Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 mars 2013 2 26 /03 /mars /2013 18:55

    C'est en 1984 que la première édition du Tour de la Région PACA juniors a vu le jour grâce à la persévérance des présidents des comités de Provence et de Côte d'Azur. Aidés dans leur tâche par les clubs et les comités départementaux, le Tour de la Région PACA en est ainsi arrivé à sa trentième  année d'existence, avec un riche palmarès.

   L'édition 2013 débute samedi prochain par un contre-la-montre individuel sur les pentes du Mont-Coudon, comme de coutume, les différentes étapes ne manqueront pas d'intérêt.

Les épreuves 2013

30 mars : La Valette-du-Var  (83) – Montée du Mont-Coudon – 6 km chrono

31 mars : Andon  (06)

04 mai : Entrechaux  (84)

05 mai : Peynier (13)

25 mai : Redortiers Le Contadour  (04)

26 mai : Veynes (05

 

Les vainqueurs

1984 : Jean-Claude ANNAERT

1985 : Jean-Claude ANNAERT

1986 : Alain POLIDORI

1987 : Richard VIRENQUE

1988 : Cyril SABATIER

1989 : Frédéric SCALTRITTI

1990 : Thierry DALLEST

1991 : Claude CEARD

1992 : Sébastien LUNETTA

1993 : Olivier MARTINEZ

1994 : Stéphane JUNG

1995 : David MARTINEZ

1996 : Sébastien GARRON

1997 : Eddy LEMBO

1998 : Yoni BEAUQUIS

1999 : Ludovic GUICHARD

2000 : Eric GRAS

2001 : Julien PLUMER

2002 : Pas organisé

2003 : Rémy DI GREGORIO

2004 : Pawel CIESLIK  (POL)

2005 : Sébastien IVARS

2006 : Jérémy LENEZET

2007 : Paolo LANFRANCO

2008 : Melvin PLAT

2009 : Julien AMENDOLA

2010 : Julien AMENDOLA

2011 : Thomas ROUX

2012 : Alexis CARLIER

 

Les derniers podiums

2009 : Julien AMENDOLA – Thomas MIQUEL – Grégoire TARRIDE

2010 : Julien AMENDOLA – Kévin DAZIN – Julien ROCA

2011 : Thomas ROUX – Quentin CHARLES – Rodolphe VON BERG

2012 : Alexis CARLIER – Jérémy COUANON – Florian HUDRY

 

Partager cet article
Repost0
26 mars 2013 2 26 /03 /mars /2013 07:42

Dimanche 24 mars 2013

Redortiers 

6ème Tour du Contadour

Organisation : U.C.Manosque 04

- Le classement

1 : Jérémy DEFAYE    (V.C.Rocheville)   - junior

2 : Valentin LACROIX   (Mutuelle Santé Cycl.) - junior

3 : Sébastien NONIN    (CVC Montfavet)

4 : Justin LEGAT    (Mutuelle Santé Cycl.)

5 : Benoît CULIEZ    (M.S.Mandelieu)

6 : Julien MICHON  (A.C.Marseille Est)

7 : Frank MUMBER   (A.C.Marseille Est)

8 : Dimitri CHAUVIN  (V.C.Apt)  - junior

9 : Julien QUINSON   (V.C.Gombertois)

10 : Roland VERSOS    (M.S.Mandelieu)

11 : Ivan SCHMITZ   (Mutuelle Santé Cycl.)  - junior

12 : Clément MAES  (Mutuelle Santé Cycl.)  - junior

13 : Luc CHEILAN   (V.C.Moyenne Durance)

14 : Jonathan DELFINO   (V.C.Rocheville)  - junior

15 : Lucas GEHIN   (V.C.Rocheville)  - junior

16 : Thomas GARCIA   (A.V.C.Aix-en-Provence) - junior

17 : Simon GONIN  (C.V.C.Montfavet)

18 : Matthieu CASTELLI    (Mutuelle Santé Cycl.) - junior

19 : Anthony HENNEBELLE    (M.S.Mandelieu)

20 : Benjamin DELPHINO   (VTT Rando 04)

21 : Loïc SALAZAR    (C.V.C.Montfavet)

22 : Denis PAYANI    (V.C.Marseille)

23 : Kévin NEOU    (V.C.Rocheville)

24 : Thomas BECARUD   (U.C.Manosque 04)

25 : Jean-Noël SARLIN  (R.O.Sisteron)

26 : Romain TONUSSI    (C.C.M.Etang de Berre)  - junior

27 : Rémi FRAMETTA    (A.V.C.Aix-en-Provence)  - junior

28 : Julien LANCHARRO   (V.C.Rocheville) - junior

29 : Clément EBERLY   (V.C.Draguignan)

- 29 classés

- Classement juniors

1 : Jérémy DEFAYE

2 : Valentin LACROIX

3 : Justin LEGAT

 

- Classement GPM

1 : Jérémy DEFAYE

2 : Romain GRAS    (V.S.Hyères)

2 : Valentin LACROIX

4 : Sébastien NONIN

 

- Rush

1 : Valentin LACROIX

2 : Jérémy DEFAYE

3 : Julien MICHON

 

 

       Les conditions sibériennes n'ont pas empêché 86 courageux de prendre le départ sous une pluie glaciale il faisait 3° limite neige il faut préciser que REDORTIERS le CONTADOUR se situe à 1155m

Les organisateurs avaient décidé avec l'accord du directeur de la course de supprimer 1 tour donc il y avait 5 tours de 17 km soit 85 km 

Dès le premier tour une première échappée composée de trois juniors  de Jérémy DEFAYE du VC Rochevillois, de Valentin LACROIX, du club MS Cyclisme et de Dimitri CHAUVIN du VC APT

Ce trio était rejoint au début du 4ème tour. Dans la 4ème montée une tentative de 8 coureurs allait compter 30 secondes d'avance. 

Dans ce groupe figuraient DEFAYE et LACROIX qui voyant le peloton revenir en ont profité pour démarrer à l'amorce du 5ème et dernier tour. Dans la dernière montée Valentin LACROIX a mené un train très soutenu pour essayer de lâcher Jérémy DEFAYE qui a reconnu avoir eu mal mais l'expérience de Jérémy qui soit dit a gagné plus de 20 courses en minime et une trentaine en cadets dispose  d'une très grande maturité;

Il a attendu les deux cent derniers mètres pour placer un très violent démarrage et s'envoler vers une victoire méritée.

Les récompenses ont été remises en présence de  Monsieur BURCHERY   Maire de REDORTIERS le CONTADOUR, Monsieur Jean Claude JOUFFRET et Mme Jacqueline FACHLEITNER

Lors de son allocution Monsieur le Maire a remercié les participants et félicité tous les courageux qui ont participé à cette 6ème édition les organisateurs les signaleurs motards et bénévoles de L'UCM04

rdv le Samedi 25 Mai pour la 5ème étape du PACA Junior  qui aura lieu à REDORTIERS le CONTADOUR

 

José OLMEDILLAS

 

Partager cet article
Repost0
24 mars 2013 7 24 /03 /mars /2013 21:15

Dimanche 24 mars 2013

Marseille  (13)  " Les Caillols"

Grand Prix de Marseille Est  support Tour des Bouches-du-Rhône et Ronde des minimes

Organisation : V.C.La Pomme Marseille

- Les classements

2ème étape du Tour des Bouches-du-Rhône cadets

1 : Julien DURBESSON    (E.S.Cavaillon)

2 : Jonathan  COUANON    (V.C.La Pomme Marseille)

3 : Alexandre DELETTRE   (Martigues S.C.)

4 : Thomas OUSTRY    (V.C.Saint-Antoine la Gavotte)

5 : Thomas AMMENDOLA    (A.V.C.Aix-en-Provence)

6 : Sofiane MERIGNAT     (V.C.Aubagne)

7 : Dylan MALDONADO    (V.C.Vitrolles)

8 : Sébastien CAPIOMONT     (Le Las Cyclisme)

9 : Louis REY    (A.C.Bollène)

10 : Nathan PERNOT    (M.S.Mandelieu)

- 53 classés

- Classement général après la 2ème étape

1 : Julien DURBESSON    (E.S.Cavaillon)   51 points

2 : Thomas OUSTRY    (V.C.Saint-Antoine la Gavotte)    43 points

3 : Nathan PERNOT   (M.S.Mandelieu)    41 points

 

2ème étape de la Ronde des minimes

1 : Alexandre MIZUROV    (S.C.de Nice)

2 : Clara COPPONI    (V.C.Saint-Antoine la Gavotte)  - 1ère féminine

3 : Romain ARCANGELI     (S.V.C.Nimes)

4 : Andrea MIFSUD    (V.C.Rocheville)

5 : Joris CLERC    (V.C.La Pomme Marseille)

6 : Louis AUBERT   (A.V.C.Aix-en-Provence)

7 : Thomas JAULGEY    (V.C.Saint-Antoine la Gavotte)

8 : Théo SALICETTI    (R.O.Brignoles)

9 : Arthur LAURENNE LAFABRIE    (V.S.La Seyne)

10 : Steve JARDIN    (C.C.Salonais

- 47 classés

- Classement général après la 2ème étape

1 : Clara COPPONI    (V.C.Saint-Antoine la Gavotte)  - 50 points - féminine

2 : Alexandre MIZUROV    (S.C.de Nice)  - 48 points

3 : Andréa MIFSUD     (V.C.Rocheville)  - 48 points

Prochain rendez-vous pour cadets et minimes à Vitrolles le 7 avril

- Merci à Régis Gouverneur

Partager cet article
Repost0
24 mars 2013 7 24 /03 /mars /2013 10:23

Samedi 23 mars 2013

La Ciotat  (13)

18ème Prix de la ville

Epreuve : 1.27 en deux tronçons

Organisation V.S.Ciotaden

- Les classements

Montée des crêtes  (clm)

1 : Fabien OULES   (RO Sanary)

2 : Eddy GRAZI    (VS Hyères)

3 : Olivier BOULAN   (VC Vitrolles)

4 : Norbert ANKRI   (UC Pontcharra)

5 : Christophe LLABRES   (CN 06)

- 45 classés

 

Critérium

1 : Benoît BROSSET   (CCM Etang de Berre)

2 : Pascal GARNIER  (ASO Antibes)

3 : Laurent SOUQUE  (VTT du Garlaban)

4 : Guillaume MANTA   (VTT du Garlaban)

5 : Thomas COUTURIER    (VC Porquerolles)

- 31 classés

 

Classement final

1 : Fabien OULES   (RO Sanary)

2 : Eddy GRAZI  (VS Hyères)

3 : Pascal GARNIER  (ASO Antibes)

4 : Christophe LLABRES    (CN 06)

5 : Benoît BROSSET     (CCM Etang de Berre

 

- Merci à Régis Gouverneur

Partager cet article
Repost0
22 mars 2013 5 22 /03 /mars /2013 09:42

Dimanche 24 mars 2013

Redortiers  (04)

6ème Tour du Contadour  (Trophée Edouard Fachleitner)

Epreuve : 1.25.1B

Organisation : U.C.Manosque 04

Le palmarès

01/06/2008 : Melvin PLAT – Germain GRANGIER – Raphaël VERINI

05/07/2009 : Thomas UBAUD – Raphaël TAPELLA – Maxime DUBOIS

27/06/2010 : Julien ROCA – Rodolphe VON BERG – Mathieu LUCIANI

28/05/2011 : Nans PETERS – Nicolas CARRET – Alexis NOËL

25/03/2012 : Anthony HENNEBELLE – Arthur FERRIERE – Florian CHAUVIN

 

2008 : 5ème étape du Tour PACA juniors

2010 : Finale du Tour PACA juniors

2011 : 5ème étape du Tour PACA

 

 

Partager cet article
Repost0
18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 12:46

Dimanche 17 mars 2013

Grimaud  (83)

Grand Prix

Epreuve pour Pass'Cyclisme

Organisation : U.C.Grimaudoise

- Les classements

D1

1 : Renaud VIGNOL   (C.S.La Ciotat)

2 : Christian CHESTA   (ITA)

3 : Jérôme ROUBY   (A.S.O.Antibes)

4 : Jérôme PULIDONI   (V.C.Draguignan)

5 : Denis PAYANI    (V.C.Marseille)

- 23 classés

D2

1 : Philippe TIRALONGO    (R.O.Brignoles)

2 : Michaël LEFAURE   (V.S.Hyères)

3 : Paul LORTHIOR    (V.C.Roubaix-Lille Métropole)

- 10 classés

Merci à Marc Sordello

Partager cet article
Repost0
10 mars 2013 7 10 /03 /mars /2013 19:08

Dimanche 10 mars 2013

Les Pennes Mirabeau  (13)

1ère étape du Tour des Bouches-du-Rhône cadets

1ère étape de la Ronde des minimes

Organisation : V.C.Saint-Antoine La Gavotte

- Les classements

1ère étape Tour des Bouches-du-Rhône cadets

1 : Nathan PERNOT    (Mimosa Sprint Mandelieu)

2 : Thomas OUSTRY    (V.C.Saint-Antoine La Gavotte)

3 : Julien DURBESSON    (E.S.Cavaillon)

4 : Louis REY  (A.C.Bollène)

5 : Thomas AMMENDOLA    (A.V.C.Aix-en-Provence)

6 : Dylan MALDONADO   (V.C.Vitrolles)

7 : Alexandre DELETTRE    (Martigues S.C.)

8 : Quentin BEHAGUE   (C.V.C.Montfavet)

9 : Sofiane MERIGNAT   (V.C.Aubagne)

10 : Antoine MACAGNO    (S.C.Vence)

 

1ère étape Ronde des minimes

1 : Andrea MIFSUD   (V.C.Rocheville)

2 : Clara COPPONI    (V.C.Saint-Antoine La Gavotte)  - 1ère féminine

3 : Romain ARCANGELLI    (S.V.C.Nimes)

4 : Alexis MIZUROV   (S.C.de Nice)

5 : Arthur LAURENNE-LAFABRIE   (V.S.La Seyne)

6 : Hugo WALKOWIAK   (V.C.Saint-Antoine La Gavotte)

- Prochaine épreuve le 24 mars " Grand Prix de Marseille Est "

 

- Régis Gouverneur

Partager cet article
Repost0
9 mars 2013 6 09 /03 /mars /2013 20:53

Samedi 9 mars

Nice (06) " Promenade des Anglais"

Souvenir Louis Nucéra  disputé en attente de Paris-Nice

Epreuve : 1.12.7B

Organisation : S.C.de Nice

- Le classement

1 : Alexandre AULAS   (S.C.de Nice)

2 : Kieran PAGE    (GBR-S.C.de Nice)

3 : Maxime URRUTY   (Creuse Oxygène)

4 : Christophe ROSE    (S.C.de Nice)

5 : Gioele MORREALE    (ITA-U.C.Monaco)

6 : Charlélie CANTALOUBE   (C.S.O.Millau)

7 : Romain GRAS    (V.S.Hyères)

8 : Thibault ATHANE    (S.C.de Nice)

9 : Romain VINCENSINI    (S.C.de Nice)

10 : Jordan LABEJOF  (S.C.de Nice)

 

12 : Hervé CABANTOUS    (M.S.Mandelieu)

 

Partager cet article
Repost0
24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 17:54

Samedi 23 février 2013

Seillans  (83)

Grand Prix  " Souvenir Moïse Puginier "

Epreuve : 1.12.7B

Organisation : A.S.Seillans

- Le classement

1 : Jérémy FABIO    (Martigues S.C.)

2 : Anthony MALDONADO  (A.V.C.Aix-en-Provence)  mt

3 : Jarno GMELICH MEIJLING  (HOL-A.V.C.Aix-en-Provence)  à 05"

4 : Colin MENC MOLINA    (A.V.C.Aix-en-Provence)   mt

5 : Mathieu DELAROZIERE   (A.V.C.Aix-en-Provence)  à 1' 25

- 94 partants / 31 classés

 

Merci à Marc Sordello

 

Partager cet article
Repost0
18 février 2013 1 18 /02 /février /2013 16:59

Lundi 18 février 2013

Puyricard  (13)

Grand Prix du Pays d'Aix

Epreuve : Elite nationale

Organisation : A.V.C.Aix-en-Provence

- Le classement

1 : Jeroen HOORNE    (BEL-V.C.Rouen 76)

2 : Benoît SINNER   (Armée de Terre)

3 : Marco GAGGIA    (ITA)

4 : Mathieu SIMON  (Team Champagne Charlott')

5 : Mathieu DELAROZIERE    (A.V.C.Aix-en-Provence)

6 : Romain MATHEOU   (Océane U Top 16)

7 : Fédéric GUILLEMOT   (Sojasun A.C.N.C.)

8 : René MANDRI   (EST-Probikeshop Saint-Etienne Loire)

9 : Emmanuel KEO  (Sojasun A.C.N.C.)

10 : Pierre MONCORGE   (V.C.Vaulx-en-Velin)

 

36 : Benjamin OLIVIER  (V.C.Caladois)

88 : Yvan CALLAOU  (C.R.4 C.Roanne)

- 153 partants - 103 classés

 

- Merci à Régis Gouverneur

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages