Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 mars 2022 3 23 /03 /mars /2022 07:52
1er week-end du Tour Région Sud

Partager cet article
Repost0
7 mars 2022 1 07 /03 /mars /2022 07:21
Le Martiniquais Emmanuel Houcou    (Photo FFC)

Le Martiniquais Emmanuel Houcou (Photo FFC)

Dimanche 6 mars 2022
Sisteron  (04)
13ème Grand Prix de la ville de Sisteron
Organisation : Roue d'Or Sisteronaise

Le top 10
1 : Emmanuel HOUCOU  (AVC Aix)
2 : Loïck DUSSOL  (VC Spiripontain)
3 : Marceau GARAND  (VC Spiripontain)
4 : Bastien TERRANOVA  ((AVC Aix)
5 : Julian PANSIER  (CVC Montfavet)
6 : Julien SUBILS  (Martigues SC)
7 : Lyubomir ILCHEV (Grenoble MC 38 Eybens)
8 : Luca BETTINI  (VC La Pomme)
9 : Florian RUSSO  (RO Brignoles)
10 : Benoît REVELLO  (VS Seynod)
- Merci au secrétariat de la Roue d'Or Sisteron
.

Partager cet article
Repost0
3 mars 2022 4 03 /03 /mars /2022 09:00
Grand Prix de la ville de Sisteron

Dimanche 6 mars 2022
Sisteron  (04)
13ème Grand Prix de la ville de Sisteron
Organisation : Roue d'Or Sisteronaise
.
- L'ensemble des podiums

01/07/2009 : Jean-Michel CHIRI - Sylvain WALET - Christophe HUMBERT

25/06/2010 : Anthony MALDONADO - Julien CAMPAN - Sébastien BOISDON

24/06/2011 : Daniel TAMBORINI - Sylvain COET - Sébastien COURT

23/06/2012 : Jean-Sébastien CARETTE - Lionel PITAVAL - Christophe HUMBERT

10/08/2013 : Thierry RODRIGUEZ - Jean-Sébastien CARETTE - Julien VANHAVERBEKE

2014 : Epreuve pas organisée

07/06/2015 : Ivan SCHMITZ - Odrian CHAMPOSSIN - Jean-Sébastien CARETTE

06/03/2016 : Patrice HALGAND – Loick DUSSOL – Nazar LAHODYCH  (Ukr)

05/03/2017 : Dominique BORELLY – Mickaël ANDUGAR – Nicolas THOMAS

25/03/2018 : Maxime PIRIS – Nathan ETHE – Marceau GARAND
17/03/2019 : Charles MUNIER – Harisson WOOD  (Gbr) – Noah KNECHT   ...10
08/03/2020 : Epreuve stoppée suite accident
07/03/2021 : épreuve annulée - Covid

 

 

Partager cet article
Repost0
3 mars 2022 4 03 /03 /mars /2022 04:33
Le programme du Tour de la Région Sud (ex Région PACA)

Partager cet article
Repost0
19 février 2022 6 19 /02 /février /2022 08:02
Demain, Grand Prix  Puyloubier Sainte-Victoire

Dimanche 20 février 2022
Puyloubier (13)
Grand Prix Puyloubier Sainte-Victoire
Epreuve Elite nationale 
Organisation : AVC Aixois
.

- Les derniers Podiums

01/09/2012 : Pascal BOUSQUET – Thomas ROUX – Thomas GARCIA

31/08/2013 : Victor LANGELOTTI – Jérémy MARTINEZ – Arthur FERRIERE

06/09/2014 : Dimitri CHAUVIN – Florian CHAUVIN – Thomas GROSBOIS

05/09/2015 : Valentin DIAZ – Arnold REIFLER – Florent FACHE

03/09/2016 : Valentin DIAZ – Arnold REIFLER – Théo MATONTI  

19/02/2017 : Edouard LAUBER – Clément CARISEY – Adrien GUILLONNET

18/02/2018 : Filippo TAGLIANI  (Ita) – Jaakko HANNINEN  (Fin) – Adrià MORENO SALA  (Esp)

24/02/2019 : Christian SCARONI  (Ita) – Jérémy CABOT – Simon CARR  (Gbr)
23/02/2020 : Clément JOLIBERT – Florent CASTELLARNAU – Clément CARISEY
2021 :
épreuve pas organisée - Covid

 

Partager cet article
Repost0
17 février 2022 4 17 /02 /février /2022 17:35
Ce samedi, Grand Prix du Pays d'Aix

L'épreuve provençale lance la coupe de France N1 qui réunit tous les grands clubs et permet la confrontation générale de l'élite amateur.
Le Grand Prix du Pays d'Aix se présente samedi comme le premier grand rendez-vous de l'année. Un passage obligé, on le sait pour les vingt-sept équipes de N1
.
Toutes les infos sont en ligne sur : https://www.avcaix.com/
.
La participation
Les 27 équipes de N1
AVC Aix-en-Provence, AC Bisontine, Team U Cube 17, Bourg Ain Cyclisme, CC Etupes Le Doubs Pays de Montbéliard, Chambéry Cyclisme Compétition, Charvieu Chavagneux IC, Côtes d'Armor Marie Morin, CC Nogent-sur-Oise, Dinan Sport Cycling, Dunkerque Littoral Cycl., EC Saint-Etienne Loire, GSC Blagnac VS 31, Guidon Chalettois, Laval Cyclisme 53, Occitane Cyclisme Formation, Océane Top 16, Paris Cycliste Olympique, Philippe Wagner Cycling, OC Locminé WB Fybolia. AG2R Citroën U23, SCO Dijon, Sojasun espoir ACNC, VC Pays de Loudéac, VC Rouen 76, VC Vaulx-en-Velin, VC Villefranche Beaujolais, Vendée U.
.


 

 

Ce samedi, Grand Prix du Pays d'Aix

Le palmarès et les différentes appellations de la course de Puyricard

 Souvenir Hugues Frosini

07/05/1989 : Jean-Philippe MAES – GARCIA – Franck AYME

01/05/1990 : Eric COURSON - David PERRONE - Richard GIBELIN

08/05/1991 : Marc RICAUX – Arthur WILEGALA  (POL) – David GAUTIER

07/06/1992 : Championnat de Provence

15/05/1993 : Jacek BODYK (POL) – Hristo ZAÏKOV (BUL) – Gérard BIGOT

03/04/1994 : Jacques BOGDANSKI – David GAUTIER – Bertrand ZIEGLER

02/04/1995 : Fabrice GOUGOT – Olivier TRASTOUR – Franck TOGNINI

31/03/1996 : Christopher JENNER (NZL) – Olivier MARTINEZ – Raphaël VALLAS

06/04/1997 : Olivier TRASTOUR – Franck TOGNINI – Hristo ZAÏKOV (BUL)

 

Prix des Coteaux d’Aix

05/04/1998 : Christophe COUSINIE – Jean-Michel FLOCHON – Frédéric PONTIER

04/04/1999 : Thor HUSHOVD (NOR) – Olivier TRASTOUR – Alexandre GRUX

02/04/2000 : Frédéric RUBERTI – Mads KAGGESTAD (NOR) – Ivaïlo GABROWSKI (BUL)

08/04/2001 : José MEDINA (CHI) – Dominique BOZZI – Kristoffer INGEBY (SWE)

07/04/2002 : Stéphane PETILLEAU – Erki PUTSEP (EST) – Mark SCANLON (IRL)

06/04/2003 : John NILSSON (SWE) – Camille BOUQUET – Dominique RAULT

Non organisé de 2004 à 2008

 

Grand Prix du Pays d’Aix

20/06/2009 : Paul POUX – Aurélien RIBET – Pim LIGTHART  (HOL)

20/02/2010 : Evaldas SISKEVICIUS (LIT) – Sylvain GEORGES – Matthieu CONVERSET

10/02/2011 : Thomas LEBAS - Sébastien GREDY - Kévin PIGAGLIO

18/02/2012 : Geert JOEARR  (EST) - Nicola GAFFURINI (ITA) - Maxime MAYENCON

18/02/2013 : Jeroen HOORNE  (BEL) – Benoît SINNER – Marco GAGGIA  (ITA) 

24/02/2014 : Thomas GIRARD – Anthony MALDONADO – Jérémy FABIO

21/02/2015 : Lilian CALMEJANE – Nans PETERS – Nico DENZ  (All)

20/02/2016 : Erwann CORBEL – Léo VINCENT – Cyrille PATOUX

18/02/2017 : Frédéric BRUN – Julien TRARIEUX – Clément CARISEY

17/02/2018 : Clément CARISEY – Mickaël GUICHARD – Darragh O' MAHONY  (Irl)

23/02/2019 : Jake STEWART  (Gbr) – Jordan LEVASSEUR – Jérémy CABOT
22/02/2020 : Sandy DUJARDIN – Romain GUILLOT – Clément CARISEY
2021 :
épreuve pas organisée - Covid

 

Partager cet article
Repost0
15 février 2022 2 15 /02 /février /2022 21:23
Samedi, Grand Prix du Pays d'Aix  (1ère manche N1)

Partager cet article
Repost0
11 février 2022 5 11 /02 /février /2022 16:12
Issoire Cyclisme aux Boucles du Haut Var
Issoire Cyclisme aux Boucles du Haut Var
Sébastien Chabert a sacrifié sa saison hivernale pour privilégier la saison routière.

Sébastien Chabert a sacrifié sa saison hivernale pour privilégier la saison routière.

A un mois de Bordeaux-Saintes, première manche de la Coupe de France N3 qui se déroulera le 13 mars, les Issoiriens mettent le cap au sud-est, direction le Var, où six jours de course sont au programme des Boucles du Haut Var, une épreuve " à la carte" sans classement général.
Composition d'Issoire Cyclisme
Djilali Benchehida, Bérenger Brossel, Sébastien Chabert, Xavier Faure, Alexandre Join, Baptiste Raynaud, Baptiste Cherion, Jules Salvy et Cédric Stempel. (DS : Yves Guia et Claude Laffaire)
Sept coureurs maxi par épreuve
Autres Auvergnats engagés
CR4C Roanne : Damien Bonetto, Quentin Rongère, Jérémy Varago, Vincent Trescarte, Mehdi Fayolle.
ECSEL : Tanguy Loisy
Charvieu Chavagneux IC : Amaury Pacouret
Guidon Chalettois : Gaëtan Pol.
Corbas Lyon Métropole : Antoine Grand, Samuel Paslier.
VC Vaulx-en-Velin : Antoine Roussel, Lucas Serrières, Victor Tourde.
.
Plus d'infos sur : https://www.velosporthyerois.fr/

L'essentiel du palmarès

1ère édition en 2004 : Boucles de Montmeyan
.

12/06/2005 – Boucles de Montmeyan

Colin MENC MOLINA – Gilles CIRONE – Jean-Marc MAURIN

 

21/05/2006 – Boucles de Montmeyan

Florian FINA – Vincent ALDEBERT – Pierre VALVERDE

 

20/05/2007 – Boucles du Haut-Var

Martial RICCI POGGI – Cédric RICHE – Michael MALLE

 

16/02/2008 

Andréa GRENDENE  (ITA) – Benjamin GIRAUD – Jésus MERINO  (ESP)

 

03/05/2009

Mathieu DELAROZIERE – Georges LESTAGE – Nicolas LOTH

 

06/06/2010…..Support du championnat régional

Nicolas PHILIBERT – Germain GRANGIER – Stevens AUBERT

 

09-10/04/2011

1ère étape : Yann GUYOT – Ernesto MENDOZA (CU) – Jérémy ORTIZ

2ème étape : Ernest MENDOZA  (CU) – David Mc LEAN (GBR) – Jean-Marc MAURIN

Classement final

Yann GUYOT – Jérémy ORTIZ – Ernesto MENDOZA (CU)

 

07-08/04/2012

1ère étape : Anthony MALDONADO – Florent ICARD – Mihkel RONIMOIS  (EST)

2ème étape : Jean-Marc MAURIN – Florent ICARD – Jérémy ORTIZ

Classement final

Florent ICARD – Jérémy ORTIZ – Jean-Marc MAURIN

 

13-15/02/2013

1ère étape : Romain COMBAUD – Mathieu TEYCHENNE – Benoît SINNER

2ème étape : Christophe GOUTILLE – Mathieu SIMON – Mathieu LE LAVANDIER

3ème (clm en côte) : Christophe GOUTILLE – Jarno GMELICH MEIJLING  (HOL) – Maxime MAYENCON

Classement final

Maxime MAYENCON – Mathieu SIMON – Christophe GOUTILLE

 

18-20/02/2014

1ère étape : Marc SARREAU – Alexandre DELETANG – Benoît SINNER

2ème étape : Quentin PACHER – Denis DELON – Nick SCHULTZ  (AUS)

3ème étape : Romain COMBAUD – Bastien DUCULTY – Romain LE ROUX

Classement final

.

16-18/02/2015

1ère étape : Marc FOURNIER – Mihkel RÄIM  (Est) Dylan KOWALSKI

2ème étape : Alexis DULIN – Guillaume MARTIN – Guillaume BONNET

3ème étape : Guillaume BONNET – Mihkel RÄIM (Est) – Mathieu FERNANDES
.

15-17/02/2016 

1ère étape : Léo VINCENT – Alexis DULIN – Christophe MASSON

2ème étape : Melvin RULLIERE – Odrian CHAMPOSSIN – Jérémy LECROCQ

3ème étape : Risto RAID  (Est) – Cédric DELAPLACE – Paul SAUVAGE

-
13-15/02/2017

1ère étape : Alexys BRUNEL – Sten VAN GUCHT  (Bel) – Simon GUGLIELMI

2ème étape : Adrien CARPENTIER – Albert MARENGO  (Ita) – Guillaume DE ALMEIDA

3ème étape : Ronan RACAULT – Nicolas GARBET – Jonathan COUANON

-
12-15/02/2018

1ère étape chrono : CR4C Roanne – Team Pro Immo – CC Nogent-sur-Oise

2ème étape : Filippo TAGLIANI (Ita) – Sébastien HAVOT – Leonardo BONIFAZIO  (Ita)

3ème étape : Florent PEREIRA – Clément CARISEY – Filippo TAGLIANI  (Ita)

4ème étape : Filippo TAGLIANI  (Ita) – Boris ORLHAC – Ronan RACAULT

-
17-20/02/2019

1ère étape : Robin MEYER – Clément SAINT-MARTIN – Matteo DRAPERI  (Ita)

2ème étape : Ronan RACAULT – Rémy GRAS – Paul SAUVAGE

3ème étape : Jérémy CABOT – Florent PEREIRA – Yannick MARTINEZ

4ème étape : Clément SAINT-MARTIN – Ronan RACAULT – Paul SAUVAGE
-
16-19/02/2020
1ère étape : Maxime URRUTY – Thomas ACOSTA- Mickaël GUICHARD
2ème étape : Kévin BESSON – Maxime FARAZIJN  (Bel) – Sandy DUJARDIN
3ème étape : Kévin BESSON – Clément CARISEY – Romain CAMPISTROUS
4ème étape : Clément CARISEY – Romain GUILLOT – Corentin NAVARRO
-
14-18/02/2021
1ère étape : Giacomo BALLABIO  (Ita) – Julien SOUTON – Clément DIDIER
2ème étape : Logan GROS – Florent GARDELLA – Maxime FARAZIJN  (Bel)
3ème étape : Célestin GUILLON – Maxime AGUT – Léo BOILEAU
4ème étape : Karl Patrick LAUK  (Est) – Axel ZINGLE – Luc DURY
5ème étape : Eduardo SALI  (Ita) – Siim KISKONEN  (Est) – Camille BATISTA

 

-

 

 

Partager cet article
Repost0
11 février 2022 5 11 /02 /février /2022 15:44
Demain, Tour du Centre Var à Brignoles

Samedi 12 février 2022
Brignoles (83)
Tour du Centre Var

Epreuve organisée par la Roue d'Or Brignoles (5 boucles de 17,8 km)
.

 - Le palmarès

21/04/2013 : Epreuve neutralisée à cause d’une chute dans le peloton

13/04/2014 : Mathieu DELAROZIERE – Anthony MALDONADO – Florent FERRERO

14/02/2015 : Rémi CAVAGNA – Martin LAAS (Est) – Hugo HOFSTETTER

13/02/2016 : Martin OTONICAR (Slo) – Ronan RACAULT – Damien TOUZE

11/02/2017 : Julien VANHAVERBEKE – Melvin RULLIERE – Corentin NAVARRO

10/02/2018 : Adrien CARPENTIER – Francesco ZANDRI  (Ita) – Leonardo BONIFAZIO  (Ita)

16/02/2019 : Florent PEREIRA – Kévin BESSON – Jordan LEVASSEUR

15/02/2020 : Clément CARISEY – Jonathan COUANON – Erwan SOULIE
13/02/2021 : épreuve annulée - Covid

Partager cet article
Repost0
8 février 2022 2 08 /02 /février /2022 17:08
Bientôt les Boucles du Haut-Var

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages