Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 août 2021 1 30 /08 /août /2021 21:23
Le podium

Le podium

Hugo Roudier  (AC Cusset) 1er junior  (Source :  AC Cusset)

Hugo Roudier (AC Cusset) 1er junior (Source : AC Cusset)

Lundi 30 août 2021
Pommiers-en-Forez  (42)
Grand Prix
Organisation : CR4C Roanne
.
Le classement
1 : Pierre-Baptiste DUVERGER  (VC Villefranche Beaujolais)
2 : Sylvain CASTELLS   (CR4C Roanne)
3 : Tanguy DULAC  (VC Villefranche Beaujolais
4 : Hugo ROUDIER  (AC Cusset) - 1er junior
5 : Damien BETON  (UC Pélussin)
6 : Arthur BONHOMME  (VC Vaulx-en-Velin)
7 : Romain MICHEL  (AC Lyon Vaise)
8 : Arnaud VASSOILLE  (VC Montbrison)
9 : Nicolas BONNEFOY    (Firminy)
10 : Brice MAYNADIE    (USP Issoire)
.
Merci au CR4C

Partager cet article
Repost0
30 août 2021 1 30 /08 /août /2021 07:58
Cet après-midi, Grand Prix de Pommier-en-Forez
Frédéric Vernet (USP Issoirienne) vainqueur en 2015

Frédéric Vernet (USP Issoirienne) vainqueur en 2015

Lundi 30 août 2021
Pommiers-en-Forez  (42)
Grand Prix
Organisation : CR4C Roanne
.
Quelques lignes du palmarès
1980 : René FORESTIER - François INDALECIO - Gérard CHAUSSON.

1981 : EricLARUE - Bernard ROBERT - Michel BRAILLON.

1982 : Gérard PEGON – Patrick  MONIER -Guy BOIRON.

1983 : Eric LARUE – Jean-Pierre RAMETTI – Kévin  MORGAN.

1984 : Gérard PEGON - Eric LARUE - Arnaud DEBLANGEY.

1985 : Jean-Claude DEVERCHERE – Bernard FAUSSURIER - Eric LARUE.

01/09/1986 : Jean-Claude DEVERCHERE - Gérard PEGON – Arnaud DEBLANGEY.

31/08/1987 :.Arnaud  DEBLANGEY – Gérard PEGON - Christian GUILLOT

29/08/1988 :Franck MABRU - Gérard FOURNIER -Hubert CHAZAL

28/08/1989 :Patrick BERGER - José GARCIA - Alain JUSSELME

 

27/08/1990 : Pierre-Yves CHATELON – Philippe SANLAVILLE – Henri BORNAREL

26/08/1991 : Hervé BENY – Alain VASSOILLE – Régis SAINT-DIDIER

31/08/1992 : Christian GIRAUD – Manuel SOARES – Patrick  BERGER

30/08/1993 : Fabien  FLACHER – Christian  CHANEL – F.     COMBE    (VC Rambertois)

29/08/1994 : Franck DONATI  (Cavaillon) – Jean-Yves SORDILLON – Christian CHANEL

29/08/1995 : Patrick BILLET – Eddy  PEILLON – F.        COMBE 

29/08/1996 : Edmond BECOUZE – Hervé  AMERYCKX – Gilles  BERNARD

01/09/1997 : Tanguy BOULCH – Manuel GONCALVES – Geoffray CLAVIER

31/08/1998 : Stéphane MEUNIER – Christophe MOREL – Jérôme OSSEDAT

30/08/1999 : Eric LARUE – Arnaud BASSY – Alain VASSOILLE

28/08/2000 : Eric CRUDELLI – Régis SAINT-DIDIER – Aymeric BRUNET

27/08/2001 : Frédéric MOREL – Yohan GEORGE – André BARRALLON

26/08/2002 : Loïc COLTEL – Florent CHAPELIER – Jérémy MACAUDIERE

01/09/2003 : Cyril GRAND – Bertrand VIRAT – Blaise SONNERY

30/08/2004 : Yohan GEORGE – Cyril BESSY – Sébastien VIAL

29/08/2005 :

28/08/2006 : Landry ROBERT – Tanguy BOULCH – Bruno CHAUDUN

27/08/2007 : Grzegorz STEPNIAK  (Pol) – Martin PUTSEP  (Est) – Landry ROBERT

01/09/2008 : Emilien BONTEMPS – Julien JALIGOT - Giovanni MENEGHELLI –

31/08/2009 : Guillaume ARTHAUD – Pawel BORUCKI  (Pol) – Fabien GADET

30/08/2010 : Alexis ROMEDER – Landry MEZANGE – Pierre-Roger LATOUR

29/08/2011 : Tom BOSSIS – Mihkel RÄIM  (Est) – Phulippe MOREAU

27/08/2012 : Romain FAUSSURIER – Frédéric VERNET – Valentin DEVERCHERE

26/08/2013 : Paul SAUVAGE – Yoann TIBERIO – Sébastien CHABERT

01/09/2014 : Romain GUILLOT – Sébastien GALTIE – Baptiste DIDIER

31/08/2015 : Frédéric VERNET – Bérenger BROSSEL – Jean-Emmanuel CHRISTOL SCALIERI

29/08/2016 : Kritjan JOHANSON  (Est) – Mihkel KALJA  (Est) – Dylan HERCHEL

28/08/2017 : Eliot PAUCHARD – Alex VALLAT – Amandin COLVRAY

27/08//2018 : Julien DURBESSON – Eliot PAUCHARD – Benoît MARCELLIN

26/08/2019 :Pierre-Baptiste DUVERGER –Gwen LECLAINCHE – Quentin SAUVADON
2020 : Epreuve pas organisée - Covid



 

 

- Le CC Balbigny Montrond , l'EC Germanoise (Saint-Germain Laval) et le CR4C Roanne, depuis une vingtaine d'années, figurent parmi les clubs organisateurs de cette épreuve.

 1ère caté de 1973 à 1987 – critérium à partir de 78

 


 

Partager cet article
Repost0
22 août 2021 7 22 /08 /août /2021 21:38
Jérémy Reynaud a pris le meilleur sur Carl Gandrey sur le difficile circuit de Saint-Bonnet-le-Courreau.  (Photo Marie Coiffet Lacaille)

Jérémy Reynaud a pris le meilleur sur Carl Gandrey sur le difficile circuit de Saint-Bonnet-le-Courreau. (Photo Marie Coiffet Lacaille)

Dimanche 22 août 2021
Saint-Bonnet-le-Courreau  (42)
Grand Prix de la Saint-Barthélemy
Epreuve 2-3-J-PCO 
Organisation : Vélo Club Montbrisonnais
.
Le classement
1 : Jérémy REYNAUD    (VC Rambertois)
2 : Carl GANDREY  (VC Tournus)
3 : Baptiste CHERION   (USP Issoire)
- Mis en ligne par Paul Bricaud
.

91 photos sont en ligne sur la page Facebook de Marie Coiffet Lacaille : https://www.facebook.com/Marie.Claire.Photos

Partager cet article
Repost0
22 août 2021 7 22 /08 /août /2021 08:26
Pierre-Baptiste Duverger s'impose brillament au sprint. (photo Le Progrès)

Pierre-Baptiste Duverger s'impose brillament au sprint. (photo Le Progrès)

Samedi 21 août 2021
Montrond-les-Bains (42)
Grand Prix 
Epreuve 2-3-J-PCO organisée par l'UC Forez 42
.
1 : Pierre-Baptiste DUVERGER  (VC Villefranche Beaujolais)
2 : Romain MICHEL  (AC Lyon Vaise)
3 : Cyril BRUYAS  (Grenoble MC 38)
4 : Pierre VERNIE  (VC Vaulx-en-Velin)
5 : Damien BETON  (UC Pélussin)
6 : Vincent TRESCARTE  (UC Le Puy-en-Velay)
7 : Valentin REY  (UC Montmeyran Valence)
8 : Arnaud BOUDRAS   (ECSEL)
9 : Paul THOMAS  (AC Lyon Vaise)
10 : Simon CAVAGNA  (CR4C)
.
16 : Lucas PRISSAT  (ECCF)
17 : Stéphane GAY  (AC Cusset)
18 : Axel VACHER  (ROMYA)

- 47 classés
-
Mis en ligne par Paul Bricaud

Partager cet article
Repost0
20 août 2021 5 20 /08 /août /2021 17:56
Prix de la Saint-Barthélemy à Saint-Bonnet-le-Courreau

Dimanche 22 août 2021
Saint-Bonnet-le-Courreau  (42)
Grand Prix de la Saint-Barthélemy
Epreuve 2-3-J-PCO et prologue pour Pass'cyclisme
Organisation : Vélo Club Montbrisonnais
.
Le programme
2,3,J,PCO : départ à 14h 00 pour 8 tours soit 93 km
Pass'cyclisme : départ à 14h 05 pour 5 tours soit 58 km
.
Les trois derniers podiums
19/08/2018 : Corentin MONIER – Alexandre DESROCHES – Sébastien BERARD

18/08/2019 : Anton LINTVINTSEV  (Est) – Vincent TRESCARTE – Amaury LAC

23/08/2020 : Bastien TRONCHON – Antony CHAMERAT DUMONT – Joris CHAUSSINAND

Partager cet article
Repost0
19 août 2021 4 19 /08 /août /2021 17:18
Pierre-Baptiste Duverger vainqueur en 2020  (Photo d'archives Patrick Dorkel)

Pierre-Baptiste Duverger vainqueur en 2020 (Photo d'archives Patrick Dorkel)

Samedi 21 août 2021
Montrond-les-Bains (42)
Grand Prix 
Epreuve 2-3-J-PCO organisée par l'UC Forez 42
.
Podium : avenue des sources
Départ à 18h 00 pour 60 tours soit 78 km
.
Les derniers podiums
18/08/2012 : Jordan TALOBRE – Arnaud BASSY – Wojciech SYKALA (Pol)

17/08/2013 : Wojciech SYKALA (Pol) – Sandy DUJARDIN – Thomas LASSAIGNE

23/08/2014 : David ROWLANDS (NZL) – Richard LAWSON – Gaël RENARD

22/08/2015 : Romain GUILLOT – Cédric MIOLANE – Luc DURT

20/08/2016 : Hugo DIETLIN – Nathanaël GERY – Mihkel KALJA (Est)

19/08/2017 : David ROWLANDS (NZL) – Henri LAM – Axel CHATAIN

18/08/2018 : Francis CAILLAUD – Quentin NAVARRO – Landry MEZANGE

17/08/2019 : Nathan REINA – Antoine BOUDSOCQ – Pierre-Baptiste DUVERGER

22/08/2020 : Pierre-Baptiste DUVERGER – Romain CHARCOSSET – Mathis DUCRUET

Partager cet article
Repost0
19 août 2021 4 19 /08 /août /2021 08:37
Le Grand Prix du Faucigny se prépare

Partager cet article
Repost0
9 août 2021 1 09 /08 /août /2021 17:53
Amaury Pacouret

Amaury Pacouret

Dimanche 8 août 2021
Montrevel-en-Bresse  (01)
Grand Prix
Epreuve 1.12.7 organisée par Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme
.
Le top 5
1 : Olivier LEROY  (SCO Dijon)
2 : Amaury PACOURET  (Charvieu Chavagneux IC)
3 : Logan GROS  (VC Vaulx-en-Velin)
4 : Florian DUJARDIN  (EC Bourbonnien)
5 : Simon BUTTNER  (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme)
.
26 : Romain GUILLOT  (Team Pro Immo)
- Mis en ligne par Paul Bricaud

 

Partager cet article
Repost0
3 août 2021 2 03 /08 /août /2021 21:32
Les Pro Immo au Tour de Savoie Mont-Blanc

4 au 8 août 2021
23ème Tour de Savoie Mont-Blanc
Epreuve UCI ME 2.2
.
Composition du Team Pro Immo Nicolas Roux
Stefan Bennett, Thomas Acosta, Clément Jolibert, Boris Orlhac, Florent Castellarnau et Thomas Chassagne.
Maxime Urruty  (Xellis-Roubaix Lille Métropole) figure, lui aussi, parmi les engagés.
.
Toutes les infos sont en ligne sur :
https://kingsofthemountain.com/

ou

https://www.facebook.com/tourdesavoiemontblanc/

Le palmarès

Tour de la Savoie

- 23/05/1999 : Espoirs/juniors

Christian MILESI – Michaël MAGNIN – Yoann PETIOT

- 27-28/05/2000 : Nationale espoirs

Christophe EDALEINE – Florian GERMAIN – Nicolas KOCIANSKI

Etapes remportées par :

Christophe Edaleine (clm) – Nicolas Vayr – Jérôme Ossedat

- 02-03/06/2001 : Nationale espoirs

Florian GERMAIN – Nicolas VAYR – Jean-Vincent COLIN

Etapes remportées par :

Guillaume Canet (clm) – Florian Germain – Samuel Dumoulin

- 01-02/06/2002 : Nationale espoirs

Mathieu SPRICK – Florian GERMAIN – Yohan BOISSY

Etapes remportées par :

Mathieu Sprick x2 – Mathieu Boiche

- 31/05 – 01/06/2003 : Nationale espoirs *

Philip DEIGNAN (IRL) – Nicolas DULAC – Nicolas PRIN

Etapes remportées par :

Damien Monier (clm) – Bartosz Kolendo (POL) – Nicolas Dulac

 

Tour des Pays de Savoie

- 30-31/05/2004 : Nationale espoirs

Rémi PAURIOL – Nicolas DULAC – Mathieu PERGET

Etapes remportées par :

David Tanner (AUS) – Bianchi (team clm) – Rémi Di Grégorio

- 28-29/05/2005 : Nationale espoirs

Blaise SONNERY – Nicolas PRIN – Pawel CIESLIK (POL)

Etapes remportées par :

Nicolas Belot – SCO Dijon (team clm) – Blaise Sonnery

- 26-28/05/2006 : Nationale espoirs

Jean-Charles SENAC – Nicolas HARTMANN – Blaise SONNERY

Etapes remportées par :

Nicolas Hartmann – Nicolas Baldo – Jérôme Coppel (clm) –Jean-Charles Senac

- 01-03/06/2007 : Nationale espoirs

Daniel MARTIN (IRL) – Hai Jun MA (RPC) – Dalivier OSPINA (COL)

Etapes remportées par :

Jan Ghyselynck (BEL) – Maxime Vantome (BEL) – Raffa Chtioui (TUN) – Daniel Martin (IRL)

- 30/05 – 01/06/2008 : Nationale espoirs

Guillaume BONNAFOND – Julien BERARD – Sander MAASING (EST)

Etapes remportées par :

Cyril Bessy – Guillaume Bonnafond X 2

- 19-21/06/2009 : MU 2.2

Ben GASTAUER (LUX) – Tejay VAN GARDEREN (USA) – Yannick EIJSSEN (BEL)

Etapes remportées par :

Ben Gastauer (LUX) – Mirco Saggiorato (SUI) – Thibaut Pinot

- 17-20/06/2010 : ME 2.2

Nicolas SCHNYDER (SUI) – Thomas BONNIN – Nicolas EDET

Etapes remportées par :

Nicolas Schnyder (SUI) – Andrew Talansky (USA) – Julien Guay – Nicolas Edet

- 16-19/06/2011 : MU 2.2

Nikita NOVIKOV (RUS) – Romain BARDET – Laurent BEURET (SUI)

Etapes remportées par :

Nikita Novikov (RUS) prol – Pavel Kochetkov (RUS) – Romain Bardet x 2

- 14-17/06/2012 : ME 2.2

Stéphane ROSSETTO – Warren BARGUIL – Yoann BARBAS

Etapes remportées par :

Kestley Gough (Nzl) prol. – Stéphane Rossetto – Warren Barguil – David Rösch (ALL)

- 13-16/06/2013 : ME 2.2

Yoann BARBAS – Clément CHEVRIER – Moïses DUENAS NEVADO (ESP)

Etapes remportées par :

Mirco Saggiorato (SUI) X 2 - Clément Chevrier - Del Pino Corrochano (ESP)

- 19-22/06/2014 : ME 2.2

Louis VERVAEKE (BEL) – Dmitriy IGNATEV (RUS) – Jésus DEL PINO CORROCHANO

Etapes remportées par :

Dmitriy Ignatev (RUS) X 2 – Jordi Simon Cadulleras (ESP) X 2 – Louis Vervaeke

- 18-21/06/2015 : ME 2.2

David BELDA (Esp – Sam OOMEN (Hol) – Julien ANTOMARCHI

Etapes remportées par :

David Belda (Esp) – Sam Oomen (Hol) x2 – Loïc Vliegen (Bel)– Léo Vincent

 

Tour de Savoie Mont-Blanc

- 16-19/06/2016 : MU 2.2

Enric MAS (Esp) – Tao GEOGHEGAN (Gbr) – Ben O' CONNOR (Aus)

Etapes remportées par :

Alexis Guérin – Harm Vanhoucke (Bel) – Pierre-Luc Périchon – Adrien Coste (USA) chrono – Tao Georghegan (Gbr)

- 15-18/06/2017 : MU 2.2

Egan BERNAL (Col) – Bjorg LAMBRECHT (Bel) – Harm VANHOUCKE (Bel)

Etapes remportées par :

Jimmy Janssens (Bel) – Egan Bernal (Col) – Kévin De Jonghe – Egan Bernal (Col) chrono – Pierre-luc Périchon

-

Tour du Pays de Savoie -MU 2.2

21-24/06/2018

Riccardo ZOIDL (Aut) – Matteo BADILATTI (Sui) – Jérémy MAISON

Etapes remportées par :

Maxime Bouet – Victor Lafay – Patrick Schelling-chrono (Sui) – Patrick Schelling (Sui) – Quentin Pacher

-

Tour de Savoie Mont-Blanc 2.2

20-23/06/2019

Chris HARPER (Aus) – Pierpaolo FICARA (Ita) – Jérémy BELLICAUD

Etapes remportées par :

Romain Hardy – Colin Stüssi (Sui) – Eddy Finé – Chris Harper (Aus) x2
.
05-08/08/2020
Pierre ROLLAND – Alexis GUERIN – Maxim VAN GILS (Bel)
Etapes remportées par :

Joab Schneiter (Sui) – Viktor Verschave (Bel) – Pierre Rolland – Gavin Mannion (USA) x2 dont le chrono

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
1 août 2021 7 01 /08 /août /2021 08:20
Damien Beton (photo d'archives)

Damien Beton (photo d'archives)

Samedi 31 juillet 2021
Pélussin (42)
Critérium de Pélussin
Epreuve 2-3-J organisée par l'UC Pélussin
.
Le classement  (en attente)
1 : Damien BETON  (UC Pélussin)

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche