Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mars 2019 4 07 /03 /mars /2019 07:42
L'ACV Aurillacois à la 19ème Multipôle Etang de Berre

Samedi 9 et dimanche 10 mars 2019

19ème Multipôle Etang de Berre

Epreuve 2.24.2A organisée par Cyclisme Compétition Multipôle Etang de Berre

-

L'équipe de l'ACV Aurillacois

Damien Bonetto, Pierre Enjalbert, Kévin Goubert, Théo Maurin, Victor Tourde.

-

Le palmarès   (1ère édition en 2000)

2000 : Julien MARTINI – Jeannie LONGO – Ludovic GUICHARS

2001 : Jean-Pierre GUERRERO – Vincent MEVEL – Benoît EBRARD

2002 : Richard LONG – Laurent BONNET -

2003 : François CHABAUD  (CC salon) – Julien MARTINI – Emmanuel GENESSEAUX

2004 : Jean-Charles SENAC – Lionel CLOT – Gilles PARDO

2005 : Epreuve pas organisée

2006 : Fabien ALAZARD -

2007 : Marc FAURE -

2008 : Matéo MONTERO SUAREZ (VCLPM) -

2009 : Nicolas PHILIBERT - Guillaume COCHONNEAU - Victor MAZOYER

2010 : Emmanuel GENNESSEAUX - Mickaël FANGET - Guillaume FOURNIER

2011 : François CHABAUD – Cyril -Claude MILLIAT - Jack KIRK

2012 : Nicolas LIGIER - Florian CHAUVIN - Jean-Christophe MINISTERI

2013 : Alexandre PACCALET - Damien CHARREYRON - Quentin CHARLES

2014 : Grégory CASSINI - Colin MENC MOLINA - Nicolas PHILIBERT

2015 : Aurélien PARET-PEINTRE - Julien DURBESSON - Romain MICHEL

2016 : Guillaume MILLASSEAU – Tristan MONTCHAMP – Loïck DUSSOL

2017 : Clément CHAMPOUSSIN – Frédéric FISHER – Baptiste DIDIER

2018 : Antoine RAUGEL – Lucas MEUNIER – Sebastian BERWICK (Aus)

 

Partager cet article
Repost0
4 mars 2019 1 04 /03 /mars /2019 13:20
Jonathan Couanon  (collection AVC Aix)

Jonathan Couanon (collection AVC Aix)

Dimanche 3 mars 2019

Montauroux (83)

26ème Ronde de Montauroux

Epreuve 1.12.5A ourganisée par l'ES Montauroux

.

Le classement

1 : Jonathan COUANON (AVC Aix)

2 : Guillaume HUTIN (AVC Aix)

3 ; Harrison WOOD (Gbr-AVC Aix)

4 : Axel NARBONNE ZUCCARELLI (AVC Aix)

5 : Ben GERRITS   (Hol-UC Monaco)

6 : Anthony TRAVERT (SC de Nice)

7 : Enzo FALOCI (AVC Aix)

8 : Maxime PIRIS  (VS Hyères)

9 : Marc MEHAGNOUL (UC Monaco)

10 : Noah KNECHT (VC La Pomme)

- Merci à Elodie

Partager cet article
Repost0
27 février 2019 3 27 /02 /février /2019 12:17
Les six étapes du Tour de la Région PACA

Le programme

 

23 Mars 2019 ANDON (SC Nice) TOUR DE LA REGION PACA # 1 – JUNIORS
JUNIORS Circuit 24.9 Kms X 4 T = 99.6 Kms. Dossards à 11h Départ à 12 Andon ou Caille.
Contact:  Sprinter Club de Nice 199 Bd du Mercantour allée Luciano 06200 NICE
Tel 06.43.98.64.13 ou sprinterclubdenice31@wanadoo.fr

-

 24 Mars 2019 COMPS (OCCV Draguignan) TOUR DE LA REGION PACA # 2 – JUNIORS
MATIN C.L.M Individuel de 10 Kms. Dossards à 9h 1er Départ à 9h30 Trigance.
APRES-MIDI Circuit de 36 Kms X 2 Tours = 72 Kms .  Départ à 14h30 Comps.
Renseignements :  OCCV Draguignan, Serge PASCAL 55 Avenue du 4 Septembre
83300 DRAGUIGNAN Tel 06.61.73.79.56 ou occvdraguignan@free.fr

-

04 Mai 2019 LA MOTTE DU CAIRE (CD04) TOUR DE LA RÉGION PACA # 3 – JUNIORS
JUNIORS Circuit 36 Kms X  3 T = 108 Kms. Dossards à 11h Départ à 13h25 Av de la république.
Renseignements :  CD04 FFC CONTI François Tel 06.61.64.77.71 francois.conti04@orange.fr

05 Mai 2019 ST BONNET EN CHAMPSAUR (CD05) TOUR DE LA RÉGION PACA # 4 – JUNIORS
JUNIORS Circuit routier. Dossards à définir Départ à définir.
Renseignements :  CD05 FFC

-

 01 Juin 2019 ENTRECHAUX (CVC Montfavet) TOUR DE LA RÉGION PACA # 5 – JUNIORS
JUNIORS Circuit routier. Dossards à définir Départ à définir.
Renseignements :  CVC Montfavet CONSTENSOU Jacques 397 Chemin de Pestelade
13810 EYGALIERES Tel 06.83.78.27.40 www.cvcmontfavet.com

 -

02 Juin 2019 PEYNIER (AVC Aix) TOUR DE LA RÉGION PACA # 6 – JUNIORS
JUNIORS Circuit de 10.4 Kms X 9 T = 103.5 Kms. Dossards à 11h C.S la Garenne Départ à 12h30.
Renseignements :  AVC AIX, Complexe Sportif la Pioline, 35 Chemin A.Guigou
13290 LES MILLES Tel 04.42.39.12.35 www.avcaix.com ou avcaix@gmail.com limitée à 150 coureurs

 

Source : http://www.ffcpaca.fr/do-route/

Partager cet article
Repost0
27 février 2019 3 27 /02 /février /2019 09:04
L'Italien Leonardo Bonifazio, vainqueur en 2018  (Collection AVC Aix)

L'Italien Leonardo Bonifazio, vainqueur en 2018 (Collection AVC Aix)

Dimanche 3 mars 2019

Montauroux (83)

26ème Ronde de Montauroux

Epreuve 1.12.5A ourganisée par l'ES Montauroux

59 tours de 1,35 km soit 79,65 km

.

Le palmarès

1968 : Jean Jourden – Maurice Izier – Christian Robini

1969 : René Grelin – Gilbert Bellone – Francis Campaner

1970 : Paul Gutty – Jean-Claude Theillière – Jean Dumont

1971 : Serge Guillaume – Gérard Moneyron – Alain Santy

1972 : Christian Blain – Mariano Martinez – Joël Millard

1973 : Charly Rouxel – Enzo Mattioda – Daniel Ducreux

1974 : André Doyen  (Bel) – Cees Bal  (Hol) – René Grelin

1975 : Jean Chassang – Antonio Martos  (Esp) – Gerrie Knetemann (Hol)

1976 : Bernard Bourreau – Antoine Guttierez – Guy Leleu

1977 : Wladimiro Panizza  (Ita) – Joseph Jacobs (Bel) – Walter Planckaert (Bel)

1978 : Joop Zoetemelk  (Hol) – Alain Meslet – Pierre-Raymond Villemiane

1979 : Pascal Simon – Alan Van Heerden  (Rsa) – Klaus-Peter Thaler (All)

1980 : Alf  Segersall (Sue) – Paul Jesson  (Nzl) – Raymond Martin

1981 : Silvano Contini  (Ita) – Pascal Simon – Pierre-Raymond Villemiane

1982 : Gilbert Glauss  (Sui) – Peter Kehl  (All) – Hubert Seiz  (Sui)

1983 : René Bittinger – Marcel Russenberger  (Sui) – Jean-François Chaurin

  • Epreuve pas organisée de 1984 à 2009

2010 : Raphaël Vérini – Renaud Pioline – Yohan Cauquil

2011 : Jelle Lugten  (Hol) – Matthieu Converset – Pierre Drubay

2012 : Thomas Miquel – Thomas Rostollan  – Christophe Laporte

2013 : Epreuve annulée – météo

2014 : Denis Delon – Matteo Draperi – Thomas Miquel

2015 : Samy Aurignac – Marc Franger (Sui) – Piantino Barbero  (Ita)

2016 : Reto Indergand  (Sui) – Robin Meyer – Jérémy Defaye

2017 : Lars Förster  (Sui) – Jérémy Defaye – Reto Indergand  (Sui)

2018 : Leonardo Bonifazio (Ita) – Luca Ferrario (Ita) – Robin Bazé

 

 

Partager cet article
Repost0
24 février 2019 7 24 /02 /février /2019 12:04
Boris Orlhac est en forme avant d'affronter le mur de Châteaugay (Photo Patrick Dorkel)

Boris Orlhac est en forme avant d'affronter le mur de Châteaugay (Photo Patrick Dorkel)

Dimanche 24 février 2019

Puyloubier (13)

Grand Prix de Puyloubier Sainte-Victoire

Epreuve Elite nationale organisée par l'AVC Aix-en-Provence

.

Boris Orlhac était attendu sur les pentes de la montagne Sainte-Victoire et le grimpeur auvergnat n’a pas déçu le staff du Team Pro Immo Nicolas Roux qui l’avait réservé pour cette dernière épreuve du week-end aixois.

C’est de bon augure à huit jours du Circuit du Bédat qui se terminera en haut du mur de Châteaugay.
 

.

- Le classement

1 : Christian SCARONI (Ita-Groupama-FDJ Continental) 
2 : Jérémy CABOT (SCO Dijon) 
3 : Simon CARR (Gbr-AVC Aix-en-Provence) 
4 : Boris ORLHAC (Team Pro Immo) 
5 : Jacques LEBRETON (ECSEL) 
6 : Florent CASTELLARNAU (AVC Aix-en-Provence) 
7 : Jaakko HANNINEN (Fin-ECSEL) 
8 : Jimmy RAIBAUD (CR4C Roanne) 
9 : Abderrahim ZAHIRI (Mar-Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme) 
10 : Nicolas PRODHOMME (Chambéry Cyclisme Formation) 
11 : Fabien RONDEAU (CR4C Roanne) 
12 : Pierre ALMEIDA (Team Pro Immo) 
13 : Robin MEYER (AVC Aix-en-Provence) 
14 : Mattéo DRAPERI (Ita-Team Cycliste Azuréen) 
15 : Clément JOLIBERT (AVC Aix-en-Provence) 

.

40 : Alexis CARLIER  (Team Pro Immo)

46 : Alexis DULIN  (Team Peltrax)

58 : Maxime ROGER  (Team Pro Immo)

 

88 classés


 

Partager cet article
Repost0
23 février 2019 6 23 /02 /février /2019 16:22
Jake Stewart  (collection Groupama-FDJ)

Jake Stewart (collection Groupama-FDJ)

Samedi 23 février 2019

Puyricard  (13)

Grand Prix du Pays d'Aix

Epreuve Elite nationale organisée par l'AVC Aix-en-Provence

.

Le classement

1 : Jake STEWART ( Gbr-Groupama-FDJ Continental)
2 : Jordan LEVASSEUR (VC Rouen 76)
3 : Jérémy CABOT (SCO Dijon) 
4 : Jimmy RAIBAUD (CR4C Roanne)
5 : Romain GUILLOT (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme) 

6 : Jonathan COUANON (AVC Aix)
7 : Ronan RACAULT (Team Pro Immo) 
8 : Alexandre JAMET (CR4C Roanne) 
9 : Maxime JARNET (ECSEL) 
10 : Simon BUTTNER (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme) 
11 : Marc BRUSTENGA MASAGUE (VC La Pomme Marseille) 
12 : Kévin BESSON (Occitane Cyclisme Form.) 

.

36 : Maxime URRUTY (Team Pro Immo)

56 : Florent PEREIRA

59 : Mickaël GUICHARD

75 : Thomas CHASSAGNE

76 : Maxime ROGER

- 130 classés

Le classement de la montagne a été remporté par Sébastien Fournet-Fayard.

- Merci à Régis Gouverneur

Partager cet article
Repost0
23 février 2019 6 23 /02 /février /2019 06:52
Demain, Grand Prix de Puyloubier Sainte-Victoire

Dimanche 24 février 2019

Puyloubier (13)

Grand Prix de Puyloubier Sainte-Victoire

Epreuve Elite nationale organisée par l'AVC Aix-en-Provence

.

Apparemment difficile avec ses huit ascensions de la montée du Cengle (3,6 km à 7,5%), le circuit de la Sainte-Victoire devrait sourire à un grimpeur. C'est dans cet optique que le staff auvergnat fera rentrer ses deux grimpeurs : Alexis Carlier et Boris Orlhac.

.

Composition du Team Pro Immo Nicolas Roux

Pierre Almeida, Pierre Bonnet, Alexis Carlier, Sébastien Fournet-Fayard, Boris Orlhac, Florent Pereira, Maxime Roger et Nicolas Thomasson.

Alexis Dulin (Team Peltrax) et Antoine Grand (CR4C) figurent sur la liste des engagés.

 

- Les derniers Podiums

01/09/2012 : Pascal BOUSQUET – Thomas ROUX – Thomas GARCIA

31/08/2013 : Victor LANGELOTTI – Jérémy MARTINEZ – Arthur FERRIERE

06/09/2014 : Dimitri CHAUVIN – Florian CHAUVIN – Thomas GROSBOIS

05/09/2015 : Valentin DIAZ – Arnold REIFLER – Florent FACHE

03/09/2016 : Valentin DIAZ – Arnold REIFLER – Théo MATONTI  

19/02/2017 : Edouard LAUBER – Clément CARISEY – Adrien GUILLONNET

18/02/2018 : Filippo TAGLIANI (Ita) – Jaakko HANNINEN (Fin) – Adrià MORENO SALA (Esp)

.

Toutes les infos sont en ligne sur le site Internet de l'A.V.C.A. (lien ci-dessous)

 

Partager cet article
Repost0
21 février 2019 4 21 /02 /février /2019 21:15
Les Pro Immo au Grand Prix du Pays d'Aix

Samedi 23 février 2019

Puyricard  (13)

Grand Prix du Pays d'Aix

Epreuve Elite nationale organisée par l'AVC Aix-en-Provence

.

Qui ne se souvient pas du doublé réalisé par les Pro Immo l'an dernier ? Carisey et Guichard sur le podium, une véritable insulte à l'attention de leurs adversaires venus comme d'habitude de tout l'hexagone. Cette année, les protégés de Jean-Philippe Duracka et de Nicolas Vogondy seront considérés comme les hommes à battre et le challenge s'annonce d'ores et déjà difficile à relever.

.

Composition du Team Pro Immo

Pierre Almeida, Pierre Bonnet, Sébastien Fournet-Fayard, Mickaël Guichard, Florent Pereira, Maxime Roger, Nicolas Thomasson, Maxime Urruty

.

Alexis Dulin (Team Peltrax) et les espoirs Antoine Grand et Antoine Prunet du CR4C Roanne figurent parmi les nombreux engagés.

 

Le palmarès et les différentes appellations de la course de Puyricard

 

Souvenir Hugues Frosini

07/05/1989 : Jean-Philippe MAES – GARCIA – Franck AYME

01/05/1990 : Eric COURSON - David PERRONE - Richard GIBELIN

08/05/1991 : Marc RICAUX – Arthur WILEGALA  (POL) – David GAUTIER

07/06/1992 : Championnat de Provence

15/05/1993 : Jacek BODYK (POL) – Hristo ZAÏKOV (BUL) – Gérard BIGOT

03/04/1994 : Jacques BOGDANSKI – David GAUTIER – Bertrand ZIEGLER

02/04/1995 : Fabrice GOUGOT – Olivier TRASTOUR – Franck TOGNINI

31/03/1996 : Christopher JENNER (NZL) – Olivier MARTINEZ – Raphaël VALLAS

06/04/1997 : Olivier TRASTOUR – Franck TOGNINI – Hristo ZAÏKOV (BUL)

 

Prix des Coteaux d’Aix

05/04/1998 : Christophe COUSINIE – Jean-Michel FLOCHON – Frédéric PONTIER

04/04/1999 : Thor HUSHOVD (NOR) – Olivier TRASTOUR – Alexandre GRUX

02/04/2000 : Frédéric RUBERTI – Mads KAGGESTAD (NOR) – Ivaïlo GABROWSKI (BUL)

08/04/2001 : José MEDINA (CHI) – Dominique BOZZI – Kristoffer INGEBY (SWE)

07/04/2002 : Stéphane PETILLEAU – Erki PUTSEP (EST) – Mark SCANLON (IRL)

06/04/2003 : John NILSSON (SWE) – Camille BOUQUET – Dominique RAULT

Non organisé de 2004 à 2008

 

Grand Prix du Pays d’Aix

20/06/2009 : Paul POUX – Aurélien RIBET – Pim LIGTHART  (HOL)

20/02/2010 : Evaldas SISKEVICIUS (LIT) – Sylvain GEORGES – Matthieu CONVERSET

10/02/2011 : Thomas LEBAS - Sébastien GREDY - Kévin PIGAGLIO

18/02/2012 : Geert JOEARR  (EST) - Nicola GAFFURINI (ITA) - Maxime MAYENCON

18/02/2013 : Jeroen HOORNE  (BEL) – Benoît SINNER – Marco GAGGIA  (ITA) 

24/02/2014 : Thomas GIRARD – Anthony MALDONADO – Jérémy FABIO

21/02/2015 : Lilian CALMEJANE – Nans PETERS – Nico DENZ  (All)

20/02/2016 : Erwann CORBEL – Léo VINCENT – Cyrille PATOUX

18/02/2017 : Frédéric BRUN – Julien TRARIEUX – Clément CARISEY

17/02/2018 : Clément CARISEY – Mickaël GUICHARD – Darragh O' MAHONY (Irl)

Partager cet article
Repost0
20 février 2019 3 20 /02 /février /2019 17:30
Le jeune lotois Kévin Besson l'une des révélations des premières épreuves azuréennes  (Photo Guy Dagot)

Le jeune lotois Kévin Besson l'une des révélations des premières épreuves azuréennes (Photo Guy Dagot)

Mercredi 20 février 2019

16èmes Boucles du Haut-Var

4ème journée : Moissac-Bellevue / Montmeyan (128 km)

Epreuve Elite nationale organisée par le Vélo Sport Hyérois

.

- Le classement

1 : Clément SAINT-MARTIN (VC Rouen 76)
2 : Ronan RACAULT   (Team Pro Immo)
3 : Paul SAUVAGE   (Charvieu Chavagneux IC)
4 : Kévin BESSON   (Occitane Cycl. Form.)
5 : Jérémy CABOT   (SCO Dijon)
6 : Matis LOUVEL   (VC Rouen 76)
7 : Ludovic BIDEAU   (CS Dammarie Team Peltrax)
8 : Guillaume BRAVARD   (Bourg-en-Bresse Ain cyclisme)
9 : Luc DURY  (ECSEL)
10 : Mathieu RIGOLLOT  (SCO Dijon)

.

37 : Karl-Arnold VENDELIN  (Est-Team Pro Immo)

44 : Quentin DANCE   (Issoire Cyclisme)

 

Partager cet article
Repost0
19 février 2019 2 19 /02 /février /2019 17:10
Jérémy Cabot  (collection SCO Dijon)

Jérémy Cabot (collection SCO Dijon)

Mardi 19 février 2019

16èmes Boucles du Haut-Var

3ème journée : Salernes - Tourtour (106 km)

Epreuve Elite nationale organisée par le Vélo Sport Hyérois

.

- Le classement

1 : Jérémy CABOT   (SCO Dijon)
2 : Florent PEREIRA   (Team Pro Immo)
3 : Yannick MARTINEZ  (Guidon Chalettois)
4 : Abderrahim ZAHIRI   (Mar-Bourg Ain Cyclisme)
5 : Robin MEYER   (AVC Aix)
6 : Jimmy RAIBAUD   (CR4C Roanne)
7 : Arnaud PFRIMMER   (CC Nogent-sur-Oise)
8 : Paul-Victor ESTEVES   (Charvieu Chavagneux IC)
9 : Léo BOILEAU       (ECSEL)
10 : Mickaël GUICHARD  (Team Pro immo)

.

24 : Alexandre JOIN  (Issoire Cyclisme)

32 : Thomas CHASSAGNE    (Team Pro Immo)

44 : Alexis CARLIEr  (Team Pro Immo)

50 : Sébastien FOURNET-FAYARD   (Team Pro Immo)

- 113 classés
 

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages