Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 juillet 2021 1 05 /07 /juillet /2021 13:22
Quentin Navarro  (Clémence Ondet Photographies)

Quentin Navarro (Clémence Ondet Photographies)

Vendredi 2 juillet 2021
Roanne  (42)
Critérium du Tour du Pays Roannais
Epreuve 1.24.2B organisée par le CR4C
.
Le top 5
1 : Pierre-Baptiste DUVERGER  (VC Villefranche Beaujolais)
2 : Cédric MICHEL  (VCA du Bourget)
3 : Damien BETON  (UC Pélussin)
4 : Quentin NAVARRO  (EC Baume-les-Dames)
5 : Amaury LAC  (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme)
.
12 : Tanguy LOISY  (AC Cusset)
13 : Jules SALVI  (USP Issoirienne)
17 : Akira SETOGUCHI  (Jap-AC Cusset)

Source : http://www.auvergnerhonealpescyclisme.com/images/Route/resultatsroute

Partager cet article
Repost0
2 juillet 2021 5 02 /07 /juillet /2021 13:09
Championnats Auvergne-Rhône-Alpes de l'Avenir
La Région soutient le sport cycliste.

La Région soutient le sport cycliste.

Dimanche 4 juillet 2021
Emeringes-en-Beaujolais  (69)
Championnats Auvergne-Rhône-Alpes de l'Avenir
Organisation : Comité Sportif Beaujolais Mâconnais avec le concours du VC Villefranche Beaujolais.
.
 

Un circuit de 11,8 km tracé entre les vignes et les prés, en bord de rivière et sous-bois, au cœur du Beaujolais. 

Le parcours débute par un long faux plat descendant de plusieurs kilomètres avant d'entamer une partie ombragée cette fois ci en faux-plat montant.

La pente s'accentue sur le final de cette première ascension.

Vous basculerez dans une descente légèrement sinueuse avant de gravir la seconde difficulté longue d'environ 500m.

Au sommet de cette bosse, une descente rapide vous emmène à la flamme rouge située au pied de la dernière ascension longue de 700m à environ 8%.

La ligne d'arrivée se situe au bout d'une large ligne droite plate de 300m de long.

Parcours usant pour puncheurs.  
Source :  https://www.c-s-beaujolais-maconnais.com/aura2021
.
 

Programme de la journée:


-9h00 : Course Minimes Homme – 67 engagés
                                  3 tours de circuit soit 35 Kms


-11h00 : Course Cadets Hommes – 157 engagés
                                  5 tours de circuit soit 59 Kms


-11h05 : Course Minimes Filles / Cadettes – 35 engagées

                                   3 tours de circuit soit 35 Kms


-14h30 : Course Juniors Hommes – 128 engagés
                                   9 tours de circuit soit 106Kms

128 coureurs juniors sont engagés dont 19 de l'ancien comité d'Auvergne !
Les juniors auvergnats : Nicolas Coudert, Sam Lamouline, Louis Varago, Luke Perriot et Antoine Vaudable (ECCF), Florian Denef et Clément Van Eycken (VC Ambertois), Maxime Fascianella (XC 63), Ugo Duchemin (EC Mozac), Hugo Roudier, Dimitri Rouire et Anthony Mathieu (AC Cusset), Alex Job et Etienne Rouches  (ACV Aurillacois), Nicolas Rousset Favier et Nathan Rebeyrolles (VC Cournon d'Auvergne), Pierre Ledeme  (VC Pays de Saint-Flour), Vincent Reocreux  (UC Le Puy), Rémi Pilandon (VC Riomois)

Championnats Auvergne-Rhône-Alpes de l'Avenir
Championnats Auvergne-Rhône-Alpes de l'Avenir
Championnats Auvergne-Rhône-Alpes de l'Avenir
Championnats Auvergne-Rhône-Alpes de l'Avenir
Partager cet article
Repost0
30 juin 2021 3 30 /06 /juin /2021 21:34
Partager cet article
Repost0
30 juin 2021 3 30 /06 /juin /2021 21:26
Dimanche, Souvenir Marius Vial aux Avenières

Dimanche 4 juillet 2021
Les Avenières  (38)
Souvenir Marius Vial
Epreuve 2-3-PCO organisée par Charvieu Chavagneux Isère Cyclisme
.

- Les podiums du Souvenir Marius Vial, auparavant cette épreuve avait le titre de Prix de la Saint-Pierre.

30/06/1991 : Pascal GIRAUD – Thierry RICHARD – Jean-Luc FELIX

05/07/1992 : John PREMILLIEUX – Jean-Louis BISSARDON – David MORO

04/07/1883 : Hristo ZAÏKOV  (Bul) – Eric LARUE – David MORO

03/07/1994 : John PREMILLIEUX – Serge CROTTIER-COMBE – Hervé RIVET

02/07/1995 : Eric GAREL – Eric LARUE – Hristo ZAÏKOV  (Bul)

30/06/1996 : John PREMILIEUX – Thierry SCHEFFEL  (Sui) – Eddy SAGE

29/06/1887 : Lionel PREMILLIEUX – Dominique DI MANNO – Hervé RIVET

28/06/1998 : Stéphane RABANY – Julien JURDIE – Thierry LODER

04/07/1999 : Stevens DUPOUY – Guillaume LEJEUNE – Innar MANDOJA  (Est)

02/07/2000 : Pascal PROFILET – Frédéric ARNAUD – Guillaume LEJEUNE

08/07/2001 : Karl ZOETEMELK – Eric LARUE – Eddy SAGE

07/07/2002 : Pierre VULLIARD – Nicolas OUGIER – Kévin CHAPUIS

06/07/2003 : Sylvain PIGEAU – Guillaume JUDAS – Frédéric PERILLAT

04/07/2004 : Gérald TORRES – Cyril FLORENT – Sébastien POURTIER

03/07/2005 : Franck CHAMPEYMONT – David MARTINEZ – Fabien REY

02/07/2006 : David PAGNIER – Mickaël MALLE – Nicolas OUGIER

01/07/2007 : Nikolay MIHAYLOV  (Bul) – Nicolas INAUDI – Florent BARLE

29/06/2008 : Sylvain MOENNE-LOCOZ – Frédéric PERILLAT – Sébastien HOAREAU

05/07/2009 : Dalivier OSPINA   (Col) – Christophe GOUTILLE – Daniel TEKLEHAIMANOT  (Eri)

04/07/2010 : Adrian KARPIUK  (Pol) – Edgaras KOVALIOVAS  (Lit) – Cédric FAYOLLE

03/07/2011 : Damien CIGOLOTTI – Cédric FAYOLLE – stéphane SAPIN

01/07/2012 : Nans PETERS – Benjamin JASSERAND – Benjamin LEROSCOUET

30/06/2013 : Lucas BARJON – Cédric FAYOLLE – Adrien LEGROS

29/06/2014 : Yohan CAUQUIL – Clément CARISEY – Romain NAZARET

05/07/2015 : Championnats Rhône-Alpes de l'Avenir

03/07/2016 : Florian HEYMANS – Robin DUEZ – Sylvain CLAVEL

02/07:2017 : Gwen LECLAINCHE – Raphaël PUEYO – Florent CERUTTI

01/07/2018 : Grégory CASSINI – Gwen LECLAINCHE – Romain CHARCOSSET
30/06/2019 : Hadrien DEGRANDCOURT – Yan GAZRTTA – Quentin SAUVADON
2020 : Epreuve pas organisée - Covid

 

Partager cet article
Repost0
30 juin 2021 3 30 /06 /juin /2021 17:50
Le col du Béal au menu du Tour du Pays Roannais

3 et 4 juillet 2021
Tour du Pays Roannais
Epreuve Elite Nationale organisée par le CR4C Roanne
.
La participation
Dix-huit équipes de six coureurs : CR4C Roanne, VC Vaulx-en-Velin, ECSEL, Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme, Team Pro Immo, SCO Dijon, VC Corbas, VC Villefranche Beaujolais, CC Nogent-sur-Oise, VC Pays de Loudéac, UV Aube, Team Macadam'Cowboys, VC Toucy Team Elite Restauration, Charvieu Chavagneux IC, Dunkerque Grand Littoral, AC Bisontine, Team Inca, Equipe mixte VC La Pomme/VCU Schwenheim.

La Team Pro Immo Nicolas Roux devrait être composée de Stefan Bennett, Thomas Chassagne, Romain Guillot, Boris Orlhac, Gaëtan Pol et Nicolas Thomasson
 

Le palmarès complet de cette épreuve

Boucles de la Côte Roannaise

- 09-12/07 et 14-15/07/89 : Pas de classement général

Epreuves remportées par : Olivier Marty (chrono), Fabien De Vooght, ASPTT St-Etienne (chrono), Marc Thévenin, Mieczyslaw Poréba (POL-chrono), Eric Larue et Zbigniew Krasniak (POL).

Tour de la Côte Roannaise

12-15/07/90 : Henrik CHARUCKI (POL) – Jacek BODYK (POL) – Daniel VANICAT

Etapes remportées par : Mieczyslaw Karlowicz (POL), Jacek Bodyk (POL), Eric Dejeu, Jacek Bodyk (chrono) et Daniel Vanicat

Tour du Pays Roannais et de la Côte Roannaise

10-14/07/91 : Francisque TEYSSIER – Hervé ARSAC – Patrick BERARD

Etapes remportées par : Martial Locatelli (chrono), Eric Larue, Philippe Trastour, José Lamy (chrono),

Philippe Trastour x 2

 

Tour du Pays Roannais

- 11-14/07/92 : Jacques DUFOUR – Hervé ARSAC – Marc THEVENIN

Etapes remportées par : Eric Larue x2, Didier Sanlaville, Hervé Arsac (chrono) et Sylvain Volatier

 

- 11-14/07/93 : Stéphane GOUBERT – Richard BINTZ – Jean-Michel LANCE

Etapes remportées par : Stéphane Goubert, Yvan Martin, Jean-Michel Lance (chrono) , Philippe Gaumont et Marian Goldyn (POL)

 

- 14-17/07/94 : Marc THEVENIN – Christophe AGNOLUTTO – Richard BINTZ

Etapes remportées par : Tanguy Boulch, Richard Bintz, Jacek Bodyk (POL), Marc Thévenin(chrono) et Cyril Sabatier.

 

- 13-16/07/95 : Nicolas DUMONT – Greg ROSOLINSKI (POL) – Frédéric BESSY

Etapes remportées par : V.C.Pontivy (chrono équipe), Franck Ramel, Nicolas Dumont, Cyril Dessel (chrono) et Marc Thévenin

 

-11-14/07/96 : Vincent CALI – Marc THEVENIN – Lionel GUEST

Etapes remportées par : Dominique Rault, Cyril Dessel (chrono), Hervé Arsac et Marc Thévenin

 

- 12-14/07/97 : Christophe ORIOL – Alexandre VINOKOUROV (KAZ) – Marc THEVENIN

Etapes remportées par : Martin Van Steen (HOL-chrono), Alexandre Vinokourov, Marc Thévenin et Christophe Oriol.

 

- 12-14/07/98 : Benoît LUMINET – Cédric CELARIER – Marc THEVENIN

Etapes remportées par : Cédric Célarier, Benoît Luminet (chrono), Marc Thévenin et Frédéric Nolla.

 

- 09-11/07/99 : Marc THEVENIN – Pascal PEYRAMAURE – Hervé ARSAC

Etapes remportées par : Samuel Rouyer, Marc Thévenin et Cyril Dessel.

 

- 07-09/07/00 : Bertrand MERCIER – Jérémie DERANGERE – David PAGNIER

Etapes remportées par : Frédéric Ruberti (chrono), Ivaïlo Gabrowski (BUL) et Alexandre Grux.

 

- 06-08/07/01 : Stéphane AUROUX – Marc THEVENIN – Benoît LUMINET

Les trois étapes remportées par  Stéphane Auroux

 

- 06-07/07/02 : Cédric CELARIER – Wolfang MURER (AUT) – Benoît LUMINET

Etapes remportées par : Dimitar Dimitrov (BUL), Martial Locatelli (chrono) et Cédric Célarier

 

- 05-06/07/03 : Franck CHAMPEYMONT – Samuel PLOUHINEC – Guillaume LEJEUNE

Etapes remportées par : Franck Champeymont, Benjamin Levecot (chrono) et Benoît Luminet

 

- 03-04/07/04 : Noan LELARGE – Thierry LODER – Rémy PAURIOL

Etapes remportées par : Olivier Grammaire, Noan Lelarge (chrono) et Rémy Pauriol

 

- 02-03/07/05 : René MANDRI (EST) – Benoît LUMINET – Loïc HERBRETEAU

Etapes remportées par : Olivier Grammaire, Olivier Grammaire (chrono) et Loïc Herbreteau

 

- 01-02/07/06 : Jérôme COPPEL – Ludovic MARTIN – Alexandre AULAS

Etapes remportées par : Jérôme Coppel, Jérôme Coppel (chrono) et Nicolas Reynaud

 

- 07-08/07/07 : Ignatas KONOVALOVAS (Lit) – Maxime BOUET – Jonathan ROSENBRIER(GBR)

Etapes remportées par : Fabrice Jeandesboz, Jérôme Coppel (chrono) et Florian Vachon

 

- 04-06/07/08 : Benoît LUMINET – David TANNER (AUS) – Nicolas INAUDI

Etapes remportées par : Samuel Plouhinec, David Tanner, Jean-Christophe Péraud (chrono) et Benoît Luminet

 

- 03-05/07/09 : Cédric JEANROCH – Olivier GRAMMAIRE – Thomas LEBAS

Etapes remportées par : Nicolas Bourdillat, Colin Menc Molina, Jérémie Derangère et Sébastien Ivars

 

- 02-04/07/10 : Tanel KANGERT (Est) – Thomas LEBAS – Yoann BARBAS

Etapes remportées par : Xavier Brun, Carl Naïbo, Creusot Cyclisme (chrono) et Olivier Lefrançois

 

- 01-03/07/11 : Matthieu CONVERSET - Olivier LEFRANCOIS - Yoann MICHAUD

Etapes remportées par : Kenneth Bultynck (Bel) - Olivier Lefrançois - Clément Koretzky et Matthieu Converset

 

- 29/06-01/07/ 12 : Thomas ROSTOLLAN – Christophe GOUTILLE – Jeroen HOORNE (Bel)

Etapes remportées par : Clément Venturini – Christophe Goutille – Thomas Rostollan (chrono) et Frédéric Brun

 

- 27-30/06/13 : Frédéric TALPIN – David DESMECHT (Bel) – Floris DETIER (Bel)

Etapes remportées par : Gabriel Chavanne (Sui) – René Mandri (Est) – Thomas Girard et Aimé De Gendt (Bel)

 

- 04-06/07/14 : Julien GUAY – Frédéric TALPIN – Axel GAGLIARDI

Etapes remportées par : Mihkel Räim (Est) – Cédric Gaoua et Frédéric Guillemot

 

- 03-05/07/15 : Guillaume BONNET – Alexis DULIN – Axel GAGLIARDI

Etapes remportées par : Mathieu Fernandes – Guillaume Bonnet – Silver Maoma (Est) et Julien Bernard

 

- 01-03/07/16 : José Luis RODRIGUEZ (Chi) – Matthieu CONVERSET – Rémy MERTZ (Bel)

Etapes remportées par : José-Luis Rodriguez (Chi) – Valentin Madouas et Matthieu Converset

 

-01-02/07/17 : Benoît COSNEFROY – Aurélien DOLEATTO – Bruno ARMIRAIL (DN1)

Etapes remportées par : Grégoire Tarride et Florian Cam

 

- 29/06-01/07/2018 : Adrien GUILLONNET – Morné VAN NIEKERK (Rsa) – Léo BOILEAU

Etapes remportées par : Pierre Bonnet, Adrià Sala MORENO (Esp) et Pierre Bonnet

- 06-07/07/2019 : Sten VAN GUCHT (Bel) – Mickaël GUICHARD – Jimmy RAIBAUD
Etapes remportées par : Mickaël Guichard et Hadrien Degrandcourt

2020 : Epreuve pas organisée - Covid

 

 

 

Partager cet article
Repost0
29 juin 2021 2 29 /06 /juin /2021 07:21
32ème Tour du Pays Roannais
Cyclisme
Tour du Pays Roannais : une 32e édition corsée
Tour du Pays Roannais : une 32e édition corsée
Le Tour du Pays Roannais se déroulera en trois étapes cette année avec une arrivée finale aux Salles. Photo Georges Burellier
 
Le Tour du Pays Roannais se tiendra le vendredi 2, samedi 3 et dimanche 4 juillet avec un week-end qui promet d'être montagneux puisque le peloton passera par Chalmazel et Noirétable et le col de la Loge et du Béal avant de terminer aux Salles. 

Cette 32e édition du Tour du Pays Roannais semble promise aux grimpeurs, du moins à ceux qui jouent avec le dénivelé. L'évènement se disputera sur deux jours pour la course élite (samedi et dimanche) et une course au port de Roanne le vendredi soir ouverte aux coureurs de 2e et 3e catégories et hors TPR.

Le Tour, lui, se déroulera donc en trois étapes avec deux demi-étapes le dimanche. Une centaine de coureurs devraient participer au rendez-vous. Au total, 11 équipes de N1, le meilleur niveau amateur français seront de la partie. Il y a aura cinq formations de N2 dont le CR4C, une de N3 et une équipe invitée. 
.
Lire la suite sur : https://www.le-pays.fr/roanne-42300/sports/tour-du-pays-roannais-une-32e-edition-corsee_13972040/

Partager cet article
Repost0
25 juin 2021 5 25 /06 /juin /2021 08:04
Partager cet article
Repost0
21 juin 2021 1 21 /06 /juin /2021 11:51
Victor Tissot vainqueur à Outriaz

Dimanche 20 juin 2021
Outriaz  (01)
Prix des 4 cantons de la Combe du Val
Epreuve 3,J,PCO organisée par l'EC Arbent Marchon
.
Le top 5
1 : Victor TISSOT (ECCF)
2 : Louis CARDOSO (VC Annemasse)
3 : Evan LABOURDETTE   (Chambéry CC)
4 : Lucas FAISSOLE-DURAND  (C2S - seyssinet)
5 : Joris NISSAS  (Bourg-en-Bresse Ain cyclisme)
- 78 partants / 62 classés
- Merci aux arbitres

 

Partager cet article
Repost0
21 juin 2021 1 21 /06 /juin /2021 11:45

Dimanche 20 juin 2021
Riorges  (42)
Prix de la ville de Riorges
Epreuve pour 3,J,PCO et prologue pour cadets
.
Top 5 des 3,J,PCO
1 : Amaury GARNIER   (La Motte Servolex Cycl.)
2 : Mathias SANLAVILLE   (Cours-la-Ville Cycl.)
3 : Théo BUGG   (Lyon Sprint Evolution)
4 : Jules BRUNET DUNAND   (La Motte Servolex Cycl.)
5 : Anthony  MATHIEU   (AC Cusset)
.
13 : Clément VAN EYKEN  (VC Ambert)
21 : Dimitri ROUIRE  (AC Cusset)
23 : Sam LAMOULINE   (ECCF)
69 classés

- Merci au secrétariat du VC Roannais

Partager cet article
Repost0
16 juin 2021 3 16 /06 /juin /2021 17:32
Nicolas Tricot (VC Cournon d'Auvergne) vainqueur chez les PCO en 2017. (photo VC roannais)

Nicolas Tricot (VC Cournon d'Auvergne) vainqueur chez les PCO en 2017. (photo VC roannais)

Dimanche 20 juin 2021
Riorges  (42)
Prix de la ville de Riorges
Epreuve pour 3,J,PCO et prologue pour cadets
Circuit de 2,6 km
35 tours pour 3,J,PCO 
Départ à 13h 30 pour cadets et 15h 30 pour 3,J,PCO
Organisation : Vélo Club Roannais.
.
Quelques lignes du palmarès
20/04/1986 : Gérard DUCREUX – B. ADAMIAK – D. PHILIPPON

26/04/1987 : A JUSSELME – Guy TEILLOL – P. DELPHIN

23/04/1988 : Raphaël LECA – Ludovic CHALAYE – L. VIAL

25/04/1989 : D. CHEVALARD – S. CHERPIN – Jean-Pierre DESSAIGNE

21/04/1990 : S. VACHER – P. BOURDIAU – Didier SANLAVILLE

20/04/1991 :

25/04/1992 : Christian PETTEGOLA – Gérard DESSERTENNE – Yves BEAU

24/04/1993 : Francis ROCHEDIX – L. ROBERT – Gérard CHOSSON

23/04/1994 : Cyril DESSEL – F. VACCHER – Erwan DUPERRON

22/04/1995 : Serge CROTTIER COMBE – Gavin URE – Antoine SKVOR

20/04/1996 :

19/04/1997 : Tanguy BOULCH – Jean-Marc BONNARD – David DUFFOSSE

25/04/1998 : Sylvain DESPRES – Philippe GAUTIER – Guillaume LEJEUNE

13/06/1999 : Florian GUILLET – J. SERVAJEAN – Pierrick MAISSE ……..cadets

25/06/2000 : Arnaud DEBLANGEY – R PIGNATELLI – A. GUIBERT

24/06/2001

25/05/2002 : Rémi LADRET – Cyrille VERNUSSE – J-E CHRISTOL

04/05/2003 : Marc DENONFOUX – Romain CHAMBODU – M REY

27/06/2004 : Serge CROTTIER COMBE – Charles RIOCREUX – Pawel CIESLIK (Pol)

22/05/2005 : Epreuve annulée

2006 : Epreuve pas organisée

01/07/2007 : Gaël MAINARD – Mickaël BLANCHET – Patrice NOTIN

01/06/2008 : Michel GADET – Sylvain CHOLLETON – Pierrick MONTAGNE

31/05/2009 : Jonathan SPEZZA – Florian DUMOURIER – Gavin URE (Gbr)

08/05/2010 : Sylvain CHOLLETON – Alexis ROMEDER – Bruno CHANGEAT

12/06/2011 : Pierre ALMEIDA – Florent SOLEILHAC – Corentin LEBLANC

02/09/2012 : Paul SAUVAGE – Bastien LHOMME – Thomas LASSAIGNE

23/06/2013 : Lucas BARJON – Loïc ROLLAND – Sébastien GALTIE

22/06/2014 : Damien FABRE – Rémi LADRET – Romain GUILLOT

21/06/2015 : Axel CHATELUS – Léo BOILEAU – Nathanaël GERY

03/07/2016 : Maxime JARNET – Ugo CLARETON – Léo BOILEAU

02/07/2017 : Maxence PEDRENO – Guillaume PREVELATO – Ugo CLARETON

08/05/2018 : Julien FLACHON – Aymeric BRUNET – Benoît MARCELLIN (champ. 42)
23/06/2019 : Alexandre SURIEUX – Benoît MARCELLIN – Quentin EMORINE
2020 : épreuve pas organisée - Covid

 

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche