Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 août 2022 4 18 /08 /août /2022 15:14
Maxime Jarnet vainqueur en 2021.

Maxime Jarnet vainqueur en 2021.

Dimanche 21 août 2022
Saint-Amour  (Jura)
Grand Prix des commerçants et industriels de Saint-Amour
Epreuve 1-2-3-J organisée par Bourg Ain Cyclisme
.
Podium devant la mairie
Départ à 15h 00 pour 37 tours de 3,25 km soit 120,5 km
.
Longtemps organisée par le Vélo Club de Saint-Amour cette très belle épreuve, l'une des plus anciennes du comité, est passée sous le contrôle de Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme.
.
Les podiums depuis l'an 2000
21/08/2000 : Maxim GUROV  (Kaz) – Emmanuel BONNOT – Julien THOLLET

20/08/2001 : Karl ZOETEMELK – Sébastien BORDES – Yvan SARTIS

19/08/2002 : Cyril GOSSMANN – Alexandre LECOCQ – Stevens DUPOUY

18/08/2003 : Alban MOUNIER – Gérald DEBOT – Xavier BERTHON

23/08/2004 : Damien VULLIN – Guillaume CANET – Frédéric PERILLAT

21/08/2005 : Laurent JACQUEMOT – Sébastien HOAREAU – Gavin URE  (Gbr)

20/08/2006 : Rémy CUSIN – Sébastien HOAREAU – Pierre CHEVALIER

19/08/2007 : Thomas BOUTEILLE – Jérôme CHEVALLIER – Laurent COLOMBATTO

17/08/2008 : Vincent CANARD – Thomas GIRARD – Frédéric PERILLAT

16/08/2009 : Andreas ANDEREGG (Sui) – Damien CIGOLOTTI – Geoffrey GRAS    …81

22/08/2010 : Thomas BOUTEILLE – Mickaël JEANNIN – Silvan DILLIER  (Sui)

21/08/2011 : Sébastien GREDY – Thomas BOUTEILLE – Damien CIGOLOTTI

19/08/2012 : Mickaël JEANNIN – Sébastien IVARS – Sébastien HOAREAU

18/08/2013 : Sébastien HOAREAU – Pierre MONCORGE – Benjamin OLIVIER

17/08/2014 : Cristobal OLAVARRIA  (Chi) – Thomas BOUTEILLE – Thomas WELTER

16/08/2015 : José Luis RODRIGUEZ  (Chi) – Adil BARBARI  (Alg) – Caio Godoy ORMENESE  (Bre)

21/08/2016 : Cristobal OLAVARRIA  (Chi) – Thomas CONTTE – Antoine BRAVARD

20/08/2017 : Pierre IDJOUADIENE – Jocelyn GUILLOT – Camille CHANCRIN

19/08/2018 : Simon BUTTNER – Maxime JARNET – Ken CONTER    (Lux)

18/08/2019 : Geoffrey THEVENEZ – Lucas AVADANIAN – Quentin EMORINE
23/08/2020 : Marc BRUSTENGA MASAGUE  (Esp) – Harrison BAILEY  (Aus) – Jim BROWN  (Irl)
22/08/2021 : Maxime JARNET – Olivier LEROY – Andrew VOLLMER  (USA)

 

 

 

Partager cet article
Repost0
17 août 2022 3 17 /08 /août /2022 21:35
Prix de la Saint-Barthélemy à Saint-Bonnet-le-Courreau

Dimanche 21 août 2022
Saint-Bonnet-le-Courreau  (42)
Grand Prix de la Saint-Barthélemy
Organisation : Vélo Club Montbrisonnais
.
Circuit de 11,6 km
2-3-J-PCO - départ à 14h 00 pour 8 tours soit 93 km
Pass' - départ à 14h 05 pour 5 tours soit 58 km

.
Quelques lignes du palmarès
25/08/2013 : Florian CALLET – Quentin DRIOT – Pierrick MONTAGNE

24/08/2014 : Joris VINCENT – Aurélien DOLEATTO – Alexis DI MANNO

23/08/2015 : Joseph PETROWSKI  (USA) – Axel CHATAIN – Pauline FERRAND PREVOT

21/08/2016 : Thomas VINCENT – Sébastien BERARD – Christian BALMON

20/08/2017 :

19/08/2018 : Corentin MONIER – Alexandre DESROCHES – Sébastien BERARD

18/08/2019 : Anton LINTVINTSEV  (Est) – Vincent TRESCARTE – Amaury LAC

23/08/2020 : Bastien TRONCHON – Antony CHAMERAT DUMONT – Joris CHAUSSINAND
22/08/2021 : Jérémy REYNAUD – Carl GANDREY – Baptiste CHERION

Partager cet article
Repost0
17 août 2022 3 17 /08 /août /2022 17:33
Pierre-Baptiste Duverger vainqueur des deux dernières éditions (photo UCF 42)

Pierre-Baptiste Duverger vainqueur des deux dernières éditions (photo UCF 42)

L’Union Cycliste Forez 42, en partenariat avec la municipalité de Montrond-les-Bains, organise le traditionnel critérium national FFC de la commune de Montrond, dans le cadre de la fête patronale annuelle.

Cette année, à nouveau, 3 courses au programme :

  • 16H00 : Pass Cyclistes avec les coureurs régionaux
  • 16H01 : Course féminines
  • 18H00 : Critérium national 2,3,J,PCO en semi nocturne

La course se fera sur le désormais classique circuit passant devant le château avec l’arrivée royale sur la RD1082 (ex RN 82) sur la route de St Etienne.
.
Les dix derniers podiums
18/08/2012 : Jordan TALOBRE – Arnaud BASSY – Wojciech SYKALA  (Pol)

17/08/2013 : Wojciech SYKALA  (Pol) – Sandy DUJARDIN – Thomas LASSAIGNE

23/08/2014 : David ROWLANDS  (NZL) – Richard LAWSON – Gaël RENARD

22/08/2015 : Romain GUILLOT – Cédric MIOLANE – Luc DURT

20/08/2016 : Hugo DIETLIN – Nathanaël GERY – Mihkel KALJA  (Est)

19/08/2017 : David ROWLANDS  (NZL) – Henri LAM – Axel CHATAIN

18/08/2018 : Francis CAILLAUD – Quentin NAVARRO – Landry MEZANGE

17/08/2019 : Nathan REINA – Antoine BOUDSOCQ – Pierre-Baptiste DUVERGER

22/08/2020 : Pierre-Baptiste DUVERGER – Romain CHARCOSSET – Mathis DUCRUET
21/08/2021 : Pierre-Baptiste DUVERGER – Romain MICHEL – Cyril BRUYAS

Partager cet article
Repost0
7 août 2022 7 07 /08 /août /2022 08:06
Le Danois Sander Andersen  (Collection BAC 01)

Le Danois Sander Andersen (Collection BAC 01)

Samedi 6 août 2022
Fleurie  (69)
63ème Grand Prix du Cru Fleurie
Organisation : VC Villefranche Beaujolais
.
Le top 5

1 : Sander ANDERSEN    (Dan-Bourg Ain Cyclisme) 
2 : Sten VAN GUCHT (Bourg Ain Cyclisme) 
3 : Louis SPARFEL (Team Macadam's Cowboys) 
4 : Finn GULLICKSON (USA-CR4C Roanne) 
5 : Simon RUET    (VC Villefranche Beaujolais) Junior
.

 De la part de Paul Bricaud

 

Partager cet article
Repost0
2 août 2022 2 02 /08 /août /2022 14:58
Grand Prix du Cru Fleurie

Samedi 6 août 2022
Fleurie  (69)
63ème Grand Prix du Cru Fleurie
Organisation : VC Villefranche Beaujolais
.
Au programme 16 tours de 6,5km soit 104km, épreuve réservée aux 1ère, 2ème, 3ème catégories et juniors.
.
L'essentiel du palmarès

10/05/42 : Rolando CONTINI – Pierre BARATIN – Jean MEUNIER      ….2ème édition
23/05/43 : Claudius CHATELET – Blaise QUAGLIERI – Aldo BONDETTI
          44 : Bernard GAUTHIER – Antoine BARTIN – Antonin ROLLAND
26/08/45 : François GAUDILLOT – René JEANNET-DEBIESSE – Pierre BALLANDRAS
16/06/46 : Jean DUTARTRE -      SCHNEIDER – René BEJOINT
          47 : Jean MEUNIER – Alexis MONCEL -          FISCELLI
04/07/48 : Jean MEUNIER – Paul ANCIAN -        CHAMERLIN

          49 : Henri BERTRAND -        GAUDET – Louis MARTIN
07/05/50 : Paul BOGET – Henri BERTRAND -         AUJOUX
06/05/51 : Louis BERTOLA – Noël ROME – Georges DURNERIN
13/05/52 : Serge JANET – Edmond VAGINAY – Georges DURNERIN
          53 : Gaby FAILLE – Charles BONNEFOND – Georges DURNERIN
16/05/54 :      TRAYAUD – Georges MESTRE -      BOZONNET
15/05/55 : Narcisse CARRARA – Roger FOISSOTTE – Christian MOURIER
          56 : Georges MESTRE 
Epreuve pas organisée de 1957 à 1973       
          75 : Henri CHAVY -
          76 :
          77 : Jacques DESPORTES – Thierry LAFFAY – Jean-Claude DIRX

 78 : Robert DUCREUX – Robert JANKOWSKI – Jean-Claude DIRX

          79 : Jean-Claude DIRX –

02/08/80 : Patrick JANIN – Philippe MARTINEZ – Dominique GARDE

01/08/81 : Eric DALL ARMELLINA – Philippe CHEVALIER – Gilles MAS

         /82 : Denis CELLE – Bernard ROBERT – Jean-Claude GARDE

06/08/83 : Pascal TRIMAILLE – Alain PHILIBERT – Jean-Claude GARDE

          84 : Jacques DESPORTES – Manuel CARVALHO – Michel BIBOLET

03/08/85 : Denis CELLE – Gilles BERNARD – Jacques DESPORTES

02/08/86 : Eric CHANTON – Robert ALBAN – Dominique CELLE

01/08/87 : Thierry LAURENT – Frédéric PROFILET – Pascal TRIMAILLE        

06/08/88 : Raphaël LECA – F.    MABRU – L.     BERTONCINI

05/08/89 : Patrick LEFFONDRE - Pascal PROFILET - Pierre TOUCHEFEU

04/08/90 : Daniel PERRET – Christophe BERNAT – Jean-Pierre DESSAIGNE

03/08/91 : Tanguy BOULCH – Patrick JANIN – Jean-Paul GARDE   

01/08/92 : Eric LARUE – Jean-Paul GARDE – Jerzy SIKORA  (Pol)

07/08/93 : Denis JUSSEAU – Eric LARUE – Jacek BODYK  (Pol)

06/08/94 : Denis JUSSEAU – Olivier OUVRARD – Jean-Paul GARDE

05/08/95 : Jean-Paul GARDE – Vincent CALI – Denis JUSSEAU

03/08/96 : Denis JUSSEAU – Benoît FARAMA – Jérôme LAVEUR-PEDOUX

          97 : Epreuve pas organisée

01/08/98 : Martial LOCATELLI – Pascal PROFILET – Raphaël JEUNE    

07/08/99 : Nicolas DUMONT – Cédric CELARIER – Eric DRUBAY

05/08/00 : Franck CHAMPEYMONT – Jérémie DERANGERE – Eddy VAN HASSEL  (Hol)

04/08/01 :  Epreuve annulée

03/08/02 : Stéphane AUROUX – Cédric CELARIER – Jérôme GANNAT

02/08/03 : Kalle KRIIT  (Est) – Thomas TERRETAZ – Tomasz SMOLEN  (Pol)

31/07/04 : Blaise SONNERY – Christian MILESI – Thomas BERNABEU

06/08/05 : Denis MORETTI – David DE VECCHI – Gilles CIRONE   

05/08/06 : Julien PAUGET – Piotr KRYSMAN  (Pol) – Denis MORETTI

04/08/07 : François LAMIRAUD – David DE VECCHI – Benoît MICHEL

02/08/08 : Nicolas INAUDI – Nicolas MOREL – Nikolay MIHAYLOV  (Bul)

01/08/09 : Cédric JEANROCH – Christophe GOUTILLE – Thomas GIRARD          

07/08/10 : Cristobal OLAVARRIA  (Chili) – Rudy MOLARD – Benjamin LE ROSCOUET

06/08/11 : Nicolas MOREL – Jérôme MAINARD – Sébastien GREDY

04/08/12 : Christophe GOUTILLE – Frédéric TALPIN – Guillaume BONNET

03/08/13 : Guillaume BARILLOT – Pierre DRANCOURT – Jérôme MAINARD

02/08/14 : Guillaume BARILLOT – Daniel-Felipe MARTINEZ – Julien BERNARD

01/08/15 : Alliaume LEBLOND – Axel GAGLIARDI – Quentin BERNIER

06/08/16 : Lucas PAPILLON – Clément CARISEY – Simon GUGLIELMI

05/08/17 : Laurent EVRARD (Bel) – Alexandre JAMET – Florent PEREIRA

04/08/18 : Tao QUEMERE – Mathew ROSS  (Aus) – Sten VAN GUCHT  (Bel)

03/08/19 : Loïc ROLLAND : Alexandre DELETTRE – Nicolas DURAND
01/08/20 : Alexandre DELETTRE – Julien SOUTON – Jocelyn GUILLOT
31/07/21 : Henry LAWTON  (Gbr) – Thomas JOLY – Larry VALVASORI  (Lux)    62ème

 

 

 

Partager cet article
Repost0
31 juillet 2022 7 31 /07 /juillet /2022 22:12
Ugo Bertrand cinquième du Prix de Bellignat
Le podium

Le podium

Dimanche 31 juillet 2022
Bellignat  (01)
Grand Prix de Bellignat
Organisation : EC Arbent-Marchon
.
1 : Guillaume BAGOU  (Charvieu Chavagneux IC)
2 : Antoine HEYMANS  (AOS Courmelles) - Aisne
3 : Baptiste BREYSSE  (UC Montmeyran Valence)
4 : Sébastien HOAREAU  (VC Villefranche Beaujolais)
5 : Ugo BERTRAND  (La Vôge VTT)
6 : Lionel GENTHON  (UC Montmeyran Valence)
- 54 classés
Mis en ligne par Paul Bricaud

Partager cet article
Repost0
31 juillet 2022 7 31 /07 /juillet /2022 17:21
Le podium du chrono

Le podium du chrono

Dimanche 31 juillet 2022
Cours La Ville  (69)
34ème Tour de la Vallée de la Trambouze
Epreuve fédérale juniors organisée par Cours La Ville Cyclisme
.
1ère étape - chrono individuel de 14, 35 km
1 : Joshua GOLLIKER  (Gbr-Team 31 Jolly Cycles U 19)
2 : Vincent BODET  (Team 31 Jolly Cycles U 19)
3 : Ugo FABRIES  (Team 31 Jolly Cycles U 19)
4 : Tom LAMBERT WETZEL  (VC Corbas Lyon Métropole)
5 : Alexis DAVID  (SCO Dijon)
6 : Romain BREANT  (Creuse Oxygène)
7 :Alexy FAURE-PROST  (VC Tournus)
8 : Numa VINCENT (VC Corbas Lyon Métropole)
9 : Victor LOULERGUE  (Creuse Oxygène)
10 : Noé MELOT   (VC La Pomme Marseille)
.
12 : Pierre LEDEME  (AC Cusset)
23 : Hugo ROUDIER  (ACC)
27 : Edgar JORGE   
(ECSEL)
36 : Sam LAMOULINE  (ACC)
43 : Anthony MATHIEU  (ACC)
48 : Hugo CHATARD  (ACC)
82 : Teddy BERGERON  (ACC)

- 96 classés
.
2ème étape - 114 km
1 : Bohémond BARILLOT  (SCO dijon)

2 : Joshua GOLLIKER   (Gbr-Team 31 Jolly Cycles U 19)
3 : Baptiste  BERGER   (VS mâcon)
4 : Alexy FAURE-PROST   (VC Tournus)
5 : Hugo TAPIZ   (VC La Pomme)  
6 : Edgar JORGE   (ECSEL) 
.
9 : Anthony MATHIEU
15 : Romain BREANT  (Creuse Oxygène)
17 : Hugo ROUDIER
24 : Pierre LEDEME
26 : sam LAMOULINE  

- 41 classés

.
Classement final
1 : Joshua GOLLIKER (Gbr-Team 31 Jolly Cycles U19)
2 : Bohémond BARRILLOT (SCO Dijon)
3 : Baptiste BERGER (VS Mâcon)
4 : Alexy FAURE-PROST (VC Tournus)
5 : Hugo TAPIZ (VC La Pomme Marseille)
6 : Ugo FABRIES (Team 31 Jolly Cycles U 19)
7 : Julian BURNET (VTT Pays de Gavot)
8 : Edgar JORGE (ECSEL)
9 : Romain BREANT (Creuse Oxygène)
10 : Thibault DELERCE  (VC Cluses-Scionzier)
.
13 : Anthony MATHIEU
15 : Hugo ROUDIER
23 : Pierre LEDEME
27 : Sam LAMOULINE

- Merci aux dirigeants de Cours La Ville Cyclisme


 

Partager cet article
Repost0
29 juillet 2022 5 29 /07 /juillet /2022 09:56
Bréant et les juniors de l'AC Cusset à La Trambouze
Romain Bardet en 2008 et Yvan Callaou en 2011 sont les seuls Auvergnats a avoir connu les honneurs du podium

Romain Bardet en 2008 et Yvan Callaou en 2011 sont les seuls Auvergnats a avoir connu les honneurs du podium

Dimanche 31 juillet 2022
Cours La Ville  (69)
34ème Tour de la Vallée de la Trambouze
Epreuve fédérale juniors organisée par Cours La Ville Cyclisme
.
Mise sur pied par le Guidon d'Or de Cours La Ville, cette épreuve est l'une des plus réputées du calendrier fédéral juniors. Le palmarès ci-dessous révèle une richesse exceptionnelle. A plusieurs reprises cette épreuve a été labelisée "Coupe de France" ou "Challenge National juniors" 
.
Le Cantalien Romain Bréant portera les couleurs de Creuse Oxygène.
L'AC Cusset sera représenté par Teddy Bergeron, Hugo Chatard, Sam Lamouline, Pierre Ledeme, Anthony Mathieu et Hugo Roudier.

.
LE PALMARES DE L'EPREUVE

1986 : Gilles PAUCHARD – Franck FRIGERI – Marc HUGONNET
1987 : Hervé BENY – Stéphane BEAL – David BROCH
1988 : David BROCH – Xavier POLNY – Hervé FATTIER
1989 : Philippe SANLAVILLE – Sébastien DI MANNO – David PLAISANT
1990 : Didier SANLAVILLE – Stéphane BARTHE – Samuel BERGER
1991 : David CAUDRON – Olivier RAVEL – Yannick JOSSELIN
1992 :Olivier RAVEL – Jérémie DERANGERE – Cyril DESSEL
1993 : Miguel MARTINEZ – Stéphane BENETIERE – Stéphane AUROUX
1994 : Frédéric FINOT – Alexandre GRUX – Stéphane BENETIERE
1995 : Frédéric FINOT – Grégoire DAULNY – Dominique CHARPIGNAC   …10
1996 : Alexis JOVINOT – David COELHO – Frédéric ARNAUD
1997 : épreuve pas organisée
1998 : Samuel DUMOULIN – Florent SION – Jérémy BERTOLO    …12
1999 : Ludovic GUICHARD – Sébastien DA SILVA – Damien MARANCONI  (Ita)
2000 : Benoît GEOFFROY – Jérémie SPEZZA – Nicolas DULAC
2001 : Pierre THERVILLE – Philippe TESSON – Samy SAADANE
2002 : Julien LOUBET – Nicolas ROCHE – Bertrand VIRAT
2003 : Bertrand VIRAT – Blaise SONNERY – Thomas BRIGAUD
2004 : Aurélien STEHLY – Ervin KORTS LAUR  (Est) – Mickaël JEANNIN
2005 : Laurent BOURGEOIS – Mathieu CONVERSET – Julien PINOT
2006 : Guillaume BRUTUS – Simon GOUEDARD – Rémi LARONZE   …20
2007 : Johan LE BON – Arnaud COURTEILLE – Christopher DE SOUZA
2008 : Johan LE BON – Romain BARDET – Rémi GUILLEMOIS
2009 : Steven MARTIN – Romain DELALOT – Jimmy TURGIS
2010 : épreuve pas organisée
2011 : Loïc ROLLAND – Yvan CALLAOU – Adrien GUILLONNET    …24
2012 : Nigel ELLSAY  (Can) – Romain FAUSSURIER – Benjamin JASSERAND
2013 : épreuve annulée routes impraticables suite à gros orages.
2014 : Rémy ROCHAS – Daniel MARTINEZ  (Col) – Amaury LHERMITTE
2015 : Louis LOUVET – Sofiane MERIGNAT – Nicolas DEBEAUMARCHE
2016 : Quentin GROLLEAU – Clément DIDIER – Maxime JARNET
2017 : Antoine RAUGEL – Jacques LEBRETON – Maxime ELOY
2018 : Kévin VAUQUELIN – Victor GUERNALEC – Rémi COCUSSE
2019 : Drew CHRISTENSEN  (NZL) – Rémi COCUSSE – Loris TRASTOUR
2020 : épreuve pas organisée – Covid
2021 : Darren RAFFERTY  (Irl) – Noa ISIDORE , Martin SAVONET


.
La liste des engagés est en ligne. (lien ci-dessous)

Partager cet article
Repost0
27 juillet 2022 3 27 /07 /juillet /2022 10:26
Dimanche, 34ème Tour de la vallée de la Trambouze

Plus d'infos à venir en fin de semaine

Partager cet article
Repost0
26 juillet 2022 2 26 /07 /juillet /2022 12:57
Matis Lièvre   (collection VC Corbas)

Matis Lièvre (collection VC Corbas)

Lundi 25 juillet 2022
Veauche (42)
70ème Grand Prix  "Souvenir André Michalet"
Epreuve 2-3-J-PCO
Organisation : UC Forez 42
.
Le classement
1 : Matis LIEVRE  (VC Corbas Lyon Métropole)
2 : Lionel GENTHON   (UC Montmeyran Valence)
3 : Romain MALBREIL     (VC Corbas Lyon Métropole)
4 : Martial BARBEZAT    (CR4C)
5 : Achille DAVOINE   (ECSEL)
.
9 : Clément VAN EYCKEN    (VC Ambertois)
10 : Corentin VILLE  (ECSEL)
.
38 classés - Merci aux dirigeants de l'UCF 42
 

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages