Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 avril 2018 1 16 /04 /avril /2018 21:52
Ce week-end, Tour de la Mirabelle

20 au 22 avril 2018

16ème Tour de la Mirabelle  (ex Tour du Piémont Vosgien)

Epreuve Elite Nationale en trois étapes (148, 127 et 170 km)

Organisation :  Team Macadam's Cowboys

 

Toutes les infos sont enligne sur : http://tour-de-la-mirabelle.com/

.

- Le palmarès du Tour du Piémont Vosgien et du Tour de la Mirabelle, les premières éditions de cette épreuve créée en 2003 étaient appelées Ronde du Piémont Vosgien.

Tour du Piémont Vosgien

03-04/04/2010 : Marcus JOHANSSON  (Sue) – Damien FOL – Nicolas OUGIER

Etapes remportées par : Mathieu Simon, Bruno Chardon (clm) et Marcus Johansson (Sue)

 

23-24/04/2011 : David BARTL  (All) – Nicolas MARCHAL – Wolfang BRANDL  (All)

Etapes remportées par : David bartl (All), Matthieu Converset  (clm) et Wolfang Brandl (All)

 

07-08/04/2012 : Gert JOEAAR  (Est) – Dennis COENEN  (Bel) – Jeroen HOORNE  (Bel)

Etapes remportées par : Jeroen Hoorne (Bel), Julien Absalon clm et Gert Joeaar (Est)

 

20-21/04/2013 : Dimitri CLAEYS  (Bel) – Edward THEUNS  (Bel) – Samuel PLOUHINEC

Etapes remportées par : Edward Theuns (), Dimitri Claeys  (Bel) clm et Jérémy Leveau

 

26-27/04/2014 : Jens WALLAYS  (Bel) – Mike TERPSTRA  (Hol) – Adriaan JANSSEN  (Hol)

Etapes remportées par : Mike Terpstra (Hol), Paul Moerland (Hol) clm et Aurélien Lememe

 

25-26/04/2015 : Aimé DE GENDT  (Bel) – Gill MEHEUS  (Bel) – Alexandre GRATIOT

Etapes remportées par : Aimé De Gendt (Bel), Jan Freuler (Sui) clm et Robin Mertens (Bel)

 

23-24/04/2016 : Maxime DE POORTER  (Bel) – Arjen LIVYNS  (Bel) – Benjamin DECLERCQ  (Bel)  …14

Etapes remportées par : Maxime De Poorter (Bel) et Joachim Van Reyten  (Bel)

 

Tour de la Mirabelle

21-23/04/2017 : Pierre IDJOUADIENE – Samuel PLOUHINEC – Aaron VAN POUCKE  (Bel)

Etapes remportées par : Barnabas Peak (Hon) , Aaron Van Poucke (Bel) et Siarhei Shauchenka  (Blr)

Partager cet article
Repost0
16 avril 2018 1 16 /04 /avril /2018 21:07
Benoît Sinner, vainqueur des Boucles de la Loire 2017  (Collection Armée de Terre)

Benoît Sinner, vainqueur des Boucles de la Loire 2017 (Collection Armée de Terre)

Dimanche 22 avril 2018

Sainte-Luce-sur-Loire  (44)

29èmes Boucles de la Loire

Epreuve Elite nationale organisée par le VC Lucéen

-

L'ensemble des podiums de cette course créée en 1990

24/06/90 : Dominique RAIMBAULT – Denis MORAN – SEROUX

11/05/91 : Didier LE HUITOUZE – Richard FAISANT – Pascal HERVE

24/05/92 : Pascal CHURIN – Marc HIBOU – Gérard BIGOT

23/05/93 : Andy HURFORD (GBR) – Marc SAVARY – Walter BENETEAU

24/04/94 : Gaëtan SECHER – Dominique DAVID – Christophe FOUCHARD

30/04/95 : Andy HURFORD (GBR) - BRAULT – Marc SAVARY

28/04/96 : Bertrand GUERRY – Arnoldas SAPRIKINAS (LET) – Frédéric BERLAND

27/04/97 : Freddy ARNAUD – Walter BENETEAU – Stéphane SIMON

26/04/98 : Frédéric BERLAND – Didier COMMAULT – Aïdan DUFF (IRL)

25/04/99 : Christophe FAUDOT – Guillaume JUDAS – Laurent PLANCHAUD

23/04/00 : Guillaume JUDAS – Dominique DAVID – Frédéric ROUAUD

29/04/01 : David LELAY – Jonathan DAYUS (GBR) – Samuel LE GALLAIS

28/04/02 : Benoît VAUGRENARD – Mathieu CLAUDE – Guillaume JUDAS

27/04/03 : David SIMON – Stéphane BONSERGENT – Mickaël LEVEAU

25/04/04 : Stéphane BELLICAUD – Thomas NOSARI – Sébastien DURET

24/04/05 : Samuel PLOUHINEC – Yoann LUCAS – Carl NAÏBO

23/04/06 : Guillaume JUDAS – Anthony ROUX – Jean-Philippe YON

29/04/07 : Etienne PIERET – Ludovic BRET – Sylvain CHEVAL

27/04/08 : Romain MATHEOU – David GARNIER – Grzegorz KWIATKOWSKI (POL)

26/04/09 : Angelo TULIK – Nicolas JOUANNO – Kévin REZA

25/04/10 : Kévin REZA – Angelo TULIK – Justin JULES

17/04/11 : Freddy BICHOT - Alo JAKIN (EST) - Erwan TEGUEL

29/04/12 : Romain GUYOT - Franz Taruia KRAINER - Nicolas DAVID

21/04/13 : Edouard LOUYEST – Cédric DELAPLACE – Pierre GOUAULT

27/04/14 : Romain CARDIS – Quentin JAUREGUI n- Willy PERROCHEAU

26/04/15 : Valentin MADOUAS – Romain CHAUDOY – Erwan BRENTERCH

24/04/16 : Axel JOURNIAUX – Geoffrey THEVENEZ – Julien PETILLEAU

21/05/17 : Benoît SINNER – Stellios FARANTAKIS  (Grc) – Etienne TORTELIER 

 

Partager cet article
Repost0
16 avril 2018 1 16 /04 /avril /2018 20:58
Jeudi, Grand Prix du Carnaval à Cholet

Jeudi 19 avril 2018

Cholet (49)

Grand Prix du Carnaval

Epreuve 1.12.7A organisée par l'UC Cholet 49

.

Les dix derniers podiums

10/04/2008 : Laurent DELIGNE - Dominique DAVID - Stephan KUSHLEV (Bul)

30/04/2009 : Emmanuel BERSON - Samuel ARDOUIN - Seth PELUSI (USA)

15/04/2010 : Ludovic BRET - Dominique DAVID - Florent GOHIER

14/04/2011 : Alexis VILLAIN - Anthony ROTURIER - Kenny LABROSSE

19/04/2012 : Etienne BRIARD - Justin MOTTIER - Maxime TREHIN

25/04/2013 : Florian AUBERGER - Ronan DEQUIPPE - Franck LEMONNIER

30/04/2014 : Sylvain LOPEZ - Clément NORMAND - Frédéric TREMEAU

29/04/2015 : Florian TESSIER - Clément TIJOU - Mathieu MAISON

21/04/2016 : Geoffrey THEVENEZ - Anthony ROTURIER - Jason TESSON

06/04/2017 : Jason TESSON – Clément ORCEAU – Anthony ROTURIER

 

Partager cet article
Repost0
16 avril 2018 1 16 /04 /avril /2018 18:50
Erwan Brenterch, vainqueur en 2014  (Collection Côtes d'Armor Cycl.)

Erwan Brenterch, vainqueur en 2014 (Collection Côtes d'Armor Cycl.)

Dimanche 22 avril 2018

35ème Circuit Rance Emeraude

Epreuve 1.12.7A organisée par le ROC Malouin

Départ de Saint-Malo / Arrivée à Château-Malo

.

- L'essentiel du palmarès - 1ère édition en 1984

1984 : Jacky GESBERT

14/04/1985 : O.  HEUZE –

07/04/1986 : F     RAULT – P.  AOUSTIN – R.     LEROUX

05/04/1987 : Thierry GOUVENOU -    DEGOUYS -     GERY

10/04/1988 : Jacques COUALAN –

16/04/1989 : Samuel GICQUEL –

22/04/1990 : Olivier ALORY –

21/04/1991 : S.   DREUX –

05/04/1992 : Mickaël LEMARDELE –

25/04/1993 : Jean-François ORY – Stéphane RAVALEU – Stéphane CORLAY

17/04/1994 : Jean-François ORY – LE STER -        VEILLE

30/04/1995 : Franck SIMON – LEBARBIER – MONGODIN

03/03/1996 : Franck HERAMBOURG – René TAILLANDIER – Sylvain LE TACONNOUX

16/03/1997 : P     LE BOURNOT – Julien SIMON – David MAHOUDO

15/03/1998 : Marc  VANAKER  (Lux) – Olivier ALORY – Sylvain LE TACONNOUX

14/03/1999 : David DANION – Hervé ARCADE – D.   MEHEUST

19/03/2000 : Yves DELARUE – Samuel LE GALLAIS – David  MAHOUDO

18/03/2001 : F.     MARIE – R.     BROCHET – Thierry POISSON

17/03/2002 : Pierre CHERBONNET – F.     JUVAUX – Jean-Luc CAMPAGNOLA

16/03/2003 : Philippe LEMETAYER – Yohan FOUCHER – Vincent FREUDON

14/03/2004 : Guillaume PERRIN – David BOSSARD – Patrice PAYEN

13/03/2005 : Grégory GUEDON – David BOSSARD – Jonathan POTTIER

19/03/2006 : Malwen BODIN – Patrice PAYEN – Fabrice DUBOST

18/03/2007 : Vincent CANTERO – Samuel ARDOUIN – Alexis LENOIR

15/03/2008 : Romain MARCHAND – Erwan GUIANVARCH – Julien JEGOU

15/03/2009 : Julien MESNIL – Vincent GUEGO – Guillaume PERRIN

21/03/2010 : Ludovic POILVET – Romain PAILLARD – Samuel ARDOUIN

19/03/2011 : Freddy BICHOT – Christopher DE SOUZA – Alexandre LEMAIR

18/03/2012 : Enric LEBARS – Mike GRANGER – Nicolas TOCQUE

10/03/2013 : James Mc LAUGHLIN  (Gbr) – Jonathan MASSON – Enric LEBARS

01/06/2014 : Erwan BRENTERCH – William LE CORRE – Simon GOUEDARD

29/04/2015 : Valentin HUE – Florian RICHEUX – Miguel FILLAUT

17/04/2016 : Alexis HAMEL – Antoine PROD’HOMME – Gaëtan LEMOINE

30/04/2017 : Valentin FERRON – Louis MODELL – Aurélien DANIEL  

Partager cet article
Repost0
13 avril 2018 5 13 /04 /avril /2018 08:19

14 et 15 avril 2018

28ème Tour Haute-Saône

Epreuve 2.24.2B organisée par le Comité Départemental de Haute-Saône

Toutes les infos sont en ligne sur : http://www.tour-haute-saone.fr/

.

La course

36 équipes de cinq coureurs

1ère étape : Genevrey / Saulx - 120 km

2ème étape : Vesoul / Vesoul - 120 km

Les dix derniers podiums

2008 : Thibaut PINOT – Damien FAVRE-FELIX – Romain ARNOUX  (Seynod)

2009 : Clément LECALVEZ – Alexandre BESSON – Benjamin HOCHSTASSER

2010 : Rémi DENOIX – Pierre-Henri JUNG – Cyril VITRY

2011 : Damien FAVRE-FELIX – Martial NOIRJEAN – Sylvain ROLLAND

2012 : Clément LECALVEZ – Samuel DEBERNE-LAGARDE  (Corbas) – Jérémy FRANÇAIS

2013 : Vincent PHILIPPE – Pierre-Marie CHATELAIN – Philippe LEGROS

2014 : Léo VINCENT – Paul MENARD – Adrien VUILLIER

2015 : Bruno RAMELLI – Nicolas BOISSON – Jérémy FRANÇAIS

2016 : Thomas WEISS – Stéphane ARASSUS – Christophe BARDYN

2017 : Clément CABAUD – Florian NOCQUET – Ludovic VASSEUR

Partager cet article
Repost0
12 avril 2018 4 12 /04 /avril /2018 10:36

- Les dix derniers podiums

2008 : Thibaut PINOT – Damien FAVRE-FELIX – Romain ARNOUX  (Seynod)

2009 : Clément LECALVEZ – Alexandre BESSON – Benjamin HOCHSTASSER

2010 : Rémi DENOIX – Pierre-Henri JUNG – Cyril VITRY

2011 : Damien FAVRE-FELIX – Martial NOIRJEAN – Sylvain ROLLAND

2012 : Clément LECALVEZ – Samuel DEBERNE-LAGARDE  (Corbas) – Jérémy FRANÇAIS

2013 : Vincent PHILIPPE – Pierre-Marie CHATELAIN – Philippe LEGROS

2014 : Léo VINCENT – Paul MENARD – Adrien VUILLIER

2015 : Bruno RAMELLI – Nicolas BOISSON – Jérémy FRANÇAIS

2016 : Thomas WEISS – Stéphane ARASSUS – Christophe BARDYN

2017 : Clément CABAUD – Florian NOCQUET – Ludovic VASSEUR

Partager cet article
Repost0
12 avril 2018 4 12 /04 /avril /2018 09:23
Florian Vachon, vainqueur du Tour du Finistère en 2010

Florian Vachon, vainqueur du Tour du Finistère en 2010

Samedi 14 mars 2018

33ème Tour du Finistère - 8ème manche de la Coupe de France

Epreuve ME 1.1 organisée par l'AS Kerfeunteun

Toutes les infos sur : https://www.tourdufinistere.fr/

.

- Le palmarès

Editions réservées aux amateurs

Le Tour du Finistère a été l'une des épreuves amateurs les mieux dotées de France. De 1987 à 1992, le vainqueur recevait la coquette somme de 8 000 francs, soit plus de 1200 euros.

08/05/1986 : Jean-Jacques LAMOUR – Philippe TRANVAUX – Philippe DALIBARD

10/05/1987 : Philippe DALIBARD – John TONKS  (Gbr) – Dominique LE BON

08/05/1988 : Pierre LE BIGAUT – Philippe QUEMENEUR – Bertrand SOURGET

14/05/1989 : Philippe DALIBARD – Camille COUALAN – Eric HEULOT

13/05/1990 : Philippe MONDORY – Stéphane GALBOIS – Camille COUALAN

19/05/1991 : Dominique LE BON – Jean-Louis CONAN – Frédéric GALLERNE

17/05/1992 : Pierre-Henri MENTHEOUR – Jean-Philippe ROUXEL – Jean-Louis CONAN

16/05/1993 : Dominique LE BON – Eric LE RIGOLEUR – Pascal LE TANNOU

15/05/1994 : Pascal DERAME – Michel LALLOUËT – David DELRIEU

14/05/1995 : Michel LALLOUËT – Anthony MORIN – Dominique RAULT

12/05/1996 : Camille COUALAN – Dominique RAULT – Sylvain DESBOIS

18/05/1997 : Walter BENETEAU – Christophe FAUDOT – Jean-Philippe ROUXEL

17/05/1998 : Franck TROTEL – Freddy RAVALEU – Nicolas DUMONT  

16/05/1999 : Laurent ESTADIEU – Pascal PROFILET – Michel LALLOUËT     

 

Editions réservées aux professionnels

28/08/2000 : Sébastien HINAULT – Jean-Cyril ROBIN – Anthony LANGELLA

03/09/2001 : Franck RENIER – Jean-Cyril ROBIN – Xavier JAN

02/09/2002 : David BERNABEU – Johan COENEN (Bel) – Eddy LEMBO

01/09/2003 : Nicolas FRITSCH – Yoann LE BOULANGER – Julien LAIDOUN

30/05/2004 : Daniele BALESTRI  (Ita) – Mickaël BUFFAZ – Bert SCHEIRLINCKX  (Bel)

16/04/2005 : Simon GERRANS  (Aus) – David MONCOUTIE – Yury TROFIMOV  (Rus)

15/04/2006 : Sergey KOLESNIKOV  (Rus) – Pierrick FEDRIGO – Mikel GAZTANAGA  (Esp)

21/04/2007 : Niels BROUZES – Yann HUGUET – Konstantin KLYUEV  (Rus)

19/04/2008 : David LE LAY – Alesejs SARAMOTINS  (Let) – Rémi PAURIOL

18/04/2009 : Dimitri CHAMPION – Pierrick FEDRIGO – Anthony GESLIN

17/04/2010 : Florian VACHON – Leonardo DUQUE  (Col) – Cédric PINEAU

16/04/2011 : Romain FEUILLU – Armindo FONSECA – Sandy CASAR

14/04/2012 : Julien SIMON – Samuel DUMOULIN – Jonathan MC EVOY  (Gbr)

13/04/2013 : Cyril GAUTIER – frederik VEUCHELEN  (Bel) – Anthony GESLIN

19/04/2014 : Antoine DEMOITIE  (Bel) – Julien SIMON – Armindo FONSECA

18/04/2015 : Tim DE TROYER  (Bel) – Jérôme BAUGNIES – Julien SIMON

16/04/2016 : Baptiste PLANCKAERT  (Bel) – Samuel DUMOULIN – Alexandre GENIEZ

15/04/2017 : Julien LOUBET – Julien SIMON – Pierre-Roger LATOUR

Partager cet article
Repost0
11 avril 2018 3 11 /04 /avril /2018 21:21
Ce n'est pas la 12ème, mais la 16ème édition

Ce n'est pas la 12ème, mais la 16ème édition

Dimanche 15 avril 2018

Bressuire  (79)

16ème Circuit du Bocage

Epreuve 1.24.2B organisée par Bressuire AC

.

- Quelques lignes du palmarès (depuis la reprise en 2002)

23/03/2002 : Guillaume LEJEUNE – Dimitar DIMITROV  (Bul) – Christophe GAUTHIER

22/03/2003 : Stéphane BELLICAUD – Cédric JOURDAN – Jérôme BONNACE

03/04/2004 : Jean-Luc DELPECH – Stéphane BELLICAUD – Julien COSTEDOAT

03/04/2005 : Iury TROFIMOV  (Rus) – Anthony PRESSE – Pierre-Bernard VAILLANT

2006 : épreuve pas organisée

15/04/2007 :

13/04/2008 :

05/04/2009 : Florian THERRY – Jordan BERTHONNEAU - xxxxx

25/04/2010 : Jordan BERTHONNEAU – Erwan DESPEIGNES – Arnaud DUBOIS

17/04/2011 : Jakub SREDZINSKI  (Pol) – Pascal RAMBEAULT – Grégory BUGUE  (Angers)

15/04/2012 : Gildas DURET  (Civray) – Erwan DESPEIGNES – Nicolas BONNEAU

28/04/2013 : Marlon GAILLARD – Manuel FREIRE – Arnaud MACHEFER

13/04/2014 : Vincent HERAUT – Arnaud MACHEFER – Kévin DABIN    

12/04/2015 : Anthony ROTURIER – Antoine PRIEUR – Marc-Antoine JAHENY

10/04/2016 : William HUGUET – Cédric SIROT  (UVL) – Rémi EPRINCHARD

09/04/2017 : Sylvain DECHEREUX – Corentin GRELIER – Davy ROMIAN

 

Partager cet article
Repost0
11 avril 2018 3 11 /04 /avril /2018 18:53
Dimanche, Tour du Lot-et-Garonne

Dimanche 15 avril 2018

23ème Tour du Lot-et-Garonne - 1ère manche de la Coupe de France DN2

Epreuve Elite Nationale organisée par le Comité Départemental du Lot-et-Garonne

Toutes les infos sur : https://cd47ffc.wixsite.com/tour47

.

- Le palmarès (depuis la reprise en 1996)

1996 : Dominique PERE – Thierry FERRER – Alain LAGIERE

1997 : Igor PAVLOV  (Rus) – Gérard GUAZZINI – Olivier ASMAKER

1998 : Christophe DUPLAA – Pierrick FEDRIGO – Francis ROGER

1999 : Bruno THIBOUT – Michel AMBROSINI – Frédéric NOLLA

2000 : Slawomir PASTERSKI  (Pol) – Michel AMBROSINI – David MARIE

2001 : Alain SAILLOUR – Stéphane LABORDE – Valéry TITOV  (Kaz)

2002 : Sébastien BORDES – Christophe DUPOUEY – Igor PAVLOV (Rus)

2003 : Olivier ASMAKER – Arnaud LABBE – Lionel CHATELAS

2004 : Julien COSTEDOAT – Christophe DUPEBE – François PARISIEN (Can)

2005 : Laurent ESTADIEU – Mickaël MALLIE – Fabien FRAISSIGNES

2006 : Blel KADRI – Mathieu GENIEZ – Kam Po WONG  (HGK)

2007 : Willy PERROCHEAU – Gilles CANOUET – Romain SDRIGOTTI

2008 : Sylvain BLANQUEFORT – Grzegotz KWIATKOWSKI (Pol) – Nicolas FERRAND

2009 : Jean MESPOULEDE – Sylvain BLANQUEFORT – Romain SDRIGOTTI

2010 : Thomas LEBAS – Carl NAÏBO – Colin MENC-MOLINA

2011 : Steven GARCIN – Yannick MARIE – Jean-Marc MAURIN

2012 : Fabien FRAISSIGNES – Nicolas FERRAND – Mickaël LARPE

2013 : Julien LOUBET – Pierre CAZAUX – Anthony PEREZ

2014 : Jérémy MAISON – Jérémy FABIO – Adrien GUILLONNET

2015 : Adrien GUILLONNET – Zydrunas SAVICKAS  (Lit) – Kévin LE CUNFF

2016 : Erwann CORBEL – Yoann VERARDO – Flavien MAURELET

2017 : Mathieu BURGAUDEAU – Adrien GAREL – Léo DANES

.

Clubs organisateurs

1996 à 2004 : AS Le Passage

2005 à 2012 : Guidon Agenais

Depuis 2013 : Comité Départemental du Lot-et-Garonne

Partager cet article
Repost0
11 avril 2018 3 11 /04 /avril /2018 18:34

14 et 15 avril 2018

16ème Tour du Pays d'Orthe et Arrigans

Epreuve 2.24.2B organisée par Peyrehorade SC

 

Les étapes

Samedi : Habas / Habas - 93 km

Dimanche matin : Peyrehorade / Saint-Lon - chrono par équipe de 15,4 km

Dimanche après-midi : Orthevielle / Orthevielle - 102 km

.

L'ensemble des podiums

09-10/08/2003 : Cédric DUCAU – Emilien BAZE – Eric SALLES

07-08/08/2004 : David ATHEA – Lionel LAHOUN – Benjamin BACHERE (Marmande)

16/04/2005 : Thierry ELISSALDE – Nicolas FILADELFIA – Stéphane LABORDE

15/04/2006 : Lucien CHOLLET – Eric DARAGNES – Olivier NOËL

14/04/2007 : Julien LIPONNE – I   MARTIARENA – Jean-C  DELGADO

12/04/2008 : Bastien SAUTHIER  - Pierre PAINAUD – Yannick LAFFITTE

18/04/2009 : Lionel SUHUBIETTE – Lilian SANVICENTE – Jean-M     COURRAU

11/04/2010 : Julien ALLUE – Yannick LAFFITTE – Gérald LABBE

16-17/04/2011 : David TAUZIA – Mickaël VIDAL – Eric DARAGNES

14-15/04/2012 : Jean-François BENTZ – Kirill CHUPORSHNEV (Rus) – Alexandre FADEEV (Rus)

14/04/2013 : Mathieu DUMONT – Mathieu LASPLACES – Christian GIRAUDEAU

13/04/2014 : Wilfried THIEBAUT – Hugues ANE – Kévin POEYMIROO

12/04/2015 : Cyril BARTHE – Dorian ARAMENDI – Kévin LAGO

10/04/2016 : Mathieu DUMONT – Vincent GRACZYK – Baptiste LAVIGNE

15-16/04/2017 : Quentin ROSSINI – Gorka ETXABE  (Esp) – Josimar HURTADO  (Esp)

 

 

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche