Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
25 août 2016 4 25 /08 /août /2016 17:10

Dimanche 21 août 2016

Saint-Bonnet-le-Courreau (42)

Grand Prix de la Saint-Barthélemy

Organisation : VC Montbrison

- Le classement

1 : VINCENT Thomas VELO CLUB AMBERTOIS

2 : BERARD Sebastien LYON SPRINT EVOLUTION

3 : BALMON Christian TEAM LYON 7

4 : CERUTTI Florent VELO GRIFFON MEYZIEU

5 : FAYOLLE Romain V.C. VAULX EN Velin

.

8 : RONGERE Quentin VELO CLUB DU VELAY

10 : ARTAUD Tom VELO CLUB RIOMOIS

15 : GAGNE Florent VELO CLUB DU VELAY

Repost 0
25 août 2016 4 25 /08 /août /2016 14:46
Dorian Godon, vainqueur sortant, est aujourd'hui stagiaire chez Cofidis (photo veloracingnews.fr)

Dorian Godon, vainqueur sortant, est aujourd'hui stagiaire chez Cofidis (photo veloracingnews.fr)

27 et 28 août 2016

24ème Tour Loire Pilat Forez

Epreuve : 2.24.2B

Organisation : Comité Départemental de la Loire

Les étapes

Samedi : Andrézieux / Andrézieux - 113,5 km

Dimanche matin : chrono individuel à Andrézieux - 6,8 km

Dimanche après-midi : La Talaudière / La Talaudière - 99,8 km

La participation

126 coureurs répartis en 25 équipes

Les couleurs auvergnates seront représentés par quatre formations

Entente ACV Aurillac/ VC Maurs

Alexandre Meyleu, Quentin Meyleu, Laurent Bressolis, Hugo Ruiz Calle (Per), Renato Tapia Landa.

Vélo Club du Velay

Térence Bourrasset, Florent Gagne, Quentin Rongère, Antoine Grand, Anthony Mouleyre

Vélo Club Ambertois

Bérenger Brossel, Ghyslain Lapanderie, Jean-Michel Savinel, Florent Soleilhac, Thomas Vincent

UC Varennes Saint-Pourçain

Alexis Di Manno, Clément Gricourt, Romain Rosier, Benjamin Levrey, Amaury Pacouret.

A noter la participation de Corentin Ville et Kévin Goubert sous les couleurs du CR4C Roanne

Toutes les infos et la liste des engagés sont en ligne sur : www.tour-loire-pilat.fr (Lien en bas de page)

Le palmarès (1ère édition en 1993)

1993 : Fabien FLACHER – Y BARLERIN – Nicolas FABIEN

1994 :

1995 : Laurent MARCON – Cédric CELARIER – Hervé AMERYCKX

1996 : Laurent MARCON – James GANDIN – Philippe PARISEL

1997 : Pierrick GILLEREAU – Jérôme GIRAUD – Olivier LAULERGUE

1998 : Régis BALANDRAUD – Frédéric MOREL – Christophe LAURENT

1999 : Sébastien SAINT-GERMAIN – Julien JURDIE – Laurent MARCON

2000 : Thierry BENIER – Stéphane MEUNIER – Thibaut HUMBERT

2001 : Yoni BEAUQUIS – Alexandre LECOCQ – Jérôme FERNANDES

2002 : Yann POLLET – Olivier NARI – Vincent BONORA

2003 : Alban MOUNIER – Nicolas ROUX – Julien CHAZOTTES

2004 : Yohan VACHETTE – Sylvain DESPRES – Frédéric PERILLAT

2005 : Yoann PETIOT – Gaël BLANC – Pierre CHEVALIER

2006 : Jean-Eudes DEMARET – Nicolas OUGIER – Piotr KRYSMAN (Pol)

2007 : Adam ILLINGWORTH (Gbr) – Kashi LEUCHS (Nzl) – Vincent CANARD

2008 : Vincent CANARD – Loïc MULHEMANN (Sui) – Pierre LUSIAK

2009 : Sander MAASING (Est) – Rudy MOLARD – Julien BERARD

2010 : Tanel KANGERT (Est) – Vincent CANARD – Jérémy FABIO

2011 : Mirco SAGGIORATO (Sui) – Blaise SONNERY – Romain BARDET

2012 : Nans PETERS – Romain FAUSSURIER – Dorian LEBRAT

2013 : Stéphane COGNET – Frédéric MENINI – Philippe MOREAU

2014 : Stepan KURIANOV (Rus) - Dorian GODON - Pavel SIVAKOV (Rus)

2015 : Dorian GODON - Mathieu BURGAUDEAU - Clément BETOUIGT-SUIRE

.

Auparavant, deux autres épreuves avait porté le titre de Tour du Pilat

Tour du Pilat (1ère édition en 1980)

1980 : Gilles MAS – Dominique CELLE – Bernard JUSSELME

1981 : Jean-Bernard JAMON – Joël BERNARD

1982 : Dominique CELLE – Laurent BIONDI – Gilles GUICHARD

1983 : Dominique LAVOREL – Gilles FAURY – Bernard JUSSELME

1984 : Philippe QUENTEL – Bernard PINEAU – Gilles BERNARD

1985 :

1986 : Dominique CELLE – Thierry QUIVIGER – Frédéric PROFILET

Tour du Lyonnais et des Monts du Pilat

1987 : Patrick VALLET – Dominique MOLLARD – Jean-Luc JONROND

1988 : Fabrice PHILIPPOT – Pascal DUBOIS – Thierry BOURGUIGNON - Epreuve Open

1989 : Epreuve annulée puis plus organisée ensuite.

Repost 0
21 août 2016 7 21 /08 /août /2016 16:23

Samedi 20 août 2016

Montrond-les-Bains (42)

Critérium de Montrond-les-Bains

Epreuve 1.24.2B organisée par l'UC Forez 42

- Le classement

1 : Hugo DIETLIN (VC Bellegarde)

2 : Nathanaël GERY (UC Forez 42)

3 : Mihkel KALJA (Est-UC Bricquebec)

4 : Axel CHATAIN (UC d'Affinois Pélussin)

5 : Quentin DRIOT (VC Vaulx-en-Velin)

6 : Bérenger BROSSEL (VC Ambert)

7 : Jordan TALOBRE (VC Cournon d'Auvergne)

8 : Pierre CHALLEMET (ECSEL)

9 : Kévin CATTA SEKKIOU (AVC Aix

10 : Thomas GONCALVES (CR Saint-Chamond)

- Merci à Paul Bricaud

Repost 0
20 août 2016 6 20 /08 /août /2016 12:09

Vendredi 19 août 2016

Saint-Symphorien-sur-Coise (69)

3ème Critérium (54ème Grand Prix)

Epreuve 1.24.2B organisée par le Club Routier des 4 Chemins de Roanne

- Le classement

1 : Cédric SAGNOL (VC Feurs Balbigny)

2 : Gert KIVISTIK (Est-UV Limousine)

3 : Alexandros AGROTIS (Chypre-CR4C)

4 : Maxence BONJEAN (CR4C)

5 : Nicolas LOUIS (VC Vaulx-en-Velin)

6 : Quentin DRIOT (VC Vaulx-en-Velin)

7 : Corentin VILLE (CR4C)

8 : Arnaud BOUCHET (Bourg-en-Bresse Ain Cycl.)

9 : Mihkel KALJA (Est-UC Bricquebec)

10 : Jordan TALOBRE (VCCA Team Pro Immo)

.

22 : Térence BOURRASSET (VC du Velay)

- 39 partants / 33 classés

Merci à Paul Bricaud

Repost 0
8 août 2016 1 08 /08 /août /2016 22:28

Lundi 8 août 2016

Briennon (42)

Grand Prix

Epreuve : 1.12.7A organisée par le CR4C

- Le classement

1 : Louis PIJOURLET (CR4C Roanne)

2 : Corentin VILLE (CR4C)

3 : Paul SAUVAGE (CR4C)

4 : Valentin DEVERCHERE (CR4C)

5 : Simon GUGLIELMI (CR4C)

6 : Clément CARISEY (CR4C)

7 : Geoffrey BOUCHARD (CR4C)

8 : Kristo VAGA (Charvieu Chavagneux IC)

11 : Karl Patrick LAUK (Est-VCCA Team Pro Immo)

.

21 : Corentin ROSE

26 : Brice DEBORDE

33 : Jordan TALOBRE

- 47 classés

- Merci à Paul Bricaud

Repost 0
26 juillet 2016 2 26 /07 /juillet /2016 22:45
Geoffrey Bouchard  (photo CR4C)

Geoffrey Bouchard (photo CR4C)

Mardi 26 juillet 2016

Cours-la-Ville (69)

87ème Grand Prix de Cours-la-Ville

Epreuve Elite Nationale organisée par Cours-la-Ville Cyclisme

- Le classement

1 : Geoffrey BOUCHARD (CR4C Roanne)

2 : Romain FAUSSURIER (Team Probikeshop EC Saint-Etienne Loire)

3 : Louis PIJOURLET (CR4C)

4 : Alexis CARLIER (Team Martigues SC)

5 : Jérémy BESCOND (Côtes d'Armor Marie Morin)

.

29 : Benjamin OLIVIER (VC Villefranche Beaujolais)

35 : Alexandre JOIN (USP Issoire)

- Merci à Paul Bricaud

Repost 0
25 juillet 2016 1 25 /07 /juillet /2016 21:47
Il y a 40 ans Henri Chavy s'imposait au Grand Prix de Cours

Il y a 40 ans Henri Chavy s'imposait au Grand Prix de Cours

Mardi 26 juillet 2016

Cours-la-Ville (69)

87ème Grand Prix de Cours-la-Ville

Epreuve Elite Nationale organisée par Cours-la-Ville Cyclisme

10 tours de 15,2 km soit 152 km - Départ à 14h 00

- Situé à moins de cent-cinquante kilomètres de Clermont-Ferrand le bourg de Cours-la-Ville est un haut-lieu du cyclisme national, un lieu de pèlerinage annuel comme le sont les rendez-vous de

Vougy, Saint-Etienne ou Liergues.

Les derniers podiums

1965 : Paul GUTTY - Knut KRAHN (All) - Jean-Claude THEILLIERE

1966 : Raymond GAY - Roger QUINANZONI - Henri CHAVY

1967 : Noël GENESTE - Charles RIGON - Jean-Marie GRANGE

1968 : René PINGEON - Pierre RIVORY - Claude CHARBONNEAU

1969 : Lucien BOURDIN - Robert JANKOWSKI - Guy SEYVE

1970 : Alain GERMAIN - Bernard ROLLAND - Gilles LOCATELLI

1971 : Jacques IMBROGIO - Yves BOTTAZZI - Gérard BERTRAND

1972 : Henri CHAVY - André KUHNEL - Charles GENTHON

1973 : Bernard VALLET - Gérard ROCHAT - F. PLAZA (Esp)

1974 : Richard PIANARO - Yves BOTTAZZI - Jean-Louis MICHAUD

1975 : Bernard VALLET - Robert ALBAN - Christian BLAIN

1976 : Henri CHAVY - Robert JANKOWSKI - Jeff LESLIE (Aus)

1977 : Patrick FRIOU - Joël MILLIARD - Robert JANKOWSKI

1978 : Gérard DESSERTENNE - Joël MILLIARD - Eric DALL'ARMELLINA

1979 : Gérard DESSERTENNE - Robert JANKOWSKI - Francis DUTEIL

1980 : Etienne NEANT – Vincent LAVENU – Philippe MARTINEZ

1981 : Dominique CELLE – Denis CELLE – Vincent LAVENU

1982 : Sylvain OSWAREK (Pol) – Gilles GUICHARD – Rémi PERCIBALLI

1983 : Pascal TRIMAILLE – Bernard PINEAU – Jean-Pierre CHARPIGNY

1984 : Sylvain OSWAREK (Pol) – Gilles BERNARD – Jacques DESPORTES

1985 : Bruno HUGER – Mariano MARTINEZ – Marcel KAIKINGER

1986 : Dominique CELLE – Jean-Paul GARDE – Eric GUILLOT

1987 : Denis CELLE – Philippe DELAURIER – Gérard PEGON

1988 : Frédéric CALANDRAS – Jean-Paul GARDE – Eric PICHON

1989 : Jean-Paul GARDE – Sylvain OSWAREK (Pol)– Thierry DUPUY

1990 : Marcel KAIKINGER – Sylvain BOLAY – Jean-Paul GARDE

1991 : Fabrice JULIEN – Lauri RESIK (Est) – Denis MORETTI

1992 : Jean-Paul GARDE – Christian THARY – Pascal GALTIER

1993 : Sylvain BOLAY – Jean-Paul GARDE – Marty JEMISSON (USA)

1994 : Emmanuel HUBERT – Jean-Jacques HENRY – Christophe FAUDOT

1995 : Frédéric BESSY – Grzegorz ROSOLINSKI (Pol) – Philippe DELAURIER

1996 : Vincent CALI – Walter BENETEAU – Franck RAMEL

1997 : Jérôme DELBOVE – Pierre PAINAUD – Christopher JENNER (NZL)

1998 : Eric DRUBAY – Andreï MIZUROV (Kaz) – Martial LOCATELLI

1999 : Cyril DESSEL – Pascal PEYRAMAURE – Pierrick FEDRIGO

2000 : Samuel PLOUHINEC – Eric DRUBAY – Franck TROTEL

2001 : Cédric HERVE – Stéphane RAVALEU – Eddy LAMOUREUX

2002 : Franck CHAMPEYMONT – Marc THEVENIN – Nicolas REYNAUD

2003 : Samuel PLOUHINEC – Yanto BARKER (Gbr) – Franck CHAMPEYMONT

2004 : Nicolas DULAC – Laurent FRIZET – Hubert DUPONT

2005 : Benoît LUMINET – Carl NAÏBO – Samuel PLOUHINEC

2006 : Alexandre ROGER – Nicolas HARTMANN – Rein TAARAMAE (Est)

2007 : Rémi CUSIN – Paul MOUCHERAUD – Benoît LUMINET

2008 : Jean-Christophe PERAUD – Benoît LUMINET – Andrius BUIVIDAS (Lit)

2009 : Benoît LUMINET – Thomas LEBAS – Herbert PUDANS (Let)

2010 : Tanel KANGERT (Est) - Sébastien GREDY - Herbert PUDANS (Let)

2011 : Benoît LUMINET - Samuel PLOUHINEC - Christophe GOUTILLE

2012 : Frédéric BRUN - Thomas ROSTOLLAN - Xavier BRUN

2013 : David MENUT - Yohan CAUQUIL - Philip LAVERY (Irl)

2014 : Pierre-Roger LATOUR - Yoann MICHAUD - Frédéric BRUN

2015 : Nico DENZ (All) - Yannis YSSAAD - Guillaume BARILLOT

Repost 0
11 juillet 2016 1 11 /07 /juillet /2016 17:38

Dimanche 10 juillet 2016

Saint-Chamond (42)

Grand Prix organisé par le CR Saint-Chamond

3 - J - PCO

1 : Tristan MONTCHAMP (ECSEL)

2 : Gérald PERRIN (UC d'Affinois Pélussin)

3 : Gaël RENARD (USP Issoire)

4 : Romain FAYOLLE (VC Vaulx-en-Velin)

5 : Guillaume BUQUET (UC d'Affinois Pélussin)

.

21 : Tom ARTAUD (VC Riom)

27 : Rémy RANVIAL (USP Issoire)

28 : David RULLIERE (EC Le Puy-en-Velay)

- Merci à Paul Bricaud

Repost 0
9 juillet 2016 6 09 /07 /juillet /2016 08:48

Vendredi 8 juillet 2016

Albertville (73)

Nocturne d'Albertville organisée par l'Olympique Cyclisme Albertville

1 : Jérémy BESCOND (Côtes d'Armor-Marie Morin)

2 : Pierre BONNET (VCCA Team Pro Immo)

3 : Joris VINCENT (Team Vulco VC Vaulx-en-Velin)

4 : Florian MOINE (Team Vulco VC Vaulx-en-Velin)

5 : Victor LAFAY (Chambéry Cycl. Form.)

.

28 : Sylvain GEORGES (VCCA Team Pro Immo)

- Merci à Paul Bricaud

Repost 0
4 juillet 2016 1 04 /07 /juillet /2016 18:58

Dimanche 3 juillet 2016

Riorges (42)

Grand Prix de la ville

Epreuve 1.24.2B organisée par le VC Roannais

1 : Maxime JARNET (VC Vaulx-en-Velin)

2 : Hugo CLARETON (ECSEL)

3 : Théo BOILEAU (ECSEL)

4 : Luc DURY (ECSEL)

5 : Quentin DRIOT (VC Vaulx-en-Velin)

6 : Clément CHAUX (CR4C Roanne)

7 : Gaël RENARD (USP Issoire)

8 : Christophe DELAIRE (AC Cusset)

9 : Lucas ANDRE (ECSEL)

10 : Jean-Michel SIBILLE (VC Roannais)

11 : Stéphane GAY (AC Cusset)

.

15 : Pierre LAREURE (UC Varennes Saint-Pourçain)

- Merci à Paul Bricaud

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages