – Olivier ADAN (UCRM) – Philippe LAMPRE

26/08/1996 : Jean-Marc BONNARD – Alain GAUTHE – Olivier MOULENE

25/08/1997 : Epreuve annulée

31/08/1998 : Guy MAS – Jean-Louis QUEILLE (UC Corrézienne) – Dominique ROSSIGNOL

30/08/1999 : Benoît ROS – Hedson MATHIEU (EVBB) – Marc GOUTAL

27/08/2000 : Hedson MATHIEU (Sey) – Luc TEYSSEDOU – Mathieu GENIEZ (VC Rodez)

27/08/2001 : Sébastien BIROLINI – Lionel MAUBERT – Nicolas BALDO

26/08/2002 : Guillaume GUALANDI – Philippe FOURNIER – Thierry TUFFERY

31/08/2003 :

07/08/2004 : Benoît DUNET – Sylvain DESPRES – Fabien LE BOURHIS

Epreuve plus organisée

-

Grand Prix d'Ally Escorailles

09/08/1999 : Tomasz KASZUBA (Pol) - Steeve RAMSAY - Mickaël LEMARDELE -

1 seule édition

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages