Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 mars 2019 7 24 /03 /mars /2019 17:10

Dimanche 24 mars 2019

Annemasse (74)

Annemasse-Bellegarde-Annemasse

Epreuve Elite Nationale organisée par le VC Annemasse

- 166km en ligne

Après le Circuit de la vallée du Bédat début mars, Paris-Troyes dimanche dernier, le Grand Prix de Saint-Etienne Loire hier, le sociétaire du SCO Dijon s'est offert, aujourd'hui, Annemasse-Bellegarde et retour, l'une des plus belles classiques du calendrier français.

.

- Le classement

1 : Jérémy CABOT    (SCO Dijon)
2 : Jimmy  RAIBAUD   (CR4C)
3 : Simon  BUTTNER   (Bourg-en-Bresse Ain Cycl.)
4 : Clément CHAMPOUSSIN    (Chambéry CF)
5 : Florent CASTELLARNAU   (AVC Aix)
6 : Matteo JORGENSON   (USA-Chambéry CF)
7 : Jaakko  HANNINEN    (Fin-ECSEL)
8 : Robin  MEYER   (AVC Aix)
9 : Théo DELACROIX   (CC Etupes)
10 : Jérôme MAINARD  (CR4C)
11 : Maxime ROGER   (Team Pro Immo)
12 : Alexandre JAMET (CR4C)

.

22 : Boris ORLHAC

48 : Alexis DULIN  (Team Peltrax CS Dammarie)

56 : Pierre ALMEIDA

57 : Alexis CARLIER 

66 : Sébastien FOURNET-FAYARD

103 : Antoine PRUNET  (CR4C)

- 113 classés

- Merci au VC Annemasse

 

Partager cet article
Repost0
24 mars 2019 7 24 /03 /mars /2019 07:34
Thomas Tachot, champion AuRA cadets en titre (photo Karine Junique)

Thomas Tachot, champion AuRA cadets en titre (photo Karine Junique)

Samedi 23 et dimanche 24 mars 2019

Aubenas (07)

Coupe de France cadets des départements et Coupe de France minimes et cadettes

Epreuves réservées aux cadets et aux féminines minimes et cadettes des comités Auvergne-Rhône-Alpes, Provence Côte d'Azur et Corse.

Organisation : UC Albenassienne

- Classement du chrono individuel

1 : Thomas TACHOT   (CD 38)

2 : Raffaël ZARBO   (CD 06)

3 : Mathéo DEJOB   (CD 01)

4 : Eliott PONCHON   (CD 42)

5 : Maxime FASCIANELLA  (CD 42)

6 : Axel SALVADORI   (CD 74)

7 : Louis CARDOSO   (CD 74)

8 : Nicolas ROUSSET FAVIER   (CD 63)

9 : Sacha  LE BOUCHER   (CD 13)

10 : Tristan  ARIOLI   (CD 38)

.

13 : Louis VARAGO   (CD 63)

14 : Alex JOB  (CD 15)

22 : Jocelyn FOURNIER  (CD 43)

30 : Benjamin GROS  (CD 43)

- 93 classés

 

Classement par équipe

1 : CD Haute-Savoie : 85 points

2 : CD Isère – 77

3 : CD Loire - 75

- Merci à Jacques Malartre

.

Plus de 300 photos sont en ligne sur la page Facebook de Karine Junique (lien ci-dessous)

 

Partager cet article
Repost0
23 mars 2019 6 23 /03 /mars /2019 20:52
Jérémy Cabot  (Photo SCO Dijon)

Jérémy Cabot (Photo SCO Dijon)

Samedi 23 mars 2019

Saint-Etienne  (42)

22ème Grand Prix de Saint-Etienne Loire

Epreuve Elite nationale (150,2 km) organisée par l'ECSEL

-

- Le classement

1 : Jérémy CABOT (SCO Dijon)

2 : Alexandre JAMET  (CR4C)

3 : Ken CONTER  (Lux-Chambéry CF)

4 : Maxime DE POORTER   (Bel-ECSEL)

5 : Jimmy RAIBAUD   (CR4C)

-

11 : Florent PEREIRA  (Team Pro Immo)

23 : Pierre ALMEIDA

25 : Maxime ROGER

26 : Alexis CARLIER

50 : Alexandre JOIN (Issoire Cyclisme Comp.)

63 : Bérenger BROSSEL   (Issoire Cyclisme)

67 : Boris ORLHAC

68 : Antoine PRUNET  (CR4C)

92 : Sébastien FOURNET-FAYARD

93 : Nicolas THOMASSON

114 : Léo HERODY   (CR4C)

- 118 classés

-

Mis en ligne par Paul Bricaud

De nombreuses photos seront bientôt en ligne sur les pages Facebook de Coraline photographie et Florianne Verne (liens ci-dessous)





 

Partager cet article
Repost0
20 mars 2019 3 20 /03 /mars /2019 09:59
Samedi, Grand Prix de Saint-Etienne Loire

Samedi 23 mars 2019

Saint-Etienne  (42)

22ème Grand Prix de Saint-Etienne Loire

Epreuve Elite nationale (150,2 km) organisée par l'ECSEL

Toutes les infos sont en ligne sur le site de l'ECSEL :https://ecsel-cyclisme.fr/

-

Les Auvergnats engagés

Issoire Cyclisme Compétition

Bérenger Brossel, Amandin Colvray, Alexandre Join, Anthony Mendès, Corentin Ville

Team Pro Immo Nicolas Roux

Pierre Almeida, Alexis Carlier, Sébastien Fournet-Fayard, Boris Orlhac, Florent Pereira, Maxime Roger, Nicolas Thomasson.

Nicolas Baldo (St-Michel Auber), Aurélien Gay (Charvieu Chavagneux), Tom Le Dren  (ECCF), Léo Hérody et Antoine Prunet (CR4C Roanne). A noter la présence du jeune lotois Kévin Besson, révélation de ce début de saison.

Cette épreuve, longue de 150,2 kilomètres se déroule sur un parcours très vallonné tracé sur les hauteurs de Saint-Etienne. Quatre ascensions de la " Montée Kivilev " sont au menu.

  Voici l'ensemble des podiums de cette épreuve lancée en 1967 à l'occasion des festivités du Carnaval de Saint-Etienne.

 

RONDE DU CARNAVAL  (Roue d’Or Saint-Etienne)

1967 : Raymond GAY – Francis RIGON – Jacky CHANTELOUVE

1968 : Joël MILLARD – Paul GUTTY – Bernard ROLLAND

1969 : Charles RIGON – Gérard NORCE – Marcel MAGNAND

1970 : Ferdinand JULIEN – Pierre RIVORY – Joël BERNARD

1971 : Maurice CHIZAT – Rachel DARD – Henri CHAVY

1972 : Henri BERTHILLOT – Michel JACQUIER – Jean-Paul ROUTENS

1973 : Joël BERNARD – Antoine GUTIERREZ – Pierre RIVORY

1974 : Joël BERNARD – Dino BERTOLO – Gérard BERTRAND

1975 : Charles GENTHON – Robert ALBAN – Dino BERTOLO

1976 : Joël MILLARD – Patrick MARETTE – Jacques DESPORTES

1977 : non organisé, carnaval supprimé

Non organisé de 1978 à 1980 – reprise en 1981

 

GRAND PRIX DE LA VILLE DE SAINT-ETIENNE

- Organisation : U.C.Saint-Etienne Pélussin

1981 : Michel CHARREARD – Gilles GUICHARD – Gilles MAS

1982 : Jacques DESPORTES – Bernard JUSSELME – Gilles GUICHARD

1983 : Christian CAZORLA – Bernard FAUSSURIER – Jocelyn DUCARD

1984 : Alain RUIZ – Yves HUPEL – Jean-Claude GARDE

1985 : Yves HUPEL – Philippe LE PEURIEN – Gilles GUICHARD

1986 : Gilles DELION – Luc LEBLANC – Gilles BERNARD

1987 : Frédéric GALLERNE – Denis CELLE – Gilles BERNARD

1988 : Christian GUILLOT – Philippe GUITARD – Pascal CHAVANT

1989 : Lars MICHAELSEN (Dan) – Joël GARDE – Thierry ARNOULD

1990 : Epreuve annulée

- Organisation : ASPTT Saint-Etienne

1991 : Grégoire BALLAND – José LAMY – Richard SZOSTAK  (Pol)

1992 : Denis LEPROUX – Marek LESNIEWSKI (Pol) – Didier THUEUX

1993 : Hervé ARSAC – Gilles PAUCHARD – Gilles BOUVARD

1994 : Hervé ARSAC – Frédéric BESSY – Dominique MOLARD

Non organisé de 1995 à 1997

 

GRAND PRIX DE LA VILLE DE SAINT-ETIENNE ET DU C.G.42

- Organisation : E.C.Saint-Etienne Loire

1998 : Lazlo BODROGI  (Hon) – Gilles DELION – Marc THEVENIN

1999 : Innar MANDOJA  (Est) – Gabriel RASCH  (Nor) – Hervé ARSAC

2000 : Marc THEVENIN – Alexandre GRUX – Fréeéric RUBERTI

2001 : Benoît LUMINET – Julien THOLLET – Dimitar DIMITROV  (Bul)

2002 : Dimitar DIMITROV (Bul) - Pascal PROFILET – Mark SCANLON (Irl)

2003 : Dimitar DIMITROV (Bul) – Maxim GOUROV (Kaz) – Fabrice BILLARD

2004 : Sinishi FUKUSHIMA (Jap) – Alexandre CABRERA – Julien MARCUZ

2005 : René MANDRI  (Est) – Jérémie DERANGERE – Kalle KRIIT (Est)

2006 : Benoît LUMINET – Rein TAARAMAE  (Est) – Christophe LABORIE

2007 : Jérémie DERANGERE – François LAMIRAUD – Tanel KANGERT  (Est)

2008 : Pawel WACHNIK (Pol) – Micula DE MATTEIS (Ita) – Mateusz TACIAK  (Pol)

2009 : Julien BERARD – Xavier BRUN – Maxime MAYENCON

2010 : Dmitry SAMOKHVALOV  (Rus) – Ramunas NAVARDAUSKAS (Lit) Chr. LABORIE

2011 : Yannick MARTINEZ - Romain BARDET - Guillaume BONNET

2012 : Gabriel CHAVANNE  (Sui) - François LAMIRAUD - Guillaume BONNET

2013 : François LAMIRAUD – Sébastien HOAREAU – Théry SCHIR  (Sui)

2014 : Jérôme MAINARD – Thomas GIRARD – Florian DUMOURIER

2015 : Matteo DRAPERI  (Ita) – Maxime LE LAVANDIER – Guillaume MARTIN

2016 : Maxime LE LAVANDIER – Loïc RUFFAUT – Etienne FABRE

2017 : Bruno ARMIRAIL – Matthieu CONVERSET – Lucas PAPILLON

2018 : Aurélien LIONNET – Maxime JARNET – Alexandre DELETANG

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
18 mars 2019 1 18 /03 /mars /2019 13:21
Clément Champoussin (Photo Chambéry CF)

Clément Champoussin (Photo Chambéry CF)

Dimanche 17 mars 2019

Saint-Vulbas  (01)

25ème Transversale des As de l'Ain  (142 km)

Epreuve 1.12.6A organisée par Tour du Valromey Organisation

.

Le classement

1 : Clément CHAMPOUSSIN  (Chambéry CF)

2 : Nathanaël GERY  (CR4C)

3 : Romain ROSIER  (ECSEL)

4 : Ken CONTER  (Lux-Chambéry CF)

5 : Maxime RICHARD  (CC Etupes)

6 : Jérôme MAINARD  (CR4C)

7 : Maxence BONJEAN  (VC Vaulx-en-Velin)

8 : Guillaume BRAVARD  (Bourg-en-Bresse Ain Cycl.)

9 : Gwen LECLAINCHE  (VC Vaulx-en-Velin)

10 : Valentin REMONDET  (PTT Dijon)

.

22 : Antoine PRUNET  (CR4C)

- Merci à Paul Bricaud





 

Partager cet article
Repost0
16 mars 2019 6 16 /03 /mars /2019 20:48
Le podium  (Source VC Feurs Balbigny)

Le podium (Source VC Feurs Balbigny)

Samedi 16 mars 2019

Marclopt (42) - proche de Montrond-les-Bains

12ème Prix du canton de Feurs

Epreuve 1.24.2B organisée par le VC Feurs Balbigny

.

Le classement

1 : Mickaël BRUN (UC d'Affinois Pélussin)

2 : Théo DEGACHE (VC Vaulx-en-Velin)

3 : Khelifa GAMRA  (VC Corbas)

4 : Christophe MENINI   (VC Corbas)

5 : Logan GROS (VC Vaulx-en-Velin)

.

14 : Tanguy LOISY  (AC Cusset)

22 : Adin BARTOLI  (ECCF)

27 : Léo HERODY  (CR4C)

28 ; Victor TOURDE   (ACV Aurillacois)

33 : Vincent TRESCARTE  (UC Le Puy-en-Velay)

- Merci à Paul Bricaud

 

Partager cet article
Repost0
14 mars 2019 4 14 /03 /mars /2019 21:15
Dimanche, Transversale des As de l'Ain

Dimanche 17 mars 2019

Saint-Vulbas  (01à

25ème Transversale des As de l'Ain  (142 km)

Epreuve 1.12.6A organisée par Tour du Valromey Organisation

.

La participation : Une centaine d'engagés selon le site de la FFC. Tous les clubs de Rhône-Alpes seront présents. Les Auvergnats Léo Hérody et Antoine Prunet défendront les couleurs du CR4C.

.

- L'essentiel du palmarès - 1ère édition en 1995

1995 :  « B.D.B.B. » Belley-Saint-Denis-les-Bourg-Belley

25/03 : Jean-Luc FELIX – François LECLERE – F     ROCHAT

26/03 : François LECLERE – James GANDIN – Raphaël RUFFINONI

1996 : « B.D.B.B. »

23/03 : Arnaud CHAMARD – Régis DECOTTE – David DUFOSSE

24/03 : Eric FLOURY – Fabrice CIGOLOTTI – James GANDIN

.

1997 : Transversale des As de l’Ain

22/03 :

23/03 :

1998 :

21/03 : Stéphane DUPUY – Patrick FERRARIS – Frédéric ARNAUD

22/03 : Sylvain LAVERGNE – Hervé LAUBAL – Serge GARNIER

1999 : 

20/03 : Sébastien JOLY – Stevens DUPOUY – Fabrice MONEGAT

21/03 : Julien GUERIN – Lionel GAULIARDON – Franck GRIFFON

2000 : 

01/04 : Sylvain AUCLAIR – Stevens DUPOUY –Samuel DUMOULIN

02/04 : Samuel DUMOULIN – Christophe MANIN – Sébastien SAINT-GERMAIN

2001

24/03 : Dimitar DIMITROV  (BUL) – François NORCE – Stevens DUPOUY

25/03 : Dimitar DIMITROV  (BUL) – Maxime ARMATAFFET – Fabrice BILLARD

2002

29/03 : Gaël BOUVET – Gavin URE  (Gbr) – Kévin CHAPUIS

30/03 : M      BOICHON – Hubert DUPONT – Nicolas RECEVEUR

2003

22/03 : Yannick NOIRJEAN – Risto USTIN  (Est) – Rudy BARLE

23/03 : Fabrice BILLARD – Kashi LEUSCH  (NZL) – Julien GUERIN

2004

20/03 : Laurent JACQUEMOT – Pierre VUILLARD – Yannick AELLIG

21/03 : Jérôme BRZEZICKI – Mathieu DELAROZIERE – Maxime LARUE

2005

19/03 : Gérald DEBOT – Matéo SUAREZ – Rémi CUSIN

20/03 : Blaise SONNERY – Cyrille FERNANDEZ – Fabien GADET

2006

18/03 : Laurent BOURGEOIS – Sébastien HOAREAU – Loïc DUCROS

19/03 : Laurent COLOMBATTO – Morgan KNEISKY – Sébastien HOAREAU

2007

17/03 : Romain MARY – Radoslav KONSTANTINOV  (Bul) – François LAMIRAUD

18/03 : François LAMIRAUD – Jérôme COPPEL – Thomas BRIGAUD

2008

15/03 : Camille CHANCRIN -  Stéphane BENETIERE – Olivier NARI

16/03 : Jean-Christophe PERAUD – Nicolas BOURDILLAT – Arthur VICHOT

2009

21/03 : Ben GASTAUER  (Lux) – Wilfried EXERTIER – Jean-Lou PAIANI

22/03 : Nicolas SCHNYDER  (Sui) – Ben GASTAUER  (Lux) – Romain BARDET

 

Sur une seule journée à partir de 2010

20/03/2010 : Pierre BONNET – Vincent CANARD – Christophe LAURENT

02/04/2011 : Yannick MARTINEZ – Kenny ELISSONDE – Benoît LUMINET

18/03/2012 : Epreuve annulée – routes enneigées

16/03/2013 : Robin CATTET – Zydrunas SAVICKAS  (Lit) – Yohan CAUQUIL

15/03/2014 : Luca BENEDETTI (Ita)  – Thomas MIQUEL – Zydrunas SAVICKAS  (Lit)

22/03/2015 : Nans PETERS – Bastien DUCULTY – Boris ORLHAC

20/03/2016 : Zydrunas SAVICKAS  (Lit) – Jordan SARROU – Maxime MAROTTE

19/03/2017 : Vincent ARNAUD – Gabin FINE – Léo DANES

18/03/2018 : Dimitri BUSSARD (Sui) – Vincent ARNAUD – Antoine BRAVARD

 

 

Partager cet article
Repost0
14 mars 2019 4 14 /03 /mars /2019 09:41
La victoire d'Alexis Reliaud en 2018  (photo VCFB)

La victoire d'Alexis Reliaud en 2018 (photo VCFB)

Samedi 16 mars 2019

Marclopt (42) - proche de Montrond-les-Bains

12ème Prix du canton de Feurs

Epreuve 1.24.2B organisée par le VC Feurs Balbigny

Départ à 15 heures pour 33 tours soit 89 km.

.

Après  Cottance en 2014, Essertines-en-Donzy en 2015, Panissières en 2016, Pouilly-les-Feurs en 2017 et Nervieux en 2018, c'est au tour de Marclopt d'accueillir la 12ème édition du Prix du canton de Feurs.

.

Quelques lignes du palmarès - 1ère édition en 2008

26/06/2011 : Frédéric CHASSAGNE – Guillaume BARD – Pierrick MAISSE

25/03/2012 : Arthur FERRAGNE – Olivier ROMEYER – Landry ROBERT

24/03/2013 : Geoffrey LUCAT – Fabien MESSIAN – Emmanuel CHALENCON

29/03/2014 : Aymeric DURY – Waile KAHKANY  (Mar) – Nicolas RACODON

21/03/2015 : Nathanaël GERY – Rodolphe RENAUD – Romain ROSIER

19/03/2016 : Elouan BARON – Léo BOILEAU – Christophe MENINI

18/03/2017 : Cyril BRUYAS – Frédéric LEPROUX – Maxime HOLDENER    

17/03/2018 : Alexis RELIAUD – Thomas SALVATORI – Bérenger BROSSEL

 

Partager cet article
Repost0
11 mars 2019 1 11 /03 /mars /2019 16:25
Le Suisse Guillaume Gachet de l'AC Bisontine

Le Suisse Guillaume Gachet de l'AC Bisontine

Dimanche 10 mars 2019

Saint-Romain-de-Popey (69)

Prix GERFLOR

Organisation : AC Tarare Popey

.

- Les classements 

3,J,PCO

1 : Théo DEGACHE (VC Vaulx-en-Velin)

2 : Guillaume GACHET  (Sui-AC Bisontine)

3 : Joris CHAUSSINAND (VC Corbas)

4 : Laurent BEGEY  (EC Baume-les-Dames)

5 : Antoine GUILLOT (ECSEL)

6 : Samuel PASLIER (VC Ambertois)

.

16 : Paul PAGET (VC Cournon d'Auvergne)

19 : Timothée DELAVAUD (ECCF)

37 : Victor TISSOT  (ECCF)

- 131 partants / 108 classés

.

Cadets

1 :  Thomas TACHOT  (C2S)

2 : Sacha LE BOUCHER (VC La Pomme)

3 : Louis VARAGO (VC Cournon d'Auvergne)

4 : Paulin FONTAINE (VS Romanais Péageois) 

5 : Eliote PONCHON (ECSEL)

52 partants / 49 classés

Mis en ligne par Paul Bricaud

 

Partager cet article
Repost0
10 mars 2019 7 10 /03 /mars /2019 13:20
Brevet de Randonneur des Alpes

Toutes les infos sont en ligne sur le site des Cyclotouristes Grenoblois (lien ci-dessous)

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages